9,273件見つかりました

法律相談一覧

• 交通共済の資格・許認可について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、タクシー運転手の労働組合の役員をしているものですが、業務上、違反や事故が絶えません。もちろん、違反や事故を減らす活動も行っています。このようなときの問題の一つがお金です。急な出費に困ります。 【質問1】 交通事故や違反の罰金を補償する共済を作りたいと思っています。共済をつくるにあたって、法律上、資格や許認可は、必要でしょう...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転事故について

【相談の背景】 先日、無免許運転で事故を起こしてしまいました。一時停止で停止していた車の側面に私が乗るバイクのハンドル部分で擦ってしまいました。事故直後に相手側と話をし、修理代修理費用等こちらで持つと提案をし、連絡先の交換をしてその場は揉め事にならずに終わりました。相手側が会社(法人団体)に戻り、会社に相談した後、事故証明書がほしいとの事でこちら...

弁護士回答
    7
  • 交通事故の加害者側の対応

交通事故加害者です。3月におこった低速での接触事故で過失割合9:1。全て私の保険会社に任せています。相手の方は事故直後は大丈夫と言ってましたが後から首と腰に痛みが出たと言われ接骨院に通院されました。でも人身扱いにはされていません。毎月担当者から連絡を頂いて、先月も今月も「首がたまに痛む程度」との事で接骨院にも月1~2回しか行っていないと聞いています。...

弁護士回答
    2
  • 答弁書は詳しく書くべきでしょうか?

ベストアンサー

車両保険金請求について補償個所を巡り交渉しておりましたが、保険会社に訴訟を起されました。 当方、本人訴訟で答弁書を作成しています。 請求の原因、原告の主張について争うつもりですが、答弁書に証拠とともに被告の主張を詳細に述べて 反論した方が良いのか、それとも、小出しにして原告の出方を見ながらにした方が良いのか、判断が出来ません。 ご助言をお願いし...

弁護士回答
    2
  • 判決後の慰謝料について。再度分解交渉可能なのか

四年前に交通事故を起こし無保険で慰謝料など 500万請求で裁判の判決がでたのですが 五年で払えと書いてあり生活も苦しくて現在払えてません。この際は額を下げ五年以上払うという交渉をできるのでしょうか。そのほかにも債務があり 生活もままなりません。回答お願い致します。 五年以内で払わないとどうなるのか? 毎月払えるだけ払うということができるのか?

弁護士回答
    3
  • 入院、後遺障害を伴うような重症事案(経済的利益が高額)の場合でなければ、実質、弁護士費用特約は使えな

ベストアンサー

今現在、弁護士の先生へ依頼するか否かはわかりませんが、仮に依頼する場合に、自身が加入する自動車保険に確認したところ、旧日弁連弁護士報酬規定内であれば、私自身が依頼した弁護士の先生と契約締結交渉をしてもらえるとの事でしたが、インターネットで旧日弁連弁護士報酬規定を拝見したところ、経済的利益(ゆわいる訴額のことを指すものと思いますが)に対して、着手金が8%、報酬金が...

弁護士回答
    5
  • 自転車とバスから降りてきた人の軽い接触事故

ベストアンサー

先日自転車で軽い接触事故を起こしてしまいました 自転車に乗っていたのは13歳中学生です バスから降りてきたおばあちゃんに当たりそうになり 急ブレーキしましたですが間違えて前ブレーキをかけてしまい前側に倒れました その時は「大丈夫」と言われホッとして「ぶつかりませんでしたか」と聞いたら「ぶつからなかったよ」 と言われ立ち上がり歩いて行くとこを見たら...

弁護士回答
    1
  • 仕事中に人身事故を起こしてしまいました。

私は車関係のアルバイトをしているのですが、先日車を回送中、人身事故を起こしてしまいました。 【事故の状況】 私→乗用車を運転中。左折で交差点に進入(前方信号は青)歩行者がいたので(歩行者の信号は青)一時停止、のち安全確認をし発進。クリープ現象で車が動き出した直後(時速2〜3km)おそらく死角位置にいたであろう歩行者と接触。すぐに気づきブレーキを踏む。 【そ...

弁護士回答
    7
  • 交通事故の加害者です。相手から600万円の損害賠償請求をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が交通事故を起こしました。 信号待ちをしている時にブレーキを離してしまい、クリープ現象で進んだ車が前に並んでいた被害者の車に追突した、という内容でした。 双方ともに車の損害はほとんど無かったのですが、被害者の方が病院に行き診断書を提出したので人身事故となりました。 最初の診断ではたしか全治3日ほどだったと思います。 しかしそれ...

弁護士回答
    3
  • 整骨院のアイシングで凍傷 慰謝料について

ベストアンサー

9歳の息子が整骨院でアイシングをされその後 凍傷になり現在皮膚科に毎日消毒に通っています。 かかった治療費などお支払いしますと言われたのですが乳児医療証があり実質無料で治療しています。 この場合はどのように慰謝料的なものを貰えばいいのでしょうか? 正直、お金はかかってなくても毎日病院に連れて行き、春休みは痛みでどこにも連れて行けず、通って...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の慰謝料について

【相談の背景】 交通事故で相手が自賠責しか入っておらず、弁護士を通じて被害者請求をました。 結果の通知が届き自賠責基準での慰謝料の支払いの通知が届きました 【質問1】 弁護士基準の慰謝料で計算した場合の額との差額はこれから弁護士が示談交渉するのでしょうか? また、示談交渉する場合の相手は自賠責なのか事故相手になのかどちらになりますか?

弁護士回答
    3
  • 自動車保険に2つ入ることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車保険(任意保険)に2つ加入することについて、法的にはどうなのかや実際可能なのか、です。 被害事故にあってスムーズにいかない場合、普通は加害者や加害者側の保険会社の対応に悩むものだと思います。 自分の側の自動車保険にも、弁護士特約や傷害定額給付(搭乗者傷害と同じものかも知れません)の出費が出てしまうことは薄々気付いていた...

弁護士回答
    2
  • 個人再生中の後遺症害給付金について。

ベストアンサー

個人再生について。初めて質問させて頂きます。お願い致します。 クレジット、消費者金融等で、借金を作ってしまい、月に八万円の返済をしておりましたが、通勤途中の事故により(労災適用)、収入が減り支払い困難になる前に某大手法律事務所に個人再生をお願いしています。 依頼したのは、去年の10月です。負債額は600万です。直接、弁護士との面談は最初の一回のみで、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合9:1に納得していないので弁護士特約を使いたい

ベストアンサー

先日過失割合9:1(私が1)の車同士の交通事故に遭いました。首や肩にかけて痛みが出ているので人身事故扱いとなっており、現在通院中です。 私が優先道路を走行中、左で一時停止していた車が突然飛び出してきてぶつかりました。私の前方には右折車がいたため速度は50キロ以下になっており、一時停止していた加害者側の車の存在も私は確認できておりましたが、絶対...

弁護士回答
    1
  • てんかんの病歴のある親が生前に複数の交通事故。任意保険はリサーチ中。みなし単純承認を避けるには?

私と長年の間疎遠だった親が孤独死しました。 本人の契約していた任意保険会社から電話連絡がありできる限りメモした内容です。 A. 被害者1:物損のみ。示談になるかは不透明。 商店の駐車場で、搭乗者のいない駐車車両に接触。 修理費<車両価格として保険会社の提示した修理査定上限金額に不満があり、買い換えたい、本人が死亡なら家族にでも伝言してくれ、→被害...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で多額の請求書が送られてきましたが、全額支払う必要があるのでしょうか。

ベストアンサー

2月18日に交通事故を起こしましたが、自賠責保険だけの加入でした。 7月28日に人身傷害補償保険・請求が来ました、そのことについての相談です。  事故は交差点で停車、停車線より少し前に出ていたので歩くほどのスピード(時速約4km)で約60cmバックした所後ろにいたバイクに接触した(警察の現場検証)。 警察に連絡と被害者に怪我の有無を確認しましたが、幸い...

弁護士回答
    4
  • 現場にて墜落事故(労働災害)が起きてしまいました

ベストアンサー

自分は個人事業主として建設業(足場の組立て等)をやっています。 先に簡単な組織図を説明します。 元請けの解体業者(以下A社)→1次下請けの足場業者(以下B社)→孫請けの自分の会社(以下C社)→自分の協力業者(以下D社)となっています。 自分の会社だけでは人数も足りないため、D社と協力し合って現場を回しています。 今回、D社の従業員が現場で墜落事故を起こしてしまい、...

弁護士回答
    2
  • 大型トラックを運転業務中に、追突事故を起こした場合の損害賠償請求について、応じなくてはならないか。

ベストアンサー

大型トラックの運転手をしています。私の勤めている会社は、大型運転手の派遣を行っており、派遣先のトラックを業務のため運転中、追突事故を起こしてしまいました。被害者の方はムチウチ2週間の診断を受け、人身事故として5点の減点の通知が来ました。罰金に関しては、まだ通知が来ませんが、警察の担当者空は、程度が軽かったため、このケースの場合、、罰金はないだろ...

弁護士回答
    2
  • 示談について 主婦の休業補償・遺失利益! これから弁護士に依頼した場合

示談についての質問です。 2009年6月に駐車中に後続車が急発進し追突されました。 過失割は有りません。そこで質問です。 * 主婦の休業補償について 主婦の場合 主婦としての役割がこの事故の怪我の為に事故以前のように出来なかった時は、その日数は請求できる無いのですか? ・ 現時点の提示 入院日数+実通院日数×(女性の平均所得÷365) * ...

弁護士回答
    1
  • 示談について。それと、示談をするとして目安の金額はありますか?

通勤途中に自動車に引っ掛けられました。転んだけど、相手の車はそのまま立ち去ってしまいました。 3日後、相手が見つかり、警察にも「当たったかもしれない」と発言しています。そして人身事故として手続きを進めていたところ、物損事故にして、治療費は実費を払っていくと示談を求めてきました。 刑事罰を嫌がってのことだと思いますが、実際に罪に問われたらどのような...

弁護士回答
    2
  • 誓約書

12月に自転車同士で交差点内の出会い頭の事故をしました。 保険会社から過失割合分の支払いをするつもりでした。 保険会社からは7割をお支払いすると伝えましたが、相手は残りの3割はこっちで負担して全額支払ってくれと言われました。 正直、ここまで話がなかなか進まずこちらの話も全く通じないようなので、今回は高い授業料だったと思い残りの3割を負担しようと...

弁護士回答
    2
  • 自転車の一時停止不停止

8月のことです。 こちらは車で大きく右に曲がる幹線道路の途中をほぼ直進するかたちで脇道に入る際に その脇道の90度左の脇道から一時停止不停止の自転車に突っ込まれました。 車は停車しましたが、相手は下りの坂道だったので車の左角のバンパーに突っ込まれました。 その際、自転車は倒れずにハンドルを左に曲げた状態で左足をついた格好でとまりました。 状況的...

弁護士回答
    1
  • 賠償金額は妥当でしょうか

父が交通事故で死亡し、任意保険会社から賠償金額が提示されました。 低すぎる場合は裁判等を考えてるので、教えてください。 被害者 父 59歳 年収300万 農業 独身 子供3人成人し別居 被害者の母 施設に入居 施設代は被害者の父が負担 過失割合10% 提示された賠償金額 治療費や書類代 175350円 逸失利益 29790000円 慰謝料13000000円 葬儀費用709444円 ...

弁護士回答
    2
  • 評価損の裁判費用はいくら

ベストアンサー

新車で購入した車が事故に遭いました 登録してから半年、走行距離は10000キロ未満です。 評価損の賠償請求をしています 過失割合は9:1(こちらが1) 修理費は150万円かかりその分の1割だったら向こうの保険会社が払うと言っています。 最低でも30万払って欲しいので、弁護士依頼したいのですが、費用とかいくらぐらいかかりますか?

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

死亡保険金の受取人が元カノだったのですが、遺書で兄弟に渡してくれと有りました。元カノも快く快諾してくれているのですが、税金の問題が有ることが分かりましたがどんな税金でどれだけの額がかかるのか全く解りません。元カノに負担が掛からないようにと思うのですが…

弁護士回答
    1
  • 相手の治療費や慰謝料請求に対する不安と、弁護士を立てるべきかの相談です。

【相談の背景】 先月、家族が某店内で物を倒し、結果相手に怪我をさせてしまいました。 翌日電話で謝罪、そして改めて直接謝罪に伺いたいと申し入れましたが、メールで連絡しますと言われてそれきりでした。なので本人と会うこともなく、怪我の状態もわからないままでした。 一か月半を過ぎて相手から、治療費は都度振込み、慰謝料を求めるとのメールが届きました。 ...

弁護士回答
    4
  • 過失割合を争点とした裁判を起こすデメリットは?

ベストアンサー

【相談の背景】 大型スーパーの駐車場で軽い接触事故に合いました。物損のみで被害金額もお互いに20万~30万程度です。相手は5対5を主張しておりますが、納得できず、平行線となっており、相手の保険会社の対応も遅く、長引きそうなので、裁判ではっきりと過失割合を決めたいと考えてます。 こちらはすでに弁護士さんへ依頼して対応をお願いしてあります。費用に関して...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション 水漏れ被害に伴う保証内容の件

数日前にマンションの水漏れによる被害を受けました。 賃貸マンションです。 原因は配管の不備で、上層階に住む住民の過失ではなく、マンション側にある状況です。 ただし、不慮の事故による破損ではない状況です。 発覚後、大家に連絡を入れたところ、すぐに駆け付けてくれました。 水濡れしてしまった衣類などはすぐにクリーニングに出す対応を取って頂きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 祖母がお店で、棚から出っ張った商品につまずき転倒しました。入院・介護費等請求したいと思っております。

祖母が100円ショップの店内で、棚の一番下の大きな商品(ダンボール)が道に出っ張っていて、その商品に引っかかり、転倒し腰の骨を骨折してしまいました。 治療に際して、 入院、手術、通院費、介護費用、通院のガソリン代、病院のテレビ料金、病院の駐車料金、リフトタクシー、ファックス代 を合計で16万5000円かかりました。 お店の方に相談し、保険会社に事故...

弁護士回答
    3
  • 治療費の支払いを「保険会社による一括支払い」から「被害者請求」へ切り替えることは可能でしょうか

ベストアンサー

一ヵ月前に追突事故を起こされてしまい、整形外科で頸椎捻挫・腰痛捻挫と診断され、現在も治療中です。 相手の保険会社からは早々から「物損が軽微なので治療費は一ヵ月で打ち切ります。」と言われています。 今週の初めにも電話が来たので「まだ痛みがあるため治療を継続したい。」と伝えましたが受け入れてもらえません。 痛みが残っているのに一ヵ月という短期間...

弁護士回答
    3
  • 後遺症害と示談金について

ベストアンサー

私は交通事故で2歯に対しインプラント治療を致しました。 そこで質問です、後遺症害の14級に3歯以上に歯科補綴とありますが、やはり2歯に歯科補綴では後遺症害には該当しないのでしょうか? インターネットで気になった文があり、そこには無等級とあり、2歯補綴とありました。 ※14級に至らない後遺症であっても、後遺症の慰謝料が認められることがあります。 っと書...

弁護士回答
    1
  • 整骨院での水増し 債務不存在確認請求への対応

旦那が債務不存在確認請求で民事訴訟を起こされました。発端は交通事故(同乗)です。 経緯として聞いているのは、 ・事故後、友人らと整骨院を受診(運転者1名、同乗2名) ・治療費はうまくやっておく、といった主旨の発言を整骨院より受けた ・実際の通院はほぼしていないが、整骨院から治療終了日は○月○日、と指定されそのまま保険会社へ通知(電話) ・保険会社弁護士...

弁護士回答
    5
  • 具体的な数字ですが…教えて下さい

ベストアンサー

具体的なのですが… 事故日~通院中止までの日数102日 通院日数 48日 ですと 自賠責計算ですか? 最近 任意保険会社の方より 上記で示談の相談をうけました 本人がまだいたがっているので 今月いっぱいで…と話しましたが どうしても上記で示談をしたいようです あと数日で大きく慰謝料がかわったり するからなのでしょうか? そんなにかわりがないなら…と 考えて...

弁護士回答
    4
  • 対処の方法。どうしたら良いですか?

任意保険に加入せずに追突事故をしました。事故の際に相手のかたに帰っていいと言われそのまま帰宅その晩に警察が迎えに来ました調書が済み後日相手の連絡先を警察より聞き相手の所に行きました。話しの内容は二百万で話を終わりにしましょう。人身もしませんからと言われましたが、お金を持っているはずもなく次の日に話しは持ち越しその後もお金の催促で、人身にしていた...

弁護士回答
    1
  • 会社貸与のバイクで業務遂行中事故、変則長時間労働、残業代未払い、解雇、慰謝料を請求したいのですが?

ベストアンサー

業務災害なんですが、去年11月バイクとタクシーの事故で私が後ろから追突と言うかたちです。バイクは会社のもので、社長が通勤や業務に使うよう貸与してくれたものです。ですが任意保険には入っておらず…相手のタクシーの修理代は会社が払うことに、私の怪我は労災保険にて支払ますることに?ただ、今、現在の私はと言いますと、勤務態度が不良との事で会社を1月25日突...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の直接請求について

治療経過の中で 打ちきりを匂わすような高圧的な 態度になってきたら 自賠責に直接請求してもよいですか? 後、示談になる過程で こちらが弁護士に依頼したら弁護士基準になるんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 交通事故の損害賠償を支払って欲しいのですが

【相談の背景】 数年前に発生した交通事故について、私が原告で簡易裁判所に提訴、数ヶ月前に判決を頂き、45万円の賠償金を得ました。が、その後、被告が、地方裁判所へ控訴、控訴審を待ちましたが、控訴人が控訴状を出した後、連絡がつかなくなったと裁判所から連絡があり、決まっていた期日にも出頭せず、どうやら9月3日付で一審の判決が確定となるようです。  しかし...

弁護士回答
    6
  • 物損事故の処理で、長い間見積り待ちの状態です。このまま待ち続けていても罰則はないのか不安です。

【相談の背景】 1年ほど前に、友人のアパートへ車で訪問した際、敷地内に立つポールへ車で接触してしまう、物損事故を起こしました。すぐに警察の現場検証を受け、アパート管理会社等、各所へ連絡をしました。管理会社へは、保険は適用せず自身で払うとお話をし(見積金額次第)、後日修繕の見積りを出していただくことになりました。しかし、1年ほど経った現在でも未だに見...

弁護士回答
    1
  • よく分からず・教えて下さい

昨日も相談させて頂きましたが、疑問が出て相談させて頂きます。被害者になって、相手の保険会社からは病院に通って下さいと言われて通っています。既に保険会社から病院に連絡付いていて私は支払いしていません。その場合、障害金はいくらですと言う話になるのでしょうか?よく聞く慰謝料との違いなどよく分かりません。いろいろな言葉が有り内容が分からなく、自分に該当す...

弁護士回答
    1
  • 成功報酬の支払いについて。

現在、人身傷害保険の約款通りの保険金(慰謝料、後遺障害等)を支払われていないので、弁護士を依頼して、自分の保険会社と裁判をしております。 その中で、 ①着手金10万円、成功報酬10万円で委任契約書を交わしたのですが、後遺障害の請求金額が4,900万円なのです。委任状の第2条(弁護士報酬)にはっきり記載されている場合は、弁護士報酬は、例え4900万円を勝ち取って...

弁護士回答
    2
  • 嘆願書について。また、嘆願書の効力はどの程度なのでしょうか?

仕事中に人身事故を起こしてしまいましたというトピックで以前もお世話になった者です。 皆様のお力を貸して下さい。 本日初心者講習の案内と、先週免許の点数を5点ひきました、という趣旨のハガキが来ました。 わかっていたこととはいえ、ショックですし反省の気持ちをより強くしました。 そして心配事があるのですが、被害者の方との連絡がつかないのです。 お忙しい...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害保険について(自動車保険)

ベストアンサー

不運にも信号待ちで停車中に後ろから追突されました しかし問題がありました 相手側の車は任意保険入ってなく自賠責保険のみの車でした 質問ですが私の任意保険は使えないのはわかってますが 人身傷害保険は搭乗外いわゆる歩行中に車に追突された場合等 車に乗車以外の受傷にも対応出来るように契約してます。加害者側に充分な補償能力ない時は私の人身傷害保険を使い通...

弁護士回答
    2
  • 単車対自動車の追い抜き接触事故。過失割合と違反内容を教えて下さい。

当方片側二車線の追越車線側を単車で走行中、前方に100m弱程続く信号待ちの自動車渋滞があり、停止中の最後列の自動車の右側をすり抜けようとしたところ、自動車が急に指示器を出すと同時に右折(右側に狭い路地有り)したため、思わず右にハンドルを切り反対側車線にて自動車と接触をしてしまいました。 当方、右側の路地の存在には気付かず、信号待ちの自動車と思っていた...

弁護士回答
    5
  • 壊された車の弁償について、新品買い替えを請求出来ますか?

【相談の背景】 駐車場に停めて置いた新車をぶつけられ、かなり破損させられました。走行距離は200km、購入してから2ヶ月の車でした。事故現場に来た警察官からは、かなりの勢いでぶつかったのだろうと教えてもらいました。購入店で診てもらうと、車のフレームが歪み、まっすぐ走ることができないほどだそうです。ぶつけられたスライドドアのすぐ近くには、チャイルドシー...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による補償責任

ベストアンサー

【相談の背景】 横断歩道のない片側1車線道路を自転車を押して渡っていた所、駐車場から出てきた車に巻き込まれました。 幸いにも、身体に怪我は無いのですが自転車が車の下に巻き込まれ、廃車状態です。 車道を横切った私にも過失はあるのですが、自転車代だけでも補償していただけないものかと思うのですが。 【質問1】 破損した自転車代金の請求は可能か不可能か?

弁護士回答
    2
  • 台風でのマンション漏水被害の件

【相談の背景】 マンションの管理組合の理事長をしています。 5年前に起きた台風による漏水事故の件で入居者の方から部屋の修理代をもらってないという連絡があり、議事録等で調べたらマンションの保険で約90万近く出ていて、2023年現在まだ支払っていなかった。支払修理には120万円かかったとの事。差額はマンションの管理組合のお金で出してもらうという話がついている...

弁護士回答
    1
  • 質問があります

ベストアンサー

ひき逃げ事故を起こし執行猶予判決をうけましたが被害者は現在も入院しております。自賠責と任意保険無制限には加入しておりますが先日被害者へのお見舞いの際被害者側のご家族から慰謝料を請求するとの通告をうけました。被害者側の弁護士から近々連絡と書類が届くのですがどの様に対応すればよいかわからなく不安です。 対応がわからないので教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 通院を打ち切るしか無いんでしょうか?

【相談の背景】 交通事故加害者です。 駐車場でバックで駐車中の車にぶつけてしまいました。 相手方は怪我もなく、物損のみで示談しました。 自分はむち打ちで腰の痛みが酷く、現在通院、リハビリ中です。 自分の過失が100なので自分の加入している人身傷害保険を使っているのですが、昨日治療費は2ヶ月しか出せないと言われました。 あと2週間位で2か月です。 痛み...

弁護士回答
    1
  • 高次脳機能障害の賠償見込み

ベストアンサー

70代無職の父が歩行中に右折車に巻き込まる事故に会いました。物忘れが気になり認知症の治療薬を飲んでいましたが事故の影響で認知機能が著しく低下し高次脳機能障害と診断がついています。事故証明時の診断は脳挫傷、急性硬膜下血腫で治療見込み30日、全治90日となっていました。現在は精神病院の隔離病棟に入院しています。病識がなく物事の記憶が出来なくなりました。事...

弁護士回答
    4
  • 交通事故被害の示談に関して、具体的な手順と示談金の相場を知りたいです

【相談の背景】 2021年7月29日夜青信号で歩行中に車に轢かれました。受傷内容は左脚靭帯損傷、頭部強打による眼球運動障害(復視)、頭皮損傷による一部毛髪損傷です。通院期間は靭帯損傷が2022年1月31までの半年間、復視は同年10月7日までの1年2カ月、頭皮に関しては事故後2カ月程でした。 私はトラックドライバーで、靭帯損傷が完治するまでの半年間仕事ができず、その間...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから