法律相談一覧
-
妊娠、中絶後の慰謝料母親が言う通りに払うべきなのでしょうか?
交際5カ月の彼女(自分30歳、彼女19歳)との問題です 彼女は元々、精神安定剤、睡眠薬等を服用していて精神的に弱い状態でした。元々知り合いで彼女から死にたいと連絡があり駆けつけた時からお互いに意識し始め付き合うようになりました。支えていきたいと思い薬の事も一緒に向き合っていくと約束しました。その後お互いに避妊もしていないので妊娠が発覚お互い悩み話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求されています。
はじめての質問です。教えてください。 妻子のある元同じ職場の上司と約4ヶ月間付き合っていました。今は別れています。 相手の奥さんの弁護士から慰謝料300万の請求がきました。私達の交際のせいで、夫婦関係が破綻ました、到着から2週間以内の返答がなければ法的措置を取りますと書いてありました。通告書には事実ではない交際期間が書かれています。 付き合っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金?
別れた彼女からしつこく金を返せと言われています 7年ほど付き合っていたのですが交際費を払えと言ってきています 電話やメールに家にも来ます もうやめてほしいので示談金を支払って関わらないようにしたいのですが、どのくらい支払えばいいと思いますか? 払えと言われているお金は620万円です 本当は払いたくないのですがあまりにも参ってしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私から彼女を奪い、W不倫している男を懲らしめたいが、これは脅迫罪に問われますか?
ベストアンサー2年前、人妻とw不倫してました。 当時、私の会社の同僚の既婚男性と付き合い始めたので別れてほしいと彼女から告げられました。 最近、ひょんな事からその2人が時々密会しているマンションの場所が発覚しました。 その男は、私が元カレであることを未だに知らないようです。2人の自宅の場所は、分かっています。 その男の家に、奥さんが在宅している曜日の時間指定で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失傷害罪で訴えられますか?
付き合っていた彼と性行為をし、 彼にガンジダを移してしまいました。 私に自覚症状はなく、彼の性器に異常が出た為、私が病院に行き調べたらガンジダでした。 私はガンジダになっていることは知らなかった為、罪にとわれるとしたら過失傷害罪だと思うのですが、 相手に訴えられそうなんです… やはり罪になりますか?罪な場合、慰謝料と何の責任が出てきますか?
- 弁護士回答
- 18
-
-
LINEブロック、訴えると言われました
3週間前に付き合い始めた方がいるのですが 私の精神面不安定により、黙ってLINEをブロックしました。 そのご、彼から別アカウントで友達登録され「何故ブロックしたの?」等言われました。 また、その後ブロックしないと約束をしたのですが 再度私がブロックしました。 すると彼から別アカウントでLINEがきて、別れるならLINEをブロックした事等を訴えると言われ、怖く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の家出。娘の行動が、自己愛性人格障害に類似してる?
こんにちは。娘への対応で悩んでいます。17歳の娘が、置き手紙を残して、いなくなりました。居場所は、別れたり、付き合ったりを繰り返していた、同級生の男の子の自宅です。 前々より、家に出て来い。と言われ、娘も一時期は、何で私だけ、家族捨てなきゃいけないの?と、理不尽に思い、別れ、デモ、やっぱり好きと、繰り返してました。 私達家族は、当初は、自宅にばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害被害届。昨年7月の事ですが今更になって被害届を出せますか?
先月まで付き合っていた彼に、暴力を受けて昨年7月に病院にかかりました。(過去にも何度かありました)警察提出用として診断書をとっていましたが、彼に奪われ今手元にありません。昨年7月の事ですが今更になって被害届を出せますか?診断書には全治〇日とか記載はありませんでした。左腕打撲、頸椎捻挫。湿布薬が出たのみで通院もしてません。被害届が出せるなら、もう1度診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したは破綻になるんでしょうか?
【相談の背景】 ダブル不倫ですが、旦那が月末に家を出て次の月からお付き合いしてると不倫相手が言ってます。しかし、その月には一緒にご飯をたべにいったり、LINEのやり取りや誕生日にケーキを買ってきてくれたりしてたので婚姻関係が破綻してないと思うのですが! 【質問1】 別居したら破綻になるんでしょうか?破綻になるから慰謝料は払わなくて良いと言ってたらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に娘が性的虐待をされていたことで慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー高校生の娘が4年前に当時、私が付き合っていた彼氏から性的虐待を受けていたことを最近知り、別れてはいますが連絡は取って会っていましたので問いただすと「身に覚えがない」と認めませんでした。 その日をさかいに連絡がこなくなりました。 娘は「何も思ってないしもういい。」と言っておりますが私は許すことができず、念書を書いてもらい慰謝料請求など、どうしても謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
プライバシーの侵害
現在交際中の方がいます。 彼、またそのご両親との関係も良好でした。 私は以前付き合っていた男性よりお金を借りてます。 金額も高く、とても一括での返済は不可能な為、元彼の作成した返済計画を基に返済をしています。 現在付き合っている彼も了承済みで、元彼からも彼の助けは一切いらないと以前に言われていました。 その元彼より私、彼、彼のご両親宛に手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書が返済の証拠になるのか
【相談の背景】 2018年ごろに母が引っ越しのために当時付き合っていた彼氏の母からお金を約100万円かりました。借用書もあちら側が作成して、サインをしました。それが2020年には返済が終わる予定だったのでその時まで母は給料が出るたびに彼氏が私の母のキャッシュカードを持ってお金を引き下ろしてそこから自分の母に渡していたそうです。そして、返済が終わった時点でオ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と不倫相手の口裏合わせに困っています。
ベストアンサー春頃より旦那の朝帰りが頻繁になる。それで、1度口論になる。暫く様子を見よと泳がせると車に女に書いた手紙の筆跡跡が残るノート他、髪の毛など見つかる。その後家に女宛の誕生日プレゼントが宅配でく。名前入り。それをたまたま私の友達が遊びに来て居て証拠として持ち帰る。旦那が帰宅するも、宅配が無い事、私に見られた事に腹を立て、暴れ出す。追い出される。それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店に損害を与えてないのにデリヘル嬢自身がお店からペナルティーを?
ベストアンサーデリヘル嬢と連絡先交換をして、数日後にお店の店長にバレて、店長は嬢の方に100万円罰金を請求して、私自身はお店から注意も無く現在も利用してます。お店を利用して略5ケ月経ちますが、数日前に連絡先アプリの内容を店長が見たいとの事、嬢は履歴を消して店長に見せたら店長が納得いかないそうで更に50万罰金を払ったそうです。私自身は店長と話したことも無く、嬢自身は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼にとられた携帯を取り返したい。持ってないなら訴えたい。
カップル事件や盗難など、法律に詳しい方 よろしくお願いします 5月末に彼が住んでいる会社の寮にお泊まりしました 彼は朝からお酒を飲み酔っぱらい 彼は思い通りにならなくてキレて、そこから喧嘩に 2年間威圧暴力されていて私はトラウマになっています ものを投げるふりをされたり大きな声を出されると震えて力が入るようになってしまい、最近は私も大きな声で抵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫(公序良俗に反する関係)の契約書の有効性
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いします。 w不倫をしていて、1回浮気した彼に二度と性病を持ってこないように、付き合っている間は他の人と性行為をしない、もしやったら300万という契約書を書いてもらいました。住所、署名捺印。 彼は自分が言わなければ浮気はバレないと過去に言っていたのですが、そのとおり、 私が性病を疑われる状態になってしまって、彼から白状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中だった彼に
半年前に出所してきて 3年近く拘置所にいた元彼の話です 彼は 執行猶予中だったらしく 私と付き合う前にも 偽造で捕まっていて その2年後に 免許証偽造して 郵便局で通帳作ろうとして 捕まりました 付き合って一ヶ月くらいの時に 彼が会社のお金を使ってしまいお金が居るからと お金を貸してしまいました それから一週間して お金が足りなかったから 闇金融に借りて 取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠している彼女から別れたいと言われた。
【相談の背景】 付き合っている彼女の妊娠が分かり遅くても年内には籍を入れようと話していました。しかし、彼女と喧嘩になりどうしても別れてほしいと言われ、お腹の子供は一人で育てるから認知も養育費もいらないと言われました。私は2人と子供のためにも結婚するか、結婚しないで別れるなら中絶したほうがいいと言ったのですが1人で育てると言って聞きません。 この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すき→きらいになった場合 詐欺?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングで知り合った人に、 最初と後で印象が違い、 当時 結婚したらーとか付き合ったらー とか話していましたが、 今は全くイメージが変わり、今はなんか怖くなりました なので会ったりしたくありません! しかし会わないといったら、裁判するだとかまわりにも迷惑かかるよとか脅迫してきます あいたくないから会わないだけで こちらが悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求できますか?
慰謝料請求できますか? 既婚者男性と不倫している者です。 不倫して6年が経ち、今も継続中です。 私は付き合う当時から相手に離婚してほしいということは 望んでいません。 相手からは60歳になったら離婚は考えられるかも、と言われました。 相手の家庭を壊す気などありません。 しかし、数年付き合っていくうちに 裏切られるようなことをされたり、甘い言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の関係を餌にお金を借りる際に、婚姻関係を隠されていた
ベストアンサー【相談の背景】 バーを経営している女性との男女関係トラブルとお金の貸し借りについての相談です。 精神的に限界のため助けていただきたいです。 去年の春頃に女性にお金を貸しました。 お金の話と同時期に男女として付き合う口約束をしており、不安なためメッセージでも確認をしました。 店舗を移転するのに必要だからと300万円ほど貸しました。 また、「私じゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してもらいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが15年前に奥さんと別れるとか、夫婦関係は破綻していると言って、彼女と付き合いました。その浮気相手の彼女の親から、お金を借りたり、彼女にもお金を貸しました。そのうちに、彼女に子供が出来て、その彼は認知をしました。そしたら奥さんの代理人弁護士が来て、誓約書にサインさせられました。その内容が、夫がお金を全部返す代わりに、今後一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー12歳年上の男性と20年不倫してます。付き合った当初より、奥さんとは別居している。と聞いてました。当初、子供は3人いたので、私も諦めて別の人と婚姻をしましたが、結局、離婚し今迄続いています。一緒になることを匂わしていたのですが、結婚して嫁に行った娘に反対され、今更ながらの別れがきそうです。別居している奥さんが癌になり、離婚できないとまで言ってきてます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的DVに対する慰謝料を拒否された場合の対応
ベストアンサー約4年間付き合ってた人に内容証明を行政書士の先生に頼み送りました。内容は4年間受け続けた精神的DV、繰り返された浮気、再婚を仄めかし行動はそれとは全然違く日常的に『バカ、アホ、どんくさい、お前のいい所なんてひとつも無い』等馬鹿にされ続け精神的に疲れきり、不眠の持病はあったものの、それから情緒不安定にもなり今は鬱病、睡眠障害との診断で働くことは勿論無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係から始まり、離婚、その後、流産、中絶、婚約破棄、年齢詐称と既婚者の疑い
ベストアンサー5年付き合っている彼氏がいます。出会いは、まだ私が結婚をしていた時でした。結婚は9年続きました。子供は2人います。夫婦間が、すでに冷め切っていた時に彼に出会い、不倫関係になってしまいました。彼も私と結婚したいと話すので信じて、離婚しました。彼と付き合って一年目で彼は私の親に挨拶にきました。将来的には結婚前提でと。交際三年目、私は彼の子を妊娠しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停、養育費、婚約破棄
未婚で10月に出産予定の20代前半です。父親の相手(20代前半)とは婚約をしていました。相手とは、付き合う時に、結婚前提で、結婚したら三世代同居になると言われて、私は彼が好きでしたので、了承して付き合い始めましたが、相手が私の味方をしてくれないことに気づき、同居することが不安になっていました。そのことを相手に言いましたが、解決しないままでした。そんな時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の慰謝料・治療代について
ベストアンサー私には三年前に付き合っていた元彼女がいました。その人との間に子供ができたのですが経済的理由で中絶をしました。 それが原因でそのまま別れて三年が経ちました。 その間元彼女とは会うこともなかったのですが急に手紙が来たのです。 「今付き合ってる彼氏との子供が欲しいが一年半ずっとできない。不妊治療をしたいから通院・治療代を負担してほしい」という内容で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在妊娠中…不倫からの離婚で今から考えられる法的処置 。
ベストアンサー初めて相談します去年秋頃に…旦那を苦しめると分かっていながら朝帰りした日に自分の不倫を暴露しました。主人は結婚前に私の親から中絶を勧められ、1度主人を裏切って中絶寸前まで行きましたが…第三者の助けもあり、出産と結婚となり、3人の子供がいます。現在結婚15年目です。 しかし…主人はその時の裏切りが許せなかったらしく…永く私と距離を置いて生活していたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に貢いだお金
10年近く付き合った人からお金を返済してもらうには お願いします。まず彼の情報から×1子供あり家持ちローン有り性格 侍並 自分さえ良ければ 人はどうでもいい 自分の子供の面倒も親任せ、なので子供も去りました。 お相手も再婚し子供が出来、血が繋がってる子供も成人に近い年になります。私は×2子供は今3人元旦那が亡くなった為保険金及び年金(子供が全て受取人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の親に手紙で事実を伝えたらストーカー行為になる?
ベストアンサーこんにちは。相談してから考えたいと思いこちらに投稿いたしました。私は2年以上付き合っていた彼と先日別れました。それも警察沙汰となり、接触不能に。彼は去年の10月まで、前妻との裁判をしていたことなどもあり、結婚の約束はしていたものの、実現はなかなか出来ませんでした。(彼は暴力を、妻は不倫をしたという事から)その間、私は彼の子供を妊娠。私は付き合い当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今の状況をどうしたら。。
今、約1年ほどお付き合いしている人がいますが相手は離婚の最中です。 もともと彼とは職場が同じで知り合い仲良くなり彼の夫婦仲や家族関係で悩まされていて離婚を考えているという相談等を友人としてきいていました。 そうする中で彼から好きになってしまったから付き合ってほしいと言われました。 しかし私は既婚者とは交際出来ないと断りました。その後も友人として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求できますか?
彼女と付き合っていて、電話帳かわりのiPhoneを彼女が持つから違う携帯作ってもらいました。電話番号がわからないときは彼女に聞いて教えてもらいましたが、いざ別れるときパスワードを、彼女が忘れてデータがすべて初期化されました。1200件くらい電話番号が入ってましたが全くわかりません、取引先や友達の番号がわからず今困っています。これは、損害賠償請求にあたいし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは恋愛詐欺になりますか?
キャバ嬢から告られて付き合っていました。 店にも誘われて行く事もあったのですが、回数を重ねるとお金がなくなり、店に誘われても支払いが出来ないからやめとくと伝えると、お金渡すから金融機関で借りて来てと言われ借りて行きました。 結局お金は渡して貰えず、最終的にはキャバ嬢に本気になった自分を後悔すべきだなと言われました。 これは恋愛詐欺になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場
私は34歳独身女性です。 結婚を2年くらい先に視野に入れてお付き合いしてください、と言われて当時39歳の彼とお付き合いが始まりました。付き合って1年、彼に3月にプロポーズされ、再度4月にしてもらい、お受けしました。 プロポーズを受けた次の日、私の両親に結婚の挨拶に来ました。 彼は妹夫婦の家に同居させてもらっていて、どんな人と住んでるか見てみたいと頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停後、慰謝料
DNA検査をして認知調停になったのですが 、私ははじめから彼の子供だって言ってありましたし、彼がうちに彼の親を連れてきた時に出て行けなかったのは、結婚前に子供が出来たという行為が恥ずかしかったからです。彼は私とは結婚するつもりなく付き合っていて、私に騙されて子供ができ、自分の子かもわからないし、彼女は病気でストーカーだからと、DNA検査をしないと養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼氏との別れについて
ベストアンサー約4年付き合っていて1年半程同棲している彼氏がいます。 半年程前に結婚する為に彼の実家の近くに団地に引越しをしました。 お互いの親にも挨拶はして、入居時の書類に私は婚約者で何月に結婚しますといった内容の所定用紙を提出しました。 しかし、彼から結婚が考えられなくなった。と言われました。忙しくて今は考えられない、という事であれば私も待ちたいと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いに勝手にスマホを見られてしまいました
先日知り合いの女性にスマートフォンを勝手に見られました。この女性とは以前付き合っていた過去がありますが、現在はもう別れています。その知り合いの女性が引っ越しの期間、住むところがないので部屋が決まるまでの間だけ私の家にいる状態です。ある時、私が寝ている時にその人が勝手に私のスマホをのぞき見たようでLINEの内容や保存した写真などを見られました。 そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶のことを親に伝えられないといけないのか
【相談の背景】 中絶についてです。 自分は25歳 元カノ18歳 最近元カノから連絡があり、中絶費用を折半ではなく全額請求されました。 中絶した当初は、付き合っており中絶費用を折半と言うことでお互い納得の上で払いました。 そして、こちらの親にも伝えると言われました。 自分的には親に関わってほしくないと思っています。 自分はお金は払うので、親に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手への賠償金について。
【相談の背景】 私には2年前お付き合いしてた彼女がおりました。 彼女は仕事の同僚でした。 私は仕事場の別の女性と浮気をしてしまい、彼女は精神疾患にかかり、仕事ができなくなってしまいました。 私は別の職場に転職し、彼女とも別れましたが、彼女はそれが原因で精神疾患で働けなくなり、働けなくなった分金銭を要求されております。 医者からの診断書あり、現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の同棲離婚は認められる可能性はあるのか?慰謝料請求はいつまでですか?弁護士無しでもいけますか?
【相談の背景】 旦那と離婚したくありません。 ですが旦那が勝手に出て行ってしまい別居になっています。調停が終わり裁判になっています。旦那にはお付き合いしている女性がいるのですが別居前から好きな女性がいて付き合って今は同棲までしています。結婚して9年近く別居して一年半ですが子供がいないと離婚は認められてしまうのでしょうか?旦那はキレやすいですしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係、精算、結婚詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 2年の不倫関係です。出会った頃から指輪もしていたので結婚してることは知っていました。最初はそれなりの関係でしたが、彼は単身赴任だった為、私がご飯の用意をしたりとほぼ毎日一緒に過ごす中でお互い気持ちが変化し、嫁にはとっくに気持ちはない(私の前にも付き合ってる人あり。嫁にバレて関係終了)離婚するから。結婚したい、しようね、2人で子育てし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手術の失敗による損害賠償請求について
【相談の背景】 腹圧性尿失禁で、クリニックでTVT手術を受けました。手術は日帰りで30分とのことでしたが手術後傷ついていた膣壁から出血し大学病院に救急車で運ばれました。無事出血は止まりましたが後日手術の成功は半分半分と言われました。その後別件で婦人科に行った際に、メッシュが出てると言われ、クリニックに行きその旨を伝えたら、手術は失敗であること、そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の不貞が認められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が1度成立した元夫と、話し合いを重ね子供のために再婚しなおす話が出ていました。 しかし、元夫には彼女がおり(私には隠しているつもりです) 彼女にも私たちが元家族で今も連絡を取ったり会ったりしていることを話しています。 彼女はシングルマザーで、家族が1番大切なのはわかってるけど今は籍が入ってないんだから 私といても不倫にはなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の父親の強迫行為等について
ベストアンサー彼女(19歳・社会人)の父親が『お前と付き合ってる男を潰す。徹底的にやってやる。警察に通報してやる。男の職場にも連絡してやる。』『言うことを聞かない奴には大切にしてるものを奪うしかない』と言っていることを交際相手から聞きました。発端は彼女が彼女の父親の機嫌を損ねてしまったことが原因で、そう言われたそうです。過去何度も人格を否定する発言『ブス、豚野郎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた元彼の子を妊娠しました。連絡がつきません。
ベストアンサー去年の年末にアプリで出会いました。 今年に入って会って3回目で「好き」と言われ、付き合ってるような状態になりました。 そこからは毎日の連絡と月に2~3日会っていました。 彼は結婚願望が高く、「早く一緒に住みたい、引っ越しておいで。」「いい嫁になってね」「ずっと一緒にいてね」と言い続けてました。 7月に入りいよいよちゃんと形にしていこうかという流れに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚しようと家まで買わされ蓋を開けたらお金だけが目的でした。
ベストアンサー彼に結婚してお店を手伝って欲しいと言われ 彼の住む町に家を購入しました。 彼は両親と同居していて しかも離婚したばかりなので私を家に直ぐには入れられないと言う理由で購入になりました。 彼がローンが組めず毎月私に払うからと私が組まされる事になる。が,ほとんど払ってもらえず。一緒にすみ始めたものの生活費も貰えず仕舞い。 新居の家財も総て彼が決め支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは結婚詐欺になるんでしょうか?
私がスナックで働いてた時にお客さんで来た人に気に入られて食事などに連れて行ってもらったりしてました。スナックのオーナーから送迎もしてくれるから頼んどくね。と、半強制的にお願いすることに。気が乗りませんでした。それは容姿を見ても元ヤクザ関係だなぁと分かるくらいの人だからです。それから毎日の様に電話やメールがあり店に出るときは必ずくる様になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のお金の貸し借りトラブル。催告書の効力はあるのか。
ベストアンサー四年程前に、当時交際していた彼の知人にお金を貸してもらった事があります。(彼には秘密で…) 約束の日に返済出来なかった為、その知人は もう返済は結構です!連絡もして来ないでください!と言われました。 後に、その事が元彼にバレてしまい、彼は勝手にその借金は肩代わりした!と言いましま。 その間付き合ってる間、喧嘩をする度に、それをダシにして金を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人同士は強姦にならないですか?
ベストアンサー一応恋人同士で、デートがホテルや相手の実家で、必ず相手は私が体調悪かろうが体力が無かろうが2人きりになったら必ず性行為を要求し、私が相手をするのが嫌でもシャワー浴びてきてとか、私が眠りたい時間に言ってきます。言う事を聞かないと、文句や怒鳴られます。面倒なので言う事を聞いてます。私は13年ほど前から精神病などの治療をし続けています。早く眠りたい処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、お金の関係弱みを握られていますが教えて下さい
ベストアンサー私は13年間ずっと好きだった元カレが居て今年の5月のゴールデンウィークにまさか会えると思ってもなくてしかもお互いに結婚して子供がいましたが、その前に去年の11月の今頃夫に不倫され相手の家に転がるように帰って来なくなり弁護士を通して慰謝料、養育費を今貰って6月に離婚しました。 その元カレは私に好意を持ち私も好きだったのですが、最初は奥さんも子供も居る...
- 弁護士回答
- 2
-
「付き合ってるとは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから