法律相談一覧
-
フットサルで大怪我させられました。加害者の責任を問うにはどうしたらよいですか?
アマチュアのフットサル大会(レベルは初球クラス)の試合で、相手の選手から明らかにラフプレー(タックル気味のスライディング)をされ、右膝の前十字靭帯を損傷しました。 怪我の状況としては、 ラフプレーを食らった後、ファウルで試合が止まり、しばらく立ち上がれませんでしたが、試合に復帰しました。しかし走ることができず、すぐベンチに引き下がりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払うと言われた休業補償も払われず納得出来ない
直進車(私)、反対車線側駐車場出庫で割り込み時に私の車後方部に追突されて、むち打ちと打撲傷で7月より 整形外科へ通院リハビリしています。7月は会社を休んでた休業補償は保険会社から支払ってもらえたのですが、8月は仕事復帰したものの、体調が良くなく休みがちや早引きしながら出勤してました。保険会社からは仕事復帰しても体調が悪くて休んだり、早引きしたならば支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他界した父(加害者)が起こした6年前の傷害事件
ベストアンサー皆様のお知恵を頂きたく、初めて投稿させて頂きます。 恥ずかしながら、父とはコミュニケーション不足(母・兄も)で詳細不明なのですが、父が通院先の病院の待合室で待ち時間の長さに?腹を立て受付に文句を言いに行き、そこに止めに入った相手方(被害者)に父が所持していた鞄か何かで抵抗した際、顔に数ヶ所の切り傷・後ろに倒れた事により手足に打撲等の傷害を与えてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
そろそろ固定症状と言われました
ベストアンサー今日保険屋さんからもうそろそろ症状固定の時期かと思われますと言われました。 はっきりと打ち切りですと言われたわけではありませんが、そろそろと言われました。 母の事ですが、まだ右足の感覚がなく、歩行困難でよく転び怪我もします。 しびれや、痛みもあります。 リハビリすることで少しずつ変わってきているのですが、固定にするにはまだ早すぎだと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員のつもりが..アルバイトでした。
仕事がなかなか決まらずに困っています。 現在、3ヶ月目になる勤めをしております。 ハローワークの紹介で採用されました会社で、免許や資格をとりながら、働いてゆくつもりでいます。 なんとか続けていけるよう、始業の一時間以上前には会社にでて、試用期間中もタイムカードを切った後でも当たり前のように残業していました。 全ては、キチンとした正社員の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内でバックしてきた車に自身の車をぶつけられました。
ベストアンサー【相談の背景】 1日前に商業施設の駐車場で私が相手の車の後方を走行中に相手の車がバックしてきた際に前方をぶつけられました。相手が駐車しようとしていた場所は走行していた通路内の駐車枠ではなく、走行していた通路から横の通路に入った駐車枠です。また、その横の通路は走行していた通路とは逆方向から一通でしか進入できない通路です。私は相手がバックしてくると分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤労災認定済みで医師の処方した調剤が後日不認定となり病院から調剤費を請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 長文になりますがお許しください。 6ヶ月前、通勤中にバイクによる転倒(単独事故)で鎖骨を複雑骨折しました。 病院(大病院)に行き、その後手術を受け、現在も治療中です。(経過観察) 通勤労災も認定されており、ケガも順調に回復していましたが 3か月前の受診で骨の回復が思わしくないとの事で薬を処方して貰いました。 少々高額な薬だが労災だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活費用に相手方の車のローンは含まれるか
ベストアンサー【相談の背景】 障がい児を連れて別居しています。暴力もありました。別居になった当日は、怪我はしていませんが叩かれ口論にうんざりしてパトカーを呼びました。その時、警察をとおして、向こう名義の車を借りて乗って出ました。以来、乗り続けています。 婚費は調停で算定表の幅の下のほうで決まりました。相手は婚姻費用の中からローンを払え、名義変更をするかこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が骨折させられました!つづき
もう1つ質問をさせていただいたつづきになってしまいますが、小学校に通う私の娘(被害者)が同級生(加害者)に右手を骨折させられた件について追記です。 加害者と被害者と学校で話し合った内容も含めて弁護士(無料)に相談してみました。 そこでは加害者(今回の場合は親権者)と学校に慰謝料(損害賠償)請求をした場合に双方の負担額は過失割合で決めてもらうしかない…といわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げの治療費について
【相談の背景】 7月にひき逃げされて 診断書も出して 犯人が見つかったんですが 相手側の弁護士から 任意保険を使わない。と言われ 治療費の請求の仕方がわかりません。 相手の弁護士に連絡しても 外出してます。と言われ 折り返しが2.3日後だったりします。 誰に何と言って請求したらいいのでしょうか? 【質問1】 相手側にどうやって 治療費の請求をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後遺障害等級何等級相当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昨年6月10日に同乗車として乗車中に電柱に激突して自損事故に会い、翌日に近くの整形外科に行き診断してもらいました。 傷病名は頚椎捻挫、両肩、右手打撲、尾てい骨打撲、項部筋膜炎との診断を受けたのですが、どうしても頸部と右手から腕に掛けて痺れと痛みがあって違和感があり、可笑しいと思ったので最寄りの相互の病院でMRI検査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社駐車場でのトラブルについて
ベストアンサー会社を経営しています。 勤務する従業員さんは基本的に自転車・オートバイの方は弊社駐輪場へ無料で止めて、 車で通勤希望の人は、会社で近隣の駐車場を借り上げ(1万円程度)、自己負担3000円で駐車してもらってます。 駐車場内でぶつけられたとのトラブルで、会社に修理代を請求されました。 こういった請求が会社にこないようにするにはよく「駐車場内で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が転んで喫茶店の内装の壁に穴をあけた
70代で眼が衰え脚も悪い父が喫茶店(個人店、ご夫婦で20年くらいやっている、お洒落な内装)に入りました。一人でトイレに行こうとして、床の段差(10cmくらい低くなっていた)に気付かず落ちて、前に倒れ壁に肘を打ち、壁に穴をあけてしまいました。すぐに知り合いの大工さんにきてもらい費用は見積り中、「漆喰なので手間がかかります、数十万円くらい、職人は3人、期間は3日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刺青が入っている人からスポーツ中の怪我の治療費を請求された場合どのように対応すればよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 仲間内でフットサルチームを作り毎週フットサルをしています。フットサルにはチーム員の知り合いも時折参加しています。 先日私の会社の友人(以下Aさん)とチームメンバーの知り合い(以下Bさん)も参加してフットサルをしていたところ、AさんとBさんがゲームの中で接触をしてしまい、その際にAさんの指がBさんの顔に当たったとのことです。 その場では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステサロン、訴えられそう
ベストアンサーオイルマッサージ中腕の腫れがあり病院へ。 MRIで筋肉内出血を確認通院することに。 個人事業で1人リラクゼーションサロンをしている私ですが保険に入っていないので実費で医療費とタクシー代を払っています。 1.本人が後遺症を気にしています。回復していないわけではないが本日よりリハビリになりました。 後遺症診断をうけて訴えるつもりだと思います。 MRIで何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金が必要な弁護士と成果報酬型の弁護士の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故ではないのですが、私の身の上に起こった事(仕事外で大けがをして仕事を棒に振った程)が許せなく、弁護士を入れて争う(本当は争うという喧嘩腰の言葉が嫌いなので、相手が真摯に反省して示談金を払ってくれたらチャラにしてもいいかなと思っています)事を考えています。 ただ私にはお金に余裕がなく、着手前の相談料、着手金となると捻出するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無人駐車場でロック板が直ぐ上がり車の底を破損
ベストアンサー無人駐車場に車を入れた際、少し斜めになったので間髪入れず車を出したところ、ロック板が直ぐ上がってきて底を擦りバンパーを破損。翌日管理会社に連絡しましたが、記録を見るとあなたの車は朝8時から入庫しており、5時32分に精算され、その後ロック板が上がったが料金200円を未払いで精算をしないまま38分に不正出庫をしていると言われた。私が入庫したのは5時35分で記録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が加害者で示談は電話で応じてくれたが、個人情報書くのに抵抗がということで示談書断られました。
【相談の背景】 11日前に前の車が川の手前で遊歩道から自転車に乗ってる女性が確認出来たので一時停止をしました。 私は自転車に乗っていて、その車の後ろを走っていましたが、遊歩道の自転車が死角で見えなかったために、ブレーキを踏むのが遅くなり、住宅街で車も完全に左に寄せてたため、そのまま車の後ろに突っ込んでしまいました。 お相手はどうするか聞かれました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一人整骨院で診療時間中に所用のため外出し休診するのは法律上いけないことですか?
ベストアンサー一人で整骨院を営んでいます。 週2回来院されている常連の50代女性患者さんの旦那様からのクレームの件です。 当日役所に行く為午後の診療に間に合うよう11:40に早々休診しました。二時半に帰宅すると留守電に3件ほど同じ電話番号から来ていて掛け直したら『家族に何かあったのと』心配してくれて15時に予約をしてくれました。10分遅れで来院し施術も雰囲気もいつもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小5の子供
ベストアンサー幹線道路横断歩道なし横断禁止の表示なし、渋滞中 子供3人で1人は自転車、2人歩き 自転車の子供は渡らなかったのですが、歩き2人が横断し、2人目のうちの子供が撥ねられ、車両に巻き込まれひきずられる事となりました。 頭蓋骨骨折3ヶ所。軽い脳挫傷。硬膜の傷。骨盤開放骨折、それに伴う腹部の傷(15針ほど)手足の擦過傷、頭部の傷(10針) 入院15日、これから通院になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の修理費用について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に知人の車に乗り込む際に助手席側のドアを縁石にぶつけてしまいました。先日、思ったより傷ついているのでと修理工場で見積もりがしてもらったとのメールが届きました。セットで部品を取り替えるためと15万円弱かかると言われました。私のお世話になっている自動車修理屋でも見せてもらえないかとお願いしましが、断られました。今日写真を送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反と注意喚起義務違反
12月28日に怪我 スポーツジム自体初めてでした。 何も聞かれないので、 レッスンが始まる時はストレッチなどやるものだと思っていましたが、何も言われずトレーニングルームに案内されました。初心者は私だけでした。 その他の人は会員の方ばかりでした。 これに対したこうですとか、これをやり過ぎるとどこが怪我しますよ。痛めますからとかの注意喚起もなくインスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヨガスタジオでレッスン中に骨折、慰謝料、損害賠償等請求可能かお尋ねしたい件
8月末、ハンモックを使ったヨガレッスンを受講している際、転落し右手首骨折、緊急手術となり2週間入院。現時点では2ヶ月休業、毎日リハビリに通院。当初ヨガスタジオの方で保険適用で治療費を負担してもらえないか交渉したが、入会時に「レッスンは自己責任、精神や肉体の疾患、受講者の不注意等で怪我等が発生してもヨガスタジオは一切の責任を負わない」との文言に同意す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の医療費の保証人について
ベストアンサー娘の妊娠での異常による医療機関の保証人について 私は、日本人で娘も日本人です。 娘は、妊娠6ヶ月で、心臓に奇形があります。 詳しい検査を受けるために、入院をいたしますが、その際、今後のための保証人を依頼されました。 実の娘なので、保証人になるつもりでいますが、確認事項はありますでしょうか 保証人は、一人ですが、夫婦の父親、相手方の保証人になっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整形外科のリハビリは治療行為ではないといわれたのですが
薬局で負傷されて、整形外科に三ヶ月通院してます。症状固定には、なってないです。 相手の代理人に、リハビリは、治療行為ではないといわれたのですが、そうなのでしょうか?今行ってる病院の先生に、リハビリは必要でと言う診断書もかいてもらいました。 相手の代理人に通院する必要がないので、打ち切りますといわれてます。どうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科手術から緊急搬送 入院に。
歯茎に膿が溜まり歯根嚢胞をとる手術を受けました。 同意書や危険性の説明などは一切なく 説明では簡単な処置で痛みはあるがすぐ終わるとのことで CTも取りに行くべきか?との問いに大丈夫と言われ処置してもらうことに。 麻酔は効かず出血も止まらず手術に1時間かかりました。 自宅に帰ったものの出血が止まらず舌の下部分が腫れ上がり息が苦しくなりました すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を傷つけてしまいました。
私は仕事の都合上、毎日ドライバーさんに送迎してもらいます。 そのドライバーさんに運転を代わって欲しいと言われました。 それはドライバーさんの仕事なのに…と思いましたが断れず、結局私が代わりにドライバーさんの車を運転しました。 しばらくして、駐車場に停車してから気づいたのですが、車の車高が低かったのか、フロントバンパーを擦ってしまって傷が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の原告間の不和について
ベストアンサー民事裁判中に家族間の不和で体調を崩した場合についてお伺いしたいです。 成人女性です。 7年前に母親が交通事故に遭い、現在民事裁判中です。原告は父、姉、私の3人です。 もともと家族間の折り合いはよくなく、それぞれ別居していましたが、父親からの頻繁な脈絡のない連絡(数年会っていませんが、介護に詳しい友人は認知症では?と言っているレベルです)と度重なる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の労災申請について
ベストアンサー労災申請についてお聞きします。昨年の10月に身内が会社内のトイレで転倒し 救急車で運ばれました。下半身を骨折してしまい、手術を2回受け 未だに歩けず 車椅子の生活を送っています。 会社からは労災の申請は行なわれず 身内の希望なのでと 治療代は通常の保険にて3割負担 給与は傷病手当を 貰っていました。家族としては納得行かず 会社に連絡し 労災の申請をお願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージにより怪我を負わせた際に支払う費用について伺いたいです
ベストアンサー【相談の背景】 マッサージ店舗を運営しています。スタッフがカッピング施術中に誤ってお客様足部に垂らしたアルコールを着火させてしまい、2cm×2cm程度の大きさのやけどの怪我を負わせてしまいました。 その後は病院へ行き診てもらい、薬をもらい塗布/服用してまた一週間後に来てくださいとのことで、当日は医療費やその他費用を支払い、今後も本件に関する治療費が発生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士のトラブルについて
【相談の背景】 今までこのような経験がない為相談させてもらいたいです。 【質問1】 車で右折する時に直進してくる車とぶつかりそうになり、お互い急ブレーキを踏んで一旦車をバックで退避させました。 ドライブレコーダーで確認した所接触はしていません。 このような場合どうしたらいいのですか? 【質問2】 相手の車はそのまま行ってしまいました。 急ブレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども 車の傷 高額請求
11歳の小学6年生男児の保護者です。 先日、息子は友達と一緒に下校し、そのまま一緒に遊ぶために友達の家の前で友達を待っていたのですがそこは砂利道になっている駐車場で、友達がでてくるまでの間、息子は石で遊んでいたようで、車に当たってしまったようです。 息子のやったことに目撃者はなく、証拠もありません。ただ、当たってしまったので息子は自分でやったと話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給中の母親名義の車の運転について。病気の為公共交通機関を利用出来ません。
ベストアンサー現在、椎間板ヘルニアの為生活保護を受給中です。 2年ほど前に手術をして、リハビリと投薬を続けようやく週に何日か1日数時間ですが働けるようになりました。(接客業の立ち仕事です。やっと見つけた仕事なので辞めたくありません。) 通勤には母親名義の車を使っています。 保険、税金、維持費等は母親に出してもらってます。15年程前の車なので、処分したところで大した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
聴聞通知書の準備と対応について
先日、事故を起こしてしまい、うつ状態である事を関係者に伝え、結果、取り消し(当然、うつ病を原因とした)処分に関する聴聞通知書が届きました。 当時は、正直、安全運転が出来る状態ではなかったと思いますが、現在は完全とは言えませんが、ほとんど回復しており、法令で書かれているような運転の支障はないと自覚しています。 もちろん、反省や自戒の意味も込め、運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更しないまま私の車に乗る知人。所有者の私に何か被害がくることがあるか?
ベストアンサー知人に 名義変更してもらうことを条件に 使わなくなった車を譲渡しました。 (1年前) 一向に手続きする気配がなく 今年の5月に 自動車税の納付書が私に届いたので 連絡したところ 『お金がないから名義変更が出来ない』 と言われました。 (自動車税については その際に知人からお金を振り込んでもらい 納付済み) 自動車税について連絡した際に 8月(今月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクで二人乗り事故。バイク運転手の後部座席の人間への責は。
【相談の背景】 バイクの後ろに乗っていて、高速道路で後ろから轢かれた場合。 轢いた乗用車運転手の過失が100でしたら、バイク運転手に責は問えないのはわかります。 バイク運転手に過失が少しでもある場合、後部に乗っていた人物への法的な責任は発生しますか? 例えば乗用車、バイク、過失が7対3と出たとしたら、三割分のの責任は法的に生じるのかということで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強風で車のドア隣の車にぶつける
スーパーの駐車場に車を停車し降りようとしたところ強風でドアが開き隣に停車していた車のあたり傷がつきました。店員さんに呼び出してもらい相手のかたに事情を説明して警察を呼び修理させて頂きたいといったのですがこれくらいなら自分で修理するから10000円位出してくれたらいいと言われわたしてしまいました。もし修理費がもっとかかるかもしれないからちゃんとさせてほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場に入る際、腕がぶつかったと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの駐車場で車庫入れする際バックさせていたら、後ろから男性がやって来て「駐車場に入る時、気をつけないとダメだろう」と言われました。自分が車道側から駐車場に入る時に車の後方に男性の右腕がぶつかったというものでした。低速だった事もあって、ぶつかった衝撃等は感じなかったのですが自分が駐車場に入る際、人がいたことには気づいていなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故により、すべり症による腰部脊柱管狭窄症のため固定術を勧められてます。既往症として3〜4年前にヘルニア手術してますが、今回は同一箇所ではなく、すべり症が明らかに悪化してることによる固定術です。医師によると自然経過ではここまで悪化しないと思いますと言ってました。 【質問1】 固定術をしても骨折などの損傷がなければ、後遺障害の等...
- 弁護士回答
- 8
-
-
損害賠償請求に関する督促
平成25年1月26日、ガソリンスタンドでアルバイト勤務中顧客の車を整備の為ピットへ移動中車体の車幅の間隔を見誤り車輪を脱輪させ、車体の一部を破損させたもの。尚、運転中過度なスピードの出し過ぎはなかった。その際車の安全確保の為レッカー車を要請、ピットからの移動を行った。その際、自身の給料から会社の損害保険から顧客に支払われた額の内免責分50000円とレッカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託形態
現在、業務委託という形態で契約し、働いています 一年八ヶ月目になるのですが、自分は労働者扱いになるのかならないのか? というご質問です 契約書の内容は 週6勤務 一日9時間で 固定と歩合性 仕事内容は、パソコン関係で、店舗常駐と出張 車両自分持ちで、各経費、各種保険も自分持ちです 色々な労働者となる条件などを調べましたが、該当する項目が多いです ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家電量販店と取り付け業者の保障責任
【背景】 洗濯機を11か月前に家電量販店で購入しました。 取り付け業者は、家電量販店が手配しました。 取り付け業者は、設置完了の書類を残し、そこには安全に使える旨が記載されています(期限の記載なし) 洗濯中に洗濯機に取り付けた排水ホースが外れ、 大量の水が床および床下に流出し、被害を受けました。 完全にもとに戻すとなると数十万以上はかかると想定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
蹴った小石が車のドア下部に当たってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 息子が登校中に友達と小石を蹴りながら歩いていたら車に傷を付けてしまいました。 相手方はその日のうちに車屋へ行き見積を出してもらったみたいなのですが 金額が定かでは無かったのと状況が分からなかったので警察を介入して話は一旦終わりました(示談) 後日見積金額を聞くと話が二転三転と変わり怒鳴り口調で 電話口で言う話じゃない、家に来い等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合気道稽古中の怪我に関する傷害罪の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 合気道稽古中の怪我について 稽古で段を持つ指導員(男性)と組ませてもらい、最後の関節技の極めの際、降参のサイン(畳をたたく)を出したにも関わらず緩めてもらえず、更に締め上げられ筋を痛めました。もちろん口頭でも「痛い」と伝えています。 何度もその技を繰り返しましたので、長い間痛みに耐えきれず、思わず涙が出ました。ですので相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地下駐車場における左折禁止法について。
ベストアンサーお世話になります。先月地下駐車場内を利用するため、パーキングチケットを受け取り、バーが上がりましたので、確認して入り口から左折し入庫しようとしたところ、目の前を相当なスピードで進入し、右→左に走り抜けて行く車と衝突してしまいました。 標識には、入庫車優先。右から進入してきた車には、入庫側が優先であることを示す「入庫優先」の看板があり、同じく道路に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同乗者も無免許運転者側と全て支払いに対して同じですか?
ベストアンサーどうしたら良いのか分からず相談です。 無免許で18歳友達のオートバイの後ろに17歳の息子が乗っていての人身死亡事故です。歩行者の方はお亡くなりになりました。 今現在、息子は1ヶ月以上入院をしております。 第三者行為の届けを済ませ健康保険証での入院となりました。 その中で、記憶が出てきた様で、息子が友達が無免許だと分かって乗ってしまった。 息子側から乗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金が適正か知りたいです
昨年11月23日に事故にあい(車対自分)肋骨の骨折と肺と肝臓に少しの損傷と股間節と肩の関節に痛みをおって、3日間は集中治療室に6日間一般病棟で9日入院してその後通院して、症状固定になったのが7月23日だったのですが肩と股間節の痛みはなかなか取れず、後遺障害診断書を提出したあと肩の痛みに関してだけ後遺障害12級に認定されたのですが、示談金が 362万円だったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症診断書に虚偽の記載がある
後遺症診断書に医師が勝手に私が交通事故時から訴えている症状を「治っている」と記載しており、私は治ったとはその医師には言っておりませんでした。 この医師との人間関係はかなり悪い状態での後遺症診断書記載ですので報復でもされたのかと思いました。 弁護士に相談しても何もしてもらえず、この状態のまま後遺症申請を行い、結果、非該当となりました。担当弁護士曰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室で火傷を負わされた際の慰謝料の相場について。
ベストアンサー昨年の3月美容室でのへアセットの際に、コテで額に火傷を負いました。 ・翌日に皮膚科に行き『二度の熱傷』と診断。 ・通院は3ヶ月~半年の治療経過観察期間も含め、1年間で6回程。 ・その間の治療費は保険を使わず全て美容室持ち。 約1年が経過して傷痕が落ち着き、治療を終了することを美容室側に伝えると示談交渉に移ることになりました。 話し合いの前に慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事が大変から会社の寮で死亡、会社から弁償がもらえるのでしょうか
友達は飲食店の会社員です、仕事は大変そう、一日10時間以上働きます。偶に18時間近いに働きました。 5月3日に会社の寮でお風呂に入って出て来たら突然死亡になりました。 雇用保険が入ってるかとうかわかりません。この場合は寮で突然死亡の場合会社若しくは他のどこかから弁償金がもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「もらい事故保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから