このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
強制保険の対応で。。
ベストアンサー接骨医院で言われたのが、任意保険を入ってないで自賠責保険で治療する場合 物損扱いのまま、3ヶ月位の長期治療は慰謝料や医療費も否認されるので すぐ人身扱いに変えないと大変な事になると言われました 本当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 車対自転車 ひき逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 12月3日昼の11時ごろ、自分が自転車で自転車通行帯(青い奴)を走行しながら(左側通行)十字路交差点(横断信号、車両信号あり)に侵入しようとしたら車(軽自動車)が先にいて(左折しようとしてる)歩行者が横断していたのでウインカーを出して曲がる為に止まっていた。 止まっていた為自分はそのまま直進で交差点侵入。そしたら、自分に気付いてなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損害 計算方法について
2012年2月、信号待ち中に追突事故事故に遭い(過失 10:0)、後遺障害が認められず示談交渉を始めました。 医師の指示でリハビリ、治療を6ヶ月以上続けていた頃から相手方交渉窓口は損害保険会社から相手方代理人弁護士になっています。 今回ご相談したいのは、休業損害の計算方法についてです。 私は派遣社員(平日 8時間勤務)の為、年末年始は他の月よりも勤務日数が少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供交通事故の後遺症診断について
ベストアンサー小学校3年の男の子が交通事故に合い半年たちました。後遺症診断書を病院で書いてもらいました。 頭は8センチ×3ミリの傷 足は5センチ×4センチ 頭痛、首の痛みがあります。 半年もたつのに、私の給料ももらえてません。 割引は9対1になりそうです。 相手の保険屋さんからは、私の給料保証は付き添い費として出るって言われました。 それは別じゃないですか? 私は会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の色々をお教え願います
ベストアンサー信号点滅中に歩行中の3歳児と接触してしまいました。 診断書では全治1週間です。 相手親は最初物損処理でいいよと言っていました。 私や親族の言動で怒らせてしまい、人身事故扱いに変えられて処罰を求められています。 この掲示版で相談したら、罰金が12万円程度と違反点数が2点の加算とかいてありました 相談 ①宥恕文言が入るような示談書は必要ですか? ②示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療期間や後遺症の事を考えた場合、物損ではなく人身事故に切替をしておくべきでしょうか?
6/14に追突事故がありました。 10:0で、私に過失はありません。 交差点ではなく、坂道途中で前の車が突然左折をし、かなり鋭角な角だったのでほぼ停止状態で 左折をしたので、私も止まって曲がり切るのを待っていました。 前の車が曲がり切った所で、進もうとした時に 後ろから追突をされました。 警察を呼んで調書を取られて、その時は 特に身体に痛みもなく、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学童での事故による歯の怪我についての慰謝料請求と将来の治療費の問題
ベストアンサー【相談の背景】 先日子どもが学童にて廊下で転倒。 壁に激突して前歯が斜めに半分程折れる怪我をしました。 神経がかろうじで無事だったため医療用のボンドでくっつけてもらいましたが、今後抜け落ちる可能性もあり、折れた歯の両サイドの歯にも影響が出たり、最悪の場合は将来的にインプラント等の外科的治療が必要になったり、かなりの医療費がかかると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「身体障害者の等級」の申請と「交通事故の後遺症の等級」の認定との関連について
先日、ご質問させて頂いた件に関連してのご質問です。 2年前に妻が交通事故に遭いました。 加害者の車両が前方不注意で、信号停止中の妻の原付に追突。 妻は脛を複雑骨折し3ヵ月入院。 骨折の際、運動神経と感覚神経を座滅損傷したため、重篤な障害を負いました。 現在も通院中で、神経障害の投薬とステロイド注射を受け、リハビリを行っていますが、神経障害がひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合のこと、刑事罰と行政罰のこと
ベストアンサーお世話になります。 早速ですが、ご相談内容は2点です。 1.下記の状況で「過失なし」の主張は可能でしょうか?相手の運転手も、私が避けることは出来なかった、と認めています。 2.下記の状況で、刑事罰、または行政罰を要求できますでしょうか?事故後に特にお詫びもなく、しかも衝突する前に、相手は並走している私の車の存在には気付いていた、と言っており、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接骨院の先生が起こした怪我の保証
指の怪我で怪我させた人が接骨院の先生ということで怪我の補償の相談です。 8月半ばの出来事だったのですが、腰椎骨折で総合病院に入院していた時の事、同じ病棟の人と仲良くなり、その患者さんが突然身体を触り始め何かと思ったら接骨院の先生らしくて身体のメンテナンスを私にやり始めました。先生曰く「職業病なんだよね!」ってあちこちマッサージしてましたが寄りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求。その請求は出来ますか?
ベストアンサー被害者です 女です。 私がバイクで加害者は車。対比は9.5対0.5です 顔面多発性骨折し顎は砕け歯は7本無くなり、今後インプラントの予定です。 事故後の手術時間は10時間に及びました。 入院期間は一ヶ月半。 顔面は暫くの間、腫れ上がり原形を留めなかったので、その間、子供達に逢えず、家の事や子供達の世話を仕事をしながら主人が全て熟してくれました。しかし家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身追突事故加害者です。任意保険無加入で、今後の対応について。
昨日、義理の弟が追突事故を起こしました。 状況として ◎任意保険無加入で加害者に。 ○信号が変わり発進したとき ○交差点を曲がろうと減速した前の車に追突 ○追突した原因はこちらのよそ見 ○相手方は首のむち打ちを訴えている ○相手方の車にはほとんど損害がない 事故を起こしたばかりで状況もほとんど聞けていません。相手とは明日直接会う予定になっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の請求間違いに関して
接骨院経営者です。 交通事故の患者様の件で、損保の担当弁護士の方から面談を要求されました。 弁護士の方からの面談があることなどは何か不備でもあったのかと思い、カルテと提出した請求書を見直したところ当院の間違いが発覚しまして、恐らくそのことに関しての面談だと思います。 内容としましては、当院は「手技・電療・罨法」を一律で全ての患者様に提供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故前年度から現在にかけて、収入に大きく幅がある場合の賠償金額(逸失利益)
【相談の背景】 昨年の10月(約1年前)に、派遣先の職場にて事故に遭い、脳挫傷(のちに外傷性てんかん発症/後遺障害9級)、半月板損傷(人工膝関節置換術を受け、後遺障害10級)、額に長さ5.5cmの線上傷(後遺障害9級)などの重傷を負い、最終的に、今年10月、後遺障害は併合7級と認定されました。 私は当時、業務内容的に派遣先の仕事を続けることが困難になったため契約を終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動いている車両同士の事故の過失割合、0:10はあり得ないのでしょうか?
【相談の背景】 大型ショッピングモールの屋外駐車場内の対面走行車路を走行中、右側駐車場ゾーンから車路に飛び出してきた車との衝突事故に遭いました。 事故箇所は、駐車場と県道との接続付近で、車路は、当車側レーン(県道から駐車場に入る側)は1車線、反対側レーン(駐車場から県道に出る側)は2車線。 当車は県道から入場し、1車線レーンを前進走行していたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にあいました。
【相談の背景】 今日の夕方に、私の妻が、広い農道を運転中信号のない交差点で横からぶつけられました。 こちらの道路が広く相手側は狭い道路でした、特にスピードなども問題なく運転していて運転席側からぶつかられました。 車はおそらく廃車になってしまいます。ローンも残ってます。 私はどう考えても相手が悪いと思います。 10対0は無理だとは思いますが修理代や廃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車一時不停止 人身事故、物損事故 どちらにすれば良いでしょうか?
ベストアンサー自転車と車の衝突事故です。自分が自転車、相手方が車に乗っていたのですが、自分の一時不停止により事故になりました。 双方の被害としては、 こちらの被害、 ・自転車の反射鏡、ベルの破損、フレームが若干曲がってる。 ・自転車が倒れ両手と足を強打したのですが、打撲程度で折れてはなさそうです。 相手方の被害 ・車に対して大きなこすり傷がついた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 加害者側 相手の診断書提出について
ベストアンサー【相談の背景】 先日バイク同士で軽い接触事故を起こし,その場を立ち去ってしまいました。後日警察から連絡があり,「相手が怪我をしているのでひき逃げである」と言われました。 警察から相手の連絡先を教えてもらい、会って謝罪をし任意保険に加入しているので治療費などの補償は出来ることはお伝えしました。その際,相手はまだ診断書を警察に提出してないと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故について
ベストアンサー昨日、自宅マンションから左折にて出ようとした際、右方から自転車が来ており、後輪部分にあたって、相手(高齢)が転倒しました。 その場では先方が大丈夫と言うので、軽率でしたが、警察には届けず、連絡先だけ渡しておきました。 本日になり先方の娘さんから電話があり、骨折していること、仕事を休んだことを伺いました。 今からでも警察に届けようと伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑務所を出所してから3年で人身事故
先日、人身事故を起こしてしまいました。私は刑務所を出所してから3年の者です。事故の内容は道路の一番左の車線によくある時間貸のパーキングに縦列駐車をしようと左に寄せてバックを少ししたところ自転車(ロードバイク)が車を寄せてきた私の車にびっくりして転倒しそのまま倒れた所に私の車に少し踏まれたような感じらしいです。私は、バックをするときに後ろを確認したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故後5年以上経った後の後遺症
2013年の7月に仕事中に左手親指を怪我して(爪から第一関節までがえぐれて爪を作る爪母基を損傷)爪の真ん中が生えない状態(爪の真ん中に3mmほどクレパスのように陥没して爪が左右に二枚に分かれている)になっています。 第一関節まではしびれが残っていて痛みもあり力もぎゅっと入れられません。 神経系は治るのに時間がかかるといわれた為そのままにしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(被害者側です) 保険会社の「自分の健康保険を使ってくれませんか?」は大丈夫??
交通事故により負傷(骨折)しました。歩道を歩いていたところ駐車場に入ろうとした車にはねられ転倒して腕を骨折しました。加害者は非を認めています。保険会社とこれから交渉するのですが保険会社がこちらの健康保険を使って治療を進めてほしいと言ってきました。そのかわり私の介護をする夫の休業分の給与を保証すると言ってきました。この提案は問題ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟に関する質問です。
ベストアンサー二つ質問があります。 一つ目は、交通事故の時効は3年で、3年を経過したときに、時効によって消滅し、起算日は、損害および加害者を知った時から数えられ、また後遺障害の損害賠償請求権は、後遺症が出てから3年間ですが、事故による損害と後遺障害の損害の時効は違うのでしょうか? 私の場合、後遺障害が発生し、固定してから約2年半で、もうすぐ事故日から3年です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上災害時の損害賠償請求
昨年夫が業務上災害に遭いました。 自社の機械の組み立て現場で、一緒に作業をしていた別会社の社員が機械に付属していた機械部品を誤って外し、それが夫の頭上に落下。 現場には別会社の社員が複数名いましたが、現場の責任者は自社の上司に当たるかと思います。 負傷箇所は腰骨で、3か月の入院治療と現在通院リハビリを行っています。 現在夫は休業しています。リハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の過失はどのぐらいになるでしょうか?
私の車が保育園からバックで出ようとしていたら後方斜め前に止まっていた車のバックランプがついたのでUターンできる場所でもなかったので少しバックして前進するものだと思い止まって待っていたらそのまま追突されてしまいました。 相手の方は左側だけ見ていて右は全く見ていなかったので私の車が止まってたのかわからないと主張していて五分五分と言ってるみたいです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接骨院 交通事故水増し請求 についての質問です。
ベストアンサー接骨院を経営している者です。 先日交通事故で来院している患者さん家族4人の水増し請求で、弁護士さんと面談して来ました。 不正発覚のきっかけは、調査会社が来院の確認が取れなかった日にも来院している事になっている事でした。 最初に患者さんの方に弁護士さんから面談依頼があり、率直に来院日数の確認をされたそうです。その後、奥様にも電話での通院日数の確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事故 加害者
ベストアンサー【相談の背景】 主人がひき逃げの疑いでで警察の方が訪ねてきました。話を聞くと2週間ほど前に狭い道で右折をする際に主人の車のミラーが人と接触したようです。その場所は車1台しか通れない狭い道で大学のそばで学生やらでとにかく歩行者が多い場所です。 その時も歩行者がたくさんいたそうです。主人は歩行者が多いのと右折時だったのでスピード的には10キロも出てない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学童で友達がぶつかってきて骨折しましたが、職員が見ていませんでした。賠償請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 小学校低学年、学童で骨折しました。 ●状況 3人でサッカー遊び中 友達がぶつかってきて2人とも転びわが子は骨折、友達はかすり傷 ●学童職員 職員は現場をみていない。相手の子の回答が曖昧だったため、「ボールの取り合いして転んだの?」ときいて友達は「うん」と言ったそう。 ●子ども 「ボールは別のところにあって、とりにいった友だちが自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれた
ベストアンサー知人の独身女性39歳が自宅近所で柴犬に噛まれました。 飼い犬ですが、家から逃げ出したという事で、飼い主さんが判明し、警察が入って事故扱いになっています。 飼い主さんは保険に入っています。 怪我は出血がひどいようでお医者さんに通うような状態でお仕事もお休みになります。 休業補償は当たり前ですが、慰謝料の相場を教えてください。 噛ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中に怪我を負った労災保険について
去年の5月に工場勤務で機械作業中に右手人差し指に怪我を負ってしまいました。 自分の不注意な点もありますが、機械には緊急停止装置や安全装置が付いておらず、 会社は労災立会い調査で指摘される前に緊急停止装置や安全装置を設置したあとに労災立会い調査を受けていたようです。 これに対し事故が起こる以前に装置など対策されていれば自分の人差し指は助かっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保健未加入の被害者です。支払い義務はでますか?
ベストアンサー人生で初めて交通事故に合いました。 1ヶ月前に自分の車を持ったばかりで任意保険を選んでいてまだ未加入でした。 私の車が信号待ちで停まっていたところに、後ろからきた車に前方不注意で追突されました。相手の方が警察を呼んでくださり、その場は終わったのですが明日保険会社から連絡がありますと言われて、全く無知な私が対応できるか不安です。 拙い文章力で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者と歩行者の事故。過失傷害罪になりますか?示談金の算出方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 歩行者と歩行者の事故になります。私が事務所を飛び出た際に、歩行者とぶつかり怪我をさせてしまいました。相手は80歳を超える高齢者の方です。救急車対応を行い、警察の事情聴取も受けました。警察からは事件性はないが、相手次第で罪に問われることになると言われました。幸いなことに怪我は左目蓋を3針程縫いましたが、後遺症や骨折等は無く、治療は済ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
演奏家の休業損害日数と遺失利益について。
ベストアンサー演奏家の怪我による休業損害日数と後遺症害遺失利益についてお尋ねいたしたく思います。 原付で自損事故事故で右手首を捻挫、脱臼しました。幸いファミリーバイク特約に入っていましたので治療費、慰謝料、休業損害を出してもらえる事になりました。治療は痛みも収まりつつあり日常生活ができるようになったため、まだ仕事には差し支えますが、昨日、病院打ち切りになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園での怪我。それとも、病院での治療費が確定した日ですか?
ベストアンサー幼稚園での保育中、娘が同じクラスの男児に、一方的に爪でえぐられ、頬に傷跡が残りました。幼稚園で全責任を負うとのことで、治療費、病院への交通費は、負担してもらっていましたが、卒園後、将来の事までは、責任が持てないので、将来治療費を示してほしいと言われ、病院で診断後、将来治療費を明記した診断書を園へ提出しましたが、だいぶよくなっているので、これ以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脳脊髄液減少症
交通事故について質問させて頂きます。長文ですが、宜しくお願いします。 10月に信号停止中に追突される事故に遭い、当方過失0です。 事故後二週間経過した頃、救急車を呼ぼうか迷う程の激しい頭痛に襲われました。それ以降、座っていられない程の頭痛や頭重と頚部痛、自律神経失調症のような症状が次々起こり、整形外科のリハビリ治療をしていたものの、悪化するばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故
先日、バイクに乗っていた際、トレーラーと接触しました。警察を呼び物損事故で処理すると言われその日は終わりました。 翌日、体に痛みがあったので病院に行き、診断書をもって警察に人身事故に切り替えるよう伝え、改めて現場検証になりました。 しかし相手のトレーラーに傷がないとの理由で物損事故としても扱えないと言われました 事故当日もトレーラーの接触箇所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触交通事故。休業補償は、請求できますか?
ベストアンサー信号のある交差点で、自転車専用道路を青信号で交差点に直進中、右折してきた車に、急に前方を塞がれ急ブレーキーを賭けた結果。車との接触は避けられましたが、急ブレーキをかけた時に、自転車のサドルに睾丸を打撲、全治1週間の診断を受けました。しかし、相手の車の運転者は接触してないから、関係無いと任意保険を使わないと宣言しました。事故証明は、受けられましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での起訴の可能性
【相談の背景】 車対車で人身事故を起こしてしまいました。 こちらが車線変更をしようとした際に右後方から近づいていた軽自動車に接触しそうになりました(実際は接触していた)。その後、相手が自車の前に割り込んで来るなど、腹を立てて威嚇しているようなあおり運転に見えたため身の危険を感じ、車同士の接触は無かったと認識していたこともあり、その場を立ち去りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故での過失割合と示談交渉の進めかた
ベストアンサー先日、高校生の子供が見通しの悪い交差点(一時停止線等何もなし)で出会い頭の事故を起こしてしまいました。 事故状況 娘は車1台分の道路を進行し交差点手前で減速、左右確認し交差点に進入しました。 相手側は車がすれ違える程度の道路(若干の下り坂)を傘をハンドルと一緒に持ちブレーキも掛けずに子供の自転車後輪付近に衝突しました。 その場で警察や救急車は呼ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責通しの人身事故の解決の仕方示談の仕方教えて下さい。
ベストアンサー二年前にバイク通しの接触事故でこちらが信号無視で右折してしまい相手に粉砕骨折全治3ヶ月の怪我を負わせました。自賠責しか入っておらず自賠責保険金130万円全額使ってしまい保険会社から後はあなたが弁護士を雇って示談して下さいと言われました。数件弁護士事務所に行ったんですがまともに取り合って貰えず相談料数万円払って無駄に終わりました。相談センターにもいき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学習塾で小学生が火傷を受けた。
相談の背景 小学生の我が子が、大手学習塾に通っていたのですが、2ヶ月程前授業中、両足足首下に火傷を負いました。 授業中に隣にいた生徒が加湿器を倒し熱湯が足にかかって火傷をしました。 足首下足の裏まで火傷をしたため、約2ヶ月程歩けず、小学校を1週間ほど休み、松葉杖を使いなんとか移動出来るようになってからは親が送り迎えをし、1週間に1回の通院をし、2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身)での警察への出頭(被害者だけどこちらが悪い場合)
交通事故の相談です。 娘(中学生・自転車)と相手(乗用車)で、娘は救急搬送入院で2カ月の診断書、人身扱いで警察も動いてますが、脇道から優先道路通行中の車へノーブレーキで突っ込んでいった形(よそ見をしていたそうです。車の破損個所や第三者の目撃証言、娘と相手方の言うことがほぼ一致し、事実関係はこちらも認めています)法的過失割合はともかく、心情的な部分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車(飲酒運転)と歩行者の事故について(加害者側)
先日夫が自転車と歩行者の交通事故に遭いました(自転車で加害者側)。忘年会の帰りで飲酒運転でした。 謝罪し、すぐに警察へ行って、お相手と連絡先を交換して帰宅。その時点ではお相手に目立った外傷はなく、歩いて帰られたとのことでした。 翌日になり先方から連絡があり、「治療するので請求します」とだけ伝えられました。 怪我の状況など詳しい事は聞けていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で怪我、完治しない状態でCRPSと診断されたが治療費や慰謝料は貰えなくなくなりますか?
車対人の人身事故の被害者です。 顔面打撲、右肩関節唇損傷、右肘捻挫を受傷し整形外科に通院4週間の安静後リハビリ開始するも痛みは変わらず中々思う様に改善できず可動域も改善なし、顔面打撲後は外見上完治しているがピリピリした痛みが時折あり腫れることもある事を主治医に伝えました。 主治医はこんなに痛みが取れないのはわからないと同病院内で担当医師の変更が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸師による気胸(施術者側の相談)
【相談の背景】 職業鍼灸師です。 針で気胸を起こしてしまいました。 保険は未加入です。 入院6日間、通院日も数日(今確認中) で慰謝料50万円は妥当な金額でしょうか。 また休業補償も60万円と言われていまして休業補償はいつ分まで保証しないとダメでしょうか。 慰謝料計算等あるのでしょうか ご回答よろしくお願い致します 【質問1】 各入院費や交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 対人 刑罰について
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 当方車、被害者人 細い住宅街の道路で、すれ違い時にこちらのミラーと相手の方の腕が接触。 救急車の要請は無しで、警察を呼んで欲しいとの事で、現場検証、供述書(?)等は済んでます。 診断書は全治3週間との事でした。 事故当日にご自宅までお見舞いに伺った所、相手の方も気にされてくださり、人身ではなく物損にしましょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故で警察を呼ばなかった場合の賠償請求
先日、72歳になる母親が自転車で走行中に信号のない交差点で、凄いスピードで走って来た自転車にぶつけられました。 相手は、30歳前後の男性で、とても急いでいて慌てていたようで、前も見ていなかったそうです。 これは本人が認めていて、完全に自分が悪いので、破損した母親の自転車の弁償、母親の治療費を全て持つと言ったそうです。 加害者の男性は、警察を呼んでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償と治療中の解雇。病床固定まででしょうか?
先々月、追突されました。 10対0なので休業補償もしてくれると言うので、月々の給料が無いと生活苦しいから月々、休業補償証明書を会社に頼んで書いて出してもらってます。 自分の勤務形態は24時間勤務して24時間休みといった仕事です。今、長時間仕事をすると腰が抉られた様に痛くなり仕事するのが辛いので会社の了承を貰い、忙しい時の時間帯約7~16時間仕事して毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代休の休業損害の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の休業損害について 先日交通事故にあい、病院に通っております。 事故の翌日や通院のために、数日間休みましたが12月でコロナの流行もあり、 年次有給休暇を使いたくないため、残業代休で数日間休みました。 休業損害証明書には勤務先の所定休日とあり注記に、 「勤務先所定の休日とは、勤務が一斉に休業するような休日や、勤労シフトによる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「事故保険 通院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから