6,114件見つかりました

法律相談一覧

• 通勤中の労災について

【相談の背景】 仕事の通勤中に2度交通事故にあいました。2回とも自分に過失はなく過失割合は10対でした。 1回目は追突されて病院に通いました。ルートは会社に届け済みです。2度目は間に合わないと思い高速で出勤中に前の車両から落下物が落ちてきて病院に通いました。両方とも自宅から通いました。 2度とも診断書は出してないです。 休業することなく出勤して...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

先日主人が仕事の帰りに車、無保険車で事故を起こしてしまいました。加害者です。相手の方は1週間入院をしました。相手の方の入院、治療代、は自賠責保険から対応できるそうですが、今、現状は相手の車代を110万、レッカー移動代65000円を請求されています。これから先も通院代、診断書代、ほかは何か請求されますでしょうか? 警察の人は、1週間の入院じゃ軽傷だよ!とはい...

弁護士回答
    3
  • 免許取り消しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日コンビニの駐車場でバックで出ようとしている時に何か踏んだ感じがしたのですが縁石か落ちている物を踏んだと思いそのまま行ってしまいました。2時間後警察から電話があり私の車を見に来られました。私の車は無傷なのですがコンビニの防犯カメラの映像を見せて貰いましたが駐車していた車に私の車が当たっていました。 中に人が乗っていたらしく首の...

弁護士回答
    2
  • 病院所有スペース内での物損事故について

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます。 昨日子供を連れて小児科へ行き、診察を終えて小児科の駐車場から出るときに、右側を巻き込むような形で駐車場内の金属のポールに車をぶつけてしまいました。 急いで受付まで戻り謝ったのですが、受付の方には「大丈夫ですよ~」と言ってもらえ、現場も見て貰って「このぐらいなら大丈夫だと思いますが、先生に伝えておきますね」と言われ、...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の対応について。(加害者側)

ベストアンサー

昨日買い物カートの取っ手部が停車中の車に当たってしまい車体一部をへこませてしまいました。 相手側にどうすればいいか確認したところ所有者は乗っておらず後で本人がどうするか決まったら連絡しますと名前と連絡先を伝えて終わりました。 今連絡待ちなのですが、帰ってから主人にその事を話したらなぜ警察を呼ばなかったのかと言われ、連絡来たとき高額請求されたらど...

弁護士回答
    7
  • 交通事故の交通費の請求方法について

ベストアンサー

交通事故の交通費についてです。 駅まで自分では運転出来ない為タクシーを使用するより安く付くと家族に送って貰っています。 例えば、自家用車で駅まで送って貰うとします。 私を駅におろし自宅に自家用車が帰る場合 また、私を迎えに来る為に自宅から駅まで来てくれる時のガソリン代は、支払ってくれるのでしょうか? 請求する時送迎車は、行き帰りで2往復しているの...

弁護士回答
    3
  • 先に停めた自転車が倒れて車に傷

先日、お店の入り口横に(先に一台停めてあった)自転車を停めて店に入ろうとした所、すぐあとにそばに停めようと近寄ってきた車に自転車が転がってぶつかり、車のドアに1cmくらいのキズ(専門店で1万円程度で直るキズ)ができました。「お前のせいだ、弁償しろ!15万はかかる」など言われたため警察を呼びましたが、あとは当事者同士で話し合ってと言われました。入っている保険...

弁護士回答
    1
  • 死亡保険金の事故死扱いの会社による違い

母が亡くなり、保険金が2社から降り、その後事故死か調べたいと調査に2社共来られ、一方は増額通知が来ましたが、別な会社は2件あり、事故死ではないと通知が来ました。 事故死で同じ病院に調査してるのに、2社が、別回答ってあるのでしょうか? 三段の階段から落ち、頭を打ちづ骸骨骨折等で、亡くなりましたが何か納得出来ず相談させて頂きました。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 盗難バイクで事故。所有者からの賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 17才の息子が、125ccバイクで、自動車と衝突する事故を起こしてしまいました。 息子は無免許でした。 息子は友人を乗せており、友人が骨折の負傷をしています。 バイクは、友人から購入したと言っておりましたが、確認したところ、誰かが盗難したバイクであり、それを知った上で有償で譲り受けたものでした。 自動車側との示談交渉は現在進行中です。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立になりました

交通事故をおこしました。車の所有者は私ですが、運転していたのは暴力団員です。赤信号で停車中銀行の営業マンのバイクにぶつけられました。警察で検分して貰うと100%先方に非があるとの事。今は暴排除例も厳しいので、何かあっても穏便に事を済ます様に行ってあるので、運転手はぶつけられた時に背中の筋を違えたらしいのですが、人身にしてしまうと先方も可哀想だし、こちらも欲をだ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚した旦那の借金返済について。また、元夫名義の車の保険の残額の支払いを請求する事も可能でしょうか。

去年10月から別居していた元夫と、6月に離婚しました。 元夫はブラックで、ローンを組んだり借金をしたりできませんでした。 2〜3年程前に車で事故を起こし(自賠責のみの加入で、元夫に完全な非があったようです)、相手に100万円ほど支払わないといけなくなったのですが、元夫は自分では一銭も用意する事ができず、元夫の家族から60万円を借り、それでも足りなかっ...

弁護士回答
    2
  • 【至急対応依頼】商業施設の有料遊戯施設で怪我をした場合の慰謝料や示談金について

ベストアンサー

10日ほど前に、商業施設内の有料遊戯施設にて怪我をし、相手方も施設の不備があった為に怪我をしたと認めています。 怪我の程度と怪我をした際の状況については、左足小指の付け根部分を裂傷し、3針縫合。 施設内の滑り台を滑った際に、滑りきる手前にイレギュラーな突起物の様なものが有り小指をぶつけて怪我をした。 事故当時、救急箱を出されたが自分で応急処置を...

弁護士回答
    2
  • スノーボードで怪我を負わされた際の要求について

スノーボードでコースを滑走中、後ろから激突され全治2ヶ月、(当然会社にもいけない)腰を折る大怪我をしました。コースは幅狭で見通しは良く、晴天でした。相手の方は事故の責任を感じており、保険の詳細がわかり次第詳細を伝えますと状況は保留になってます。一応相手先の名前、住所、携帯電話番号の交換をスキー場のレスキューの方を介して交換表で交換しています。懸念し...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による加害者の起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 〇事故概要  当方:車 先方:自転車  前方道路は、交通量が多い、歩道のある4車線道路。  前方道路への進入開始前の停止線で一時停止。  歩道の左右からの自転車、歩行者をよく確認した後、前方道路の車道の交通が確認できる歩道導線上の横断歩道上の位置まで徐行前進して停止した。  前方道路車道の右方向からの交通を確認の上、左折を開始し...

弁護士回答
    8
  • 至急教えてもらえますか。

7月9日に自転車と車で接触事故にあいました。自転車が私です。車道に出ようとした車が歩道の私に気付かずぶつかりました。むち打ちと手首ひびなどで8月いっぱい仕事出来ずあれから休んでます。9月から仕事復帰します。七月の休業保証はもらいました。9月から仕事で通院もやめる場合8月の休業保証と領収書代金以外、慰謝料が出るんですがそれはどうやって金額決まり払...

弁護士回答
    4
  • 青信号で歩道を横断中に車にはねられました。慰謝料について。

ベストアンサー

就職活動中の無職の者です。 先日、片側三車線の交差点で青信号の横断歩道を横断中、右折車にはねられました。 整形外科に行きましたが、最初に受診した病院で「若いし骨が折れていないのでたいしたことはない」「診断書を書くかどうかは少し考える」と心ないことを言われてしまい、やむ終えず別の病院に転院することになったり日曜日をはさんでしまったりして、診断書...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の休業損失に関する休業日数についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者側(自動車)のブレーキとアクセルの踏み間違いによる交通事故でした。 被害者である私は自転車にて道路右側走行中に、この道路にT字型になった場所でこの道路に入り込もうとした自動車に右側から衝突されました。骨盤骨折等々の被害でした。 【経過】 入院期間142日、退院後の通院期間346日、そのうちの通院日数67日で症状固定。 後遺障害は併合11...

弁護士回答
    2
  • 車で走行中、モノが倒れてきた。

家族を乗せて車で走行中、道路沿いのマンションのゴミ置き場外壁に放置されていたベットが強風で倒れてきて車の助手席側フロントガラス破損等の被害(修理費50万円程度)に遭いました。幸いケガはなく警察を呼んで物損事故扱いにしました。マンションの管理会社に被害報告をしたのですが、管理責任は無いと言われました。そのマンションは自宅の近所で、ベットは10日ほど前...

弁護士回答
    2
  • 「物損の交通事故で当事者同士で話し合いを済ませることはよくあるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 物損の交通事故で、被害が小さい場合で、当事者同士で話し合いを済ませて、警察に報告しないということは、よくある話なのでしょうか? 【質問1】 物損の交通事故で、被害が小さい場合で、当事者同士で話し合いを済ませて、警察に報告しないということは、よくある話なのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 生活保護受給中の母に他界した弟の入院給付金が入る場合全額返還になりますか?

【相談の背景】 私の叔父が三年前に事故で下半身不随になり三年間の闘病生活を終え今年他界しました。叔父の姉である私の母は障害者一級で家から出る事ができず私が介護はしてますが生活は困難なので母は生活保護を受けてます。闘病生活中の叔父の入院手続きや通院の介助、担当医からの相談、役所の手続き等々窓口が全て私でコロナになってから面会ができなくても週に一度...

弁護士回答
    1
  • 過失割合が大きいと自賠責での慰謝料以上は望めない?

ベストアンサー

人身交通事故にて当方の過失割合6から7にて裁判で争います。先方は弁護士つけましたが、当方は自分自身で戦います。まだ答弁は経験していません。 自分の怪我は相手の自賠責を使い被害者請求し、全額出ました。 双方物損で30万円程度の痛みわけですが、当方は怪我をしておりその分は何か請求できないか考えてます。 相手の物損に対する損害賠償請求に対して、こち...

弁護士回答
    6
  • 期間が長くなった治療費打ちきり後…

いつもお世話になり、有難うございます。 今月末で一括払いが終わりになります。 今後は健康保険を使い治療して下さい。 2月7日にそう言われました。弁護士から電話してもらってとも。 23日に一日不在で上司の方から折り返しの電話を頂き、やはり期間が長いからーと。 後遺障害の話は出なかったんですか とも。 24日に担当者から電話があり、弁護士さんはまだ見つか...

弁護士回答
    2
  • こちらは歩行者、先方自転車の物損事故の件

ベストアンサー

はじめまして。昨日午後7時頃、商店街で自転車に乗った方とぶつかりそうになり、 (こちらは歩行者ですが、前方不注意でした) 自転車の方がよけきれず転んで怪我をされました。自転車もおそらくチェーンなどが 壊れてしまいました。 自転車の方は足が痛いとのことで救急車で病院に向かいました。 警察からは当事者同士で連絡・交渉してくださいといわれました。 ...

弁護士回答
    3
  • 逸失利益計算について

ベストアンサー

交通事故の示談交渉で採用される計算方式についてお聞きしたいです。 一般的な計算方式はライプニッツ式を利用されて計算されるようですが、弁護士さんにお願いするとホフマン式を利用して計算すると聞いたことがあります。 ライプニッツ式よりもホフマン式の方が良さそうに思えるのですが、実際のところどうなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 当て逃げについての処罰

2日前に電柱を支えてる?支線?を誤って車で切ってしまいました。その場で警察に報告すれば良かったのですが、気が動転してしまい、その場を去ってしまいました。目撃者がおり今日になり警察が訪問して来て貴方ですよねと言われてまた気が動転して違いますと言ってしまいました。では捜査致しますと帰った後に、もう嘘は嫌だと思い電柱管理の会社に報告し修理依頼しました...

弁護士回答
    3
  • 共用部で清掃業者のホースで損傷した場合

マンション通路を自転車で走行中、通路いっぱいにウネウネとホースを広げ、清掃員が少し(約5mくらい)離れたところで作業をしていました。一番ホースの少ない所を選んで通行しましたが、ホースとタイヤが平行になり、転倒し骨折等のけがをしました。救急車、警察も来て、単独事故で事故証明もあげるとのことで、すぐに管理会社が病院に来ました。事情を話し、次の日に再び...

弁護士回答
    1
  • 高速道路で前方トラックから積荷が落ちてきました

ベストアンサー

高速道路走行中に前方トラックの荷台から積荷が落ちてきました。 トラックのナンバーや社名をおさえていたので、土日を挟んでしまい連絡つきませんでしたが、明けて連絡がつき、先方も認めて保険会社から連絡を受けました。 そこでご相談ですが、もしこのように前方トラックからの積荷が原因で故障や傷がついた場合は先方の保険できちんと対応してもらえるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 何ら、落ち度が無いのに?

ベストアンサー

私の内縁の妻が昨年、9月上旬、バス乗車中、バスの急制動に依り、転倒して、外側半月板損傷と頚椎椎間板ヘルニアを受傷致しました。整形外科と接骨院に、週五日ほど治療の為に、通っております。バスの保険会社からは、今月で治療を打ち切るとの、電話連絡が、留守番電話に入って来ました。妻はまだまだ、治療してるのに、こんな理不尽な事は許されるのでしょうか?昨年のバ...

弁護士回答
    3
  • ゴルフ場のカートでの自損事故の補償

ベストアンサー

カートを運転中クラブ3本持って片手運転中誤って下り斜面の道を外れて木に衝突し、カートを損傷し、肩を打撲しました。リモコン運転システムになっていず人為的ミスは防げません。この場合過失割合は当方が100%になるのでしょうかをお尋ねします。(ただ損傷した場合の補償は承諾書の5項目の中に記載されていましたが、説明もなくよく読みもせずにサインをしました)

弁護士回答
    3
  • 自転車と自動車の事故。調書内容 5対5

1週間前、こちらが優先道路の4m幅同士の交差点での事故。こちらは軽自動車で相手は男子中学3年生。(相手は一方通行を逆走で一時停止なし)こちらは徐行をして侵入。運転席辺りでおじいさんを越すところでおじいさんの3m後ろくらいからすごいスピードで交差点に走ってくる自転車が見え、びっくりしたがブレーキをかけるとぶつかってくると判断し、そのまま進むが交差点の真...

弁護士回答
    1
  • 白タク行為の範囲について

【相談の背景】 現在雇用されている会社で、役員の送迎専属ドライバーとして勤務しています。今まで会社で所有している車を使用して送迎していましたが、今後私が所有する自家用車を使って送迎してもらうことになるかもしれないと言われました。送迎の対象は私が所属している会社の役員で、お給料を月給制でいただいており、休日出勤したら別途手当として支給される、とい...

弁護士回答
    1
  • 高齢者との接触事故(歩行者同士)の示談について

【相談の背景】 見通しの悪い屋内通路で、高齢者と接触事故を起こしました。高齢者の方は、私とぶつかった衝撃で後ろの壁に背中をぶつけたため、念のため救急車で搬送しました。私は無傷、高齢者の方は捻挫とのことですが、事故の翌日から外出(銭湯やマッサージ)に出かけているとのことです。現在、事故後10日間ですが、体の調子が悪く(息苦しい?)、医療費実費と共に日々...

弁護士回答
    9
  • 車を運転中、子供に石を投げられて車に傷をつけられました。

車を走行中、いきなり3才児(隣に祖母がいた)に石を投げられ傷をつけられました。 祖母はごめんね、ごめんねと何度も謝りましたが、家の駐車場について納得がいかずそのまま相手方の自宅に(2分ぐらいのところ)に修理してほしいと車で言いに行きましたが、そしたら、その場にいなかった3才児の母親が出てきて「納得いかない、名誉毀損だ。警察呼べ」などと騒ぎ警察を呼び事...

弁護士回答
    1
  • 通院、通勤のタクシー代を請求できますか?

ベストアンサー

先日歩行中、横断歩道で後ろからハネられ挫傷や捻挫など3つの内容で診断されました。右足首は添木を付け車の運転も出来ず、自宅もバスの停留所など近くに無いのが現状となります。そこで相談になります、仕事柄車での移動が多くバスなどを使うことも困難であり歩行も松葉杖です。 病院や仕事においてタクシー代を請求することは可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 相手のわかっている当て逃げについて

ベストアンサー

所謂当て逃げについてご相談させて下さい。 青空駐車場にて隣の方がミラー(こすり傷)とウインカー(割れ)に当てたようです。 警察を呼び、調べて下さった結果隣の方の当て逃げで間違いないこと、また隣の方も「当てたと思う」とほぼ認めています。 が、隣の方は「保険会社は使わない、ウインカーには当てていないからミラーの修理代だけは払う」と言います。 仕方ないの...

弁護士回答
    3
  • 車の事故で間違った携帯番号を教えてしまった

ベストアンサー

先日駐車場で隣の車にドアをぶつけてしまい、隣の車の人に携帯の番号を聞かれたのですが、そのとき私は誤った番号を伝えてしまいました。その場ですぐ警察を呼べばよかったのですが解散したため、間違ったことを警察に言っても話が伝わるか不明、相手のことは何もわからない状態でした。名前はちゃんと名乗っていたので、その次の日に警察から電話が来て、間違えたことを伝...

弁護士回答
    4
  • 自賠責基準で80万円弱程度の支払いを提示された交通事故で弁護士に依頼するメリットはありますか?

先日交通事故に遭い5カ月弱通院をし、通院日数55日で慰謝料、休業補償などを合わせて自賠責の基準通りの80万円弱の支払いの提示を受けました。 自分が被害者で物損は自損自弁となっていますので相手に対しての支払いは何も発生していません。 [質問] A) これくらいの事故で弁護士の先生に依頼すると費用倒れになってしまいますか? B) 自賠責基準のままで承諾すると...

弁護士回答
    4
  • 交通事故で弁護士に依頼したが、対応に不満がある。弁護士の経験件数や変更方法について知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に交通事故にあいました。こちら信号停止中にて過失0の事故です。相手方損保会社担当者の対応がひどく、病院への連絡を怠ったりや休業補償、交通費の精算などをすべてできないと断ってくるので、弁護士に依頼することにしました。 弁護士は医師が警察提出した診断書を見て治療期間が短いから損保会社が早めに治療を打ち切るかもしれないと言っていま...

弁護士回答
    2
  • 実親から、家を相続するには

弟が事故で亡くなり、弟は保険金の受取人を私にしていて6000万円です。 実家は小さいころから、複雑な家庭環境でしたので最後は弟が一人で住んでいました。思い出の家なので私はそのまま残して私が管理したいのですが、名義は父で4000万で買えと言っています。母親も、兄も弟が亡くなってお金が入っていいねぐらいに思っていて、常識では考えられない人達です。普通の話が...

弁護士回答
    4
  • 交通事故による肩強打の症状について

ベストアンサー

今日の診察で、これまで主治医が肩の傷害と言っていたものが 病名ではなく所見のひとつと教えていただきました。 腱板が切れたとかではなくて、肩の骨の周りにある白い影、スジの中に “しんおうへんか“ ”しんごうへんか”(よく聞か取れなかったです) ってのがあって、、、。 ということなのですが この話だけで、何を言われているかわかる方いらっしゃ...

弁護士回答
    4
  • 無修正画像1枚アップロードしてしまいました。

ベストアンサー

私は50歳で今回の事件とは別の罪名による前科が2あり3年半前に満期で出所し生活保護をもらいながら働いています。アダルトサイトで無修正画像をダウンロードしたものを1枚アップロードしましたが1週間ほどで削除依頼かけ今は使っていません。先日他県警察が家宅捜索にきてパソコン押収され翌日警察署に伺い調べを終わりました。写真や指紋やDNA採取にも協力しました。...

弁護士回答
    1
  • ヨガスタジオでレッスン中に骨折、慰謝料、損害賠償等請求可能かお尋ねしたい件

8月末、ハンモックを使ったヨガレッスンを受講している際、転落し右手首骨折、緊急手術となり2週間入院。現時点では2ヶ月休業、毎日リハビリに通院。当初ヨガスタジオの方で保険適用で治療費を負担してもらえないか交渉したが、入会時に「レッスンは自己責任、精神や肉体の疾患、受講者の不注意等で怪我等が発生してもヨガスタジオは一切の責任を負わない」との文言に同意す...

弁護士回答
    2
  • 階上からの水漏れ被害

ベストアンサー

【相談の背景】 団地の1階に住んでおり 2週間程前に2階住人の不注意により、洗濯ホースが外れ、1階我が家の洗濯機のある洗面室及びトイレ(全て北側)、居間(南側)の埋め込み照明と壁をた 伝って水漏れがありました。 お互い所有権を持っておりますが、2階(男性 未婚)は火災保険加入あるも階下の水漏れ保障は該当せず、また、別居の親加入の自動車保険の個人賠償責...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ死亡事故に対する監査官室への申し入れと、民事手続きに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 以前ご相談した者です。 昨年10月末に、家族がひき逃げ死亡事故に遭いました。家族は自転車、犯人は車です。 犯人は一度も車を止める事なく、逃走後、離れた公園にフロント部分の壊れた当該車を乗り捨て、証拠隠滅を図りました。  家族は頭を強打し、手術も不可能な状態にされ脳死となりました。 事故後約1週間程で容疑者特定に至ったものの、運...

弁護士回答
    5
  • トラックの修理について

よろしくお願いします。 先日主人が仕事中乗っていたトラックをぶつけてしまいました。ドアに交換ということで24万円の請求がきました。保険等で直さずに全額主人に請求がきました。これは仕方ないでしょうか? 今月の給料から24万を引くとのことでした。 雇用状態 会社勤めだが、国民保険 請負ではないが個人事業主となっている 固定給で給料はもらってます。

弁護士回答
    4
  • 明日、法律相談へ行きます

ベストアンサー

昨年はお世話になりました。今年もこころの支えになって下さい。よろしくお願いします。 明日、弁護士会館へ相談に行きます。事故から13ヶ月目。 12月初旬に相手保険担当者から8ヶ月振りに電話を頂きました。放置されてるのかと思ったので、整骨院には電話がかかってくると聞いたので先生に、保険やさん、電話してくれたらいいのに と伝えたことにより電話があったものです。仕事...

弁護士回答
    2
  • 『離婚前提で家出した妻から、私名義の車を取り返す方法について』

今年になって、性格の不一致を理由に離婚を申し込まれました。 私は反対しましたが、荷物を車に積んで家を出て行きました。 現在は別居中ですが、妻の居場所はハッキリわかりません。 今回の離婚話がきっかけで、私も妻への愛情は薄れていますが、現時点では解れるつもりはありません。  結婚を期に、妻の為に車を購入しました。車は私の名義で、使用者も私の名義で登...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチをしてしまいました

【相談の背景】 2ヶ月前になります 友人の車で娘が出かけている最中の出来事です。 駐車場に停めていて車に乗り込む時に 娘が開けたドアが風で煽られ隣の車に当たってしまいました。 お相手の方がディーラーに見積もりを出してもらったところ15万の見積もりでした。 修理内容が全塗装とのこと。 さすがにかかりすぎだとおもい こちらで業者に見せたらコンパウンドで...

弁護士回答
    2
  • 車の傷つけ行為について相談があります。

車に傷を付けられ悩んでいます。 高齢者事業団という団体が車の周りの草刈りをしていて今回で3度目の傷をつけられました。最低でも2箇所あります。 飛び石によるものです。 団体は2回までは認め保険を使って傷を直してくれましたが、今回は認めない上にこっちが嘘ついていると嘘つき扱いです。 団体に伝えると警察に行ってくれと言われ、警察の前に役所に行き相談し...

弁護士回答
    5
  • 物損費を全く認めてくれない

過失割合が(私)7:3(タクシー)で、 相手の車の請求が6万円台で、私(ビッグスクーター)の請求が合計31万円台です。 保険会社によると、昨年末に過失割合も7:3でOKしたはずが、それを認めた覚えはないと言っており、物損請求も遅れ遅れでやっと今週になって届きました。 そして、私の請求額が大きすぎるから全く払わないとの一点張り。 過失割合は7:3が妥当ではないか...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから