法律相談一覧
-
自己破産と名義貸し(公文書偽造を伴う)
ベストアンサー昨年の夏に、法テラスを通じて紹介を受けた弁護士に自己破産の手続きを依頼しました。 元々は、複雑な事情により、探偵社を雇った際に出来た借金が元でした。(この事情については割愛します) その後、ほぼリストラに近い形で前職を失業し、後の再就職活動が上手くいかない間に雪だるま式に増えた借金により、2年間程カードローンでの借金で自転車操業を繰り返して来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷 道路交通法違反
【相談の背景】 罪名 過失運転致傷法律5条 道路交通法違反同法117条2項 1項 119条1項17号 72条1項 前段 後段 スーパーの駐車場入り口で車の速度が10キロメートルで右折進行の過失によるひき逃げをしてしまいました。 被害者は、全治7日の打撲と擦り傷です。一度は、被害者の所に行き一声かけてケガしてないなと思いその場から逃げてしまいました。自宅に帰り気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の話し合いの権利について
【相談の背景】 ・家名義7割旦那、3割私 ・家のローンも同じ割合です。 ・土地名義は私の両親。 ・二世帯住宅で、私親が一階に同居中。 ・家の頭金数百万は私が出しました ・家の固定資産税は私が出しています。 ・家にかかる保険は私が出しました ・土地代を払ってない代わりに、親からは家賃はもらってません。 離婚前提で別居中で、旦那は自分の実家に帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上でのバック車両との接触事故。過失割合はどれぐらいでしょう?
【相談の背景】 先日、住宅街で接触事故を起こしました。相手の自宅への車庫入れ時、路上での事故です。 相手が路上で停止したので、自身もブレーキを掛けたのですが、バックランプがつくこともなく、暫く停車状態だったので追い越しました。 追い越し中に相手がバックし、接触。 幸い誰も怪我はしませんでした。 自分は10km/hは切っていないと思いますが、20〜30km/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転をしてしまい相手がいる事に気づかず帰宅してしまいました。
【相談の背景】 先日、お酒が残った状態で帰宅してしまい自宅付近で眠気に襲われて 何かに当たった音で目が覚め、壁にぶつかったと思い込み 1車線の道路だったこともありここに止まれないと思い1度帰宅してしまいました。 1人でぶつけたと思っていたので 警察に連絡すると言う発想も浮かばず 保険会社に連絡しようと思っていた所 数時間後に警察の方が来られてそこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での交通事故 脳挫傷でも物損扱いになってしまうのでしょうか
ベストアンサー兄が通勤途中に車と接触事故をおこしました。 兄:自転車 信号が赤に変わったあと交差点に進入 相手:車(右折か左折か不明、信号変わった時点で発信 巻き込み) 怪我状況:頭蓋骨骨折 脳挫傷 肋骨骨折 脳に出血がみられ後遺症が残る可能性 今後の就労難しい可能性 警察:ドライブレコーダーにて上記状況を確認 相手方保険会社:自賠責のみ対応 人身ではなく物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(交通事故)物損事故の補償限度と人身切替について
ベストアンサー2か月ほど前に、過失割合10:0の交通事故に遭いました。事故当時、体に不調が感じられなかったため警察にはその旨伝え、当日は帰宅しました。翌日、肩が痛くなったので整形外科にかかり、肩関節捻挫の診断書を貰いました。まだ警察に診断書を提出しておらず、物損の扱いとなっています。事故1か月後にMRIを撮り、腱に損傷の可能性があるとの見解でした。 質問ですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右直事故、右折側の場合
【相談の背景】 右直事故(自動車同士)の右折側です。直進側にはブレーキ痕もありませんが突然の事で右折時の速度や進入経緯が自分でも不明瞭です。 直進側は骨折等ありで事故の翌日に退院されてると報告を受けました。 当方は痛みが出てきて受診予定でいます。 ドライブレコーダーは相手の車両にしかついていませんが過失割合や今後の対応などお伺いしたいです。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者側の同乗者の怪我が重すぎる
ベストアンサー2/17に車同士の交差点事故。私前歴1で、過失割合7 同じ場所で去年の春に一旦停止罰金ありで、注意したつもりが、目撃者ありで、停止違反。 相手同乗者在り、過失割合3スピード 20キロ以上オーバー違反ですが、 私二週間程度の捻挫。 相手運転手7日怪我なのに、 なせが、相手側同乗者が4週間の腰圧迫骨折と診断され、 この同乗者のせいで大事になり困っています 。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
奨学金の一括返済の催告書が届いたのですが分割は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 奨学金の返済を延滞した結果ある債権回収株式会社から一括での返済を求める催告書が配達証明で届きました。日本学生支援機構の奨学金を人的保証で借りて大学へ進学したものの身体を壊し休学後中退し、なんとか生活するだけのお金を賄うのが精一杯で返済まで回らずそのままにしておりました。猶予申請があることも知らずに居たので、これまで何も手続きはし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故における立証責任について
交通事故の被害者の親族です。 横断歩道歩行中に自賠責保険無加入、車検切れの車両に母がはねられました。 加害者の代理人を名乗る弁護士から損害賠償に係る資料の提出の依頼がありました。 医療費の領収書や診療明細書は受診時に発行されるものなので当然準備できますが、診断書や事故証明等別途経費や手間が係る資料を要求されています。 一般的には不法行為は被害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故後遺障害について
現在治療6ヶ月目です 私が自転車 相手が車の事故です 6ヶ月目に入りましたところ保険会社より後遺障害申請の提案がありました 現在症状としては首肩のむちうち 腰の痛み 足の付け根の痺れ・痛み 足が以前より上がらない そこでですが 後遺障害は多少調べたので分かりましたがまだ不明な点についてお聞きします 1.後遺障害とはどの程度のもので取れるのか(特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の姓を、妻の旧姓に変更する方法と条件を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫(私)と妻と娘(3歳)の3人暮らしをしている者です。結婚時には夫の姓を選択しています。私は会社員で、妻は専業主婦(収入なし)です。 妻が私(夫)の両親とソリも価値観も合わず、私に両親の影が見えるのも私の姓で呼ばれるのも苦痛ということで、妻の旧姓に戻りたいと希望しています。その方法として、 ①私(夫)が妻の両親の養子縁組になる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
養育費について 元夫は医師ですが開業したばかり(数ヶ月)で患者さんが来ずに無収入だと主張しています。また自由診療ですので保険診療の差し押さえも出来ません。 預金も無さそうです。 しかし医師なので普通に勤務医として働けば収入は得られますし、開業も軌道に乗れば収入が出てくるはずです。 この場合、全国的な勤務医、開業医の平均収入などから養育費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 死亡事故について 遺族です。
ベストアンサー先日、祖父が深夜に国道16号を自転車で横断中、60kmで走ってきた車に追突され亡くなりました。 警察の話によると、車の運転席側と接触しており、横断歩道などではないところを横断しようとしたらしいです。 祖父は去年、行方不明になり、捜索願を出した前歴があり、先日も帰宅が遅かった為、捜索願を出していました。 去年は少し離れた場所で道に迷ってしまったとのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責の上限額を超えた場合の休業損害や慰謝料請求について
交通事故の被害者です。 仕事の帰りに青信号を徒歩で横断中に右折してきた自動車に衝突されました。 相手は未成年の学生で車は親御さんのもので自賠責のみです。 私は事故当時は扶養範囲内の兼業主婦でした。 怪我は私のみで右肘と右腿打撲と腰と右足右股関節捻挫と右肘と右足に擦り傷を負いました。 8か月ほど前の事故ですが現在も通院中でリハビリ治療をしています...
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料について教えて下さい。
平成22年7月13日に車を運転中事故に合いました。 むちうちで通院を続け、 平成23年11月末で通院を辞め後遺障害の申請をしました。 平成24年2月に後遺障害14級9号に認定されました。 先日保険会社から賠償額の明細(?)が送られて来ました。 私は自営業で現在28歳です。 その内訳は 治療費757、439円 通院費86、110円 休業損害171、000円 (5、700×30日) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの塗装工事で隣家に被害があった場合、点検および修復費用の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 当家は7階建てのマンションの隣にあります。 令和2年の終わりごろ(11月だったと記憶しております)にこのマンションの塗装工事を行うとのことで、塗装業者の社長さんが挨拶に来ました。 足場を組んでの高所作業とのことで、当家の土地を足場として使うなら、家屋に破損、汚損等の被害なきことを証明するため工事前と工事後の写真を提出してほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の話が進まず加害者が弁護士をたててきた
ベストアンサー先日起こった交通事故のことで相談です。 現在妊娠中の会社員です。事故当時は妊娠5ヶ月でした。 信号のない交差点でこちらが広路走行中、 細い道から飛び出してきた車に右側後部に衝突され 車がひっくり返りさらにもう一回転がったところで止まり、 車から這い出た後すぐに救急搬送されました。 前胸部打撲傷、腹部打撲傷、外傷性頚部症候群、背部打撲傷と診断さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定12級6号
ベストアンサー手関節骨折により後遺障害12級6号が認定され、相手保険会社から賠償額の提示がきました。内容は就労可能年限を10年とし、ベースとなる後遺障害等級は14級【5%】で算出それていました。就労可能年限を10年【頸椎捻挫等の12級13号の場合の様に】にされるケースはある様ですが、この様に等級を12級を14級に下げて算出するケースもあるんでしょうか?これでは何の為に後遺障害等...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家の売却を考えてるのですが。
12年前に主人が亡くなりました。主人は亡くなる前に二世帯住宅を建て義母と同居という形で暮らしてました。家の名義は主人と私、ローンも、6:4でした。主人が亡くなりローンは全て保険金で返済しています。家を建てる時義母も少しお金は出したようですが私はいくら出したのか知りません。 現在私と子供3人はその家を出てアパートに住んでおります。義母と暮らすのが辛く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での接触事故。賠償責任について。
ベストアンサー3日前の夜11時頃に、私の車を彼氏が運転していたのですが、道の駅の駐車場に駐車する際、後方にあった車と接触してしまいました。車停めのない白線のみの駐車スペースで後方の車が左斜めに駐車していた上に50センチ以上こちらにはみ出しており、こちらの車の右後方と、相手の車の左後方が接触してしまいました。相手の車が停車していたか動いていたかははっきりわからなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】〜駐車場内における逆突事故〜 過失割合
相談させていただきます。 当方駐車場内にて進行している際に、前の車が急な角度でバックしてきました。 私は完全停車しましたが、停車してから逆突されるまでが一瞬の出来事で何もできませんでした。 相手の保険会社の弁護士見解では、当方8:相手2の過失割合と連絡がきています。 完全停車しているのにも関わらず、相手の後方確認不注意、相手は窓を開けていましたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の預貯金を、兄に使い込みされないようにするには。
ベストアンサー両親の財産を独り占めしている兄。 高齢の両親は、入退院を繰り返していますが、父母ともに施設に入居しても、余裕のある預貯金があります。 兄弟は私と、独身の兄と二人なので、両親の面倒を見てくれるのは助かるのですが、両親の多額の預貯金を当てにして、仕事を辞め、家事も母に任せています。病院への付き添いなどもしていません。 兄は、これまで派遣で働いてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産できる金額。自己破産の時は家族の収入も関係ありますか?
自己破産を考えています。借金の総額は6社で、約180万くらいです。私の収入は年収100万くらいでその内会社の保険などで引かれるのが、年間36万です。自己破産の時は家族の収入も関係ありますか? 旦那が年収300前後、娘が4月からバイトしてますが、娘の収入は娘だけの物になっています。月6-8万くらいなので、自分の支払いで終わるみたいです。これだけの収入があれば自己破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車と自転車による事故
ベストアンサー先日旅先で自転車の飛び出しによる事故に遭いました。 細い路地を走行中見通しの悪い十字路で、法定速度30キロの道を20キロで走行中 左右の確認をせずに猛スピードで自転車が飛び出してきて急ブレーキを踏んだが間に合わず衝突。 自転車の子は幸い擦り傷程度の怪我で済み 救急車と警察を呼んで現場検証 自転車の少年は高校生で、先に行った友達を追いかけるのに必死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停における,婚費の支払額の決定方法について
ベストアンサー婚費は夫婦双方の収入で決まるのが基本だと聞きました。 たとえば私が月額30万円,配偶者が月額5万円の手取り収入があるとして,わたしの給与の30万円の内, 15万円はとある求償を受けた支払いに回し,10万円は生活費,各種保険などに使うこととなっている場合,婚費に支払えるのは5万円の計算になりますが,それでも婚費の算定は算定表通りに行われる ので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼がバツイチではなかった。相手方と離婚調停中です
ベストアンサー去年の七月にバツイチ同士でお付き合いをはじめました。すると、妊娠が発覚し産むことをきめました。 色々とあり籍をいれるのがおそくなってしまい、たまたま話をしていたら、 離婚届が出されてなかった。いま調停中たという事実をしらされました。 よくきくと三月にそれを知ったようです。 彼も離婚届けを相手方に書いてといわれ渡していたので、成立していたと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればいいのか教えてください。
ベストアンサー先月の初め 人身事故に遭い 相手9私1です。現在通院中ですが 仕事も休んでいるので、生活が苦しくなってきました。どうすればいいのか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の面会交流についてなど
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合い中(私には離婚の意思なし)に 夫の不倫など 夫婦間の溝が大きくなり離婚しました。 不貞は(夫婦関係の破綻を理由に)解決金を双方に支払ってもらう形で決着しました。 子供が3人(10歳7歳1歳)おり、親権は私にあります。 公正証書には養育費の取り決めのみで面会交流については決めていません。 離婚後、元夫と私が連絡を取り合い 数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【病院】矯正でのアレルギー被害は自己責任なのか。
【相談の背景】 今年に入り、保険適用で歯科矯正を始めました。 数日前にワイヤーをつけたところ、顔と唇が腫れ上がるなど金属アレルギーが発症し、外してもらいました。 納得がいかない部分と気になることがあり、ご意見いただければと思います。 矯正を始める前に金属アレルギーを申告し、ワイヤー前の金具を装着する際も確認し伝えていました。 なので、ワイヤー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故と会社側からの退職の件
2013年08月23日に質問した3月23日に大型トラックに追突され件ですが、会社の車で仕事現場から会社へ戻る途中でなったのですが、会社は労災を使っていないのですが、労災事故と認められないのですか。未だに仕事復帰ができないので、会社側から自主退職を迫られています。電機工事関係で手の痺れ腕の痛み首の痛みがあると現場に入れない様です。事故相手の保険屋も頸椎椎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理についてご教示お願いします。
ベストアンサー60代の自営業者(一人親方)です。仕事で銀行(信用保証協会)からの借金が700万円、個人としては自宅の住宅ローンが1700万円(妻が連帯保証人)残っています。月々入っていた大口の仕事が数カ月前から無くなってしまい、売上が4分の1に激減したので、今年7月に住宅ローンは1年間返済を猶予して貰い、銀行(信用保証協会)からの借金は半年間猶予して貰いました(来年1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車場内事故ついて(何度もすみません)。早期解決の為にもこの内容の妥当な過失割合を教えてください
団地内の駐車場での事故です 縦に20台ほど駐車できる場所で駐車してる車の後ろを(対向車が来てもギリギリすれ違えることができる広さ)通行するタイプの駐車場です その駐車場は人が容易に通行できる場所であります 相手の駐車位置は一般道より数えて4台目に駐車 自分の駐車位置は相手の駐車位置からさらに10台離れた場所に駐車 一般道を正面に見て左へ駐車スペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外FXの失敗による借金の自己破産について
ベストアンサー海外FXで1,500万円の借金を作ってしまいました。親に頼み、父の生命保険から450万円借りてもらい、返済にあてていましたが、それでも返済できなくなってしまい、自己破産を考えております。この場合、親に内緒で自己破産を行なうことは可能でしょうか?親にこれ以上心配を掛けたくないのと、このお金はきちんと返済したいと思っているので、可能ならば親には告げずに手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の祖母の意思を大切にし、資産(遺産)を守りたい
【相談の背景】 夫の母(義母)に関する相談です。義母には姉(叔母)がおり、夫の祖父は死亡・祖母は存命中ですが、数年前から施設に入っています。(認知症も進行) 施設に入る前10年ほど義母が同居・介護をしていました。夫は遠方のため、義母・祖母とは年数回会う程度です。叔母の子(夫のいとこ)は義母・叔母の近隣に住んでいます。 祖母が施設に入居した頃から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車(私)とバイク(相手)の追突事故に関しての過失割合。
先日、私が車で走行中に、バイク(250cc)に後方より追突されました。 状況は 赤信号に変わり私は停車。 後方よりバイクがすり抜け、私の車の前に。 青信号に変わるも、発進しなかったので、私はそのまま直進。 十字路を過ぎてすぐ、自転車が前方に2台、車道を走行中。 内1台が、私が接近し始めたところで「フラフラ」っとし降車。 危険を感じた私は、急ブレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の使い込みへの対応について。
義父の相続分割協議に義妹が応じません。とるべき行動を教示願います。 同居していた義父が2年前に他界しました。(義母は先に他界)妻には妹が1人います。 義父の葬儀後、遺産分割協議をしようとしたところ、通帳を見せてくれと言われ渡しましたがそのまま当方が信用ならないから自分が管理すると返してくれません。その後一周忌がすんだら相続協議に応じると約束したも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地震による漏水事故について
区分所有のワンルームマンション9階部分の1部屋を所有しており、現在賃貸をしております。 3月11日の地震により、10階の別のオーナーのお部屋より電気温水器の配管が外れ、漏水を受けました。 賃貸していることもあり早急に修繕工事を行わなければ入居者に迷惑をかけると思い入居者を紹介してくれた不動産会社に工事を依頼。壁紙、6畳分の絨毯、キッチン前のクッションフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対自転車の人身事故の被害者への慰謝料について。
ベストアンサー先日、青信号で横断歩道上を自転車で走行中、右折車に自転車の最後尾を当てられ、転倒。救急で搬送され、肋骨2本骨折、全身打撲、後の残る創傷で、全治1か月から2か月の怪我を負いました。被害者である私の家族は高齢で、怪我の痛みのせいで起きていることもできず、苦痛の日常生活を強いられています。勿論、通院は付きそう必要があります。持病が複数あるので、血液が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害等級について
ベストアンサー昨年3月末に 交通事故にあいました 過失割合はこちらは0%です、救急搬送され 左脛骨開放性の粉砕骨 折、左橈骨遠位端骨折 骨盤骨折で入院しました。創外固定後プレート手術を行い、入院していましたがその後 左足の開放創が感染し、デブリ後退院できました。今年2月末にようやく 開放創の閉鎖が見られ、2月にリハビリも 終了しました。3月に骨癒合もみられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後、訴えられました。
ベストアンサー去年、祖父がT字路で交通事故をおこしました。祖父が右折、相手方直進です。濃霧で見通しが非常に悪い朝でした。祖父は15キロ程で走行。相手方は祖父の車がぐちゃぐちゃになる程のスピードでした。80キロ程だと思われます。祖父は事故で頭を打ち、それが原因で三ヶ月後に亡くなりました。相手方は、むちうちと思われます。それから半年ほど経った先日、裁判所から書留が届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
症状固定間近ですが複雑な心境です。
ベストアンサー2016年8月下旬、信号待ちで停車中に追突されました。 事故翌日整形外科に受診、むちうちとの診断で治療が始まりました。 むちうちは3ヶ月、長くて6ヶ月と聞いていたのですが2日に1回のペースでリハビリに通ってもなかなか改善せず、自分の身体がどういう状態なのか理解したかったので事故から5ヶ月頃ですがMRIの撮影をお願いしました。 そして先日主治医との診察日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不起訴と略式起訴の可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 運転の右折時に20キロくらいで中学生2人と接触して擦り傷、打撲の全治2週間の怪我をさせました。 一名示談完了、もう一名は顎の下の2センチ程度の赤みが残っていて薬を塗りながら半年程度様子を見ることになり示談はまだとなっています。 体育や部活は事故数日後から通常通り行っているとのことです。 一度謝罪の電話はしていますが、それ以降は保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討中 住宅ローン中 車2台の残価ローン中(自分と妻用)となります。 物件の名義もローン名義も全て夫の私となります。 また、今年6月末で退職し、失業保険を一ヶ月ほど貰い再就職をしようと考えておりました。 【質問1】 自己破産後に車は残せるものなのでしょうか。 生活に必要な理由とありますが、田舎なので車がないと出社出来ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自賠責慰謝料の質問よろしくお願いします。
ベストアンサー自賠責慰謝料の支払い額を、私の感覚と合っているか教えてくださいよろしくお願い致します。 追突事故で0対10で(頚椎・腰椎捻挫2週間) 通院期間180日 実通院期間91日なので 180日✖️4200円=756000円支払われると思っているのですが合ってますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の加害者です
とあるの駐車場で事故を起こしてしまったです。 恥ずかしながら駐車されていた車をぶつけ、動揺してしまい、逃げてしまいました。 結果、警察からの連絡があり、出頭して、加害者と連絡を取ってお詫びに行きました。 問題はここからです。勿論修理代や代車費用などは保険会社に対応してもらったんですが、 被害者から慰謝料?迷惑料?みたいな損害賠償をしろと、さらに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過失割合について教えてください
ベストアンサー過失割合について教えてください。片道2車線 私が左車線走行(50km/h)。右車線やや前方に減速している又は停車しているらしい車を目視。当然その車は後方確認しそのまま待っているものと判断したが 相手は後方確認せず左へ。それを避けようと私は左にハンドルを切り左側の街路樹に激突。車は大破し私は全身打撲、左ひざ擦過傷を負いました。その際避けきれずに 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭ってしまいました。 首と腰の捻挫、頭頸部外傷の診断を受けました。 画像所見は所見なし。所見なしのむちうちです。 腰の痛みは半年ほどで治ったのですが頭頸部外傷による頭痛が続いてます。偏頭痛の診断です。 頭痛については1年程度通院しています。 整形外科より捻挫のほうは半年前に症状固定と言われており、整形で見てもらってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SOS.解雇、採用取り消し。電話での口頭
今年の6月18日に契約社員で入職会社は医療法人社団の場所です。6月23日仕事中腰をねじってしまい今月7月1日腰の激痛が酷くなり仕事中主任に許可を病院で診察変形性腰椎と診断されました。7月3日腰の激痛が酷くなり9時〜15まで勤務して早退しました。 4日欠勤。病院にいきました。診断結果腰椎捻挫。ヘルニアの疑いあり。6日に朝会社に連絡したら労働でますか?聞いたら、施...
- 弁護士回答
- 2
-
「任意保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから