12,464件見つかりました

法律相談一覧

• 無職になります。養育費を請求したい。

ベストアンサー

離婚の際に、養育費をなしにする代わりに、財産分与で家をもらいました。 調停証書には、事情の変化があれば養育費については協議すると文言を残しました。 私が勤めていた店が、このコロナの影響で閉店します。 後の仕事も決まってません。 しばらく無職になり、失業保険で次の仕事が決まるまで過ごすこととなります。 これは事情の変化となるでしょうか? また...

弁護士回答
    2
  • 自転車(自分)と原付バイクでの事故により加害者となりました

直進の道路を自転車(自分)が車道の左側を走っておりました。 交差点で右に曲がりたく、後方を確認し、原付バイク(相手)がいたのはわかりましたが、十分に距離があると判断し、自転車1台分ほど右にずれましたところ、後ろから原付バイクが当たりました。 その衝撃で私はよろけましたが、転倒することなく持ちこたえましたが、後ろを振り返ると相手は転倒しておりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 敷地内

スーパーの駐車場で車にぶつかられての事故、ぶつかられたのに人身事故にもならず、挙げ句の果てには、当たり屋と、ののしられて、 病院代、給料保証も何もないままです。相手は、わかってて言ってる気がします。当てられ上に、ののしられて、名誉毀損ですよね。私どうしても許せないんです。その言葉が、だけど慰謝料などの請求はやはり裁判しかないんですね。裁判費用が心...

弁護士回答
    1
  • 兄が車の名義変更をしてくれない

【相談の背景】 ■車の名義人(所有者)→兄 ■車の使用者→父(身障者) 現在の自動車には既に15年使用。 兄は別世帯のため、全く父が使用する車には載っていない。 また自動車税の納税、自動車の任意保険、車検、駐車場料金、駐車場の借主は父名義。また上記の維持費は、全て父が支払っています。 ■昨年の6月から始まったこと (兄への名義変更依頼) 昨年の春に父...

弁護士回答
    1
  • 大家の騒音による賃貸契約の解除と引越代請求の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 大家の騒音が原因で入居後1ヶ月で退居予定です。 住居の向かい10m程に大家宅があり、 騒音としては車・バイクの空ぶかし、スピーカーによる音楽(野外)、野外での飲み会・大声、共用部分で子供を遊ばせる・子供の金切り声といった内容です。 管理会社を通じて通知後も改善が見られないため退居予定ですが、大家の契約違反による短期解約違約金の減免、...

弁護士回答
    3
  • 物損事故店の過失を考慮した場合、賠償金の減額は可能か?

【相談の背景】 #### 事故の概要 - **事故発生**: レンタカー屋からトラック(アルミバン)を借り、スタート直後店の飛び出ている形の屋根の角付近に、トラックの荷台をぶつけた。 - **損傷**: 荷台がへこみと屋根にキズがついた。 - **賠償金の請求**: 店から賠償金を請求されている。 -**保証**店の保証制度利用や任意保険に加入はしていない。 -**事故後**事故後そ...

弁護士回答
    1
  • 会社駐車場で車をぶつけたかもしれません。

【相談の背景】 先日会社の駐車場で隣の車(以下、被害者の車とします)をぶつけてしまったかもしれません。 仕事帰りに私の車に傷があるのを見つけたため駐車の際に出来たと思います。 私の車に傷があるということは被害者の車を傷つけていると思い、帰り際に警察に連絡して現場に来てもらいました。 その時既に被害者の車はなかったです。(シフト制のため退勤し帰られたよ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転での人身事故

【相談の背景】 一昨日深夜の高速道路で飲酒運転のうえ前方不注意でタクシーに追突しました。その反動で横に走っていたトラックの荷台後方部にも衝突し損傷。また私の車のバンパーが飛び跳ねた破片に当たった車がもう一台ありました。そのトラックおよび破片が少し当たった被害者は怪我なく謝罪と修理の賠償で示談を進める方向です。一方でタクシーの運転手もその場では体...

弁護士回答
    8
  • 人身事故の起訴/不起訴、罰金額について

【相談の背景】 人身事故を起こした加害者側がどうなるのか情報が少なく、質問させてください。 【事故の状況】 制限速度60kmの道路を40kmで走行中、ぼんやりと運転をしていてブレーキが間に合わずに、信号停車している車①に追突してしまいました。追突した車①は前に押し出されて、その前の車②にもぶつかり玉突き事故となりました。 事故当時は幸いにも救急搬送される...

弁護士回答
    1
  • 人身事故による刑事処罰等について

ベストアンサー

【相談の背景】 普通自動車を赤信号で停止、青信号になったあと発進し走行開始直後(10〜15km程度)、よそ見をすることなく、前方をしっかり見ていたつもりですが、車道左側の信号機のポールがあることによりお互いの前方方向の視野に死角が生じ、車の左ドアミラーとランニング中の歩行者の左肘が接触し、人身事故となりました。 事故当日の医療機関での診断書では、被害...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交差点での信号無視事故の罰金回避方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談させていただいた者です。 【相談の背景】 見通しの良い十字路交差点の110メートル手前付近で確認した青信号の認識のまま、同乗者の会話に気を取られ赤信号に気付かず停止線辺りで十字路右側を青信号で直進する相手の車に気づき、ブレーキを踏むかふまないかで接触。相手の車が横転し、全治17日の人身事故。当方の信号は赤信号に変わってかなり...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷罪の正式起訴の場合

【相談の背景】 昨年11月に横断歩道上で携帯電話によるわき見運転で人身事故を起こしてしまいました。被害者様は自転車で警察に提出した診断書では 保存的治療で2ヶ月の加療を要する見込みとの事でした。(入院期間は8日間)半年の経過観察で今の所(事故後2ヶ月)、後遺症は出てないようです。先日、検察庁での調書を受けました。 今回は略式起訴でなく正式起訴となると...

弁護士回答
    3
  • 家族がひき逃げに遭い亡くなりました。容疑者が未だ逮捕されていません。助けてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 大切な家族を交通事故で亡くしました。ひき逃げです。  何かを思う間があったのか無かったのか、頭蓋骨が360度割れ手術も出来ない酷い状態にされました。 容疑者は特定しているものの、事故から1ヶ月以上が経つのに未だ逮捕されず、憤りを感じています。  【状況】 金曜夜、雨。繁華街近くの大きな道路で、自転車走行帯を自転車で走行中に後ろから...

弁護士回答
    3
  • 救護義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日バイクと自転車で接触事故を起こしました。私がバイクで相手が自転車です。 私が優先道路直進中に左の脇道から自転車が直進してきてブレーキしたが間に合わずに車両の前輪同士が接触しました。 身体の接触もなく転倒もない状態で相手に『危ないなぁ!』と言われてこちらは『すみません』と伝えると。そのまま自転車で直進して行ってしまったので私も...

弁護士回答
    1
  • 過失致死事件。過失割合で刑事罰は減るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点右折時、横断歩道直近の歩行者(60代女性)を車でひいてしまい死亡させてしまいました。(違反事故なしゴールド免許) 現在、検察庁から呼び出しを受け、過失致死として刑事裁判が行われ、被害者感情が厳しいため、禁錮刑以上の罪になると言われました。 ただし、ご遺族の方と示談交渉がまとまれば、その限りではないとも言われました。裁判が始ま...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、停車してる際原付バイクに追突された。

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニから左折で道路に出る際、一時停止をし5-10kmほどのスピードで道路に出ました。車体が全部出きったところで3台前に右折車がおり、停車しました。 その3秒後ぐらい後に原付バイクに追突されました。 防犯カメラの映像もあります。調書では 私の接触時の速度は時速0kmと止まっていたことが証明されています。 私が出きったときに原付との距離は50...

弁護士回答
    3
  • 人身事故で事故証明が出ない、推定証拠のみでの民事での争いで困っております。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、警察より連絡があり10日ほど前に交通事故をおこしていませんか?との内容でした。私は身に覚えがないため、ありませんと答えると、今所有している車で署まで出頭するように言われました。警察署にて説明を受けたところ、被害者の親から人身事故の通報があり、事故が起きたであろう日時に私の車が事故現場付近の防犯カメラに写っていたとのことでした...

弁護士回答
    2
  • 中古バイク購入後トラブル

【相談の背景】 9月末に中古バイク購入(一括払い200万円) 11月頭に納車しました 保証有り カスタム等楽しみながら1週間で合計50km程走行 走行中毎回10km程度走行するとオイルチェックランプが点灯するため 購入店に整備依頼しました すぐに対応しますので任意保険ロードサービスを使って工場に入庫して下さいと言われ、納車後1週間で工場に入庫しました それ...

弁護士回答
    1
  • 貸金業法と、貸したお金と法律

【相談の背景】 友情を担保にお金を貸している。 おおよそ80万程 内訳は学費と任意整理の時の費用と生活費として40万程、10万程、30万程(スマホ分割購入不可のためと、その人の母親の治療費) 先日闇金に手を出したみたいで取り立てられていますその友達が他の人にとりたてで迷惑かけないために自殺すると言っています。 メンヘラとかではなく割と本気でゆうタイプで...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故。こちら車、相手バイクです。単独事故で処理されていましたが納得されていません、覆りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事故の内容は、私が丁字路の停止線で止まって何台か見送った後左右から車が来ないのを確認して少し頭を出そうとしたところで、右手からバイクが来るのが見えたのでブレーキをかけると、急ブレーキをかけた年配の女性が倒れられた感じです。見えてすぐにブレーキは踏みましたが車は少し車道に出ています。ウインカーは出していました。バイクは車から4メー...

弁護士回答
    2
  • 当たり屋被害に合いました

【相談の背景】 数週間前に、主人が仕事の帰宅途中、二車線の右側を走っていたら、いきなり左側車線から一台の乗用車が主人の車に接触しそうなスレスレの距離で車線変更してきたうえ、いきなり停止してきました。(信号がある訳でもなく、止まる必要がないところです) 一瞬の出来事で、もちろん急ブレーキを踏んでも間に合う訳もなく主人の車は相手の車に後ろから衝突… す...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担及び財産分与(相殺可能か否か)についてです。

【相談の背景】 妻の不貞行為で離婚裁判中です。 私の担当弁護士が腰が重く正直、あてになりません。 現在は、慰謝料や財産分与等が争点となっております。 妻との同居別居関係 妻とは別居中で、妻は不貞行為の相手方と同居中です。 子供の監護の状況 妻側に先日20歳となった長男がついてき、私の方に長女がおります。 婚姻費用関係 離婚調停で決定となっ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故での起訴の可能性

【相談の背景】 車対車で人身事故を起こしてしまいました。 こちらが車線変更をしようとした際に右後方から近づいていた軽自動車に接触しそうになりました(実際は接触していた)。その後、相手が自車の前に割り込んで来るなど、腹を立てて威嚇しているようなあおり運転に見えたため身の危険を感じ、車同士の接触は無かったと認識していたこともあり、その場を立ち去りま...

弁護士回答
    1
  • 被害者への車の修理代金は修理実費ではなく被害相当額で支払う必要があるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 任意保険適用外の車で公園駐車場に停車中の車(14年経過の国産セダン)の運転席側ドアに当ててしまい、直径10cm程度を凹ませてしまいました。被害者には修理代金については全額お支払いします、とお伝えし、後日修理見積りを頂くことにしました。数日後、修理ソフトで作成したという見積請求書が送られて来て、沢山の部品交換と技術料の記載があり、想定を...

弁護士回答
    3
  • 口頭での雇用契約を解消されました。保障の請求を検討中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に知人が勤めている会社が人材を探しているとの事で紹介を受け、代表の方と連絡・面接をしたところ是非正社員として入社してほしいと回答をいただきました。 年度末まで現在の仕事から離れられない旨も伝えており、4月から入社という形でいいので退職の手続きを進める流れになりました。 先日入社日の相談LINEでやり取りした上で確定し「お待ちして...

弁護士回答
    2
  • 追突事故加害者側 自賠責を超える支払いについて

ベストアンサー

一度相談させた頂いた件の、その後のご相談です。 当方加害者側の妻になります。 昨年3月に追突事故を起こし、任意保険未加入で自賠責限度額を超えた支払いについてのご相談です。 お相手が弁護士を通し、後遺障害認定14級認定手続き中で、認定されなければ約50万、認定されれば50万+約150万の支払いを命ずるとの事です。 内訳は決定次第報告くださるとの事。 被害者...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ扱いになる人身事故について。処分は?これからは?

ベストアンサー

朝、信号のない見通しの悪い三叉路にて出会い頭の事故。 こちらがバイクで、相手が自転車です。 お互い気づいて避けたのですが、かすって相手が転倒してしまいました。 大丈夫ですかと声をかけたあと、「痛い」と言われ急に怖くなって立ち去ってしまいました。 そのあと、どうしても気になり引き返した所、30分ほど経過しており、すでにひき逃げとして通報されて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 不調 婚姻費用の申し立てのタイミングについて

ベストアンサー

現在、離婚調停(申し立てられた側)3回目を終えたところです。 夫 離婚 私 離婚拒否 平行線なので離婚については不調で終わらせ、別居期間中の生活費について夫の提示額で同意できるか考えてくるようにとのこと。 今のところ任意で10万が送られてきているので婚姻費用の申し立ては行っていません。 夫の収入が給料明細1ヶ月分しか提出されず調停委員はこれで年...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故 物損 賠償

ベストアンサー

【立場】 当方は事故の加害側です。 【疑問】 ①当方としては、こちらの修理店ではなく別の修理店で相場で修理して頂くか、修理店の方に相場の金額で修理して頂きたいと思うのですが、可能でしょうか。 【状況】 9月末に駐車場内で駐車中に停車している車の左バンパーに30センチほどの擦り傷(へこみはなし)をつけてしまいました。被害者側と警察にはすぐに連絡を...

弁護士回答
    3
  • パチンコ店で盗撮行為、今後の処遇等、どうなる可能性が高いですか?

ベストアンサー

10月上旬、地元のパチンコ店で、女性店員のスカートの中をスマートフォンのカメラで盗撮行為をしていたのを、 防犯カメラから発覚し、その後事務所に連れて行かれ店長らしき方から事実確認の後、行いをその場で認めた後に保険証や免許証のコピーを控えられ、系列店を含めて二度と来店しないという約束と共に、念書に携帯番号や名前を記入後、警察を呼ばれる事はなく、また...

弁護士回答
    4
  • 人身事故 検察からの呼び出しについて

先日こちらで相談させていただいたものです。 【事故概要】 ・事故日2020年2月18日 ・当方の信号見落としによる10:0の人身事故 ・警察診断書全治7日(打撲) 肩があげづらい症状ありで現在も通院中 ・行政処分5点加点 ・直接の謝罪をコロナ等の影響もあり断られた為、手紙と菓子折を送る形で謝罪済み この度9月3日に検察からの呼び出しがあり伺う予定でおります。...

弁護士回答
    2
  • ネットに投稿し、発信者情報開示請求が法律事務所から届きました

本日、発信者情報開示請求 意見照会書が届きました。 任意請求ではなく、法律事務所(被告はプロバイダ)からです。 原告はブロガー&インスタグラマーで、知人ではありません。 掲示板で、「○○(原告)さんは病気のデパート(笑)だけど、発達はないのかな?何かアスペ辺りありそうだけど」 と書き込みました。 その点は反省しており二度としません。 病気のデパートと揶...

弁護士回答
    1
  • 個人再生か債務整理か…

ベストアンサー

長文になりますが宜しくお願い致します。 先日個人再生をしたく弁護士さんに相談しました。借金の総額400万円(銀行カードローン2社100万,200円消費者金融1社50万クレジットカード会社1社ショッピング枠50万円)です。借金の理由はギャンブルと投資です。 私は5人家族です。(妻、子供3人)共働きで、私の手取り年収350万円、妻470万円です。住宅ローンがあり、共有名義で住宅...

弁護士回答
    3
  • 人身事故全治6ヶ月の処分

2ヶ月前に初めて人身事故事故を起こしてしまいました。農道を私が走行(20km/h)、普段あまり通らない道で右側に背丈ほど草のはえたの脇道がありましたが認識をしておらず、その道から高齢者の方が自転車で右側から横断されていました、前方不注意にて発見が遅れ衝突、全治6ヶ月の診断書のお怪我を負わせてしまいました。 事故後はすぐに救護義務等を果たし、被害者の方への...

弁護士回答
    1
  • 赤信号見落としによる人身事故 刑罰に関して 執行猶予は付くか

私の不注意で赤信号で交差点に侵入し、ブレーキが間に合わず青信号で渡っておられた方と接触し、骨折の為全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 出頭時に検察官の方に、ブレーキ痕が無かった、ずっと手前から赤信号が点灯していた(ドライブレコーダー)ことなどを指摘されましたが、故意に侵入した訳ではなく、ぼーっとしていたことで見落としてしまった為であり、気づ...

弁護士回答
    3
  • 20年以上前に取り交わした交通事故の損害賠償示談の効力・強制執行についての質問

ベストアンサー

平成8年に中型二輪の私と、自動車の相手との交通事故が発生し、相手から30万の賠償をしてもらう示談書を平成9年に取り交わしています。警察での事故扱いは、怪我が私側に軽度の怪我のみだったので、物損事故としました。 相手方は任意保険に加入しておらず、本人を相手に示談交渉をして示談書を取り交わしました。支払い方法は分割払い(一括で20万、残りは2万×5回を月払い...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償 減価償却の過ぎた車、走行距離25万キロの中古車の損害賠償について

こんにちは。よろしくお願いいたします。交通事故で私が加害者です。任意保険は無加入です。相手は弁護士を立てて、車の修理代約40万円の損害請求をしてきました。私が「修理するより、中古車を買った方が安い。」というと、軽自動車、初年度登録平成15年、走行距離が約25万キロです。この条件に合う中古車はなく、弁護士は車種と年式での中古車相場22万円を請求し...

弁護士回答
    1
  • 元夫と前妻の間に生まれた18歳の子供と21歳の子供の養育費について

ベストアンサー

私は、4歳の娘と0歳7ヶ月の息子がいます。今の夫とは、出会って2ヶ月でスピード婚しました。 (娘と息子は夫に養子縁組してもらいました) もちろん、お互いバツイチで、夫には10代後半の息子と20代の息子がいます。(二人とも元奥さんに引き取られています) そこで、先日再婚したことを知った元奥さんが、『養育費を5万要求したい』と言ってきました。それまでは、なん...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の刑について

恥ずかしい限りですが...総務部長として経理関係も一括管理している立場で業務上横領をしていて先日発覚しました。(事務員は私のみです) はっきりと覚えておらず 期間・金額が曖昧ですが、約3年弱、100万円ぐらい。 現金売上の着服と伝票・データ破棄で、ストレス発散の娯楽費に使ってしまいました。 一回目の話し合いで提示されたのは、 1. 会社主張の金額は140万(未...

弁護士回答
    3
  • 人身事故、加害者、呼び出し、刑罰などについて教えてください。

ベストアンサー

2月中旬に人身事故を起こしました。 わたしの一時不停止が原因です。 事故後一週間後くらいに相手の方は警察に全治14日以内の診断書を提出され、わたしもその2日後くらいに警察に行き事故当時の確認など(これが調書なのでしょうか)を行いました。 その時初めてだし、相手の怪我も軽いし罰金は多分ないだろうと警察官に言われました。 事故から1ヶ月後、被害者の方に...

弁護士回答
    3
  • 傘さし運転による、歩行者との接触事故について。

ベストアンサー

お世話になります。 《経緯》 つい先日、日頃は合羽を着用していますが急な雨だったため当時持参していなかったこと、夜中であり歩行者もほぼいないだろうと思い、ロッカーに置いていた自分の傘で自転車の傘さし運転をしてしまい、歩行者の方と正面衝突して怪我をさせてしまいました。 場所は広い歩道内、私は車道側を進行していましたが速度は普通程度、前照灯は付けて...

弁護士回答
    1
  • 事故による右足甲骨折の後遺症について示談金の目安を教えてください

ベストアンサー

半年前に電動車椅子に右足甲をひかれ、その際に骨折しました。 過失は相手が100%です。 電動車椅子の任意保険があるそうで、そちらで治療費は対応してもらっています。 骨折当初ギプスを3週間と現在診察、リハビリ通院をしていましたが、そろそろ半年ということで次の診察で症状固定になります。 当初より痺れがあり、MRIをとっていますが医師による診断では他覚所見...

弁護士回答
    3
  • 車を擦った被害者と連絡が取れない場合どうしたら…?(加害者からの相談です)

アパートに住んでいます。住人用に駐車場があり、利用しています。 先日早朝(朝6時台)通勤のため出庫の際、右隣の車の左前角を擦ってしまいました(被害車は完全に無人の状態であり私側が100%責任有です)。 急いでいたため、擦ってしまったことと自分の連絡先を紙に書き、被害車のワイパーに挟んでその日は出勤しました。 被害車が、アパートのどの部屋の人の車か分からな...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 カーブミラーの賠償責任の有無、過失割合

先日、交通事故を起こしてしまいました。事故の際、相手の車が公共のカーブミラーが破損させてしまったのですが、私にも賠償責任があるのかを教えて頂けないでしょうか。 人身事故で、私にも多少の過失が発生します。 破損させたカーブミラーに私は一切接触しておりません。 徐行義務のある信号機の無い交差点、お互い一時停止もありません。そこの出会い頭の事故にな...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故の正式裁判までについて

ベストアンサー

以前相談させていただきました。 交通死亡事故を起こし、年明けに正式裁判が決定しました。 信号のある交差点で私が青信号になり右折したところ、青信号の横断歩道上の81歳男性の歩行者に私の確認不足で直前まで気づかず衝突し、病院に搬送後亡くなられました。 任意保険は無制限で加入、前科前歴はありません。 飲酒やスマホを見ていた等もありません。 四十九日...

弁護士回答
    6
  • 海外居住者です、日本の不動産住宅ローンについて相談申し上げます

初めてメールさせていただきます。国際結婚し現在海外居住中です。日本居住時2002年に35年住宅ローンで自宅を購入、その後海外駐在も2017年以降無職となり2018年6月まで日本の保険を解約し月々の返済をしてきましたが7月以降支払いできず、困惑しています。 現在54万円の支払いが滞っております。海外での収入も少なく、自己破産するしかないと思っているので...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の起算日を教えて下さい

ベストアンサー

物損事故の加害者です。とても困っているので相談をお願い致します。 車と原付で接触事故を起こしてしまいました。車を運転していたのが私です。相手も私も任意保険に入っておらず本人同士の話し合いで解決することとなりました。 相手にケガはありませんでしたが、念のため病院で診断したいと言われました。結果は特に問題なく、相手が掛かり付けの鍼灸院にも診断し...

弁護士回答
    5
  • 遅刻、早退を含む休業損害について

ベストアンサー

先月、車で信号待ち停止中に後ろから追突されました。 相手100当方0の過失です。 事故後数日通院で様子を見ておりましたが、医師と相談の上、1ヶ月間仕事を休職することになりました。当方は月給制の正社員です。 相手の任意保険会社から休業損害証明書をいただき書き方の説明を受けたのですがいまいちピンとくる回答が得られませんでした。 ○月○日 有給◎ ○月○日 ...

弁護士回答
    1
  • 司法書士費用の支払いについて。着手金が高い場合減額したいと話したら厳しいと言われました。

ベストアンサー

司法書士への支払いについて悩んでおります。 わたしは、銀行・クレジットカードを含め6社から借り入れております。 総額で230万円程です。 今、司法書士に任意整理の依頼をしており 毎月4万6千円の着手金を払っております。 月々の給料は、保険料等引かれて11万円貰っています。 ボーナスなしの会社です。 最近、身内が亡くなったりと色々ありお金がなく司法...

弁護士回答
    4
  • 危険運転致傷の執行猶予について

ベストアンサー

危険運転致傷で求令起訴をされ、現在保釈中です。 7年ほど前に原付スクーターで人身事故を起こし、自動車運転過失傷害?の罪で罰金刑(横断歩道上の事故、人身事故、信号無視で罰金50万円)を受けました。 今回酒酔い運転(0.7mg)で普通乗用車にて、赤信号で停車中の車に追突してしまい逮捕・勾留され被害者の方は頸椎捻挫で全治2週間の診断書がでました。 当初の調書で...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから