このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求は出来ますか?
【相談の背景】 バーベキューをしていて、旦那がしゃがんで作業をしているときに、先輩が横を通り石につまづき、持っていたクーラーボックスが旦那の顎にぶつかり、そのまま倒れ込んだ時に石にもぶつかり歯を11本以上折れたりかけたりしました。 治るのに2年かかるそうです。毎週1回治療しています。 治療費は私達が先に払ってから相手側の保険会社が支払いをするので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の交通事故で自転車が損する事ってあるのですか?
ベストアンサー自転車走行中、車にひかれました。診断書を警察に出して人身事故扱いにしました。相手の方の保険会社の方が、治療費と就業補償はしてくれるとの事ですが、もし、比率が50対50になった場合、私は車に乗れないので保険に入ってないのですが、相手の方が就業補償や修理代を請求してきたら、私が払わなければいけないのでしょうか? 正直、私の方が被害者なのに、相手の保険会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害認定等級について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 12月28日にバイクに乗っていての追突事故で、もらい事故なのですが、今もリハビリと注射で、通院中なのですが、診断書だと 肩鎖関節損傷、えきか神経不全麻痺、腱板損傷の疑いとなっています。 MRI画像診断、CT、エコー検査画像を見ると肩鎖関節の軟骨がなくなっていて、腱板は水がたまり炎症があります。肩関節も腕を90度まではあがらず痛みもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー場での衝突事故、加害者が示談交渉に応じない場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 先日スキー場でスノーボード中にこちらが止まっているところに、スノーボーダー(加害者)が前方不注意で斜面上方から突っ込んできました。友人もそばにいたので目撃しています。一時的な痛みだと思いその場では救護室へ行かず、連絡先だけ交換し別れました。 翌日整骨院に行き、太腿、腰、肩の打撲と捻挫で全治6週間と言われ、治療・リハビリを受けており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 示談。昨日、保険会社から示談を考えて見ませんか?
ベストアンサー交通事故で腰椎圧迫骨折と肩甲骨の骨折。 腰椎は月に一度レントゲンと痛み止めの薬を貰ってます、肩甲骨は保険診療でリハビリ中です。リハビリは保険診療限150日がもうすぐです。昨日、保険会社から示談を考えて見ませんか?と連絡が有りました。腰の痛みが取れず休業保障も貰ってます。そこで質問です。腰の治療若しくは肩のリハビリどちらかでも回復の見込みが有れば治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左折の車と左側走行のバイクの事故
ベストアンサー【相談の背景】 当方の車が左折しようとしたところ、左側からバイクが進入し、バイクは横転、当方車両は左側に大きなキズができました。幸いにも、バイクの運転手は、外傷は見当たらず 保険会社との話し合いということで、別れました。 【質問1】 昨日、警察より、「相手方から人身事故扱いの依頼があった」「診断書は加療2週間」との連絡がありました。 今後の対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における慰謝料請求額の算出方法に関する相談
ベストアンサー恐れ入ります。 先日、交通事故の被害を被りました。差し支えない範囲にて、以下ご相談させていただければ幸いです。 ◯概要 ・私の立場: 交通事故被害者(生身の私に車が背後から衝突) ・状況: 歩道が工事で塞がっていたため、歩道の路肩を歩行中、前方不注意の高齢者が運転する軽バンに後ろから衝突されました。警察の判断では、10:0で運転手(加害者側)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 損害賠償金の算出方法について
ベストアンサー*損害賠償金の算出方法、その他2点、教えてください。 約1年前、横断歩道歩行中、車にはねらる事故にあいました。 私の過失はゼロの交通事故です。 左足膝半月板損傷、左大腿部靭帯損傷、恥骨乖離、恥骨ひび、右手甲小指付け根骨折、腰椎骨折、骨盤挫傷の怪我を負いました。 約1年、治療に専念してきましたが、左股関節痛、骨盤捻れ、仙腸骨関節炎は変わらず、左...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡事故。すると、相手のご家族に連絡をなぜしないのか?
初めまして。 実は、昨年9月に父がバイク同士の死亡事故を起こしてしまいました。 相手の方がお亡くなりになり、父は1ヶ月の入院をし、現在は通院中です。 医師からは、助かったことが奇跡的だと言われていますが、事故の記憶が全くありません。 父は、右折ラインのある三車線の真ん中を直進していたようで、相手の方は、対向車線(右折ライン)から右折しようとしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます
ベストアンサー昨年11月に調停離婚しました。 もと主人とは近くに住んでいます。 娘の体調が悪く通院に車が必要なので、その際は車を借りていますが(車を借りる事も調停時にきめました)先日その車をぶつけてしまい保険を使って修理しました。 この度、調停で決まった養育費に12月のボーナス時に10万の加算の分の滞納があり再三の催促し、このままでは家裁から履行勧告してもらうとメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後遺障害認定14級認定 弁護士基準での損害賠償請求
ベストアンサー停車中の追突事故により患った頸椎捻挫について、後遺障害認定14級の認定を受けました。 相手方保険会社からは、任意保険基準での慰謝料の提示及び自賠責での後遺障害に対しての損害賠償の提示がありました。これに対し、弁護士基準での慰謝料請求をするためにどういった手段をとるべきかご指導ください。具体的には、紛争処理センターと自費での弁護士依頼のよる交渉な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の治療等に対して不安です
6月に後ろから追突されました。私に過失はありません。毎日治療に通っていました。12月に治療打ち切りといわれました。弁護士にはお願いしてあります。交渉してもらいましたが、医師も治療必要と言うことなので、手がまだ不自由です。治療継続を、保険会社は治らないならば、後遺症用紙を送って来ました。申請してくださいと。まだ治療すれば良くなると医師は言ってくれてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故 加害者 任意保険未加入
物損事故をおこしてしまいました。 相手側は駐車場に停車中、 こちらがバックの際に衝突してしまいました。 ブレーキを踏みながらのため、 スピードは出ておらず、 相手側のバンパーの左部分が 少し浮いてしまい傷などはありませんでした。 先方は任意保険に加入していますが わたしが任意保険未加入です。 ケガなどはなく、修理のみということで 先方と連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の保険会社の対応。今後、どうしたらいいのでしょうか?
2週間ほど前に、後方からブレーキもかけずに追突され、過失割合は10-0になったのはいいのですが、相手の保険会社が、被害者である私に対して、本当に失礼なことばかりを言ってきます。事故当初は、2日たっても連絡もして来ない、そのため代車の手配もなく、とても不便で、とりあえずディーラーが準備してくれました。やっと保険会社から連絡が来て代車のことを言うと、『そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院と保険会社でのトラブル
整骨院で雇われ店長として働いています。 この度交通事故の治療にてトラブルになりました。 内容としては、施術内容についてですが、 先ず骨折部位の施術について医師の同意が必要ということは知っており、あらかじめ患者様に医師へ口頭で整骨院での治療をしていいかの確認をするように伝えました。 患者様からは書面では書かないが、整骨院へ行くのはいいですよと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の治療終了について
ベストアンサー既往減額の可能性がある案件です。事故時は膝と踵打撲で診断書かかれてます。踵は過去に骨折していて(12級の13を労災で後遺症認定あり)ました。 踵に痛みが出てきた為ペインクリニックで治療してました。既往減額で揉める可能性があると聞いて治療を2〜3カ月で治療終了した方がいいと弁護士に言われました。 3カ月になる前に膝が痛みあって受診した所疲労骨折の疑いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 相手の方とのやり取り 相談
【相談の背景】 初投稿失礼します、先日、十字路の交差点で自転車と接触事故を起こしてしまいました。じてんしゃ側が一時停止で、自分(車)側が一方通行の一時停止がない道で、出会い頭にぶつかりました、即座に急ブレーキをかけたのですが間に合わなくぶつかりました、そのまま110と119をして、調書も作成し搬送された病院に菓子折りを持って謝罪にいきました。相手は打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 加害者 起訴されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が人身事故を起こしました。赤信号でブレーキとアクセルの踏み間違いです。 被害者様は、むち打ちだという事です。被害届が警察に出されたようです。 母は、自賠責任意保険に入っていました。 【質問1】 母は、起訴されますか? 【質問2】 起訴された場合、刑務所に入所する事は、ありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
怪我の賠償について
ベストアンサースポーツジムでインストラクターの指示でのレッスン中、転倒し怪我をしました。 手術を受け入院期間も2ヶ月、未だに通院の日々です。 ジムは当所、「治療費を保険で対応する」と言って居ましたが、保険会社から「契約に該当しない。」と言う回答が有ったとかで、対応が一変し「転倒は自己責任で何の賠償も出来ない。」と言って居ます。 診察もジムの担当者に同席して貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の接触事故ついて
子供を抱っこして歩いていたら、老人にぶつかり怪我をさせてしまいました。 状況としては前方には老人はいなかったと思いますが、抱っこしていたため、ぶつかった左側は死角で、どこに老人がいたかは不明で何かに当たったと思ったら老人は倒れていたという感じです。 家族の方によると若干認知症があり右目も白内障であまり見えていないが独りで買い物に行くとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保障の違いなどを教えてください。
ベストアンサー交通事故 過失割合は相手が大きく私は怪我です、擦り傷と打撲です。 擦り傷の治療が整形で終わりました。 今後 打撲について 整骨院にて治療をうけると病院に告げました。そしたら、今後の整骨院での治療と事故との因果関係を証明できないと医師から言われました。 どういうことでしょうか?後遺障害を証明できないということでしょうか? どうすればいいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10-0の交通事故。被害者側です。
ベストアンサー10-0の交通事故。被害者側です。 去年の年末に母が横断歩道を歩いているところ、車と衝突をしてしまい、現在入院しております。 加害者は無免許運転でした。加害者が運転をした経緯は、勤め先の社長に車を止めてくるように言われ、実行したところアクセルとブレーキを誤ってしまい事故に至ったとの事です。 運転していた本人はもちろんですが、相手側の社長は罪に問われ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
原付バイクの自損事故の後遺障害について
ベストアンサー半年ほど前に、原付バイクで走行中、転倒し顔に二カ所5センチの線状痕、腕に20センチくらいの摩擦痕、腰痛があります、後遺障害の申請をしようと思っているのですが…ケガしてる所全部が一つで、何級とかになるのでしょうか?一つのケガごとに、等級がつくのでしょうか? すみません 教えて下さい。 自賠責保険 任意保険共に入っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入の人身事故(100:0)について。
ベストアンサー当方加害者、横断歩道上で歩行者(71歳)にぶつかってしまい、100%こちらに非があります。被害者は全治10日の打撲。当日の診察→内金10000円と薬局→10割を当方で支払いをしています。 任意保険に未加入なので、自賠責に書類は請求しました。 ①今後、被害者の方に健康保険を使って頂けるようお願いするつもりです。その場合、窓口の自己負担を直接自賠責に請求してもらうこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人と人との対人傷害 加害者側への慰謝料請求について
人と人の事故で、改札口にていきなり振り返り逆走され一方通行で避けられず転倒。 最初は側にいた加害者は隙を見て逃亡。 警察へ相談に行ったが被害届は出さない方がいいと言われ、記録だけ残した。 数日後、同駅にて加害者を捕まえ、今も通院していることを伝え、電話番号を交換し身分証を写真に撮った。 直接謝罪にくることはなく、メールで治療費を支払うと連絡がき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による頸椎捻挫での損害賠償請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で頸椎捻挫となり、週3回・半年間の通院が必要と診断されています。 車での衝突事故で、過失割合は10対0でこちらはゼロです。 【質問1】 - 事業所得の損害算定について 会社役員ですが、役員報酬は固定で減額はありません。一方で、業務提携先への毎月の請求があり、こちらについて休業による減収分を損害賠償請求で 【質問2】 - 後遺...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の保障について
【相談の背景】 交通事故でむち打ちになり、つういんしています。10:0で私は被害者です。病院に、仕事を抜けて通っています。パートなので、時間が削られ、給料が減っています。 【質問1】 この分の給料保障はしてもらえるのか疑問に思い質問しました。お願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社からの医療照会同意書提出につきまして
3カ月程度前に事故にあい定期的な通院で治療をしております。 先日、先方の保険会社よりまだ治療中ですが、同意書(医療機関への治療内容等の照合同意書)が届きました。 既に3カ月間保険治療では無く、一旦立て替えて欲しいとの要請がありましたので、全て立て替えにて治療費を支払っております。 また既に診断書および画像診断書(MRI)も要請を受け、先方へ提出完...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償請求について
ベストアンサー2月上旬に、私が路上駐車中(私の携帯電話に会社から、着信があった為に、路上に駐車して、電話していました。)に、後方から凄い勢いで、ぶつかってきました。ほぼ10-0の事故です。後ろのバンパーもかなり凹んでいました。その際、胸が痛く、左側肋骨全体が痛くてたまりませんでした。 当日に、痛みがひかないので、救急病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、左側胸部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー共済との交通事故での争いについて
ベストアンサー一昨年末にタクシー乗車直後に運転手の前方不注意で前方車両に追突。 むちうちとなり病状固定まで整形外科に約一年ほどかかりました。 現在、被害者請求で後遺障害非該当となり再度異議申し立て中です。 原因は医師の簡素な内容での診断書作成かと思われ ジャクソン、スパーリングテストでは異常アリ MRI、レントゲンでは大きな異常はなし。 神経の痛みから右上肘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「交通事故の怪我により出勤できない場合」
ベストアンサーいつもお世話になっています。 今回は、派遣契約につきご相談します。 某派遣会社と1ヶ月限定の短期契約を結びました。 就業開始後、通勤途中に事故(非接触事故)にあい、急ブレーキで事故回避をしたのですが、その際の衝撃で頸椎捻挫となりました。保険会社及び警察署には届け出済、ドライブレコーダーの記録から現在相手の方を探しています。 頸椎捻挫の影響で、頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(私)とタクシーによる交通事故。
自転車(私)とタクシーによる交通事故。 タクシー会社から自転車の修理代を、いかに適正にだしてもらうについての相談です。 (自転車:1年10ヶ月前に購入したロードバイク/約16万円/事故前:非常に綺麗な状態だった) 今後、私がタクシー会社と交渉していくうえで、どういう点を気をつけるべきなのでしょうか? 事の顛末として、信号待ちをしている自動車の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停帰りに交通事故に遭い…
以前、エセリエという名前を使用していました。改めて宜しくお願い致します。 調停が始まり、3回が終了しました。 夫から散財(200〜300万)と性格の不一致で、離婚調停を起こされました。 元々は夫からのDVがかなりあり、煮詰まりからの散財でした。今は反省して、改めていますが、何より理不尽が多く… 今回は調停が不調ぎみで、夫から100万で身一つで出て行くよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な交通事故で生活費が足りません
【相談の背景】 先日、交通事故にあいました。 私は青で横断歩道を自転車で渡りましたが、相手が信号無視で直進してきた為私が横から衝突しました。 最初は手の甲が痛く、他はあまり痛みは無かったのですが、翌朝になると上半身の半分くらいが痛く、そのまた次の日はもう上半身ほぼ全て痛く、事故のせいかはわかりませんが、謎な眠気や頭痛や吐き気もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責被害者請求を自賠責保険会社が拒否した場合。
ベストアンサー自賠責被害者請求を今回の事故とは無関係で、前回の事故の後遺障害(14級)の治療として自賠責保険会社が拒否した場合は(あくまで判断基準は、損害保険料率算出機構の意見に基づくことが前提ですが)、自賠責保険会社を相手に、自賠責被害者請求の支払い基準に照らして、債務不履行として、簡易裁判所へ少額請求訴訟を提起することは可能でしょうか。 (自賠責は、7割の過失ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院、通勤のタクシー代を請求できますか?
ベストアンサー先日歩行中、横断歩道で後ろからハネられ挫傷や捻挫など3つの内容で診断されました。右足首は添木を付け車の運転も出来ず、自宅もバスの停留所など近くに無いのが現状となります。そこで相談になります、仕事柄車での移動が多くバスなどを使うことも困難であり歩行も松葉杖です。 病院や仕事においてタクシー代を請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
車対歩行者事故での示談金に不満、慰謝料の引き上げは可能か?
【相談の背景】 12月15日に車対歩行者で事故がありました。私は歩行者です。ショッピングモール駐車場内での横断中に車にぶつけられました。 転けたわけではなく腹部にボンネットがぶつかり上半身が乗り上げた形になりました。 その際に運転手は声をかけてくれるでもなくただ運転席に乗ったまま何もしてませんでした。助手席に乗っていた連れの方が「大丈夫ですか?救急車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故示談金について
昨年中学生の息子が車にぶつかり怪我をしました。 過失割合は、息子〔自転車〕が2、相手〔車〕が8です。 先日後遺障害認定の結果として、顔に残った線状痕数箇所が9級、脊柱の圧迫骨折が11級、で併合し8級となりました。 そこで質問です。 相手方保険会社からの後遺障害金含め示談金はいくら位の提示になるのでしょうか? 参考までに教えていただけませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
むち打ち通院悩み相談
接骨院に通うには整形外科先生に相談する前に紹介状を書いて貰えば大丈夫ですか? やっと電気物理療法が始まりましたが…先生は接骨院を嫌がった記憶があります 休みの日にしか整形外科に間に合わないので… 通院がかなり開いてしまいます
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。人身事故にしたほうが良いのでしょうか?
10ー0の割合の事故にあいました。人身事故にしないと病院に通う治療費は1ヶ月程度と、いわれました。人身事故に、してしまうと相手は懲役になる 場合もあると聞きました。相手は飲酒でした。首などに痛みがあるため、病院に一ヶ月しか通えないと困ります。人身事故にしたほうが良いのでしょうか?また、人身事故にせず、示談金で済ます場合はいくらくらいが相場なのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談交渉の期間について
ベストアンサー示談についてお伺いします。 後遺障害認定が決定して、だいだいどれくらいで、示談となるのでしょうか? 弁護士さん、保険会社のどちらが案をだすのでしょうか。 今お願いしている先生は、交渉中ですと言って2月経ちましたが、何度聞いても詳しく教えてもらえません。 事案にもよるのでしょうが一般的なことして教えてもらえないでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ギブス治療期間について
ベストアンサー【相談の背景】 歩行中に自転車からあて逃げされ肘を損傷しました。ギブスを30日装着しましたがその間は通院同等とみなされますか? 保険会社から慰謝料の提示があったのですが明らかにギブス治療期間が省かれています。 【質問1】 ギブス治療期間について
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の保険会社から、月1度は整形外科に行けと言われた件について
ベストアンサー交通事故で、相手側の任意保険会社が対応してくれる事になりました。 1度目は整形外科に行き診断書を貰い、これからは整骨院で治療を行いたいと考えているのですが、保険会社から『初診料がかからない期間で整形外科にも行ってもらわないと治療費は払えない』と言われたのですが、これは本当なのでしょうか? 御回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に電話した際に父の名前を名乗るのは罪ですか?
ベストアンサー質問させていただきます。 7日前に父が追突事故を起こし、事故当日は「物損事故扱い」で処理しました。 父が加入している任意保険の対人補償の担当者に、「先方は人身事故に切り替えるのか?」と問い合わせたところ、任意保険の担当者は「特にそのような(切り替える)ことは聞いていません」との回答でした。 しかし私は不安になり(父は楽観的な性格のため)事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折時、直進してきたバイクとの事故
右折中、直進してきたバイクにぶつけられました。 見通しの良い広い片側3車線交差点で右折レーンから右折しようとしたところ、横断歩道の前なので減速した際左側面の助手席辺りにバイクがぶつかってきました バイクが来ていたこともわかっていた上で距離があったので右折したのですがこの場合過失の割合はどうなりますか?相手は一日入院で骨折なしです また、私も肩をぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害申請の時期について
ベストアンサー【相談の背景】 事故から半年となります。赤信号停車時に後続車に追突され、初診時には頚椎捻挫と外傷性神経根症、1ヶ月後のMRIで頚椎椎間板ヘルニアと診断され、投薬とリハビリ治療を継続して続けてきました。 先日保険会社から連絡が来まして4月15日で打ち切ると言われました。 現在も痛みと痺れが残っているため、今後は第三者行為による健康保険の利用に切り替えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行中自転車にぶつかられ転倒しました
停めていた自転車のストッパーを上げて自転車を出した方の横を歩いていたときにぶつけられ、転倒して怪我をしました。どうしてよいかわからず一応相手の連絡先を聞いてその場は別れました。その後こののままでいいのか悩み交番に相談したら届け出するよう言われ相手のかたも呼び出されました。「一応届け出はした方がいいみたいなのでしまししょう」と言いましたが相手のか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停時の損害賠償額の総額提示について
ベストアンサー昨年秋に信号の無い横断歩道上で自転車に乗っていてスピードを出したバイクにぶつけられた被害者です。加害者側は自賠責しか入って無かったため、私側の家族の任意保険で治療費や休業保障等対応してもらっています(私の会社の建保も使用)。後日この任意保険会社は私へ慰謝料等支払い後、相手側自賠責へ請求予定です。 当初から加害者側は自分の保身ばかり考えて人身事故に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の慰謝料請求
2日前に16歳の娘が通学中、駅の自転車置き場に自転車を置くため道路を横断している時に車にはねられました。相手方は太陽が目に入って見えなかったそうです。幸い駅のロータリーでスピードが出てなくて打撲で全治14日間の診断でした。まだ警察には自転車の物損扱いで人身にはしていませんが、加害者から事故処理の後一切連絡がないので(保険会社からは自転車の修理代と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故による後遺症保証期間と慰謝料について
出来る限り、早い回答を望みます。 人身事故による後遺症保証期間と慰謝料の妥当金額を教えて頂きたいです。 【事故内容】原付バイク(加害者)と自転車の、交差点での出会い頭の衝突 【被害者状況】年齢74歳男性 怪我:後頭部裂創 全治一週間見込 経過によってはこの限りではない 【診療状況】怪我当日及び後日の診療は1日のみ(消毒のみ) 保険については、自...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故保険 通院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから