9,231件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故 異議申し立てや慰謝料、弁護士さんを雇うことについて

閲覧ありがとうございます。 よろしくお願い致します。 内容 ・車と徒歩(当方)での事故 ・通院期間 約7ヵ月 ・右足の神経障害と診断 ・立ち仕事+様々な理由により7ヵ月休職(現在進行) ・痛みや動かし辛さなどから復職は難しい ・後遺症申請後 非該当とされる。 上記が現在の状況です。 弁護士さんを雇ったとして、 ①弁護士さんを雇っても尚、後遺症認定さ...

弁護士回答
    1
  • 私に過失はあるのか、また慰謝料・示談金の相場

初めて質問させて頂きます。下記の質問にお答え頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。 知人から預かった子供2人(6才3才)と、自身の子供1人(4才)を連れ、公園へ出掛けた際の話です。子供達が滑り台を始めたのですが、角度の厳しい滑り台であったため3才の子はやらないように付いておりました。6才4才の子が2人同時に滑ってくる様子であったため、危ないので下で抱えて...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自転車での交通事故。怪我は相手のみです。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車と自転車の交通事故です 私が大通りから右折で路地に侵入しようとしたら、その路地を直進しようとした相手と鉢合わせ。 お互いスピードは出ていなかったため、衝突せずに私は完全に停止、相手が止まったもののふんばりきれずに自転車ごと転倒、腰を打ち痛みで起き上がれないからと入院しています。 相手が転倒の際に自転車同士が最終的に接触をし...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の示談金と後遺障害を別々に請求できるのか?

【相談の背景】 今年2月7日に左折した車にはねられ(加害者過失100%)、歯を2本折り、1か月前くらいに治療を終えました。 2本は完全に抜きましたけど、周りの3本も固める感じで調整してトータル5本、プラスチックの歯を入れています。 結果、まだ、事故してから固形物も食べられず、噛んだり圧迫すると頭に響き、食べられません。歯医者で、現在保険会社からの処理...

弁護士回答
    2
  • 犬に噛まれました。保険会社の提示する補償内容は妥当でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が突然飛び出してきた犬に噛まれ相手方の保険会社とやり取りをしています。 手の甲に1cmくらいの傷跡が残ったので形成外科で傷を目立たなくする薬を処方してもらって飲んでいますが、先生には1年くらい飲んだ方がいいと言われています。 保険会社の担当者はむちうちの場合3~6ヶ月しか治療費はでないので1年治療費を出すのは難しいこと、慰謝料は自賠責...

弁護士回答
    1
  • 避難はしご管理者の責任と過失について

ベストアンサー

法律及び損害賠償等について質問です。 私が、アーケードのある歩道を通行している時に事故が起きたのですが、柱に設置してある吊り下げ式でスライドさせて使用する立てかけの避難はしごがありました。  同アーケードに5本設置してあるのですが、私が接触し怪我をした避難はしご1本だけ、吊り下げるフックが欠損しており、人が接触する高さ(110cm)にまで降りてきていま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 物損事故?今後どうなるのか教えてほしいです。

【相談の背景】 歩道を歩いてる方と車でぶつかってしまい、警察を呼びました。 あなた若いんでしょ可哀想、体も大丈夫だし病院には行かない、警察に診断書持っていかないよ。と言われました。警察の方からは被害者の方がそう言ってくれてるので、点数引かれないし罰金もありません、後は相手の方とお話してくださいと言われました。相手の方とは連絡先を交換し謝罪、体は...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の接触事故

【相談の背景】 1週間程前、ロードバイクでサイクリングロードを走行中にご高齢の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。歩行者は右側歩行中だった為、左側直進し抜かそうとした所、左によろめき、すぐにブレーキをかけたものの接触してしまいました。その際、被害者様は転倒はしておらず、大きな衝撃では無かったとは思いますが、スピードの詳細は分かりかねます。 ...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。 生命保険の名義貸しについて

ベストアンサー

身内が生保のセールスレディをやっております。 生命保険の名義貸を頼まれ、何度も断ったのですが強要される形とその数週間前にプライベートで色々あり心身喪失状態で判断能力のないままに契約させられました。つけこまれました。 徐々に体回復してきた数ヵ月後、判断能力が徐々に戻りその保険は名義貸しだと判断できてすぐ解約しました。 契約後3ヶ月程してやっ...

弁護士回答
    2
  • 事故の過失割合を認める事による、慰謝料減額について。

ベストアンサー

7月に車両同士の交通事故にあいました。私が優先道路を直進中に一時停止を無視した相手が横から突っ込み物損と怪我をしました。 私にはまったく非が無いと思っており過失割合は9:0で主張をしているのですが、先方の保険会社からは9:1と言われています。かつ、認めない場合は弁護士を使うそぶりを見せいているそうです。 (相手の修理代は軽微で4万円程度) ①物損の...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故慰謝料被害者

ベストアンサー

今月の15日に嫁さんが交通事故に遭いました。 10対0で相手が100%悪いです。 事故当日から受診とリハビリに通っています。 がしかし、今日の段階でも痛みが引かなかったり、頭痛がしたり、微熱もあり、あまり改善しません。 慰謝料等を早く貰いたいのですが、どうしたら良いですか? また、慰謝料は、いくらになりますか?

弁護士回答
    5
  • 労災の障害補償給付支給請求に関して

ベストアンサー

労働災害で労災保険での治療を行なっています。 休業補償は、受けていないです。 治療は、主にリハビリと飲み薬です。 今、リハビリを、するための病院へ転院しています。 診断は、挫傷と拘縮です。 しかし、怪我をした際は、別の病院で靭帯損傷と神経麻痺の診断を受けています。 怪我をして2年を経過、そろそろ症状固定をしても良いのではないかと言われています。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の後遺障害について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に交通事故に遭いました。 次の日病院受診。 初診の病院にて頸椎捻挫と左手関節靭帯損傷と診断されました。(レントゲン撮影し、骨の異常はなし) 手首を動かすと痛く、あまり動かせない状態でした。 先生に手首の靭帯の怪我は、動かすと治りが遅くなると言われ、ギブス固定による治療。 ギブス固定は1月初旬まで。 ギブスを外しても痛みと可...

弁護士回答
    4
  • 軽微な事故の被害者 身体の痛みについて

ベストアンサー

10日前に高速道路で走行中に 軽微な追突事故に遭った被害者です。 翌日に首や肩、肩甲骨付近の痛みで整形外科へ受診し 首、肩のレントゲンを撮りました。 骨には異常なしだが ストレートネックで痛みが後まで残るかもと言われましたが 湿布で一週間様子を見るように言われました。 先日一週間後の受診をしましたが この一週間で腕(手首)の痛みが出てきたた...

弁護士回答
    3
  • 車 バイクの人身事故 当たりやがゆるせません。

ベストアンサー

当たりやの被害にあい困ってます。よろしくお願いします。 主人 は外国人で永住権を取得してます。日本語は流暢です。 主人が3車線の車線変更をしようと、ウインカーの指示機を出したところ、後ろにいたバイクがクラクションや車の横窓までよってきて、暴言をはき、主人の車の前に来て、急に止まり、主人は時速10km~20kmぐらいでした。車バンパーが凹みました。バイクの...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転による慰謝料は?

【相談の背景】 約1ヶ月前に飲酒運転の車に正面衝突され、怪我を負いました。診断は胸骨と肋骨3本の骨折と鎖骨亜脱臼と外傷性頭頸部症候群や手足の捻挫などです。現在も痛みや痺れなどがあり会社を休みリハビリや治療に通っています。 過失割合は100対0です。 加害者は私にぶつかる前にもひとつ軽い当て逃げをしています。 車も新車が全損になりました。 私が加入し...

弁護士回答
    2
  • 交通事故障害認定と慰謝料について

【相談の背景】 今年2月に息子がバイク事故に遭い、相手が車で、息子がバイクで直進走行中、右横から停止せずバイクに追突と言う事故です。衝撃で左に吹っ飛ばされ体全体を強打股間も強打し救急搬送後CTレントゲン等とってもらい、事故直後の診断書には、頭部外傷、頚椎捻挫、右肩肘挫傷、睾丸挫傷、両下肢挫傷と診断されそれから別で整形外科 脳神経外科、眼科泌尿器科、...

弁護士回答
    5
  • もらい事故にあった場合の慰謝料や示談金について

先日、もらい事故にあいました。 私が優先道路で、相手は押しボタン式の信号の整備されていない交差点でした。 私が交差点に侵入した瞬間、車が運転席側から突っ込んで来て、避けきれずぶつかったという感じです。 私が運転席側の交差点を確認したときは対向車で相手の車は見えませんでした。 相手も同様、子供を乗せているにも関わらず私の車が見えていなかった のに、右...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について教えてください

ベストアンサー

去年の9月28日に私が乗っていた車に相手の車が突っ込んできて私の車が廃車になる大きな事故に巻き込まれました。 過失割合私の0、相手10です その事故で腰椎2番・3番の圧迫骨折で仕事を2ヶ月休むことになりました。 リハビリに通っていたんですが、5月末で終了になり後遺症害の申請をして、最近11級7号の認定がおりて慰謝料の金額が郵送されてきました。 その内容は妥...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の慰謝料に関する疑問と負担金額についての意見をお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月3日に交通事故にあいました。 表通りから一つ入った交差点で、自転車で左側を走行していたところ、70歳程の高齢者の運転する乗用車に20km程の速度でぶつかりボンネットに乗り飛ばされました。 その後救急車に乗りましたが不幸中の幸いか、お尻の打ち身程度で骨に移譲はありませんでした。私は30台男性です。 私が自転車で相手が車。過失割合は...

弁護士回答
    3
  • 追突事故で後遺症を負った場合の慰謝料相場を教えて下さい

ベストアンサー

2014年12月某日母親とコンビニへ向かう途中、赤信号で止まっていたら後ろから追突されました。 怖くて動けなかった私達のもとに加害者が来て 「大丈夫ですか?この先100mくらいに交番があるからそこへとりあえず行きましょう」 と相手から指示があったので言われた通り向かっていたら相手がついてきていないのに気付き、急いで引き返したら相手が逃げていってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 被害者側が過剰通院していた場合

ベストアンサー

傷害を負わせた場合、通院実績さえありさえすれば、 慰謝料算定の根拠になりうるんでしょうか? 私は通っていた整形外科は初心こそ丁寧なものの、その後のリハビリになるとベルトコンベアー式に 行って帰ってくる程度のもののような印象を持ってしまいます。 もし悪意がある被害者ならば、恣意的に症状固定期間をイタズラに延ばすことも可能なんで...

弁護士回答
    3
  • 借金の減額ができるか

【相談の背景】 2年前に職場の事故で全身強打の打撲、ムチ打ちで後遺症が残る怪我をしました。その時は娘と実家に住んでいましたが、労災と失業保険給付受けながら通院と療養をしていたのですが怠けていると私の父親が怒鳴り散らし暴れまくり警察を呼び居られず福祉系に相談してなんとか住む場所をみつけ一時的に生活保護で生活をしています。 会社には損害賠償請求をして...

弁護士回答
    1
  • 自賠責の後遺症認定結果の読み方についてです

ベストアンサー

交通事故で相手方弁護士さんが、自賠責の伝えようとしている意思に反して「非該当だと読み取れた」と言われて困っています。 自賠責には「まだ非該当とも該当とも言っていない」と確認してあります。後遺障害等級(事前認定)結果には 前記後遺障害診断書上、自覚症状として「記銘力障害(心療内科にて精査中)」との記載が認められますが、診断書上の通院治療は1日、「...

弁護士回答
    1
  • 6ヶ月越えル前に症状固定になりそうです。

ベストアンサー

追突事故で頚椎捻挫、腰椎捻挫で未だに手の痺れなどが残っており あと少しで6ヶ月のところで 症状固定になりそうです。 調べたところ、後遺症認定を獲得するには 6ヶ月の通院治療が必要と書いてありました。 私は弁護士を雇っていますが、弁護士からそのような話は一切なく不信感があります。 医師からは「後遺症申請はもってこればいつでも書きますよ」と言われまし...

弁護士回答
    7
  • 犬に噛まれた示談交渉トラブル

ベストアンサー

買い物帰りに犬に噛まれ緊急外来で治療。 破傷風予防接種、抗生物質、麻酔処方。 皮膚科で傷口治療(通院6日間) 傷口周りが張ってる為、電気治療(21日間) 加害者からお見舞い金2万円頂いてます。 休業補償三日間有り。 示談交渉の際、請求金額(約26万⇨自賠責保険計算参照、法テラスで確認とりました。20万が妥当な金額)外科治療費以外は支払いお断りしますと加害...

弁護士回答
    2
  • お聞かせ下さい。この考え方は間違えでしょうか?

何度も相談させて戴いておりますが…去年末追突事故に合い相手側は居眠り運転で約9ヶ月1日も欠かさず通院して来ましたがMRI検査腰椎ヘルニアは一向に回復の兆しを見せず医師からも半ば諦め姿勢の態度を取られ最後の手段と手術を進められましたが場所が神経の集中している所と言う事もありますが何より手術に踏み切れないのは友人が昔やはりヘルニアで手術して手術が失敗して...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者です。後遺症認定の是非と慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月上旬、妻が交通事故に遭いました。 青信号の横断歩道を横断中に右折の自動車に撥ねられたものです。 10対0。 病院で股関節の臼蓋骨折(全治2ヶ月の見込み) 第三腰椎横突起の先端部分の骨折(全治3週間の見込み) と診断されました。 入院を促されましたが育児があるので断って自宅で療養中です。 腰椎横突起の骨折に関して医師は、骨はくっ...

弁護士回答
    3
  • 保険会社と整骨院の勝手な施術による請求、保険会社に損害賠償請求の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に0:10の事故にあい、整骨院に通っていたのですが、診断以外の部位を施術していたせいで自分に10万円程請求が来ています。整骨院の話では保険会社の許可を得てしたみたいなのですが、痛いとは言いましたがしてくれとは言っていません。勝手にしておいて請求はおかしいのではないか?と思いましたがした以上本人が支払い義務があるみたいです。 【質...

弁護士回答
    4
  • 任意保険無しでの事故加害者です。示談についてご教授お願いします。

ベストアンサー

先日、某駐車場内で当方の前方不注意により車をぶつけてしまいました。 相手方はベンツで車購入後1ヶ月との事でした。 私はその場で修理代の全額支払いを約束し、治療費は自賠責にお願いしようと思っています。 ちなみに治療は鞭打ちで10日ほどだそうです。 車の修理代が約100万で、治療が終わったら示談したいのですが、その他にお金を請求された場合はどこまで支払え...

弁護士回答
    1
  • 被害者です

去年12月27日に信号待ちしてる所に後ろから追突され全治2週間と記載された診断書を警察に提出し人身事故扱いにされました。 母が介護状態の為、私は、週2回接骨院に通ってます。 相手の保険会社からは、車の修理代、修理期間使用のレンタカー代は処理していただきましたが、専業主婦の場合、慰謝料は頂けないのでしょうか? まだ、首と方に痛みがあります。 また、痛みが...

弁護士回答
    2
  • 子供の怪我に対して相手方保険会社賠償基準の算定額は妥当か?

ベストアンサー

子供が怪我をさせられ、治療が終了し相手方の保険会社から損害賠償額の提示がありました。 妥当なのか分からないので相談させて頂きます。 前頭部開放骨折 手術 入院7日 実通院6日 総日数188日 損害額合計405096円 傷害慰謝料330000円 既払い額72454円 最終支払額332642円 傷害慰謝料の算定が弊社賠償基準より算定と書いてあり全治6ヶ月にしては少ないんじ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故直後のトラブル

ベストアンサー

本日、信号待ちしてる時に追突されました。ハンドルに頭がぶつかると思って何が何だかわからず、ミラーで確認するとぶつかった相手が車から降りてきて「よそ見してました、すみません〜」とチャラついた言い方で寄ってきました。 とっさの事と言えど、頭のてっぺんから首筋にかけて痛かった事もあり、イライラしながら、警察を呼んでもらいました。 その後警察がきて、人...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の個人示談について 至急回答お願いします。

平成27年1月20日に祖父が交通事故を起こしました。夜間道路を走行中に横断歩道(信号なし)を横断している60代の女性と 祖父の車の右側ミラーが接触。直後祖父が救急車を呼び、病院搬送。診察を受け、入院はせず帰宅。 警察にも届出をし、事故処理も済ませております。翌日、10万円の現金でお詫びに行き、けがの状態も軽く、相手側からも 物損事故での処理ということで話を...

弁護士回答
    2
  • 治療の程度判断について。率直に素人目から見たところ過度かな?

事故は見通しの悪い十字路にて、当方の確認不足による、側道からの不意な発進で走行中の相手車に追突し 車の損害と相手の申し出により 全治10日の診断書から治療開始をされ、それから今月半ばまでおよそ半年近く、総額は約30万円、加えて休業補償約40万円で決着が付きました。相手方の訴える主な症状頸部の痛み、頭が重いというところだそうです。一方私は治療らしい治療は...

弁護士回答
    2
  • 脛椎捻挫、腰椎捻挫における12級と14級の経験則

ベストアンサー

信号待ちで後続車両に追突されました。 脛椎捻挫、腰椎捻挫と診断され、改善することなく症状固定になりました。 このような怪我の場合、自賠責等級の14級と12級の認定の分かれ目は具体的に何でしょうか? よく言われるのは画像所見の有無のようですが、それだけではなく、先生の過去の経験から「12級にはこれが絶対」というような自身の経験則を教えてください。 ちな...

弁護士回答
    1
  • 相手過失100%の追突事故で弁護士を立てたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 相手の過失100%(10対0)の追突事故に合いました。私の車は全損。相手の保険会社からの時価額は20万2千円。中古車すら買えません。もちろん,相手側に物申しましたが,謝ることしかできないと•••。そこでご相談します。 【質問1】 私側が弁護士を立てたとします。その場合,どのような流れになるのでしょうか? 【質問2】 大...

弁護士回答
    5
  • 自転車と自転車の事故です(追突)

ベストアンサー

今朝、自転車で通勤中に自転車に追突されました。 現場はト字路の交差点で、私が北から広い道路を南に向かい 途中で左折した直後に路外(私有地の細い道)の西側から 直進してきた自転車に追突されました。 警察も呼んで処理してもらいました(多分物損で処理)。 精神的にも参ってしまい、今日は会社を休みました。 家に帰ると右肩の肩甲骨付近に違和感を感じました...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の賠償について

嫁が事故にあいました。 車で狭い道を走行中に前の車が対向車とすれ違えなくて止まりました。 嫁の車もその車の3mくらい後で止まりました。 その後前の車がバックしてきて嫁の車にぶつかりました。 嫁の車は止まっている状態です。 うちの車の前の部分は少し割れていてナンバーも少し曲がった状態です。 嫁は特に怪我とかはない状況ですが、修理代は全額...

弁護士回答
    4
  • 診断書の内容の疑義、民事訴訟への展開、罰金の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 金曜日夕方、曇り。 駐車場へ徐行で侵入中に、左から直進してきた自転車前輪と、侵入中の当方自動車左前輪が接触した事故です。 接触寸前で双方停車し、相手方の転倒はなく、お互いに接触部分のこすれ以外は双方の車体に傷ひとつありません。 実況見分でも転倒の跡はなく、上記の状況のみで、 相手方はその翌日整骨院へ受診し、翌週月曜から平常どお...

弁護士回答
    4
  • 交通事故、物損による被害者側の補償に納得しない

ベストアンサー

交通事故(現座、物損)の相談です。似たような相談が有りますが重複してたら申し訳ありません。過失割合は相手10当方0(事故状況は説明が難しいので必要とあれば追記させて頂きます)で相手保険会社から提示されましたが、車両への補償金額に納得いってません。全損(経済的全損)で時価額29万との判定されましたが、その金額で同車両の納得いく中古車など見つかりません。更にレ...

弁護士回答
    3
  • 住宅街での夜間交通事故、過失割合は?

【相談の背景】 住宅街にて22時頃の車 対 歩行者の交通事故です。私(歩行者)は用水路沿いの細い道(自転車が1台なら通れる程度)を南から北に犬の散歩中。用水路を挟んで並走する車道を相手(車)も南から北へ走行。 (車道の幅は乗用車同士ならギリギリ、トラックと乗用車は譲り合いが必要なレベルです。地域がら、用水路が大きく車道とほぼ同じ幅があります。) ...

弁護士回答
    1
  • ウォーターサーバーで火傷をしたときの慰謝料について。

ウォーターサーバーで当時1歳の息子が右手人差し指から手の甲にかけて2ドの火傷をしました。1年経ちましたが後が残っています。その原因は、チャイルドロックの不良です。消費者センターに問い合わせ、メーカー側に不備があったことが認められました。メーカー側も他のウォーターサーバーについても改善したそうです。示談金として14万円を提示してきました。子供が2人おり...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の損害賠償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の親の交通事故(0対100で被害者)で相談があります。 昨年暮れにシルバーカーで歩行中、車に当てられ、現在保険会社との損害賠償金についてやり取り中です。 入院3か月、折れた膝の高原骨折はくっついたのですが正座はできなくなりました。 しかし、後遺障害の認定はおりず、こちらにも疑問に思っております。 提示された損害賠償は200百万弱で、...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定。こんな状態で、認定は受けれますか?

ベストアンサー

お世話になります。 今年の1月に止まっているところに相手が前にバックでぶつかってきて、そこからしばらく2ヶ月くらい通院していました。 自営だったので、調査に来て、休業損害の認定をうけて 若干もらっていましたが、その間ほんとんど仕事ができず、インターネットショップだったため、売上が伸びず、その後も体調が回復せず、ではありましたが、示談にし、示談...

弁護士回答
    4
  • 至急お願いします。

ご回答お願いします。 祖父名義の車を借りて出かけた際、追突事故に会いました。 同乗者は私と彼氏になります。 過失割合0です。 そこで質問なんですが、現在通院中で慰謝料など示談を弁護士さんに依頼予定です。 そこでなんですが、祖父とは同居していません。 祖父の保険に弁護士特約がついてるのですが、私と彼氏がその特約を使うのは可能でしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の民事訴訟

ベストアンサー

人身事故の民事訴訟において、加害者が刑事処分されない場合の単なる実況見分調書と略式起訴も含めた刑事罰が課せられた場合の刑事記録の取り寄せとでは、同じ嘱託調査の申し立てでも、実況見分調書と刑事記録とでは、民事訴訟で被害者に何らかの有利に働くような事はあるのでしょうか。 それとも扱いとしては、全く同じなのでしょうか。 ちなみに私は被害者で、片側二斜線道...

弁護士回答
    3
  • 高齢者の信号無視による接触事故で右頸骨近位端粉砕骨折

相談の背景 約1年半前に仕事中に交通事故に右頸骨近位端粉砕骨折をしました。来月抜釘手術をした後、示談交渉になると思うのですがそれについての質問です。 質問1 未だに加害者側からは直接の謝罪もなく顔も見たこともありません。これを理由に示談金などを増額できるのでしょうか? 質問2 妻と子供が1人いるのですが家族の精神的苦痛も示談の際に考慮してもらえ...

弁護士回答
    2
  • 轢き逃げ加害者の処分について

【相談の背景】 6月の末に轢き逃げをしてしまいました。初犯です。 私が車を運転しており、自転車に乗った方にぶつかりました。車の流れを見ていたためこけた瞬間を見ておらず、立っていらっしゃったので怪我は無いだろうと思ってしまったのと、またパニックになってしまったことからその場を離れました。当日中に被害者の方が警察に連絡され、私に連絡が来ました。現在、...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故で相手から請求されたらいくらぐらい払わないといけませんか?

今朝、保育園へ子どもを送迎後おそらく同じ保育園に通うママと曲がり角で自転車同士ぶつかってしまいました。 私はケガや痛いところはありません。相手のお子さんにもぶつかってません。けれどもお母さんにはあってしまったようで右手を痛がっていました。相手の方に『名前』『電話番号』を聞かれたので答えて、私も『名前』『電話番号』教えてもらいました。相手の方は上...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから