法律相談一覧
-
過失事故について
雨の日に主人がトラックの運転から帰ってきました。自宅の反対側に車を止めて荷物を持ち道を渡りながら帰ってきてましたが途中こけてしましまた立ち上がり再度こけた時に 車が走ってきました。車は主人をどけようとして運転手側の後輪で主人は、車にぶつかり骨折しました。保険会社が電話が入り過失といい 主人が悪いので弁護士を入れるということでした。あくる日弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、検察より出頭
ベストアンサー私の車が右折時に、後方にいたバイクと接触し、相手が鎖骨骨折と全治1ヶ月のお怪我をされました。 初日にお体の具合のお電話と後日謝罪文と菓子折を郵送しておりますが、その後は保険会社を通して状況を確認しているのみです。 免停は30日と8点累積の行政処分は、済んだ直後に検察からの出頭要請がきました。 この内容で、一般的に出頭となると、起訴が前提なのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談について
ベストアンサー交通事故の件ですが、去年12月31日飲み屋街でバックして来たタクシーに膝が接触。通院加療中でしたが、通院も五月で打ち切られ、休業補償も二ヶ月で打ち切り。、膝のMRIを撮ったところ、半月板に後遺症有り。 将来的には手術が必要な可能性が有り。という医者の診断が下されたにもかかわらず、「それはあくまでも可能性あ有るという話ですね」と、受け付けない姿勢です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金、給与債権の回収 費用と所要時間
仮差押えについて、教えてください。 離婚判決が確定し、5日経過控訴期間中です。 財産分与を任意では応じず。困っています。 預金債権は口座はわかってます。 勤務先も明確で、給与債権の回収を弁護士から 勧められてます。 不動産は時間がかかる 数か月とのこと。 給与か、預金か供託金が差がありますか?迷っています。 準備、面談、申請から差押え実行ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯金は。平日のみの仕事ですが休まず破産できますか?
ベストアンサー破産しようと思います。 借金は車 住宅 カード会社のみです。 質問がいくつかあります。1・ 現在仕事しています。平日のみの仕事ですが休まず破産できますか? 2・貯金は0ですが、保険の積み立てが100万円あります。 これを、借金返済にまわすと、破産したあと住む家がありません(現在持ち家の為) 引っ越ししてから破産した方が良いですか? 3・家財は全てそのまま使えま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院での水増し 債務不存在確認請求への対応
旦那が債務不存在確認請求で民事訴訟を起こされました。発端は交通事故(同乗)です。 経緯として聞いているのは、 ・事故後、友人らと整骨院を受診(運転者1名、同乗2名) ・治療費はうまくやっておく、といった主旨の発言を整骨院より受けた ・実際の通院はほぼしていないが、整骨院から治療終了日は○月○日、と指定されそのまま保険会社へ通知(電話) ・保険会社弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一時停止の交差点での交通事故
信号がない交差点で、バイク(私)と車(相手側)で交通事故を起こしてしまいました。状況としては車側が直進する道も私が直進する道も大きさが同じぐらいで、一時停止の線が私側にあったのですがスピードをゆるめてそのまま走ったらバイクの前方部分が車にぶつかってしまいました。車はスピードをゆるめた感じはなくそのまま私は吹き飛んでしまい、幸い体の方は無事でした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主婦の休業補償について
ベストアンサー三ヶ月前に後方から追突され、右手、腰打撲、脛椎捻挫の怪我をおいました。 通院日数は70日ほどです。 保険会社は休業補償として1日5700円で計算して、後日示談書を送ると言っていましたが、賃金センサスに基づくと9200円?は出ると友人から聞きました。 金額にだいぶ差がありますが、保険会社が5700円の計算で出してきた場合、賃金センサスに基づいて算出し直す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の過失100%交通事故での休業補償について。
ベストアンサーすみません、信号待ちでのもらい事故で100%相手に過失がある案件なのですが、個人事業主でECサイトの配達とビル管理の業界で仕事を請け負っていますが、配達で事故を貰った場合、 ・休みなどで、一方でビル管理の庶務などの現場 仕事で不利益を被っても休業補償はされない のか。 ・通院ではなく事故の報告などで警察に行くのに 休みを利用して行っても、休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス車内での転倒事故→入院1ケ月後に亡くなりました。慰謝料の分配についてです
以前、こちらで父のバス車内での転倒事故を相談させていただきました。 その後回復を待っていたのですが、結局のところ1ケ月と数日の入院の末、亡くなりました。 今回は慰謝料についてのご相談です。 昨年6月に亡くなって、保険会社から慰謝料は時間がかかりますと言われていました。 ようやく10ケ月経つ今月、決まったようで近々保険会社が自宅に来ると連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故事故の解決金が支払われたら、もう何もできないでしょうか?
ベストアンサータクシー乗車中に、車にぶつけられ外傷はないものの首の調子が悪く通院しました。保険会社から通院代、治療費が支払われました。期間が来たところで、「解決金」が支払われました。 1️⃣もう申し立てはできないでしょうか? 2️⃣解決金支払い日から、申し立てまでの期限はどのくらいでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故でクラクションを鳴らさなかったことは過失割合を下げるのか?
ベストアンサー交通事故の過失割合について相談です。 先日私と子が乗った車が事故に遭いました。 状況は以下の通りです。 当時、私は駐車スペースに車前方から駐車をしておりました。 バックミラーで相手の車が、後ろを右から左へ通り過ぎて行くのを確認し、出入り口に向かうため、一旦バックをして駐車スペースから出た所で左を見ると、相手の車のテールランプが点灯し、バック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内の接触事故について
ベストアンサー車が離合できない程の駐車場通路で進行中、前方の車が右の駐車区画に入ったのを確認しました。その車はほとんど区画に入りましたが、区画からはみ出していました。左右の区画は空いていました。通過しようかと思いましたが、車の向きが中途半端だったため、下がってくるかと思い、当たらない程度(その車が入っていった区画の手前の区画の前)で停止しましたが、突然バック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談 弁護士にお願いするタイミングについて質問します
交通事故の示談で9対1の事故なのですが 約7か月通院後症状固定で後遺障害の申請14級 をこれからするのですが 今の時点で弁護士を入れると後遺障害が認められなかったとき実入りが少なくなるので 後遺障害が認められた時には弁護士に示談をお願いしようと思うのですが 認められた場合どの時点でお願いすればよいのでしょうか? 自賠責からすぐ振り込まれるみたいに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理対象外のカードローンの貸越中止について
ベストアンサー先日債務整理を行い、返済中の者です。 こないだになりますが、債務整理を行っていないカードローン会社から貸越中止の通知書が届きました。(ここのカードローンは契約のみで、1度も借入していません。)今後急な出費に間に合うよう保険をかけていました。 貸越中止の理由は様々だと思いますが、更新時期に差し掛かったときに債務整理によるブラックリスト登録によって貸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肩鎖関節脱臼11級の喪失期間について
ベストアンサー肩鎖関節脱臼で併合11級の後遺障害逸失利益の喪失期間について教えて下さい。 現在25歳営業職です。 この度肩鎖関節脱臼により変形障害と可動域制限が認められ併合11級に認定されました。 保険会社からは喪失期間10年ということで提示があったのですが私としては可動域制限もあるため67歳までの42年だと思っていたので妥当なのかが知りたいです。 営業職の為、車の運転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無車検で人身事故。また、免許取り消し期間はどの位でしょうか?
知り合いで、無車検で人身事故をしたしたが、相手が原付で、よそ見していたらしく、こちらの車に向かって来て、避け切れず、軽く接触したみたいです。相手は通院もしています。 車検証を乗せてなかったらしく、後日警察にFAXして下さいとの事で、警察からは連絡無いみたいです。事故から1ヶ月たつのですが、罰金はいくら位でしょうか?また、免許取り消し期間はどの位でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車検切れの車に乗車中に追突された場合の賠償について
ベストアンサーこちらが車検切れの車に乗車中に追突されました。 過失割合は10:0。こちらが0 警察の方は車検切れを知らなかったということで注意で済みました。 相手の保険会社の対応で一つ疑問があるのですが こちらが車検が切れていたので、こちらの代車やレンタカーを用意する義務はないと言われたのですが、法律的にはその通りなのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の被害者としての対応方法
自転車同士の衝突事故です。 当方は道を譲って、自転車を停止して待っていたのですが、 相手側がこちらへ突っ込んで来ました。警察への通報も行い、 病院で診察を受けました。当初は相手側から謝罪と費用の弁償を 口にされたのですが、保険が効かないとか間に人を介してどうのこうのと、 嫌な流れになってきました。 この先、被害者側としてどのような対応をすればよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社の経営状態が思わしくなく社員への給与が遅配になってしまったのですが、以下の要求に答える必要は?
当方経営者側です。会社の経営状態が思わしくなく社員への給与が遅配になってしまったので、スケジュールを提示し分割での支払いの旨を伝え、振込先口座を数回に渡り聞いているのですが以下の条件を提示され振込先を教えてもらえないままでいます。 本人からは以下の様な要求をされています。 ・全額支払いを確認するまで社会保険等を継続させよ ・新しい職場は会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託:労基署とハローワークが労働者性を認めたが呼び出しに応じない。株主に救済を求める事は可能?
現在、個人事業主としてクライアント先に業務委託の常駐という形で1年半仕事(デジタルコンテンツ制作)をして来ましたが、今月で契約終了となりました。 社員となんら変わりがない勤務体系である事から、労基署に「労働者性はあるのでは?」と相談に行きましたところ、幸いにも主張が認められました。 しかし、既に契約終了が決まっている事から、正社員での雇用を指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故処理の際に相手に事故とは関係ない内容で中傷されたので謝罪させたい
【相談の背景】 つい先ほど、狭い路地で対向車にわたしの車のミラーが当たってしまいました。相手方の言い分はそのミラーで20cmほどのこすった傷がついたそうです。ただわたしは当たっただけでこすった感覚も音もしなかった、ドラレコでもそのような音がなかった、わたしのミラーは無傷で対向車(黒い車)の塗料も無し。警察もここが当たったと確認できずで、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴とは?逮捕なしで前歴つく?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前、タクシーに乗ったのですが私は家の下まで着いても酩酊状態で起き上がれなかったので、タクシーの運転手さんが警察を呼び、警察が私の財布から保険証を出して部屋番号を割り出し、親を呼んで家の下のタクシーまで迎えに来させるということがありました。その時対応した父曰く、職務質問をされた、ということでした。 【質問1】 その後警察か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の自己破産を相談したが、任意整理を勧められて困っている
ベストアンサー2回目の自己破産を相談したのですが管財事件になる可能性があり、20万円用意するのも困難なので、とりあえず任意整理を勧められました。法テラスの審査に通って契約するところまできているのですが、給与が少なく、払っていけそうにありません。弁護士さんからは、払えなくなったら自己破産に切り替えればいいと言われました。私の場合、以前の自己破産から7年経過していて...
- 弁護士回答
- 14
-
-
後遺障害14級と慰謝料
加害者(営業者の車)対私が被害者(自転車)。総治療日数200日通院数170日。保険会社の提示額:専業主婦で休業損害30日×5700円=17100円、慰謝料80万、後遺障害14級76万です。過失割合9:1(被害者)それは、加害者が右折し駐車場に入ろうとしたときこちらに接触し、ブレーキと両足で止めたが加害者がこちらに気づかず左肘を打撲で人身事故。翌日、背中と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事故について質問です
ベストアンサー1週間前に私が車で信号待ちをしている時に後ろからブレーキも踏まずの追突をされ、私は目の上を切り、かなり出血していました。 車を寄せ相手を確認しようと後ろを振り返ったらすごいスピードでそのまま逃走。 私はすぐにナンバーを確認し、110番しました。警察がすぐに来てくれ救急車も来ました。その場で応急処置をしてもらい いろいろと警察から話を聞かれていると 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書未提出。対応が変わったりしますか?
こんにちは。 先日からたびたび質問させていただいているのですが、2月10日に当方過失による人身事故を起こしました。 相手のかたは、脛椎捻挫と腰椎捻挫で通院されてます。 1ヶ月以上経ち警察からなんの音沙汰も通知もなく不思議に思って問い合わせたところ、 診断書が未提出の為、物損扱いになっているようです。 人身事故扱いなら処罰は天と地の差なので、ホッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の回収
ベストアンサー保険の代理店に登録しており、その代理店の事務所立上げの時に180万円を貸しました。返済期限もとうに過ぎ、返済を迫り80万は返して頂きましたが、100万円は何かと理由を付けて返済してもらえません。それどころか、こちらへの保険代理業の報酬も滞るようになりました。 確かに借金まみれで、首が回らない様ですが、自宅のローンに毎月20万円ほどと車(エスティマとプリウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金700万以上で自己破産を検討しています。会社に知られて会社を辞めるしかないのでしょうか。
5年前からFXを初め、負けを取り返そうと、気が付けばカード会社から600万、保険会社から100万(貸付)、会社からは自社株購入資金で200万を借りています。 賃貸、家族3人で住んでおり、車は先月手放しました。 自己破産などした場合、会社には知られて辞めないとならないでしょうか。もう支払い出来ず、仕事も手につきません。 ・コーポレートカードを個人契約で所持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故に遭った際の示談交渉について
ベストアンサー1週間前に妻が子供を自転車に乗せて夕方帰宅途中、事故に遭いました。以下のやりとりから質問の回答をお願い致します。 細い路地で、前方に車がいたのが見えたので停まって待っていたら、突然バックしてきたので、慌てて大声で「待って、止まって」と声を出したにもかかわらずぶつかってきました。その際前に乗っていた子供をかばう為に必死で支えたため、左ひじと体の一部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金と借金の返済について
私は現在、奨学金の返済と借金の返済に追われています。 奨学金については、月16万、5年払いでとりあえず強制執行は逃れられるという事でこれから返済することは確定なのですが、給与の関係上、もう一つの借金を返すことができません。 時給1000円(夜勤なので1250円の時間帯有)」で8時間勤務し、給与は20万(厚生年金や社会保険料などが引かれるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故
片側2車線の右側を走行中、前方の交差点の信号が赤になったので、前を走行していた車の後ろに続いて停車したところ、前の車のルームミラー越しに相手と目が合い、指を立て挑発されました。煽ったわけでもなかったので理由が分からなかったのですが、カッとなってしまい追い抜い抜いてやろうと思い、左車線に進路変更し、その車の前に出ようと右車線に進路変更した際に、確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金に口座を渡してしまいました
ベストアンサー5月くらいに複数のヤミ金に支払が出来ない事を伝えて、口座での解決を持ちかけられ、いけない事だとはもちろんわかっていましたが、既に所有していた口座を含め複数件の口座を渡してしまいました。 その後数ヶ月して、いくつかの銀行から取引の問合せがあり、紛失を理由に凍結してもらいました。 その後今月になってある銀行から預金保険機構のリストに載っているので解約...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故 加害者 相談
駐車場で車でバックする際に相手の車に ぶつけてしまいました。 ' 相手側は警察を呼ばずに携帯電話交換 ' こちら側の免許証 撮影で解散 ' そのすぐ後 車屋に車をみせた らしいのですが、警察を呼んでいないので どうしていいのかわからない ' 電話がかかってきたのでその車屋とも話し たのですが大体の修理費など聞いても 答えてくれない(音声録音もしてあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者集会、破産者弁護士への質問
【相談の背景】 自己破産に置いての債権者です。 (受任2年目担当弁護士計3名)相手破産者弁護士に質問した所、返答に府が落ちません。 1.破産者配偶者の生命保険について、裁判所の記録上配偶者は収入が無く配偶者の保険も破産者が支払っている事から分配金の一部に充てるべきでは無いかと質問したところ、破産者が配偶者が保険に入っていたことを知らないと回答後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左折巻き込み事故(長文です)
ベストアンサー昨年八月、私(軽自動車)対二輪車(六十代男性)の見通しの悪い交差点(角度が九十度なく、やや鋭角)で左折巻き込み事故を起こしてしまいました。 時間帯は午後二時頃。 交差点の二十メートル程手前で左指示機を出すために後方確認をすると、やや後方に二輪車を確認しました。 そして左折直前の目視を怠ったばかりに、左から抜いてきていた二輪車を見落とし、自車左前部が接...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイクと車のカーブでの交通事故
ご相談申し上げます。先々月、息子がバイクで山の中の道路を走行中(片側1車線、巾3m、センターライン有)左カーブの自車線上で転倒し、滑走して、反対車線に飛び出し、対向してきた65歳運転のワゴン車にひかれ亡くなりました。お互いにスピードは制限スピード+10キロの60キロだったと思います。カーブの状況はやや見通しが悪い。現場の道路は、バイクで走る人が多い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故での賠償
ベストアンサー16日の19時過ぎの出来事なのですが、 現場は双方見通しの良く、信号のない(数m先に信号あり)T字路 相手はTの横棒、左から右へ 当方はTの縦棒、下から右折(一時停止標識あり) こちらは完全に一時停止をしたうえで、右折方向指示器を出しながら右折レーンへ時速15キ以下で進入。 車体がほぼ車線に進入した頃に左からきた相手方のハイエースにクラクションを鳴らさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者が弁護士依頼するのは?
ベストアンサー人身事故、加害者です。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は、病院へ搬送後にお亡くなりになりました。 本日、保険会社の担当の方とご遺族のお宅へ伺いました。 当然ではありますが、ご家族の方にはお許しいただくことはできないままです。 その状況からか 保険会社の方より 弁護士さんに入っていただいたほうがよいとお話がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい!今就活中で仕事に何か影響するのでしょうか?
ベストアンサー私は今任意整理中です。 ヤミ金に借入をしてしまい、整理中の支払いをせずにヤミ金に利息をずっと払ってしまい生活が崩れました。 仕事も休みがちになり、ヤミ金の支払いもできずに待ってもらってる状況です。 もうお金がありません。 破産したからと言ってヤミ金が引かないのはわかっています。 ヤミ金もですが、1からやり直したいのですが破産する事に躊躇してる自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が無断で従業員の印鑑を作り、所有しています。
はじめまして。宜しくお願いします。 運送会社で働いています。 会社が無断で従業員の印鑑を作り、所有しています。 その印鑑を本人でもないのに誓約書等の書類に捺印しています。 退職時には、保険で賄えるはずのトラックの修理代や商品破損の代金を請求する文言とうが記載されており、困惑しています。 このような事をしている会社は、問題無いので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故訴訟にするべきかご教授お願い致します
昨夏、店舗駐車場から軽自動で道路に半分出て信号待ちしていた所、前の車がバックしてきて車の左前に追突され、車が凹みました。(修理費約17万円) 夕方から首、腰の痛み、吐き気を催し翌日病院に行きました。病院では、外傷性頸部症候群、神経障害性疼痛と診断され、レントゲンで骨に異常なしでした。 保険会社から、通院20日ほどで今月しか治療は認められないと言われ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自動車の接触事故(停車中)修理費用について
1.先日、近所のスーパーにおいて接触事故を起こしました。(どちらの車も停車しており、強風にあおられ る形で隣の車のドアに私の車のドアが接触した形です。) 2.その際に、お互い警察を呼ばず、修理費用を私が支払うということで話が済みました。 (先方からは、「およそ4~5万くらいかと思います」と言われていたのですが、先ほど相手の車を見積もったディー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニの駐車場内での追突事故 自賠責適用されない
ベストアンサーコンビニの駐車場内での事故です 相手10、自分0の事故です 先日コンビニの駐車場に止めた際に相手の車がバックしてきて追突されました その際痛みはなかったため物損として処理してもらいましたが翌日体が痛くなったため病院に行き人身として届を出しましたが相手の保険会社が自賠責の審査が通らないと支払いができないと言われてしまいました その後自賠責調査機関に回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の審判で金額が決定した場合は?
ベストアンサー現在別居中で嫁と子供は嫁の実家にいます。「婚姻費用分担請求」の審判で算定表による金額が決定した場合、その金額を支払うことになると思うのですが、その場合、国保料や嫁の私用による支払料金などは、算定表による決定金額とはまた別途として支払わなければならないのでしょうか? 例えば、 ①現在私の口座から嫁の携帯電話料金が自動引き落としされていますが、これは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 債務整理中 税金滞納で給料差押
ベストアンサー現在債務整理中です。 先日役所から差押の通知が届きました。国民健康保険税の滞納です。(金額は418500円) 本日会社の経理より月62000円の差押を言われました。現在債務整理の支払いが月106000円で62000円の差押されたら生活出来なくなります。 債務整理の支払いも危うくなります。 早急に役所に行って相談してきますが、差押の額を減らしてもらう事や月々払いにして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合5対5の駐車場の事故 助けてください。
ベストアンサー駐車場の事故で過失割合5対5からスタートしておりますが、相手からの了承は得ておりません。 相手側が物損から人身事故に切り替えました。不幸なことに私は強制保険のみです。 過失割合5対5なのに相手が人身に切り替えたことで、こちら側が不利になってしまうのでしょうか? こちらも腕を痛めておりますが、人身に切り替えたほうがいいのでしょうか? 相手の症状は頸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故民事裁判
ベストアンサー私の会社の従業員が交通死亡事故を起こしてしまいました。刑事裁判は終わり執行猶予がつきました。がこの度民事裁判を起こされますと当社の保険屋さんから聞きました。まだ起訴状は来ていないので内容はわからないのですが、交通死亡事故の民事裁判の場合は慰謝料増額狙いなのでしょうか?または会社に対しての使用者責任みたいな民事裁判も考えられるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
逮捕やブラックになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングサイトから 画像提出した身分証 住基カードや保険証が 情報漏洩したとのことです。 【質問1】 将来的に悪用されたら 借金や誤認逮捕もありますか? 調べたら審査の緩い携帯会社や 金融機関もあるとのことで 心配です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
右直事故の罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 右直事故の加害者です。 1ヶ月前の事故で、被害者は首の頸椎損傷でいまも治療中です。 (相手には謝罪にいっています。) まだ、警察からの連絡はありません。 担当の保険からも連絡はないため、過失割合は決定していない状態です。 今後、行政と刑事罰がある流れですが、支払う金額についてです。 【質問1】 金額の予測がつかず、行政・刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
「任意保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから