このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養子縁組された子供を虐待から救いたいのですが
娘の後輩の中1女子で両親は4年前に施設から引取り養子縁組をして1年後から虐待が始まりました。現在4歳と0歳の実子がいてその二人は虐待される事はありません。児童相談所に相談しても解決せず。 学校が終わったら直ぐに帰り家事をしなければ門限を破ったと暴行され携帯は親としか通話できず外部と連絡させない様にしています。高校への進学もさせてもらえないだろうと本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前撮り時のトラブル、ネット上での無断記載について
2月末日、結婚式の前撮りのため、美容院に撮影に伴う同伴をお願いしました。 ロケーション撮影だったため、午後からのヘアメイク・着付から、夕焼けまでのお願いをしたつもりでおりました。 が、実際に来ていた美容師さんは、ふだんネイルを担当している方でした。 ヘアメイクが完了し、着付はドレスのレンタルをしていたところの方がしてくれました。 ドレスのトレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料について。
2012年2月に婚姻しました。2013年4月に第一子が産まれたのですが、生後4カ月の時夫からいきなり婚約期間中の浮気を告白され喧嘩になり何も言わず家出をされ、話にも応じず、婚姻費用分担の調停を起こすまで生活費も未払いその後も滞ったため強制執行をしています。息子の児童手当も使われてしまい、夫と息子と3人で住んでいたアパートも勝手に解約され、私の私物もなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親の住居侵入罪
ベストアンサー日頃から夫の義両親との折り合いが悪く、トラブルが続いていました。 私たち家族は昨年持ち家に引っ越してからは、 義両親に家に来て欲しくない旨を伝えており、勿論合鍵なども渡さず、意思表示をきちんとしていました。 しかし、先日、電話で口論の末、義両親が「息子の家に入るのに(嫁の)許可など要らない、親だから入るのは当然、今から行ってやる!」と言ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じるべきか否か悩んでいます
ベストアンサー私は家業を継ぐべく義父母から懇願され養子縁組して婿入り。悩みに悩んでの決断です。 その後義父母と対立。お互いの正当な主張が対立する構図ではなく、義父母の理不尽な対応を私が一方的に受け止める状況。矛盾したことを要求される、大声で罵声を浴びせられる、仲間外れにされる、私たち夫婦の貯金方法や管理に介入されるなど。円形脱毛症にもなりました。そんな生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の正式起訴について教えて下さい。
昨年、母が酒気帯び運転(0.15mg以上)したのち、交差点で追突事故を起こし、あろうことか事故現場を離れてしまい、その後離れた場所で逮捕されました。 当日は午前1時ごろ逮捕され、午前5時ごろ保釈されました。 事故のお相手には、9日間の加療を要する障害を負わせており、現在も、当方の任意保険で治療していただいています。 事故後、何度か謝罪のためにお会いしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「先に知っていた」という証拠は
ベストアンサー近日中に、ある中小企業とある製品の共同開発の交渉をすることになったのですが、そのとき、相手の中小企業からは、その中小企業が考えているその製品の製造方法について、開示してもらう予定です。 ただ、当社としては、その相手が開示しようとしていてる製造方法は、既に当社で行っている方法か既に当社で検討した方法と同じだろうとみています。 しかし、その中小企...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の協議方法について
1年前から別居をしております。こちらとしては離婚をするにも復縁をするにも、相手と話し合いの機会をもちたいのですが、先方は弁護士を立てており、私が電話をしても出ないばかりか、翌日に弁護士から連絡があり、電話をするなと言われます。もし、家で待ち伏せたりしたら警察にも言うとも言われています。 先方は、弁護士いわく離婚の意思はない、話す機会も持ちたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を巡る裁判でのプライバシー
時計店で怪我をしたので、慰謝料や事件前後の諸治療費、店側の対応を巡り損害賠償責任を追求したく、民事訴訟を起こそうと思ってます。 その際は、私の氏名、年齢など全て詳らかに証言しないといけないのでしょうか? 精神的に参っている場合も証言台に立たないといけないのでしょうか? 対応した店員に会うのが苦痛なのですが、対面しない裁判もできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手に示談書を書いてもらうには
ベストアンサー年末に主人の浮気が発覚しました。 相手女性に示談書を書いてもらうにはどうしたらいいでしょうか。 こちらは未就学児の子供が3人おり、まだ離婚までは結論が出ていません。 相手は同じ会社の派遣社員で新婚(子供無し)だそうです。 主人と相手の女性はキスは認めたのですが肉体関係は無いと言っております。 朝までカラオケにいたと言っていますが、2人きりだったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料、養育費の取り決めについて
夫の不倫、DVで離婚となり、慰謝料と養育費を取り決めし、公正証書にする予定です。 ですがしばらくして夫が減額の申請などしてくると、慰謝料と養育費のどちらも減額しなければいけなくなる可能性もありますか? 慰謝料は減額される可能性はあまりないのであれば、養育費と、慰謝料を引っくるめて『慰謝料としてトータルで◯◯◯万円を◯◯年で支払う』という形で請求すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原因不明 水漏れ
ベストアンサー階下の住人から水漏れしていると犯人扱いされ2年ほど経ちます。その間、何回も管理組合指定の業者が来ては床下の点検もしましたし、「多分原因はここだろう」と風呂場の補修工事もしました。その後、数日~数ヶ月経つとまた水漏れしていると言われ、最終的に業者ははっきりした水漏れ箇所がわからないまま、「ユニットバスにするしかないです」と言い残し、帰って行きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地の付いていないマンション区分を購入した場合、居住権の主張は可能か?
ベストアンサー競売で落札したマンションに敷地が付いておらず、建物部分だけです。 借地契約もありません。 このような場合、 ①現在の入居者に立退きを要求できるのでしょうか? ②新しく入居した後に、土地所有者は立退きを要求できるのでしょうか? ③既に土地の付いていないマンションとして数年来の賃貸契約の実績がありますので、土地所有者から立ち退き要求があっても、借地契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の浮気による慰謝料
ベストアンサー28歳になる息子が2年間同棲していて浮気をしてしまいました。 相手方の実家に謝りに行った際、慰謝料として3年で300万を払う、 とゆう念書?を書かされたそうです。 自分が悪いと思っているし、あいての両親と兄夫婦あいてに一人で 対応したこともあって断り切れなかったようです。 息子が悪いのはわかっています。しかし年収300万ぐらいで 家賃」が9万のアパートにす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
履行遅滞に基づく遅延損害金訴訟について
現在、損害賠償請求調停中です。相手方の工事ミス、手配ミス等が重なり完成が3カ月遅れました。契約書記載通りの違約金を請求したところ、「悪いと思っていますが、故意でミスしたわけではありませんので違約金は発生しません。ですが引っ越しが延びているのは事実ですので〇〇万円お値引きさせていただきます。」という言葉が返ってきました。あらゆるミスを妥協し、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の連帯保証人となって保証会社から請求が来ました
3ヶ月ほど前に全然連絡を取っていなかった兄から連絡が来て、新しく立ち上げる会社の事務所として使っているアパートの賃貸契約の連帯保証人になるように頼まれました。保証会社から保証を受けるための連帯保証人だということで、妻には反対されたものの、内緒で連帯保証人となりました。 ところが、契約から2ヶ月後すぐに滞納が始まり、保証会社から私の方に連絡が来る...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車と車の横断歩道上での事故の過失割合と慰謝料
娘が自転車で交差点の横断歩道を青で渡っている時に、直進から左折をしてくる車にぶつけられました。ケガは打撲と擦過傷全治2週間です。相手の不注意による事故でした。通院は当日救急車で運ばれた時と一週間後の2日間です。事故の過失割合と慰謝料がどのくらいになるか教えてください。ちなみに壊れた自転車や携帯電話は全部保障してくれるようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の不当利得の返還請求について。
少しややこしいのですが 現在、賃貸マンション(分譲貸し)に入居しています(8年目)。過去に家賃滞納の金銭トラブルは一回もありません。 しかし、入居して3年目頃から家の床面が傾いて来てる不安を何回伝えても何ら改善されず現在に至り、 また3室あるうちの1室の壁が原因不明で波打ち、ベコベコになりその近くにあるコンセントが1度ショートし延長コードが壊れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。これは妥当な数字なのでしょうか?
ベストアンサー別居の婚姻費用として毎月14万、プラス冬ボーナス時20万、夏ボーナス時10万を10年間支払う事を公証人役場で結ぶ予定で居ます。私の収入は年約600万です。妻は無職で実家で親と子供2人と同居です。子供は6歳児と4歳児の2人です。 これは妥当な数字なのでしょうか? また、年数は多くないのでしょうか? 今後、ボーナスが出なかったり減額された時はどうすれば良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効(?)の金銭貸借契約と抵当権
父が30年以上前に、父の実家の借金400万円(父の甥が土地の権利証を無断で持ち出して担保にして借金した)を立て替えて払いました。甥との間の借用書もあります。同時に、担保としてその土地に400万円の抵当権を設定しました。 その後は請求した気配はなく、借用書の債務者(甥)は既に大分前に死亡しており、こちらの相続関係は不明です。 返済は求めていないので、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【自己破産】申請前の転居で免責不許可になる場合はありますか?
ベストアンサー■自己破産の申請をする前に転居をする事によって、免責の結果に影響が出る場合はあるのでしょうか? ■状況 私は現在、収入が乏しいため、知人の家を間借りして生活をさせてもらっています。 消費者金融に対し長期に渡って返済が滞っている借入があり、先日その件に関し地元の弁護士事務所で相談をしたところ、(収入などの総合的な状況から)「自己破産を検討し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権相続と相続放棄について
ベストアンサー先月、事業経営者の父が他界し、母、兄、妹および私が法定相続人です。総額3億円で会社の株式、土地、家屋、貸付金が遺産で、現金はほとんどありません。 現状、長男である兄が会社を引き継いでいます。遺言書はありませんが、生前に父から私(他県に嫁ぐ)は実質は相続せず母兄妹に譲ってほしいとお願いされ、そのつもりでいました。独身の妹は現金を相続する予定だそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士について。どうすればいいでしょうか?
弁護士に依頼し、着手金を払ったのですが、証拠保全までの打合せに三年もかかり、しかも持って来て欲しいものは忘れるし。 更に、保全した物を弁護士が理解し、分析しなければならないのに、全然理解しないし、他の協力者とも、コンタクトもマトモに取れず、依頼者にだけ話させて、仕事してないのに、追加料金を口答で請求してきて、依頼者が納得行かない旨を伝えると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届について。あるとすると確率的にはどれくらいでしょうか?
被害届を警察にとどけると、相手に自分の住所など個人情報はわかってしまうものでしょうか? また被害届をだしたことによる報復を恐れています。 このような二重被害(という言葉があるのかわかりませんが)は あることはあるのでしょうか? あるとすると確率的にはどれくらいでしょうか? 脅迫罪の被害届をだしたいのですが、ストーカーされ報復されることを危惧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の暴力の被害届について
別居中です。 2年半前に義理父から暴力を受け、警察を呼びました。 上申書なるものは書きましたが被害届というものの説明はありませんでした。 受傷したものについては診断書を取っております。 その後、警察からは一切連絡もなく、本人からも周囲からも謝罪や反省の言葉は一切聞くことが出来ません。 もちろん治療費などももらっていません。 今回の場合、刑事民事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児ポ購入により、警察から電話がありました。
今年の8月にアマゾンで児ポルノを購入してしまいました。 今日の午後に警察(生活安全課)から自宅へ電話があり、「インターネットサイトのアマゾンで買い物をされたことについて話を聞かせてください。盗品を購入された可能性があります。できれば携帯電話(私本人)の番号を教えてほしい」という内容でした。 私は仕事場におり、この警察からの連絡自体は家族が受けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏から家具代を請求されている
彼氏から家具代を請求されているで質問させていただいたものです。 私は不倫を元々しておりましたが、不倫は既に終わりにしています。 今の彼とは不倫相手とまだ付き合ってるときに出会い、お付き合いを始めました。 彼と同棲する話になり、彼が家具を揃えてくれていた様なのですが、彼が詐欺した過去や、薬をやっていたということを知り、別れたいと告げたところ家具代...
- 弁護士回答
- 8
-
-
1回のDVで離婚は成立するか?この場合、妻に離婚裁判をされた場合、離婚は成立するでしょうか?
私(夫)の酒酔時に口論となり「今はやめよう」と伝えたが、妻からの話が終わらずエスカレートし話がこじれ、「自殺して後悔させてやる」と言う事を言ってしまい家を飛び出してしまいました。 その後妻が私の事を追いかけて来て、腕などを引っ張り出しさらに揉め、私が暴力をふるってしまいました。 暴力の内容は壁に頭を押さえつけた。 頭を蹴った。 髪の毛を引っ張った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当逃げにした相手との警察署での現場約束、弁護士さんに相談をしたい
当逃げ事故にあいました。登録番号を控えていたのでみつかり、警察にて口頭で全額負担してもらうよう約束したものの履行されず、相手の保険会社からは過失を示されました。こちらは現場約束を理由に保険会社との交渉を拒否し、相手と直接連絡を取ろうとしますが電話に出ません。直接訪問か、内容証明か、或いは弁護士に対応を相談するか悩みます。よい助言お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人依頼について。証人として依頼することは可能ですか?
ベストアンサーダブル不倫にて裁判中の被告です。 不貞は認めていますが、相手男性の虚偽で相手夫婦は破綻していると信じ交際しました。 家が近く、不貞期間が長い事から破綻していたと信じていたとは通らないと言われています。今後和解せず争いになると信じていた証明をしなければと思うのですが、相手を知る人なら相手が夫婦は破綻していると言っていたのを知っています。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは、パワハラになりますか?それともただ私が馬鹿なだけなのでしょうか?
ベストアンサー現在、パワハラと思われる事をされ 仕事に行くのが嫌になっています。 私はパートタイマーです。 今年入社したAさんの手助けをしてあげて欲しいと会社の方から言われました。 Aさんは、指示する際言葉が足りない方で 、後から私がAさんに責められます。 先日は、とあるデータを変えて欲しいと言われ、その日のうちに変えましたが、なぜ変える前にその作成したデータの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害届の後の流れを教えてください。
月曜日に詐欺被害届を出しに行きます。その後、犯人が捕まった後、捕まらない場合に警察や裁判所など私はどこかに行かなければならない事が出てきますか?一番の目的は返金してもらう事です。 法テラスで何回か相談していますが、2回目以降の相談は有料と言われたので、素人質問ですが宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の共有財産について
ベストアンサー私の知人女性の話なのですが,旦那が以前借金を隠していたことが発覚した際に書いた念書で,今後借金が発覚したら離婚する旨の記載があり,その後,その念書を受けて,旦那が自署した離婚届が送られてきました。そして,今年の5月に,その念書を書いた数ヶ月後に,借金をしていたことがわかるクレジット会社からのハガキが,家を片付けていたら発見されました。 旦那は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産放棄した家が我が家の土地に建っている場合
ベストアンサー伯母所有の土地に祖父の妹(A)が家を建てて住んでおりましたが、Aが亡くなりました。 Aが亡くなる数年前から、もしAが亡くなった場合には家を処分しまっさらな状態で返却してほしいと伝えておりましたが、口約束です。Aには資産を管理する後継人がついており、生前にその旨話もしておりました。 Aの娘ともそれを了承済みで話をしておりましたが、Aが亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留置中。反省文は書かされるものなのですか?
ベストアンサー私への暴行で逮捕された彼、処罰の結果が出て、出てきたら、私に近づかないよう 警告も出される様ですが、 20日の拘留期間がもうすぐ終わるのですが、彼の反省とか、今回の事で私に対しての事など、ほとんど、情報もなく、何かしっくりきません。 相手が気が狂った様になってしまったので、手に負えなく、悩んで警察に相談に行って、流れるままに今の状態です。相談に行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
養育費についてです。 私年収600万 相手、専業主婦、子供は2歳3か月です。 嫁とのセなのですが、レスを理由に離婚する事が決まり、養育費について議論しています。私は早く離婚したいのですが、相手がそれを逆手に算定表の最大である8万を要求してきます。そこで質問です。 1 専業主婦で子供が小さいので、働けないといわれてます。100万程度の稼働能力は認められな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄について
ベストアンサー2日前に、元夫の死亡を知りました。 箇条書きにします。 ①15年前に離婚。 3人の息子の親権者は元妻の私自身ですが、私だけが別戸籍を作り姓は離婚後も変えていません。 ②6年前大病を患い長くないと連絡が有りました。 ③当時18才の長男だけに面会の要請が有りましたが、酷い事をされていた為拒否し一切の連絡をしないで欲しいと意思を伝えました。 ④2日前、次男の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時の勝手な有料アダルト契約について
高校一年生の頃に、好奇心から、両親にも内緒で勝手に有料アダルトボイスを聞いてしまいました。支払義務は生じていますか? 私は今年で23歳になるのですが、日々怯えていることがあります。それは、7年前の高校一年生(15歳)の頃、アダルト雑誌の裏に載っていた有料アダルトボイス会社に電話をかけ、それを聞いてしまったことです。18歳未満は利用禁止だったかもしれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の人間(名誉毀損により)から殺人予告を受けましたが警察が動いてくれません。
ベストアンサー数ヶ月前に私に対する名誉毀損で執行猶予付き有罪判決を受けた人間が私の地元の警察に対して電話をかけて「あいつを殺して自分も死ぬ」と発言しました。 その内容を警察から伝えられた際「脅迫罪として被害届を出したいので手続きしてください」と警察にお願いすると「この内容じゃ受けられません」と言われました。 以前からこの脅迫者は私に対して、誹謗中傷、スト...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の住民票の移動について(加筆修正しました)
ベストアンサー離婚して1ヶ月が経ちます。 私は現在A市にある私名義の持ち家に、元妻と2人の子供(親権は元妻)は隣のB市の賃貸アパートに住んでいます。 住所は教えてもらってません。 子供達をこのままA市の同じ保育園に通わせたいとのことで元妻と子供達の住民票はそのままですが、世帯分離はしているようです。 世帯全体の住民票を取って確認しました。 元妻はB市でパートをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫、モラハラ義父より子供を引き渡してもらうには。
夫の都合により1年弱、義両親と同居していましたが先日、私のうつ病もあり家を出されました。子供を残してきてしまったのですが、引き渡してもらうにはどうすればよいですか?また今後の離婚にあたり親権をとるにはどうすればよいですか? 結婚当初より夫は不特定多数の女性と浮気(遊び?)をしており、モラハラされていました。心が弱っていたせいもあり、私も他の男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風8号による配送日時指定遅延による損害について
当方、ネットショップ側です。大型商品でお客様の日時指定を受けておりました。 ですが、先日の大型台風の影響で配送が一時ストップになってしまい、 お客様は、指定した日時に商品が届かないから返金しろと言います。 ですが、すでに商品を発送しており、お客様都合により返品はできない旨記載しております。 また、発送前であればキャンセル、返金を受付でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状内容が薄いこれで裁判?
ベストアンサーお世話になっています。 前回投稿で私は本人訴状で元嫁の現在内縁関係になる男に損害賠償請求事件を提起し今月末に第一回が行われるのですが、今度は元嫁が私に損害賠償請求事件を提起して来ました弁護士経由で内容は、素人が読んでも薄い内容で例を上げると、1、結婚する前の話暴言があった。証拠なし2、浮気をしてる携帯内容の写メ私の名前など一つも入ってない内容。3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停や裁判の場所について
主人の不倫で別居するかもしれません。 婚姻費用の調停はわたしが申請した場合、主人の住んでいるところになりますか?また、転勤があるため、調停中に転勤した場合はどこでやるのでしょう? おなじく、別居から離婚になった場合、どちらか離婚請求を申し立てた方の土地で裁判するのでしょうか? これも主人側の土地でやるとしたら、転勤になったときはどうするので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法第640条が適用される場合とは? 具体的に教えてください。636条との絡みは?
民法第640条は以下の通りです。 (担保責任を負わない旨の特約) 第640条 請負人は、第634条又は第635条の規定による担保の責任を負わない旨の特約をしたときであっても、知りながら告げなかった事実については、その責任を免れることができない。 なお、第634条、第635条は以下の通りです。 (請負人の担保責任) 第634条 仕事の目的物に瑕疵があるときは、注文者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還について
敷金を返還が退去後4ヶ月も連絡なく、管理会社ではないが仲介してくれた不動産屋さんに連絡をしたところ大家さんから連絡があり、金額を言われました高いように感じたので(2Kペット可物件、2年居住するも故意過失による破損等は特になし、敷金からの入居者負担額180000円)返還してもらう際に実際かかった費用の内訳明細を出してほしいと話したが業者が出すなと言っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。せめて5万ではだめですか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。どうぞ、よろしくお願いします。 今から8年くらいまえなのですが、借金があり、ソープで働いていました。そこで、知り合ったお客さんが、消費者金融なんかに金を借りててはいけないと、ある日お金を用意してくれました。最初はお断りしていましたが、私にも甘えがあり、うけとりました。その方はお金はある時払いか、最低月に3万返してく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双極性障害の父と働けない母の離婚及び離婚後の生活費などについて
双極性障害とギャンブル依存、DVをする父から逃げたいです。 父は毎日パチンコに行き1万円以上のお金を使ってきます。渡したら渡しただけ使ってきてしまい、家計が持たなくなってきています。お金を渡さないと母に暴力をふるい、無理やりとっていきます。 私は公務員として働いていて、父から逃げるために母と学生の弟、犬猫を連れて逃げてしまおうかとも思いましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自主制作のアダルト作品を作る上で、相手に出演料を支払うのは売春に該当しますか?
【 質問 : 自主制作のアダルト作品を制作するに辺り、撮影・出演を自分で行おうと考えています。その際に、出演していただいた相手の女性に出演料をお渡ししようと思っているのですが、この行為も売春の一種になってしまうのでしょうか? 】 「AVは何故売春にならないのか?」という質問に「AVは、性行為そのものについて撮影という対価性があったとしても、性行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自販機荒しの共犯について
19歳の子が自販機荒しの共犯、見張り役として警察に連行され現在、聴取を受けております。 また複数での犯行と云う事までしか分かっておりません。余罪等を調べる為、暫く留置されるとの事です。明日には国選弁護士が付き親に連絡が入る。と言われました! 今後、どのような経過となるのでしょうか? 留置期間はどれくらいでしょうか? 裁判になるのでしょうか? 初...
- 弁護士回答
- 1
-
「ごんた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから