31,947件見つかりました

法律相談一覧

• 退職時の給与・手当の減額について

【相談の背景】 退職時の給与支給について 給与支給が 基本給+職務上の手当+住宅手当+通勤手当-社会保険・所得税等-会社会費 で構成されております 今回、月の途中(計算期間上半分の出勤)で退職しました 問題点 ①職務上の手当、および、住宅手当が支給されておりません ②通勤手当が減額されています ③退職時のみ会社会費を徴収されていませんが、それ以前で...

弁護士回答
    1
  • 相続財産清算人の選任後の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の母(義母)は、田舎で一人暮らしており、義父が死亡したときに、価値のない土地や建物(住宅等)を相続しています。義母が、亡くなった場合は、妻を含めすべての相続人がこれらの土地や建物の管理や固定資産税払うつもりがないことから、全員が相続放棄の予定です。もし、義母が亡くなった場合、相続人予定となっっている者(以下、相続人)がすべて相...

弁護士回答
    2
  • 特有財産と認められますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 妻の弁護士から財産分与を求められ、自宅を仮差押されました。 しかし、自宅は私の両親からの贈与、相続によって取得した財産であるとの認識です。 頭金2500万円のうち1500万円は、住宅取得資金の贈与税非課税措置を使いました。税務署にもきちんと申告しています。 また、住宅ローン3000万円は、母が亡くなり2000万円を相続した事に...

弁護士回答
    1
  • 親が建てた家に長く住んでいますが、特別受益の可能性とその金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 もう30年くらい前に、親に建ててもらった家に、それ以来家族で住んでおります。親とは近くにいますが別居で、名義は親のままです。 ここに住む前は、実家から遠方に住んでいましたが、将来のことも考え親の家の近くに住むことになりました。簡易的な2世帯の作りになっている家で、当初は将来的に親と同居(つまり親の面倒をみる)することも考えていました...

弁護士回答
    2
  • 会社の負債や譲渡について

【相談の背景】 会社の譲渡についての質問です。 約10年前に男性から会社を譲渡するから 子会社として運営しないか?と言われ 会社を譲渡して代表取締役となりました。 ただ私は経験も知識もなく、サポートするから心配ないという 言葉を信じ切ってしまい よく調べもせずに手続きしてしまったのはかなりの落ち度です。 譲渡して約1ヶ月後に 彼と連絡が取...

弁護士回答
    2
  • 過去の浮気について起こりうることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで性的なやり取りを1年前にしていまいました。削除していたはずのデータを勝手に復元されその内容が判明して今いました。現在 離婚別居は考えていません。ネットのやり取りは認め謝罪しました。しかしながら 携帯のすべてをチェックし共働きで疲れた時子供しかないときにお弁当を購入する事、家計は 収入格差からパートなーが家賃・水道光熱費 固...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の個人再生について

ベストアンサー

【相談の背景】 5月31日に有限会社の代表取締役であった父が他界しました。 母は、上記の会社と同じ敷地内にある別棟の店舗兼住宅で美容院を経営しています。 母と私と母の従業員が父の会社の取締役になっております。 父の会社は3000万円を超える借金と、約500万円程のリース契約を抱えています。 父だけでなく、母も借金の連帯保証人になっているようです。 母と弟...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割取得分の代償金を相手方が支払えない場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割審判中です。対象となる不動産は2つです。此方の法定相続分は3/4で、相手方は1/4です。 1の不動産評価額は3000万、2の不動産は4000万円です。此方の取得割合分は、5250万円となり、相手方は1750万となります。 相手方が1の不動産を取得する方向ですが、それでは相手方がかなり多く取得することになりますので、相手方と共有状態を残さず、代償金...

弁護士回答
    1
  • 将来のお金、貯金などについて

【相談の背景】 私に軽度の知的障害があるが為に 父親から通帳のお金は,今、 実家から遠くに住んでる妹に管理を してもらうと言われました。 後は、たまに 父親が怒った時、衝撃的な事を 言われて また、1から稼ぎ直せと言われて その時に今まで稼いだお金は, 全部親の物みたいな事を 言われた事がありました。 それで、今現時点では、 障害者年金と給料...

弁護士回答
    1
  • 入院給付金や死亡保険を受け取ると相続放棄できなくなる?

【相談の背景】 父親が末期の癌で余命宣告されており、もう長くないのでご準備をと言われております。父親はお金にだらしなく、生活費の援助を求められ、助けてきましたが。癌の治療費がかかり、無職で収入もない状態で、私自信援助することに限界を感じ、生活保護を申請してもらい、3月より受給しています。しかし、アパート代は他の家族名義であるため、支給されず。生...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家族内のプライバシーと、生前贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 救急外来で入院してしまいました。 飼い犬がいるので、仕方なく母に犬の世話だけを頼みました。 しかしペットカメラを確認すると、わたしが嫌っている叔母を勝手に部屋に入れ、勝手に掃除し、配置を動かしその上寛いでいました。 問いただすと、入れていないと言いますがビデオを送ると「まぁいいじゃない」と認めました。 次に叔母に問い詰めたところ、...

弁護士回答
    1
  • 遺留分対策の代償分割の悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と息子2人の相続について思案中です。長男とは15年ほど断絶状態です。過去に何度も相続に関する家族会議に来るように書面、メール等で連絡しましたが連絡拒否状態です。 妻と同居で介護をしてくれている次男にタワマンと生命保険金を残し、妻には預貯金全てを。長男には遺留分対策で生命保険から代償金を支払おうと思っています。 問題はタワマンの...

弁護士回答
    1
  • 購入した土地に使用中の違法建築物

【相談の背景】 3年程前自宅の裏側に当たる土地を4名の方から4ヶ所購入しました。 そのうちの1箇所が市の道路と路肩と用水路に並行になってる土地で、購入時土地家屋調査士に測量境界を確定してもらった所、水路に蓋をしてその上に盛土をし違法に建築された物置古屋があり購入した土地に1mほど入ってると報告を受けました。 その所有者は先祖代々他人の土地との境界杭を...

弁護士回答
    1
  • 裁判所が特別受益と認める判断基準と、不動産の価値について

【相談の背景】 亡くなった義父の不動産を名義変更する話が出ました。家の土地と、貸店舗の土地建物があります。 家を建て直す時に、2世帯住宅にして、家の名義を長男にしました。その時、義父もかなりのお金を出しています。相続人は、義母、義弟、娘(代襲相続)です。義母と義弟とは仲が悪く、義母が生きている間は全て義母名義にするといわれました。私達にはそのよう...

弁護士回答
    1
  • 顔も知らぬ遠縁の人に祖父母の遺産相続の権利を主張されて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった祖父と父名義で残った不動産資産の処分(長年住んできた東京荒川区(築60年以上)自宅の土地ではなく建屋と岩手県八幡平の土地のごく一部)をしたいのですが、祖父の資産相続人たる祖母も父も亡くなり、(なお遺言書も無く、残った不動産の名義は皆故人のままになっています)これらの資産の相続人は普通に考えれば長年一緒に暮らしてきた私の母になる...

弁護士回答
    3
  • 養育費の金額について

【相談の背景】 現在、養育費の調停中です。子供は未成年の子供3人で、生活保護を受給してます。 1回目の時は子供1人につき3万円の6万円という話から始まりましたが、私が転職したばかりで、前職よりもかなり収入が減ってるので、転職後の給与明細を2ヵ月分提出したら、2回目の調停では3人で5万円で考えて下さいと言われました。 昨日、3回目の調停に行って来ました。昨...

弁護士回答
    1
  • 売れない不動産を含む遺産分割調停と審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産として200万円程度の預金と過疎地の土地と空き家があり、不動産は固定資産税評価額で500百万相当あるのですが過疎地のため不動産屋さんにお願いしてもすぐに売れる目途は立っていません。法定相続人は配偶者(親)と子2人(AとB)ですが、Bは親とは絶縁しており私とも不仲で、被相続人の死後半年ほどして金銭での遺産の取得を要求して調停を申し立てま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸店舗の立退きの補償について

【相談の背景】 はじめて相談をさせていただきます。宜しくお願いいたします。県の道路工事の影響で賃貸の店舗を立ち退くこととなりました。1回目の建物などの査定業者さんの挨拶が数分あっただけですが来月より建物の内覧や話し合いがスタートすると思います。駐車場を除き店舗の坪数が100坪で毎月の家賃が20万、賃貸年数は6年と9か月ほどです。外壁の塗り替えや床の張替...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住居に関して

【相談の背景】 私(夫)51歳、妻47歳、長女18歳、次女14歳、離婚を考えています。離婚後は妻が仕事をはじめるため、次女の世話のためしばらく同居離婚をし、ある程度したら私が家を出る予定です。財産は私名義の自宅が4500万円程度でローン残高800万円、退職金と確定拠出金年金が合計3000万円程度になります。退職金と確定拠出金年金は財産分与し、年金も分割します。自宅...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の異議申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 バツ1の彼と入籍を考えているのですが、彼の元嫁があまりにも酷く婚約後入籍前の浮気(入籍後に判明、当時のやり取りのスクショなどは有)、入籍後の不倫(不倫相手の自供有)、クレカの家族カードでのブランド物購入など使い込み(彼が完済、購入品は元嫁所有)、離婚時も調停はしておらず、一方的に相手方に「弁護士から書類を作成してもらったからサインをしろ...

弁護士回答
    2
  • 養育費強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 養育費未払い(月5万円、8ヶ月分未納)のため、強制執行の手続きを弁護士の先生にお願いしました。 1ヶ月経っても弁護士の先生からは何も連絡はなく、送達証明も届かず。 本日税務署から相手の自動車税未払いで税務署から相手を差押えますと通知が来ました。税務署に問い合わせたところ、あなた(私)も差押え手続きをしているから...

弁護士回答
    3
  • 退職時 給与未払い 立替経費精算

【相談の背景】 退職の際の給与、立替経費請求についての相談です。 2022年11月10日に前職を退職しました。 ①給与の支払い方法は、15日締当月28日払いです。 10月16日~11月15日が退職時の給与支払いの対象です。 月給は35万円です。 この月は先月分から振り替えた休日があり、(休日は10.5日) 出勤日数は、15.5日でした。完全週休2日制です。 最後に給与が振り込...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与、自宅の評価について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 現在私が一人で住んでおり、嫁と娘は家を出ました。 離婚するにあたっての自宅の評価額は何を基準にするべきでしょうか。 15年前に新築建売住宅を2500万円で購入しました。 駅徒歩5分で18坪の敷地 ローンは完済済 不動産屋に買取を依頼したら1600万円と言われました。 一方で仲介なら周辺の不動産価格が上昇しているため、買った...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンは養育費にはいりますか。

【相談の背景】 教えてください。 旦那から離婚を言い渡され、自宅ローンだけ払ってあとは一切払わない。と言われています。 家は50:50の共同名義でローンは旦那が払っています。 ローンが月々80000ぐらい払っているのですが、そうすると子供の養育費が貰えないのでしょうか。 家はそのまま住みたいので、払って貰える方がいいのですが、払い終わった後、どうなるので...

弁護士回答
    1
  • 遺言書を書いた日付けの立証

ベストアンサー

【相談の背景】 3人姉妹の三女です。 先月、中度の認知症の父が他界しました(母は父より前に他界)。死後、土地登記書の中から封印された自筆遺言書が見つかり、検認が終わりました。遺言書の内容は父所有の土地を私に相続させる内容でした。日付けは令和2年1月1日となっており、約3年前に遺言書を書くのを準備してたようで、封印された中には大手新聞社の同日の日付けの...

弁護士回答
    2
  • 建築工事の遅延に関する助成金の補償について

【相談の背景】 建築会社との契約段階で、今ならすまい給付金と住宅ローン減税1%控除が受けられる可能性があるという説得があり契約しました。 建築図面にも「すまい給付金」という記載があり、その予定の工事であったと思われます。 契約後も建築会社担当者はこのペースで打ち合わせが進めばすまい給付金・住宅ローン減税1%控除に十分間に合わせられると言われて...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産調停中での寄与分などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産調停中です。 父は生前、相続人Aがアパート賃貸物件(名義はA)を購入する際に約1/3の費用を負担しました。 上記賃貸物件の一室に両親が住み、他の一室にAが居住(父の死後も、Aと母は居住中です)しました。 他の部屋を賃貸に出し、その際の管理は全て父が行い、Aは全く関与しませんでした。 父の遺産の中に上記賃貸収入も含まれるとの...

弁護士回答
    2
  • 借地権付の土地と建物の所有権について親族間で揉めています。

ベストアンサー

【相談の背景】 借地権付の土地と築80年超の建物の所有権について親族間で揉めています。 土地は母と2人の叔父が借地権者で、建物は2人の叔父が所有者です。平成10年に祖母が死去したことで、家について協議が持たれました。誰か住む人がいないなら処分するという話になりましたが、2人の叔父は住まないが、母は住むと希望しました。ところが築年数が多いために耐震補強工...

弁護士回答
    2
  • 事実上倒産している会社に、会社都合としての退職を認められないのか?

【相談の背景】 現在、就業中の会社の事ですが、今年の初めから法人税などの税金を滞納しています。取引先の支払も滞っていて訴訟を起こされています。そんな中で社長が7月末から出社しなくなり、8月中旬からはほぼ見ていません。9月までは連絡ツールで連絡はまだ取れていましたが、それ以降殆ど連絡が取れず会社が機能していない状態です。支払い関係は全部社長がやってい...

弁護士回答
    1
  • 自己破産はできますか?

【相談の背景】 個人事業主で、近いうちに自己破産を考えています。 6年半ほど事業を営んでいるのですが、ここのところ収入が思ったほどなく、支払いをすると手元に残るものがなく、マイナスとなり、支払いで枠ができたローンカードなどで回すような状況で、自転車操業状態です。個人事業主なので、事業の資金と家庭、自分が使うお金は事業収入からねん出しています。も...

弁護士回答
    1
  • 歯列矯正における説明義務違反について

【相談の背景】 歯列矯正の事前説明の無い治療費について、支払い義務があるのか知りたいです。 1年ほど前からインビザラインによる歯列矯正をしています。2ヶ月に1度、検査のため通院しており、その都度調整料という名目で6000円(+消費税)がかかっています。 今年になって、急な仕事の都合で遠方に引っ越してしまい、その2ヶ月に1度の検査に行けていませんでした。7...

弁護士回答
    2
  • コミュニケーション能力を欠く親から無断でお金を借りました

ベストアンサー

【相談の背景】 ・脳の病気で入院中の自分の親から200万円を借りました。病気のためコミュニケーション能力を一切欠いているため、言わば「無断」で借りたことになります。 ・親は1人です。もう一方はかなり前に他界しています。 ・親とはもともと、完全2世帯住宅の形式で同じ住所の戸建てに住んでいました。病気以降、近くの長期療養型病院にて入院中で今に至ります。...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続と教育資金の生前贈与、土地と家屋

【相談の背景】 祖父母(養子縁組のため戸籍上は母と父)の遺産相続をめぐるトラブル。祖父は10年以上前に亡くなり、祖父の生前から400万の私の通帳はありました。今回、祖母も亡くなり、公正証書で母と私で財産の1/2を取り決めてましたが、一昨年の祖母が亡くなる直前にそれぞれ私と母に生前贈与がありました。私は祖母が亡くなる数カ月前に大学の費用を上乗せし、教育資...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停 期間 何年かかるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 申立人には代理人がいて、相手方には代理人はいません。 令和3年2月から開始されて、すでに1年半以上経ちます。 その原因は、申立人が ①証拠の提出をせずに、相手方が生前贈与を受けた等の主張を繰り返す。 ②証拠の提出をせずに、相手方名義の通帳は遺産に含めるべきだと主張をする。 ③遺産の範囲確定後に、複数回、遺産の範...

弁護士回答
    1
  • 無償での通行されていた囲繞地を売却した場合の取り扱い

【相談の背景】  当方囲繞地です。自宅奥に袋地となる隣地があり、隣地居住者は当方所有の土地を通行して公道に出ています。  その土地は、先方のみの単独使用であること(現況道路)、相当程度の広さ(行動まで幅3m、距離30m)であるにも関わらず、長年(60年以上)にわたり当方による固定資産税の負担や該当地管理を行なっている現状にあり、費用的にもかなりの負担と...

弁護士回答
    2
  • 行方不明子供あり伯父の相続

【相談の背景】 相続について。伯父が亡くなり、配偶者も数十年前に他界、兄弟は私の父を含め、認知症の叔母以外他界しております。他に前妻との間に子がいるらしいのですが、行方不明で、親戚中連絡先も名前すらわかりません。ただ障害があり生活保護を受けているような事を生前伯父がもらしました。万が一の際に連絡したいし相続もあるのでと伯父に訪ねるもかたくなに教...

弁護士回答
    1
  • 相続財産の預貯金分配、送金がされないかも?法的に有効な対策を教えて欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 Bの駄々に、へとへとです。 相続で当方Aと、Bが揉めています。 ○分割協議書は成立、調印済です。 ○相続税は納税済です ○当方Aは不動産の全てと、預貯金の一部を相続 ○Bは、ほとんどの預貯金を相続 ○預貯金の解約手続きと分配はBがします ○不動産取得のAより、Bに有利な分割割合です。 ○今も手続き関係の些細な内容で揉めています。(Bが感情的になる...

弁護士回答
    2
  • 水商売の方へ貸したお金を返金してもらう事が可能か知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に水商売の女性にお金を貸したのですが返してもらえません。貸した理由は彼女の親の借金返済(闇金へ返すと言っていました)、彼女自身の病気の入院治療費、家賃、携帯代、生活費、会社からの損害賠償の請求を受けているなどで2年間で総額1200万円ほどです。入院治療費に関しては「死ぬかも」や出血の酷い写真などが送られてきて私は、彼女から精...

弁護士回答
    1
  • 母親の生活保護について。子どもがいても生活保護は受けることができるのでしょうか

【相談の背景】 母親と私の2人での今後の生活について御相談いたします 現在祖父の残してくれた築40年の一軒家で母と2人で暮らしています。 私は40歳で現在社員として働いていますが手取りで14万の給料と年に2回ほどボーナスが10万円程度貰えていますが、生活は割とキツキツの状態です。 母親は美容院を自営でやっているのですが経営が思わしくなく赤字が続くためこの度...

弁護士回答
    1
  • 納得いかない遺言、不平等な遺産相続

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなった場合の遺産相続についてです。 父は自営業で、預貯金と自宅の他にも土地やテナントを持っています。 父の自宅には父の姉(私の叔母)が同居しております。 父と母は離婚していますが、自立できない精神障害者の妹の面倒を母がみているので、父は離婚した母と妹はセットだと思って母にも遺産相続をするつもりです。 たぶん遺言書も作成し...

弁護士回答
    1
  • 副業サイト内の金銭問題・抽選くじの納税について

【相談の背景】 動画共有サービスの動画を見るだけで稼げるというサイトに登録し任務をこなしていました。報酬の口座情報を間違って登録してしまい修正するのに138,364円をチャージする必要があると言われ振込入金しました。その後口座情報を間違って登録していた為サイト内の信用ポイントが低下した為低下したままでは出金ができないので回復させるのに281,636円追加でチ...

弁護士回答
    1
  • 共有名義で相続した土地に居住している。共有者に持分の土地代を請求されたら

【相談の背景】 6年前、両親の死去に伴い、父の土地を私と妹の共有名義で相続しました。 土地には父が建てた住宅があり、父の生前より私と家族が同居していました。両親の死去後は私の名義となり、そのまま私と家族が住んでいることから、固定資産税は私が支払っています。なお、相続の際に、土地代をどのように扱うかという取り決めはなく、いずれはそれぞれの子供が相...

弁護士回答
    1
  • 共有名義分の買取要求を拒否したい

【相談の背景】  私の祖母が亡くなった際に、祖母が住んでいた家を母と叔母が共有名義で相続しました。その際、将来一緒に住む方向で2人が話し合い、家を立て直しました。しかし、叔母は仕事の都合や母との折り合いの悪さを理由に、家を立て直してからの約10年間、同居はほとんどしておりませんでした。その間叔母は、共有名義分の固定資産税と住宅維持費は支払ってく...

弁護士回答
    2
  • 300万円以下の副業の確定申告について

【相談の背景】 国税庁の「所得税基本通達の制定について」(法令解釈通達)の一部改正(案)の中に、「事業所得と業務に係る雑所得の判定について、その所得を得るための活動が、社会通念上 事業と称するに至る程度で行っているかどうかで判定すること、その所得がその者の主たる所得で なく、かつ、その所得に係る収入金額が 300 万円を超えない場合には、特に反証がない限...

弁護士回答
    1
  • 入社時の雇用契約または業務委託契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に働き始めた会社オーナーと入社時に契約書を交わさないまま入社した経緯があります。 ※入社から2ヶ月間(準社員)は試用期間でその後は査定により正社員か準社員かパートかアルバイトという条件です。 それから2ヶ月の試用期間が終わりパートという形態で雇用契約書を交わしました。 半年がたち有給休暇を申請するにあたりその旨を伝えると最初...

弁護士回答
    1
  • 今暮らしている家を母が自分のものだと言い出し困っている

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父が残した家に一人で住んでいます。一部家の名義を所有し固定資産税は私が支払っています。音信不通だった母から連絡があり(ずいぶん前に父と離婚し家を出て行った)今住んでいるアパートを引き払うので荷物を置かせてほしいと言われました。荷物だけならいいのですが、家に住みたがっている事が分かったので断りました。すると「その家は自分の...

弁護士回答
    1
  • 親名義の家の売買について

【相談の背景】 相談の背景 ご相談させて下さい。 不動産売買の件ですが妻子持ちで今現在、私の親が建てた一戸建てに住んでおります。 しかし先日、私の親が老後の資金が必要らしく私が今住んでいる家を売却しようとしています。 もちろん、親が建てた家なので親名義になります。 ただ私と妻は売却に同意しておりません。 家を追い出されたとしても住む宛が無いため...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいけど難しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が今の派遣を6月16日から始めています。 私は今妊娠中で来月出産予定です。 職が安定せず私が妊娠中に3回職を変わり今の派遣も8月16で更新しないでやめるとのことです。 派遣をはじめるときに続ける自信があると本人は言っており、また私もこれが続かなかったら離婚してといいました。 貯金ゼロで出産費用も払えないから私の親が貸してくれることにな...

弁護士回答
    1
  • 相続金の受け取り人についてと、弁護士先生への報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 念の為確認したく投稿致します。 親が亡くなり、遺言書には私に全ての預金と住宅を相続させるとなっていましたが弁護士先生に遺言執行者になっていただきました。 そして銀行から唯一の相続者となった私にお金が渡る段階になり、弁護士さんが銀行へ提出される届出書の仮案が弁護士先生により私に送られてきました。 そこには親の口座からのお金が...

弁護士回答
    1
  • 被相続人名義の戸建賃貸に被相続人と親族が居住する場合の小規模宅地の特例について

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人:父 相続人:子A、子B 土地及び戸建賃貸家屋:父名義 ⦅前提条件⦆ 約700平米の土地に、戸建賃貸100平米×2件と賃貸用駐車場500平米として利用 ※アパートやマンション建築は父の希望により不可 戸建賃貸Aには父が居住し、戸建賃貸Bには子Bが居住します。 父の生活費や建築費のローン支払い等は子Bが実質支払いしております。 戸建...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから