35,264件見つかりました

法律相談一覧

• 免停中の過失運転致死

【相談の背景】 一昨日、主人が免停中にもかかわらず勤務中に運転してしまい横断歩道のない所を渡ろうとしていた高齢者の方の歩行器にかすってしまいその反動で高齢者の方が擦り傷を負ったのですがその日の夜に容体が急変して亡くなりましたと連絡がありました。 無免許、過失運転致死になるので実刑の可能性が高いと言われました。 昨日の夜から主人は逮捕されてい...

弁護士回答
    8
  • 無人駐車場でロック板が直ぐ上がり車の底を破損

ベストアンサー

無人駐車場に車を入れた際、少し斜めになったので間髪入れず車を出したところ、ロック板が直ぐ上がってきて底を擦りバンパーを破損。翌日管理会社に連絡しましたが、記録を見るとあなたの車は朝8時から入庫しており、5時32分に精算され、その後ロック板が上がったが料金200円を未払いで精算をしないまま38分に不正出庫をしていると言われた。私が入庫したのは5時35分で記録...

弁護士回答
    2
  • 老人ホームでの転倒骨折への賠償として、慰謝料などは支払われないものですか?

老人ホーム側の過失で、親が転倒骨折し、ホームから保険会社からの負担として、①入院期間中の入院費用②治療代・薬代③入院雑費・リネン代を支払うと言って来ました。慰謝料とかお見舞金というのは出ないものなのでしょうか?なお、契約書上は、「ご入居者に対して相当因果関係のある範囲で損害の賠償を行う。」とあります。

弁護士回答
    2
  • 証人尋問の流れと対応等

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、当時19歳で未成年だった息子が起こした事故が発端です。相手さんから損害の請求を求められましたが年齢からも親が支払う義務はないと思い息子に請求するように伝えました。しばらくして相手さんが息子と事故当時乗ってた車の所有者の会社の代表を相手に裁判を起こしました。 その裁判には息子も代表も出席しなかったのでそのまま判決が出ました。息...

弁護士回答
    1
  • 火傷の後遺症の慰謝料請求

ベストアンサー

娘と、その孫6ヶ月、私で先日 飲食店で食事中にパート従業員の方が持って来た味噌汁を誤ってこぼしてしまい孫が火傷をしました。お尻の下位から太腿にかけて、孫の手のひら3倍位の大きさと 膝上、少しです。直ぐに皮膚科で見たもらい今は治療中です。ただ、3歳くらいまで赤褐色のアザの様な物が残り、大人になるまでには薄くなるでしょう、との先生の見解です。 でご質問...

弁護士回答
    1
  • 水増し請求

私は鍼灸師の専門学校に通う社会人学生です。生活の為に、ある整骨院でアルバイトをしています。ここの院長がひどい人物で、昔は国家資格を持っていたようですが、何らかの理由で剥奪され今は無免許です。単なる経営者なら無免許でもいいのですが、以前は「鍼灸整骨院」の看板を出して、勝手に患者さんに鍼を打っていました。1度警察の捜査が入ったのですが証拠不十分でお咎...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げで警察より立件するとの連絡あり、その対応等のご相談です。

ベストアンサー

7月下旬に当て逃げをしましたが、ドアミラーの接触に全く気づきませんでした。当日警察より連絡あり当日夜出頭して処理を行い、一旦終了しました。 被害者にも後日数回謝罪に行き、被害者側からは許された形となり、保険または現金でしはらうことなりました。 しかし、先日警察から連絡があり、上司からの指示で立件するようになったということです。 そこで問題が私が当...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇中のカードローン支払いはどうなるの?

ベストアンサー

何卒教えてください。 不当解雇から本人訴訟で仮処分申立をし、債権者の請求通り、債務者が毎月の給与を支払う判決命令が出ました。 ※本訴の方は3回公判を終え、弁論準備中です。 ※失業保険の仮給付を受給して生活し、受給期間は終わって受給していない状態です。 この判決の後、実際の給与の支払いがされるまでに、毎月のカードローンの支払いが出来ない(電気、ガ...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ加害者 弁解の余地はありませんが…

ベストアンサー

4日前にスーパーの駐車場でいわゆるドアパンチで当て逃げしてしまいました。後悔と自責の念で今日、警察に出頭して、今夜、実況見分の予定です。まだ、被害届がでているかどうかもわからないのですが、相手の方がわかった場合、保険を使わず損害賠償や示談金などの交渉はどのようにしたらよろしいのでしょう。

弁護士回答
    5
  • 後方からの車両接触時の過失割合について教えてください

【相談の背景】 高速道路のJCT付近(急な左カーブあり)にて、当方から二車線離れた第4車線から二車線を跨ぐような形で第2車線まで一気に車線変更を行おうとした大型車両に、当方後方(タイヤハウス付近)を接触されました。 ※当方は第2車線を走っており、相手方は第4車線から第2車線目掛けて、急減速をしながら車線変更を行なってきました。 ※両脇にある第1、第4車線か...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 求刑三年六月 自動車運転過失致死について。

ベストアンサー

自動車事故をおこしました。 被害者は2日後なくなりました。 救急車、警察を呼び対応し、葬儀通夜にさんれつ。 手押し信号を青信号で横断中のおばあさんをよそ見で信号無視でひいてしまいました。 本日裁判があり求刑三年六月の禁固刑です。 被害者側から厳しくして欲しいと申し出がある状態です。 実刑は覚悟してますが、実際どの位の刑罰で判決が下されるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 勝手にインプラントを埋め込まれた慰謝料について

ベストアンサー

先日インプラントの手術(二本)がありました。契約では1本のはずが、手術が終われば2本打ち込まれており、サービスで1本開けましたと意味不明な回答。その間も傷害ではないかと病院、警察に向かおうか考えていましたがそのまま完成まで待ちました。しかし出来上がったクラウンはインプラントのアバットがしっかりと見えるくらいに歯茎と隙間があり、もともとの自歯とも...

弁護士回答
    2
  • 自転車で車にひかれました

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で歩道を走ってたら歩道にとまってる車がいたので、てっきり、コンビニから車道に出ようとしてとまってると思い、その車の後ろを通り過ぎようとしたら、その車がいきなりバックしてきて私の自転車のカゴとタイヤにぶつかりました。 自転車と私が倒れると運転手が出て来て起こしてくれました。怪我もなく自転車も傷はついたけど動きました。 運転手...

弁護士回答
    4
  • 人身事故被害者からの損害賠償請求に対し、加害者に支払い能力がない場合どうしたら良いのか。

【相談の背景】 先日、当方(74歳)自転車通行可能歩道上を通行中、前方歩道上に設置されたバス停椅子付近、歩道の真ん中付近で談笑していた三人組の老婦人(74歳)とハンドルを右る手が接触しました。結果、お年寄りは転びました。そして緊急搬送されました。ケガは大腿骨骨折で当日緊急手術をしましたそうです(ご家族の話)。診断では一二週間の手術入院、そしてリハビ...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げで身代わりの人間を使ってしまい、自首した場合

ベストアンサー

私は建築会社の代表を勤めているものです。2週間前に、大きい交差点で追突事故を起こしてしまいました。相手はタクシーで乗客者が同乗しており、乗客者が首の違和感を持ち、その場は救急車に乗って病院に行かれたそうです。特に飲酒や問題が起きるような事はしてませんが、ぶつかってすぐに気が動転してしまい、その場から逃げてしまいました。 私は父子家庭(娘四人)であ...

弁護士回答
    3
  • 被害届けの効力を教えてください。

7日前に通勤途中、信号待ちで停車中に原付バイクに当たられました。こちらは車です。 相手方も非を認めています。 相手は大学生で任意保険に入っておらず、支払いに応じてくれません。 母親、本人とも電話に出てくれず、このまま支払いしてもらえないかと心配です。 相手側の方で車を修理したいと言うのですが、信用出来ず修理費の支払いを求めてはいるのてすが、入金さ...

弁護士回答
    1
  • 火傷をさせてしまったお見舞い金について

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前にお客様に熱い汁をかけて腕に火傷を負わせてしまいました。すぐに流水で冷やしましたが皮膚がめくれてしまったので病院に同行し診てもらいました。1度から2度程度の火傷で2〜3週間で完治するとの診断でした。100%うちが悪いので誠意を持って対応しようと考えています。 治療費、休業補償、クリーニング代、交通費にプラスして『お見舞い金』もお...

弁護士回答
    2
  • 駐車場当て逃げ 修理の他にかかる代金も請求できるのか

先日買い物中に駐車場で当て逃げされました。ドラレコ画像に残っていますが、ナンバーがはっきりとは読み取れず警察が捜査してくれている(はず)です。 ドラレコ画像には70代くらいの男性が運転する車が ぶつかり、運転手は降りてきて車の傷を確認して去って行く所が残っていました。 警察がダメだった場合、画像解析の会社に依頼しようかと思っています。 その結...

弁護士回答
    1
  • 車の名義変更は可能でしょうか。

質問させて頂きます。 元従業員の車が会社名義だった場合、退職した際には名義変更しなくてはいけないと思うのですが、なかなか印鑑証明を他人に預けるのが怖いとか、社宅も出ていってくれる気配もないのに引っ越すのに車庫証明のさきがまだわからないからとか、理由をつけて変えようとしてくれません。 あまり急かすと、そっちが勝手に会社名義したくせにとか、違法や...

弁護士回答
    2
  • 裁判で認められなかった治療費は誰が払うのでしょうか?

ベストアンサー

昨年8月に車対車に事故に遭いました。レッドブックでは過失割合は9:1(私が1)、現在も首と肩に違和感があり、「頸椎むち打ち」とのことで整形外科に通院しております。 治療費ですが半年経過した1月末で先方側が負担することを止め、2月分以降は自己負担で通院しております。 医師には先週当方から「これ以上症状が改善する自信がない」と伝えたところ、 医師からは「...

弁護士回答
    3
  • あたりやに間違われませんでしょうか?

ベストアンサー

12月初旬に歩道をマラソン中に、お店から道路へ出ようとしている車と出会い頭で衝突してしまいました。 相手は、私のことが確認できておらずに進んだ所、私が居たそうです。 私は、下を向いて走っていました、相手の存在は確認できていたのですが停車するだろうと思い 進んでしまいました、実際は車は停車せずに進んできたため気づいたときには、車の横に軽く当たって...

弁護士回答
    3
  • トラックで自損事故して免責額払ってるのに辞める言ったら売った時の半分払えと言われた。

運送会社勤務です。勤務して1日目に自損事故を起こしてしまいました。トラックは廃車にするので免責を払ってくれと言われました。で、給料から免責額が引かれていました、そして家の事情で退職したいと言うと車の売った時の額が120万だから半分の60万支払ってから辞めろと言われました。 免責額払ってるのに辞めるからと言って売った時の額の半分払わないといけないのでし...

弁護士回答
    2
  • 代車を水没させてしまったときの対応方法について

先日事故に遭いました。確定ではありませんが車屋によると9:1で自分が被害者です。修理費が車の時価格以上だったので全損扱いにして次の車へ乗り換えた方がいいと言われたので、そうすることにしました。 次の車に買い替えるまでの間代車をお借りしていたのですが、先日の豪雨で水没させてしまいました。車屋からは初め30万程弁償をと言われていましたが、その後電話...

弁護士回答
    2
  • 遺症害認定異議申し立て、追加記入等、断られた場合

ベストアンサー

妊娠6カ月で自動車とぶつかり負傷しました。(相手10、私0) 診断は、 外傷性右肩周囲炎 頚椎・腰椎捻挫 左膝捻挫後運動障害 腰椎・頸椎後運動障害 レントゲン異常なし 色々ありましたが、無事出産。 産後、MRIで半月版損傷の疑い。 一年半リハビリに通いましたが、症状かわらず。 2人目を妊娠したためリハビリはできない。後遺症害の用紙を書くから今日で打ち...

弁護士回答
    2
  • 子供が歯を折られた場合の妥当な示談金額について

半年ほど前に子供の小学校において、友達に一方的に押されて転んでしまい永久歯の前歯1本を2/3ほど欠損しました。 加害者の親が加入していた保険会社が出てきて面談したのですが、 その加害者の親も保険会社の担当も横柄な態度が目につき(忙しいとか、返信が数週間来ないとか)厳しく問いただしたら、 相手方の弁護士が出てきて「赤い本」をベースに20万円弱の示談...

弁護士回答
    1
  • 警察署の虚偽申告?被害者と言われる人と共謀して被疑者にされている!

2015年の年末にコンビニ駐車場で、後退が終わり、前進しようと止まっている状態の私の車の後ろに84歳元外科の看護婦長という老女が倒れこんできて、私の車の右バンパーに手を当ててきた。なぜ倒れられたのか分からず、「起こして!」と言うので起こそうとしたら「痛い痛い」と言い出して、救急車を呼ぼうとしたが、3回程救急車を拒み、人が集まりだしてから、「なぜ私がこん...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で店員の過失によるやけどに対する賠償請求について。

昨日、飲食店にてアルバイト店員にわかめスープをこぼされて火傷を負いました。賠償請求をしたいです。 1.治療費、通院費、診断書代他、病院関係諸経費 2.通院慰謝料 3.休業損害 4.後遺障害の場合の将来の逸失利益 5.衣服・所持品の損害 (ズボン・上着・ベルト・下着・タイツ・スマートフォン・かばんの汚染) 6.今回の事件に関する関係各所への文書、...

弁護士回答
    5
  • 悪質なクレーマー、対価賠償

車関係の接客業をしています。 金銭目的と思われるクレーマー(元ヤクザ)に悩まされています。 半年位前から数回に分け金銭を払わされています。 内容は、 タイヤ交換の際、「ホイールに傷が付いてる。古い外車の為、現物が無い。塗装するには100万円以上する。ホイールの価格は1枚6万円弱。どうする?」 以前、別件にて会社で保険対応していたことがあり、「会社も...

弁護士回答
    2
  • 一人整骨院で診療時間中に所用のため外出し休診するのは法律上いけないことですか?

ベストアンサー

一人で整骨院を営んでいます。 週2回来院されている常連の50代女性患者さんの旦那様からのクレームの件です。 当日役所に行く為午後の診療に間に合うよう11:40に早々休診しました。二時半に帰宅すると留守電に3件ほど同じ電話番号から来ていて掛け直したら『家族に何かあったのと』心配してくれて15時に予約をしてくれました。10分遅れで来院し施術も雰囲気もいつもと...

弁護士回答
    2
  • 加害者側の言い分が妥当なのか知りたいです。

ベストアンサー

2/12、点滅信号黄色側の道路を軽自動車の当方20~30kmで通過中、赤信号側道路左側から普通車両にノーブレーキで突っ込まれ、軽は右に押されて下に相手のバンパーが入り込み、車体の左車輪が浮き上がり右のガードレールにぶつかり横転は免れるという事故に合いました。相手は仕事帰りで、残業で遅くなり子供は帰って来てるし夕飯作らなきゃならないしで考え事をしていたと前...

弁護士回答
    3
  • スーパー買い物中での怪我 店側の過失の場合

ベストアンサー

先日県外出張があり、その日の朝、立ち寄ったスーパーで清掃員の方の操作する自動洗浄車が近くにあった搬入用台車にぶつかり、台車が洗浄車に押されるような形で移動してきて、危ないと思い避けようとしたのですが間に合わず腕を強打し台車と陳列台に挟まり押し潰されました。 とりあえず、腕を冷やしたり湿布を貼り応急処置をしました。 私自身急いでいたのと店長が居な...

弁護士回答
    3
  • 娘の目立つ顔の怪我 費用、慰謝料請求等判例を教えて下さい

状況 小学生の娘達が遊ぶ中、物を投げて渡されて顔にあたり2㎝程の怪我をしました。娘はケロイド体質で怪我の後が残るだろうと医師に言われました。髪で隠れず非常にこれからが不安です。 その上で先生方にお尋ねします ①治療費を請求した上で傷痕が出来た場合、目立たなくするための費用は請求できますか? ②その他請求出来る項目はありますか? ③相手は保険を使う...

弁護士回答
    1
  • 海外ホテルへの請求

ハワイのホテル内のプールデッキで息子が足の裏にとげが刺さるけがをしました。ホテル側は自分たちの非を完全に認めてくださり、デッキの改善に努めると紳士的な対応をしてくれています。 幸い、海外旅行保険で、帰国後の治療代は全額補償されました。(子供なので治療費600円と車のガソリン代程度です。薬は無料でした。)治療に1か月掛かり、完治を報告したところ、私ど...

弁護士回答
    1
  • 歩行者に支払を請求できますか

私は自転車で左側、路側帯内を走行しておりました。突然歩行者が歩道から降りて路側帯に侵入。ぶつかりそうになったので歩行者を避けるためハンドルを切った際、信号待ちしていた車に激突。車に傷をつけてしまいました。幸い私の擦り傷程度で誰も怪我もなく物損だけですみました。 被害者から私にのみ修理代20万円を督促されました。 この場合、歩行者にも修理代を請求...

弁護士回答
    2
  • 人身事故で、検察に書類が送られて、不起訴や起訴猶予にする為、何か出来る事はありますか?

ベストアンサー

年末に娘21歳学生が過失10割の人身事故を起こしました。赤信号見落としで、気づいたがブレーキが間に合わず交差点内で停車してしまい青信号のバイクと接触、被害者は幸いにも打撲の軽傷です。 そこで質問なのですが、 1.信号無視ですので起訴の可能性が高いですか? 娘は、医療国家資格を取得する為に勉強中で、起訴されると免許の取得要件に関わってくるようです。 ...

弁護士回答
    8
  • スポーツでの怪我について

【相談の背景】 中学生の息子のスポーツでの事故について相談させていただきたいです。 練習中の紅白戦の中で腕を骨折し、2泊3日の入院と手術をしました。 相手は同学年のチームメイトで、相手のファールにより息子が転倒し骨折しました。 全治半年です。 その際「ごめん」と相手から謝罪がありました。チームからも至らなかったと謝罪がありました。が、相手の保護者は何...

弁護士回答
    1
  • ドラレコに映っていないのに、「接触した!」と言われ、困惑しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 先日、公園でジョギングした後、駐車場から車で帰ろうとしました。 すると、一人の男性(60代?)が近づいてきて、私の車をストップさせました。その男性が言うには、「さっき、アンタ、私(の体)に(車で)接触したでしょ!」でした。とっさに「すみません」と言いましたが、私にはその感触はありませんでした。 私のほう...

弁護士回答
    2
  • 労災と退職について。勤務中の怪我が原因で退職を迫られている。

ベストアンサー

父の話なのですが、先月末に勤務中に事故に遭い半月板損傷になりました。 GSでの勤務なので、膝が動かせないと勤務が難しく、有給を利用して2週間ほど仕事を休んでいました。その後医師から「もう1週間仕事を休んだ方がいい」と診断されました。 病院から診断書を貰い、会社に提出したところ会社から「そんなに身体がぼろぼろならウチの会社じゃない所で働いた方がいいんじ...

弁護士回答
    1
  • 免停中の運転過失致死

【相談の背景】 主人が二月末に免停中での死亡事故を起こしまして10日間の勾留されてから釈放され先日検事からの呼び出しがありその時に2ヶ月くらいで裁判所から通知がきますので対応お願いします。10年以下の懲役ですと言われたみたいです。その事で主人が塞ぎ込んでしまい自分は刑務所にいくからもう終わりだとなにかよからぬことをしてしまうんじゃないかと思うほど精神...

弁護士回答
    5
  • タクシーにぶつけられました

ベストアンサー

信号が青で自転車で横断中、左折してきた タクシーにぶつけられました。 目撃者も居てるし、当たった本人も タクシーに向かって、危ないあたると 叫んでます。 タクシーは、あきらかに余所見してたので 全部悪いと言ってるのですが、人身にすると 免停になるし、どうすればいいかなぁ。 自転車は、修理してくれました。 学校には、タクシーで送迎してもらってます...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後の財産分与、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停にて離婚をしました。 手元には調停調書あります。 先月、養育費の支払いが止まり、連絡も取れなかったために強制執行をしました。 そのついでに別途かかる高額な養育費が発生したために、支払って貰えるように再度調停を申し立てました。 ところが、元旦那様は財産分与を請求しようとしております。 子供の学資保険と他の部分に対してです。 調...

弁護士回答
    1
  • サイドミラーの軽い接触に対する賠償額について

駐車中の軽自動車の横を通り過ぎる際に、対向車が来たため、少し相手の車に寄ったところ、サイドミラー同士が軽く接触しました。 相手方のミラーには、僅かに(数ミリ程度)擦り傷が付いた状況です。 保険会社の方で処理を進めて貰い、相手方から修理費用と代車費用で8万円以上を請求されました。 前述のとおり、破損というレベルではなく、高過ぎるのではないかと考え...

弁護士回答
    1
  • 子供がお店のガラスを割ってしまいました。全額支払わなければいけないですか?

先日、子供が過ってお店の自動扉のガラスを割ってしまいました。 その際、子供が何十針も縫う大怪我をしました。 後日、お店側に謝りに行った際、弁償して欲しいと言われました。 ガラスは既に直っていたのですが、見積り金額がまだ出てないので、また連絡しますと言われ帰りました。 この様な場合、お店側の保険はおりないのでしょうか? 壊したのが誰か明確な場合...

弁護士回答
    2
  • 認知症の父と財産を守るには

ベストアンサー

【相談の背景】 父は認知症で一人暮らしです。私が海外在住な為、友人が時折父の様子を見に行ってくれていました。長年信頼していた友人ですが、最近になり、父の銀行口座や生命保険等を把握している旨の話をするようになったので、家族以外が金銭関連の事に踏み込んでくる事に居心地の悪さ感じていた矢先でした。 数日前に私が帰国し、父の銀行通帳に目を通すと、大金...

弁護士回答
    6
  • 外壁の落書きについて過剰に請求されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の子供がよその外壁にスプレーで1㎡四方の落書きをしてしまいました。連絡したところ保険で直したとのこと。いくらかかったのかお聞きすると約50万円との回答でした。見に行くとまったく別の色で壁をリフォームしているようでした。 【質問1】 この場合、子供が書いたところは一部ですが、言われた金額(壁一面)を払わないといけないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 学校の暴力での眼鏡破損の弁償について。全額請求は妥当か。

中学3年の子供が、他の生徒さんに一方的に暴力を振るわれ、眼鏡が壊れて使えなくなってしまいました。 先生方と話したところによると、子供には全く非がないとのことです。 近々、お相手の保護者が謝罪に来るとのことで、学校でお会いしますが、 眼鏡代は全額弁償を請求しても良い物でしょうか。 眼鏡屋でみてみたところ、同じようなものを再度作るにはフレームが定価...

弁護士回答
    1
  • 全損車両の時価算定について

【相談の背景】 家に置いてあった車にわき見運転の車が衝突しました。修理費用が時価額より大きくなったため全損賠償となったのですが、時価額の算出方法について保険会社と交渉しております。同等車種で大手車屋サイトで検索したところ、数十台検索がヒットしたのですが、複数台1万円で掲載がございました。総額については他の車両と同じくらいになりますので、掲載してい...

弁護士回答
    4
  • 自動車の修理費用、レンタカー費用水増しの件

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車の修理費用についての相談ですが、当方の過失で相手の止まっている車に接触させてキズをつけてしまったのですが、 その修理金額が、フロントバンパー交換だけなのに、レンタカー費用8日間と、工賃も基本点数表が0.5時間なのに対して3倍の1.5時間での作業工賃で請求されました。 明らかに水増しを少ししているのは間違いないのですが、これくら...

弁護士回答
    2
  • 自賠責のみの原付が停止中の車に接触した場合の正しい対応

【相談の背景】 A.原付バイク自賠責あり任意保険なし B.信号まちで停止 信号待ちのBの1m後方にAが停止 停止中にギアを入れ間違え、前にポンと進んでBのバンパーにAのタイヤが接触 Bが警察を呼び修理を要求 見る限り修理箇所は見当たらないが バンパーがズレて緩んだと主張 【質問1】 この場合、こちらの指定する車屋に行ってもらい、点検後に修理が...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げしてしまった。 請求額

【相談の背景】 1日前に自分の車で当て逃げをしてしまいました。 運転していたのは自分ではなく友達に運転してもらいました(未保険です)。 信号を止まっている時に間違えてバッグしてしまい、急ブレーキをかけていたので当たっていないと思っていましたがその時に当たっていたみたいでした。 相手方も当たる前にクラクションはしてきましたが、ブレーキをかけてた後は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから