12,464件見つかりました

法律相談一覧

• 特別費として認められやすい学校関連費用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞、暴言等により別居3年。子供が2人います。 調停で婚姻費用の取り決めをし、滞りなく支払われています。 この度、上の子が私立中学に入学し、以下の費用について分担を求めようと思っております。 夫の性格や婚姻費用の調停のやり取りを鑑みて、裁判所で認められやすい範囲を超えた支払いはしない(少しでも削ろうとする)ものと思われます。...

弁護士回答
    2
  • 貸した車が故障し、廃車となる。損害賠償請求は可能か。

【相談の背景】 2年程前に知人Aの失業を切っ掛けに所有していた軽自動車を貸すこととなりました。 当時は仲も良く状況も理解していたので、契約書などは交わさずに貸していました。 専有する形になるため、修理費用は自身Aで負担するよう伝えていました。 納税、任意保険はこちらで負担。 半年ほど前からAが支払った車検費用、修理費用を払ってくれと言い出し始めま...

弁護士回答
    2
  • 赤信号看過 人身事故

【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が自転車の事故です。交差点での事故です。 私の車の前には右折待機中の車がいました。私は直進したかったため後ろでずっと待機をしておりました。 その際、停止線、横断歩道は超えて車を停車させておりました。ちょうど隅切り部分で停車しておりました。 黄色信号になり、前の右折車が発車し...

弁護士回答
    3
  • 不確定要素の多い物損事故における、修繕費の支払い責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車の任意保険に未加入の時期に起こった物損事故についてです。 以下に時系列を記載します。 私が住宅街を通る生活道路を、普通自動車で運転していて、家の前に停車中のハイエースと離合した際、 その所有者(以下呼称A氏)に、スライドドアに私のタイヤが僅かに当たった、と指摘をされる。 私自身に自覚はなかったが、 その接触があったであろう直...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】相手方が勝手な行動と納得できない修理代金を請求してきました

【相談の背景】 母が停車中の車を発進させようと、方向転換のため後ろに下がった際、左後ろに停車していた軽自動車に軽くぶつかってしまいました。 停車中の車にぶつかったので、過失は10:0で母にあると思っています。 タイミング悪く任意保険の更新中の事故になったので、当事者同士の示談が必要です。 相手方の車は軽い衝撃で左前方のバンパーのあたりに見えるか見...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死、事故詳細からの量刑相場を知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが交通事故を起こし、相手方を死亡させてしまいました。 ⚪︎事故状況 真冬の6時過ぎの日の出前、早出をする予定が少し遅れて急いで会社に向かう途中、昼間なら数百m先まで見える見通しの良い片側一車線の直線道路(田舎道)を走行中に横断歩道ではないところを横断していた70代男性と衝突。相手方即死。乗っていた軽自動車は大破していることか...

弁護士回答
    1
  • 民事調停で損害賠償責任のない雪害による倒木被害を問えるのか

【相談の背景】 民事調停(大雪害による裏山倒木による隣家物置小屋屋根破損) 父から相続した北陸地方の家と裏山(元地主なので両隣4軒の敷地と接している)があります。昨年末の大雪で裏山の木が幹から裂けたり倒れました。この地方には今までにない大雪害。 裏山は昔から付き合いのある地元ご近所の方に家の庭と共に周年管理手入をお願いしてました。 3軒隣の隣家K...

弁護士回答
    1
  • 1度も出廷せず支払判決が出た被告への今後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故裁判の被害者、原告です。 信号無視かつ自賠責のみで任意保険未加入の外国人(車の名義は親)に轢かれ骨折、内蔵損傷で2ヶ月入院、リハビリで更に3ヶ月要し、PTSDまで発症しました。 刑事事件としては罰金刑となりました。 車の名義人である親共々提訴しましたが、答弁書も出さず1度も出廷もせず、親も息子も完全無視しました。そのため、こちら...

弁護士回答
    2
  • 風俗店経営で自己破産ができるのか?

【相談の背景】 3年前に渋滞中の私の前方不注意で任意保険の入っていない車に乗って10キロ前後の追突事故を起こし その人身事故による損害賠償請求が今頃になって届き私の支払い能力では払えない金額なので自己破産を考えています。 弁護士さんに相談し自己破産自体は可能であるとの事でしたが 一つ心配なことがありご相談させて頂きたいです。 現在私は無店舗型風俗...

弁護士回答
    2
  • 商業施設の立体駐車場での出会い頭の事故について

【相談の背景】 商業施設の立体駐車場にて T字路交差点を直進中に右折で出てこようとした相手の車にぶつけられました。 私の車は車体左後方の角に相手の車体左前方の角が当たった形です。 私の車には親、当時1歳の息子が同乗 相手の車には本人と奥さんが乗っていました。 相手の道路には一時停止があり、完全に相手の前方不注意による衝突です。 事故直後、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 轢き逃げ 人身事故 軽傷

【相談の背景】 先日原付バイクを運転していたところ左車線に、左折合図を出し左に寄って停車していた車がいました。右に充分なスペースがあったため、右側から追い抜き後に停車。左折の妨げにならないよう車の右前にいました。その後、車間距離を詰めてきた後続車両の右前輪で左足を踏まれました。窓を開けてきたため、声をかけ踏まれたことを伝えるも否認、警察を呼ぶの...

弁護士回答
    1
  • 精神障害がある弟の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 母80代(不動産賃貸業・事理弁識能力有) 弟50代(独身 無職 精神障害あり)母と弟は同居 私50代(既婚 母弟と別世帯) 母所有の土地に賃貸マンションを建設しました。昨年、建設業者と契約し今月、完成し引き渡し完了。 母は高齢で弟は精神障害があり、主に私と夫が建設会社や銀行との連絡を行ってきました。母・弟は細かい建設内容や銀行ローンの事...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、加害者側。相手側からの請求で脅しのようなことを言われてしまった。

【相談の背景】 3ヶ月前に私は自動車、相手側が徒歩で衝突事故があり、加害者になってしまいました。私は任意保険未加入です。相手側は倒れることなく足が少しグネってしまい、医師の診断の結果、足首捻挫で1ヶ月の治療になりました。 ですが、まだ通院を続けているらしく、2ヶ月間仕事を休んでいるようです。私が事故から1ヶ月後怪我の具合の電話をしたところ、歩けるし...

弁護士回答
    1
  • 契約書に署名、捺印後 信用の出来ないカーリースはキャンセル出来ますか?

【相談の背景】 息子が新社会人になり出勤で車を使用する為ネットで出てきた所にアクセスしてカーリースを利用する事にしました。担当の方に早めに使いたいと相談したら新車なら確保してあるので1ヶ月で用意出来ると言われました。電話で利用すると承諾し、その後 郵送されてきた契約書(契約番号の記載なし)に署名と捺印して4月1日に投函しました。4月4日に最終装備確認と...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 自賠責のみ 示談交渉相手が高圧的です

【相談の背景】 一週間ほど前に通勤中に衝突事故を起こしました。相手が乗用車、私は50ccバイク。両者、任意保険未加入。自賠責のみ。過失は双方にあり(相手6私4くらい) バイク半壊、全治一ヶ月半の打撲・骨挫傷で安静が必要と診断されました。 相手が示談を望んでいると聞き、深く考えず物損事故で届を出しました。 当人同士の話し合いになるはずでしたが、事故相手...

弁護士回答
    2
  • 人身事故における示談と処罰について。

【相談の背景】 1年前に巻込事故を起こしました。当方が自動車、相手方が二輪車(バイク)です。 相手方が倒れたりも無く、当方の左ドアに薄く傷が付いた程度でした。 当初は物損事故でしたが、事故から1ヶ月経った後に人身事故へ切り替えをされました。 恐らく当方が通院治療費支払いを拒否した為です。※当方が支払い拒否した理由は巻き込み事故とは言え、相手方にも...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故、逃げた相手が見つかった

【相談の背景】 1ヶ月前に非接触事故に遭いました。 運転手は旦那で後部座席には子供二人が乗っており 急な割り込みをされ、急ブレーキ→チャイルドシートが前に傾くくらいの衝撃でした。 相手はそのまま行き止まりの道に入り、 Uターンして逃げていきましたが 警察を呼び事故処理をし、事情を説明していると時間差でまた同じ車が同じ道を走って行きました。 なの...

弁護士回答
    2
  • 80万円の債権回収について

【相談の背景】 当方公正証書による80万円の債務を持っています(貸したお金です)。なんとか回収したいところで、先方から細かく状況を確認して預金については差し押さえました。 しかし預金残高は数百円。 債務者は脳に障害があるようで月収10万円で日払いの仕事をしているようです。 先方の財務状況ですが、オーバーローンかもしれない購入4年ほどの一軒家が2600万(...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入における契約不適合責任により契約を解除したい。また、実損額を賠償してもらいたい。

【相談の背景】 まだ購入して数週間の中古車(バス)が、骨格であるフレームの腐食により複数箇所が折れており車検を通せず、車検を通すための整備も困難な状況です。地元のディーラー、複数の板金屋さんに見てもらったところ、いずれも修復困難との回答です。事実上、ナンバー取得できず公道を走行できない状況で、購入の目的を果たせません。車検取得のために消耗品の交換...

弁護士回答
    1
  • 直進バイク対右折四輪車の、信号機なしの丁字路(T字路)での事故の過失割合についての相談です。

【相談の背景】 私が250ccバイクで相手が四輪車の、信号機のない丁字路での事故に関する相談です。 私が直進中に、私から見て左側から相手が右折してきた時に起こった事故です。私側が優先道路となっており、相手から私が民家の塀で直接見えないので、相手側には、一時停止の標識とカーブミラーがありました。私は制限速度を守って道路の真ん中を直進していたところ、相手...

弁護士回答
    1
  • 傷害による少年事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 当時18歳の息子が以前から日常的な暴力や嫌がらせを受けていた19歳の先輩に対し起こした傷害事件について質問があります。息子が相談した先輩からタイマンを張れと煽られ、数人の先輩が関わって相手を呼び出しました。敵わないと思った時に使えと鉄パイプを用意しており、相手が強く形成が不利になった所でその鉄パイプで腕を殴った際に相手は骨折。息子は...

弁護士回答
    2
  • 示談金・相手との交渉について

【相談の背景】 昨日の朝、通勤途中に駅の入り口から出てきた男性の方と接触事故を起こしました。 私(加害者:保険未加入、自転車) 相手(被害者:通勤途中、急いでた様子) 救急車は不要と仰っており、その場はすぐに立ち去られ、後に私と被害者の方が別々に警察署へ連絡しに行きました。 その後、被害者の方と電話でやりとりをし、『破れた衣類と通院費用を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 弁護士に超不信感

ベストアンサー

【相談の背景】 去年10月下旬 早朝 片側2車線道路 バイクで赤信号停車中に車の追突事故  完全にもらい事故 過失0%の被害者 現在50代です。 物損終了後 任意保険の弁護士特約を使い 弁護士法人と契約 病院への通院状況は月に2回のみ 会社が単純に人不足の超零細企業 体が動ける以上は休む事も許されない状況 弁護士アシスタント(...

弁護士回答
    2
  • 契約不適合責任や返品は適用されるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月にカーディーラーで、自社で使われていた中古車と言うことで、年式が新しく、走行距離も少ない車を買いました。(購入先のディーラーでの所有車) 今年2月に、車の走行中に助手席側から異音がするため、カーディーラーに向かう途中、ドアミラー付近の内装パネルが取れました。 カーディーラーに到着時に見てもらうと、修理履歴が無く箇所かつ、外...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法違反と過失運転致傷の検察からの呼び出しについて

ベストアンサー

警察の取り調べが終わり、検察から呼び出しがきていて近々いくことになっています。 ここで教えていただきたいです。 ひき逃げと過失致傷なのですが、私は電柱に当たったと思っていて被害者の接触に気づいてませんでした。そこは警察の調書で自分勝手な考えで電柱に当たったと思いこみと書かれていてその理由にも過去に電柱と接触事故を起こしていたからですとなってます...

弁護士回答
    6
  • 駐車場内の事故 車対自転車 過失割合

先日スーパーの駐車場内にて当方(車)相手方(自転車)で衝突事故を起こしてしまいました 状況としては駐車場には順路を示す矢印が路面状に有り、当方は順路に従って時速5キロ以下のノロノロ運転で進行中、相手方の自転車が他に駐車している車の影から飛び出す形で逆走してきて急ブレーキをかけるも停止と同時に衝突してしまいました。(駐車場には入口と出口が区別され、当...

弁護士回答
    4
  • 訴状が送られきました!過失割合はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

訴状が送られてきました! 私は任意保険金に入っていませんでした。 昨年、交通整理がされていない交差点で交通事故を起こしました。 私は原付きバイクに乗っていて相手は四輪です。 私の方に一時停止の標識があり、一時停止したのですが相手が進行してきた道路の左側に車が路駐していたので相手の四輪が見えず少し走ったら出会い頭に衝突してしまいました。 私は救急...

弁護士回答
    3
  • 元カレのせいで債務整理、慰謝料とれますか?

3年間同棲していた元カレは、結婚を見据えての付き合いだったのですが、同棲した直後に気合を入れて転職を試み、失敗してその後なかなか就職しませんでした。 「財布は任せた」と言われましたが、入ってこない財布は管理できませんよね。 さらに転職活動や就職(派遣社員)してもタイミング悪くケガやら病気やら交通事故やら原因不明の体調不良やらで入院&病院通い。...

弁護士回答
    2
  • 別居時に妻が持ち去った車の返還要求方法について

ベストアンサー

離婚調停中なのですが、別居時に妻が無断で乗って行った車(ローン返済済、時価50万相当)の返還請求を調停中に行おうと思います。所有権、使用者共に当方となっており、任意保険料も当方が負担しております。 返還しなければ廃車にする等の攻撃的な発言をすると、調停委員の方々の心象が悪くなるのではとの懸念があります。自力回収はあまりにも強引で適当では無いと考えて...

弁護士回答
    4
  • 自転車と歩行者の接触事故における刑事責任について

ベストアンサー

お世話になります。 《経緯》 つい先日、日頃は合羽を着用していますが急な雨だったため当時持参していなかったこと、夜中であり歩行者もほぼいないだろうと思い、ロッカーに置いていた自分の傘で自転車の傘さし運転をしてしまい、歩行者の方と正面衝突して怪我をさせてしまいました。 場所は広い歩道内、私は車道側を進行していましたが速度は普通程度、前照灯は付...

弁護士回答
    3
  • 物損事故における事故車両の金銭的補償額について

ベストアンサー

物損事故の被害者となりました。 コンビニの駐車場の白線内に車を停めていたところ、買い物中に運転操作を誤った車道を走行中の車がハンドル操作を誤ってコンビニのブロック塀を破損、その後アクセルワークを誤り私の車両に衝突して停車した事故の被害者です。私の車以外に、ブロックの破片で4車両を破損、私の車両が横に停車していた車に衝突しました。人的被害はありま...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転2回目で人身事故を起こしてしまいました。

大変反省しております。事故以来お酒は一切飲んでいません。 5年前に酒気帯び運転で罰金が50万円でした。この時は、自損事故で被害者はいませんでした。 先月、2度目の飲酒運転事故をしてしまいました。朝5時頃まで飲酒し、睡眠後、昼11時頃に運転を開始し、30分後に事故を起こしました。よそ見をしており、信号待ちの軽自動車に追突してしまいました。直前で前方に軽自動...

弁護士回答
    1
  • 財産分与において預金の持ち出しと別居後の負債の清算は?

ベストアンサー

財産分与で揉めており、次回審判になります。 相手側の主張が腑に落ちないのですが、正当性があるのでしょうか? ①別居時に全ての預金を妻が持ち出して費消 →預金は生活費に当てたもので、婚姻費用を貰ってなかったから致し方ない。預金は財産分与の対象外として譲歩する ②車の名義は夫、使用者は妻 →別居後の妻の負債(カードローン)は自動車費用(車検・任意保険料等...

弁護士回答
    1
  • 債務整理 どれがいいかわからない

ベストアンサー

自分なりにネットで債務整理の事を調べてるうちに混乱してしまったので、ご相談します。主人が、消費者金融、クレジットカード、銀行ローンと合わせて1000万近くの借金をしています。自転車操業で膨らんだようです。住宅ローンも同じ位のローンがまだ、残ってる状態です。 個人再生を検討していましたが、退職金も清算価値に入れられると知り、8分の1を単純計算しても200万...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ交通事故について。

先日、轢き逃げ事故に遭いました。幸い、軽症(全治4週間)で済み、現在、自費で通院中です。 ナンバーを目撃していたこともあり、犯人は特定されております。 しかし、犯人が「そこは通ったが当たった覚えはない」など当たった事実を認めない供述をしている上、防犯カメラなどの証拠もなし。 車も大破しているわけでなく、当たったような痕跡はあるものの、100%犯...

弁護士回答
    5
  • 飲酒・ひき逃げ判例が知りたいです。

今私は「飲酒運転・ひき逃げ容疑」で起訴されています。今は保釈申請を行い自宅で生活し裁判を待っている状態です。  罪名は、第一「危険運転致傷」法律第3条 第3項     第二「道路交通法違反」第117条 第2項・第1項 第119条 第1項10号 第72条 1項前段・後段 と書いてあります。逮捕当初は「過失運転致傷」でした…  私は今まで刑事罰とかを受けたこと...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(死亡事故になるかも)悩んでいます。

ベストアンサー

今月中旬、見通しの悪い交差点での事故です。 こちら普通車、優先道路30キロで走行中、横断歩道の無い交差点で左側に車両が見えたので減速した所、左側の車両が停止(一時停止あり)したので通過しようとした所、その車両の裏側から一時停止無視の高齢者の自転車が飛び出し、私の車両の前に接触しました。 すぐに救護、警察を呼びその高齢者の保護に務めました。 頭...

弁護士回答
    4
  • 家族経営の会社の無報酬の役員を勝手に辞任させるとどのくらいの損害賠償請求される可能性ありますか?

ベストアンサー

祖父の代から税金対策のための有限会社があり、 祖父の死後 父が代表取締役 100%株保有 父親が死ぬ直前 所有する不動産を売却し、会社の中身は現金のみになりました 昨年父が無くなり、 一旦 私と弟で50%ずつ相続しました 後に私が弟から株を買い取る予定です。 その後事業内容と社名を変更し私が経営する個人商店を事業内容に入れて会社は存続させる予定...

弁護士回答
    1
  • 土地家屋が担保の銀行からの借金。土地家屋を手放したいのですが。

ベストアンサー

父が銀行から600万程借金しています。 不動産が担保です。 保証人なしです。 父が軽度の認知症と、 その他の病気のため入院中で 返済能力ないです。 収入は国民年金4万程です。 貯金なしです。 父が自宅に帰る予定がないので 銀行に競売して土地とってもらってもいいのでが、銀行は何もしません。 多分、田舎の土地で、家屋も古いので価値がないと判断しているか...

弁護士回答
    1
  • 人身事故での加害者か不確かな場合

ベストアンサー

先日、夜間に高速道路を走行中に既に単独事故を起こして転倒していたバイクに 対して接触事故を起こしました。 自車のタイヤがパンクしてしまい、すぐに警察へ電話しました。 現場ではバイクの手前にライダーが負傷して倒れており、ヘルメットにタイヤの擦れた跡が あり、自車が加害車両である可能性もあることを説明されました。 私は前を走行している車が緊急回避す...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の個人間での示談でこじれた場合、対処方法はありますか?

駐車場内の物損事故に関しての質問です。 先日、日曜日昼に父が運転する車が駐車スペースから車路にバックで出る際に、 別の車が車路を通行中、別の車がクラクションを鳴らしたが、父が車に当ててしまいました。 当ててしまった車は、左後ろのフェンダーが25cm程度の範囲で凹んでおり走行には、支障ない状態です。 また、父が、事故当日に、相手に対し修理代の請...

弁護士回答
    1
  • 人身事故罰金はいくらぐらいくるのか不安です。

ベストアンサー

4月に人身事故を起こしました。 信号のない道路 ゆるいカーブがあり 一時停止とかの線もなにもない道路 周りにビルがあり 見えにくいところです。 私が車 相手の方はバイクです。 私は 同じメーカーの車ととすれ違い ゆるいカーブを右に曲がって 進んだら バイクと側面衝突しました。 相手の方は バイクの前に 私がすれ違った車が入ってきて 後ろに隠れていたか ひ...

弁護士回答
    1
  • 同和地区在住者との交通トラブルは穏便な和解はできるのか。

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願いいたします。 先日、主人(バイク)が出勤途中で事故を起こしてしまい相手方とどう接していけばいいのかわからずにいる状態なので相談させていただきました。 主人の話ですと相手方は同和地区在住の方のようで話し合いが難航しているようです。 事故の程度は相手の車のサイドミラーに擦った程度の傷がついたようで主人のバイクは無傷状態...

弁護士回答
    2
  • 至急)水漏れの保障とその対応について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 先日、洗濯機の排水管から水漏れを起こしました。 私は2階で、1階の部屋のリビング中心に水漏れがありました。(一時的にその部屋だけ停電もしました。) 後日、下の入居者より、クロスの張替えとLEDシーリング電気の交換を請求されました。 管理会社立会いで、後日(2週間後くらい)部屋の状況を見させて頂いたのですが、ボードは膨張...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車との人身事故の過失や行政処分について

昨日に自分(自動車)と相手老人の男(自転車)の人身事故をおこしてしまいました。 車でコンビニから歩道に出て車道を左折しようとし、歩道に出る前に一旦停止して左右確認をしクリープ現象でブレーキペダルに足を乗せて(調書では5km/hと書かれました)歩道(3m幅ぐらい)を突っ切ろうとして右側(車道の車の動き)をみていると相手の大きな声がして1秒後ぐらいにガシャン...

弁護士回答
    2
  • 共働き夫の自己破産と妻の給料

お世話になります。 ご相談させていただきたいのですが、 主人が私との結婚前に任意売却し、サービサーに譲渡された残債があり、それを最近きかされ、 自己破産を検討しています。 何名かの先生方に無料相談にいっているのですが、 共働きですが私が家事全般をしている為、 主に主人の収入で生活しています。 主人は生活費以外の残金は毎月使いきっているみたいで貯...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び物損事故について

よろしくお願いします。 今年の11月に酒気帯び(0.16mg/l)で事故を起こしました。 相手は居なく、ガードレールと中央分離帯の一部を損傷させ、約50万円の請求が来ました。 車は大破し、廃車となりました。現在のところ、車は所有してなく運転もしていません。 物損の補償は任意保険が使えるので、そちらで対応します。 自身は、救急搬送され肋骨を3本折り2日間入院し...

弁護士回答
    1
  • 年金の差押予告。一部免除、猶予などは不可能なのでしょうか?

私は現在24歳、四人家族、アルバイト、月給約23万、実家暮らしで、世帯主の父は月給約50万、一昨年父個人は自己破産をしましたが専門職のため借金の一部を返しながら、再就職をして仕事をしています。 今月年金機構から約三年分の未納につき差し押さえをすると言う勧告が送付されてきました。 私は時間がなかったので、父がすぐに連絡したところ6ヶ月での分割であれば差し...

弁護士回答
    1
  • 加害者の刑罰について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 加害者の刑罰はどの位になるのか教えて頂きたいと思います。 10月中旬、高校生の娘が自転車で帰宅中、駐車場から国道に出ようとした車と接触しました。 娘は自転車ごと国道に投げたされ、国道を走る車にひかれそうになったそうです。 加害者は車から降りて娘に「大丈夫?」と聞いてきたそうです。パニックになってる娘は大丈夫と返事を...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方に依頼した場合慰謝料等の差額を教えて下さい。

今年の3月29日に交通事故に合いました。 こちらがバイクで相手が車です。 過失割合が5:95でこちらが5です。 治療費は全額相手の任意保険会社が負担になっています。 当時の症状が鼻の骨骨折。歯を6本なくしました。それと顔に亀裂、唇を縫いました。 さらに事故により眼鏡をかけなければいけないぐらい視力が落ちました。 現在、骨折は治り、傷は何ヵ所か残っ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから