法律相談一覧
-
交通事故による示談金について及び致傷から致死へ
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、親戚の子が(未成年)バイクを運転している時、相手(高齢のおじいさん)を怪我させてしまいました。 相手は股関付近に怪我をし入院しました。 色々と処理も終わり、不起訴となり保護観察がつきました。 そして、一年たち、相手の親族から亡くなったと連絡がきました。 詳細は今現在不明ですが、交通事故で負った怪我により、炎症しガンとな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解金について
ベストアンサー父が亡くなり、父の知り合いとお金の事で争っています。 不当利得などで訴訟を起し、相手方に訴状が届いた後に共通の知人を通して和解をしたいと申し出がありました。 父が相手方の店で働いていた事になっていたようで、福利厚生で保険に加入していたようです。その保険金を和解金として支払うとのことです。この和解金を受け取ると税金はかかるのでしょうか?また税金がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「保険対応で 特殊清掃・遺品整理をしたい」をいう管理会社から申し出を受け入れると単純承認になりますか
【相談の背景】 4月に賃貸アパートで孫が自死しました。発見は当日で部屋の汚損はありません。数百万の負債があり 相続人全員が相続放棄をする予定で、すでに両親が申述書を提出しています。 私(祖父)が部屋の鍵を持ち遺品を管理している立場にあり、管理会社との折衝をしています。管理会社から「保証会社の保険対応で特殊清掃と遺品整理をしたいので鍵をあけてもらい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
レンタルサイクルでの事故後、警察に連絡すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 レンタルサイクルで走行中、横断歩道で自転車を通り越そうとしてタイヤが接触し、お相手が転倒してしまいました。急いでいたのもあってそのまま立ち去ってしまいました。お相手がどのような人で怪我をしていたのかも分かりません。 【質問1】 警察に連絡すべきなのでしょうか。 【質問2】 この様な事故の場合、警察から連絡が来る可能性はどれくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後遺障害の等級変更について
後遺障害の等級変更について教えてください。可動域制限で11級が認定をされ、現在裁判中です。2年前に症状固定となりましたが、今は変形が進行しており、関節の置換が必要になると診断されています。等級の変更申請は出来ますでしょうか。今も同じ病院に行っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者同士の接触事故の責任について
2日前にお店の駐車場の階段でお年寄りの方とぶつかりました。 状況は、お店を出て駐車場の階段に行くと何故か電灯がついておらずほぼ真っ暗の中階段をおりていたところ、階段を踏み外してしまい少しバランスを崩し前のめりになってしまい、私より先に階段を降りていた、お年寄りにぶつかってしまいました。 すぐ救急車を呼び連絡先を渡して、という対応はとりましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転について 基準値以下の場合
ベストアンサー【相談の背景】 状況 9月末に飲酒をしたまま車に乗り、信号待ちで一度停車したのですが、ブレーキから足が少し浮いてしまい、前方の信号待ちで停止している車に時速5kmで追突してしまいました。その後警察が来て呼気検査を行い、0.15未満とのことで逮捕勾留はありませんでした。 ただ相手方が首と腰が痛いとの申出があり人身事故扱い、謝罪を行い寛大な処分を希望と警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利に持ってくためには嘘のようなことも?
ベストアンサーよろしくお願いします。 交通事故に遭い、骨折して手術をしました。 まだ治療中で、リハビリや釘抜があるので最低でもあと9ヶ月〜1年はかかる見込みです。 加害者は大手の任意保険入ってるので損害賠償金の心配はありません。 この先どうすればいいのか分からず、治療中ですが取り敢えず、区の無料法律相談の弁護士さんに相談に行きました。 すると、後遺傷害取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の歯を折られちゃいました。保障を知りたいです。
2016/11/4に子供(小2男子)が参加するNPO法人が運営しているスポーツ教室で準備運動をしている際に、同級生の手が顔に当たり下の前歯1本が折れてしまいました。 翌日、掛りつけの歯科に見てもらったところ、隣駅の大学病院での治療を勧められたので11/7に受信をしました。結果、折れた歯と歯茎の中に残っている歯根を除去しました。 診断の結果、折れてしまった乳歯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の自転車飛び出しによる車との接触事故の過失の考え方について教えてください?!
私は乗用車を直進方向に運転中、下記交差点(十字)出口付近で、11歳の子供が自転車で飛び出し、車の左後方のタイヤアーチの後方部分を起点に接触。その子もハンドルを左に切り、左後方ドアをこするように平行走行し停止。運転席はすでに交差点を過ぎており、人の気配を後方窓口から後ろ目に確認し、慌ててハンドルを中央よりに切りすぐに停車。子供は転倒もせず、自転車の損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
水漏れの損害賠償について。
ベストアンサー水漏れの補償についてお知恵をお貸しください。 経緯としては、当方の事務所内で排水つまりが発生。 水道業者を呼び、修理を依頼。 修理中に排水管掃除用の点検口から水漏れが起こり、下の階の飲食店に僅かに水漏れが発生。 ※汚水ではないです。 テーブルやお酒の一部に滴り落ちました。 天井のクロスも僅かにシミがあり、補償の話となりました。 一部クロスの張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の賠償金過剰請求に関して。
【相談の背景】 先日、コンビニの塀に車がぶつかってしまいました。車がぶつかる前から元々その塀は壊れていたのですが、それを証明する手立てもないので保険会社を通して数万円程度の賠償をすることになりました。しかし、コンビニ側は他箇所の修繕費用含めて50万円以上の異常な過剰請求をしています。 【質問1】 このまま保険会社に任せた場合、本来より多額の賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗のドア開閉時の事故における過失はあるのでしょうか?
【相談の背景】 今年、チェーン飲食店の「引く」しか出来ない重い手動ドアを後ろに体重を掛けながら開けようとしていたら、その店の従業員が黙って後ろから行き良いよくドアを開けた為転倒し足を打撲しました。私は足が弱くて松葉杖歩行をしています。店側と従業員は既往症と「善意で開けた」を理由に安全管理義務違反にはならないと主張し、謝罪も通院費等一切支払いを拒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
レンタル重機を転倒させた賠償について
ベストアンサー友人が、お仕事作業中使用していたレンタル重機を、転倒させてしまったと。 レンタル会社から保険に加入していないので破損させた修理代金全額、数千万払って下さいと言われました。 レンタルする際の契約書は、無いようです。 そこで、先生に質問です。 修理代金は、全額支払わなければならないのでしょうか? レンタル会社が保険に入っていない?なんてことはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅隣の駐車場管理会社とのトラブル
自宅の隣にコインパーキングがあります。地主とはほとんど付き合いがありません。パーキングと自宅の間には1.8m程度の柵が立っています。先日、この駐車場に駐車した車の上に乗せていたものが駐車時に柵の上を乗り越えたようで、自宅の外壁を陥没させました。高さ2mのところに20センチx10センチ程度の穴があいてしまいました。駐車した自動車はなにも言わず立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
ベストアンサー私は加害者です。オートバイと歩行者の人身事故で、被害者の方は3カ月の入院後、3カ月程度のリハビリを経て示談の申し入れがありました。入院費等及び慰謝料の一時金(被害者からの請求による)も含め私が全て支払っています。 ちなみに自賠責保険しか加入していなかったため、被害者とのやりとりは全て私が行っております。 口頭では、通院は終了し脳神経外科に最終的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で物損から人身へ、犯罪で前科になるのですか
10日前に大学生の息子が信号待ちで追突事故を起こしてしまいました。息子が100%悪いです。事故当時はどこもケガがありませんと当方で確認して別れて、被害者の方はそのまま旅行に出かけられましたので、当初物損扱いでしたが、先日相手が首や背中が痛いということで診察され警察署に届け出、人身事故になりますと警察から連絡がありました。その時その電話の担当警察官の方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園 怪我 慰謝料
【相談の背景】 去年、娘が6ヶ月の時に託児所に預けました。 迎えにいくと、さっき怪我をしてしまいましたと娘を抱っこしてあやしていました。 娘を見ると鼻の頭に怪我をしていて、詳しく聞くと、保育士が娘を抱っこしながら棚の整理をしていて、その時に立ったまま落としてしまったと。 傷は見た目はひどくて摩擦で火傷っぽくなっていました。 6ヶ月の子供を落として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のローン 名義貸しについて
【相談の背景】 婚約していた男性について。 彼は自分ではローンが組めない方で、車が必要になる際に、名義を貸すのは本当に嫌だったのですが、私の名義でローンを組んで車を購入しました。 それがその時は違法とは知らず、車屋の方も教えては頂けませんでした。 また、任意保険についても婚姻関係にある訳ではないので加入出来ないのでは?と車屋に聞いたら、事実婚って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意非加入で当て逃げ事件を発生させました
ベストアンサー【相談の背景】 先日2週間前に当て逃げの加害者になりました。現場ではミラー(私がバイクで右のミラー、相手は左側のドアミラー)の接触。ドライブレコーダーに映り込んでたナンバーから特定され、事故発生から1時間後に警察から出頭依頼があり、すぐに警察署に赴きました。 簡単な取り調べは受けましたが行政罰はなしとのこと。警察からは相手先の連絡先をもらい同日、謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りせずに確実に取り立てる方法
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者(10対0)です。相手は外国人、無免許でした。車は会社がレンタカー屋に長期で借りているものですが、無免許だったので保険が使えません。 会社には最初は見舞金も払ってすべてきちんと保証するから人身を取り消してほしいと言われました。その時点でかなりいかがわしいのですが、運転者の外国人は自分で支払うと言っていた、最初に病院で払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
十字路で激突されました。
ベストアンサー【相談の背景】 7月29日に、停止線と止まれの標識のある十字路の優先道路を走行中に、停止線を、無視して走って来た車に右側面激突されて私の車は、右回りにグルグル回ってガードロープに止まりました。 ぶつけた人は、70過ぎのおばさんで警察官の前で30キロで走行してたと説明していた。 私の車は、右側面がかなり凹んでおり廃車になった。 相手の車も前がつぶれていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗に設置の備品落下による受傷
ベストアンサーレストランの個室トイレにて、設置されている劣化したオムツ替え台が落下し、利き腕に直撃しました。 オムツ替えシートは使用しておりませんが、証人およびビデオ等はありません。 事故後すぐ病院を受診し、肘剥離骨折全治3ヶ月と診断され、固定具を装着しました。現在完治し、その証明書ももらってます。 利き腕ということもあり、日常生活に支障が出ました。具体的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お店の駐車場当て逃げ。帰宅後通報。警察は防犯カメラを確認できないのでしょうか?
本日夕方頃お店の駐車場に車を停めて 買い物から戻ると私の車の左側に駐車しようとしている車がありました。 運転されてる方と別に車から降りられてる方がおり なにか様子が変でしたので当てられました? っと聞いたところ、当ててないです 当たりそうだったので見ながら駐車してるだけです すいませんって言われたので あまり、気にせず車に乗り自宅の駐車場に。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後方不注意のレンタカー
ベストアンサー本日、勤務先の駐車場に止めていたバイクを後方不注意のレンタカーに倒されてしまいました。 左に車の後方があたり右側に私のバイクが転倒しかなりの損傷を受けました。 すぐに警察を呼び現場検証をしてもらいレンタカーの加入している保険会社と週明けに話し合いをする事になりました。 現状私はバイクの修理工場にバイクを持って行く時間もなくこの際、新車の購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げ容疑で、呼ばれてから、そろそろ一年経ちますがどぉしたら良いのかわかりません。
初めまして。 昨年7月に轢き逃げの容疑で警察に任意同行されました。その後10回ほど任意の取り調べに呼ばれました。今年3月に拉致があかないからなどと警察に言われ、二つ伝えておくと言われました。 容疑車両の特定で、私の車を認定すると言われました。 それと、検察に書類送致する考えでいると言われました。 その後、被害者の保険屋から連絡があり、事故証明が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げされた時の措置について
ベストアンサー201512月通勤中に自転車のひき逃げにあいました。相手は赤信号での斜め横断でした。私は左橈骨骨折で緊急手術し、その後骨が壊死し金属を入れ、可動が取れない為2度の受動術をし計4度の手術を行いました。肘の可動域は110度までで利き手の為ほとんどの日常作業が難しくなりました。加害者は30代くらいのヤンキー風の女。こちらが倒れたのを一瞬スピードを落としてみていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉のタイミング
ベストアンサー事故にあい、整形外科と歯医者に通院しています。 歯医者のほうは先日治療終わりましたが整形外科はまだ通院中です。 整形外科は同乗者と通院しています。 この場合、示談交渉が始まるのは整形外科の治療が終わってからになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
柔道少年団におけるケガのケアについて
中学生の息子が、今年4月9日の柔道少年団練習時に、成人男性に投げられ首の靱帯を切るケガを負いました。頸椎も損傷しており、すぐに麻痺が起きる等の障害はありませんが、やがて痺れや痛みがひどくなっていくため、何れボルト等で固定する措置が必要である旨診断を受けました。 少年団側に保険の申請を促しても、指導者は「仕事中であるため今話ができない」等積極...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場を横切る車にぶつけられた場合
ベストアンサー公共の駐車場内の自動車事故についてお伺いします。 100台程の駐車スペースに10台程度しか停車中の車がない中、前後余裕をもって、空きスペースに駐車。 エンジンをかけ、発車させる準備をしていたところ、駐車場内を斜めに横断する車にぶつけられました。 当該車は、駐車スペースの白線を跨ぎながら出口に向かって進みました。 こちらは無傷で、相手の車は傷がつい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーの利用制限。何も食べずに居ろと言う事でしょうか?
御世話に為ります。 現在、人身事故の怪我の治療で損保から病院までタクシーを利用させて頂いています。 質問なのですが、病院の帰り道の途中で食材を買いにスーパーに立ち寄り買い物を済ませて居るのは認められませんか?、今、転院の為「MRI検査」の予約待ちで病院治療を受けて無い為に食材を買いに行けません。通院治療が無い日に食材の買い物にタクシー利用は認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】絶縁状態の義父の入院費の支払いについて(交通事故)
ベストアンサー絶縁中の義父が交通事故にあい警察から連絡がありました。 私は義父と10年程前から会っていません。きっかけは義母の葬儀の際、私に対し暴言を吐き木刀で殴りかかられた事です。現在義父は一人暮らし。年金生活ですが、年金をもらうと温泉旅行に行き、電気や電話を止められその度主人が支払う状況です。風邪を引けば救急車を呼び、入院しますが、それを踏み倒し主人が支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故での自賠責、後遺障害認定について
ベストアンサー交通事故での賠償金についてお伺いします。 7月下旬、自転車走行中の80代の父が、後方から来た乗用車に跳ねられました。 「びまん性軸索損傷」との診断が下り、退院は不可能との診断がおりています。 意識はありますが、この後、自発的な動きや、発語は期待できません。 父の成年後見人になる手続きをしている最中です。 加害者は、自賠責のみで、現在は一時金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生 じゃれあい 前歯折れた
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に中学生の息子が友人とじゃれあい前歯を3本折れてしまいました。 (息子曰く前歯折った人ともう1人の友人がじゃれあいしてて、やり過ぎの為止めに入った所膝が前歯にあたって折れたと〕 折った方の親御さんは保険に入っておられないとの事でした。 保険内で入れ歯を作る事は可能ですが 思春期なので出来れば見た目も良い 入れ歯が良い思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故で迷惑料を請求されました
ベストアンサーモールの駐車場で、サイドブレーキを引き忘れ駐車中に車が動き出してしまい、向かいに駐車中の無人の車にぶつけてしまいました。 あいにく、映画館にて映画観賞だったので、見終わるまで携帯への警察からの電話にも気づかず、約2時間くらい被害者の方を待たせてしまいました。 10:0で当方の過失なので修理代と代車代は当然支払いますが、翌日迷惑料を請求されました。 金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車運転過失致傷罪 正式起訴について(前科あり)どうなってしまうのか
ベストアンサー相談の背景 自動車運転過失致傷罪 正式起訴について(前科あり)お伺いしたいです。 3ヶ月程前に主人が人身事故を起こしてしまいました。 こちらは車で相手は小学生全治2ヶ月の怪我で、交差点右折時の確認不足でした。 謝罪や訪問は一切の拒否をされています。 10年以上前にはなりますが、主人は原付で事故を起こしており禁固1年3ヶ月執行猶予3年になっています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中に交通事故
ベストアンサー執行猶予中の交通事故です。 前方不注意で前の車に衝突してしまいました。 すぐに警察を呼び、相手に怪我が無いか確認し、首が痛いとのことで救急も呼びました。 明日、その方の家に行って謝罪に行きます。 その方は病院へ行って、警察に診断書を出されたとのことで人身事故扱いになりました。 執行猶予中なのもあり、逮捕や実刑 それが不安です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害者請求する為の自賠責所定の診断書及び診療報酬明細書を整形外科が書いてくれない
交通事故被害者ですが、被害者請求を行うに当たり、3カ月間、リハビリ治療した分の自賠責様式の診療報酬明細書及び診断書の用紙を整形外科に記載してもらう依頼したところ、病院側は書けないとの一点張りで、書けない理由についても整合性が全くなく、納得できず、理解に苦しみ、私は正当性のある理由を何度も尋ねると、病院側は書けない理由を二転、三転させてはぐらかされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フォークリフト事故の後遺症による障害等級の確認をお願いします。
【相談の背景】 フォークリフト事故で第5腰椎圧迫骨折になり、 12月17日に症状固定になりました。 【質問1】 現存する痛みや痺れ腰椎可動域が20%下回りました。 後遺障害等級が何級に値するのか教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
状況的に当方の過失割合が高そうでも、相手が逃げたら当て逃げとして損害賠償請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 一昨日の16時頃、横浜公園料金所を通って首都高速神奈川3号狩場線下り?との右からの合流地点で事故を起こしてしまいました。 トラックの後ろに合流しようとしたら、トラックが減速したのか?合流できず、合流地点の終わりまで行ってしまい壁との衝突を避けるためにブレーキをかけながら左に避けたところトラックの右後方と自車の左前方が接触。 トラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
漏水被害(汚水)にあい困ってます
【相談の背景】 2023年9月24日 天井から汚水が落ちてきて、大きめの電気が割れたり天井からバケツで落としたような勢いで汚水が落ちてきました。1Kの賃貸で、トイレ、お風呂場以外、漏水被害(汚水)にあい、住める状態ではなくなりました。※写真動画あります。またペット可物件で犬と暮らしており、今は犬と私別々のホテルで暮らしです。 原因:排水管高圧洗浄を業者が行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者への車の貸し出しについて
ベストアンサー夫の母と叔父が一緒に暮らしていて、共に生活保護を受けておりました。 母と叔父は身体の調子が悪く病院通いや買い物などに車が必要とお願いをされ、私たち夫婦は遠くに住んでいたこともあり、夫の名義で軽自動車を買って与えてしまっていました。 (車の保険も夫が入っています) ですが、母がこの度病気で亡くなってしまい、私たちが母にしてあげられることはもうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と面会交流がこちらの要求通りいきません。
ベストアンサー現在2歳になる息子を持つ父親です。 昨年8月頃から別居しております。 妻とは離婚後の養育費や面会交流について話し合いで解決できればと進めているのですが、なかなか上手く進みません。 まず、妻からの養育費の要求が算出表よりも高いです。 妻は現在仕事に復帰しているのですが、昨年は産休と育休をもらい会社を休んでいた時期があるので、その期間の分、年収が減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症認定、休業損害保証について
ベストアンサー7月3日に旦那が仕事中代車をとりにいくときに居眠りのの車にはねられました。過失は10:0です。脳、臓器に今のところ異常はないです。怪我は頭の頭頂部から左側頭部耳の後ろまで深さは頭蓋骨に届くくらいの深さをえぐられたような裂罅、右足首を脱臼骨折しました。手術も上手く行き1ヶ月半の入院生活を終えて8月16日に自宅療養、リハビリ通院として退院してきました。頭の傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通上のトラブル、及びそれに際して暴行を受けた件について、経緯と今後の対応策についてのご相談
経緯:2/26、会社車両を運転中、信号待ちの際に携帯を見ていた為発進が遅れ、後続車に警音器を鳴らされ発進。その後、パッシング・あおり行為を受け、接近に驚き思わずブレーキを踏み、相手も急ブレーキ。左車線に変更し譲ろうとした際、左からおい越しをかけられ接触寸前。その後約3kmほど、煽り・パッシング・クラクション等の行為を受け、停車後車を降り声掛けすると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紹介された病院へ行き、これは治せないよ と
ベストアンサー至急詳しいご回答お願いします いつも有難うございます ご相談を初めてから2年が近づいています 回答にて励まされてきました さて、最近では http://www.bengo4.com/mobile/bbs/627316/ http://www.bengo4.com/mobile/bbs/627430/ で質問させていただいたのですが、状況がかわりました 昨日、紹介を受けた病院へ入院手術予定で初診察に行きましたら、 これは、治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察に相手を起訴したかどうか、問い合わせすることはできますか?
2月相手の車から跳ねられて、2週間のけがを負いました 警察の調書をとられました。 しかし、検察からの呼び出し、事情聴取は5月まで一切ありません。 これはどういうことなのでしょうか?起訴する場合は、検察は被害者の調書をとるのではないですか>?(検面調書)。 相手は、今まで、謝罪もしていないし、事故以来一度もあっていません。 そればかりか、事故の日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の不注意で息子が骨折、謝罪がないため治療費や慰謝料を請求したい
【相談の背景】 2年前、小学6年生の息子が公園で友人とサッカーをしていた際に友人に頭から衝突されてしまい左側の頬骨を骨折しました。 ぶつかられた時、お互いにボールを追いかけていて、息子は友人が左側から走って来るのが見えたので避けようと顔を背けたところ、友人はボールしか見ずに頭から息子の顔に突っ込んでしまったそうです。 事故の時、友人の父親が公園に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当と損害保険の書類について
ベストアンサー怪我をして入院中なのですが、自分で加入している損害保険と会社の傷病手当の書類について質問です。 2つの書類の負傷日を書き間違えています。この場合2つが確認し合う事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
多額の借金を残して旦那が死んでしまった場合
ベストアンサー私個人の借金ですが、住宅ローンと銀行系カードローン諸々で合わせて残債が4500万あります。 現在は何も問題なく返済が遅れた事もありません。 小さな会社を経営していて経営状況は問題なく働いています。 私、妻、息子、娘の4人家族でくらしています。 しかしながら、ある事がきっかけでもしも会社が倒産や私が死んだ場合、家族はどうなるんだ? と急に先行きに不安を...
- 弁護士回答
- 4
-
「もらい事故保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから