31,947件見つかりました

法律相談一覧

• 年間110万円までの非課税贈与について、このケースは認められますでしょうか?

こんばんは。 高齢で低度の認知症の父がおります。 父の相続人は子供二人となります。(長男の私と長女) 父の財産のうち、現金はすべて私が相続することとなっており、遺言書も作成済です。 そして相続税対策のため、非課税となる年間110万円ずつを私と私の妻と子3人に祖父から贈与させたいと考えております。(110万円x5人で年間550万円です。) このことを祖父に説明す...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について

ベストアンサー

離婚の財産分与についてです。 夫からの離婚請求で、離婚事由は性格の不一致。 夫は、DV行為、不貞行為があります。 夫の代理人から離婚条件の提案があり、その中に 「財産分与については、通帳の開示を望むが、開示がない場合は、双方財産分与等の請求をすることなく清算条項を組み入れた調停を成立させる。もっとも夫には預貯金はない。」 とのことです。 私...

弁護士回答
    2
  • カードローン詐欺についてです。

お金に困ってる子を助けたいという20代男性Aと知り合いました。 過去に自分もお金で困っていたが、知り合いの投資家(40代)に助けてもらったので、今度は自分が誰かを助けたいのだそうです。 話をまとめると、10万毎月振込をするが、そのまま振り込むと贈与税がかかるので、対策としてカードローンで100万私が借りて、借用書を書いて横流しでAに渡し、返済として毎月10万...

弁護士回答
    1
  • いつまでも粘着してくる毒親への対処について

ベストアンサー

30代女です。毒親への対応について。 昔から過干渉で、親の気に入らないことがあると友人付き合い、職場付き合いを否定されて、その都度友人、職場の同僚に手紙や電話をし、これまで人間関係を壊されてきました。そのようなことも含め絶縁したいと思う出来事もあり、昨年親に絶縁宣言をして引っ越し、電話番号も変更しました。しかし仕事柄長年勤めた専門職で、お世話に...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と有価証券の差押え解除について

ベストアンサー

1年前に市民税滞納で給与八万差押えられ、元金に充当されました。同月有価証券(元金九万程、評価額八万前後)も延滞金八万分として差押えられました。31年分は遅れながら支払いし、今月払い終わりました。 有価証券はほぼマイナス評価額ですが、多少利益出たときも処理されておらず現在も差押えられたままです。差押えられてる限り売買して支払いにあてることもできません...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割~持分の一部が不動産会社に取得され困っています

私の父(10年前に他界)の妹(未婚で子供なし)が東京23区内の駅前にもともと約200坪 所有(土地古家付)していました。その土地は諸事情により父の弟が遺留分請求をして 4分の1(約50坪)を取得後某不動産会社に売却してしまい150坪と50坪で共有の状態になって いるのですが不動産会社が敷地内の古家を某建設会社に事務所として賃貸借させています。 ただ一人残った...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言の効力について

相続で悩んでます。相続人は相談者である私(父とは徒歩10分の所に居住)と姉(電車を使い2時間位の所に居住)です。時々気分転換でと帰省してました。 母は既に他界。相続税を超える金融資産とマンション(築40年 93平方メートル場所は駅前で便利はいい)所有。私と父は良い親子関係を保ち良い父親でした。一方姉は常識に欠け、自分勝手振る舞い、感情的になる人です。...

弁護士回答
    1
  • オークションの返品トラブル

ねっとオークションでの返品に関するトラブルです。 ネットオークションでカメラを購入しました。 商品到着後、2日でシャッターが切れない状態になりました。不具合を撮影した動画を添付し、オークションでの商品説明と異なるためキャンセルしたい旨をメールすると、出品者より動作を確認した上で返金に応じるとの回答を得ました。 着払いでの返品で良い事を確認し...

弁護士回答
    2
  • 相続金の散財が止まらない母を止める方法は無いでしょうか?

ベストアンサー

70代母の浪費で困っています。 20年程前に夫(私から見た父)を亡くし母は現在住んでいる 家と賃貸マンション3部屋、現金3千万を相続しました(私と弟は未成年だった為相続はしてません) 先日母と2人で同居している弟から連絡があり3年前まで2千万ほど残っていた現金が去年の1月に0になっている事 その後2月にマンション一部屋を内緒で売却し得た7百万も ほとんど残ってい...

弁護士回答
    2
  • 家屋解体工事・債務不履行による返金請求

母が所有していた家屋の土地を売却する為、取壊をある解体業者(A)に頼みましたが、4か月経っても工事が完了せず(30%程度の残)、内容証明をつけて督促状及び期限内に完了しなければ契約解除との通達を出しました。 それでも、工事が終わらなかったので契約解除ということで先方に伝え、当方は別の業者(B)にお願いして残りの分を解体してもらいました。 状況: ・面会...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人間の借金トラブル対処について

内容 友人からの借金返済を理由にデート等強要があり困っています。 私が前職を退職するにあたり、怪我をして入院したりして困っていたため生活費として同僚だった方から借金300万円しました。 前職の同僚だった方も退職しており、起業に誘われていましたため、起業の費用だからいつでも返してくれればいいからと言ってくれました。それは申し訳ないため、返済計画書...

弁護士回答
    1
  • 小規模宅地の8割減特の適用させる方法について

ベストアンサー

小規模宅地ね8割減特の適用条件についてお尋ねしたいのですが、80代になる父が被相続人で母が先に亡くなり姉2人、長男の私で相続人は一様3人です。父は若い時に大阪に働きに出て月に一度まとめて帰って来ます。次女の姉は父の住んでいる家とは別に父が買った別の家に住まわせてもらっています。長女の姉と私は故郷の近県に住んでいます。長女の姉は嫁いでいます。私は祖父か...

弁護士回答
    1
  • 母名義の実家から嫁を追い出したい

私の母親名義の実家に嫁と暮らしていましたが、性格の不一致とモラハラに耐えられず離婚を考えて別居している状態です。警察に通報するレベルの喧嘩を3回しています。 私が離婚の話をすると逆上する状態です。 (現状) ①私の母と私が母名義の実家を出てアパートを借りて別居しています。母も一緒にアパートに出ているのは、嫁との反りが合わず、髪の毛が抜けてしまうほ...

弁護士回答
    4
  • 遺留分侵害額請求と不当利得返還請求

被相続人 A 相続人(養子縁組) B Aの甥の子 C Cの嫁 D Aには、実子がなく配偶者はすでに亡くなっており、養子縁組をしているBだけが相続人です。Aは高齢で、平成30年11月からBが介護のお世話をしています。平成29年3月に、Aが所有する自宅の土地建物(1000万)がCに贈与が行われていました。同時期にAの定期預金300万も解約後Cへ贈与され、自宅贈与税もAの預金から...

弁護士回答
    2
  • 名義変更をせずに亡くなった元妻

家の名義変更をせず、元妻が亡くなり、困ってます。 20年前に元妻と離婚したのですが、離婚後、元妻はそのまま私名義の家に住み続けることになり、ローン完了後に元妻に名義変更をするという約束でした。5年前にローンが完了して、元妻から名義変更をしたいと言われ、私もそのつもりでいたのですが、元妻はいっこうに手続きをしなかったのです。おそらく名義変更に費用がか...

弁護士回答
    2
  • 疎遠にしていた実父の相続内容、手続きが判らない

両親の離婚により疎遠にしていた実父の死去が判りました。 遺産相続、放棄含めて検討したいのですが、全く連絡を取れない状況に置かれていたので 相続内容、手続きが全く分からず困っています。  戸籍謄本を取り寄せて、除籍と最終住所確認しましたが(この時点で死去から2か月が経過していました)、父の実家とは離れた県外住所で死去。 相続人は、後妻さんと前妻...

弁護士回答
    3
  • 借地権清算時の値段について

借地人が借地権譲渡の承諾を求めてきました。 使わないのなら返してほしいとお願いしたところ、地主に買い取ってもらうか裁判所に承諾をもらって第三者へ売ると言ってきました。 そこで借地人側から、借地権清算の話し合いとして、更地坪単価45万円をベースに、国税庁が決めた借地権割合(40%)×坪数(52坪)で算出した借地権の価格(936万)+建物価格(800万)の合計...

弁護士回答
    2
  • 親族間のトラブルについて相談です

ベストアンサー

相続間のトラブルについて相談です。 以前から不仲で別居20年近くの既婚者公務員兄が、嫌われてた亡き父後、兄びいきの祖母と母に取り入って実家に戻ろうと媚を売りにきているのは知っていましたが、年末、遂に、兄が体調不良で退職し離婚したから実家に戻ると、母から告げて来ました。 相続時に話し合いを求めても拒否し続け、音信なく3ヶ月後突然「相続放棄」した兄。兄...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人の取り下げを行いたいです。

父が高齢で2年前から足腰も悪くなり痴呆が進み介護施設に入所しています。 私には弟がおり、昔から弟の金遣いが荒く、その時は元気だった父が弟の悪態に見かねて父の懇意にしている弁護士に頼んで内容証明を送り、「2度と家への出入り禁止」と言う内容で通知書を出しました。 この数年間、私が父の金銭的な事、介護もやっていました。 現在も介護施設の代金、父の自宅の...

弁護士回答
    1
  • 高所得者からの婚姻費、養育費について

ベストアンサー

現在婚姻費調停及び離婚協議中です。 調停中に相手方より離婚を請求され、内容によっては受け入れようと思っています。 2歳の子どもが1人いるため、その子どもの学費や生活はしっかりと守ってあげたいです。 別居期間は約1年で、相手方の年収は別居時で3600万、現在は5000万ベースです。 現在の年収をベースにしたかったのですが、確定申告前でまだ証明できないため、別...

弁護士回答
    1
  • 税理士との契約に対する対処に関しての相談です

ベストアンサー

私は不動産賃貸業を営んでおり、顧問税理士をお願いしております。 その顧問税理士との契約から現在に至るまでの期間で当初の契約内容と相違が出てきており、その対処に関してのご相談です。 従来より、会社の申告は税理士へ依頼をしておりましたが、顧問という形ではなく手続きのみの依頼をしておりましたが、昨年、亡くなった実父の相続手続きを期に現在の税理士へ顧...

弁護士回答
    1
  • 破産手続き準備中の口座入出金記録について

初めて相談させて頂きます。 現在破産手続き準備のため弁護士の先生に相談させて頂き準備を進めているところです。 相談というのは口座入出金についてです。 通帳または取引履歴の提出を求められているところで、入出金で問題を感じこのまま破産手続きを進めていけるのか不安になりご相談させて頂いております。 現在借り入れの返済については停止中です。破産をする事...

弁護士回答
    1
  • 死後事務委任契約について

ベストアンサー

生活保護受給中で、親族と疎遠なため、第三者との死後事務委任契約を検討しています。 委任したい事項は、死亡届とそれに伴う諸届の提出、銀行口座・クレジットカードの解約(民事契約に係り、役所ができないこと)です。 急死した場合を考えると、追加が出てくるかもしれません。 身近に事例がなく、ネット検索で相談した司法書士事務所では、 1.死亡した場所...

弁護士回答
    1
  • 入居者への賃料値上げのお願いと、契約更新拒絶について。

ベストアンサー

こんにちは、賃貸管理会社の者です。 管理しておりますアパートですが、以下3点を理由に入居者へ賃料値上げのお願いをさせて頂く事となりました。賃料4万円前後のアパートにて3000円の値上げ、更新時期関係なく、来年2月くらいからを検討しております。 1、固定資産税評価額の値上げ … 3年で3000円上昇。 2、周辺相場、直近の契約賃料との差異 … ここ最近の周辺相場...

弁護士回答
    1
  • 知らされず勝手に開催された父の葬儀代、祖母が暮し自分が住んで居ない相続した家の公共料金、拒否したい

父が亡くなって家と預貯金を相続しました。 両親は離婚しており母方についていき 10年ほど疎遠だった父です。 祖父が亡くなった事をきっかけに数回会いました。 その後すぐ父が亡くなりました。 父が亡くなった事はしばらく知らされませんでした。 父の兄弟や祖母が葬儀をしたらしく 葬儀が終わってから知らされました。 葬儀をした事は知りませんでした。 そ...

弁護士回答
    4
  • 共有不動産のトラブル

共有物件についてご相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 昭和62年に私が頭金460万を払い土地と建物を実父5/4と私(娘)5/1の所有権で購入し固定資産税はそれぞれ持分のみきちんと払っています。その時の契約で実父が亡くなったら私に相続をさせる遺言を公正役場でとりました。 •昭和62年から平成5年まで人に賃貸(この家賃収入で 私がローンを返済) •平成...

弁護士回答
    2
  • 不動産手数料の疑問と。

不動産取引の為に私は売り主ですので 50万の手付金を頂きましたが 売却物件が任意売却の為に仲介する不動産会社が手付金の保全措置取りましたが 2~3日して、今なら消費税が8%だから仲介手数料を先に頂きましょうかと言ってきました 取引は10月に10%になるので安易な気持ちで了承しました。 ところ先週の18日に手付金放棄で買主側より取引中止の連絡がありました ...

弁護士回答
    1
  • 室内修繕費を入居者負担とする特約新設の是非

ベストアンサー

賃貸マンションを経営している大家です。拙宅地域では地価が短期間に急上昇しており、今後10年くらいは勢いが止まりそうにありません。税負担が無視できなくなっています。 ところが家賃値上げはほぼ困難ですので、数年後には銀行経営で言う「逆ざや」が発生しそうです。収入より経常支出が多い赤字基調に転じ、具体的には毎年の修繕費の捻出が難しくなります。 現行...

弁護士回答
    1
  • 借地人以外の無断利用に対する利用料の請求

借地が借地人以外に無断で利用されていました件について相談です。 借地をAに貸していました。 Aが隣地(接道のない袋地)を購入して、作業場として使っていました。 Aが死亡後、Aの妻が作業場を住宅に改築して、借地から無断で違法に水道と下水道を隣地の建物に延長接続していました。 Aが作業所を使うのは有りだと思うのですが、 いくらAの家族とはいえ、先ほど...

弁護士回答
    1
  • 派遣の給与明細について

派遣の給与明細の控除額についてです。 総支給額が182,622円 控除額合計が56,247円 差引支給額が126,375円 です。 支給内容は 基本給(時給)157,067円 深夜手当7,409円 残業手当(時間外)10,146円 現物給与(課税用)8,000円 総支給額182,622円です。 控除内容は 基本保険料10,224円 特定保険料5,616円 厚生年金保険料29,280円 雇用保険料547円 社...

弁護士回答
    1
  • 自動車の登録抹消したことによる不利益を受けてよいのか?

5年半前、車の盗難に合いました。2週間前、他府県の警察から車が見つかったと連絡ありました。 業者が購入し、販売するにあたりの処理を行っていると被害届が出ている車と判明し、警察の報告したとの事でした。 警察より、盗難から2年が過ぎると所有権がなくなるということ、自動車税を免れる為、登録抹消していること、業者がこの車をすでに購入していることの理由で、車...

弁護士回答
    3
  • 生命保険の受取人と遺産扱いについて

保険金の受取人指定と遺産扱いについて 未婚で出産。 子の父は生命保険加入予定(契約者・被保険者=子の父、受取人=子) 死亡・高度障害時の収入保障で月5〜10万設定、もしくは定期保険で死亡時期関係なく1000〜1500万設定の予定。 しかし急に受取人を子供ではなく自分の親にしたいと言い出しました。 おそらく、彼が死亡した際の彼家族と子供の交流状況により、渡す...

弁護士回答
    1
  • 故人の名義で相続した不動産を売却する場合

ベストアンサー

母方の祖父が亡くなり、遺産の一つ;土地を相続人5人(祖父の実子)で共有。現在も共同所有者5人の名前になっています。 そして、5人の共同所有者のうちの一人が私の母で、その母は25年間に亡くなりました。 以降、現在の相続人である私と弟の名義に変更する事なく今に至っていますが、今年に入りこの土地を共有者全員の合意で売却する話となり、別件の母方の祖父の未分割遺...

弁護士回答
    1
  • 海外の振り込み詐欺?

ベストアンサー

婚活サイトに登録後、すぐにシンガポール人の女性から、やり取りが始まりました。7月上旬にLineでやり取りが始まりました。毎日のようにLineをしていますが、彼女はシンガポールで親の遺産の手続きのために、今はイギリスにいるといっています。1か月ぐらいは、遺産の手続きにかかっていたように思えますが、急に20日ごろになって、8月に日本に行く。29日に住所を教えろ、荷...

弁護士回答
    3
  • 履行不能にあたりますか?まもなく先方との交渉になります。どうぞご指導のほどよろしくお願いいたします。

ベストアンサー

事務員さんも置かず一人で全てをこなしている一級建築士さんの建築事務所とリフォームについて契約を結びました。着工日の7月1日を10日ほど過ぎた頃に当の建築士さんが緊急入院となってしまいました。 その後、化学療法が必要な病気と診断され、着工日より2ヶ月近く経って化学療法に入ることになっています。 契約は、完成の期日を9月30日としており、消費税率引き上げ前...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用額はいくらが妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

去年の5月から不倫をしている夫がいます。 夫は離婚したく、今年の2月に離婚に向けて別居したい。 と言われました。 私は、離婚に向けては納得出来ないが 家族に向いていない人と暮らすのもつらいし 私が何を言っても話し合いにならないし 終電で帰宅し、車に乗って不倫相手と毎日遊びに行き早朝帰宅。私がその車で早朝パートへ行く…と辛かったので別居は合意しまし...

弁護士回答
    1
  • 【賃貸契約における敷金の取り扱いについて】

【賃貸契約における敷金の取り扱いについて】 事業用の賃貸借契約を結んでおり、契約は2年、現在1年目ですが退去を考えております。 以下条文の場合、退去に必要なお金はどういう取り扱いになるのでしょうか。 ・本契約が終了し、乙による貸室の明渡し完了を甲が確認したときは、甲は乙に対し敷金より原状回復工事費用や電気利用料等を差し引いた金額を返還する。但し...

弁護士回答
    2
  • 土地の相続放棄について

長年放置されていた遠い親戚(私から見てひいおじいちゃんの弟になります。)の土地について。 所有者はずいぶん昔に他界。 相続の権利を知ったのは、市より境界線を明確にするための測量を行うに当たり説明会を行いますとの通知で、この通知は相続の権利がある方全員にお送りしていますと書いてありました。相続人は相当な人数にいるのではないでしょうか? そこで...

弁護士回答
    3
  • 土地・家を妹と分割で相続した場合、相続した家を利用する事はできるのでしょうか?

ベストアンサー

亡くなった母の遺産相続について相談させて下さい。母から相続する遺産として土地と家があります。登記上はこの土地・家は母と妹の共有名義(土地の3分の2は母名義、家の3分の1は母名義)になっています。 母は亡くなるまで私の妹と同居していまして(最期の数年間はグループホームに入居していました)、公正証書で遺書を残していました。内容としましては、遺産の...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母を、相談もなく親族に突然連れ去られてしまいました。

連れ去られた母について、ご回答願います。 父の相続税が迫り、協議が全くできないまま、未分割で納税することとなりました。 そんな中、施設に居た母を、妹が連れ出してしまい、その所在が不明です。 父が亡くなってから、金銭管理が一切できない母の生活費などを、母の預金を使わず、当方が立て替えているたため、後見人申請をし、保佐人が開始するととなり、弁...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の償いとして、法的裏付けのある支払い約束をして妻の納得を得たい

一昨年に単身赴任中の不貞行為が発覚しました。妻はもちろん激怒し、関係は悪化しましたが、私には離婚の意思はなく、謝罪もしました。昨年からは単身赴任も終えて、自宅に戻り、婚姻生活は今も続いておりますが、単身赴任中の私の不貞行為の相手が多数(具体的には7人)に及んだこともあり、今も許してもらえてはおりません。 妻はこの件が原因で精神疾患を患い闘病中で...

弁護士回答
    1
  • 仕事先の同じ部署の人との貸し借り

平成30年の2月に工場で知り合った同じ部署の人(Aさん)に平成30年8月に平成30年11月末日までに完済するという約束で10万円のお金を貸しました。(私が8月中旬で退職だったため、現在は地元にいます) しかし、平成30年の11月中旬頃にAさんは「地元の市県民税が未払いで差し押さえられた」との連絡がきて返済できず、自分にも支払いの都合がありそれによる延滞金の2万円を請求...

弁護士回答
    1
  • 高齢で判断力がなくなってきた母の自宅を売却したいのですが、その方法と得た金銭の用途のご相談。

ベストアンサー

数年前、私家族と私の実母と同居していましたが母が高齢になり身の回りのことができなくなり、また私の家族に障害者がいるために母の日常のフォローができないこともあり、母は医療フォローができる高齢者住宅に入所しました。 最近は、認知症が進み、また車椅子での日常となり、要介護4の認定を受け、また精神障害手帳1級も取得しています。 さて、私が所有している土地...

弁護士回答
    1
  • 保証会社との交渉について

債務が銀行から保証会社に移行すると,これまでどおりの返済交渉はできないのでしょうか? 私名義の不動産に,自社の債務の抵当権が付いていて,連帯保証人になっています。 個人で,訴訟費用を捻出するため,カードローン120万円を借入れたカード会社から不動産を強制競売されたので,自社の銀行の債務の返済も止めてしまいました。 その後,競売は取下げられました...

弁護士回答
    1
  • 母から私に名義変更した銀行の貸金庫の中の現金について。

ベストアンサー

銀行の貸金庫の中にある現金についてです。 その貸金庫は長年母の所有のものでしたが、高齢であるという事で、昨年私名義に変更し、母は代理人となっております。 金庫の中には家の権利書など公的重要書類と現金が数千万円入っています。 私には姉が二人おりますが、6年前に両親に長年の恨みつらみをぶつけ「死んでも涙も出ない!」と母に言い放ち、その後は音信不通です...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の合意書について

ベストアンサー

主人は不倫をしていますが 不倫前から夫婦関係は終わっていた!と離婚を迫られています。 証拠も持ち、納得出来ないので納得するまでハンコは押さない旨は伝えています。 不倫は継続中で、とりあえず離婚前提の別居をしたい と、主人から言い出し、 本人は隠しているつもりですが 主人のあからさまな態度に疲れ果て、私は修復したい旨は口頭とLINEで伝えましたが ...

弁護士回答
    1
  • 投資用不動産の借金について、居住しているマンションを残して債務整理できるか

ベストアンサー

投資用不動産の借金の債務整理について 夫が5~6年前位から私に黙って、投資用のマンションを購入していました。残債は現在、総額1億6千万円位です。私が気付いた時には、契約等も全て終わった状態でした。 最近になって返済が滞り始め、私に10万円単位で借金を申し込むようになりました。私の収入はパートなので月に10万円程度です。 このままでは家計が破綻しそう...

弁護士回答
    4
  • 瑕疵担保責任期間後の問題について

昨年秋に古家付きの土地を購入しました。固定資産税のこともあり、年明けより古家を壊し更地にしました。もともと古家が頑丈なコンクリート造だったこともあり、かなり壊すときのことは不安があるので協力してほしいと不動産屋さんにも相談しておりました。壊した結果、地下の杭を切断するため掘った際に異臭のする水が出る。重要事項説明書には記載されていない浄化槽と木...

弁護士回答
    2
  • IT関連業務で準委任契約解除を希望する場合に注意する点

ベストアンサー

2019年4月からIT関連業務(社内システムプログラム設計開発)で準委任契約を締結していますが 契約解除を考えています。準委任契約の場合契約解除は可能でしょうか。 また契約解除にあたって契約履行できない場合の注意点などをお教え頂きたいと思います。 ●契約関係 クライアント企業 → 本件の発注者 → 当方 クライアント企業への常駐作業を受託しています。 ●状況...

弁護士回答
    1
  • 夫が前妻や子どもと暮らしていたときの家のローンとその後

ベストアンサー

約1年前に夫(40代)は前妻(40代)と離婚しています。 子は2人成人済みなので養育費はありません。 住宅ローンが残り10年間、月17万円+固定資産税を払っています。 離婚時の約束として【家のローンを払うこと】という内容の紙のみ一筆書いたそうです。 本人曰く「俺の名義の俺の家なんだから払うなんて当たり前だ」と言った感じです。 前妻は「こんな家住んでたくないから...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから