法律相談一覧
-
財産隠しと不倫隠し!
ベストアンサー① 旦那から離婚調停かけられました。弁護士もつけてました。 旦那名義の通帳は妻の私が管理してましたが、銀行に連絡して引出し不能にされました。 旦那に通帳を返せ!と言われているのですが、返さないと不利ですか? また、旦那に渡した場合、旦那が勝手に預金・定期積立金などを引き下ろして隠された場合、泣き寝入りするしかないのでしょうか? ② 旦那は性格の不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人である継母とその遺言施行者代理人の弁護士が正しい遺産目録を作成しない
ベストアンサー私の父が、その再婚相手に全ての遺産を残すとの遺言を残し、他界しました。 遺言執行者はその再婚相手で弁護士に代理を頼んでいるのですが、どうも二人は、 結託しているらしく、遺産の一部を隠した遺産目録を私と妹に送ってきました。 私達は、遺留分減殺請求をするつもりですが、提示された遺産が納得できません。 4年前に父が遺言に残した有価証券は、遺産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方が弁護士を代理人として立てきた場合に、代理人として認めないことができますか?
当方が被害に遭い、損害賠償交渉をしている法人が、交渉窓口として弁護士をたててきました。 弁護士から一方的に送られてきた書面によると、限定的には賠償を認めているものの、こちらとしては不充分と思う内容で、不満があるなら、裁判を申し立ててもらって構わない明記してきました。 いきなり裁判してもいいよとうたってきており、また、被害に遭った当方へ、代理人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトに食事を出さないのに、バイト代から食事代を引く飲食店について
知人の勤め先の飲食店は、アルバイトに対して食事を出さないのに(そもそも忙しく食事をとる時間もない)、バイト代から食事代の名目でお金を引いています。 こんなことって許されるのでしょうか? 因みに求人には交通費支給とも書かれていましたが、これも何も支払われないそうです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合退職に話をもっていきたいです。
こんばんは。さっそくですが質問です。 私は現在入社6カ月の正社員(キーパンチャー)です。 1月の中旬頃に朝の朝礼で社長から「パンチャーの入力売上が定時までで35万円以上に満たしていないものは、残業代が無駄なので残業するな。残業したければしてもいいが、残業代は支払わない」といった 内容の話をしました。 私はその日から週2回ペースでサービス残業2~3hを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ソーシャルゲームに債務不履行について
某運営会社が提供しているブラウザゲームでの話しです。 このゲームでは、現金をチャージすることで金貨というゲーム内通貨を購入し、金貨を使用して課金アイテムを購入し、他プレイヤーに対して有利にゲームを進めることができます。 このチャージに対して、定期的に運営会社がイベントを行います。 例えば、3000金貨チャージすると1000金貨プレゼントや、3000金貨を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2011年10月23日に質問した友ロットさんは
ベストアンサー自分と全く同じ内容でした。その後友ロットさんはどうなったか教えて頂く事は可能ですか?自分も明日警察に相談しようかと思いますが警察に話して解決出来るか不安でしょうがありません。会社に連絡されたら自分の人生は終わってしまいます。過去に同じ案件で個人情報を教えてしまい家や会社に連絡が来た人の報告や事例はあるのでしょうか?法律の質問と少し違うかも知れませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼している弁護士さんが選挙に出馬宣言しました。
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 裁判で依頼している弁護士さんが突然選挙に出馬することをニュースで知りました。 事前に依頼人に報告がなく、いきなりでした。 この弁護士さんが当選した場合、今までの依頼がどうなり、裁判もどのように進むかとても心配です。 当選した場合、地方公共団体の長の仕事をしながら、弁護士活動は可能なのでしょうか? 今まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金を要求されて・・・
ベストアンサーこの度はお世話になります。 建築業を営んでおります、経営一族で言えば3代目の者です。 当社(本社H市)の、ある営業所(隣接のT市に有りメンバーは所長1人)所長の退職に伴う相談です。その人は昭和60(1985)年に、T市内のとある会社から当社と同業部門を買い取る形で入社してもらった人です。60歳になった時(H5,1993)に当時の社長(一族でない人)から、”退職金は出さないけど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣マンション建設に伴う問題
商業地区のうちマンションのすぐ前に新たな高層マンション建設計画があり、その日影図によると冬至は当マンションの12階でも一日中日が当らないことになりそうなのです。 マンション購入時はそのような高いビルは建たないとして確認書も交わして契約したのですが、主権者が変わったことで、建築計画も変わってしまったとのことです。 そこでご質問なのですが、このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務援用について教えてください
債務時効援用を、弁護士さんに依頼した場合援用出来るか調査してからの手続きになりますか。援用が認められた時の確認方法教えてください。休眠中の会社の債務を時効援用手続きにかかる費用教えてください
- 弁護士回答
- 5
-
-
少額訴訟に勝訴しましたが口座の差し押さえ不可能
少額訴訟で勝訴し、判決書にて59万円の支払い命令が先方にも届いていますが、まったく支払う気持ちも無く、逆に名誉毀損で訴えるとか、脅しのメールが届き、私や子供の身の危険もあり警察にご相談にいましたが、相手は知能犯で犯罪になる様な言葉などはメールや電話でも無く、警察では何も出来ないとの事です。 相手は代々木にある一般社団法人で、給与の未払いと業務用のW...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判の申立書はどうやって手に入れるの?
ベストアンサーネットでそもそも申立書と呼ばれる物は労働審判手続申立書言われています。これを 提出することで会社を提訴することができると聞きました。 内容証明郵便で地方裁判所に請求して送られてくるものだと思いましたがどうやら違うようです。 ×①内容証明郵便送付→東京地方裁判所→離職者に労働審判手続申立書と答弁書送付→離職者が労働審判手続申立書を提出→東京地方裁判所→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 暴行 未成年 加害者
4月末に息子 16歳の息子が暴行傷害事件の被害者に成りました。理由はバイクを窃盗したとの事で息子は盗んでも居なく二日に渡り 盗まれた本人では無い人達→盗まれた本人の友人達が勝手に色々調べ家の息子に成ってしまいました。 バイク代の金払うかフルボコボコにされるかと言われお金も無い息子は仕方なく金が無いならと言われ 相手方に丸坊主にされ殴られ鼻を骨折しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会福祉法人の資金調達について
【相談の背景】 私は社会福祉法人で事務をしております。この度事業で使用している設備を更新する計画を進めているのですが、資金の調達についてご相談があります。 当法人の施設長はオーナーであり、株式会社の社長もしております。グループとして株式会社も社会福祉法人もあるわけなのですが、今回設備更新費用を法人単体では工面できないため、グループである株式会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
満員電車でぶつかったその後
ベストアンサー【相談の背景】 満員電車で電車が揺れた際に隣の人にぶつかり、ものすごく怒鳴られました かなりの暴言を吐かれ、周りの方が「あの人おかしいから、気にしなくていい」と言ってくれるぐらいでした ただその人がその時車内からどこかへ電話し、まるで車内の防犯カメラを見てくださいと連絡したかのような言いぶりでした 警察に訴えるかのようなことをずっとぶつぶつ言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これで逮捕となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問させて頂きます。 警察に相談したい事があり、相談電話に何度かけても繋がりませんでした。 結果的に繋がり、相談自体は出来ました。しかし、警察に電話を何度かかけた事、警察官とのやりとりの中でこの相談が業務妨害となるならそうすればいい、というような事を言いました。 【質問1】 この状況で、自分に対して逮捕状が執行される事はありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割審判の土地鑑定
【相談の背景】 父が4年前母が去年死にました。 兄姉と私が相続人です。 【質問1】 調停から審判になった場合、先に誰が土地の鑑定費用を予納しますか? 調停を申し立てた人物ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件で会社が迷惑している
【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大事にしたいない気持ちもあるそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当に高額で売却された場合の法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が自己破産しました。友人と私は、同じ企業に勤めており、友人は前社長から、半ば、強引に、明らかに赤字の店を高額で買わせられ、わずか、4年で破産しました。これから破産管財人による調査がおこなわれるようです。前社長は別会社を立ち上げています。 【質問1】 不当に高額な値段で売却された場合、問題はないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
不当な責任追及に対する法的見解を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある日本の上場企業の中国二拠点の責任者をしているものです。2年ちょっと前から担当している一方の拠点で昨年11月に従業員の横領が発覚しました。その後外部調査委員の調査が入り、この横領は14年前から行われていたことが判明しました。この拠点は担当した当時から消防問題や環境問題を抱えており、これまで中国の法律に適応させるために注力してまいりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休除外の労使協定未締結について
【相談の背景】 内定後に妊娠が発覚し、入社4ヶ月目から産休を頂きました(昨年度です) 就労規則に「入社一年未満は育休が取れない」旨の記載があり、私は該当しているため育休を取らず復帰しました しかし本日、育休に関する労使協定が結ばれていないことが発覚しました 【質問1】 労使協定を結んでいなければ育休を取ることは可能だったのでしょうか 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の問題点は脱税以外の罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前からとある中小零細の製造業で経理をしております。いろいろ問題が発覚し、社長に報告しましたが、怒鳴りつけられたり、ものを投げつけられたりもしました。 発見した問題 1.社長家族(役員ではない)に毎月交通費込みで定額を支払っています。たまに、きてますが月に1回か2回で来ない時は、半年以上は会社にきません。年間でコロナが始まってから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心療内科の診断書の効力
【相談の背景】 婚姻1年、別居から2ヶ月ほど経過しました。別居理由は夫の自己中心的で思いやりのない性格や態度、夫婦関係や今後の将来設計もない生活が限界でわたしから離婚と別居を伝えました。相手は離婚に同意していません。モラハラというには少し弱いかもしれませんが、モラハラ気質で威圧的な態度、話し合いができません。 【質問1】 これから離婚協議、離婚調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の条件について/行事参加/宿泊
【相談の背景】 離婚調停と面会調停中です。 4歳の子供がいます。 単身赴任1年、別居(性格の不一致で夫が出て行く)1年で、夫は子供が2歳以降、半年に一度しか会っていません。 3ヶ月に1度、私が近くで見守り、1h程度公園で試行面会を3回行いました。初回に私への暴言の問題行動あり。 ・従来通り6ヶ月に1回の面会 ・日時場所等は事前に双方で協議 ・第三者の同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の相場や義務について
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年5月より妻と子二人と別居をしています。その後離婚調停が不調(二回)、婚姻費用を月10万円支払っています。その後 ・令和5年5月新たに女性と出会う。 ・令和6年5月女性が私の血が通っている子 を出産予定 上記状況ですが教えてください。 【質問1】 現在婚姻費用を月10万円支払っています。新たに生まれてくる子の養育費を支払うつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費、離婚調停合意後の養育費の変動について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費分担調停と離婚調停をしていますが今後どちらも合意につながったとして慰謝料と養育費の支払いが開始しその後自分の収入が上がった際に相手方が再度養育費の見直しの調停を起こすことは可能ですよね? その際にまた相手方は裁判所に養育費の見直しを求める手続きをするのでしょうか?またそういったケースは多いのでしょうか? 今回の離婚調停と養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「別居時の公正証書に基づく離婚時の対応について知りたい」
ベストアンサー【相談の背景】 別居時の公正証書に今後離婚に至る際には別途協議の上、離婚給付公正証書を作成すると記載した場合の離婚時の対応について知りたい 別居時の公正証書の期間は子が未成熟児の期間として長めに設定している 相手は第一子の入学時に離婚を要求してくる予定 【質問1】 相手が要求してくるタイミングでは金銭面で転居が必要で第一子が予定していた学校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求について、回答書が事務所に届いた場合の連絡タイミングは?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻から慰謝料請求をされています。減額交渉中ですが、こちらの回答書が弁護士事務所に、到着しているのは郵便追跡で確認できています。 よろしくお願い致します。 回答書が事務所に届いて、どれくらいで相手に連絡は行くものなのでしょうか。 例えば午前10時に事務所に届いた場合は、当日中に中身を確認次第、依頼人(相手の妻)に連絡をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄?の相手と話し合いをしたのですが、勝手にしてしまって不利になったりしませんか
【相談の背景】 婚約の証拠になりそうなものがLINEの履歴や友人への紹介程度しかない相手と婚約破棄で争うつもりです。 大切な話は電話などで済ませていたので、具体的な話の履歴がなく、相手と事実確認の話し合いを行いたいのですが、先に弁護士の方などに相談した方がよいのかわかりません。証拠の1つになるかもしれないので、話し合いの前と後、どちらで相談すべきなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役によるいじめと情報隠蔽の法的問題について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 社長の取締役の一人に対するいじめがあからさまです。決算書類や株主構成、株譲渡に関する経緯など見させないように他の取締役、社員そして顧問税理士にまで通達しています。 【質問1】 取締役は会社や取締役の職務を監視する義務もあると思います。法律違反になりますか? または訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 生命保険の計算方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 結婚後に、夫名義で加入した積立型の生命保険が2件あり、それぞれ被保険者は夫と私です。どちらも解約はせずに、被保険者が私の契約については、契約者変更をして、今後私が払っていきます。別居期間はありません。 離婚時の2件の合計の解約返戻金が1080万円(夫の契約700万、私の契約380万)であるのに対して、既払込保険料の合計は1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社有車で車検切れ車を運転した
ベストアンサー【相談の背景】 車検が切れている事を知らず社有車を運転していました。 【質問1】 罰則規定としては、「30日の免許停止、違反点数6点、6月以下の懲役または30万円以下の罰金」等あるようですが、社有車でも社員が罰則の対象になるのでしょうか?それとも、会社に何らかの罰則規定が適用される
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収のために預金差押え
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収について預金を差し押さえるか迷っています。 メリットデメリットを自分なりに理解しました。だからこそ、迷っています。 一回しか効力ないので、 口座変更されるかもしれません。 しかし 現に今、給与差押えからのがれようと勤務日数をへらす行為をしてる相手には迷ってる暇はないのでしょうか。 【質問1】 債務者の口座がわかりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本当のことを言うことが脅迫や損害賠償にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者の家族(仕事のために養子にした方)に私はこうやって言われて付き合ってきたんだ、あなたのことをこんな風に言っている、と本当のことを話すのは何かの罪になりますか? 婚約者はどちらにもいい顔をして、たくさん嘘をついてきたので、婚約破棄として訴えると同時に本当のことを話したいと思う気持ちが強くなりました。 私としては彼の嘘や人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺産を受け取る際の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 母が死亡した1年後に父が死亡。 現在の相続人は妹(私)と姉。 母が亡くなった時の相続について、私は相続放棄済。 母の相続作業が手つかずで父が死亡。 父の公正証書の遺言により、父の遺産は私がすべて受け取る。 遺言執行人は私。 母の遺産の相続人である姉が、母の遺産に対する相続作業を何もしない為、父の遺産のうち、母の遺産の父の相続分への対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
週休2日の考え方、就業規則について
【相談の背景】 就業規則では週休2日を謳っていませんが面接で週休2日を説明されました。 人がいない為、今は日曜日以外は出勤しています。残業、休日手当は出ています。 今月も有給を取得したら平日の休みは人がいない為、貰えませんでした。 違法になりますか? 【質問1】 週休2日の休みを有給に当てるのは違法ではありませんか? 【質問2】 就業規則に記載さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と些細なことで喧嘩になり、話し合いもせず夫が荷物をまとめて実家に出て行きました。 1歳になったばかりの娘がいるので私は、話し合いをしよう出ていかないでと言ったのですが、弁護士通しての一点ばりでした。 離婚することはしょうがないのでいいのですが 【質問1】 結婚前に購入して、婚姻中に売った車のお金は特有財産になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双子の養育費について相談-金額と請求時期について
【相談の背景】 結婚前提で同棲交際 両家顔合せ済、妊娠発覚 妊娠発覚前より彼の度重なる嘘が多く同棲解消予定でした。 交際中に彼から聞かされてたことは両親から聞く真実とは一致しないことばかりでした。両家同席の元、胎児認知し子供が生まれたら養育費支払い公正証書作成を約束しました。彼側両親含め、彼の個人的な問題が解決すれば結婚すると思ってます。 2023....
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中でもうすぐ決まりそうなのですが自分が不利な条件になっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中でもうすぐ決着しそうなのですが相手は代理人を立てており私の会社はボーナスの変動が大きく来年の年収が100万下がる事がほぼ確定しているのですが養育費算定表の源泉徴収はボーナスが良い昨年のである事などこのまま決着して私が不利な条件になっていないか不安になり相談させて頂きます。 【質問1】 ①相手が仕事を始めてからの養育費までは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の自宅売却の可否と子供面会について相談
【相談の背景】 現在離婚調停中です。私の10年近い単身赴任の間に妻は3人の子供の育児をしながら家事、仕事をして私のサポートがなかった事を理由にしています。私は関係修復を求めましたが、昨年12月に正式に話し合いの場を持ち正式に拒絶されました。現在私は単身赴任先で別居状態ですが、私名義の持ち家に妻と子供達が住んでおり、ローンは私が払い続けています。先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報保護法の第三者提供先からの委託について
ベストアンサー【相談の背景】 AとBが共同研究を実施しております。(民間企業同士の共同研究)Bは共同研究の一部(個人情報の取り扱いを含む)をCに委託予定です。共同研究には本人からの個人情報が必要です。 個人情報の流れは以下です。 本人→A→B(第三者提供先)→C(委託先) ・Aは本人から個人情報を取得し、本人の同意を得て個人情報をBに第三者提供します。 ・Bは、Aが本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS委託業務に関する契約内容について
【相談の背景】 第6条(代金の支払い等) 乙がSNS投稿協力者(インスタグラマーなど)に商品の投稿協力の交渉が成立(※1)した場合、甲は乙に対して仲介紹介料の半額を支払わなければならない。 ※1:投稿協力の交渉成立のは下記の2つのパターンの事項を示す。 (1)投稿協力者が報酬を求めずに商品の投稿協力をする場合、投稿協力者が投稿を承諾した時点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主は毎日休まず働いても問題ないのか?
【相談の背景】 個人事業主は毎日休みなく働いていいのか知りたいです。 【質問1】 社員やアルバイトは労働基準法で定期的に休まないといけないと決まっていますが、 フードデリバリーの配達員のような一人個人事業主は休まず毎日働いて問題ないですか? 【質問2】 定期的に休みをとらないとしてら、何連勤までしていいですか? 【質問3】 定期的に休みをとら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡交通事故の賠償金の遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前母親が交通事故で死亡しました。その後任意保険会社と話しておりました。相続人は父と私と妹の三人です。 しかし、父はもう高齢なので、遺産分割協議で今回の賠償金については、すべて私と妹が相続したいと思っております。 この場合、 一、保険会社と父、私、妹の三人がそれぞれ免責証書を結んだあと、金額だけ私と妹に振り分ける 二、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェアハウスで判決や警告も無く、全てまっさらな状態にされたがこれは違法何では?
ベストアンサー【相談の背景】 シェアハウス居住管理人、大家などから虚偽説明、不当対応されていたので賃料払わず 大家からの明渡し訴訟にて争う予定でしたが 久しぶりに部屋に行ったところ オートロック暗証番号使えなくなってるのから始まり、部屋は解錠され部屋内荷物は撤去、暗証番号鍵付きポスト郵便物も空にされてました 明渡し訴訟すら提起していなく、判決も明渡し判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ、逮捕について
【相談の背景】 コンビニの駐車場にて左隣りの車がバッグ駐車をして停車した直後、私が前方からまっすぐ発進しました。 確認を怠ってしまったため、もしかして発進したと同時に左隣りの後部座席から誰か降りてきて私の車の後部側面に当たったり引きずったりしなかったかなと不安になりました。 運転席の方はまだでてきていませんでした。 特に大きな物音などはなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反を疑われてます。
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談した救護義務違反について相談です。真っ暗闇の二車線の田んぼ道にて車道を歩いていた歩行者に気が付かず車で跳ねてしまいました。ぶつかった瞬間何にぶつかったのか解らなかったのでバックミラーで確認したら後方は真っ暗闇で何も見えない事からその場に停止せず急いで車の向きを変えてライトで確認しなくては、と思いました。何がぶつかって来た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則の内容と、予告相談もなく変更された
ベストアンサー【相談の背景】 私は建築施工管理の仕事をする社員です。会社から突然新しい就業規則が届きました。 第 1条 (退職の届出)都合により退職を届け出る場合は、2 箇月前までに必ず退職届を会社に提出しなければならない。 第 2 条 (人事異動)会社は業務上必要がある場合、もしくは技術者の健康状態や職務遂行能力の状況により、配置転換(職務内容の変更を含む)、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意団体を法人化する時、法人の定款の議決は、現在の任意団体の定款に沿うべきではないか?
ベストアンサー【相談の背景】 今所属している団体は、権利なき社団に該当する任意団体なのですが、執行部が一般社団法人にするよう一昨年から動いてきました。法人化の説明内容は、法人の方が社会的信頼がある(商取引をする団体ではなく、資格の持った者の集まりなので、もともと社会的信頼はあるといえる)とか、県の補助金が法人が優先的に出されたとか、任意団体は個人名でしか預...
- 弁護士回答
- 2
-
「代表」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから