法律相談一覧
-
婚姻費用の認定調停について
【相談の背景】 半前に主人の不倫により、一方的に別居されました。現在は愛人宅に住んでいます。こちらは離婚するつもりは全くないので、婚姻費用の認定調停の申立てをしました。私の収入はずっと扶養内のパートでしたが、コロナの影響で1月あたりからは月3万あれば良い方です。生活費、向こうの給与口座からの自動で引き落とされるローンの支払いと私立学校の学費全額を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物件の賃貸借契約における契約事務手数料の支払いについて
現在、とある不動産屋で賃貸物件について保証会社の審査を受けています。 入居しようとしている賃貸物件は、契約する不動産屋が建物の管理と仲介のどちらも行っております。 ただ、ゴミ出し時の整理整頓などはマンションオーナーの親戚の方がなさっているそうです。 初期費用の見積書をもらった際、仲介手数料(家賃の100%プラス消費税)のほかに、契約書作成にかかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家での居住権と父親への金銭返還請求について
ベストアンサー母が所有していた実家を父が相続したことで俺の家だ、出ていけの嫌がらせに困りこちらに相談したところ 母が無償で住むことを認めていた →父親は使用貸借の借主の地位を継承する との回答があり不動産、相続を得意とする弁護士事務所に相談したところ 遺産分割協議書に父が実家を相続するとだけで居住権等について一切記載がないなら 父親は使用貸借の借主の地位を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
器物損壊の被害届提出後について
ベストアンサー【相談の背景】 マンション敷地内の立体駐輪場に駐輪していた自転車が壊れていました。 気づいてすぐ警察を呼び、防犯カメラの確認をしていただいたところ同じ住人が故意に壊していたことがわかりました。 何度かすれ違って会釈等する程度の面識はあることを警察の方に伝えると、被害届を出さずに犯人の反応を見て謝罪と損害賠償金請求をしていただきたいという私の意向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「アロマの香り、賃貸物件退去について。」
4年間、マンションをエステサロンと自宅兼用で(大家さん承諾済み)借りていました。11/7に退去し、3週間(契約では振込期限)経ちましたが、敷金など返金や連絡がありません。本日問い合わせたところ、アロマの香りが酷く、3週間部屋を窓を開放してしているが匂いが取れない。問題になっている。返金は1ヶ月くらいは掛かる、いつかは言えないとのこと。 問題点:アロマを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物不動産の分割の際の評価額の決定方法と、共有物の管理費用の立替をした場合の問題
以前質問させていただいたものです。なかなか判断が出来ず、再度質問いたします。 マンションを夫婦A・Bの共有名義で購入。 ・20年前に離婚の際、公正証書に「離婚後も母子は無償で居住」「末子が大学卒業後は、協議」としました。 ・固定資産税は持ち分で、修繕積立金、管理費等の負担に関しては、元夫)そこに住まわせてやるからこれらを払え、私)はい分かり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚不貞慰謝料請求額
【相談の背景】 別居して4ヶ月半ぐらいなのですがその間に旦那に女がいる事が判明したのですがどのぐらいの証拠があればこちらが有利に話しをすすめられますか? あと、別居中の不貞だと女に慰謝料請求できないのですか? 【質問1】 不貞の相手にも家庭があるみたいです。 その旦那にも不貞の事実を知ってもらうのに私が直接会う事はしないほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害弁済中に逮捕される事はあるのでしょうか?
【相談の背景】 詐欺の被害弁済中に逮捕される事はあるのですか?どの弁護士さんも、このサイトで違う見解なので、何が本当か教えて欲しいです。 【質問1】 被害弁済中に逮捕される事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人(中国人学生)が、帰ってこない。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションオーナーです。 不動産経由で中国人学生を契約して1年過ぎて、勝手に大陸に帰ってしまい音沙汰無しです。 不動産会社は、保証会社経由で2ケ月は家賃保証して、何とかするとの事。 また、賃貸人所有のドアの鍵を勝手に賃借人は変えたので部屋の状況もわからず、安全管理が心配な状況。 契約書には保証人なく、友人のみ。 外人という事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの賃貸借に関する損害賠償の件
去年の12月より、いきなりアパートを管理会社に外から施錠され、中に入れなくなりました。理由は賃貸借契約の更新がされてなかったのと、家賃に未納があったことでした。それでも、締め出すのはやり方的に居住権の違反だと憤慨してました。 しかし、1月末には全て解決し、改めて鍵を開けてくれと言った所、なぜか理由をつけてはあけてくれず、宿無しのまま今も叔父の所へお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アパートが。何言ってるのかわかりません?
アパート内が盗聴機とカメラで盗撮されてるみたいです。私は知人が迎えに来たが居留守をつかい、外から見えない様にカーテンの隙間から外を見ていましたが、次の日に、電話をかけてきた知人から、昨日、家に迎えにきたのに、どうして電話に出なかったって言われました。何故か、もう一人の知人が、外からは絶対にわからない所からみていたのに、カーテンから見ていた事を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、不法侵入になりますか?
彼氏の家に私物を取りに行こうと思ってるのですが、こちらから何度電話をかけても繋がりません。 合鍵は持ってるので勝手に鍵を開け部屋の中に入る事は違法ですか? 不法侵入に当たりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停について。以前から母はこのような妄言?
ベストアンサー現在、父、母、私の三人でマンションの三階に住んでいます。 家庭内の状況は悪く、父も私も母と仲が悪いです。 何ヶ月か前から母が「下の部屋から壁を叩く音がきこえる。盗聴されているのではないか」ということを言うようになりました。 以前から母はこのような妄言?じみたことを言うことがあったので、まともに取り合わず聞き流していました。 しかし先日、母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 縁の切れた人を連帯保証人から外すには
ベストアンサー賃貸マンションに入居する際に、夫が義兄(夫の兄)に無理を言って、 連帯保証人になってもらいましたが、夫が亡くなったため姻族との縁が切れました。 私には子が無く、一人暮らし且つ持病があるので、 いつの日か孤独死する可能性があるという義兄の意向もあって、 義兄を連帯保証人から外したいのですが、代わりの連帯保証人を立てることができません。 滞納し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの大家の嫌がらせ
賃貸アパートの管理人の大家が、私の留守中に、部屋に無断で侵入して嫌がらせをします。 これまでは、窓の網戸の無断撤去、玄関ドアの簡易補助鍵の破壊、洗面台の切替レバーの向きの付替え、部屋の物色や冷蔵庫内のあさり、玄関ドアの鍵受穴の金具の取り外しなど、部屋の賃貸価値に影響するような嫌がらせも多くあります。 頻繁に不法侵入されていますが、大家には無断で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの覗きについて
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの窓の隙間から中を覗いていたところ、通行人から通報されました。 パトカーが来たのが気づいたので怖くなって逃げてしまいました。 そのアパートには防犯カメラとかは無く、近くにはコンビニがありその前は通りました。 過去に指紋は取られています。 【質問1】 通報人の証言以外、証拠はないと思うのですが、現行犯意外でも捕まることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区分所有法71条3号の意味が・・・
ベストアンサー区分所有法71条3号の中ほどに、~の規定に違反して、議事録を作成せず、「又は議事録に記載し、」若しくは記録すべき事項を記載せず、~とありますが、「 」の部分の意味が分かりません。何を記載してはいけないというのかその意味が分かりません。その文章の後の方に虚偽の記載若しくは記録をしたときとありますので、虚偽記載ではないと思います。具体的にどういう意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの名義について
ベストアンサー現在、私は無職です。 無職ですので、アパートの契約ができず、婚約者であった元彼(現在婚約破棄の慰謝料請求中)の名義で借りました。 元彼が名義を代えて欲しいと言ってきましたが、私自身では借りられません。 親族にも、名義を借りられるような人はいません。 そこで質問ですが、このまま名義変更しないと言う事は管理会社に対して違法になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
4m道路を挟んだ向かいのアパート建築に伴うプライバシーの確保について
当方は2階建ての戸建で、東側4m道路を挟んだ向かい側に3階建てのアパートが建築中です。2階は娘の部屋なので、向き合う窓を曇りガラスにして欲しいと申し入れたのですが、部屋が暗くなるとの理由で断られました。アパートなのでどんな住人が住むか判らず不安なのですが、聞き入れてもらう良い方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの外壁が傷つけられました。
部屋の退去があり中を確認に行った貸主が外壁に傷があるのを確認しました。今までなかったものですので貸主は今回退去した人が傷つけたと疑っているようですが、退去した人は知らないと言っています。 引っ越し業者を頼んだようですが、引っ越し業者は道に車をとめて傷つけていないと退去した人は言っています。この場合管理業者としてどのような対応をすれば良いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音楽教室営業中、不法侵入〜非が無いにも関わらず警察を呼ばれ、2枠レッスンが潰れ、店のイメージダウン
ベストアンサー2日前〜私が経営する音楽教室店舗にて、 レッスン中に知らない人が無断で室内に入り込み 怒り口調でクレームを言い渡されました。 (教室専用として借りている店から100m離れた月極駐車場の、その隣の枠を借りている方でした) 相手の言い分> 『おたくのところの生徒さんが非常識な停め方をしている、隣の枠線ギリギリで駐車するから このままだといつか自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産を全て渡した元妻からの養育費請求について
一方的に妻から離婚を迫られ、親権及び財産のほとんど(預貯金、学資保険、車、家具家電等)を元妻に渡し、養育費は払わないと合意の上で別れました。さらに、残っていた車や家電のローン、賃貸マンションの退去費用などはこちらが負担しました。急に家族を失ったショックで退職、離婚時は無一文の状態でした。 4年が経ち、私の再婚を風の噂でききつけた元妻から養育費の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡後の請求における消滅の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 親からマンションの購入資金を夫婦で借り入れました 銀行からの借入金が足りないと言う理由で借り入れたので 利息を付けて返済する約束をしました 親からの借入金なので借用書は作成していません その後返済がとどこおり離婚に至りました 離婚裁判の過程で利息を含めた残債の半分以上は親に返済しています 親は高齢のため債権譲渡と言う形で親に代行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
容疑者の知り合いに情報提供のお願いをすることも名誉毀損になりますか?
【相談の背景】 身内が知らない男に強姦され、財布とスマホを盗まれました。 逃走するところ、帰宅するところの防犯カメラの映像やスマホのGPSがマンション内で反応したことから犯人の家を特定するに至り、警察に事情聴取をしてもらいましたが容疑を否認しています。 顔、服装も一致していますし犯人の供述内容もコロコロ変わっているような状況ですが強姦と窃盗の事実は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の飼い犬の権利
【相談の背景】 1年前に突然夫が出ていきました。 子供はいませんが、犬を飼っており、この1年は私が一人で世話をしています。 現在、夫が住んでいる家は知らされていない状態です。 週に一度程度、勝手に昼間私の賃貸マンションへ帰宅し、(犬に会いにきているようです。) 2時間程度過ごした後、どこかへ帰っていく状態です。 最近になって、犬を連れて行くと言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚調停準備中です】共有財産・学資預金の取り扱いと、別居中の扶養義務について
ベストアンサー離婚調停の申立書を準備しています。 ⑴ 子供名義の学資保険と学資目的の預金は、共有財産として付随申立に記載すべきでしょうか。 それとも、既に子供に贈与したものとして、記載しな方が良いのでしょうか。 ⑵ 父から150万円の資金提供を受けた車を、夫が今週中に売却し、夫の賃貸住宅費用と 新たな車購入費用に充当すると言っていますが、 対抗手段はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産財産分与の審判⇒登記の変更の手続きについて
2年半前に妻と離婚しました。 共有不動産(マンション)がありますが、現在、財産分与の審判をしています。(調定は不成立) 持ち分比率は1:7(私が7) なお、共有不動産は2年間賃貸にだしていましたが、 元妻が家賃収入を全額独占しており、その不当利得額が2年間で約400万あります。 ※離婚後の家賃収入なので、持ち分比率で計算しています。 ※最終的に不当利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル 証拠として有効か
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 マンションの隣人トラブルです。隣人がベランダからわざとこちらに聞こえるような声で「服装がダサい」「子供も居ないのにずっと家にいて働いていない」など私の容姿や家族環境について悪口を言ってきたり、私が隣人の会話を盗み聞きしてるなど言ってきます。 もう長年もこういった状態なので転居を考えています。転居すれば終わると思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求、財産分与について
妻の不貞で離婚をしましたが、財産分与の申し立ての仕方がわからずご教授頂ければと思い投稿しました。 ・手の男性と妻には慰謝料を請求しております。 ・子供は社会人と高校生の2人で、親権は妻がとっております。先日妻の方から養育費と年金の申し立てがあり、先日1回目の調停を終えました。 ・財産分与についても決めたいのですが、いつどの様に申請したら良いのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転逮捕(勾留)後について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が飲酒運転で逮捕されたと聞いたのでお尋ねします。 ・自損、物損、人身事故ではなく3人以上で乗用車に乗り運転手が検問され飲酒運転で逮捕 ・車は運転手名義ではない ・運転手は最近住んでいたマンションを引き払ったため免許証と住所が異なる(現在は車中や友人宅など) ・自損、物損、人身事故ではない ・運転手には前科あり 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について
今離婚調停中で二回目が終わりました。 ペアローンで家を買いましたが、今離婚調停中です。 家を売る事に応じてくれない夫が今もひとりで新築した家に住んでいます。 私名義の住宅ローンも支払うからという話でOKしたのですが、数ヶ月前から夫からのお金は1万円となりました。 調停での話は養育費は1万円しかはら払えないと主張されました。夫は毎月の貯蓄型保険等を約5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々すみません。最悪算定表に基づいて調停か?
養育費の減額で揉めているものです。 公正証書では専門家相談を元に、4万円の慰謝料を取り決めました。 二年後に相手の申告した年収に嘘があったので協議の上72000円に増額していただきました。 そしてそれから三年以上、その額を支払っていただいてます。(相手は再婚して小さいお子さんがいます。) が、家業を継ぐという事で年収が減るのと、先日実家のそばにマン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この事案は継続犯でしょうか?
ベストアンサーマンションに居住する非組合員が原始規約に違反して管理組合設立総会に出席して理事長に就任し、親しい関係にある管理会社と管理委託契約を18年前に締結しました。更に、離任する際に次の理事長に引き継ぎ事項として管理費の増額の覚書の締結を指示しました。管理委託契約および管理費増額の覚書の締結は総会決議事項でありながら総会に諮りませんでした。これらの行為は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と義父がアパートに荷物を取りに来た時の対応
現在妻と離婚調停中で、来週末妻と義父がアパートに残っている荷物を取りに来ることになっています。 おおすじて引き取る物は合意していますが、妻もアパートを出て9ヶ月になることから、忘れてしまっているものもあると思います。そこで質問ですが、引き取る物でもめてしまった場合はどんな流れになりますか? またあってはならないですが、口論等になってしまった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入ローンの肩代わりによる持分移転の、真正な登記名義の回復による登記の可否
夫が所有(単独所有)するマンションの1室(以下当該物件)がございます。 当該物件は夫が昭和58年に購入し、購入価格は約1,100万円です。内訳は頭金が約300万円・ローンが約800万円です。住宅ローンの債務者は夫1名です。 上記住宅ローンににつき、平成4年頃から実質は全額(夫の口座を通じて)妻が払っていました(当初は月6万円、終わりの頃は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での被害を事件として取り扱って欲しく欲しくないのですが。
ベストアンサー先日、傷害事件の被害者となりました。 交際相手からのマンションでの暴力と言う事で、叫び声などで、他の方からの通報により警察に保護され、私はそのまま病院に連れて行かれました。 その後警察の取り調べがあり、お付き合いしてた事もあり、やり過ぎとは思いますが、私にも暴力までいかせた原因もあったので事件にはしたくないと言いはりました。 後日病院に行き全治2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士報酬の妥当性について
【相談の背景】 持ち家(マンション)について、 数年前に大規模修繕をしておりますが、その際に必要な提出書類(「タイルの補修図面」)が提出されていませんでした。 私が理事会の役員をしていた際に、それが明らかになり、交渉の結果、大規模修繕を請け負った会社から、「再調査をし、図面を作り直す」「必要な部分は補修する」との提案を引き出しています。ただ、そ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弟に家を相続させるという内容で将来書かれる遺言に納得できません。
【相談の背景】 父が亡くなり、相続人は母、私(長女)、弟(長男)の3人です。 父名義の土地建物、銀行口座の預貯金を分けるにあたり、父名義の土地建物は母が相続し、預貯金はある程度まとまった金額で等分でそれぞれ私と弟が相続(子の法定相続割合には達しません)、残りを母が相続するという内容で話を進めていました。 しかし、母は生活が厳しいので弟一家に見てもら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
グローバルipについて
ベストアンサー【相談の背景】 グローバルipについてのログ保存と情報開示に関して質問がございます。 グローバルipのログ保存期間はかなりの長期間(半永久)みたいな事を耳にした事があります。それって本当なのでしょうか? もしそうであれば掲示板やSNSにおける違法性の高いコメントに対し情報開示を行うと仮定した場合、そのコメント主のプロバイダがグローバルipであれば何年先でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払を条件に離婚に応じると言った場合、裁判で不利になりますか?
30代専業主婦子供はおりません。 夫から性格の不一致を理由に一方的に離婚請求されています。 夫婦で暮らしていた賃貸マンションも解約され、単身用アパートに引越をしました。 現在、夫から婚姻費用の支払があるため、私は離婚を回避したいと考えています。 第一回離婚調停を体調不良のため、欠席すると連絡したところ、 第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 夫の住所が遠方の場合
ベストアンサーこれから離婚調停を希望するものです。 夫がDVの為、出産直後に実家に避難し、そのまま別居3ヶ月が経とうとしています。 夫も夫婦で住んでいたマンションを引き払い実家に帰ったようです。 私からは一切の連絡はせずにいましたら、何度も考え直して欲しいと連絡があり、それも断っていましたら、死ぬと脅されたり、自虐行為を行った写真を送ってきたり、失踪を繰り返し、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お隣さんの引越し費用を請求されています。
マンション住まいです。 小学5年生の息子が、隣の奥さん(20代)の干してあった洗濯物から下着を数回に亘って複数枚盗んでいました。 隣は警察の助言で監視カメラを設置し、息子が下着を盗っている所をおさえ、警察から連絡があり、私の知るところとなりました。 来月、児童相談所に親子で呼ばれています。 盗んだ下着は全て返却しました。 私は、返却されても使用しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の住宅ローン特則について
個人再生についてご質問させていただきます。 現在約700万円(10社から)借り入れがあり、 返済が大変になり弁護士さんに任意整理をお願いしました。 2月からお金を弁護士事務所に振り込んでいるんですが、 かなり大変な状況で、個人再生を考えています。 現在の持ち家(戸建て)の前に住んでいたマンション(持ち家)を 売却して、現在の戸建てを購入しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損で逮捕、その後
【相談の背景】 騒音トラブルについて マンションでの騒音トラブルです。 数年前から色々あり、相手は下階に住む老人です。 うちが真上に住んでいるため、すべての騒音をうちのせいにし、管理会社を通さずに変な手紙入れられたり、生ゴミ入れられたり、汚物をポストにいれられたり、郵便物汚されたり、車に傷をつけられました。 防犯カメラから特定でき、相手は逮捕。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブルの相談です。
ベストアンサーマンションに住んでいます。一年前に引っ越して直ぐに、引っ越しの整理が大変で、ダンボールやゴミをベランダに置いていたら、隣から管理会社を通して、臭いとクレームがありました。それから、気をつけていたのですが、通路で会っても挨拶もしないので、挨拶ぐらいできないのかね!と、聞こえる様に言ったのが気に入らないのか、1年間、管理会社に我が家の周りが臭いと、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理事会の使用細則違反容認と総会決議取消訴訟の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私のマンション(29戸)では玄関ポーチ(共用部分の専用使用部分)に、一部の区分所有者が使用細則で禁止されている私物(物置など)を設置しています。 理事会はこれを「使用細則違反」と認識しているにもかかわらず住民アンケートを実施。目的は組合員の考え把握とし「多数意見をもってただちにその是非を決するものではありません」と記載しています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と離婚したい・裁判すればできる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は妻と夫婦喧嘩後、離婚を決意し、すぐに弁護士を立て、婚姻後に購入した夫名義のマンションから妻と子供に退去するよう命じた。 弁護士からの提案で、夫は自分の生命保険は解約し、住民票もすぐ移動させた。 ところが妻の妊娠が発覚。 夫婦喧嘩前まで普通に仲良く過ごしていた為だが、夫の離婚意思は固く、無視して別居状態は継続。 しばらく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚期間にかかった生活費等を請求されています。
ベストアンサー1.夫から離婚を切り出されており、下記の名目で支払い請求されています。夫の言い値は1,000〜2,000万円です。こちらがそれに応じなくてはならない可能性があるのか伺いたいです。 下記、現状です。 ・現在私と子どもは身の危険を感じるため家を出ています。離婚理由ははっきりと言われておりません(俺に対してもう気持ちがないでしょと一言のみでした)。 ・結婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所へ相談しましたが、難しい案件だと言われました。
ベストアンサー近日中に離婚協議をする予定です。先日夫から離婚を切り出され、それに関しては合意し、現在は私が子ども(幼児1人)を連れて別居しております。 結婚後に同居を始めてから夫に精神疾患が判明し、それを皮切りにDV(私に対する性的な暴行、モラハラ、自殺をほのめかして私や周囲の人を思い通りに操ろうとする等)、前科はつきませんでしたが犯則行為及びそれに対する罰金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の元夫によるプライバシーの侵害や脅迫まがいの行動について、今後の対応に困っております。
私と彼女は同じ職場で働いています。 現在交際しております彼女は、昨年末に元夫の不倫が原因で離婚しています。子供が3人おりますが、親権は彼女にあります。 私と彼女の交際は今年2月からです。 彼女は彼女名義のマンションを借り、子供達と一緒に住んでおり、元夫と生計を共にしているわけではありません。1〜3月までは元夫から生活費の援助を受けていたのですが、私...
- 弁護士回答
- 1
-
「中 マンション」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから