18,198件見つかりました

法律相談一覧

• 競売と土地関係

震災以降の不況で父が銀行に借金があります。返済も滞り、固定資産税も払いきれなくなってしまい競売の話が出ています。10年ほど前に、震災の影響もあり、土地は父名義ですが上物(家)を私個人名義で借金して建てました。もし、競売が執行されたら私の家も取られてしまうのでしょうか。もちろん、家に掛かる税金はお支払いしています。 また、色々な背景があり、市役所...

弁護士回答
    1
  • 子どもの不安

ベストアンサー

昨日 離婚しましたが 前夫との間に社会人の三人の子どもがいます 前夫と一人目の子は 中1のころに叱られ殴られ唇の下に歯があたり傷痕残っています。その時に前夫の「話したくなかったら話さなくてもいい」の言葉を境に子どもは直接話すことが無くなりました 何度となく修復を試みましたが前夫も協力してくれず 他の子ども達も父親と会話したことが有りません 前夫は子...

弁護士回答
    1
  • 土地の贈与について

ベストアンサー

懇意にしてる他人の方から、家を建てるための土地を譲ってもらえる話しがありました。相手の方は利益を求めてるわけではないので、土地売買ではなく、贈与でいい と言ってもらったので、こちらで負担するのは贈与税ということです。 そこで質問なんですが、こういった個人の土地の贈与で気をつけるべきことはありますか? 謝礼として100万~200万円ぐらいと考えている...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与時の手続きについて

土地名義が父親 建物名義が元夫 土地を担保に元夫名義で住宅ローン残がありますが、 私が支払いを行っている状態です。 両親は別居しており、母親と娘の3人で暮らしています。 父親の不倫により、相続時に内縁の妻にも土地の相続権が渡るのを恐れ、名義を変えてしまいたいと思っています。 ただ、上記のように建物と土地の関係が複雑ですので、いっそ清算してしまい...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と住宅ローンについて。

相続放棄となる可能性が出てきました。故人死亡の際、銀行の住宅ローン担当者に「団信が降りなければ相続放棄します」と、述べましたが「あとで清算で返ってきますから払い続けるように」と言われ毎月払ってきました。ところが今回、調停に入る場合は回収停止ではないかと申し出たら、「相続放棄の場合、今まで払い込んだお金は返せません」と言われました。話が違います。当...

弁護士回答
    1
  • 養育費計算式について

ベストアンサー

養育費の計算式の使い方を教えてください。 先程、権利者が現在年収ゼロで離婚後実家に戻ってから仕事を決めようと考えている場合に、権利者の基礎収入にはゼロをあてはめていいのかを質問したのですが、義務者である夫の収入も、離婚後は扶養手当がなくなるのと税金も多少変わってくるので、それは離婚前の額で計算していいのか、離婚後の変動を計算してその額で計算する...

弁護士回答
    1
  • 祖母からの相続。この場合、どのようにしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

今年11月に祖母が亡くなりました。 祖母は生前、財産はすべて孫にやるといっていましたが遺言は書いていませんでした。 借金はありませんでした。 祖母の子供は一人だけ(私の母です)で、孫も一人だけ(私です)です。 母は、祖母の財産を全部私にくれるといっています。 この場合、どのようにしたら良いのでしょうか? ネットで少し調べましたが、良く分かりません。...

弁護士回答
    2
  • 亡き父の遺産

ベストアンサー

自分の父が亡くなり借金が150万円ありました。 父名義の土地と家が(500万評価)ありました。 そこで近隣の多数の不動産屋に売却をお願いしたが、辺鄙な場所にあるので買い取ってもらえず、放棄しようと考えていました。最終的に父の近所に住む親戚に相談したところ、借金の金額を出してくれる代わりに家を買ってくれる事になりました。兄弟2人ですが、これに賛成です。遠方...

弁護士回答
    1
  • 携帯オークション

今年の2月に携帯オークションで福島県から大阪の人に車を売りました。車と引き換えでお金をもらい、名義変更に必要な書類を渡し別れました。帰ったらすぐ名義変更をすると言っていたので、安心してしまい住所など控えていませんでした。とゆうのも、取引終了後40日間は相手の個人情報をみれたからです。福島県は震災の影響で税金の支払いが10月に伸びた為、10月に納税通知書...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ物件を抱えている父と離婚したい母

はじめまして、会社経営をしていました父と別居をしていた母の件で質問させて頂きます。 父と母は数年も前から別居していて、もう少しで離婚をしようと思っていたところで会社経営をしていた父が税金滞納で自宅などを差し押さえをされ、現在、破産手続きを申請中です。 母はとにかく一日も早く離婚手続きをしたいようなのですが、その住宅が父と母との両方の名義が入...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産贈与税について教えてください

私は、兄と私の共有の建物(持分2分の1ずつ)に居住しています。 この度引っ越すことになりましたので、所有権を放棄して兄に譲りたいと思っています。 不動産の評価額は600万円の場合、兄に対し300万円分の税金がかかると思うのですが、兄の妻と子供、計3人に対し3分の1ずつ贈与を行えば年間の控除額である110万円以下になるため、贈与税は課税されないということになるの...

弁護士回答
    2
  • 報酬金の「経済的利益」とはなんですか?

ベストアンサー

離婚を考えている者です。弁護士の方に離婚のお手伝いをしてもらう際に、お支払いするお金として、着手金と報酬金があるということを聞きました。報酬金は「離婚で得た経済的利益の15%程度が相場だ」と聞いたのですが、ここでいう経済的利益とは何をさすのでしょうか? 慰謝料が取れた場合、慰謝料の額面の15%だけをお支払いし、慰謝料が取れなかった払わなくてもよい、と...

弁護士回答
    2
  • 借金ではなのですが 相談お願いします。

自分は今年33才になりますが 貯金はなく 借金【銀行や親からのなどです】があります。両親とも 65才を越えいます。 父親がだらしなく 国民健康保険や固定資産税など 支払いしていません。 国民健康保険だけでも 200万円ぐらいの負債があります。固定資産税は わかりません。正直 今 状況では 支払いはまず無理です。しかし 万が一 このまま 入院などしてしまったら とてつも...

弁護士回答
    1
  • 他人の土地の贈与?いい方法はありますか?

数年前、母が再婚をし、現在母と義父57歳と母方の祖母と私35歳で暮らしています。住んでいる家は再婚の時に四人で暮らすように義父がローンを組んで買いました。最近、先の事を考えて(義父には実子が二人います。)土地の名義だけでも私に変更しようかという話が出ています。その場合は他人でも贈与となるのでしょうか、またそのような事は出来るのでしょうか、税金はどれく...

弁護士回答
    1
  • 相続人。夫が亡くなった場合相続人は妻と子どもたちだけですか?

夫が亡くなった場合相続人は妻と子どもたちだけですか?夫の親や兄弟は相続人ですか? 夫の親と同居しています。前の相談にも書きましたがお金に汚く夫はまだ生きているにもかかわらず生命保険や夫の貯金など何かと俺によこせと言ってきて今日は体調の悪い夫の頭の上で通帳よこせと怒鳴っていました。こういう行為は恐喝にならないのでしょうか?どうしたらいいのか…夫の介護ど...

弁護士回答
    1
  • 財産分与。財産を分けるとき半分半分にしないといけないのですか?

財産を分けるとき半分半分にしないといけないのですか? 結婚してから三年間妻は生活費から妻の親の支払い名義の妻自身の保険を払っていました、その保険は積み立てもかねて戻ってくる保険です。 名義を僕に移してほしいと言ったところおやがやってるから無理といわれ三年間払い続けました 離婚するときの財産として今までの保険の支払い分を含め分けられないのですか...

弁護士回答
    1
  • どうしたら

今まで10年自営業してきました。家の奥さんが経理は任せなさいと言うので任せていました。何の疑問も持たずに来てしまつた自分も悪いのですが、ほとんど10年休み無く働いて500万ぐらいの借金と、家賃、税金の未納などで400万近くのお金が自分の借金になっていました、何かいい方法はないですか? 有限会社になっています。家の奥さんは、決算書を作ってあると言うのですが見...

弁護士回答
    1
  • 取締役。逃げ出したら、家族などに迷惑がかかるのでしょうか?

ある会社の取締役になっています。給与は一切もらった事がありません。売り上げには、一切手をつけず他でアルバイトをして家賃などの経費を払っています。社長になっている人にはあった事がなく、役員にも入っておらず社員でもない人が実質権限を握っています。その人の税金対策で立てたようなものです。経費を払うにも、借金が増えるばかり、夜アルバイトをして昼間一人で...

弁護士回答
    1
  • 日常家事債務など

01) 日常の生活費を補助する意味で夫が借りたお金や子供の奨学金などは離婚後別れた夫 が死亡した場合、妻に全額返済義務が生じるのでしょうか。日常的に使用するお金を借りた場合、離婚後も妻に連帯して支払い義務があるという記事がどこかのサイトに載っています。日常家事債務かどうかの判断は誰がどのように下すのでしょうか。 02) 妻名義のマンション(夫から妻へ生...

弁護士回答
    1
  • 海外控除。裁判を起こしたところで、勝ち目はあるのでしょうか?

2009年度の北米納税額が約450万なのですが、税金が確定するのは2010年なので、日本で海外特別控除を申請できるのは、2010年度の確定申告で処理しないといけません。 しかし、2010年の所得は2009年に比べ、1/3以下であり、それを前提に控除額を計算すると、3万円弱となり、2重税を払わなくても良いように法律はできているものの、実際は2重税を払わなくてはならない状態にな...

弁護士回答
    1
  • 生活費について。裁判になった場合、どのような結果となりますか?

ベストアンサー

夫は不倫をして、それが発覚し、不倫相手の夫から慰謝料を請求され120万払い、夫は勝手に出て行ってしまい、アパート借りるのに生活が苦しくなるから、住宅ローンや他の税金は何とか払うから、生活費は自分で出してくれと言うのです。 私は子供を預けてパートとして働いています。 夫の身勝手なせいで、こうゆう状態になってしまったので、夫に責任があると思います。 し...

弁護士回答
    1
  • 相続財産の土地を従兄弟に譲る方法を教えてください

先日父が亡くなりました。生前、土地を譲るという約束で従兄弟からお金を借りていたようです。正式な借用書はありませんが借りていたのは本当のようです。相続人は配偶者と子供(私を含む)2人です。遺言書のようなものはありましたが、日付や印鑑・サインなどなく裁判所での検認は無理ということです。私たちとしてはなるべく税金などの出費がかからない方法でその土地を父の...

弁護士回答
    3
  • 公共料金について

ベストアンサー

水道料金のメーターの設置依頼を市役所に申し出たところ、受益者負担だから市民の負担だと言われました 受益者は市側だとおもい納得いかないのですが? 先日も下水道工事があり下水道に接続する工事は受益者負担だと請求書、督促状が何度もきました。 当方個別の浄化槽を設置し、そちらの法定検査費用も支払ってるので下水道は接続しませんの旨交渉したところ、以後請求は...

弁護士回答
    3
  • 相続分割協議後の疑問点について。鍵の受け渡しなど…

昨年祖母が亡くなり、相続分割協議が8月の上旬を最後に終了しました。 相続はA、Bを含め4人。 元々はAが土地家屋、祖母の預金の9割くらいの額を自分の物にしようとしたところから揉め始め3対1に。 これに腹を立て、Aが縁を切ると怒りAだけ絶縁状態。 相続分割協議の結果 *Bが土地家屋(現在空き家状態)を相続。 但し、お墓の管理も行う事をAからの指示で決まる...

弁護士回答
    1
  • 母の介護費用を払わない父に介護費用を払わせる方法を教えてください。

父が要介護4の母の医療費、介護費用を払ってくれません。 私の父は父82歳で、母は74歳で私の家族(妻、子)と5人で同居しております。 また私には姉(54歳)弟(48歳)がおります。 1年前に母はくも膜下出血で倒れそれ以来、介護が必要な状態となっております。 しかし、父は医療費、介護費用を一切払ってくれず、姉、弟も介護協力を一切してくれません。 現在は...

弁護士回答
    2
  • 相続は均等?長男は嫁の保険金で数百万(推定で500位?

ベストアンサー

相続についてご相談させてください。 知り合いに3女1男の兄弟がいます。 長女(姉)Aは最近まで消息不明だったが、この件で探し出し現在は北陸に単身で住んでいます。 次女(姉)Bは結婚して関西で住んでいます。 三女(姉)Cは長男の所から1時間半の所に結婚して住んでいます。 長男Dはバツ2(離婚と死別)で今回の騒動の原因の年齢は40代です。 両親は父親が2...

弁護士回答
    2
  • 解決金(時間外手当未払い)の課税?

ベストアンサー

退職後時間外手当未払を内容証明で会社に211万円(タイムカード計算での時間外手当満額)+遅延損害金を請求しましたが解決せず労働基準監督署へ申告して会社に是正勧告をしてもらいました 後日会社側の弁護士より妥協点の確認があり211万円を再度請求し遅延損害金は放棄するとの希望を出しました 後日会社側弁護士より211万円解決金支払いを書面でgetできましたが実際の入金...

弁護士回答
    3
  • 海外転出で日本から籍を抜いた後に、投資で多額のお金を利確した際の税金について質問です。

【相談の背景】 下記の流れの場合、所得税や住民税はかからないですか?なおこれは例であって事実ではありません。また、税制を知りたいだけで、脱税したいとかではありません。 ・2025年8月:仮想通貨を購入 ・2026年8月:長期旅行に行くため住民票を抜く。まだ仮想通貨は変動なし ・2027年8月: 海外旅行中に仮想通貨が爆騰して1億の利益が出て利確 ・2028年8月:...

弁護士回答
    1
  • 海外(中国)現地採用の日本人(私)が、日本の法人と業務委託契約を結んだ場合の税金について

ベストアンサー

【相談の背景】 いろいろ調べましたが、状況によって答えも異なる難しい質問だということも承知なのですが、分からな過ぎて困っているので、ここで聞かせてください。 来年から現地採用として中華人民共和国にて働く予定です。 日本の自治体には海外転居届を出す予定です。 この時、もちろん私の雇用主は中国の法人となり、所得税も外国人向けの税率で中国に支払うこ...

弁護士回答
    2
  • 借金350万円、フリーランスで月収10万円税金滞納ありでも個人再生可能ですか?

ベストアンサー

現状 ・クレジットカードと銀行カードローン7社350万円です。 ・フリーランスで働いてますが過去半年の収入実績が月10万円になってしまっています。 ・国民健康保険料15万円の滞納、住民税未申告があり、国民年金の全額免除申請を数日前にしましたが提出期日が10日過ぎていて受理してもらえるかわかりません(年金滞納14万円)。 ・自己破産は親が自分名義で生命...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父親が加入してた小規模企業共済の受取代表が不仲の弟で横取りされる?税金は?

父が死亡し、借金等は無いのですが、弟との不仲の為葬式代の請求や、「精神障害者!死ね!」(10年前からうつ病で通院中です。入院もしました。ただ、弟は自分で言ったことを忘れてるようですが弟も同じような状況で精神科にかかってます。)だのの連日の暴言や、執拗な電話攻撃に疲れ、相続放棄をしました。その際も「素人の手続きじゃ時間がかかるから弁護士つけろ」と夜中...

弁護士回答
    1
  • 税金滞納で家宅捜索を受ける直前です。役所は数日待つと言ってくれましたが信じて良いでしょうか。

市税・国保税の滞納で、自宅に財産調査→差し押さえをせざるを得ないと言われました。 分納の依頼をしているものの、旦那がまだ失業状態で、役所が納得いく返済計画を立てられません。 ただ、旦那はやっと働く気力を取り戻してくれたので、とにかく努力して早く就職させ、返済計画を立てたいと考えており、役所には、また次週状況説明に来るので少し待ってほしいとお願いし...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の税金・保険料未納と財産差押予告書、離婚後の支払い義務について

ベストアンサー

実家の母が離婚した元父に起因する財産差押予告書で揉めています。 【状況】 ◎未納額・・・平成12年~平成23年の国民健康保険・町民税・固定資産税で合計約137万円 ◎延滞金・・・同上の内容に対する延滞金で合計約235万円 ◎土地建屋の登記簿変更日・・・平成26年11月9日(それまでは母と元父の共有で現在は母の単独名義) ◎離婚成立日・・・・平成...

弁護士回答
    2
  • 兄の生命保険受取時の非課税枠を考慮した保険金の手取り額はどれくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄の生命保険の受取人が私です。 その時が来たら受け取る保険金で 兄の負債を支払う予定です。 保険金は500万円だと聞いています。 兄は単身で妻も子もいません。 【質問1】 非課税枠を使えた場合、手元に残るのはいくらになるでしょうか。 【質問2】 相続放棄をした場合、非課税枠は使えないと ネットで見ました。税が割り増しになるとも書い...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融 借金 苦しい 自己破産

【相談の背景】 自己破産4年前にしてますが、現在消費者金融合わせて7社150万、社保、住民税、税金合わせて100万あります。毎月給料10万です。来週から奥さんと子供と一緒に同居する為焦っています。消費者金融は任意整理しましたが一度も払えず電話も1月からずっと無視しています。就職活動中です。家族、嫁には借金の話はできません。どうしたら良いでしか?全て差押えさ...

弁護士回答
    3
  • 投資詐欺による振込金の返還と損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺にあいました。 SNSを通じて株式投資に関する情報提供をうたう者からLINEグループに招待され、「機関投資口座で取引を行えば利益が得られる」と説明を受けました。 これを信用し、指定された口座へ複数回に分けて合計500万円を振り込みました。 その後出金を求めたところ、サービス料や税金の名目で追加送金を求められ、現在も出金はでき...

弁護士回答
    1
  • 生前の祖母の土地の駐車場収入を自分名義で申告して収入にしていた分を戻す場合、税金を差し引いた金額?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が去年の7月20日に亡くなりました 生前、祖母の土地に私名義の二世帯の家が建っていて、しばらく一緒に暮らしていました 祖母が祖母の土地で、申告せずに駐車場を貸していましたが、認知症が進んでいたので、母親が代わりに駐車場の収入を管理していました 祖母や母が老人ホームに入るくらいのタイミングで、母から駐車場の収入は自由に使って...

弁護士回答
    3
  • ふるさと納税の住所変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 ふるさと納税の住所変更についてです。 夫は会社を経営しています。 その理由により東京に一緒に住んでいますが、夫は福岡に住所を置いています。(公的書類上の別居、実質の同居で、夫は東京に住んでいるという形跡は書面上ありません。) しかし、それを忘れて全て東京の住所でふるさと納税をしておりました。 税金関係は福岡で処理されております。 ...

弁護士回答
    2
  • 大学生が今年アルバイトで得られる最大収入と手続きについて教えていただけますか?

【相談の背景】 現在大学生の22歳です。 今年アルバイトでの収入を、所得税の発生や社会保険の加入、親の扶養控除から外れないギリギリまでにしたいと考えています。 以前は103万以上は所得税や扶養控除から外れたりとありましたが今年の税法改正で大きく変わったと知り、もっと稼ぎたいと考えましたが、自分が税金や社会保険などの負担を受けずにどれくらいまで収入を得...

弁護士回答
    1
  • 叔父についての相続放棄の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 父Aが死亡し、父の資産を子の私Bが相続しました。母はすでに死亡しています。Aの死亡後、しばらくしてAの兄Cの固定資産税の請求書がBに届きました。行政の話によると、AがCの相続人として今まで納めていて、Aが死亡したためBに送付したとのことでした。BはAからCの資産や税金については何も聞かされていませんでした。遠方にある山や畑とのことなので相続し...

弁護士回答
    2
  • 過去の犯罪歴を持つ外国人の日本ビザ更新の可否について

【相談の背景】 私は2013年に日本に留学し、2019年に卒業後就職しました。同年、窃盗罪で10万円の罰金刑を受けましたが、その後反省文を書いて、順調にビザを更新しました。2023年10月末に再度窃盗で逮捕され、犯行金額は1790円でした。逮捕当日に被害店舗で弁償を済ませ、検察官は不起訴を決定しました。現在、年収五百万円で、税金や保険料は期日通りに納めています。雇...

弁護士回答
    1
  • 負債のほとんどが役員借入金の場合の破産について

【相談の背景】 会社の清算について 会社が債務超過です。ただ、銀行などの借入金はなく、負債のほとんどが役員(から会社に対する)借入金です。 役員借入金の内訳は、社長が1000万円ほど、社長の妻(役員)が7000万円ほどです。 どちらも、会社に対する貸付金を債権放棄すること自体に異論はないのですが、特別清算で期限切れ欠損金を使っても、債務免除益で...

弁護士回答
    2
  • TikTokショップ運営

【相談の背景】 SNSの副業紹介で、TikTokショップの運営を紹介されよく調べず始めてしまいました。最初に資金を入れて始め、注文がきたら処理をするというのをやっていました。 その中で高額な注文があり、資金内で処理できないから入金するよう指示があり何度か入金しました。 このやりとりが何回かあったことでもうやめようと思い、店舗を閉店しようとしたら利益にかか...

弁護士回答
    2
  • 夜職給料について。毎月10%引かれます。

ベストアンサー

【相談の背景】 夜職をしています。 バーカンの仕事をしていますが、 給料を頂く時、手渡しで毎月出勤伝票を書き、給料の10%が引かれます。それ以外は引かれません。 これは社長としてはどういう意図がありますか。1日分タダ働きした気持ちになります。はっきり言って納得はいってません。社長は税金と言っていますが、法律に違反していることがあれば教えて下さい。 ...

弁護士回答
    1
  • 債権回収機構の住宅ローンについての質問

【相談の背景】 事情あって父が任意整理をし実家が住宅債権管理回収機構の住宅ローンにお世話になっています。 父が他界、母の口座より返済しています。相続者は母と子二人の計三人の共同名義です。現在350万ほどローンが残っているのですが、共同名義者(子)が一括返済しようと思います。 【質問1】 この際、贈与税のような税金はかかってきますか? 共同名義な...

弁護士回答
    1
  • 父親の負債と相続放棄についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 父親に負債があります。全部でどの程度の額かは把握出来てませんが、税金滞納から金融機関まで幅広く借金はあるようです。 家族は別居となり今は連絡も疎遠になりましたが、母とはまだ離婚しておりません。 【質問1】 絶対に相続放棄しようと考えております。事前に何か申請したり出来ることはあるのでしょうか。 またもし、父親が万一亡くなったのを...

弁護士回答
    3
  • 裁判所から書留が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、賃貸保証会社から配達証明郵便が届きましたが留守がちの為、受け取れませんでした。現在、3.5ヶ月ほど家賃滞納があり毎月の給与から税金滞納額も天引きされ業界不況で収入が上がらずなかなか滞納額が縮まりません。まだ郵便の受け取りは出来ていませんがおそらく、家賃支払いの催促か期限まで支払いしないと裁判が始まると警告の内容だと思われます。...

弁護士回答
    2
  • 社会保険料滞納中の会社を通常清算できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を経営しています。 金融機関への借入や取引先への債務はありません。従業員も居ません。 税金も支払い済みですが、社会保険料の滞納のみ90万ほどあります。もうこの会社を閉めたいと考えております。 納付契約書と債務承認書に会社のゴム版を押しました。この書類提出したら社会保険の個人保証になり会社を閉めても代表個人に請求が来るとネット...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続における「均等」の意味と母の主張の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父が高齢のため亡くなりました。私には姉一人がいますが、父の遺言書には、「姉弟、均等に財産を分けなさい」と書かれてあります。 ところが、残された母が、「均等に財産を渡さない」と言い出しました。姉がシングルマザーということもあり、父の生前から「姉がかわいそうだ」等々と話していました。そのため、姉に財産を多く渡すと言い出しました...

弁護士回答
    3
  • 個人再生 強制執行 自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に自己破産したのですが、今借金が中小消費者金融5社合して150万元嫁300万と養育費、親、弟100万ずつ。養育費いれないで650万あります、、税金滞納も40万程です。手取り15万です、、、生活できないため、個人再生や任意整理する場合はどちらのがよいのでしょうか?元嫁からは公正証書に乗っ取て強制執行手続きしましたと連絡がきました、、、財産開示...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから