32,440件見つかりました

法律相談一覧

• 停車中の自動車に自転車をぶつけた場合

停車中の自動車に、子供が自転車をぶつけたことが原因で、 そのご家族の翌日の都合を全部キャンセルさせることになってしまいました。 運転者ではなく、同乗していた奥様がかなりご立腹です。 ご立腹如何にかかわらず、子供とともに謝罪に伺いたいのですが、 どのようなタイミングにどのようなものを持参し伺うとよいのでしょうか。 かなりご立腹で、ご自宅へのお...

弁護士回答
    1
  • どうして姉妹の縁を切れないのでしょうか?

初めて質問します。 文章がつたないですが御容赦ください。 私と姉たちとは年齢が10歳以上離れており、小さい時は、上の姉には特に青あざができるほどほぼ毎日意味もなくしつけと言われ叩かれて暮らし自殺を考えたほどでした。 大人になってからは高齢になった母の世話をしてきました。仕事をしながら家事をこなしてきましたが、高齢でもあり、具合が悪くなる時もあるの...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について

ベストアンサー

妹が上司と10カ月位不倫をし、別れた半年後位に奥さんに発覚し、慰謝料80万円を請求されました。 悪い事をしたので、払わなければいけないとは思いますし、妹も断りきれず付き合った自分が悪いからとは言っています。 この途中過程と弁護士さんの対応が疑問なので質問させていただきます。 ・発覚後、奥さんと名乗る人が妹の働いてるお店に妹を出せ!妹を辞めさせ...

弁護士回答
    2
  • 入籍・養子縁組後の信用状況について

恥ずかしい話しですが、私は4年半位前に刑務所に入り、昨年出所しました。 最近交際している女性と入籍を考えているのですが、先日自分の信用情報がどのようなものが問い合わせたところ、4年10ヶ月前に知人に頼まれて借りた消費者金融の借金50万円が未払いのまま残っていました。 銀行系やクレジット系は該当無しの回答だしたが、サラ金系はこの50万円の分が載っていまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫、養育費、認知について

ベストアンサー

不倫との間に子供が産まれました。 先日、彼から連絡があり、奥様に全てバレて、2人の間に交わした、養育費、生活費、毎月25万払えなくなったと言われました。認知を絶対しない条件で、生命保険も加してました。 誓約書にもサインして合意の上でした。 バレてから、2人で弁護士を依頼してきてこのような内容がきました。 慰謝料をとらない代わりに、養育費は、毎月5...

弁護士回答
    7
  • 不倫女性を訴えるか?校正証書?を作成するか?

ベストアンサー

先日不倫女性に本気ではまった夫として相談させていただきました。その後進展がありました。 今回質問したい内容です。 1.校正証書を作成するにはどうしたらよいか?(主人直筆の離婚に際しての誓約書があります。) 2.どちらが金銭的に有利なのか?  1)彼女を訴える  2)彼から慰謝料、養育費という形で支払ってもらう 3.今彼女に貢いでいるデート代な...

弁護士回答
    3
  • 離婚について教えてください

離婚するにあたって質問させてください。 ①前妻との間に子供2人います。養育費を13万支払ってます。その為、私たち家族との生活を支える事ができない為、私も働いてます。私の前夫との子供が2人いて養子縁組してます。養育費の減額するための調停を申し立てると言って一年経過、全く動く気配はありません。 また、お互いフルで働いてるのに、家事を完璧にしないと怒られ...

弁護士回答
    6
  • 無免許運転三回目ですが、どうなりますでしょうか?

先日、無免許運転三回目の検挙を受けたのですがどうなりますでしょうか? 現在43歳なのですが、過去に2度無免許運転で検挙されています。 1度目は23歳の時、免許停止中に自家用車を路駐してしまい、駐車禁止を切られましたが代理出頭を立て、またそれがバレて「犯人教唆及び隠避」で逮捕され、罰金30万円を科せられ、支払ました。 2度目はその後、駐車違...

弁護士回答
    1
  • 積み立て金を返してくれない。

プロで活動している者の妻です。10年間、会社の社員としてプロ活動をしていました。 各スポンサーから契約金を貰っていたのですが、社員だったので、すべて契約金は会社に入ってました。夫にはスポンサーから貰っていたお金の半分を毎月給料としてもらい、残りはなぜか勝手に積み立てされており、プロの活動ができなくなったときのために貯金しておいてある、とだけ言われ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求裁判 高額な慰謝料の減額について

ベストアンサー

先日より何度か相談させて頂いております。現在3年お付き合いした不倫相手の奥様から慰謝料5百万請求の訴状が来ています。(調停かと思っていたら裁判でした) 2年10ヶ月前に一度バレた時に誓約書(2人きりで会った時は50万、性交渉した時は100万)を私も彼もお互いに奥様に対して書いており、今回2年程継続していたことが奥様に再度バレた形です。 奥様が彼の写真アプリを...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 関係が終わった不倫関係の慰謝料支払い義務について

ベストアンサー

別れた不倫相手の奥様から慰謝料請求された場合、認められるのでしょうか? 初めて質問いたします。 私:独身女性 彼:既婚男性 子供二人 当時は婚姻5年目程度 2013〜2017春頃まで不倫関係にありました。その後もダラダラと連絡を取り続けていましたが、2017夏から秋にかけて私に他に好きな方ができたため連絡を断とうとしましたが向こうの執着が強く、連絡を断ち切れ...

弁護士回答
    3
  • 専門家から感じたアドバイス下さい。

お世話になります。 昨年の秋頃から夫の朝帰りが続き、最近、調査したら2年程前に不倫してた相手でした。 行政書士に相談し夫や相手には送付し誓約書を書いて返送ありました、が、メール連絡してる事が発覚し、弁護士に依頼し二度相手に慰謝料請求調停を起こしましたが来ませんでした。 子供二人(11、6歳)がいます夫と離婚するつもりはないです。 上は娘で主人が大好きな子で...

弁護士回答
    8
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求額について

質問させてください。 ●交際期間→2ヶ月 ●肉体関係→3〜4回 ●相手職業→国家公務員 ●相手への虚偽→ 離婚前提に別居していると夫が言っていた。(実際は別居どころか離婚の話もありませんでした) ●今後の結婚生活→ このことを理由に離婚予定。 ●当方、結婚生活4年目。子供は未就学児が1人います。 ●証拠の有無→ 相手からの呼び出しで直接会い、夫と会った日やSEXした...

弁護士回答
    5
  • 財産分与のローンと貯金はたして計算する?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について、 住宅評価価値が800万円です。 住宅ローン残り1400万円です。 −600万円です。 離婚時僕の貯蓄金は40万円です。 嫁の貯蓄は60万円です。 【質問1】 この場合は住宅ローンは0なので分与なし。 貯金100万円を半分にしますか? それとも住宅で-600万円なので100万円をローンの返済をして −500万円にして それでもマイナスなの...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と姑に急きょ焦らされる離婚と無記載の同意書

結婚10年目 子供2人、姑小姑と同居中 今どき「おしん」のようだった?娘の離婚についての相談です。 結婚後、実家(新幹線で2時間余の私の所)へは2度しか返らず、姑の言う通りに過ごしていたようですが、 2月末に突然連絡きて、家を出たい話しから、数日後には離婚話へ、 今まで私には、何も言わず頑張っていたようですが娘曰く「モラハラ」 姑と旦那二人で「...

弁護士回答
    2
  • 役所の指示と夫婦間の相互補助義務の矛盾について

お世話になります。 先日、生活保護の需給について相談に行ったところ、以下①のような指示を受けましたが、受け入れることが出来ません。以下②の疑問点について、アドバイスを頂けると幸いです。 ■ 現状 ・父、母、子の3世帯が別居して生活している ・3人とも、住民票は同一地区(東京都江東区)にある ・父は中国を中心に活動しているため、ほとんど日本に帰国しな...

弁護士回答
    1
  • 1.慰謝料を請求出来るのか2.出来る場合の相場3.財産分与で借金を背負う義務があるのか

ベストアンサー

離婚をしようと決めた今までの経緯です。 2人目が産まれて私が里帰りをしている時、 夫が風俗に行っていたことがわかりました。 その一月程前に、夫の家族に嫌がらせを 受けていてやっとの思いで借りて暮らしていた アパートを、お金が持たないから解約して出よう と言われていました。(お金の管理は夫に任せていた。というより、管理をさせてくれなかった。) アパ...

弁護士回答
    3
  • どちらが有責配偶者ですか?

夫と別居して二ヶ月になろうとしています。 先日、婚姻費用分担の調停が終わり、生活費がもらえるようになりました。 12月の中頃、夫は私と離婚したいと告げ、二日後に突然出て行きました。 夫の言い分は ①私の生命保険の受取人が自分ではなく私の父親の名義であった。自分より親の方が大事である。私たちが親離れ子離れできていない。 ②携帯を覗かれた(一度)。私の...

弁護士回答
    5
  • 旦那の浮気 相手に慰謝料請求

5月5日旦那の浮気が発覚しました。 相手の女性とのLINEのやり取りです。 旦那から久しぶりと女性に連絡をしておりそこから今日会える?などの内容が始まり、予定が合わなく明日は?と。都合があったようで、翌日合う約束をしたものです。内容としては、この前の続きしようよ、いやん、うれしー!次はこの前より長く一緒に入れたらいいね、うん、いっぱい襲っちゃうよ、妄...

弁護士回答
    6
  • 叔父の嫁(叔母)が相続した財産は、甥姪は相続出来ないのでしょうか。

ベストアンサー

父親に兄弟が3人おり、それぞれ長男(私の父親)、次男(死亡)、三男(叔父、結婚しているも子供無し)という状況です。 叔父には常日頃から「土地はお前が管理するようになる」などと言われておりましたが、少し調べてみると、必ずしもそうなるとは限らないと分かりました。 叔父所有の財産は全て叔母へと相続され、叔母の財産となったものは叔母の親族へ相続される...

弁護士回答
    4
  • 元配偶者の相続権についての質問です。

【相談の背景】 3月25日に離婚をしたのですが元配偶者が4月6日に死去してしまい自宅に荷物と財産を置いたままになっております。離婚時に協議書を作成しておらずどうしたらいいか分からない状況です。 【質問1】 死去した場合の元配偶者の私物、財産については元配偶者の両親に全て相続されるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 自転車転倒で駐車車両に傷、過失割合と修理費の妥当性は争えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗前に自転車を停めて買い物をしていたところ、自転車が倒れ、 隣に駐車していた軽自動車(スライドドア)に傷をつけてしまいました。 相手方から修理費として約20万円の請求を受けており、現在は相手側弁護士とメールで交渉中です。 現状としては「過失割合」「修理費の相当性」の2点で争うつもりですが、 実務的に見て戦える余地があるのか、ご意見...

弁護士回答
    2
  • W不倫 慰謝料請求。名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

初めて質問します。よろしくお願いします。 私 30才、 彼35才、 不倫期間 曖昧な期間を合わせて半年程。社内不倫。 先月の末に浮気がバレました。興信所を使い、不貞の証拠もすべて 揃っているそうです。 現在、旦那と彼が示談の話し合いをしています。示談に納得いかない場合、裁判をすると旦那は言っていました。 不倫になる前からお互いの家庭で離婚の話はし...

弁護士回答
    4
  • 別れた男性からしつこく連絡がきます

ベストアンサー

既婚者女性です。 子供が二人いますが主人とは長年夫婦生活がありません。 友人を介して知り合ったバツイチ男性と不倫を4ヶ月していました。 しかし、不倫をしている罪悪感と相手の男性のモラハラや虚言が気になり1ヶ月前に別れを告げました。 しかし、虚言に対しての言い訳や私を愛してるという言葉に言いくるめられ二度会ってしまいました。 しかし、やはり不倫を...

弁護士回答
    8
  • 病院の弁護士代理業務は正当なものか?

昨年、某病院にて妻が亡くなりました。 詳しい経緯については省きますが、死に至る経緯において、主治医の執った行為について疑念があり、また、主治医の患者や家族に対する姿勢にもモラルに欠ける点があったので、そのことについて問い質す書面を送りました。 私どもは、病院や主治医を訴える構えでいた訳ではなく、まず、真相を知りたいので、それについて明確に示して...

弁護士回答
    5
  • W不倫の慰謝料請求について

初めまして。 主人の不倫相手の旦那さんからの慰謝料請求についての相談です。 私ーA 主人ーB 不倫相手ーC 相手の旦那ーD としてお話します。 当方離婚はしていません。 相手方は半年程前に離婚成立しています。 この度Dさんが私の会社に来て、CはBに捨てられ精神病院に入院している(Cには元々鬱があり昔からリスカを繰り返している)、中絶費用と入院費用を支...

弁護士回答
    3
  • 初犯らしいですが

男性で中国の人なんですが強盗致傷を起こして刑務所で7年服役中で今年の末に 出所するそうなんですが その人は日本人の奥さんがいます、やはり入国管理局の方から強制送還とかあるんでしょうか?その人は 日本で真面目にやって行きたいとの事なんですが どなたか教えてください。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が訴訟したら、不利になるでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 夫の不倫相手に、夫伝いで慰謝料請求をしました。夫150万円、女性150万円の合計300万円です。 最初は支払う意思はありますが10回の分割にならないかと夫に回答が来ました。が直ぐに『リセットしたいので、メールは全て削除してください』とメールが来、次のメールでは『認めていないので、お支払出来ません。関係ないのに(離婚の原因)私のせい...

弁護士回答
    1
  • 1年間の不倫の慰謝料

1年間、妻子(40歳、2歳)のいる男性(50代半ば)と不倫関係にありました。今はもう関係を終えています。 彼は私との将来を考えているからと結婚指輪を外し、ほぼ毎日仕事後〜深夜まで一緒に過ごし、毎月泊まりで旅行にも行っており、私は彼を信じきっていましま。 ですが最近になり、彼の女性関係の酷さが発覚しました。 奥様とは結婚10年目ほどですが、その間常に複数人の...

弁護士回答
    2
  • 養子離縁の裁判について

ベストアンサー

子持ちの女性と結婚をし、子供を養子にしたのですが離婚することになったので養子離縁をしようとしたところ、親子共に離縁を受け入れてくれません。 そこで調停をしたのですが不成立に終わり、これから裁判をしようと思いますが、勝てる可能性はあるのでしょうか? 子供は14歳で、毎月養育費は払い続けています。 薄情ですが子供への愛情はもうありません。 宜しくお願...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚→不仲→離婚に際しての慰謝料

離婚するかもしれない状況になりました。 過去の不倫を対象とした、慰謝料は請求できますか? 結婚して6年になりますが、1年半程前に、新婚当時に夫が不倫していたことと、1年半前の時点での水商売の女性数人との不貞行為が度重ねてあったことが発覚しました。 そのときは、信頼回復に向けて半年間の猶予を与えることで収まりました。 しかし、その猶予期間中、過去の...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判後の求償

ベストアンサー

配偶者の不倫で離婚に至り、現在訴訟を起こし第○回まで終わりました。 「不倫裁判」においては、「不倫相手のみを被告」としてます。 不倫裁判での「慰謝料」とは、私の精神的苦痛に対する「慰謝」する額を指してるはずです。  しかし、提出する書類には、当事者互いが主導 したと主張しあったり~という流れになってます。 弁護士に「この流れは納得がいかない。互いの...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行罪になりますか?

バツイチで小6の娘がいます。2年半程不倫をしていました。初めは知らずに付き合い始めたのですが、半年程たった頃に彼が妻子持ちである事を知りました。いけないとは思っていても別れられず、昨年末に私の妊娠が発覚。2人共すごくうれしかったけど、散々悩みました。悩んだ結果、彼は私を選んでくれ、私の両親や兄弟、娘にも会い、私の親戚や友達、娘の学校の先生や友達にも...

弁護士回答
    1
  • 裁判後結婚はできますか?

今、相手方から訴訟を起こされて裁判中です。 裁判内容は不倫の慰謝料ですがもうすぐ判決がでます。 ここからが質問なのですが判決が出て慰謝料が決まったら結婚できますか? ・裁判相手の元夫と付き合っていて3年近くになります ・離婚は4年前に成立(原因は性格の不一致、慰謝料なし) ・短い間でしたが不倫関係はありました ・現在の訴訟は離婚の原因が私という...

弁護士回答
    1
  • 掃除代行委託結果が未着手同然状態で債務不履行の少額訴訟の問題点

ベストアンサー

貸してあった借家人を訴訟で追い出したら 30年間掃除をせずに溜めた巨大綿ぼこりが多数あるので驚いて、 自分で掃除する気が起きず、どうせならと フランチャイズ式の「丸ごとお掃除」menuで代行委託したが その結果は、 巨大綿ぼこりがそのまま残っておるという未着手同然状態であった ことを理由に10/13万円の返金を求めて少額訴訟する予定です。 掃除代行の結果...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫が原因で離婚

先月こちらで慰謝料の事で質問してますが、夫の不倫が原因で離婚したいです。 ですが、証拠を集めてる最中に夫に気付かれてしまいました。 私が精神的にも肉体的にも参ってしまい、まともに食事ができず眠れない日々で急に激痩せして、発狂したり号泣したりと意味不明な行動を起こすようになってしまい気付かれました。 我慢しないといけないことは解ってたのですが、自...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料

昨年10月に夫が職場の女性とW不倫をし相手のご主人から100万の慰謝料の請求を受けました。不貞行為は合意の上だと夫は言っていますが相手女性は 否定していて相手のご主人は妻は合意していないのに夫が無理矢理不貞行為をしたと言っています。しかし女性は不貞行為後2度に渡り夫を個人的に誘っておりその2度とも不貞行為をしています。女性は悩みを聞いて欲しかっただけと言...

弁護士回答
    5
  • 不倫を終わせたくて仕方ありません

夫は会社経営。不倫相手は水商売と会社員の2足のわらじを持つ。 二人は4年近くの不倫関係にあるとみられる。 今まで土曜日出張、日曜日出勤、朝帰り、無断外泊など頻繁にありました。 昨年からボイスレコーダーでふたりの関係を探りました。 身体の関係もあり二重生活のような感じ。 ある日、夫の携帯に登録してあった女の携帯番号にメールしました。 すると母...

弁護士回答
    2
  • デリヘルでの未成年雇用

デリヘルを主人が経営しているのですが、 昨年の10月〜働いていた女の子が12月頃から無断欠勤をするようになり、 その女の子と話をしたところ「彼氏が出来たから辞めたい」と言われました・・が、その女の子は人気がありましたし いきなり辞められても困るので、一ヶ月は働いてくださいと、お願いしました。 その後、やはり無断欠勤が続き携帯も解約されてしまったため ...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 被害者それぞれの慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

私は30歳、パート勤務、婚姻歴10年 夫と小学生の息子の3人家族です。 ダブル不倫をしていました。 彼とは9年前、ゲームサイトで知り合い、数回不貞行為があった後、私がサイトを退会して連絡を取る手段を断ち、関係は終わりました。 5.6年前、彼から一度LINEでメッセージが届きましたが、連絡は取れないと返信してやり取りは終了しました。 (彼は携帯に私の番号を...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。セックスレスとは何ですか?

セックスレスとは何ですか? 九年間付き合ってました 八年目で一緒に住みました彼女とは内縁関係です 僕の浮気でわかれました 付き合った当初は何もなく普通にSexしてましたけど 七、八年目くらいから疲れてるからやだと言われたので!できれば休みの日と思い平日は我慢してました!お互い仕事もしてるので 浮気する一ヶ月前くらいから完全拒否で理由を聞いても疲れてる...

弁護士回答
    1
  • 遺族年金について

父親が他界して13年経ってます。 父は離婚してたので子である私が役場から、何々金(昔の事なので、何の、お金か忘れてしまい、すみません)で、奥サン居ないから、次に、お子サンが貰える権利があるのでと10万円、当時 貰いました。が今 考えると何の、お金だったのか思い出せません。教えて下さい。 もう1つ13年経ってますが、子である私が遺族年金は貰えるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 無職で親権は取得できますか?

ベストアンサー

こんにちは。今月末、離婚調停を控えています。 状況としては、私は15歳の娘と6歳の息子の母です。主人とは数年に渡る家庭内別居、6歳の息子も愛情で作ったわけでなく人工で作りました。ずっと離婚を考えており、しかし私は無職なので夫婦の口座から月々数万円を自分の口座に入れて百万ほど貯めていました。そしたら主人にバレ、怖くなったので着の身着のままウィークリー...

弁護士回答
    11
  • 父親が親権をとれるには何が必要でしょうか。

ベストアンサー

私は7歳、5歳、1歳の3人の子供が居ます。 親権は元奥さんです。 離婚して2年です。 離婚して少し経ちますが諦め切れず、父親である私が親権をとるにはどういった条件が必要でしょうか。収入は良くもないですが、一般的な収入です。離婚する前も、子育てには協力的でした。もちろん子供が嫌だといえば、無理やり引き離す事はできません。兄弟を引き離すのは出来ればしたく...

弁護士回答
    2
  • 再婚による養育費の減額

再婚した旦那のことについて相談です。 旦那は元嫁に養育費を毎月3万円振り込んでいます。 元嫁には子供が3人、その内2人は前の旦那との子供で養子縁組していました。 その後元嫁と旦那との間に1人子供が産まれ、1年後に調停離婚。 養子縁組はもちろん切っています。 養育費の金額は元嫁が3万円を要求してきたため、3万円で決まりました。 そしてこの度私と再婚。 ...

弁護士回答
    2
  • 兄の嫁に対する財産分与

ベストアンサー

兄が別居していて、離婚してくれない嫁がいます。 兄の母名義の築40年の土地込みの持ち家があります。 兄の母が亡くなるとこの家や、何かしらの財産があればその分与に嫁は含まれるのでしょうか? 離婚しない限りはなんらかの形で嫁にも何かもらえる権利があり続けるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫していた相手(妻子あり)との関係性について相談です。

妻子ある男性と不倫関係があり、今現在、奥さんから損害賠償500万請求され、裁判中です。 不倫期間は半年未満です。不倫関係の時から、相手からは奥さんとうまくいっていない話をきいていました。その人が離婚したらちゃんとお付き合いしようか、でも子供がいるし、、と、正直あいあいな気持ちのまま関係をもち、そんな時に奥さんに関係がばれ損害賠償を請求されました。し...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラを原因とした離婚、各種取り決めについてご相談させてください。

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 夫との間に一歳の子、妊娠5ヶ月の子が居ます。結婚生活は2年、モラハラと精神的DVは結婚当初からあり、なんとかうまくやりたかったですが暴言、怒鳴り散らす、物に当たるなど増えています。 身体的暴力は半年前に一度あり、整形外科を受診しましたが診断書は取得しておらず通報もしていません。反省した、二度としないと謝罪...

弁護士回答
    2
  • 通帳を預かることは罪?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年夏、おばから「隣に住むおじ(弟)が通帳とカードを盗んだ」という訴えがありました。 そのため、甥にあたる兄がおばを連れて銀行に行き、通帳を作り直し、おばから出金して欲しいと頼まれたので払い出しにも付き添い、お金を持たせて家に戻しました。 しかし、数日も経たないうちにまたおばから同様の訴えがあり、今度はお金も盗られたとのこと。 こ...

弁護士回答
    1
  • 養育費と出産までの生活費について。また、子どもが生まれてから仕事ができない期間の生活費はもらえますか

一歳児1人お腹に1人、専業主婦です。 離婚が決まったのですが ①旦那の月収22万、年収約300万の場合、養育費は子供1人につきいくらもらえますか? 旦那はもろもろの支払いをすると月6万しか残らないため、1人2万が限界だと言ってました。 離婚後車のローンが終わったり収入アップしたりあると思うのですが、その場合に増額をお願いする事は出来ますでしょうか...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから