このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
水漏れ事故(加害者)の保証についての相談
8月の中頃に、私の不注意で洗面台の水を出しっ放しで寝てしまいました。排水溝の掃除を怠っていたため、水が漏れ、階下の部屋に浸水させてしまいました。 その後、保険屋を交えて交渉したのですが、先日階下の方から電話があり、家電3点(炊飯器、パン発酵器、電子レンジ)の分のお金を保険屋が払ってくれないから、払ってくれといわれました。 話を聞くと、壊れてはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容の錯誤で争えますか?
ベストアンサー昨年の十月に、マンションの1部屋を買いました。 事務所用のワンルームに法人の入居者がいる、いわゆるオーナーチェンジ物件でした。 この物件を紹介された当初から「入居者がいるので室内は見られません」と説明を受け、重要事項説明の際にも説明され、記載もされています。 ところが購入後、引き継いだ入居者との賃貸契約書には、「保守、点検等その他必要がある場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産トラブルについて
先月23日住んでたマンションを引き払いました。敷金、礼金を1ヵ月づつ入れたのですが 退去の際に25万の修繕費と鍵を作り直すのと(38000円)警備会社の盗聴 盗撮検索(従来30000円弱)が47000円と鏡がカビて約8000円弱と合計約390000円弱の請求をされ ました。しかも修繕費は退去の際に請求された訳ではなく退去の10日前に即金を支払えと 怒鳴られ 支払いました。実際に部屋の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退き、もしくは契約を更新しないことは、できますか?
ご相談致します。 管理しておりますマンションの入居者(契約者)の妻が病気らしく、度々救急車を呼ぶのですが、その際最近はパトカーや消防車も来ることがあり、夜間などに来た場合は、結構騒がしいらしく、他の入居者の方から苦情や、不安を訴える方がいらっしゃいます。 救急車で運ばれてもすぐに戻ってくるので、身体の病気ではなく、うつ病ではないかと他の入居者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文字数制限のため乱文失礼します
風俗で働いてた時の客に雇われてます。 持ちかけて来たのは向こうで、その条件は(全て向こうから言い出したこと) ・風俗を辞めること ・それにあたって分割で200万支払うが引け目に感じないこと。将来ある若者への投資だ。 ・部屋借りるので(客は東京と地元と行き来してた)そこに住み留守を預かること ・出会った場所が場所だが愛人が欲しいわけではないことを理解せよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信頼関係喪失による入居前の契約解除は可能か
ベストアンサーマンションの賃貸借契約が締結済でありながら、入居日が過ぎても部屋の引渡しがありません。 入居日前日に担当者ともめて、一方的に契約解除を言い渡されていました。 業者の代表に苦情を入れたところ、 ?担当者から連帯保証人と話をして、連帯保証人から解除の申入れがあった ?信頼関係喪失のための契約解除 この2点から債務不履行には当たらず、全く責任はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者の許可なく他人へ譲渡
実家の建て直しの際、共同債務者になりましたが生活スペースを削られ、追い出される形で家を出ました。現在別途マンションを借りて住んでいます。借りた部屋はさほど広くないので、実家に荷物を置くなどしています。 昨日、荷物を取りに行った際、使う予定の楽器が勝手に処分されていました。 私が最近稽古をしていないので、もう使わないと独断で他人に譲ったようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社が倒産し、敷金が還ってこない上に、もう一度払えと言われています。
東京都内の賃貸マンションに住んでいます。 部屋ごとにオーナーがおり、実際の契約やお金のやりとりはすべて管理会社と行ったのですが、このたび契約していた管理会社が倒産してしまいました。 管理を引き継いだ新しい管理会社から連絡があり倒産を知ったのですが、その説明の中で「前管理会社に預けてあった敷金は返還されない。退去時に修復費が発生する場合、あらた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 引っ越し 荷物を持ち出せない状況
夫と別居して約2カ月になります。私は実家から通勤しているのですが、行き帰りで2時間かかり、2人の子供も保育園に行っているので、近くに借家を借り、子供達の負担を減らそうと考え、引っ越しを夫に連絡しました。 荷物を引っ越しの前にすこしまとめようと思い、夫が住んでいるマンションに行くと、中のチェーンに南京錠がかけられ、荷物が取り出せない状況です。どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ店での金銭トラブル
【相談の背景】 メンズエステ店でトラブルが発生しました。 マンション型のメンズエステ店に入店後、契約書にサインを求められ、内容確認せずに偽名でサインしました。 施術中にセラピストの女性の身体に触ってしまい、マンションを出たところで待ち構えていたスタッフに、女性が訴えたいと言っているので裁判か示談か選ぶよう言われました。 女性の身体は主に下半身の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸マンション引渡しの際、覚えのない損傷箇所について修理代を支払えとオーナー側から要求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅近くのワンルーム賃貸マンションで娘が一人暮らしを始めて5年3ヶ月になります。賃貸料は月5万、母親の私が連帯保証人です。今年の6月に娘が入籍し、12月初旬に隣の県に引っ越しました。12月中旬にこれまで住んでいた賃貸マンションの引渡しを娘と管理会社の間で行おうとしました。その際、管理会社がフローリングの傷と風呂場天井のアクリル板の割れ30c...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約の為の同棲後、婚約破棄による慰謝料について
別な都道府県在住の彼と2月初旬頃に出会い、交際を始めました。 交際を始めて3日後にはプロポーズを受け、それ以降会う際に彼は婚姻届を持ってきました。 彼の欄は記入済みです(同棲することになったので書き直すことにしようという話になっていたので私は書いておらず、提出もしていませんが、私が所持しております) 正社員になりたてでしたがこの交際を機に辞める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小、中、高校時代の同級生グループによる集団ストーカー被害
ベストアンサー関連案件1<公然性のある名誉棄損及び侮辱罪で、ある人を刑事告訴したい> https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_546677/ 関連案件2<本当は相手に非があるのに、クレーマー扱いされて入店禁止措置された> https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_547272/ 関連案件1の加害者は元高校の同級生なのですが、その同級生グループから集団ストーカーの様な被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新ペット飼育細則の総会で廃案について
ベストアンサー分譲マンションに39年目です。当マンションはペット飼育が認められております。管理組合の規定の中にペットクラブ(5年前に立ち上げました)があり、管理組合とペットクラブでペット飼育細則を作り、何事もなくペットと共にに生活してまいりました。 しかし、2~3年前から、管理組合よりペットクラブに要望があり、その内容は、マンション内にノラ猫がうろついているので対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に家から出て行ってもらう方法
同棲している彼氏がいます。 外面はいいのですが内弁慶なところがあり、 些細なことですぐ激昂して手が付けられなくなるなど 色々と私の精神的に辛い状態が多々ありますので、別れたいです。別れるにあたって、私の家から彼に退去して欲しいのですが彼は一切応じません。 今の家は私が2年前に購入したマンションで、光熱費含め、頭金もローンも全て私が負担してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通報について
分譲マンションの上階の騒音が酷くて、家の中で上階に聞こえるように声を上げて、騒音を止めて欲しい等、言う事があります。 過去にも質問をさせて頂いているのですが、上階の騒音はかなり酷くて、以前にやめて欲しいと直接訪問し、その旨を申し出た際に、それだけで通報されたからです。 上階の常軌を逸している騒音に対して声を上げる事は何度もあるのですが、最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏がストーカー被害に。○○さんのお宅ですよね?
ベストアンサー今年の5月から交際している彼氏なのですが、 付き合って直ぐに、1年以上前からストーカーが居ると聞きました。 相手は以前の交際相手 身体の関係もあったそうです。 何度もマンションの前に待ち伏せされたり オートロックなのに他の人と一緒に入って来て 部屋の前にいたりしたそうです。 もう来ないでくれと言った事もあるそうです。 携帯は着信拒否にしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫 ストーカー
何度か相談していますが宜しくお願いします。 私の知り合いの女性が不倫をしています その相手の男性の行動が日増しに過激になり女性の精神状態や身体の不調が限界に来ているようですどのように対処したら良いのか苦悩しています宜しくお願いいたします。 不倫相手の行動ですが 今年に入ってから何故か急に変化があり 束縛が激しくなってきたようで 女性が会いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求は可能か
ベストアンサーご回答お待ちしてます。 現在父親名義で家賃62000円管理費3000円の賃貸マンションに住んでいます。契約時父が単身赴任で離れてはいるがたまに札幌でも仕事で来るので実質当方がメインで二人入居を条件に契約しました。支払い日は28日なのですが給料日が月末なので関係上毎月遅らせてもらってました。家賃の支払いは当方がしています。 先月分の家賃が少し遅くなっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5号破綻についてもうひとつお願いします。下の方の例から
ベストアンサー下の方、例を挙げさせていただきすみません。 「旦那が部屋で衣類を燃やし」 など常軌をいっしており怖くて同居できないわけです。 ゆえに、「怖くなりすぐに別居」となるわけです。 ですが、すぐに調停→裁判とすすめて離婚判決出ますか? 婚姻関係ははたんしていないならわけがわかりません。 裁判で負けて長期の別居後、別居後は交流も何もなく、新たな離婚材料もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が契約した賃貸マンションに住んでいる人を追い出したい
ベストアンサー自分が賃貸契約している家から人を追い出したいです。 約1年前に自分が住んでいた賃貸マンションを退去しようとした際に職場の方で従業員が暮らす寮を探していたので次の寮が見つかるまでとのことで家賃はそこに住んでいる従業員と足りない分は職場が負担するということで使わせていました。 その後そこの職場を辞めたく何度相談しても辞めさせてもらえなかったので無断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達が帰省中のアパートの使用について
ベストアンサー大学生の娘が友達から帰省中使って良いと言われてアパートの合鍵を渡され、その間の光熱費と使用した消耗品を負担することで合意しました。夏休みが終わり、友達が部屋に戻ってから、宿泊日数がイメージより多かった事(2日程度のつもりが11日だった)、娘の友人2人を家にあげた事(荷物を一時的に置く場所として提供した際数分が2回、雨天時1時間ほど滞在が1回、宿泊は無し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階の人からの嫌がらせ
ベストアンサー上の階の人は、中年の夫婦二人暮らしです。 働く娘のために孫の面倒を引き受けたため、下に住む私の部屋はどこの部屋も騒音が頻繁にありストレスだったので注意しました。(合計で3回ほどの注意で喧嘩などになることはなかた) 孫の預かり頻度は変わらなくしていたのですが、この注意するという私のことが上の階の人はひどく気にしていたそうで、同じ列に住む住人に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築アパートで結露
今年の2月に新築アパートに、引越しして 新しい生活をスタートしようとしたら 2日目で床に結露がおこり 管理会社さんにこんな物件住めないから 払ったお金返して他の物件を探すと 言いましたが聞いてもらえず。 あげくのはてに、グレードの低い物件だから仕方がないと言われ担当の方に何度も キレ口調で言われました。 それから、玄関のドアは曲がってたり 深夜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄。連帯保証人かつ相続人である私が取るべき行動を教えて頂きたいです。
ベストアンサー先月末、1人暮らししていた父がマンションで孤独死で発見されました。死亡後、約1ヶ月です。 父と母は離婚しており、私達子どもの親権は母になっております。母と父が離婚した理由も父の借金が原因の為、兄弟そろって相続放棄をするつもりです。 しかし私は相続人であり、父のマンションの連帯保証人です。不動産の方に退去と荷物の撤去を言われているのですが、父の荷物...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内定辞退につき、社宅マンションの契約解除にかかる費用
ベストアンサー去年の秋頃から体調が悪く、病院へ行っても検査を繰り返すばかりで改善が見込めず、この2月中旬になって精神性の慢性疲労症候群と診断されました。 去年の夏に内定を頂き、内定にあたっての誓約書(御社に就職しますという旨のもの)も提出していました。 また県外勤務なので社宅の希望を出していました。 希望を出せば、会社の人事の方が不動産を契約してくださってそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築物件賃貸の施工遅れについて
不動産を通して、先週新築物件を賃貸で仮契約しました。 それが先ほど建設会社の施工遅れによって入居が1ヶ月遅れると不動産から連絡がありました。 事実確認をしたところ、仮契約する際にすでに建設会社側では完成日遅れは決まっていたが、不動産がその事実を認識していなかったとのことです。 こちらの立場からするとオンベースで施工が進んでいるという前提で仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート駐車場トラブル
10月に新築アパートを借りました。アパートと一緒に駐車場を借りていますが車を駐車できません。以下の場合はどのような解決方法がありますか? 新築アパートと、そのアパートの駐車場1台を借りました。彼氏との同棲を考えていたので、彼氏の乗っているグランビアが停められる駐車場があるところを条件に仲介業者におねがいし探しました。 いいところがあるということで新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣接アパートの住人が恫喝してきます
ベストアンサー私、現在一軒家に住んでおりますが、庭を挟んで隣の敷地に 4世帯のアパートがあります。 そこの1階の住民が、最近私の家に対し暴言を吐いてきます。 その住民の部屋は、アパートの一階で、私の庭に面した所に出窓があるのですが、(出窓から家の庭は丸見えです) 庭仕事で土いじりをしたり、庭で家族で会話したりすると 物凄い剣幕であらん限りの大声で 「うるせええ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの駐車場修理支払い責任について
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの部屋を借りた際に自転車の駐輪場所として、駐車場にとめるようにと言われました。 先日、駐車場の壁に穴が開いていました。 自分が壊した記憶は、ありません。 【質問1】 アパート管理会社から、修理をしたため、修理費用を払うように言われました。 心当たりがないことを伝え、防犯カメラ等はないのかと聞きましたが、設置していないとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブル相手への手紙送付に関する問題と市営住宅への訪問の適切性
ベストアンサー【相談の背景】 トラブル相手に話し合いを求める手紙を送付 住所はわかっているがアパートの部屋番号がわからず、住所だけで送付したら こちらに帰ってくる。 市営住宅に行きポストの名前を確認する。 【質問1】 市営住宅に直接行き、ポストの名前を確認するのは問題ありますか? 【質問2】 警察がきたらどのように説明したらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣に新築されたアパートの距離について
ベストアンサー隣に新築されたアパートの距離についてですが、こちらのアパートとの外壁で110cmとなっています。さらにエアコンの室外機が双方同じ位置に設置されており、その間は50cmありません。 この二棟のアパートは同じ家主が、自分の所有地に建てています。 この場合、隣接する建物との距離は問題無いのでしょうか。自分の部屋が暗くなり、家主と話し合うつもりです。よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玄関ドアへの唾かけ行為について
ベストアンサー数ヶ月前からアパートの私の部屋のドアに唾を吐きかけられて困っています。回数は6回ほどです。特にトラブル等はなく、犯人について心当たりも無いのでこれまで無視してきました。しかし今回、ドアポストからはみ出ていた郵便物にまで吐きかけられていたため、さすがに我慢の限界となり、相談させていただきました。 ・相手を罪に問えるのか ・今後の対応はどうすればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの外壁が傷つけられました。
部屋の退去があり中を確認に行った貸主が外壁に傷があるのを確認しました。今までなかったものですので貸主は今回退去した人が傷つけたと疑っているようですが、退去した人は知らないと言っています。 引っ越し業者を頼んだようですが、引っ越し業者は道に車をとめて傷つけていないと退去した人は言っています。この場合管理業者としてどのような対応をすれば良いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの住人
私が住むアパートの下の人がモニターで覗いています。部屋にいて電話でしゃべっていると真下にいて会話を聴いていたり、トイレに行くだけでも様子を伺っていて…。不動産の管理の方に話しましたが何もしてくれません。運悪く職場に知り合いがいて、名前、年齢、地元、休日はどこに行っているのかなど聴いているんです。私が引っ越しをすれば解決するのかもしれませんが、金銭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不退去罪について。具体的に1週間や1ヶ月などありますか?
私は賃貸の契約者です 現在住んでいるマンションを出て行きたいのですが、同居人が出て行ってくれません 2月下旬にマンションを3月いっぱいで引き払いたいということを同居人伝えましたが、同居人は出て行く意思がありません また、鍵を勝手に変えられて私自身が入れない状態になっています 同居人が3月いっぱいで出て行かない場合は不退去罪で刑事告訴は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監視カメラがいつの間にか設置され、出入りを監視されている形に恐怖。
ベストアンサー単身用のマンションの6階に住んでいます。 ドアを開けると、丁度向かいのマンションのベランダが目に入ります。 出る時に自然と目に入る程度なので、気にはしていませんでした。 入居して2年頃から、中を見られないようにと素敵な日除けカーテンが設置されました。 そして今朝ですが、珍しくベランダに意識が行ったら、自前の脚立に監視カメラがこちらを向いて驚きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠れた心理的瑕疵物件について、購入後の対策
【相談の背景】 今年7月末に分譲マンションを大手不動産会社より購入しました。宅建士の先生より重要事項説明があり特段の問題もなく、契約締結後、リフォームを行い、不動産賃貸業者を数社訪問し、客付けのお願いをしました。その賃貸業者さんの1社より過去にこういった条件で入居者募集をされていますよ、との過去の資料をプリントしていただきました。 偶然、私が購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの規約違反
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、都内のメンズエステを利用しました。金銭を払い、渡された紙に名前住所電話番号を記入したのちに施術という流れでした。 開始数分後セラピストが私の陰部を手淫してきたため、こんなサービスがあるのかと聞いたところ、する子はするとの回答があり、セラピストが私の右手に跨るような形になった際には身体に触れてしまうのは大丈夫なのかと聞いたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階の水漏れ事故における賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在居住しているマンションにおいて、2024年2月初旬に上階(2階)から水漏れ事故が発生しました。被害は、程度の差はありますが、全部屋(3LDK)における天井クロスや壁紙の破れ、および床の軋みと家財(照明やベッド)などの浸水です。 事故原因は上階のトイレ工事にともなう施工業者のミスであることが判明し、当該の施工業者が契約する保険を適用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪で複数の弁護士さんの意見を聞いて迷っています。
【相談の背景】 同じマンション内で2部屋に2回ずつ侵入、何も盗んだりはしていないが、(1年以上前)1回目が寝ているところを起こしてしまい見つかり、逃走。 2回目がドアを開けて廊下に入り、ライトをつけて見つかり、逃走。(1回目の時に洗濯物を漁ったが盗んではいない。) マンションには防犯カメラはない、指紋は残っていると思います。 今回、警察に任意出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してもらいたい。
ベストアンサー【相談の背景】 私と元交際相手の間に金銭トラブルがあり、同じマンションの女性aに相談をしたら、弁護士を紹介する、私がなんとか解決すると言われ、 弁護士費用、裁判費用などの名目で 10万円を毎月分割でaに支払うことになり、手渡しで渡してました。 私はその時、風俗店に在籍していて 年金や税金の支払いをしておらず、 督促が来る可能性があるからaが代わりに払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音被害の解決方法について。外国人相手でも対応してもらえますか?
【相談の背景】 2か月前から(工期が約5か月の予定で)通勤時間が往復で5時間を超える場所での勤務が始まり、初めは通勤するように言われたのでそうしていましたが、睡眠時間確保も難しく体調不良が長引いたので急遽マンスリーマンションを借りることになりました。 体調も戻り鼻づまりや鼻をかみすぎて耳が聞こえずらい状態もなくなって気づいたのですが、夜間(PM1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の同居人を子どもが訴える事はできますか
ベストアンサー【相談の背景】 85歳の父の件です。母は8年前に他界しました。 父は、その後知り合った女性と同居を始めました。 同居して3年ですが、つい数ヶ月前に脳梗塞で倒れました。 父が家に置いてあった数百万(子供たちへ何かあった際の病院代などと言われていたので知っている、父の日記にも置き場所を毎月変えるので日記にも記されている)がなくなり、同居人の女性が父の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人宅にて大勢で朝方まで大笑い。困ってます。
【相談の背景】 私は賃貸マンションに住んでいるのですが、住み始めてから今まで隣人の騒音に困っています。 1年半前に管理会社に対処願い出し、当時はその時の担当の方が対策案を設けてくださり一度収まったのですが、最近窓全開でまた毎日のように朝方まで複数人で大笑いしていて、管理会社に問い合わせたがかつての担当の方は退社、今回は対処してもらうどころかそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポスティングの損害賠償、100%こちらに責任があるものでしょうか?
【相談の背景】 業務委託として集合住宅へのポスティングを行っておりました。先日自宅に虚偽報告の不正を確認したため、契約解除及び違約金の請求をする旨の書面が届きました。内容証明ではなく、レターパックで、弁護士名の記載はありません。指摘された不正の内容は要約すると下記です。 「貴殿(私)の報告した配布数がマンションの戸数と同数となることが多数あるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性名から女性名に変更したい。
ベストアンサー現在、LGBTのT(トランスジェンダー)で、ホルモン治療を受けています。 小学校3年生の頃から、身体が男性であることに苦痛を受けながら生活してきました。 しかしながら、この歳まで(51歳)母親も友人も全く理解してくれなく、病院で相談することもできませんでした。 経済的にも子供のころから破綻していた家庭なので、私は小学校5年生の頃から非行に走り、 高校を退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の住宅ローンについて。
ベストアンサー30代半ばの共働き夫婦で、子ども(幼児)が1人おります。現在、離婚の話し合いを始めたところです。 婚約中に共同名義で新築マンションを約4,800万円で購入し、それにあたって私も住宅ローンの連帯債務者となりました。購入時の互いの年収は夫が約680万円、私が約450万円で、勤続年数も互いに10年以上でした。実際の返済は、全て夫が自身の給与と貯蓄から行なっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の理不尽な行動に対する対応
ベストアンサー今年3月にマンションを購入しました。隣はずっと空室でしたが、8月に入居してきました。 入居時からドスンドスンと騒音がひどくイヤダな~と思っていましたが、2日後の朝方(4時頃)に「キャー」という女性の悲鳴が聞こえ、その後もドスンドスンという音が続きました。 DVではないかと怖くなり、管理会社に騒音がひどいことと合わせて報告しましたが何もしてはもらえませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約者でない親族に対する家賃の請求について
ベストアンサー母親が脳疾患で倒れ、経済的に厳しくなってきたので賃貸マンションの家賃減額の意思表示を大家さんに内容証明で示しました。10年以上住み、現在ネットで募集する隣の部屋は現家賃より安く、近隣に新築賃貸住宅が乱立し、当方のマンション11室中2室しか住んでいないため、家賃が実勢より高いとの理由です。 ところが大家さんは当方の内容証明に対する回答を内容証明に...
- 弁護士回答
- 3
-
「マンション 部屋」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから