15,415件見つかりました

法律相談一覧

• シェルター 離婚調停 DV

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私の暴力を理由にシェルターに子供を連れて入りました。 現在は居場所も分からず状態のまま調停が始まりました。 子供とも面会も出来ず子供の生活が心配です。 ただシェルターに入ったにも関わらず私にバレないように私の住む所へ友達に会いに来たりしてることを知人から教えて頂きました。 これが本当に暴力を怖くて逃げた人のやることでしょ...

弁護士回答
    10
  • 息子の親権奪取について先生方に相談があります。

ベストアンサー

私には離れて暮らす来年小学生に上がる1人息子がいます。 その息子は生後7か月の時に元夫家族に無理やり(ほぼ拉致と同じ)状態で親権を取られ、離婚届を突き付けられ仕方なくサインをし、現在まで引き取れず、意味のない面会交流を続けている状態です。 (サインも話し合いもした場所は私の実家です) 先日息子の幼稚園に用事があり、連絡をしたところ、元夫から...

弁護士回答
    5
  • 子の監護者の指定、子の引渡しの判決について

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚裁判中で、子の監護者の指定、子の引渡しの審判の申立もし、調査結果が出ました。 そこで以下の質問です。 よろしくお願い致します。 ・調査結果は、これまで提出した準備書面などは考慮されていない内容で「相手方に問題が見られなく、現状維持(私は家庭内別居と別居で一年少し子供と交流がない)が好ましい」との事でした。 家庭内...

弁護士回答
    3
  • 一方的に弁護士に入金して連絡してこない相手、和解調停と審判結果が絡み合い対応不能、弁護士とも連絡取れ

ベストアンサー

不当利得返還請求訴訟で和解した相手との間で、養育費の振込と不当利得の返金を毎月相殺する和解調書の取り決めがありました。 その後、別の養育費増額調停で養育費が増額となったとき、相手は私の弁護士に一方的に返金していたようですが、相手からも弁護士からも何も連絡がないままでした。 私としては、迂闊に返金を受けるとまた不法な強制執行を受ける恐れがあるた...

弁護士回答
    7
  • 親権者変更の可能性 元旦那

最近になって元旦那から 面会交流を泊まりを許可しないと 親権者変更の裁判をするからなという連絡がきます。 こっちには材料が揃ってるから 簡単に親権を変更できるからな 知り合いのいい弁護士がいるからなどという 連絡がきてとても不安な毎日を過ごしています。 多分旦那がいう材料とは 離婚前に 私が簡単な料理しか作らない 掃除をしない 部屋が散らかっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 不成立後となった場合の質問があります。

ベストアンサー

離婚調停中のものです。離婚については双方合意で早くしたいです。 現在おおよそ下記のような決定状態です。 親権・・・・○ 養育費・・・▲ 財産分与・・× 面会交流・・○ 慰謝料・・・未定 婚姻費用を含め5回話し合いをしています、長引きそうなので、調停員さんたちも多少強引に話しを進めるようになって来ましたが、納得がいかない点が多々あります。 上の今...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟を起こされるかも知れません。以下の私の行為は不法行為に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

2年前に、元彼から「お前のせいで俺がうつ病になった。損害賠償を請求する」と、少額訴訟を起こされたのですが、こちらが通常訴訟に移行すると、即座に訴えを取り下げました。 私が答弁書を出す前に取り下げられたので、また起こしてくる可能性が高いです。 【経緯】 ①彼には離婚歴があり「原因は元妻の浮気で、浮気相手の子どもを産んだので離婚した。DNA鑑定した...

弁護士回答
    5
  • 調査官の意見について…監護権変更

ベストアンサー

現在、小学6年生の監護権を巡り別れた主人と 調停にて話し合いをしています。 先日、私・主人・娘の順番で調査官と面談をし、その報告書が届きました。 娘は私と共に暮らしたい希望があるのですが、調査官の方には上手く伝わったでしょうか? 私のもとに来る確率はあるのでしょうか? 内容が難しく理解出来ないとこがあるので 教えてください。 調査官の意見 ...

弁護士回答
    7
  • 裁判官の心情が固まっている可能性についての見解を求める相談です。

【相談の背景】 子の監護権の審判についてです。 子供は1歳3ヶ月、私私の家族と一年ほど暮らしてます。 あちらはつれごふたりをつれてくらしてます。 双方の調査が終わり調査報告書では 相手側(母親)に監護権をと記されていました。 しかし調査報告書と実際の状況(相手側の就労状況)が違い 調査報告書のなかではこちら側の就労状況(8時から17時まで)では監護体勢に限...

弁護士回答
    2
  • 再び子供が連れ去られ、音信不通になっています。施設にいる可能性もありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護者指定子の引き渡し保全処分判決今月31日です

ベストアンサー

【相談の背景】 私32歳、夫60歳、長女10歳5年、次女9歳3年、長男7歳2年、次男4歳年中です。 今年1月に夫のモラハラ、DV、子供への心理的虐待、多産DVなどで私のみ家を追い出され別居に至り、3月には実家の両親共々保護命令がおり、現在監護者指定子の引き渡し裁判を申し立てております。 DVにより警察に保護されたこともあります。 学校、幼稚園、児童相談所と3年に渡り...

弁護士回答
    3
  • 監護権、子供の引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 11月に夫が子供を連れて別居を開始しました。別居の翌日に弁護士と契約し、翌週に監護権と子ども引き渡しの調停、保全を申し立ててます。調停は審判に以降する予定です。 夫は前日まで夜勤をしており、私が子供と過ごす時間が多かったです。 夫は嘘なのか誤解なのかわかりませんが、DV保護命令の申し立ても行っており、こちらは和解で終わってます。内容...

弁護士回答
    2
  • 不貞になるのか、離婚できるのか

【相談の背景】 一年付き合った彼氏が既婚者でした。 時系列 四年前 夫婦完全別居 三年前 離婚の話を夫側から切り出す 二年前 離婚はしてもいいけど、離婚するなら子供に会わせない、と脅され続け離婚に踏み切れず 一年に二度ほど子供に会いに行く 離婚届を奥さまのご自宅(実家)置いて、そのまま音信不通に。 一年前 私と夫側の方が出会い、お付き合いを...

弁護士回答
    3
  • 平等に法テラスを利用する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ①妻が3人の子連れ別居を開始。 ②私が、子の引き渡し、監護者指定、同保全(事件番号7件)審判申立。 ③妻が、離婚調停、婚姻費用調停申立(事件番号2件) ④私が、子(3人)の面会交流調停申立(事件番号3件)。 ⑤私が、妻の不貞行為慰謝料請求訴訟を提起(事件番号1件)。 ⑥妻が離婚訴訟を提起(事件番号1件)。 合計事件番号13件の手続きに直面しました。 妻...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡しの保全処分について

ベストアンサー

子供を夫の実家に連れていかれ、第一回目では、関係機関へ調査がいった結果、夫婦の紛争により、子供へ悪影響、そして主たる監護者の不安定な養育ということで今後監護者になるものにおいては子供にとって安心安全な環境を強く強いられる。とでました。父親有利に動いています。主たる監護者ということはわかってもらえたのですが、関係機関などの結果からマイナスばかり出...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停を申し立てられました。事情はどれくらい考慮されますか?

元夫から養育費減額調停が申し立てられました。 理由は「再婚・新しい子により扶養者が増えた為」にチェックが入っており 半額に減額希望となっていました。 現在、私の年収は350万円、小学生の娘1人に対し月4万円の養育費です。 (数回の履行勧告も無視された為、強制執行により支払われています) 元夫の現在の収入は分かりませんが7年前の離婚当時は400万くらい...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し、家裁による考え。

ベストアンサー

いつも、お世話になります。 妻に3歳の娘を連れ去られた、父親です。 私はDVもモラハラもありません。 妻は、こちら側の証拠の提示も、何も出しません。妻が書いた、連れ去り後の民間アパート、家賃4万も嘘でして、裁判所から本当の居所も送られてきました。 ・妻は何か思い通りにいかないと、娘の前で奇声をあげて、暴れると言うことが多々あります。一度は、娘の目...

弁護士回答
    5
  • 監護権、虚偽だらけの、連れ去りと、精神疾患。

ベストアンサー

いつも、お世話になります。 3月に、3歳の娘を、療育所から、私が目を離した隙に、妻が連れ去りをしました。 妻は精神疾患があることは知っていましたが、1ヶ月かけて、23条照会にて、のりべん無しのカルテを2日前に入手出来ました。 妻は奇声をあげ、娘の前で暴れることがあり、手に負えなくて、警察沙汰になった翌朝に、警察が精神科に受診するまでは、娘さんに会わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立? 慰謝料請求?

ベストアンサー

夫婦喧嘩をし、夫が家を出て離婚するまで会わないと言っています。このまま家を出ていかなければ、自分が賃貸を借りて引っ越すので、連絡先も一切絶つとまで言われいます。 仕事から帰宅すると、離婚届も置いてありました。期日指定がされてあり、その日に夫の両親が取りに来るとの事。準備ができていなくても、突然来るので必ず書いて用意をしておいて下さいとメールが入...

弁護士回答
    4
  • 親権について気が変わったからと子の引き渡しを要求。認められるのでしょうか?

ベストアンサー

子の引き渡し、監護権の審判前仮処分を申し立てられました。 私の方からは夫婦仲調整の申し立てを行っており、離婚についてはお互いに合意しています。 第一回調停の時に、上記の申し立てがあった旨を知らされ二回目の調停の際に話し合うことになっています。 現在幼稚園児の子供二名は私が実家に連れて帰り監護しています。 相手方は私が子供たち二人を相手方が不...

弁護士回答
    3
  • お礼とご報告

ベストアンサー

加藤先生 荒川先生 西田先生 岡田先生 居林先生 萩原先生 本橋先生 (3154さん) 連名の順番に意味はありません。 お世話になっております。 昨年夏に提起致しました、協議離婚無効確認請求事件ですが、その後口頭弁論前準備手続きの付され、先日全ての書証、準備書面の提出を終えました。 口頭弁論前準備手続きは確か、私がヒューストンに渡った1996...

弁護士回答
    1
  • 7歳の子供の意志。洗脳されている子供の意志は尊重されるのでしょうか?

子の引き渡し審判の保全処分にて仮の監護者が母である私に認められました。しかし夫は子供が嫌がっているからと任意での引き渡しを拒否。従前の監護は問題ないと認められたのにもかかわらず私が虐待をしていると主張しています。連れ去りの原因は夫の両親の金銭問題で揉めたことであり、子供達の事は関係ありません。 連れ去られてからほぼ毎日小学校や幼稚園に子供達に会...

弁護士回答
    1
  • 養育費の計算

来週、元夫が申立てた「養育費減額」および「面会交流の見直し」の調停があります。 離婚前は私の収入が少なく、子ども2人(5歳双子)で月7万円で決まりました。私の希望は8万円でしたが元夫は7万円を希望。双子は洋服などのお下がりが一切できないし離婚後は私の収入が増えるのが確実とわかっていたので(当時は週3日勤務で月20万の収入でした)、それを見越して...

弁護士回答
    3
  • 調停と裁判同時にできますか?

夫婦喧嘩の際、妻のこれまでの態度が横暴すぎることに嫌気がさし、妻の実家へ私から電話しました(喧嘩しているんですが相談にのってください) 妻の実家から両親がやってきて 事情をある程度聞いた後、妻の母がちょっとの間 頭冷やしに ホテルにでも泊まっておいてと妻に助言し 妻はそのまま家をでました なお、子供が一人いるのですが、平日は私も妻も仕事で養...

弁護士回答
    1
  • 調停・裁判などについて…

この度、離婚を相手(旦那)に伝え、離婚には合意を得ましたが…最初は親権は私でよく、養育費の金額の話をした途端、支払いが嫌なのか極論払いたくないようで納得がいかなかったようで、意見を求めましたが相手より調停を申し立てられ、親権を主張され親権を私も譲るつもりはないと言っていたのでそれ以上、先に話を進められないとの事で不成立に終わり、相手方からは『裁判に...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効訴訟

4年ほど前に協議離婚しています。その際の離婚届の筆跡がすべて私です。元夫は日本人ではなく、日本語が読めないために読めないものにはサインしないというので私が目の前で書いたものです。 今、現在、私は再婚しています。離婚無効および、婚姻無効の訴訟を起こされています。 離婚当時、元夫は既に精神を病んでいる様子でしたが、今ではもう完全に狂っています。私は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が成立。これからは?

ベストアンサー

度々、ご質問させていただいております。 離婚調停を妻から申立られた相手側になります。 先日、第二回目の離婚調停で成立という形になりました。 調書の内容は、 ・離婚はせず、当面の間、双方は別居を続ける。 ・子2人の監護者は妻とする。 ・婚姻費用は◯万円を月末までに申立人の指定した金融機関に振り込む。 ・面会交流の取り決め(内容省略)。 と、簡単...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所による一時保護延長の打診を拒否するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻が小学校一年生の長女の育児を放棄し、児童相談所に一時保護されています。 妻は監護上問題があるため、長女の施設入所に同意しており、親子再統合プログラムを受けています。 夫である私は施設入所に同意せず、長女の引き取りを強く希望しており、児相による家庭訪問まで実施済みであり、監護に問題がないことが確認されたため次回は一時保...

弁護士回答
    1
  • 調停、裁判期間の養育費の支払いについて

調停を繰り返して裁判になると、半月以上かかりますが、その間の未払い養育費は払わなければいけないのでしょうか? 3年前に離婚し、14歳以下の子供が2子、監護権は前妻にあり、自分は月々3万円の養育費を払っていました。離婚時は協議離婚で養育費については口約束。 また、相手方に数人との不貞行為がありましたが、子供のことも考えて慰謝料請求はしませんでし...

弁護士回答
    2
  • 調停で話したほうよろしいのでしょうか?

ベストアンサー

子供は連れ去さられました。嫁も嫁の家族にも最初から違和感あり、常識すらない家庭です。嫁は同居のときから、母親でなく何でも曾祖母に電話をしてました。そして、曾祖母も嫁も悪くないと。障害だからできなくて当たり前。を口癖になってました。サポートどころか、私意外の人に悪いことしても謝れない嫁、謝ることも教えれない家族に限界がきてます。 今回黙って連れさ...

弁護士回答
    7
  • コロナ禍での遺産分割協議について

亡父が住んでいた土地の名義が、高祖父母の名義のままなので、名義を変更したいと考えています。 なぜなら、亡父の相続税を特例として、不動産については法定相続分で計算をして一旦支払っていますが、遺産分割協議をしてから正しい相続分で修正申告しないといけないからです。 法定相続人を割り出し、連絡を取ろうと書面で連絡したところ、そのうちの1人Aは代理人弁...

弁護士回答
    2
  • 離れて住む我が子に会いたいです

私の数ヵ月間の不貞行為で離婚。 子供は二人居てパパが養育しています。 当時3歳だった下の子には5年経った今でも会わせてもらえません。 どうにか面会できないものでしょうか? 元旦那は弁護士さんに下記のような書面を作成してもらって、私もサインをしています。 一文 ■養育者と本人達の承諾があれば面会できる 月に何回といったような約束は交わしていません...

弁護士回答
    4
  • 証拠の無い離婚調停と親権争い。

ベストアンサー

何度もすみません。 3月上旬に3歳の娘を、妻が連れ去り、離婚調停を申立てられて、2回目が終わり、次は婚費の話になります。 私は子の引き渡しをセットで申立てて、今週末に調査官調査が入ります。 不思議なのが、妻は最初、DVがあったと、自分で暴れて出来た内出血を、私にやられたと、2年前の診断書を家裁に出しましたが、その診断書の年月日は、妻が暴れて警察沙汰...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の協議書の法的効力について

旦那に不倫がバレ、離婚をすることになりました。 離婚をしたいと話を出したのは、私からです。 三歳の子供が1人いるのですが、親権をめぐりなかなか離婚届に判を押してくれなかったのですが、 離婚協議書をあちらから出され、この条件がすべてのめるのであれば親権は渡し判を押すと言われました。 その中に 離婚後も不倫相手との接触禁止(私と子供の両方)。 会話...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞 子の引渡し

【相談の背景】 夫に家に入れて貰えず子供にも会わせてもらえません。 背景としては、私に不貞な行為があった為です。 子供を保護していると言われています。 面会は会わせないとは言ってないと言われていますが何だか曖昧にされています。 子供は3歳と1歳です。過去の養育実績は私が専業主婦でしたので主に育児をしていました。 夫はフルタイムで仕事をしている...

弁護士回答
    5
  • 親権、どうなるのかわからない。

子どもを連れ去られ、3ヶ月すぎました…監護者変更についても、待つばかりです。 夫の借金が原因なのに、子どもを連れて行ったもの勝ちな気がします。経済的な理由があるのに、なぜ夫側に親権がとられそうなのか。 夫に連れていかれ夫の実家で生活してるようですが、それで経済的な事が補われ、現状維持が優先されるのでしょうか。 今までのことや、これから将来にかけて...

弁護士回答
    5
  • 養育費の見直しについて。

ベストアンサー

離婚後7年経ちましたが、当時に比べ年収(源泉額)が減ってしまいました(480万→410万)現在 再婚も考えており 養育費の見直しは出来るのでしょうか? ⑴離婚当時に家ローンの支払い等をの様々な理由で和解条項として月3万の養育費を決め事としています。 ⑵現在再婚を考えている相手がおり、相手には17歳(就業中)の子供がいます ⑶子供への面会交流についての話し合いを...

弁護士回答
    3
  • 子どもをとりかえすためにできること

私、40歳、妻43歳、子供3歳の男の子の三人で生活しておりましたが、ささいな口ゲンカで、妻が1人で実家に帰りました。 一週間後、子供と一緒に妻を迎えに言ったところ、妻は帰らない!と言い張りました、すると妻の父親が『子供を数日、娘に預けてくれたら仲直りを考えさせるから、無理でも必ず数日後には子供は返すから、数日、娘に預けてくれ』と言うので仲直りのた...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚時の約束事について

先月協議離婚が成立し、親権、財産分与、不倫の慰謝料、養育費、子供への面会権など、様々な事を夫婦で約束し決めました。 お互いに約束は守るということで弁護士さんにお願いし書面に残すまでのことはしておりません が、嫁側が早速約束を何個も破ってきています 所詮口約束だと言われるかも知れませんが、約束を守ってもらうためにどのような手段がありますか? ...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の紛争調停と養育費及び慰謝料ついての相談

【相談の背景】 私は30代女性で現在、子4人と暮らしています。 2024年夏頃に元旦那と離婚しました。 離婚の主な原因は元旦那からのDVです。 DVは離婚の7年ほど前から始まりその他、薬のODや飲酒運転、アルコール依存症、うつ病等の諸問題を抱えてました。 当時、義両親に相談したところ、結婚したら夫婦の中で解決するように上記を把握した上で全責任を押し付けて自己...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の見直しについて

ベストアンサー

初めてここに質問させて頂きます。よろしくお願いいたします。 1年ほど前に離婚調停が成立し離婚された男です。 原因は自らの浪費と認識していますが、相手は私の不貞を最後まで疑っていました。 理由はどうであれ現在は調停も成立し戸籍上は全く関係のない状態です。 ですが調停で面会交流を求め調停証にも「お互いに話し合う」と記載されているのに今まで一度しか会...

弁護士回答
    3
  • 共同不法行為の立証と債務不履行の関係

ベストアンサー

お世話になります。 不法行為に基づく損害賠償請求を行います。相手側離婚届親権者欄の変造に、共同不法行為者がいると思われます。つまり、教唆犯、幇助犯がいると考えております。 一、不法行為を行った一人の尋問、供述が、もう一方の不法行為を行った者の不法行為を証明する証拠となる場合、新たにもう一人の不法行為者に対し、損害賠償請求を起こすことが可能...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の調停をした場合不利ですか?

ベストアンサー

3年前に離婚しました。 娘(10歳)は元旦那が親権を持ってます。 元旦那はその後再婚しました。 子供と私の連絡の取り方や接し方会う回数などで相手の奥さんと口論した事で子供と会わせてもらえなくなり2度の面会交流を得て今、月に一度娘に会わせてもらってます。 先日娘から衝撃的な事実を聞きました。 それは、元旦那が3ヶ月前から1人で家を出ており、奥さんとは別...

弁護士回答
    4
  • 配偶者による実子誘拐が許せないです

ベストアンサー

【相談の背景】 0歳の息子を配偶者に連れ去られました。現在、離婚、婚姻費、面会交流の調停中です。理不尽に息子を連れ去り、子供と一切合わせず、息子を人質に婚姻費を寄越せしか言ってこない配偶者に対して激しい怒りを覚えます。婚姻費も絶対払いたくないです(義務があるのはわかってる)。絶対に許せません。実子誘拐で刑事告訴も考えています。 こちらの唯一のアド...

弁護士回答
    4
  • 養育費は算定表より下回る額で決まる事はありますか?

養育費について。算定表より低く決まるかどうか。 をお聞きしたいです。 私の現状としては、 今年の5月に離婚をし、5月に離婚済み。 8月から調停にて養育費と面会について取り決めしております。 親権は私にあり、前年度の元夫の収入は530万。 前年度の私の収入は9万です。 養育費算定表によると養育費は4万〜6万のはずですが、 元夫からの今までの養育費の支払...

弁護士回答
    1
  • 知的障害を持つ妻が子供を連れて実家に帰り、親権を取りたい場合の対策

【相談の背景】 私の実家で同居してた妻が自分自身が思い通りにならなく、一歳の子供を連れて妻の実家に行きました。 もともと妻は軽度の知的障害で精神安定剤も飲んでおり、薬の飲み過ぎで倒れかけたことがあります。本人としては注意されることが嫌、子供の世話等をされると子供を取られたと思うことからストレスが溜まっていたようです。回復後、注意の仕方などには気...

弁護士回答
    2
  • 未成年 拘留から家裁 保護者が出向くのはいつですか

17歳の息子が道路交通法違反被疑事件で5月20日に逮捕されました。その後東京地方裁判所からは22日付で地元の警察署留置施設に拘留したと通知が来ました。最大拘留期間は10日間のはずですが、この場合は20日、22日、どちらから数えるのでしょうか。 その後の流れが把握できないため、担当検事に電話して聞いたところ明日(30日)に書類を家裁に送るということでした。 息子...

弁護士回答
    6
  • 別居中の親権問題について

今離婚調停中です。子供は3人います。長男小4、次男小1、長女年中。 去年の5月から別居しています。理由は妻が自分に家族に内緒でお金を使いこんでいた事が最終的な理由です。それまでにも子供をほったらかしてギャンブルしていたり、家事、育児しなかったり。といった理由です。今は長男と次男と一緒に生活しています。長女は妻の元に。最近は次男を小学校に迎えにきて、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の有責配偶者からの婚姻費用請求についての相談

【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り、別居してから約 10日が経ちます。子どもは妻と一緒に妻の実家にいます。小学校、保育園等には別居し、遠方から通ってることを言ってません。子どもとの面会交流も現状できていません。 【質問1】 妻は不倫し、夫婦関係を破綻させたことから有責配偶者に当たるのですが、別居中有責配偶者からの婚姻費は請求できないと聞きました...

弁護士回答
    4
  • 監護者でない者が勝手に子どもを病院に連れて行くことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と約1年別居中です。先日4歳の子供の監護者の指定調停の審判があり、私に監護者の指定がなされました。その後、子供が少し鼻をすすらせただけで妻が積極的に自分で子供を病院に連れて行こうとする行動を取るようになりました。私としては、インフルが流行っているさなか、不必要に病人が集まる場所に子供を行かせたくはなく、私が受診の必要・不必要を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから