11,507件見つかりました

法律相談一覧

• 伯父の借金トラブルについて

ベストアンサー

伯父に関わる金銭問題の相談です。伯父は76歳で九州に住んでいますが数年前に妻を亡くし、子供はおらず、一番近いのは姉(私の母)ですが母も軽い認知症です。去年の9月に突然に大阪の私のところへ来ましたが乗ってきた車を私にあげるといって新幹線で帰っていきました。その時はもう車は乗らないからということで素直にもらいましたが伯父は家に帰ったあと、また中古車をロ...

弁護士回答
    1
  • 横領したことを言いふらされました

ベストアンサー

示談で終わった横領を言いふらされました。 ご夫妻で経営しているお店(数年前に法人化し株式会社となっている)で、経営者の奥さんが個人的な買い物や飲食代などのものも含まれている領収書を数万円たまるとまとめて持ってきては店のレジからその額のお金を持っていき、経費で処理しておくようにと指示するということが頻繁にありました。 私はそこに自分の領収書を混...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いのまま逃げられました

給与未払いのまま逃げられました。 相手は着信拒否・引っ越して足取りがつかめません。 経緯は下記の通りです。 2016年11月下旬 知人(会社社長。後に逃げた相手)から、起業したから手伝ってほしい。コンサル業で、1人では到底周らない仕事量がある。詳細を聞き、ちょうど転職先を探していたので、入社を決める。 2017年1月 入社。改めて取引先の詳細を確認。すると...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の義務は果たされていますか?

ベストアンサー

夫婦の義務が果たせているのかわかりません。 ①家賃や光熱費、車の保険、外食代は夫が出しています。食費、保険代、病院代は私の負担。 体が弱く中々仕事に付けず、無職です。 以前、パートをしていた貯金から切り崩しています。子供はいません。 自分の物は自分でと考えている様です。 金銭を貰った事はありません。服も買えません。 ②地元から離れて結婚した為...

弁護士回答
    3
  • 親の生活費について質問

ベストアンサー

私は50代半ば、三人兄弟の長男で両親と同居、妻と中学生の娘二人の6人家族です。 両親は私の扶養にはなっておりません。不動産収入があります。 相談したい内容は、両親に係る生活費の分担に関してです。 私の認識では、「兄弟で等分」が常識だと思うのですが、今は100%私の負担です。 経費は食費等色々とありますが、特に大きいのが電気代です。今の時期ですと主に両...

弁護士回答
    2
  • 出て行った夫に慰謝料は請求出来るのでしょうか?

夫が離婚を希望し、弁護士に受任して離婚協議案が届きました。 不服な点が沢山あるのですが、こちらも弁護士に依頼しなければ有利に離婚できませんか? 相手に弁護士がついていても家庭裁判所で調停できますか? たくさん協議案には書かれていたのですが お金に関する事は下記の通り。 ・微々たる貯金や車など財産は一切いらない ・旦那名義の住宅ローンはそのまま...

弁護士回答
    2
  • 離婚を阻止出来ますでしょうか。不安です。

よろしくお願いします。 12月26日に次回の調停があります。 妻から離婚を要求されています。 調停が始まったのは2016年の6月です。 8回ほど続きましたが、妻が取り下げて終わりました。 今年10月に再び調停が始まり、 次回で私が離婚を飲まなければ、 離婚するしないで折り合いつかず、 不成立ですと調停委員会のお二人に言われました。 私の調停での意志は、 子...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母親が事故にあい対応教えてください

ベストアンサー

実家の母親が道路を横断中に車にはねられ外傷性くも膜下出血で重症です、とりあえず命は助かりましたが暫くは入院です、質問なんですが母とは別居で生計は別々ですが母親が軽度の認知症で母親の厚生年金の管理は私がやっており週ごとにお金渡してます 本来なら配偶者である夫、父親が警察保険会社の対応すべきですが既に他界しており息子である私が警察や保険会社との折衝...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議で今後私が弁護士に業務を依頼する場合の範囲、その他

ベストアンサー

妻のみが弁護士を立てて協議をしています。 1.離婚する場合の条件を投げかけている弁護士から連絡がない状態が続いていると前回相談をした者ですが、今日月曜の夜になっても何ら連絡がなく、かれこれ4週間近くになります。代理人弁護士の怠慢を指摘して変更要求は可能ですか。また、得策ではないですか。 2.成功報酬について、取得した金額全部が算定基礎(折半...

弁護士回答
    3
  • 自宅が根抵当に取られることになりました。借金返済時の譲渡所得税の計算について

ベストアンサー

経営する会社の民事再生計画の過程で根抵当に入っていた自宅を売却することになりました。 売却した時の譲渡所得税についての質問です。 妻と独立した子供には長年かけて贈与が終わっているので、自宅は家族で共有財産となっていると思います。 配分はざっくりと、自分40% 妻30% 遠方に暮らす独立した子供30%になっています。 建物は取り壊し土地だけの査定額...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人再生について確定申告を低く申告しいる場合

個人再生の依頼を考えています。 今の借り入れの状態… ・銀行カードローン4社700万 ・銀行のクレカで、ショッピングリボとキャシュ100万。 ・信販会社で80万 ・車のローン230万、 ・ソーラーパネルのローン90万ぐらい ・毎月の返済が21万あります。 ・家の税金の滞納。これについては、電話をして遅れているけど、どうにか待ってもらい払っている状態です。 ・国...

弁護士回答
    2
  • 生活福祉資金貸付を利用した破産に関して教えてください

ベストアンサー

裁判で訴えた相手(現在は勝訴しています)が1回目の弁論で答弁書に お金がないので和解にしたい。無理なら破産しかないと記載したまま、出廷も2回目の弁論書も送ってこず終わったのですが、強制執行手続きを進めつつ、破産に関しても色々と調べた結果 かなりのお金が必要になるとわかりました (相手が法人を所有しており、個人と法人の連帯債務で両方訴えた為) ↑...

弁護士回答
    2
  • 親や配偶者が経営する社長独りの会社。社長が死んで入ってきた死亡保険金を家族は相続可能か?

ベストアンサー

大工、職人さんなどで自営の方で、自分一人で会社組織にしている方がいるとします。 (普通、形式的にでも奥さんや息子を役員に仕立てますが、今回はそういうことをしていない場合とします。また、株式会社なら役員が複数名が必須だったかもしれませんが、合同会社なら役員1名のみです設立可能です) さてこの社長が生命保険に加入し、保険料を経費扱いにするために法人契約...

弁護士回答
    5
  • ヤフーオークションで民事訴訟をすると言われた。

ベストアンサー

ヤフーオークションにて書籍4冊セットを出品ていたところ、1週間ほど前落札されました。 その後、支払を受けたため、商品を発送しました。 すると、商品である書籍の1冊に書込み、他の1冊のページが切り取られているなど、問題があるとの連絡を受け、商品が返品されました。 私の方で、商品を確認したところ、商品に落札者が言うような問題はありませんでした。 私と...

弁護士回答
    2
  • 未払い賃金の請求をされました。それ以外の請求はありますか?

困った事がありましたので質問させてください。 僕は小さな個人美容室を経営しております。 今月の7/5に新しいスタッフが入社しました。 そのスタッフを採用するにあたり色々な経費がかかっておりましたので、せめて3ヶ月は続けてほしいと伝えていました。 入社の時に辞めるなら3ヶ月前に言ってくださいとハンコを貰ってました。 そのスタッフが7/12の営業中に急遽...

弁護士回答
    2
  • 共同経営の悩みです。

5年前に3人で会社をはじめました。1人100万円ずつ出資し、資本金は300万です。独身のAさんが社長、家庭を持つBさんと私が役員になりました。顧問税理士はおりますが、お金関係のとりまとめ(請求書と経費処理)はAさん、実務は全員が行っていました。なお、役員報酬はAさんが一番多く、次点で私、Bさんは時短のため私より低いです。 2年後、順調に売上を伸ばしていました...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料に関して

5年程前の出来事です。既婚者の男性と1度だけ体の関係があります。ところが最近になって相手の奥さんから不貞行為を訴える旨のメールがきました。私も5年前の出来事なので何で今更?と思ってメールの返信をしなかったのですが、先週相手方の弁護士から連絡があり通知書が届きました。その内容として私が不貞行為を行ったので慰謝料を請求するという内容です。示談金の提示額...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続 従兄弟の通帳のお金の使い込み 年金使い込みについて財産処分を何故他人がしているのでしょうか

ベストアンサー

祖母からの代襲相続問題で 四年前の死亡「一か月前にこれを知り」色々と諸問題が発生しました。 財産を取り戻したくお願いに上がりました 1、財産処分を従兄弟が相続人「私に相談なく勝手にしていました。「相続人には代襲相続で⇨私1人です」 2、厚生年金や預貯金は全て使われておりました 3、相手は祖母⇨祖母の姉⇨祖母の姉の娘⇨祖母の姉の娘 の娘です 今後Nとしま...

弁護士回答
    3
  • 会社の誰が横領しているか調べる方法を教えてください。

ベストアンサー

会社を家族で経営者しています。 少額なんですが、先月の売り上げが去年の倍で今月は少ないが去年と同じとなり、お給料が払えないと家族の会計係の社員が言っています。 去年の方が40万ほど売り上げが少ないのですが、お給料は出ました。 先月7万円が会計で合いませんでした。 今月は、経費用のカード支払いがあぶないと言っています。 ここ2ヶ月ちょっと会計が変...

弁護士回答
    2
  • 大手ハウスメーカーとのトラブル

ベストアンサー

昨年、家の建て替えについて大手HM3社に相談、見積もりをしてもらいました。築40年、店舗付き住宅で飲食業をしていました。ローン残債がある為不可能かと諦めていましたが3社の内1社が融資銀行が決まり建て替え可能だと話してくれたので昨年3月末に契約を結びました。今年の1月頭に解体、半ばに着工ときまりました。ところが着工3日前になって昨年11月に担当者のミスに...

弁護士回答
    1
  • 事務所利用可の物件について

現在、会社員をしておりますが、副業も可能な雇用形態のため 個人事業主としても活動をしようと今年の1月に開業届けを提出しました。 そちらが軌道に乗れば、会社を辞めて、事業一本に絞り ゆくゆくは法人成りも考えております。 そのため、昨年末に自宅兼事務所として使える賃貸物件を探し 事務所利用可の物件に引越しをしました。 ただ当面は活動に向けての...

弁護士回答
    1
  • 公正文書化していない離婚協議書の内容は争えますか(精神状態が不安定な時のもの)

離婚後来月で1年になります。 実印押印のみで公正文書化していない離婚協議書の内容は争えますでしょうか。 私は精神障害者3級であり、離婚当時妻のボールペンを芯を向けて投げつける等諸々の モラハラをうけて弱っていて、とにかく別居、離婚がしたくて協議を進めました。 結果、3万5千円の小遣いでスーツ、コートはじめ下着に至るまで、サラリーマンの 経...

弁護士回答
    1
  • 株主が会社の資産を勝手に操作しました。被害届を出すことを検討しています。

株式会社の代表取締役です。 会社には株主が私を含め複数名おり、そのうちの1人(以下、株主A。筆頭株主ではありません)が会社の資産を勝手に操作しました。 株主A(取締役や従業員でもありません)が会社の口座に自身のお金を入金し、勝手に事業を展開、うまくいかないと気付くと入金した額と同額を勝手に引き出して持っていきました。 入金されてから引き出されるま...

弁護士回答
    1
  • 税理士の非違行為について

とあるスナックの経営者が居酒屋を数店舗他人を事業主にして経営をさせています。 そのうちのとある1件の居酒屋が所長税理士の顧問先です。 昨年その居酒屋さんに税務調査が入りました。 エクセルで作成した売上や経費の資料が問題となりました。 その経営者がエクセルで数店舗の資料を作っているため様式が全く同じで、しかも数店舗の居酒屋の 経理担当者としてその経...

弁護士回答
    1
  • 「てめぇいい加減に〜」とメールが来ました。脅迫罪で告訴する事ができるのか?

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願いします。 先日、養父に「てめぇいいかげんにしないと本当に豚小屋におくぞ。」とか、「本気でスイッチ入れるぞ」 (ここで言うスイッチは、前後の文章から怒りのスイッチと想定)と、メールで送ってきました。 養父は会社を経営していて、私は専務取締役でしたが、経営状態がよくなく、取締役役会や相談を 役員や他の家族「同族経営です」とし...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の固定資産税。その他、決めておくべきことを教えて欲しいです。

ベストアンサー

現在、妻の浮気により離婚協議中です。 現在住んでいる一軒家に、妻が引き続き住むことを希望しています。それに伴い、別居を予定しています。 その際に考えなければならないことについて教えて頂きたく思います。 ①固定資産税、都市計画税について 建物の所有権が、夫である私と、妻の連名になっています。 土地の所有権は、妻と妻母の連名になっています。 1月1...

弁護士回答
    1
  • 自動車対自転車軽微な事故の賠償金額について

ベストアンサー

先日車を運転して細い道から国道へ出るときに国道側の歩道を自転車が走ってました。国道へ出ようとする私と私の目の前を横切ろうとする自転車でお互いが停止し、相手の出方を見てました。 お互いが動かないと思い、お互いで進み私の車のわきに相手の自転車がぶつかりました。 私はアクセルは踏まずクリープ現象のみです。 警察を呼び現場検証をし、あとは保険会社に任...

弁護士回答
    2
  • 役員の横領等を刑事告発できるか、またその後の見通しをお聞きしたい

ベストアンサー

お聞きしたいことがあります。 雇われの取締役社長が会社の売上代金を 会社で把握していない自ら作った口座(会社名の入った親睦会という名の口座)に 振り込まれるようにして、私ではなく別の事務員の方に請求書を作成させてました。 私が気が付いた時点で、その金額は数百万円に及ぶものでした。 その他にも自販機の手数料収入の一部を同じような手口で作った口座に ...

弁護士回答
    1
  • 会社から出る賞金(奨励金)が回収されてしまいます

私の勤めている会社では好成績を収めた個人やグループに賞金(奨励金)がでます。 賞金額は3万円で対象がグループだろうと個人の口座に賞金が入金されます。 (5人グループだった場合、5人にそれぞれ3万円ずつ) 会社の経理部からは「20.12% 程度が所得税となる」という連絡があり課税処理されますが、課税処理計算をされて残った金額(約23,964円)がほぼ残らず所...

弁護士回答
    1
  • 自己破産2回目です。免責されるのでしょうか?

新たな質問があります。 自己破産を2回目申請中のものです。10年前に父親の会社の経営不振の為、借り入れをし、返済をしていましたが、返せなくなり自己破産して、免責されました。 今回の破産の理由は、彼氏にカードを作ってほしいと頼まれて、勤務先、収入額を嘘をついて作らされたカード。そのカードで勝手に借りられた50万円。 彼氏にクレジットカードを貸して...

弁護士回答
    1
  • 社長から福利厚生としてもらった高額な観戦チケット代を後日請求された場合払わないといけないの?

ベストアンサー

【概況】 社長はお付き合いで毎年大相撲の観戦チケットを知り合いから購入しています。そのチケットはお付き合い上、買わないわけにはいかないようです。そのチケットを「福利厚生で家族連れて行っておいで」ともらいました。開催は12月、チケットをもらったのは8月です。ところが、もともと会社の待遇が良くなかったので10月27日に11月末日に退職したい旨を記載した退職届...

弁護士回答
    2
  • 通学中の子供同士の不慮の事故の損害賠償請求について

不慮の事故で人様の子供に怪我をさせてしまいました。 状況は、通学中でのケガでしたので、学校、教頭先生立会いの下、双方の保護者が話し合いをしました。 怪我は子供同士が転んだ時に当方の子が相手方に乗ってしまい、骨折しました。 ただわざとやふざけていたのではなく何かに躓いて(相手の足と絡んだのか地面に躓いたのかはわからないとのことでした。)転んだとの...

弁護士回答
    3
  • 銀行の担保がはずせない。

父の会社が公的機関系列の金融機関に約4600万円・A銀行約5000万・B信用金庫に約8000万円、合計1億7600万の借金が現在あります。三社ともに現在リスケを行っている状況ですが公的機関系列の金融機関の返済を払えずに期限の利益の喪失になり父個人の土地が担保になっている為に土地の売却を考えております(現在仮差押え)第一抵当に公的機関系列の金融機関4500万円、第二抵当...

弁護士回答
    1
  • 修繕積立金増額議案を普通決議で行ったが放置してよいか。

管理規約には以下の記載があります。 第XX条 区分所有者は、建物の敷地及び共有部分の管理に要する経費に充てるため、次の費用(以下「管理費等」という。)を管理組合に納入しなければならない。 (1)管理費 (2)修繕積立金 2 管理費などの額については、別表第4に定める金額を負担する。 別表第4 の表題は専有面積、管理費、修繕積立金、修繕積立基金、教...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料、財産分与についてお願いします。

元夫の不倫と暴力が原因で、昨年9月に離婚調停の申し立てをし、親権は私ということで先月13日に離婚が成立しましたが、養育費と慰謝料、財産分与で折り合いがつかず、調停はまだ続いています。子供は小学生が二人です。婚姻期間は10年ちょっとで不倫は結婚当初からでした。  財産分与の対象は戸建ての自宅(資産価値2000万円、住宅ローン残1690万円)名義は元夫です。...

弁護士回答
    1
  • 退職の際の公休、有給消化について

退職に際し、公休、有給消化についてご回答お願いします。終業規則無しです。 7月末で職場への出勤は終了。その後、会社の人員不足で取れていなかった公休の残りと、有給の残り、その日数に適用される公休を消化し退職を希望したのに対し、会社から出勤終了日だけを7/10に早めて欲しいと言われ、了承しました。 その後会社から、公休、有給消化後の退職日は7月末。不...

弁護士回答
    2
  • 運営委託者による身勝手な行動について

ベストアンサー

お世話になります。 当方、ネットショップを複数店舗運営しております。嬉しい事に最近忙しくて手が回らなくなってきたので、SOHOを募集して運営委託をしました。 何人か募集したのですが、1人だけこちらの指示に従わずとても反抗的な態度を取ってきたので、業務に支障が出ると判断し契約解除しました。 ここまではいいのですが以降が問題です。 その、契約解除した人...

弁護士回答
    1
  • ロケ予算と領収書を計80万円分紛失してしまい不足分全部返せと言われています。

ベストアンサー

まずはじめに私は今年の5月14日からアシスタントディレクターのアルバイトを始め、昨日の27日に解雇されました。 まだ初めて1週間で右も左も分からない状態の22日にロケに行くことになり、その途中で「スタッフや演者の分の飲物を買うことになるから持ってて」という形で100 円ショップの透明ポーチを渡されました。 ちらっとだけ中見た感じ封筒に入ったお金と領収書があ...

弁護士回答
    1
  • 欠陥住宅へ支払ってしまった費用について

この春新築で家を建てました。 本来なら昨年中に引っ越し予定で2015月5月に打ち合わせを始めましたが、8月に建築士の方が倒れてしまい、一時は建築そのものが危ぶまれました。ただ、農地からの地目変更時に建築業社と図面が確定してしまい、他の業者に頼むことができなかったこと、建築士の方が回復して仕事を継続するという意向であるということがあり契約通り進むことに...

弁護士回答
    1
  • 店の継承を理由とする生前贈与と遺留分減殺請求について

ベストアンサー

二年前に、母(99歳)と亡き長兄の妻・孫(50歳)家族が住んでいた不動産(土地)の半分である母名義分を、孫に生前贈与されていたことが、今回母の介護付高齢者住宅移転に伴い分かりました。 書類を見たわけではありませんが、不動産情報で確認しました。 かなり以前兄から提示された債務の書類には根抵当権として母の土地も含まれていました。 母が連帯保証人に...

弁護士回答
    3
  • 別世帯だった母親の死亡後の医療費について

カテゴリー違いでしたらごめんなさい。今回質問をさせていただくのは、医療費の支払いについてです。経緯を簡単に説明すると、母親が自ら望んで長期療養型の病院に転院し、身の回りのお世話も拒みました。母親は年金受給者で、頂いていた年金額は2ヶ月で13万です。この金額では病院の支払いはできないということで病院から娘である私に連絡があり、身の回りのお世話と病院の支払いをお願...

弁護士回答
    1
  • PTA活動費について

ベストアンサー

PTA活動費についての相談です。 本校PTA活動費は、年2回PTA本部から渡され、その委員で使った分のレシートに番号を振りノートに添付し、会計簿に詳細を記入し一年分を本部へ提出することになっています。 私は、昨年度のある委員の会計になり一年間担ってまいりました。 本日、本部会計より旧委員の会計について言われたことに納得ができないのでお伺いします。 ...

弁護士回答
    1
  • 施主の一方的な都合による工事中止について

こんにちは。工務店業を営んでいる者です。 最近、注文建築を依頼され、土地探しから住宅ローンの紹介、申し込みのお手伝い、更に自己資金無しと言う事で、土地手付金の立替までさせて頂き、ようやく住宅ローンの審査にも通り、いよいよつなぎローン金消、土地の決済の日取りを決めていた矢先、やはり、この住宅ローンは辞める。建築工事も他社に頼むと言い出し、理由を聞...

弁護士回答
    1
  • 給料の前払い金トラブルについて

ベストアンサー

ご質問ですが、私はある建築会社の仕事を日払い条件で仕事を受けようとしたところ、会社側が前払いで10日分を前払いするので、これでお願いしますと言われ、毎回10日事に支払いますと言う口頭での約束で仕事を私ははじめました。しかし、前払いをしておいて、休みが多く10日間をなかなか働き切れない事がありました。私も10日間を働き切ってからの、次の請求をしないとダメ...

弁護士回答
    3
  • 酪農家、米農家の嫁。年内に円満離婚の為に。

ベストアンサー

4年前に酪農家、兼業で米農家と結婚しました。 現在30歳の嫁の立場です。 我慢に我慢を重ねてきましたが、もう限界です。 これからの事もあり、早く離婚できるように準備を進めていきたいです。 ○365日休みなし。旦那月給22万 私月給13万 ○嫁ぎ当初~1年半、姑からの暴言などがあり 日記もつけていました。 ○結婚1年半で1度離婚したいと話をするも、即両親に報告...

弁護士回答
    2
  • 空中契約についての相談です。

建築工事請負契約を解除できるか相談させてください。 あるHMを気に入りました。 この時点では建築予定地は決まっておりませんでした。土地を探しながら何度か相談しているうちに HM側から「建築地をさがしながら、ひとまずご実家の一部に予定地を設定し、建築工事請負契約を締結したい」と言われ2015年7月31日に50万円を手付けし締結しました。 その後、2015年9月13日...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋から指定された保険・保証会社は変更可能なのか教えて下さい。

ベストアンサー

月8万円の賃貸契約時に不動産会社から水漏れ等のサポート(二年毎1.6万円)と賃貸総合保険(二年毎2万円)と保証会社の利用(契約時4万と一年毎1万円家賃引き落とし毎に家賃の1%800円)が必須とのことで加入しました。 これらの加入が法的に必須なのか教えていただきたいです。できれば自分で保険を選び、保証人は親戚にお願いしたいと思っています。家賃は直...

弁護士回答
    2
  • 実家の土地権利の名義変更について質問です。

実家の土地権利の名義変更について質問です。 41歳派遣社員で離婚歴有り、独身です。 現在一人暮らしをしておりますが、昨年11月頃、母方の叔父に肺がんが見つかり、その時点で転移も見つかったようです。 幸い余命宣告などの暗い話は出ていないとの事ですが、もしもの時に纏まっていないと大変なのでと母親に相談が来ました。 私の実家は少々複雑で、土地の権...

弁護士回答
    2
  • 姑の借金の返済を要求されたが

ベストアンサー

姑の借金のことでご相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 姑86歳は昨年骨折し手術してから要介護2の認定をされて現在はデイサービスに通っています。年齢相応の認知症はありますがふだんの会話は普通に出来ます。その入院中に夫のいとこが自宅に来て姑に50万円を貸したといいました。数回に分けての借り入れで最後にに貸したのは6年ほど前だそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 横領や背任罪で通報されそうで不安です

横領や背任罪で通報されそうで不安です 先日うちのお客様から連絡があり 依頼したリフォームと実際行ったリフォームが違うと クレームの電話が入りました。 消費者センターからもクレームが入っております。 金額は600万円で会社の下請けへの発注書や依頼書など一切無く お客様はうちの社印を押した600万円の領収書を持っています。 契約書は無いそうなのですが、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから