法律相談一覧
-
婚姻前のローンありマンションの財産分与について
【相談の背景】 配偶者は結婚前からローンで購入した賃貸マンションを持っています。 購入して10年くらいです。 結婚後も所有し続けています。 ローン返済は配偶者の給与から支払っています。 このマンションの家賃収入はありますが、ローンと資産税などで若干の毎月赤字です。 【質問1】 仮に20年後離婚した場合、婚姻期間中このマンションのローンに支払った金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護費返還未納状態での税金完納証明書発行されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、生活保護を受給していた時の過払い分の返還を請求され分割で支払っており、あと20000円ほど残っている状態です。この状態で自治体から税金の完納証明書は発行して貰えるのでしょうか?現在は生活保護は受給せず就職し、住民税等の税金滞納はありません。教えてください。 【質問1】 生活保護費返還未納状態での税金完納証明書発行されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求ができるか?
【相談の背景】 離婚して私と子供が住んでいるマンションを売りたいが、2分の1の持ち分のある元妻が同意しません。 同意しないなら、私が払っているローンや、管理費、固定資産税の半分を払ってもらいたい。 ちなみに、マンションは、婚姻前に私の父が贈与してくれたお金を頭金にして買いました。 元妻は、1円も出していません 【質問1】 元妻に、払ってもらうた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お寺に寄贈したマンションの管理費、積み立て修繕費、固定資産税は法律的にだれが払うのか
ベストアンサー【相談の背景】 叔母の話です。30年ほど前自分の名義のマンションを世話になっていたお寺に寄贈したそうです。 叔母は今もそのマンションに住んでいます。 【質問1】 叔母はマンションの管理費、積み立て修繕費用、固定資産税を払っていますが最近経済的に苦しくなってきました。 私はそれらの費用は持ち主であるお寺が払うべきだと思うのですがいかがでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一種低層住居専用地域の賃貸物件を事務所に使用する場合
ベストアンサー【相談の背景】 第一種低層住居専用地域にある住居を住居兼事務所(店舗などではなく、議員さんの常設の事務所)として貸しています。住居に用いず、事務所専用にしたいと依頼がありました。 【質問1】 連絡所のような事務所もその用途地域では違反になるのでしょうか? 【質問2】 契約書を事務所として契約した場合、どのようなペナルティーが発生するのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検中に車が差し押さえされる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在職を失ない、友人の援助で暮らしているものです。 友人から古い軽自動車を頂ける事となり、黒ナンバー(業務用途の乗用車)としてデリバリーの仕事をしようかと思っています。 車検を通す事からスタートです。 そこで気になるのが住民税の滞納や借金による差し押さえです。 【質問1】 ○仕事のコアな用途で使っている車は差し押さえされるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居家族に生活費の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 義母と私で二世帯住宅を二年前に建てました。 話し合いで、水道光熱費、固定資産税、通信費、火災保険、修繕費の支払い割合を決めましたが、最近払って貰えていないです。特に誓約書等を作ってはおりません。 【質問1】 今後も支払われなくなった場合、請求することは可能でしょうか? 【質問2】 病院に通院させていますが、その費用も払ってもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基礎控除の範囲内の遺産相続の分配について
ベストアンサー【相談の背景】 故人の遺産分配について: 遺産額は不動産と預貯金を合わせて基礎控除の範囲内です。 相続人は妻と子供2名です。分割協議は円満に決着しました。 【質問1】 上記の状況では各人が相続する金額の多寡にかかわらず(法律上の法定相続分に応じずとも)、どのように分配しても相続人各3名は相続税を払わなくてもよいと考えてよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金の差し押さえについて聞きたいです。
【相談の背景】 現在 税金未納のため 差し押さえの通知が来てます。 ・市民税 ・国民保険 差し押さえされる場合に ついて お聞きします。 【質問1】 口座を差し押さえされる場合に 特定の口座が該当する事になると 思いますが 具体的に特定される口座とは ・給与口座 でしょうか。 また他に該当する特定される口座があれば 教えて下さい。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住者の日本不動産の譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の譲渡について質問です。 海外在住で日本で住民登録していません。 全く使っていない、空き家の不動産(日本国内)が持っているのですが管理もできない状態なので家族(国内在住)に譲渡しようかと検討しております。 【質問1】 海外居住者の私が、家族に名義変更することは可能ですか?また必要なものはありますでしょうか? 【質問2】 海外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士の過失による弁護過誤の可能性はありますか?
【相談の背景】 親族の会社が負債があり契約している税理士が弁護士を紹介してくれた2ヶ月前に裁判所に手続きをした会社の敷地に自分名義の土地があり会社に貸してましたその土地も含めて債権回収業者が立ち入り禁止にした。 依頼している弁護士は貸していた土地の立ち入り解除の交渉もせず債権回収業者側の有利に立っている 【質問1】 弁護過誤になりますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱税の刑事罰について知りたい
【相談の背景】 ネットで有名人などが脱税をして刑事罰になる記事を見ました。 例えば、投資をするために妻から夫に年間600万円を送金して夫の証券口座で資産運用をしていたら贈与税の支払い義務は、生じますか?生じた場合に税金を支払わなければ脱税となり刑事罰になりますか? ↓ 脱税となり刑事罰になりますか? 脱税額1億円が目安と言われています 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「婚姻費用調停の準備:生活費の書き方について」
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)は、持ち家を出て別居しています。 現在、婚姻費用調停の1回目が終わり、年明けに2回目になります。 【質問1】 次回2回目の調停の準備をしているのですが、現在私が負担している生活費として、どこまでそれらを書くか悩んでいます。 持ち家の固定資産税、火災保険料、妻の生命保険料など、それらを全て書いた方が有利になるの
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 買替諸費用について
【相談の背景】 停車中に突っ込まれ車が経済的全損になり中古車購入を検討している状況です。 【質問1】 買替諸費用について質問です。 素人ながら情報収集したところ、「消費税」と「陸送費」も請求できるという記事を拝見しました。 買替諸費用として請求可能でしょうか? 【質問2】 また、相手保険会社へ伝えたところ判例を添付して欲しいと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人のお仕事 相続
【相談の背景】 父親が2年前に死にました母「後見人弁護士」、兄、姉、次男(私)が相続します 後見人曰く、母の相続税6千万円が未納です。 遺産分割協議不調で未分割の状態です 【質問1】 今後、後見人の義務で調停等が申し立てられますか? 納税の猶予期間が過ぎた場合、後見人が6千万円を支払う義務が発生しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議中の未確定預金について、後から見つかった場合の対応方法は?
【相談の背景】 父の死亡により、兄弟で遺産分割協議をしております。預貯金等調査中であり、まだ確定しておりませんが、相続税の支払いのため、未確定の預金について、とりあえず遺産分割協議を進めています。 【質問1】 兄弟の遺産協議について、とりあえず今分かっている預金について、分割を決め文書を作り、後の調査で新たな預金が見つかれば、先にした遺産分割協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家近くの農地を手放す方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は一人兄弟で、実家には母親が一人で住んでいます。代々持っている実家近くの農地の名義が私になっているのですが、今後実家に戻る予定もなく、農地の管理も最低限必要ですし、固定資産税も払い続ける必要もありますので、売却や譲渡など、なんとか手放せないかと考えています。 【質問1】 農地は農業従事者にしか売却や譲渡できないという事かと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「息子が所有する土地を第三者に売却した場合、権利金は支払う必要があるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 息子が土地の所有者で、親がその土地にアパート建て(登記済)30年経過。 その間、息子は親のアパートに無償で居住し、親は息子に地代を払っていませんでした。固定資産税はそれぞれが支払っていました。 しかし、親に知らせず息子が第三者に土地を売却してしまい、その第三者から 権利金と地代を支払う契約を要求されています。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金の取り込みで脱税
ベストアンサー【相談の背景】 先日親が亡くなり、遺産分割協議の最中です。 共同相続人は兄弟2人です。 資産評価は税理士に依頼中です。 親と同居していた兄弟が親の口座を管理していました。 【質問1】 親の口座を管理していた兄が直近4年間で2000万近く預金の取り込みを行なっていました。このまま申告せずに相続税の申告をすると脱税になってしまうと思うのですが、この場合私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家を相続しますが、固定資産税だけ自分が払い、鍵は渡せないと弁護士から言われ困る
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、弁護士から書類が届き、内容を読んでたら、自分には、実家を、妹にはその他の遺産を受け継ぐ形にしたいと書いてあり、その他の遺産が、なにを指しているのか書いてません。妹には直接連絡を取るな!とあり、実家の固定資産税は払え。と、だが実家の鍵は渡せない!とあります。これに対して納得できませんが、従うしかないのですか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求の裁判で、脱税のことも発覚してしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚したので、離婚するかどうか、慰謝料はいくらかの話しをしています。別で、妻は現在29歳で20歳から収入があるにも関わらず確定申告もしていないし、健康保険、年金、住民税に関しても20歳から毎年「収入なし」と報告し、全額免除を受けています。 【質問1】 この場合、慰謝料請求に対する裁判を行なったとき、妻が税金を未払いである...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の時、共同名義の家(土地は別)を財産分与する方法には、①固定資産税評価額②路線価③不動産会社の査定額④不動産鑑定士による鑑定額の4つがあると知りました。ちなみに自分が家を出ている状態です。 【質問1】 お互いが納得する一番良い方法は、どれでしょうか?一般的に多く採用されている方法も知りたいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
時効取得と登記について
【相談の背景】 家の庭の一部が20年ほど前からお隣さんが柵をたてて占有?していることが最近分かりました。 こちらとしては占有されている土地を時効取得なりして頂いて構わないと思っておりますが固定資産税もありますし登記の変更だけして頂きたいのですが、相手方には時効取得はするけど登記は変えないと伝えられました。 【質問1】 この場合登記を変更させるには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続登記の義務化についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 祖父名義の土地があり、役場から相続人の一人として固定税の請求を受けています。 祖父は、30年前に死亡しており、その土地は価値も無いようです。 役場にたずねると、相続人も数十人いるそうです。 相続登記には、かなりの費用がかかると聞いています。 【質問1】 相続登記の義務化の話を聞きましたが、価値のない土地を多額の費用をかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の財産分割は有効か?
【相談の背景】 離婚の財産分与は離婚前にはできないとの回答があります。 しかし、ネットに「財産分与の合意内容の書き方」として「甲及び乙は、○年○月○日に、預貯金の財産分与として金○円を甲が△円、乙が×円受領した」というのがあります。 【質問1】 離婚後に財産分与手続きをするのは困難そうなので、この方法を取りたいのですが、財産分与として有効ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卒婚契約の法的効力の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と卒婚の交渉中なのですが、 ①先に相続時の法定遺留分を受け取りたい ②母親としての責任は果たすが妻としての責任は放棄したい ③上記の代わりに以後離婚になっても財産分与は放棄する と言われています。 【質問1】 ①この場合、婚姻費の対象でなく贈与税が発生しますか? ②同意書にそう明記したとして法的効力を持てるのでしょうか? ③②と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規定に特に定めがない場合の、副業について
ベストアンサー【相談の背景】 副業について、特に就業規定に記載がないが、病院で本業は働いています。その場合の飲食店の副業についてなんですが、禁止されていないので、雇用契約で働いていました。申告は特にしていません。しかし、住民税からばれて、呼び出しをうけています。 【質問1】 就業規定に記載がなくても、副業は禁止になりますか? 【質問2】 副業でなくても、病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与元に返したとしても、贈与の課税対象になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年暮れに母から100万、姉から100万の贈与を銀行預金にて受けました。 控除額の110万の仕組みを私本人含め、理解していなかった為、超過分の90万が課税対象になるということに気付いたのは年が変わってからでした。 【質問1】 年が変わった現在、超過分の90万を贈与元に返しても、贈与税は発生するのでしょうか? 何卒宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員+業務委託 問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で働いていますが、休みの日に業務委託でも働こうと思います。 【質問1】 正社員の会社は、週40時間で働いていますが、業務委託で働いた分には割増金がかかるのでしょうか? それとも業務委託は労基法外と聞くので、40時間だとかは全く関係がないのでしょうか? 【質問2】 また、正社員の会社へは、次年度の所得税で他社で働いていることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント賃貸契約書について
【相談の背景】 テナントの賃貸です。3年後まで値上げしないという覚書があります。現在の契約書は賃料が税込で書いてあります。 12月の契約更新のときに大家が、賃料◯円という書き方(税込とはっきり書かない)の契約書を持ってきたら、値上げと同じ扱いになりますか。 【質問1】 今の賃料に税を乗せたいようです。 これまでは契約書が税込で、覚書もあるためできま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の所有者ではない家屋の解体について、土地の所有者の承認や確認は必要
ベストアンサー【相談の背景】 亡き祖父の空き家の家屋を相続することになりました。ただし、土地が別の所有者となっており、相続登記が放置されていたこともあり、土地の相続人が二桁以上と多い状況です。 【質問1】 家屋の解体にあたり、土地の相続人の承認や確認は必要なのでしょうか。 【質問2】 現状、亡き父が何故か土地も含めて固定資産税を支払っていたのですが、家屋を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の建物明渡請求訴訟について教えてください。 戸建を貸しており賃借人が6ヶ月家賃を滞納していることから、建物明渡請求を提訴しようと思っています。 【質問1】 訴額の計算方法について、建物のみの固定資産税評価額の半分でいいのでしょうか? 【質問2】 強制執行して執行補助業者や予納金等々にかかった費用は被告へ請求できるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議の専門家の相談先
ベストアンサー【相談の背景】 父母がなくなりました。遺産分割協議中です。相続税は法定相続分で納入済です。遺産には不動産が含まれ、預貯金、有価証券もあります。 このサイトの使用主旨と多少違うかもしれません。 【質問1】 揉めている時、相続人全員の事を考えアイデアや専門的知識でアドバイスいただくにはどのような職業・士業の方が良いのでしょうか?また、相談する機関や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話のパスワード解析の契約について
【相談の背景】 1年前に亡くなった姉の携帯電話のパスワード解析をデータの解析会社に依頼し、契約時に25万円(税抜)で支払いました。 しかし契約期間の1年を過ぎても調査の報告や連絡もなく、預けた携帯電話も返ってきていません。高額な金額をお支払いしましが、しっかり解析が行われていたのかも分かりません。 【質問1】 この場合、契約不履行にはならないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の手続きや、還付金など
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄申請中です。 受理されてからの行動がいまいちどうしたらよいか、わからりません。 空き家の管理はしていかないといけないのは承知で、仏壇もそのままで良いとのこと。 【質問1】 空き家に残っている不用品の片付け 今年度残り3期の固定資産税の支払い 受け取れるお金関係(医療費の還付金、電柱の土地使用料?) どこまでがOKで、どのく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の差押えで役所と競合した場合について。
【相談の背景】 知人に金を貸して返ってこないので、少額訴訟を起こしました。 知人は裁判所にくる気はないようなので、多分勝訴すると思います。 その後給料の差押えしますが、固定資産税の滞納で給料の差押えをされてるようで、役所と競合する事になります。 知人は月収で20万から25万くらいで毎月役所から5万差押えされてるようです。 【質問1】 この場合給料の ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居使用料を相手方から取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後も共有名義、ペアローンのため、相手方と同居継続になっています。 養育費は算定表の額支払っています。 財産分与はしていませんが、それぞれの住宅ローンと固定資産税は、持ち分割合で払うことになっています。 【質問1】 相手方共有者であるため、使用するのは、民法上、分かりますが、こちらが多く払っている分、相手方から、使用料を取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクを返して貰えないため警察署に行くことについて。
ベストアンサー【相談の背景】 以前お付き合いしていた彼のバイクの名義を私に変更したまま別れてしまい、彼の家にバイクがあります。 彼とは連絡が一切取れません。自動車税の通知書が届いているのですが、手元にないバイクの税金を毎年払うのは嫌なのでどうにかしたいと思っています。 友人に相談したところ、警察署に行き盗難届を出すよう促されましたが、この場合警察署に行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分請求中の相続不動産の売却金額のあつかい
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなり、遺言書により母親が全財産相続いたしました。 遺留分減殺請求をして、遺産目録に争いがある最中に、母親は 相続財産の不動産を売却しました。 遺産目録の不動産の金額は固定資産税をもとに書いてありましたが、 売却金額は目録の金額より高いです。 【質問1】 遺産目録の金額を実際の売却金額に変更して、遺留分の計算をし直して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人自己破産について
【相談の背景】 母が法人を経営しています。現金も財産も売掛も0の状態です。銀行、カーローン、社会保険料、地方税他借金がたくさんあります。自己破産しようにもする費用がありません。実家を頼ったり出来ません。本人は持病のため保険証がないと困ります。 【質問1】 自己破産の費用がない場合、夜逃げするしかないでしょうか? 【質問2】 夜逃げ以外にできるほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親から子へ自宅の名義変更。できるだけコストを抑えたい。
【相談の背景】 夫が死亡後、妻が限定承認で自宅を取得。(夫名義から妻名義に変更) その後、1年後もしくは5年後、妻から子に「できるだけコストを抑えて」自宅を名義変更したいと思っています。 【質問1】 タダで譲渡すると贈与税がかかる為、売買という形にしたいのですが、贈与と売買のボーダーラインはどうやって決まるのでしょうか?(例:妻が相続で取得時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート経営 債務整理方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父(70歳)がアパート経営をしておりますが、うまく行っておらず毎月のローンの支払い、突発的な修繕費用、固定資産税の支払いを年金、給与、預金(ほぼなし)で負担している状況です。未払いも何回かあるようです。ローン残高数千万 【質問1】 どのような清算方法があるのでしょうか? 【質問2】 残債も多くあるので弁護士さんへの相談費用はどれくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前に亡くなった父名義の家を、母が亡くなった為相続する予定です。相続税はどうなりますか。
【相談の背景】 この度母が亡くなり、2軒の家を姉と相続する事になりました。 3年前に亡くなった父名義の家と、母名義の家です。 父が亡くなった際、相続(財産分与)はしていません。 【質問1】 この度の相続では、父が亡くなった時に相続される分もまとめて相続税の対象になるのでしょうか。 父が亡くなった時に相続すべき家ですが、今回の相続で父名義の家は相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割しないまま相続人が増えた場合の、基礎控除額の計算
ベストアンサー【相談の背景】 続柄は相談者からの視点です。祖父が亡くなった後、遺産分割が完了しないまま、父が亡くなりました。それ以外の法定相続人(祖母、叔父、母、弟)は存命です。 【質問1】 祖父の遺産分割における相続税の基礎控除額は、4800万円(相続人が祖母、おじ、父)、6000万円(相続人が祖母、おじ、母、私、弟)のどちらになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時の借金の扱いについて
【相談の背景】 兄弟の中で親に借用書を書き、お金を借りていた。相続税を申告する際に、貸付金は、相続の対象なのでと言われ申告を行った。しかし、借金をした当人は、親は返却しなくても良いと言われたと言い出し借金は無効だと言い出して言い出しており、話の土俵に着かない。 【質問1】 親が返却をしなくて良いと言っていたと言い出しており話し合いに応じない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認弁済契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に父親の所有するマンションに子供が資金を出しリフォームしました。この場合父親に贈与税がかかってしまい、なおかつ子供が父親に対しての償金請求権も発生するとの事ですが リフォーム代金に相応する所有権一部移転とかは考えていません。これから債務承認弁済契約書などの借用書を作成し、毎月一定額のお金を返済してもらいたい 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代償金で相殺になるのでしょうか?
【相談の背景】 遺産審判で不動産取得できそうです。 裁判官から、法定果実についてなど審判終了後に専門家に相談して解決するように促されました。 【質問1】 固定資産税の未払いがあった場合や、相手方の法定果実利得の返還を こちらが支払う代償金から相殺など 出来ますでしょうか? 【質問2】 鑑定料や申し立て金などの手数料を平等に支払うとなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が多数いる土地の取得について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父と他が相続した曽祖父名義の土地があります。 相続は父の名前が明記してあり、あとは他相続人となっており、叔母達の名前は明記していません。 未確認ですが、伯父は相続を放棄したらしいです。 父がこの土地の固定資産税を10年以上1人で払っていました。 【質問1】 この場合、この土地を父の相続人である私たちが勝手に売却すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所差押登記について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなって土地を相続したいのですが、10年前に市役所から差押登記されています。参加差押も同市です。 【質問1】 他の市町村に固定資産税の滞納があった場合、同市の差押登記以外に他市から、参加差押登記されたりするのでしょうか? 【質問2】 何処までの市町村を調べれば良いのか困っています。他市に参加差押登記されてないので他市の滞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家と土地の相続について
【相談の背景】 母の祖父が土地を購入し、 息子の私が名義で家を建てました。 母は再婚しており、再婚相手が土地の名義人になっています。 この度、母が他界したのですが、土地の名義などそのままになっております。 再婚相手と私は折り合いが悪くそのままになっています。 現在、その家には再婚相手のみ住んでおり 私は住んでいないのに固定資産税を払い続...
- 弁護士回答
- 6
-
「税」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから