32,447件見つかりました

法律相談一覧

• 前妻から家に送られてきた手紙について

前妻とは前妻からの離婚調停により3年前に離婚しています。 私は、現在再婚しており、妻は第一子妊娠中です。 子供との面会で面会ルールを何度かやぶってしまいました。 身体が弱い子なので、遊ぶ時間が決められていたのですが、 それを大幅にオーバーしてしまいました。 何度もルールを守らない(元気だったので大丈夫だろうと思って、子供と遊びたい一心で時間を...

弁護士回答
    1
  • DVと借金

結婚10年になります。夫婦喧嘩をして妻が子供2人を連れて家出しました。その時、暴力は行っていないのですが、何らかの原因で妻は膝に怪我をおったようでした。家出後、一週間もしないうちに妻は弁護士を立て、保護命令を申し立ててきました。このような状態で現在、こちらから離婚調停を申し立てています。こちらからの申し立てとしては、妻には婚姻前に多額の借金があり、...

弁護士回答
    1
  • 年に一度の複雑な嫌がらせハガキ。

年に一度ほど、5年に渡って妻の私宛に嫌がらせハガキが届いています。内容は私の容姿の悪さ、主人の収入の低さなど、オンボロアパート住まいだとか、事実ではありますがバカにされた内容に大きなショックを受け、何より気味が悪いことに「お体にはご自愛ください」と優しく締めくくられています。差出人は偽名、偽住所を使っています。 先生方に質問は、この内容で被害届は...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判時の光熱費について

ベストアンサー

現在、離婚を考えていまして調停では話がまとまらず離婚裁判する前です。妻のモラハラと警察を狂言で呼ぶといった意味不明の行動などにより恐怖を感じ現在アパートを借りて生活しています。 妻はバツイチ子持ちで自分と結婚する前に一軒家を購入していました。結婚後は自分に一軒家をもう一軒買わせましたが、一緒に住むことはなく、相手は結婚前に購入した一軒家に子供と...

弁護士回答
    1
  • 入院費実費について

お世話になります。 私の妻が一週間前に総合病院で初産にてお産しました。 陣痛促進剤やバキューム利用により、元気な成熟時が生まれました。 産後二日目くらいに黄疸が出まして光線療法を行い、数値が下がりましたので、光線を一度止めましたが 翌日再び上昇したとのことで、光線療法を再開しました。 母子共に何ともなければ五日間で退院予定(今週水曜あたり)でしたが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚合意でも中々出て行かない不倫妻

ベストアンサー

お金がない、仕事が見つからないと言っては出て行こうとしません。終いには、子供にあと一年待って欲しいと言われたと、これまで子供の気持ちも聞かずに別居だ離婚だと言っていたのが一変します。嫌いだ、親権渡して慰謝料払って離婚してくれるなら早く別れたいと言っていたので、合意出来ていますし、早く出て行ってもらいたいのですが。 ①既に3ヶ月以上出て行きません...

弁護士回答
    3
  • 調停で離婚が決定したはずなのに不受理申請出されていました。来週第一回訴訟です。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についてです。 妻と結婚して16年ほど経ち、子供も2人いますが、結婚当初から脅迫やモラハラが酷いです。 「お前は不倫している、私はこんなに頑張ってるのに、死ねばいい」とデタラメを言われたり 包丁を突き出され殺されかけこともあります。 妻が激昂する度に、「離婚する」と向こうから言うので何度も応じるといい、 離婚届にサインしますが、...

弁護士回答
    2
  • 夫が有責配偶者 妻のモラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が、長年妻からの強いモラハラおよび経済的束縛を受けており、それにより一度社内の女性と不貞行為を行ってしまいました。発覚したあとは完全に関係を断ち、現在も妻と同居していますが妻からの暴力行為や追い詰める発言、GPSによる監視などが過激になり現在うつ病になっています。 弟は精神科に通院していますが、妻からの命を狙うような過激な発言によ...

弁護士回答
    2
  • 何度も面会交流調停を立てる上で、コツがあればどうか教えてください。

【相談の背景】 妻が娘を連れ去りました。3か月前、妻が2歳の娘を連れて実家に帰ってしまい、それと同時に弁護士から離婚協議で連絡がありました。妻や妻の親とは直接連絡が取れなくなりました。何より辛いのは妻の拒絶が強く、娘の様子が全くわからないことです。娘には毎日会いたいと思っています。私の娘の育児は妻の半分程度で、将来私が一人で監護するのは難しいです...

弁護士回答
    2
  • 連帯債務者の元妻に建て替えていた過去分の住宅ローンの支払いを請求できますか?

【相談の背景】 離婚して約2年半が経ちますが、共同名義で契約した住宅ローンの支払いで元妻と金銭トラブルになっています。 住居は私が住んでいる状況ですが、婚姻中の元妻の子連れ別居から、離婚後の現在まで一人で元妻の分の住宅ローンを支払っています。 元妻は住宅ローンの連帯債務者で、婚姻中の別居期間から離婚後の現在まで、ローンの返済をしていません。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 関係性のリセットのための離婚という選択肢について

【相談の背景】 「離婚 本人同士で話せず、親のみで判断することについて」について質問したものです 以下は弁護士さんと妻父親の話を私が聞いた内容になります。 ・私が妻にひどいことをして別居中ですが、妻は現在私のした行為から精神状態が不安定になってしまい、入退院を繰り返しているという状況のようです。 ・妻父親からは現在妻は話をできるような状態にないと...

弁護士回答
    1
  • 養育費改定時の算出方法で相談(相手方です)

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻より養育費の審判を起こされています。 10年前に離婚しており、親権は元妻にあります。 離婚時の養育費は、私の年収が大体800万であったため、 元妻の想定年収を200万位とし(当時、元妻は働いていなかった) 7万と決めたと記憶しています。 子供は、一人(男)で現在14歳です。 面会は、年間に2、3回程度しています。 元妻との...

弁護士回答
    1
  • 別居中 子供との面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居して4年くらい経ち、娘が1人いるのですが、妻と一緒に暮らしています。 私の浮気が原因で別居になったのですが、妻に離婚はしないと拒否されています。 娘とは月に2回ほど会っているのですが、その日程はその都度妻と予定を合わせて決めています。 ただ、妻はそのやりとりがストレスだからと、毎月第一第三土曜に子供と面会するなど...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判判決について。

ベストアンサー

私の投資、ギャンブル借金700万円が原因で2年別居してます。借金は別居して、すぐ全額返済してます。妻は離婚、私は離婚拒否です。小学生の子供が二人います。妻とは別居しても調停中でもご飯を食べに行ったりしてました。妻と離婚調停中に妻の家に帰った時に調停で妻が嘘ばかり言うので妻と夫婦喧嘩、暴力はないです。口論になり仕方なく家に帰りましたが、その後、妻が警...

弁護士回答
    1
  • 借金問題解決策及び嫌がらせ防止

ベストアンサー

私は、今妻と離婚協議中今年1月から別居中です。 原因は、私が妻名義でクレジットカードを使い 多額の借金を作りしまいには、妻のネットレスや 妻の預金通知に手を出してしまい妻を自己破産に 追い込んでしまいました。 今後、弁護士費用の一部負担と車購入費50万円 を準備と言われました。 ネットレス時価総額は分割で支払いの約束、 遣い込み預金も分割と約束し...

弁護士回答
    1
  • 元妻の再婚 養育費の支払い、親権譲渡について

ベストアンサー

質問です。下記の場合①養育費支払い無断で可能か?②養育費支払い拒否した場合、後から請求されても拒否可能か?③現状、娘の戸籍や住民票、保険証等どうなっていると思われるか?④今後のトラブル防止のため、親権変更すべきか?につき参考意見を聞かせてもらいたい。 下記 3年前に、元妻の不貞理由で、夫が長女長男の親権取得し協議離婚。結婚は15年前、長女妊娠を機に...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症と親権について

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 題記の件につきましてご質問がございます。 現在妻と離婚協議中であり、別居中の状態です。 別居しようと私が決意したのは、妻からの暴言、暴力に私が耐えかねた為です。 婚姻期間は約1年で、今年の3月より別居をしております。 また子供が2ヶ月前に産まれ、妻が育児をしている形態でありました。 妻は統合失調症を...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の参加について(不倫相手)

ベストアンサー

妻の不倫相手に慰謝料請求訴訟をしております。 裁判官から和解のすすめがあり、被告(不倫相手)弁護士から金額に納得がいかないなら妻に求償するとのことでした。求償するように伝えると、妻を訴訟に参加させるとのことでした。 被告が妻を被告(共同?)にすることができるのでしょうか? こちらとしては、妻からは慰謝料を分割でもらっておりますし、不真正連帯債務...

弁護士回答
    2
  • 母子緊急一時保護?今後予想される流れについて知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が妻に対する傷害事件で逮捕され、おそらくその日に、妻と小学1年生の娘、小学2年の息子が警察経由で保護されたようです。母子緊急一時保護なのでしょうか。 現在3週間がたちましたが、何の連絡もなく、今後、いつまで何を待てばよいのか不安でなりません。 ちなみに現在、住民票に移動はありません。 ケースにもよるでしょうが、今後、どの位の期...

弁護士回答
    2
  • 悪賢い元嫁の画策で法の力をもってしても面会交流ができない

【相談の背景】 日本人の元妻とは5年前に離婚し、私はその後海外に住んでいます。当時4歳だった娘とはその後一度も会えなかったので、面会交流の申し立てと親権者変更の申し立てを調停でしました。結果、電話での間接交流(月1回)と直接交流(詳細は協議して決定する)が合意され、調書になっています。 コロナもあり、今まで間接交流を続けていましたが、渡航制限もな...

弁護士回答
    1
  • DV妻がいて実子の親権をどうしても取りたい夫はどうすればいいでしょうか?

【相談の背景】 1歳7ヶ月の実子(下の子)と12歳の養子(上の子)がいる夫です。養子は妻の連れ子です。 妻は当方や子供に暴力を振るうので離婚したいです。実子の親権は絶対に欲しいです。妻の元に実子をおいておけばいつか殺されてしまいます。 実子の親権を取りかつ離婚するために画策しているのは下記の通りですが、間違いや他の案等あればご教授願います。 ①実子(...

弁護士回答
    1
  • 籍が抜けてなかったことに気づかず、付き合って妊娠したら認知してもらったら罪に問われますか?

バツイチで父子家庭だと聞いていた彼氏と一年半くらい付き合っていて、妊娠したら連絡が取れなくなり、電話帳で住所を調べて行ってみたら、妻と名乗る女性が出てきて、再婚してたことを聞かされました。再婚相手は、子供の母親で家庭の事情により復縁せざるを得なくなったと言われ、携帯壊れてた、妻に取り上げられてた、うつになりすぐ連絡出来なかったと言われ、ひとまず...

弁護士回答
    1
  • 養育費・婚姻費用について

結婚して約10年ですが、色々事情があり一回も一緒に同居しておりません。 今までは月に2〜3回妻の実家に私が行っている状況です。 ※その間に妻は子供2人を産んでおります。 上記状況を10年間、ひたすら我慢をしておりましたが、今後も同居の意思がない妻とこれ以上結婚生活を続けていく事に限界を感じ今年の9月くらいに離婚届を妻に渡しました。 その2ヶ月後く...

弁護士回答
    2
  • 離婚 父親が親権をとるには どうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚 親権についての相談です。 私30代自営業 妻30代専業主婦 娘13歳 妻から離婚を言われていますが 子供の親権の事を考え拒否してきましたが 毎日いやがらせや罵倒にあい限界を感じています。又 暴言等は私だけではなく 少しでも自分の思い通りにいかないと娘や姑へもあたり 全員が はれ物に触れない様にと いう状態で毎日を過ごしています。 父親が親...

弁護士回答
    4
  • 8年以上前の借金が「時効の援用」の適用になるのか

ベストアンサー

結婚して35年経っている私の妻の消費者金融の件でのご相談です。 約8年前(2009年の春と記憶してます)に、妻が数か所の消費者金融から借入していて、私が発見したので、全て借りているものを出しなさいと妻に言い、3ケ所から借りている借金を全てその時返済しました。その後、私達は転勤で「神奈川→北海道→東京→1年前に神奈川」に転居を行っていたのですが、昨日妻より、ロ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴い、妻が市役所と相談した内容を確認できますか?

妻が新興宗教に入信しています。  子供が生まれてからも、生後三ヶ月の子供を家事もしないで宗教活動に連れまわしていることが原因でケンカになり、子供の健康や未来を考えられない言動に私が怒り、手をあげてしまいました。  それが原因で妻と今別居しています。市役所にもDV相談をしているそうです。  私は手をあげたことを反省し、子供のためにも両家の親と話し...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元妻に対する残置物の返還について

ベストアンサー

6か月の別居を経て7年前に離婚しましたが元妻が持参したほとんどの荷物がそのまま置き去りになっています。 離婚時に公正証書により希望する条件をすべて了承し、公正証書記載以外は一切異議を唱えない旨、約束していますが、その後の連絡で他の物の所有権を主張するなどしたため、弁護士からの連絡以外は応じないと返答しました。 5年前に弁護士から連絡があり残地物...

弁護士回答
    1
  • 通帳の金銭流れだけで離婚を認められますか?(浪費癖)また離婚と自己破産は同時にできますか?

妻はギャンブル好きでお金使い荒い、数年前にも勝手に私名義のカードを作ってお金を借入しました。平成24年2月頃弁護士に頼んで債務整理した。(全て妻が内緒で話を進んで私は法律事務所にいてから事情を初めて知りました。)住宅ローンも何年前に滞納で一回相談で新たに返済してます。平成26年8~平成27年2月までまた住宅ローンを支払えないそこで離婚と自己破産...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の動き方について

現在別居中、妻が2人の子供の親権を放棄したいと言ってきましたが、私の仕事上とても子供を育てられる状況にありません。調停もしましたが、堂々巡りで取り下げに…もう解決方法はないのでしょうか? 離婚を言い出したのは私の方で、理由は仕事から帰ってもご飯がないのが当たり前、妻の金使いの荒さと借金発覚にほとほと嫌気がさしたのがきっかけです。調停を申し立て、...

弁護士回答
    1
  • 先生がた教えて下さい。婚姻関係の破綻になりますか?

婚姻関係の破綻について教えて下さい。 昨年秋、夫から家を出て行け、離婚だ、婚姻関係は破綻しているなど数々の暴言をメールで言われました。 今年の春、妻の不貞行為(不倫)が発覚し、離婚になりました。妻側は婚姻関係が破綻しているから不貞行為には当たらないといいます。 夫は離婚する気はなく暴言は妻の気を引くために言った事で本当はそのような事は思っていな...

弁護士回答
    1
  • 妻からのメールに関して

【相談の背景】 別居している妻から下記のメールがきました。 「まとめて支払いの画面は? 送らないなら定期券代入れませんので!」 私の給料はすべて妻が持っていってます。 ここ1年は在宅ワークで残業もなく給料が少なかった為,妻からお金が送られてこない(請求して)ことがほとんどでした。 4月から出勤しての仕事になり通勤費が必要です。 現金もあまりなくこの...

弁護士回答
    3
  • 下記事例において質問いたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 下記の前提で質問いたします。 1.離婚調停で、離婚が成立した。 2.財産分与については、相互に請求権を放棄せず、未解決のままとした。 3.自宅は婚姻中に形成された共有財産であったが、夫の名義で登記されていた。 4.財産分与が未解決のまま妻が亡くなった。 5.被相続人(妻)の相続人は、夫と子一人のみである。 【質問1】 子が、妻が...

弁護士回答
    2
  • 親権がない日本と台湾のハーフの元妻に8歳娘を台湾に連れさられました。 チャットGPTに聞いたら、VI

ベストアンサー

【相談の背景】 国籍は元妻も娘も日本ですが、台湾にて略取誘拐罪と強制猥褻罪で被害届が受理されました。 日本では捜索願いを出してますが、日本でも元妻らが帰国次第に被害届を出すのが可能だそうです。 チャットGPTは判例等を踏まえて回答してるそうですが、 (リアルに相談した弁護士と同じような回答でびっくりしました。) 【質問1】 親権がない日本と台湾のハ...

弁護士回答
    1
  • 「別居中の子供との関係修復のために次に取るべき手立ては?」

【相談の背景】 子供を連れて別居された。 妻は弁護士を立てている。 私は依頼せずに一人で対応中。 妻から離婚調停、婚姻費用調停を起こされた。 私から同居調停を起こした。 離婚調停は不成立。 婚姻費用調停は、妻の有責により養育費のみに減額。 同居調停は、同居義務違反だが強制できないとして却下か合意といわれ、引き続き同居と復縁を求めることとし、合意...

弁護士回答
    3
  • 家売却にあたる荷物の件

【相談の背景】 離婚調停中です。 既に3回の話し合い終わりました。 財産分与で折り合いついてません。 家は売却するので、早く荷物を出して 売却進めたいのですが、妻が荷物持っていかず困ってます。 8割は、妻と子供の荷物です。 一回目の話し合いから、お願いしてますが 先方代理人は、分与問題が先と主張し 進みません。 何か良い方法ありませんか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 相続全般の準備について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚して妻がおります。 妻の両親は健在ですが、義父が認知症で施設に入っております。 義母は以前からガンを患っており、長くないと医者から宣告がありました。 義父は一等地にマンションを所有しておりますが、 手続き等ができる状態ではありません。 【質問1】 義母に万が一の事がある前に、相続の手続き等の負担を軽減するために、 何か...

弁護士回答
    5
  • 浮気についての相談。

【相談の背景】 妻が男と一年前から浮気してます。 数ヶ月前から離婚を切り出され、それを前提に近々別居予定です。 幼い子供が、二人います。 最近確実な証拠が取れましたが、それまでは、ドライブレコーダーの音声のみの男と話してる所とキスと行為っぽい音が取れてますが、日付が常に初期設定状態になり違います。 家庭では、会話はほとんどないですが、子供の迎え...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻の代理人からの手紙に対応する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居していて妻は代理人を立てています。現在調停のための呼び出しを待っている段階ですが、先方の代理人から、「妻と連絡を取っているようだがやめないと裁判所での協議等において不利に働く可能性がある」との手紙が届きました。しかし受任通知が来てから一度も連絡をした覚えがありません。代理人宛に電話でその旨を伝えようとしましたが不在とのこ...

弁護士回答
    2
  • 夫が生活費を渡してくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年になります。 お互い公務員の職場結婚。 子供は一人いて、来年の三月まで妻は産休中です。 昨年末まで手当は出てましたが、今は出て無く、夫の給料だけ。 しかし、家賃と水道光熱費は夫の口座から引かれてますが、それ以外に掛かる食費や妻の携帯代を夫は渡してくれず、それらの支出は妻が結婚前から蓄えて居た貯金を切り崩して出して居ます...

弁護士回答
    1
  • 別居で残された荷物に困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫がバレて妻が息子を連れて実家に帰り、現在、婚姻費用の調停中です。 息子の健康状態を理由に算出表の額より少し高めの金額を求めており、このまま離婚せずに別居を続けるつもりのようです。  今後、婚姻費用を払い続けるためには今のアパートでは家賃が高いので、一人用の安いアパートに引っ越しを考えています。しかし今のアパートには妻や息...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額の差額について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居し、こちらが子供らをみています。先日、子供の一人が成人になったため、婚姻費用の減額の審配が降りました。減額の対象となる期間が、妻が減額の申し立てを行った日からが対象となっています。 また妻の弁護士から差額を至急振り込む様に書面が着ましたが、別居後にこちらの口座から妻名義の保険料や携帯代を引き落とされ、かなりの立替金があります...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側からの離婚申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚したいと考えています。 原因は私に好きなひとができたためです(いわゆる不倫です)。妻とは数ヶ月前から離婚交渉を行っていますが、断固拒否をされている状況です。 そのため、ひとまず、妻と別居をし、話し合いにより解決を続けるつもりです。 詳細 ・幼稚園児の子1人 ・婚姻期間 7年 ・不貞期間 1年 ・夫婦関係 普通   ただし性...

弁護士回答
    2
  • 戸籍上祖母の子となっていますが、実母が死去した場合の相続は?

【相談の背景】 妻は確たる理由はわかりませんが(恐らく母親の離婚に伴い)祖母の子として戸籍に入り、祖母はかなり前に死去し、 先日母親も死去しました。配偶者はおりません。妻は戸籍上は祖母の子(続柄・女)として記載されています。 なお母親は長女で、存命の弟・妹がおり、死去した弟・妹には子供(家内の従兄弟姉妹)が数名おります。 【質問1】 妻は実質は...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で和解できず、妻と離婚裁判をしてます。ただ、裁判官から和解を勧められて、どうも和解になりそうです。因みに妻とは、2年別居してますが、住まいは歩いて1分のところに住んでます。子供達とは月に一回TV電話して、仲良くしてます。 【質問1】 もし和解して離婚裁判を終了。しかし、数年後また喧嘩で離婚という状況になった場合、また離婚調...

弁護士回答
    2
  • 不動産の財産分与を現金でもらうことについて

【相談の背景】 夫53歳(会社員)、妻50歳(相談者:会社員)。 現在離婚協議中です。 持ち家は共有名義の連帯債務で住宅ローンを組んでいます。持ち家の査定をしたところ、ローンを完済し頭金を出してくださった夫の親に返金したとしても残金があります。その残金を折半しようとしています。夫が住み続けたいとの事なので、妻のローンを引き受けて名義変更します。 妻...

弁護士回答
    2
  • 監視員付きの面会交流のやめさせ方

ベストアンサー

【相談の背景】 第一回面会交流調停が、先日、終了しました。その際に、相手方(妻)側からは、申立人(夫)(僕)が、息子たち(4歳、1歳)の連れ去りをするおそれがあるということで、第三者機関(監視員など)をつけたものにしてほしい。ただ、面会させることは、息子たちに、夫(僕)の祖父と祖母に会わせることに制限もつけることもしないということでした。 【質問1】 過去...

弁護士回答
    1
  • 親権問題についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚が成立し、親権者は父親の私となりました。 子供は一人で3歳の娘です。 娘の為ということもありしばらくは持ち家で離婚同居をしております。 元妻が出て行きたいと言い出し、親権は元々自分のもので納得していない、これからは自分が持つと主張してきています。 私は自営で時間の融通もきくので、働きながらも 幼稚園の送迎 晩御飯の準備...

弁護士回答
    3
  • 訴訟告知にたいして、主張書面の書き方や、慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟告知について 一年ほど前にダブル不倫をしてしまいました。 今回妻と相手女性とで裁判がありますが、訴訟告知が届きました。 【質問1】 訴訟告知で、主張書面とはどのような事を書けばいいのでしょうか? 【質問2】 妻には慰謝料の、代わりに金銭を分割で渡しています。 それでも裁判で一緒に払わないといけないのでしょうか? また、請...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 5月より妻が一歳半の子どもを連れて出ていき、現在離婚協議中です。 養育費および財産分与については妻の要望通り対応するつもりでありますが、面会交流について妻より、 ・面会交流はコロナ収束が前提 ・3歳になった時点で子どもに事情を話し、判断させる との条件があり、これについては変えるつもりはないとのことです。 自分としては面会交流の条...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の実施日について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、離婚調停が成立しました。面会交流については、月一回と決めましたが、日程については、両者での話し合いになっています。 このため面会の日程については、調停中に一方的に元妻が決めた日程で行っています。しかし、ここ2ヶ月程、子供の体調が悪いということで面会ができておりません。 このため、これまで決まっていた日程で面会を行うのではな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから