583,179件見つかりました

法律相談一覧

• 家出をした子。下の子は上の子の保護?

情緒不安定な夫は、別居して2年たっても、私への暴言をやめる事はありません。また、上の子には「悪い母親だ」と言い続け、大金を渡し家出をさせました。 夫がしている事は、私への嫌がらせです。 上の子は班長や部長などをずっと引き受け、責任感のある子に育ちました。しかし、こういう父親がスポンサーであると、上の子との調整が難しいです。夫が間違っている事を...

弁護士回答
    1
  • 離婚届け。もう私には何もできないのでしょうか?

よろしくお願いします。 私は現在別居中、夫から離婚を言われています。 実は二ヶ月前、別居を解消したかった私は、主人との約束で次許しがたい揉め事を起こした時にはだせるようにと離婚届けにサインをし預ける事を約束に別居解消と言うことになり私はそれでも修復したく離婚届けを預けたのです。ですが別居解消一周間後喧嘩をした!離婚!と言いまた別居に戻りました。...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の一方的な婚約破棄の件で、地元の弁護士に相談したのですが……

ベストアンサー

先日も質問してますが、地元の弁護士に相談した所、婚姻誓約書は有るが執行期日が2013年4月と執行迄の期間が長いのと、いくら誓約書が有ると言っても個人を拘束する事までは難しいと言われました。 結局は、男女交際の問題で法的には自由であると言われ、最終的結論は性格の不一致での慰謝料請求は出来ない、と言われました。 確かに法は、解釈の仕方で変化しますが、...

弁護士回答
    2
  • 借用書。・利息年15%は法律上取りすぎですか?

約7年前に、元彼にお金を貸しました。 お金に困っていたようで、少しづつ何度も貸してしまい、倍にして返すからと言われ、その度に借用書を書かせました。 実際貸した金額より多いですが、最終的には227万になり、利息は年15%と二人で決めました。 借用書の保証人の欄には元彼が自分の親の名前を書きました。 返済期日は一ヶ月後の日にちを記入してありますが、何度も返...

弁護士回答
    1
  • 返金されますか?

ベストアンサー

去年9月バイクを購入の為、あるバイク店でバイクを注文しました。注文書を作成。 逆輸入車なので、先ずは内金が欲しいとゆうことなので、店長の口座に入金しました。 10月、納車の近いので、残金を払い店名の領収書もいただきました。 その後、運搬時にトラブルがあった等で、半年納車を伸ばし伸ばしになりました。 先日、社長と名乗る人から、『店長は店のお金を使い込...

弁護士回答
    5
  • 手付金返還と損害賠償請求につきまして。

土地をネットなどで自分で探し、仲介業者Aと売主Bと売買契約を2月13日にしました。(3月5日融資未承認の場合の解除期限・入金、引き渡し期限、3月30日)その際に手付金として30万円支払い。 土地契約前に建物の建築業者Cも決定し住宅ローン審査等の手続きに入りました。この案件のローンは建築業者Cが担当することになりました。(土地の契約書には記載なし、A・Bは認知済)私...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後発覚した違反、前提条件が守られていない場合

ベストアンサー

証書作成をする際 金額を下げるかわりに接触禁止や情報完全削除も盛り込んだ公正証書作成を希望しましたが 下げた金額や今までのやり取り(誓約書)が証拠になるので経緯は記載しないで作成になりますと説明され 下げた金額が振り込まれ 振込翌日公正証書作成しました その内容についてですが ゴスペルグループも不倫のための媒体に使っていたかもしれないので グルー...

弁護士回答
    10
  • 不倫相手妻との示談、不倫相手への貞操権侵害について

ベストアンサー

何度も質問させて頂いております。 不倫していました。 詳細は下記の《経過》にあります。 不倫相手の妻とは、50万で示談が成立しつつありますが、この後、不倫相手に貞操権侵害の訴訟を検討しています。 妻との示談は、この先もし夫婦が離婚した時の再請求を封じる意味での示談で、私は納得しているわけではありません。 というのも、私の不倫の始まりの時には...

弁護士回答
    14
  • 調停と審判について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 相続で分割協議がまとまらない場合に 調停を申し立てることについて教えてください 【質問1】 調停の費用は切手代と数千円くらいと聞きましたが、何回やっても初回の金額だけ払えば大丈夫ですか? また、審判になった場合は費用はどのくらい追加されますか? 【質問2】 調停でなかなかまとまらない場合に、申し立て人から審判に移行をお願いでき...

弁護士回答
    9
  • 不動産の相続登記争いからの強制競売

ベストアンサー

【相談の背景】 以下、Cの立場になって回答をお願いします ・父が約50年前に土地を取得 ・父は約40年前に死去 ・母は約15年前に死去 ・40年前,15年前にそれぞれ相続税は支払い済み ・A,B,C,D 4人子供 ・父の死去時に不動産の相続登記をしないまま現在まで至る ・過去45年間A,B,Cは父の生存中から各々(土地名義=父)の上の住居に住んでいる.建物の登記の名義は...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮で3回目の在宅捜査中

【相談の背景】 先日盗撮で現在在宅捜査中です。捕まったのは3回目です。1回目は商業施設での盗撮、略式起訴で罰金、2回目は駅での盗撮、略式起訴で罰金でした。今回は現行犯ではないですが駅にいたところ職務質問されて盗撮が発覚した形です。ただその日は盗撮はしてませんが前の盗撮のデータは10から15個ほどあったかと思います。この場合は後日逮捕、判決などどのような...

弁護士回答
    7
  • 過去の不倫に対しての質問です。

【相談の背景】 質問です。 結婚して7年になりますが結婚する以前に会社内の上司と不倫関係にあったと最近になり告白されました。 不倫があった時期は2011年-2014年。 示談した時期は2014年。 結婚したのは2017年。 不倫していたことを知ったのは2024年になります。 不倫当時は私とは出会っておらず関係性はありません。 過去の事案ではありますが当時の不倫相手に...

弁護士回答
    9
  • 学校管理下で起きた被害について

【相談の背景】 2ヶ月前に子供が学校で盗撮被害に遭いました。 その後PTSDを発症し、自律神経失調症にもなり(医師の診断済み)、体調が悪くずっと学校を休んでしまっています。 あまり欠席が続くと留年の心配もありますし、補習代なども掛かってきますが、 学校の管理下で起きた事件でこのような症状になってしまい、休学も視野に入れなければならないかもしれないので...

弁護士回答
    7
  • 盗撮 被害者 同じ職場 別の部署

【相談の背景】 私は20歳で自分の通う専門学校の女子御手洗で盗撮事件を起こしてしまいその日のうちに自首をしました。自分でも反省しております。 現在の状況は学校を自主退学、アルバイトも自主退職(被害者女性と同じ部署のため)しております。 被害者女性は私が重い処分にならぬよう被害届を出していないらしく処罰感情もないらしいそうです。そのため弁護士を通し...

弁護士回答
    6
  • 不倫裁判 和解条件について

ベストアンサー

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...

弁護士回答
    6
  • 不倫男性の自殺に関して

ベストアンサー

不倫が原因で不倫していた男性が自殺をしました。 不倫相手である私はなにか罪に問われるのでしょうか? 男性の遺書が私が原因だという証拠になるのでしょうか? また、相手の奥様から自殺に追い込んだと慰謝料請求された場合、受けるしかないのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 任意整理中の支払い困難と司法書士の対応について

お恥ずかしいながら、現在司法書士の方に頼んで任意整理中です。 しかしながら、遠方だったので書類のやり取りのみで、司法書士の方からは毎月47000円の返済ここに振り込んでくださいという書類しか頂いておらず、結局いくらで和解したのか、全額いくらで何年間支払えばいいのか等の者類は頂けませんでした。 そして昨年末に電話したところ、47000円では足りないので52000...

弁護士回答
    8
  • マンション内での玄関前の駐車場増設について

ベストアンサー

■問題点・背景 私の1F玄関の目前の駐輪場を解体して、マンション壁より1.1mの至近距離に駐車場を増設する計画が進んでいます。これは区分所有法の第17条第2項の専有部分の使用者に特別の影響を与えることは明らかであると思っていますが、棟委員会が区分所有法知らず、私の同意なしに強硬に工事を進めてきました。既に棟決議で3/4の投票を集めており、棟全体の決議がす...

弁護士回答
    15
  • 専業主婦。自己破産できますでしょうか。

ベストアンサー

専業主婦です。 クレジットカード9件、キャッシング3件計335万円ほど。 夫の収入は月25万円、ボーナスは年に2回の合計120万円です。 一昨年から同居を初め、去年の夏に入籍しました。 夫は前妻から慰謝料請求され、今年の2月に毎月83000円を支払うことを命じられました。 毎月夫の口座から支払いしております。 支払いが決まるまでは、私の独身の時からの貯金(150...

弁護士回答
    8
  • 相手から性行為を強要された場合、不貞行為に該当しますか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求が認められないのは、 ① 夫婦関係破綻後 ②セクハラから始まった この2つは慰謝料請求が認められない理由でいいのでしょうか? ①はなかなか難しい事は知っています。 ②のセクハラは認められる事はあるのでしょうか? 私の場合は、子供の習い事の先生から執拗に誘われ、拒否してもキスをされたり、抑えられて身体を触られたりしました。 子...

弁護士回答
    10
  • 美容室 カラー剤 薬火傷 ただれ。

ベストアンサー

相談お願いします。 先月美容院に行った時の 話です。 強いカラー剤で、1時間近く放置され、皮膚がただれ、おでこの皮膚が溶けて赤く傷跡が残りました。 弁護士を立てて、内容証明を送ったのですが、払えないの一点張りです。 美容師と店側が業務委託契約らしいのですが、店側は全く責任を取らないとのことです。本人は若いので払えないとのことで、次は店側に通知...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議中において、相続人Gに解体費請求の書面を作成してもらいたい。

・祖父(被相続人) ・相続人C(被相続人の子供) ・当方(被相続人の孫、被相続人の長男の子供) ・相続人G(被相続人の孫、被相続人の長女の子供) 被相続人の長男、長女とも他界。 祖父の遺産である土地家屋を相続し、土地家屋を売買して、全相続人へ分配する予定でした、 以前より土地購入予定者が決まっているので、土地売買時には家屋付きで売買する事を...

弁護士回答
    5
  • オランダにおける日本人によるサポート会社とのトラブルについて

オランダの移住サポート会社(日本人経営)とのトラブルです。 以前相談させていただいたのですが、一番最後の質問に回答がつかなかったので、再度上げさせていただきます。 以前の質問↓ https://www.bengo4.com/kokusai/1116/b_459654/ 概要を書きます。 荷物の預かりをお願いしていて、引き取りを配送会社にお願いし、5月3日に取りに行ってもらったけれど、移住...

弁護士回答
    9
  • 軽微な違反行為が多数あっても、それだけで責任を問うことは出来ない?

ビジネス上で、ある相手が契約書記載の事項を守らないことが多く、困っています。 ある弁護士に相談したのですが、 「契約書ってのは、”主たる契約目的が守られたかどうか?、満たされたかどうか?” に全てがかかっている。 よってこまごました契約条項違反行為や、信義則違反があったとしても全て ”その行為をしても契約違反行為とまでは言えない” と逃げられてしま...

弁護士回答
    5
  • 泊まろうとしつこい男性から、またLINEで連絡が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 紹介してもらった男性が初めて会ったとき泊まろうと言ってきて、その後何回も電話している時も泊まろうと五回以上言ってきました。私は勇気を出して私が何回も泊まりは無理だと言っているのにあなたは聞いてないからもう会うことができないとLINEを送りました。すると彼は「僕は一緒の部屋に泊まろうと言ってない。別々の部屋だと言った。電話をして」と返...

弁護士回答
    15
  • 既婚者の男性から君を大切にするから、付き合いたいと言われた

【相談の背景】 以前既婚者の知り合いの男性に付き合わない?と言われたのでごめんなさいと即答しました。彼は私に僕が君に付き合ってと言ったのだっていい加減な気持ちじゃなくて君のことを大切にしようと思ったんだと言われました。しかし彼は奥さんとは仲が良く、離婚する予定は全くないと言うのです。離婚しないのになのに、私のことが大切で真剣な気持ちで付き合おう...

弁護士回答
    17
  • 新築の家の駐車場に車が突っ込んできた件での責任について

【相談の背景】 新築の戸建てを購入し、引越しをしました。1か月も経ってないのに、並びの新築の家に資材を運搬にきた業者のトラックが、我が家の駐車場につっこみ壁を壊しました。 そのドライバーには事故の報告をされ、会社情報などを聞き、その後その会社から謝罪の電話と以降はむこうが入ってる保険会社とやりとりをするように言われました。 ただ、この前の土曜...

弁護士回答
    2
  • 弁護を変更する際に要求された報酬金

ベストアンサー

【相談の背景】 現在損害賠償の訴訟中(自分は被告)で、訴状->三行答弁->被告第一準備書面->原告第一準備書面 まで進んでおります。 弁護士先生と契約時以外、一切お話もできず、メールも事務方から送られてきており、こちらの提出した証拠も 一切目をとおしておらず、証拠も出していただけけません。 弁護士先生を変えたいと申し出ましたら、 現状、裁判官より「550万...

弁護士回答
    16
  • 助成金・退職推奨について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 パートとして6年半働いていたのですがその間執拗なパワハラ・モラハラをされ、反発しながらも我慢して続けてきたのですが、今回のコロナウィルスの影響で1ヶ月半程休まされ緊急事態宣言解除後も会社からの連絡は一切ありません。 5月の始め頃会社に行った時に社長から助成金の申請をするから名前と印鑑が欲しいと言われ記名しま...

弁護士回答
    2
  • 子供がアダルトサイト閲覧について

ベストアンサー

子供の行動でお願いします。 小学生の子供なのですが、 アダルトサイトを開いて見てました。 子供の事なので、どこまでのページを開いて見ていたのか解りません。 1ページだけではないのは確かなのと、押してはいけないところまで押してしまった可能性もあります。 後から多大な請求などが来ないか?心配ですが、どのように調べてどのように対処したらよいよ...

弁護士回答
    5
  • 養育費についての一般的な考え方を知りたい。両方に子供がいます。

ベストアンサー

養育費の相殺について。慰謝料と養育費を相殺したいわけではなく、双方に子供がいる場合です。  妻が次男だけを連れ、別居を強行。その後数年、離婚せず(というかできず。妻が離婚をしたいというが協議をしようとしなかった)私が単独で長男を養育してきています。親子・兄弟の面会は年の1度程度しかさせてもらえていません。 別居の間、弁護士を通じて婚姻費用の...

弁護士回答
    6
  • 隣人の変死による臭いについて

ベストアンサー

隣人の変死と臭い 隣人は傍から見てもゴミ屋敷になってる部屋で住んでました。 部屋から出る度に共用通路にゴミを落としていく感じでした。 管理会社も大家も掃除しませんので時々掃除しました。 一週間位前から玄関のドアが数センチ開いたままになっていて暑いからかと思っていましたが、 生活をしている気配が無く数日前から牛舎のような臭いがしてきました。 ゴ...

弁護士回答
    5
  • 依頼した法律事務所 業務停止中 預り金の精算について

業務停止になった法律事務所より現在交通事故の示談金の振込待ちをしています。 本日、弁護士会の相談窓口に連絡したところ支払い業務も一切できないので、業務停止が終了してからでないとできないですよ。と言われました。 しかし、こちらでの投稿を読む限りでは預り金は業務停止中であっても支払いは出来るという投稿を数件見受けられます。人によっては、速やかに...

弁護士回答
    9
  • 息子の呼び出しについて

息子の事についておねがいします 現在16歳の息子がいます 窃盗でもぅかなり捕まっています 今は保護観察中ですが去年夏ぐらいから真面目に働き出しました 朝も5時ぐらいから心を入れ換えてがんばっていますが 今日警察署地域課から連絡があり去年4月の自転車せっちゃりに関わっているけんで息子さんからお話が聞きたいのですが と言われました 私が息子が関わってる...

弁護士回答
    8
  • 県に買い上げられる土地に建っていた家屋の解体費の行方は、どの様にして工面する?

当家は被相続人(当方の義父)から相続により、未登記の不動産(土地、家屋)を共有財産としています。 家屋土地の名義は、元所有者(土地購入予定者)。 被相続人が、元所有者(土地購入予定者)と交わした土地購入当時の売買契約書などを当方が保管している為、当方が交渉しなくてはいけない事になっています。 ところが、他の相続人に相談なく無断で相続人Dが、家...

弁護士回答
    13
  • 退職勧奨指導、降格指導、社会保険の指導、不当解雇について

正社員になって長いです。 上司のパワハラ、退職勧奨がありました。(退職勧奨の時、退職したくないと言いました) はじめはなんとか、会社に行こうとしていましたが、眠れず食欲もなくなり、頭も真っ白になり、 会社に行くのがとても苦痛になり、メンタルクリニックに行くと、休んだほうがいいと、傷病手当を受け休職にしてもらいました。うつ病になりました。給料も...

弁護士回答
    2
  • タクシーとの交通事故。自分が悪いのか、相手が悪いのか。

ベストアンサー

昨晩、私が自転車に乗っていて、路上でタクシーと接触をしました。 車道を走っていると、左に寄せて停車している別の車がありましたので、私はその止まっている車の右側を通ろうとしました。時速30キロ弱です。かれこれ2年以上は自転車通勤しているので私の方も気をつけていて、後ろからタクシーが接近しているのを認識はしていました。 普通の運転手ならば私が通る道...

弁護士回答
    3
  • 中絶費用の請求のことについて質問です。

元旦那の子供を妊娠しました。 1度は離婚しましたがよりを戻そうかと 話していた最中の出来事です。 妊娠がわかって今10日目です。 今日別の件で揉めてしまい、妊娠の事を 知らん顔になっています。 よりを戻そうか?→妊娠判明→産もう→揉め事→中絶する為の費用は元旦那持ち→揉め事→妊娠の事は無かったような流れに。。 ↑これは簡単な流れですが この流れは...

弁護士回答
    10
  • 原告の本来目的とは異なる訴訟提起

原告より、建物収居土地明け渡し請求訴訟が提起されました。 原告は、土地の所有者。(被告の傍系親族) 被告は、その土地に居住用不動産を建てました。 被告は、原告(本人だけで原告家族ではない)に、 不動産について死因贈与契約を公証役場で締結しています。 しかし、土地の使用貸借は締結しておらず、土地代の支払いは 不明です。 (無償貸与の代わりに、...

弁護士回答
    3
  • スナックでのカラオケ騒音苦情による従業員解雇について

ベストアンサー

スナック営業を任せている従業員の解雇を考えています。 理由は店舗2階の住民からの度重なるカラオケ騒音苦情に対して反省及び改善が見込めない為です。 この様な場合、私の要求は不当な事でしょうか? また、何か請求される可能性があるのでしょうか? 入退院を繰り返していた母親が脳梗塞を患った際、経営していたスナックの営業を今年の2月より元従業員の女性(以...

弁護士回答
    3
  • なんで家庭内暴力をDVと言うんですか?わざと誤解させているのですか?

精神的DVという言葉がこのサイトではよく使われていて モラハラとどう違うかと質問されてたりして 別にどっちも何の意味も無い法律用語でもない適当なでっち上げ言葉なのにと思った 精神的家庭内暴力  暴力の定義にもよるけど 精神的暴力 とは 矛盾した言葉のような 誤用のような気もするけど わざと誤解させているのですか? 暴力とは 普通は身体的な...

弁護士回答
    1
  • 相談問題と慰謝料請求について

ベストアンサー

続きです 経緯 ・5月下旬、父の言葉の暴力とモラハラに耐えきれず、父の通帳と印鑑を持ち出し下ろそうとしましたが、印鑑が違ったため下ろせず銀行から父に連絡が行き叱られました。 悪いことだとわかってはいましたが、今までの父の言葉の暴力、モラハラ、母への精神的DVが私へ捌け口となった事が許せず、全額下ろして逃げようとしました。 ・先日父から、この家と土...

弁護士回答
    4
  • 成人の自己破産に親への連絡は必要か?

ベストアンサー

1年前、法テラスに紹介して貰った弁護士に自己破産の手続きをお願いしました。 途中、両親の介入(邪魔)で手続きが思う様に進まず、7月にやっと裁判所への申し立てをお願いしましたが、その後も家族による援助の可能性確認で時間が掛かり、更に直前に無理やり150万円のリース契約の連帯保証人にされたのを無効にして貰ったりと、本当に妨害としか言えない障害を弁護士に対...

弁護士回答
    3
  • 付き合っている彼が既婚者と判明しました

ベストアンサー

今現在私は26才彼は31才で交際を始めて一年2ヶ月程です。 出会ったのは職場(キャバクラ)のお客様として来店していて、その時からバツイチ子持ちと言われてました。退店してから付き合い始め、その後に嫁の浮気で離婚、嫁は再婚しているが養育費は払っていて面会もしていると言われました。 出張で地方に行っているからと1、2週間に一度会っています。怪しいと思い始めた...

弁護士回答
    5
  • 淫行条例について

ベストアンサー

私は22歳の男です。 以前、高校生の女の子を好きになったことがあったのですが、 淫行条例が怖くて付き合うということができませんでした。 淫行条例では真摯な交際があっても、検察・警察の判断で逮捕・起訴されるときいております。 また例え真摯な交際でも相手の親が被害届けを出すと、 逮捕されると聞きました。 真摯な交際でも逮捕されるというのは、本当な...

弁護士回答
    12
  • 自己破産すべきなのか?

よろしくお願いいたします。 母子家庭です。 子供(娘)が高校受験に落ち、すべりどめ私立に通うことになってしまい、今まで不登校だった子がそれでも行く気になったので、Wワークでずっと働いてきましたが、その内一つが倒産。仕事が無くなりだんだんと払えなくなり借金がかさみました。 子供が2年の時、かけずり回って定時制に変わってもらいました。今年子供は大学受...

弁護士回答
    2
  • 仮差し押さえの具体的な仕組みや良い方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 訴額約100万円の訴訟を予定。 訴訟前に100万円の仮差し押さえをしたい。 相手方にはおそらく支払うだけの資力はある。 相手方の居住地の登記は相手方名義ではない。 相手方は、不正行為について認めたものの、感情や心情といったことを理由として、再三の支払い請求に応じない。 勝訴しても返金に応じるとは到底思えないため、預金の移動や隠蔽の...

弁護士回答
    3
  • 保証否認に対する反論の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方原告が提訴した建物明渡等請求訴訟において、連帯保証人の被告Bが保証契約は成立していないと答弁しています。 原告(貸主) 被告A(借主) 被告B(連帯保証人:被告Aの祖父) 経緯等 ・家賃の支払期限:当月分の家賃を前月末日まで ・連帯保証人の印鑑登録証明書は取っていない。 ・被告Aが令和6年1月~令和6年3月(3か月分)...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故で人身賠償特約の保険請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 8か月前、歩行時、マイクロバスに、追突されました。事故当初、物損も、すぐに症状が出なかったため、運転手も車から出てこなかった為。 マイクロバスは、そのまま走っていきました。あたしも、そのまま、安全なところに退避しようと、したところ、前を走っているタクシーに、軽く追突しました。警察に話したのですが。タクシーの物損事故の事故証明書し...

弁護士回答
    5
  • 教師が出会い喫茶に行き女性に金銭を払ってホテルに行く行為

【相談の背景】 私は出会い喫茶に行って男性とお茶や食事に付き合って3000円や5000円を貰っています。教師の男性とも知り合い、この男性とは何回か食事をしてとても素敵な姿だなと感じたので、二万円で体の関係を持ちました。私は彼に対して恋愛感情があったので、お金のために嫌々ではありません。彼は私に素性を明かしてくれています。私は学校に連絡する気は全くありま...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから