36,708件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の代理人申請

交通事故で相手方より民事裁判をおこされました。 代理人申請をしたいのですが、委任状を提出すれば 友人でも大丈夫でしょうか? 友人より、家族のほうが 代理人申請の受理をされやすいでしょうか? 至急 教えてください。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 個人事業主として会社に既存しているのですが

ベストアンサー

社員もいる会社で私は個人事業主として働いているのですが、個人事業主には法定労働時間というもは適応されないのでしょうか?社員の人にはみなし残業代が支払われていますが固定給の中に含まれているようです。 会社との契約の際に交わした契約書には何もかいておらず、率先し業務に遂行する事、行事、ミーティングなどの事業参加する事などとかいてあるだけです。

弁護士回答
    3
  • ハウスメーカーと業者トラブル

ベストアンサー

元請け(ハウスメーカー)との問題です! 当方、外構業者をしておりまして最近工事をした現場がございます。 建物敷地入り口から玄関ポーチまでがタイル仕上げになる工事で、敷地入り口から玄関ポーチまで勾配を付けると入り口側の基礎ベースが2cmから3cmほど仕上がりより高く出てきてしまいました。 当方も仕上がりより基礎ベースが出てきてしまっているので、見映えを...

弁護士回答
    1
  • 1回目の離婚調停が迫っています、何をすべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して6年目、同居中の旦那から、弁護士を立て離婚調停を申し立てられました。5歳と2歳の子供が2人います。旦那は、子供2人の親権を持つと主張しています。 旦那が5歳の娘に性的な事をさせている事が発覚し(娘の詳細な証言の録音あり)、その日のうちに、旦那の両親に事実を話しましたが、全く聞き入れてくれず、「うちの息子は悪くない証拠をだせ、そん...

弁護士回答
    6
  • 13妻の交通事故での自宅看護や送迎費用は補償されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学1年の息子が交通事故に合いました。 青信号を自転車で横断中に右折車に衝突されました。 13歳になって数日の出来事です。 両下肢の骨挫傷や腰のヘルニアむちうちなどに加え眩暈頭痛など症状が出てき失神したり目が離せない状態です。脳脊髄液漏れの疑いで専門病院の予約待ちです。 脈拍が不安定でいつ倒れるかわからないので風呂などは前で待機する...

弁護士回答
    2
  • 【離婚ケース】財産分与に関してご教示ください

Q:離婚した際の財産分与についてご教示頂けないでしょうか。 【質問】 1.母が今後生活をしていくためのお金は父に請求可能なのでしょうか? 2.現在住んでいる家は、母の財産のままとなるのでしょうか? 3.これまで溜まり溜まったものは果てしなく、  また母が今後生活していくための財産は1円でも奪いたいと考えております。  その場合、多く財産分与するた...

弁護士回答
    2
  • 強行別居はダメですか?最低限の月々の収入はあります。

ベストアンサー

先日、別居の話がまとまった…と思ったのですが。 私の中では全く納得がいく内容ではありません。 私は現在妊娠6ヶ月、4歳前の娘が居ます。 別居、離婚理由は、性格の不一致、義理両親への不信感、レス(触れられると、吐き気がします)、細かく話せば長くなるので省略します。 私自身主人には打ち明けていませんが、結婚前の貯蓄300万円程度の貯蓄があります。別居後...

弁護士回答
    3
  • 自己破産と不当解雇の損害賠償請求について

今月自己破産の申し立てをします。あまり時期をずらさず、前の会社に不当解雇の異議申し立て&あっせんの訴えを起こして、もしある程度の賠償金を取れたとしても、全て債権者に分配され、手元には全く残らないのでしょうか。 一昨年12月に法テラスに行き、弁護士さんに自己破産を勧められ、弁護士さんが受任届をすぐに出して下さいました。それから8か月以上、ずっと家計...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えがない接触事故の対応について

【相談の背景】 拙い文章で申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。 身に覚えのない車と50ccの原付バイクの接触事故についての対応について教えてください。 警察から呼び出しがあり、伺ったところ 「あなたのバイクが車に接触してドアの下部を擦った様なので警察署に来てください」と言われました。 接触されたとドラレコを持ち込んできた人がおり、走り去る...

弁護士回答
    2
  • 別居で、夫婦それぞれが子供を一人ずつ養育する場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 近々別居する実兄の夫婦のことでご相談申し上げます。 現在、私は高校生の甥を預かっています。義姉が甥に「出て行け」と言い、私のところに逃げてきて4ヶ月になります。虐待が強く疑われる状況で、児童相談所にも間に入ってもらっていますが、義姉は虐待を認めようとしません。 甥は父親(私の実兄)のことは大好きで、自宅に帰ってお父さんと一緒に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の会社が破産!妻の財産は?

お世話になります。二点お伺いしたいことがあります。主人の会社が破産することになりました。会社は有限会社で主人の実家や会社の土地は全て借金の担保になっているため破産と同時にとられてしまうと思います。[i:125]私(妻)名義の自宅と土地はどうなるのでしょうか?私は公務員で、主人の会社とは何の係わりもなく、主人は自宅や土地の保証人にはなっていません。まだ私が...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与と年金分割

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際の財産分与について。 共働きですが、私は子育て途中からフルタイムですが、年金額が少なく、老後は生活厳しいです。 夫と結婚した時は薄給のため、家計管理全てやりくりしてきました。その後子供産まれて育てながら講師をして生計を助け、マンション頭金は独身時代の貯金から出しましたが夫に名義を4/5取られました。その後私がフルタイムについ...

弁護士回答
    6
  • 相続手続きにおける父の借金問題をどう解決すれば良いですか?

【相談の背景】 先月に父親が亡くなりました。 相続手続きをしようと兄弟で父の遺品整理をしていたらサービサーに毎月5000円を返済していて途中から10000円に変更して返済していたことが発覚しました。 サービサーに連絡を取り戸籍情報を渡して内容を電話で確認できました。 14,15年前に持家を売却した時の残債ということで650万の元金で延滞金を含めると2000万近くあ...

弁護士回答
    9
  • 暴行事件。してもないのに相被疑者

ベストアンサー

本日妻が暴行事件にあいました。 状況は私たち夫婦が本屋に入る際にシンデレラの旗が見えました。 妻とシンデレラの旗を話しながら一緒に見ました。 そして店内に入ると外から男2人、女1人のグループが近づいて来て男Aがなに見て来とる?と私に近づいてきました。 そこで私は見てないですよと伝えたのですが止まらず。 私達夫婦はレジに向かい店員に警察を呼...

弁護士回答
    1
  • 障害年金の不支給について

【相談の背景】 劇症1型糖尿病患者です。発症当時が国民年金だった為に障害年金の申請落ちました。インスリンが枯渇、生きる為に必要な機能が麻痺しているのに障害年金が貰えず、障害者手帳も貰えません。一方で発症時に厚生年金だった同じ症状の患者は三級に該当して年金貰えています。命の線引きをされました。障害者手帳も肝機能や腎機能の障害の枠はあるのに膵臓の機...

弁護士回答
    1
  • 遺族共済年金の精神障害者2級の、20歳以上の子供の受給について

【相談の背景】 父は地方公務員で退職年金の支給を受けていました。平成26年(2016)2月に死亡し、現在、遺族共済年金を母が受けています。父が亡くなったのは平成25年10月1日以降の一元化の後でした。私は父が生前から生計を共にし、精神障害者手帳2級を取得し、障害年金を受けています。障害の症状のため仕事ができず、現在50代で無職です。母の遺族年金で生計を共に...

弁護士回答
    1
  • 姉夫婦と両親から慰謝料を取りたい

二世帯で姉夫婦と私の両親と一緒に10年住みました。その家は、両親が姉の為に姉婿を世帯主として、建てた家で、頭金を両親が出しました。その家で奴隷の様に扱われ、肩身の狭い思いをし、パニック障害になりました。今は、働く事が出来ず、障害年金2級を受給し、生活しています。姉夫婦と、両親は私が勝手にその病気になったといって、バカにしています。私が病気になっ...

弁護士回答
    1
  • 外国滞在を理由として、年金制度から脱退する方法はありますか。

現在外国に滞在しているため定年の際に日本の年金を受け取る予定はないです。 背景としては、教育も外国で受けた上、就職以降外国に滞在している理由で数年前までは年金機構に登録されていなかったのです。しかし、里帰りの際に生まれた時からの日本の住民票を別の住所に移した際に年金機構にも強制的に登録されました。 外国に滞在しているということで、年金制度から...

弁護士回答
    1
  • 任意売却で自己破産 売却金は?

ベストアンサー

私の兄が脳梗塞で倒れ、仕事が出来なくなったため自己破産申請することになりました。 兄は、持ち家のマンションを持っていたため、任意売却で手続きをすることになり、先日管財人の弁護士さんからマンションの売却ができたと連絡があったようです。 そこで、マンションの売却金では、何が最優先として支払いに回されるのでしょうか? マンションのローンや、金融会社...

弁護士回答
    3
  • 財産分与。少しでも有利になる方法はありませんでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 20年前にマンションを購入した際に頭金として私の父の遺産と私の社内預金をあわせて1200万を出し残額をローンで支払っていましたが、マンション購入から6年後私の実家の土地に家を建てて住む事になり、マンションを売却しましたが売却価格がかなり下がり売却しても1200万足りなかったので夫の会社から800万を借り、母に400万を借りて清算しました。母...

弁護士回答
    2
  • 建築の施工紛争と損害賠償請求

10年前に建売を買ったのですが、築7年でコーキングでつなげているサイディングに凍害による爆裂が起きて、交渉に3年かかり、建てた住宅会社が間に入ってサイディングメーカーの保証で10年目に(10年4ケ月)入ってから直してもらいました。しかし、当初、施工前、耐久年数20年ぐらいの施工をお願いしていましたが、(追加6万円でのフッ素塗装)住宅会社の現場監督にフッ素よ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産後の住宅ローンについて教えてください。

ベストアンサー

私は仕事がストレスとなり、退職後次の仕事についたのですが、人間関係がうまくいかずすぐ辞めました。毎日の生活費やそれまでに組んでいたカーローンやカードローンの返済に追われ、気がついた時には家賃やローンの返済にあてるため、キャッシングを繰り返し、日本育英会や銀行、クレジット会社の計10社から500万の借金に膨れ上がっていました。 このままではどうに...

弁護士回答
    2
  • 自動車過失致死

ベストアンサー

この度、息子が運転していた軽自動車と中型バイクが事故にあいバイクの方は残念ながら亡くなられました。 黄色信号から赤信号にかわる交差点にさしかかるさいにスピードが出ていて止まれず交差点進入して右折してきたバイクとの事故でした。助手席に乗っていた同乗者は黄色信号で交差点を進入したと証言していますが、息子は赤信号で進入したと証言したようで、赤信号とい...

弁護士回答
    4
  • 贈与されたお金なのか、遺産隠しなのかがよく分かりません。

2年前に父が亡くなりました。遺言書はありません。相続人は私と弟の二人です。 弟は開業医で、年収は約3000万円です。弟は父に手取りで月20~30万円ぐらいの給与を30年間出していました。父は特に病院で仕事をしていたわけではなく、たまに弟の病院に行っていただけでした。その給与は父が毎月ATMから下ろして、弟の口座に入金していました。父が亡くなる5年前まで続けてい...

弁護士回答
    2
  • 未成年からのDVで相手は少年院。加害者と直接話さず、その親へ補償や慰謝料の請求ができますか?

知り合いの女性(当時20代前半)が、同居させていた未成年の自称彼氏(18歳)より暴力を振るわれるようになり、家から出て行って欲しいと伝えましたが出て行かずに居座り暴力を継続、8月に下記で説明するような相当の暴力を受け、肋骨にヒビが入ました。 やばいと思った自称彼氏が救急車を呼び、救急隊員は身体中のあざから事件性があると判断、警察にも連絡し連絡が...

弁護士回答
    1
  • 役員の休業損害について

従業員10名前後の建築会社役員をしています。 後方からのバイク追突で当方過失0の事故による通院で半年が過ぎました。 質問は休業損害についてですが、役員報酬については減額はありませんが、事故前には現場作業、営業などを行っていましたが、腰痛などにより現場作業は行えず営業活動も長時間の移動が厳しいため実質的に行えず事務作業や、接客、従業員の送り出し、...

弁護士回答
    2
  • 破産開始決定後の給与の大きさ

ベストアンサー

私の主人についてお聞きします。 今年1月に破産開始決定が出ました。 開始決定後の給与は自由財産となるそうですが、給与の金額の制限とかあるものですか? ちなみに日給19000円あたりもらっています。

弁護士回答
    3
  • 離婚での住宅の財産分与で親の資金援助分とかはどうなりますか?アンダーローンとオーバーローンの場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との離婚を考えています。 入籍前に夫名義の家を建てて、一緒に住み始めてから入籍しました。 ⁡ ⁡ 現在、夫名義の住宅ローン残高が2,500万円あります。 ⁡ ⁡ 私の両親に頭金として300万円出してもらっていて、最初の住宅購入の為の手数料等、現金で40万円ほど私が一人で支払っています。 住宅ローンには入籍前の夫の別のローン60万円も一緒に組...

弁護士回答
    1
  • 同一会社(A社)で個人事業主と社員の二重契約

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主(一人親方)建設業しております。 現在、A社に個人事業主として売上(収入)が700万ほどの仕事をもらい、毎年青色確定申告しています。 そのA社から社員でないと入れない現場が多々あるのでA社の社員になってほしいと言われました。 社員になると会社規定などあり自由な仕事ができなくなる可能性があり、工具類、交通費、社用車、倉庫など経...

弁護士回答
    1
  • ギャンブルは離婚原因になり得るか

ベストアンサー

結婚21年になります。夫はアルバイトで年収は約280万、私は総合職で年収約800万になります。持ち家は夫と共有名義でローン返済は私。夫はギャンブルが好きでギャンブルしたさに私の財布からお金を抜き取ったり、必要経費を請求する際に水増し請求をして詐取しています。夫のお金使いを管理すべくお金を持たさないことも試しましたが、結果は、サラ金でお金を借りてしまい私...

弁護士回答
    3
  • ブラック企業の社員を助けてください! 生活保護受給者より所得が少ない私にアドバイスをお願いします。

私は、大型の老人ホームの職員です。 雇入通知書には残業代は、つかないとなっています。 しかし、毎日残業をしています。 責任者は、私が入社するまではいましたが 移動となり、今はいません。 しかし、関係各所の届出書類には、すべて私になっています。 施設長になっても良いのですが、法定点検は全くやっていません。 業者の支払いも払っておらず、居...

弁護士回答
    3
  • ネットショッピング不正利用

先日知人にネットショッピングにて自分のアカウントで不正利用された可能性があります。デビットカードでギフトカードを何十万も購入されてました。 運営会社とカード会社に電話しましたが、不正アクセスとの事でした。この場合返金されますか?また、どのような手段を取ればよいのでしょうか?法的手段はとれますか?

弁護士回答
    2
  • 追突事故の被害者、首が痛いが歯科の一人院長のため休めない。休業損害は認められますか?

先日、自家用車で信号待ちをしているところに追突され、そのせいでむちうちになり通院中です。相手方が10割の事故で手続きされている状態です。 さて、私は歯科医師をしておりまして、患者さんの口腔内を覗き込む時にどうしても首を傾ける姿勢をとる必要があり、その度に受傷部位の頸から肩にかけて痛みが走り、仕事に支障をきたしています。診療姿勢を保つと痛みが出て...

弁護士回答
    4
  • 共有フェンスを破損。ご近所トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上経った駐車場のフェンスを車でぶつけて一部壊してしまいました。隣の家と共有のフェンスです。すぐに隣人に謝罪して、もちろんこちらが修理費を全額出して、壊してしまった一部分を直すことに。その日から隣の家の人が工事の内容や値段などの詳細を聞いてきたり(ここまではお気持ちはわかるのでまだ許せました。)車でぶつけた影響じゃないかとフ...

弁護士回答
    2
  • 12等級の後遺症害がある場合の示談金について

泥酔してラブホテルに一人で入り、入店拒否され、従業員に私から蹴りをいれる形で揉み合いになり、その際何発殴ったかは分かりませんが、喉にあたり、救急車で運ばれました。私は走って逃げて次の日にホテルに謝罪→警察へ。その後被害者へ謝罪、微罪処分。被害者とのやりとりで刑事事件について示談成立。事件から二ヶ月。まだ、診断書など見せてもらってないのですが、電話...

弁護士回答
    3
  • ローンを払わない兄嫁

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母、兄の今後についてです。 実家には母、兄夫婦、子供が住んでいます。 昨年末に、兄が鬱になり仕事を辞めました。母も兄の今後が不安になり鬱になり、二人とも今入院しています。 もう3週間になりますが、兄嫁は一度も面会にもきてないようです。 兄嫁は、普段から兄の事や母の事も放置状態でした。 実家の名義は母のものになっいて、ローンが...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求について。同窓会で新品のコートに嘔吐されました。

ベストアンサー

はじめまして。 1月6日に、成人の祝いとして両親からコートを買ってもらいました。 その買った足で、高校の同窓会に参加したのですが、 帰り際に知らない同級生に吐瀉物をかけられてしまいました。 その場でコートを拭いたりしたのですが、シミが残ってしまい 成人式に着ていくことは叶わなくなりました。 その時の相手の対応は、暫くは体調が悪かったみたいでその後...

弁護士回答
    7
  • リフォーム業者に物を捨てられた。

リフォーム業者に捨てないで!とお願いしていた私物を捨てられました。 マンションを賃貸に出すためリフォームをすることにしました。 リフォーム会社が残置物を全て残置物撤去費用10000円で撤去してくれるとのことでお願いしたのですが、一部の私物(化粧品、服、アクセサリー、靴、カルティエの時計)を一ヶ所にまとめて(袋等に入れて)「ブレーカーがある棚に私物を...

弁護士回答
    4
  • 離婚時に立て替えたお金は請求出来ますか?慰謝料の為に準備すべき行動について

ベストアンサー

入籍して約一年間半です。入籍後すぐ子供を授かりました。現在0歳8ヶ月の娘が1人おります。虚言癖のある旦那に入籍前から収入面、喫煙に関して騙されておりました。犯罪歴も持っています。私が一人娘なので旦那が婿入りしましたが、結果は姓を変える為利用されました。婚前契約書の内容もことごとく破られております。 まず、旦那は結婚サイトで独身バツイチ、子ナシを謳い...

弁護士回答
    4
  • 過失運転致傷における刑事裁判での争い方

私の息子が事故を起こし、過失運転致傷により起訴されそうです。 過失自体は認めています。しかしながら、相手にも過失はあったように思います。そうした場合の、情状としての争い方ですが、メニューとしてはどういうものがありますでしょうか? 例えば、反省文、謝罪文その他、過失割合については情状、犯情として裁判では主張すべきものなのでしょうか? いろい...

弁護士回答
    2
  • 原付(直進)車両(右折)時の事故

先日、片側二車線の道路を走行中、対向右折車と事故にあいました。 状況として、道路は渋滞しており原付の私は追い越し走行中(追い越し禁止区域ではなく、交差点から30m以上離れている)。 相手方は反対車線からわき道に入ろうと右折し、直進の私(原付)と衝突。私は救急車で運ばれましたが打撲程度の怪我で済みました。今のところは物損事故、人身事故どちらで取り扱って...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料には応じているのに刑事告訴すると迫られています

ベストアンサー

不倫相手の奥様から、私文書偽装・同行使・詐欺の内容証明が届きました。 実は彼は前に詐欺で捕まり執行猶予がついてる状態です。 私と彼は不倫関係にあり、二人で家を購入しました。彼が購入したのですが連帯保証人が必要との事で銀行側から奥様にお願いします。と言われ彼が印鑑などを用意し私が奥様のふりをして購入しました。彼が捕まり、すぐに家を売却し負債もなな...

弁護士回答
    4
  • 酒癖が悪いDV夫に妊娠中も現在も苦しめられています

ベストアンサー

現在四ヶ月の子供をつれています。酒癖が悪く酔っ払うと毎回ではないですがDVを受けています。 付き合っているときは軽い肉離れをおこし(診断書は怪我はこけたものといい、もらっていません) 妊娠中は突き飛ばされお腹を打ち、また違う時は外に放置され、具合が悪くなり救急車で運ばれました。 不妊症のため一人で産もうと思いましたが(天涯孤独で頼る人がだれもいませ...

弁護士回答
    1
  • 現在離婚調停中で、財産分与について相談があります。

私の不貞行為により離婚調停中です。 財産分与について折り合いがつかず平行線です。 申し立て人の妻には代理人がついています。 私にはついていません。 前回調停時、準備書面で1000万円とあり、慰謝料及び損害賠償請求400万円とし、残りの100万円を私に渡すと提案がありました。 私が調べた結果1400万円ほどあります。 提案には到底納得できないと調停員に告...

弁護士回答
    2
  • 兄からの脅迫・恐喝じみた連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 【背景】 数ヶ月前に兄からお金を借りたいとの相談があり 利用目的を尋ねるとギャンブルへの使用が含まれていた為、 その理由では貸せないと伝えたところ 「過去に(兄が私に)貸した金を返しもしないくせに、たかだか数万も貸さないとは筋が通らない」と逆上し 以後、お金の無心の連絡が何度か来て困っており相談した次第です。 【現在の家族関係...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、個人再生どちらがいいですか

ベストアンサー

個人再生か自己破産を考えております。 消費者金融3社から約120万程度、日本学生支援機構200万、県の奨学金残り40万、携帯代(wifi含む)滞納15万、離婚解決金100万程あります。 車のローンは今年の11月末で完済です。 この場合自己破産か個人再生どちらがいいでしょうか? それと県の奨学金には親戚の保証人がいます。 その場合どうしても自分からの連絡することができ...

弁護士回答
    4
  • 妻子ある彼と同棲して6年目になります。彼が離婚出来なくて困っています。

ベストアンサー

妻子ある彼と知り合って2年お付き合いしてから、一緒に住んで6年目になります。今は私の娘と彼と3人で暮らしています。彼は会社を経営しています。 奥さんが、なかなか離婚に応じてくれません。早く離婚に応じてもらうにはどうしたらいいのかわかりません。 彼は裁判を、起こせば年月がかかるし、奥さんにも不利になると言っています。 奥さんには、離婚後の財産分与の書...

弁護士回答
    3
  • 相手方からの判決前の任意の支払い要望への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故裁判で上告中で、上告提起通知書はまだ受理していない状況です。そんな中、相手の代理人から「当方は附帯上告をする予定がないので第一審判決にて認容された金額と支払い済みまでの3分の割合による遅延損害金の支払をしたい」という連絡がきました。現状、相手方に訴状も届いていない状況であり、今後上告審が始まり、判決が確定するもので、支払...

弁護士回答
    1
  • 社費留学退職に伴う退職日、有給休暇消化および返還義務の範囲と方法

【相談の背景】 ・社費留学制度(公募)に応募し選考を経て海外大学院に進学 ・卒業月(N月)から2ヶ月後の月末(N+2月末)での退職意向で、有給休暇は約2ヶ月分保有 ・誓約書では「X年以内の自己都合退職および本人責による解雇の場合、学費・受験費・渡航費・保険料・その他実費を全額返還」と規定 ・現在は日常業務を行っていない(学業が主業)ため、通常ケースと...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中 債務整理 自己破産出来るか

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月です。 7年前に生活費、当時交際していた相手からうまく使われ4社から借金をしてしまいました。 返済もすぐに滞り、6年程返済出来てません。 A社 10万 P社 10万 R社 30万 クレジットカード 20万程 元本だけで上記70万あります。 その後実家に戻り、正社員で働いて居ました。 実家には督促等届いていたようですが、寮生活で全国...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから