583,484件見つかりました

法律相談一覧

• 子の習い事の観覧の考え方に関して

ベストアンサー

9月に調停離婚してから、本日初めて(面会交流とは別に)娘の習い事(今はスイミング)に行ってきました。 調停成立時の条項内容といたしましては、 『面会交流とは別に、相手方は月1回、子の習い事を観覧する』というものです。 娘がプールに入る前に、たまたま会ったので声をかけたら、娘も喜んでいました。さらにプールから出た後も、私は娘を待っていて、娘と数分のコ...

弁護士回答
    5
  • 職務を通じて得たノウハウを本として個人出版する場合の法律上の注意点について

企業に雇用されている状態で、個別相談による支援サービス(面接対策です)を提供しております。 ここで得たノウハウを纏めて書籍として個人名で出版したいと考えています、 この際以下の点についてアドバイス頂ければ幸いです。 ①作ろうとしている本に関する企画やコンセプトは会社からの指示ではなく、あくまで自身の発案によるもので、かつ会社所有の既存のマニュア...

弁護士回答
    2
  • 不倫男性に貸したお金を返してほしい(借用書なし)

ベストアンサー

既婚男性と6年不倫しています【末子が高校を卒業したら(2年後)離婚するそうです】 彼の自宅(父親名義)の固定資産税が滞納されていて、100万円貸しました。 証拠は「絶対に返す」というLINEのやり取りで借用書はありません。 最近、別れ話が出ます。 「お金を返してほしい」と言うと、「慰謝料を払え」「許して欲しいなら裸の写真を送れ」と言われます。 ①慰謝料と...

弁護士回答
    1
  • 僧職である元夫に対して、滞納している養育費の支払いを求めたいですが可能でしょうか

約3年前に離婚しました。原因はモラハラ・物を壊すなどDVの危険を感じたため、就学前の子供二人を連れて実家に逃げ込み、養育費を支払う約束をした上で離婚しました。 その後、養育費がほとんどといっていいほど支払われておらず、先方からのコンタクトは一切なし、 やっとの思いで本人に連絡をとったら、逆に迷惑料を払えと言われてしまいました。 私としてはこれ...

弁護士回答
    2
  • 中古住宅契約解除について

ベストアンサー

10月22日に不動産購入申し込み書を提出し、10月28日に中古戸建の契約をしました。その際手付金50万円払いました。 しかし、その後別の物件が見つかり手付放棄という形で契約解除を11月1日に申し込みました。 手付金は放棄なので返ってこないことは覚悟していたのですが、仲介手数料約65万円も請求するといわれました。 確認したところ、一般媒介契約書というものの...

弁護士回答
    4
  • 精神疾患症状があるとの虚偽の事実の流布に対する精神的苦痛に対する損害賠償を少額訴訟でできますか

ベストアンサー

あるインターネット質問サイトで、かつてある大学のある学部について「私が受けたころより受験者は大幅に減っているのに合格枠は増えてるのか、じゃあ合格者のレベルは落ちるだろうなあ」と、なんとなくつぶやいたところ、その大学(学部は違うらしいですが)出身であることが誇りでしょうがないといった感じの人が「入れなかったのが悔しいのか?」的な返答をしてきました...

弁護士回答
    1
  • 前妻の子に養育費を支払っている場合の婚姻費用や養育費の取り決め

ベストアンサー

豹変して乱暴になった挙句、生活費を渡されないまま家出を繰り返す身勝手な夫と別居してます。夫は医師で義父の診療所を継承しています。夫が生活費を支払いたくないからと離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられました。夫の所得は誤魔化されていますが、帳簿を持っているので弁護士の先生からのアドバイスのもと、税理士事務所へ確定申告の書類や帳簿を見てもらい...

弁護士回答
    5
  • 電車ないの落とし物を持って帰ってしまった。

ベストアンサー

電車内で落とし物を盗んだ場合は、 遺失物横領となるのでしょうか? またその電車会社?といいますか、駅員に所有が移って窃盗となるのでしょうか? 他サイトで見たところいろんな回答がありよくわかりません。 そこはまちまちなのでしょうか? また、拾ってから4年後頃にバレて警察が時効にならないようにあえて窃盗罪にすることなどはあり得るでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 税務署ともめた場合に裁判所が必ずしも解決できるのか?

ベストアンサー

お世話になります。税務署ともめた場合に、裁判所の決裁をあおげるようですが、それは、新聞でも企業が税務署と争っている報道がありますしね。ところでですが法律に素人の私。 質問①裁判官が判断できるのはあくまで、法律に基づていてと思うのですが、それでよいか? 法律ないもめ事を判断したりすることもできるか? それともこの世の出来事はすべて法律の支配できると...

弁護士回答
    1
  • テナント更新契約 オーナー管理不十分の場合の対処法 遡って新賃料を支払う義務

ベストアンサー

商店街の1階で居酒屋を経営しております。 5年更新で、本年の1月にはじめての更新日を迎え、更新の1週間前に仲介不動産業者から新賃料1割増しと、更新料100万円(契約書通り)の振込先の書面を受け取りました。 (飲食店を営むとする契約・管理費はオーナーに支払い管理もオーナーがすると契約書に記載) 管理不十分で更新がまとまっていません。 (①店舗への...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 試行面会を履行させるには?

ベストアンサー

来月10月3日の調停で、試行的面会交流についての話し合いがあります。 実は試行面会については、7月と9月が実施予定でした。ところが二回とも息子とは会えず仕舞いでした。 調査官報告書によると、息子は私と会う事は構わない。むしろ会うのを楽しみにしている旨の発言がありました。 (「試行面会では将棋をやりたい」とか「久しぶりだから最初は気まずいだろうが、...

弁護士回答
    3
  • 貞操権の侵害?性的意思決定の自由の侵害?不倫相手側の私に訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

付き合う前にバツイチの独身だと言い、既婚者で子供もいるということを隠し一年半騙されて付き合っていました。 遠距離恋愛でしたので、彼が既婚者だということは一切わかりませんでした。 もちろん既婚者だとわかっていれば絶対に深い関係にはなっていませんでした。 つい先日、彼の方から連絡がきて、もう会えないと告げられ、奥様からも彼と別れるつもりはないか...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の自己破産

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 妻の不貞行為による離婚訴訟で慰謝料請求をしています。(当然、離婚) 当方に非はないので金額はともかく、慰謝料は妻が払う事は確定なのですが質問させてください。 1.離婚慰謝料確定後に、慰謝料を払いたくないからとそれだけ(慰謝料の負債)で自己破産は可能なのでしょうか? 2.仮に自己破産可能で免責された場合、不貞相...

弁護士回答
    2
  • 自己破産不可の場合はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

再度投稿します。株取引失敗、過度な浪費で自己破産申請し、免責不可となった場合、住宅ローン(団体信用保険加盟)していますが、退職した事を銀行に申請していません。銀行は退職金が振り込みにされており、分かっているかと思います。この場合、損害賠償はされる可能性はありますでしょうか。現在無職で支払い不可ですが、就労支援事業所に働く予定です。免責不可となって...

弁護士回答
    3
  • 協議書の原本がなくても不動産登記はできるのか?

ベストアンサー

相続問題です。登記が可能か教えてください。 両親が亡くなり、妹と二人で土地と現金を遺産を分けることになりました。 協議は成立して税務の申告も終わりましたが、妹が納得できないと言い出して登記ができない状態で司法書士が辞任して協議書が返送されました。協議書は一枚ではなく妹の分と分かれていて、原本が揃っていません。 公正文書ではありませんが、土地につ...

弁護士回答
    4
  • 姉から賃料管理権を奪う方法 共有物分割をせずに不動産の権利を買い取る方法

ベストアンサー

母名義の1階が店舗で2階と3階がアパートの物件がありました。母が倒れてから亡くなるまでの5年間の家賃+年金全てを母と一緒に住んでいた長女が独り占めしたため、私は妹と一緒に不当利得返還請求の訴訟を起こして勝ちました。そして遺産分割協議でそれぞれ3分の1ずつとなり、今は3人の名義になっております。 (病院や介護の費用など色々と考慮され、私たちに約8...

弁護士回答
    2
  • 元夫が事実を教えてくれなかったことで

ベストアンサー

当時20歳の娘のことで相談します。 私は実母ですが、別居していました。知らない間に引っ越してしまい住所を教えてくれませんでした。娘は私には工場で働いてると言っていました。でも私には内緒でキャバクラで働いていました。 そして、働いていたキャバクラで自殺をしてしまいました。警察から連絡が来て遺体確認の時に遺品から精神科に通っていたことも分かりました...

弁護士回答
    1
  • 債務整理対象外のカードローンの貸越中止について

ベストアンサー

先日債務整理を行い、返済中の者です。 こないだになりますが、債務整理を行っていないカードローン会社から貸越中止の通知書が届きました。(ここのカードローンは契約のみで、1度も借入していません。)今後急な出費に間に合うよう保険をかけていました。 貸越中止の理由は様々だと思いますが、更新時期に差し掛かったときに債務整理によるブラックリスト登録によって貸...

弁護士回答
    4
  • 突然の『アパート取り壊し話』を聞かされ…。

昨年11月の更新時に不動産会社から「大家さんから更新料は取らないので1年以内に…」と聞かされました。 で「お薦め物件があるので、取り敢えず来春(異動時期まで)に引っ越し物件の話しをしましょう」と不動産会社から言われました。 3月末に不動産会社に具体的な状況を尋ねたところ、他の住人が7月には退去すると聞き「では遅くともその頃までに決めないといけませ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されて代理人立てているのに相手からの返事がない場合

ベストアンサー

現在、慰謝料を請求されて 代理人を立てているのですが、慰謝料の減額の交渉最中です。 そこで質問なんですが、交渉してる途中で相手からの返事がずっとない場合どうなってしまうのでしょうか。 1回目の交渉の金額で、もう少し下げれないか今交渉中です。

弁護士回答
    4
  • 亡くなった家族がヤミ金でお金を借りてた場合

先月中旬、広島在住の母が他界しました。兄は九州、私は現在、結婚し関西に住んでいます。 母の死去2週間後に知らない携帯から着信が何度かあり折り返すと、名乗りもせず、母と連絡が取りたい との内容。 私も一方的な態度に頭に来て『どちら様ですか?母とはどのような関係ですか?』と質問したら、 母にお金を貸してるから3万円返して欲しいと。 最初は母が住ん...

弁護士回答
    4
  • 学校側へ文書回答をお願いしましたが、頂けず、二転三転してしまう。

子供が下校時にいじめにあいました。 学校から帰宅した子供は泣いていました。 いじめられたのかを尋ねるとうなずきました。 その後すぐに自分の部屋に閉じこもってしまいました。 子供には心配せずに守ってあげると伝えました。 子供から経緯を聞き、学校へすぐに連絡を入れました。 すぐに家庭訪問をしてくださいましたが、4名の児童のうち3名の児童のところへ家庭...

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判での不意打ち認定は憲法違反でしょうか。

ベストアンサー

刑事裁判で、検察もしてきいない事を持ち出して裁判官が不意打ちで判示し有罪認定するのは憲法違反でしょうか。 もしくは、好ましくは無いが問題無い、でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 民事調停を不成立で終了させるにはどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在民事調停の最中で、私は相手方です。 家族と相談した結果、次回は二回目の調停になるのですが、欠席したいと考えています。 もし欠席できない場合は、二回目で調停を終わりにしたいと考えています。 理由は申立人があまりにも嘘ばかりついて調停員の先生もこちらの話を聞いてくれないからです。 行っても無駄だと判断して行かな...

弁護士回答
    3
  • 親族間に嘘を広められた 家庭裁判所の調停、審判を使って訂正文を作成させたい

ベストアンサー

親族から私が一方的に遺産狙いと誤解され、私が遺産を狙っていると親族間に謝った情報を流されています。 また、誹謗中傷の言葉を浴び、精神的に大きなダメージを負ってしまいました。 家庭裁判所に親族間調停を申し込み、相手に発言を撤回、訂正文を作成させたいと思います。 応じない場合は、審判に進み家庭裁判所の判断を仰ぎ、その際に慰謝料の請求などを付け加え...

弁護士回答
    4
  • 親権について。親権者の権限なと。

ベストアンサー

私の不貞が原因で夫から離婚を迫られています。 子供が14歳中2。 今の時期に離婚するのは、子供のために良くないから待ってくれとお願いしています。 夫は離婚届を書いて自分が預かること、親権は父親、高校入学のタイミングで離婚、別居、親権の 父親にすることを、今の時点で署名し確定しておくならば、子供が中学を卒業するまで待つ。 確定出来ないならば、すぐに...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為をしていた女性の彼氏が浮気相手に慰謝料

相手の女性は彼氏がいます。 今の彼氏とは数年の交際期間があるそうですが、彼氏とは遠距離で、その女性は不特定多数の男性と不貞行為をしていて、それは女性本人からの証言です。僕はその男性の1人です。今までの事が発覚したのですが女性のケータイのLINEには僕の会話記録しか無く、彼氏は僕の事を色々調べて電話番号と職場、氏名を特定しました。そして彼氏は自分の番号...

弁護士回答
    4
  • 「ここからここまでは認否を行わない」としたい場合の表現

ベストアンサー

控訴答弁書を提出しなくとも勝訴できるであろうと思えてしまうような、かなりひどい内容の控訴理由書が相手方訴訟代理人から届きました。 控訴答弁書を作成するにあたり、理由書中の、あまりに争いと関係のない表現(多くは根拠を示さない侮辱表現)は、スルーしていきたいと考えています。第一審でも、認否を細かく行ってきましたが、上記のような場合、 「第三項第...

弁護士回答
    6
  • 夫の代理の弁護士からいきなり連絡が来た。

ベストアンサー

夫が職場の女性と不倫をしていることを人づてに知りました。私は夫に不倫の事実を確認しましたが、答える必要はないと言われ、その結果、夫は勝手に家を出て行き現在別居状態です。 私は人づてに聞いただけなので、夫から事実を聞いたと思い、電話やメールを何度かしました。 後日、夫の代理と名乗る弁護士から封書が届き、あなたの行動はストーカーにあたります。今後は...

弁護士回答
    2
  • 恋愛の別れ話でのトラブル

ベストアンサー

初めまして。今年の一月に飲みの席で付き合った彼女がいます。お互い別々に暮らしており3、4回しか会ってません。 飲みの席で将来の事とか、一緒に暮らせたらとか話をしていたのですが、彼女との性格な不一致や仕事が忙しく将来の不安から先月別れ話をしました。 彼女は最初は理解しましたが、今月に入り話し合いをしたいなどと言って会う機会を求めてきています。私は先...

弁護士回答
    6
  • 離婚 家具家電や養育費について

妊娠中 4ヶ月です。 結婚後1ヶ月ほどで相手の方から子どもをおろせと言われ現在別居中です。 相手の方は夫婦関係を修復して結婚生活を続けてくのなら子どもをおろせと言いますが私は子どもを産みたく絶対におろすきはありません。 気持ち的には離婚したいのですがこの場合、私から離婚をしたいと言ったら養育費などはもらえなくなるのでしょうか? また、籍はまだ入れて...

弁護士回答
    2
  • 会社処分と辞表提出について

社内で不倫がみつかり 処分が下ります。 社長より次の行き先を確保しますので辞表を出しなさいと言われました。 処分による退職と 辞表を出すのはどちらが私にとって都合が良いのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 自転車(信号無視)が車の横へ衝突で車側が損することがあるのでしょうか?

交通事故(自動車対自転車) 私の運転する車が青信号で交差点へ進入したところ横断歩道上で自転車(通勤中)が横から衝突してきました。直後通報。警察は「自転車側は信号無視+傘を持った片手運転なので軽傷なら物損の方がお互い良い」との説明で物損事故で処理しました。直後、相手側は病院へ行って入院し、勤務先の顧問弁護士が代理人になっています。診断結果は特に異常なし...

弁護士回答
    4
  • 警察の捜査についてお願いします。

ベストアンサー

警察の無断捜査について。 未成年の知人女性がストーカー被害で警察に携帯電話を預けました。知人女性は犯人の番号は消してしまったみたいで、捜査としては番号の復元をこころみたそうです。しかし、ガラケーが古くて復元できなかったそうです。返却の際に特に事情聴取も受けず、携帯電話以外は手をつけていませんと説明されたそうです。 知人女性は以前に僕とメールで...

弁護士回答
    9
  • 葬儀の花代請求について。

ベストアンサー

平成26年に行われた、祖父の葬儀の花輪代金について質問します。 当時、絶縁状態であった祖父と親族、私は葬儀には出席せず、花輪も出した覚えがございません。 これまで何度も入金してくれという催促の手紙がきておりましたが、出席もせず、出した覚えの無い花輪の代金の請求がありましたが、無視をしておりました。 しかし、先々週、突然、葬儀会社の集金担当と...

弁護士回答
    4
  • 裁判における不倫の証拠について

ベストアンサー

夫の不倫の証拠を、探偵事務所に依頼して集めています。 以前は不倫相手の家に泊まっていたのですが、不倫相手が自宅近くに引越してきたため、深夜にタクシーで帰宅してくるようになってしまいました。 証拠の有効性について、以下三点お教えください。 1.自宅に二人で入り、電気が消えるところまでは写真に撮れています。 やはり出てくるところがないと、何...

弁護士回答
    5
  • 辞めた職場から文句の電話

ベストアンサー

38歳鬱病で生活保護中です。 嫌な思いをしたので逃げる様に無断でバイトを辞めました。 辞めて2ヶ月経ちますが、非通知で電話がかかって来て出たらそのお店の経営者の付き人でした。 1.テメーいきなり居なくなりやがって舐めた事してくれたね。 2.50代〜60代の主婦が多い職場なのですが20代、30代、40代の主婦が1名ずつ働いてる職場ですが、私は38歳なのですが...

弁護士回答
    2
  • 浮気、暴力、プライバシー侵害、慰謝料請求出来る?

ベストアンサー

婚約していた相手の様々な裏切りに対して慰謝料を請求したい。 具体的には、 ①婚約(口約束)していた男性あり。 ・結婚を申し込まれた。 ・記入済の婚姻届を贈られた。 ・相手方の名字の印鑑を贈られた。 ・いつ頃に結婚するか等の詳細を話し合った。 ・結納や婚約として金品の授受なし。 ・両家の顔合わせなし。 ②彼の不始末で私の個人情報が漏洩&悪用される...

弁護士回答
    5
  • 養育費の新算定表は日弁連の一人言なのか

ベストアンサー

養育費の話し合いを新算定表でしたいと主張しましたが、相手方弁護士に「新算定表は日弁連が勝手に言い出しているだけで、裁判所では現算定表しか使いません。」と返答されました。 現算定表ですが、これは裁判所が作った物なのですか?

弁護士回答
    6
  • 夫婦間での不動産及び会社株式の売買契約及び譲渡に関する質問。所有権はどの段階で移るのか?

ベストアンサー

お世話になります。 有限会社の経営者である父親が他界しました。 死の直前に、不動産と会社の株式の売買及び譲渡契約を母親と結びましたが、 生きている間に登記や定款変更までは行なえませんでした。 その状態において、現在の所有者は誰になるのか疑問があり相談させて頂きたいと思っています。 ①抵当権が付いている不動産を売却や譲渡することはそもそも可...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約書に記載の無い事をされたら債務不履行(契約不履行)で違約金(損害賠償)を請求できますか?

現在前々会社の退職後5ヵ月後に違約金を請求されそうになっていますが雇用契約書に違約金(損害賠償)の記載が全く有りません。 そこで以下に雇用契約書の内容を記載しますが、この内容で契約不履行(債務不履行)として逆に違約金(損害賠償)を請求できますか? 【労働者名簿】 氏名、フリガナ、性別、本籍(空白)、生年月日、現住所ここまでプライベートの為伏せています...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証債務相続と、後継者が新たな連帯保証人となることの関係について

ベストアンサー

家族構成:父(社長)、長男(後継者)、次男、長女 その他:父は経営する会社での借入に個人保証を提供、     次男は会社とは無縁のサラリーマン、長女は嫁ぎ、専業主婦 残債が3億円の時に、父が死亡。 この時点で、連帯保証債務はそれぞれ1億円ずつ相続されると思います。 【質問事項】 長男が新社長に就任し、金融機関からの要望に応じて、新たに連帯保証...

弁護士回答
    2
  • 認知と養育費の請求、認知せずに養子に出すよう要求できるのか?

ベストアンサー

交際中に妊娠し、初めは結婚しようとなり、各々の両家への挨拶、その後お互いの両親と6人で顔合わせも行いました。 2か月後、過去の恋人と連絡をとったからとの理由で(連絡はとりましたが会ってません)信用できないから、堕胎するか、一人で育ててくれと言われました。その後、一転し一緒に育てようと言われたはずが、妊娠7ヶ月に入ってから、 入籍なんかしない、俺の...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんに迷惑はかからないですか

ベストアンサー

長い期間の治療(27年12月18日19時過ぎの事故) 事故当初からなんとか立ち上がると、示談で 説得して警察呼ばせたが、障害者いるのなんのと 事故の話は全て認めてた 警察や保険屋さんには偽り… 過去質問読んでくださると幸いです 先月で一括は終了しました 2/7日に、保険屋さんから、自転車の修理とか見積り通り出来ていないと言うんなら 弁護士さんから電話しても...

弁護士回答
    4
  • 覚醒剤で3度目の逮捕。実刑の場合と執行猶予が付く可能性

母親は2回逮捕されており、3度目です。 1度目は20年前で覚醒剤使用(執行猶予) 2度目は4年前で覚醒剤所持(執行猶予) 3度目は覚醒剤所持で2度目の執行猶予は去年きれているため、執行猶予を終えて直後のことです。 裁判が数回続いており、拘置所に2016年7月より入っております。 保釈申請を3度だしましたが一度も通りません。(次回3月に論告求刑です) 裁判...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権相手方、面会交流中。 子供に対する抑圧

ベストアンサー

離婚、親権相手方、面会交流中です。 面会は一応されますが、ムラがあり約束通りの条件ではありません。 そして子供に対して、私の事の嘘を教えては、出来るだけ面会するのを阻もうとしています。 子供は普段、私になついていますが、時折、指示されたのを思い出したかのように「私が嘘つきだ」などと急に怒ったりします。 驚く私は何が嘘つきなのか?子供に問い...

弁護士回答
    3
  • 1度の不貞行為での高額な示談金について

不貞行為により、相手の奥様より示談金請求をされています。 不貞行為は私が既婚、相手が未婚(現在の奥様と交際中)の状態で4、5回程度。 相手も結婚し、お互い配偶者のある状態では1度だけです。 1年に2度ほど会っていました。 しかし相手の奥様が妊娠していることを知った私はさすがにダメだと関係を終わらせました。 その後奥様より、内容証明の送付を視野に入...

弁護士回答
    7
  • 古い事の摘示をさていますが

病院の不当請求は何の罪名が付きますか。不当請求を摘示する事は名誉毀損ですか。9年位前の不当請求を摘示してます。 あまり古い事の摘示は名誉毀損に当たりますか、そうであれば何年位迄なら名誉毀損に当たらないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 私道(持ち主は建設会社)での子供のサッカーによる騒音

ベストアンサー

家の前は袋小路の私道で、持ち主はこの私道に面する3軒の家を建てた建設会社です。我が家は西端(出口側)ですが、東端(袋小路側)の家の子供がほぼ毎日道路でサッカーをし、そのボールの騒音に困っています。父親も子供と一緒にサッカーをして、指導の声が子供以上にうるさいです。この家とは今まで様々な問題で確執があり、子供にボールを花壇に入れられて「やめてくださ...

弁護士回答
    3
  • 適正な養育費の算出と減額可否について

ベストアンサー

先月12月に離婚しました。その時は慰謝料、養育費は無しで良いと妻から言われ、メモ用紙にもその旨を書けと言われ書きました。 その後、妻から 家庭裁判所で養育費をしっかり決めた方が良いと言われたので養育費をくれと言われました。 そのため、月1万円と私の親が加入してくれている月9600円の娘の学資保険は続ける、さらに私のボーナスのときにいくらか払うことに...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから