法律相談一覧
-
養育費、認知での子供の写真公開について
【相談の背景】 妊娠してから、結婚という流れになりましたが、破棄されました。子供は堕ろしてほしい、認知したくないとのことで、婚姻不履行と養育費についての2件で現在弁護士を通してやり取りをしています。 担当していただいている弁護士の方にはあまり寄り添っていただけず、説明なども毎回適当で困っていた為、こちらに少しでも何か解決法がないかと質問させて頂き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費及び保険料支払い免除について
【相談の背景】 夫はバツイチで前妻との間にお子さんがおります。(小学2年生) 養育費は毎月3万円、生命保険料(学資に充てるため)は年一回19万円の支払いをしております。 公正証書契約を結んでおります。 この度、私たち夫婦の間に子供が産まれ、更に、前妻は再婚し配偶者の方とお子さんは養子縁組をしたとのことです。 先日、養育費及び生命保険の支払いを免除し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺書で相続人から外された場合
ベストアンサー【相談の背景】 亡き母が公正証書遺言で姉に全財産を遺した。 母の意志であることが私には信じられない。しかし、公正証書であるからそれを受け入れるしかなさそうだ。よって遺留分侵害額請求をする予定である。(2人姉妹なので1/4) 姉は私に知らせずに勝手に葬儀を済ませてしまった。翌月、私は母の死を偶然SNSを通して知らされた。母の病気も知らされず、死に目にも会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父 遺産相続 寄与分
【相談の背景】 会社役員の認知症の父がいます。 母が早期に他界し、その後に父には愛人がいました。父の認知症が発覚したのは父の通帳の異常な引き落としからでした(数ヶ月で1000万以上)。 父が会社役員であった為に事務員から会社通帳と一緒に父の通帳を記帳した時に判明しました。愛人には毎月数十万渡しており、他にも家を購入してあげたりしていました。自分はこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 頻度の記載方法
ベストアンサー【相談の背景】 面会の条件について相談です。 現在子供が0歳です。 面会交流の条件について、夫(非監護親)から子どもの気持ちが最優先の上で、月に一回と記載してほしいと言われています。 しかしながら、ある程度の年齢になるまでは子どもの意思表示が難しいため、月1回と明確に公正証書に残すのはリスクだと考えています。 【質問1】 子どもの気持ちを最優先して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の申し立てについて
【相談の背景】 離婚調停で離婚が成立しました。 その際、面会交流調停も同時に成立しています。 【質問1】 面会交流内容に不服がある場合、再度面会交流調停を申し立てることはできますか? 【質問2】 また、申し立てができる場合、離婚調停成立からどのくらいの期間をあければいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父が亡くなったことによる代襲相続について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が亡くなりました。父親が先に亡くなっているので、その子である自分達兄弟と祖父の子であるおばが相続人と認識しております。 【質問1】 家や土地の所有者の変更や凍結されているであろう口座を動かす時や自動車等の名義変更において、おばだけでは何も出来ず代襲相続人である自分達の承諾も必ず必要と認識していますが合っていますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
60定年後の養育費減額、大学学費負担
【相談の背景】 当方、今年で60歳。18年前に結婚、16年前に別居、6年前に正式離婚し、子供(娘)は現在16歳です。養育費は16年支払ってきました。今年で退職となり、養育費の減額は免れないと思っていますが、問題は元嫁は、6年前の正式離婚調停で、養育費はもちろん、大学卒業の学費の支払いも要求していました。当方は60まで十分払ってきたので、これ以上の負担はした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会にかかる費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫をした夫と別居をしています。子供の面会は子供の希望で親子3人で出掛けています。その際にかかる費用(交通費、食事代、遊ぶ費用)は夫が支払っていましたが、夫より全て折半にするべきだと申し出がありました。 私は「3人で出掛ける事は子供が望んだ事であり、自分(私)の食事代を負担するのは納得できるが、面会をしなくてはいけない状況を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件 示談交渉 少年
ベストアンサー【相談の背景】 少年です。 拉致 傷害で逮捕され 今 10日勾留中です。 1.家庭裁判所送致され鑑別所に行くのは 確定ですか? 2.被疑者が 10人以上います。 示談交渉したいのですが、どのように 動くのが1番良いのでしょうか? 3.被害者は全治1週間です。 【質問1】 10日勾留が終わる前に少しでも出来る事はしたいので よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
両親が離婚せず、子が母の旧姓にする方法
【相談の背景】 私の家族は、父、母、娘の3人です。 父は私が2歳の頃から家を出て別居です。 父と私は不仲で、母も父とも不仲です。 母の独身時代の貯金や保険を勝手に解約しお金を使い果たし、更に借金まで作り私の大学への教育ローンも組めなかったことがあります。 そして、今は就職したらお金をくれと言われ、それも困ってます。 今離婚すると借金まで母にやっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場の事実無根の事柄に対するセクハラ、名誉毀損の対処について
【相談の背景】 会社で事実無根の不倫を言いふらされ、 社外のクライアントにも回り始めています。 また、会社の上司に相談をしたところ 適切な対応をしてもらえず1週間が経過しています。 この際に、訴訟まで展開していくにあたり、これらの言いふらされた人からの証拠となるような録音をもらったりと 証拠集めをしています。 裁判での証拠として認められるために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消の対応及び代理人の依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 当時、叔父A(享年86歳)が先妻との子供B(当時23歳)を叔母C(Aの配偶者/後妻/85歳)との間で養子縁組。AとCの間にはB以外の子供はなし。 CとBは養子縁組当時より関係性が悪い。 Bはその後、Dと結婚。 CとDもずっと関係が悪い(Dは現在もCに恨みを持っている)。 BとDとの間には子供が2人(E,F)。 Bは当時30歳にて事故死。 2022年2月、Aが死亡。 Aの相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇の理由が理解出来無いです。
【相談の背景】 昨日社長から、携帯に連絡あり、明日から会社に来なくていい、今日で解雇だと言われました。理由を聞くと会社の方針に合わないと、言われました。来なくていい、言われましたが、次の日仕事に行きました。社長に連絡し、解雇通知書・解雇理由・書面で下さいと言ったが、そんなの必要ないと告げられ電話切られました。 【質問1】 この場合どうしたら良い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもとの面会について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私のモラハラを理由に出て行き離婚調停中です。 子どもに会えなくて面会交流調停を申し立てました。 その後相手の機嫌が良く、運動会の情報も送ってくれました。しかし、タイミング悪く、運動会の直前に裁判所からの手紙が行ってしまいました。相手は激怒しています。 もし、子どもの運動会には来るなと言われたら、行ってはいけないのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇と解雇予告手当について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年7月5日に就職し、2022年4月6日解雇予告、4月7日解雇。 4月6日仕事が終わり、社長に呼び出され「お前は喘息、鼻炎を持っていて、最近は首から背中を痛めている。最悪や。明日まで現場でて貸し出した工具類を返してくれ。お前が喘息を持ってると面接で言ってたら採用しなかった。」 そう言われた私は「面接時に病気はありますか。と聞かれたら答え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払い金の時効、および時効の阻止について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の未払い金(の時効)について教えてください。 ・令和2年8月に、即時抗告で婚姻費用額が決定しました。しかしその後も決定額の一部しか支払いがなされず、現在の未払い額が500万円以上になります。 ・夫は、年商1億を超える会社経営者で、支払い能力はあるはずです。(収入操作をしており、収入はゼロと主張しています。) 【質問1】 婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の取り決めについて相談です。 現在養育費の金額を決めようとしていますが揉めています。 こちらの要求としてら月2万円で高卒までの18歳までですが、算定表によると5万円で20歳が妥当のようです。 しかし私は毎月奨学金で3万近く払っており、親が生活保護で病気のため、そのお金も貯めておかなければなりません。 私自身は独身ですが毎月15万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父の遺した不動産の遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 1.戸建てと工場の不動産を遺して父が亡くなる(40年前) 2.家族は母と私と妹。名義は亡父のままで長年放置。家は母がこんにちまで住み、工場は賃貸し。 3.10年前に、突然嫁いだ妹が弁護士を通して、「母親の面倒をそっちでみるなら、遺産分割協議は協力する」などと一方的に通告。 4.私は相続に母の介護を絡める交渉自体に反発。一方的なことにも反発。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜の割増賃金について
【相談の背景】 都内で時給1250円、深夜時給(22時以降)は1300円という求人を見つけました。 募集は18時以降の求人とのことです。 【質問1】 この賃金は違法なものですか? 【質問2】 仕事がやりたいことなのでここで働きたいのですが、その場合は泣き寝入りしてこの条件で働くしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の隠し子の苗字について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中、不倫相手と同棲中。隠し子がいました。離婚はまだするつもりはありません。離婚を迫られていますが拒否しています。経済制裁をしないかわりに、産まれた子供の苗字を夫にしたいといわれました。 その場合、私が何か書類を書くのでしょうか?脅されて、いいよといってしまいましたが、将来子供が戸籍を見たとき、たとえ離婚しても、一時長男が2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚し養育費 解決金 の減額してほしいと言われたときの対応について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 去年7月離婚。離婚解決金を今年3月まで20万、4月より15万を来年8月まで、養育費子供2人10万【5万、5万⠀】それぞれ20歳までを去年の8月から支払うことを強制執行つきの公正証書作成し支払ってもらっていましたが昨日、相手よりLINEで仕事が減ったと来月から15万くらいしか給料がもらえないから10万しか払えないと連絡がありました。ゲーム配信をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更調停について
ベストアンサー【相談の背景】 【長文失礼します】 昨年離婚調停で離婚が成立しました。 調停調書には 【互いに何ら債権債務がない事を確認する】 とあり、私は親権だけをもらい婚姻費も養育費も慰謝料も財産分与もしないとの事で相手と離婚しましたが 相手も請求してこれませんよね? 先日元旦那と共通の知り合いから、親権調停をしようとしていると聞かされました。 妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停書の取り決め、養育費減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 妻と養育費の取り決めをしている所です。養育費を月8万大学卒業まで払うとしています。しかし、減額請求されるのが嫌みたいです。 正直、年収450万もない自分には高く(妻は現在無収入)いずれ再婚や、親の介護で減額が生じるかもしれません。 【質問1】 妻に調停書に、再婚して扶養が増えても減額請求しないという文を入れて欲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の戸籍について教えてください
【相談の背景】 2020年8月離婚。婚姻中の氏のまま。 子供、24歳、19歳。 【質問1】 下の子供を私の戸籍に入れられるでしょうか。入れられるとしたらどのような手続きでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2021年8月に離婚し、財産分与に関する調停の申立てをしようと思います。 婚姻中、元夫は単身赴任で個人的に月約20万円も食費・日用品・趣味に使って、生活の継続困難で離婚でした。私には婚姻費用を満たす金額は毎月入金されていました。結婚中は、子供が2人おり離婚後に3人目を出産しました。 元夫からの送金と私の給与や貯金から、財産として以下があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の兄が住んでいる実家の名義変更
【相談の背景】 亡くなった祖父が4割、亡くなった父が6割で登記されている築25年の家に、名義変更しないまま、精神疾患で生活保護の兄が1人で住んでいまいます 相続人の祖母が亡くなりましたが、母は全く名義変更の手続きをやりません おそらく年金暮らしのため費用や兄の生活保護の受給がなくなってしまうのではと不安があるのだと思います 今の時点で名義変更に関わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な理由のない別居による、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方に連れ去り別居を強行されました。 娘にもあわせてもらえません。 連絡すらつきません。 別居期間を稼いで、離婚準備をしているみたいです。 離婚理由に該当するようなことはしておりません。 別居時に話し合いもありませんでした。 【質問1】 このまま別居期間を稼ぎ、離婚理由を作った場合、相手から離婚請求はできると思いますが、同居義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの不条理で一方的な婚姻費用分担請求
【相談の背景】 現在別居中です。話しも合意も無く一方的な連れ去り別居の形です。今に至るまでの夫婦間のやり取りは家事育児やお互いの仕事こと、お金のこと等ちょっとした意見の食い違いによる口論はいろいろありました。ただ一番の要因原因は妻の不貞行為とその際の生活費の使い込み及び負債(債権回収業者)による家計圧迫。つまり有責配偶者。この件が最も今の現状に影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後すぐに妊娠発覚 旦那の子供ではないため今後の流れ
【相談の背景】 ご相談させて下さい。 結婚していて旦那は北海道、私は神奈川県と離れて暮らしています。 旦那以外の人と1晩過ごしました。 その後、離婚をしましたが 離婚したあとに、妊娠してました。 離婚した理由はその件ではなく、何年も離れて暮らしていて、あちらからの提案で納得の上離婚しました。 旦那の子供ではありませんが離婚後1ヶ月経っていないくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が一時保護中です。
【相談の背景】 子供の不登校話で市役所へ来所、心理士が生い立ちを話してと言うので、だいぶ前の話ですが養父が寝ぼけて私と娘を間違えて触った事があり、家族間で話し合いをし、解決している旨を伝えた上で、学校でいじめに遭ってる、月経がはじまったこと、実家帰省一ヶ月したことを心理士が判断し、児童相談所へ通告をしましたと児相任せにしたことで、子供らが一時保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元奥さんからの養育費の請求額について
【相談の背景】 生活費について。 主人が元奥さんに養育費を払っていて、その額が月10万越え(子供は一人)です。 主人の手取りの半分です。 ですが、減額するつもりはないそうです。 こっちも子どもが一人います。 お互いに再婚で子供は私の連れ子です。主人と養子縁組しています。 元奥さん側には、多額の養育費を払っているのにうちの子には払ってくれません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働問題 パワハラ問題と勤務条件について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員パートを含め70人ほどの会社でパート勤務をしています。 先輩従業員3人からパワハラを受け、責任者に報告し職場に改善を求めたところ解雇を言い渡されたので、労働局に相談にいきました。そして同局から会社の社長に連絡をしてくれ、解雇は撤回されましたが、男性ばかりの職場に配転させられました。 配転により、体力的にきつく勤務日も勤務時間も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重複的内縁関係の養育費と正妻の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 重複的内縁を解消しました。その方との間には認知した子供もが一人います。その子供について養育費を請求されているのですが、配偶者に婚姻費用も払っています。配偶者と別居した原因は、重複的内縁関係となったのが原因です。重複的内縁関係の解消の原因はお互いにあります。 【質問1】 この場合でも双方に対して満額払わないといけないのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会の回数や時間の減少について
【相談の背景】 面会交流調停が成立して2ヶ月ほどです。 子供は3歳で、月に2回宿泊面会を行っています。 しかし、幼稚園に通っていたり環境が変わることが多く子供も負担なのか入院したり、風邪をひいたりと月に1回は風邪をこじらせてしまいます。 また、外食時に相手方と会ってしまい、相手の膝の上に子供が座っていたため、帰るときに連れ戻しに行きました。 その際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親親権獲得が可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 親権獲得を目指している父親です。 親権獲得に必要なことは、第一に子の福祉が考えられると思います。 家族の協力体制ができている。 同世代の仲のいい従兄弟が近くにいる。 経済的は問題がない。 もともと子供、家族の将来のことを思い、転勤の多い仕事をやめ、転勤のない仕事に転職をし、マイホームを購入。 今は連れ去り別居をされて3週間がたちま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を取り戻したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前離婚をしました。 2歳半の子供がおり離婚の際に元旦那との話し合いでは、私の精神的な問題と育てるための経済的状況、子供の生活環境を変えたくないと言う話し合いになり親権を元旦那に譲りました。 当時一人で子育てをしなくてはいけない状況で周りに相談できる環境もなく元旦那と元旦那の両親しか話し相手がおりませんでした。 離婚前には育児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職になり心身ともに不調な元夫に、養育費は請求できますか?
【相談の背景】 よろしくお願いします。 3年前に家庭裁判所で調停を行い、 調停条項を作成しました。 養育費の取り決めを行い、 親権は私が持ち、面会交流を月一で行っています。 しかし元夫が4ヶ月前に体調不良を理由に退職して無職になりました。 それを理由に養育費も4ヶ月分滞納、 面会交流も元夫側から延期されています。 【質問1】 無職で心身とも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト先の給与支払いは法定労働違反ではないのかお伺いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今勤めている会社について 飲食店でのアルバイトで働き始めて半年経っています。 法定労働時間に違反していないかどうかお聞きしたいです。 【質問1】 勤務先の会社では15分単位で給与計算されていること。 しかしながら強制ではないものの、就業15分前から作業している場合もあるが、タイムカードを15分前に押すのは禁止されていること。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 振込先の指定
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をする事になりました。 夫と私の父は以前から仲が良く、養育費を私や子供たちの口座では無く私の父宛に振込みたいと言われました。その条件であれば私の希望額の養育費を払うとの事です。 【質問1】 その場合、父にもしもの事があった時の口座変更や、不払いが起きた時の強制執行が本当に可能かなど、詳しく教えて頂きたいです。よろしくお願い致...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠8ヶ月別居中の旦那からの生活費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1ヶ月で借金が発覚しました。話し合いにならずこちらは出産前に離婚したいのですが旦那は小学校の教諭(公務員)という立場上すぐには離婚できないと言い張ります。 (お金がないので産まれた子供の養育費を払いたくないのもあり) ならば出産してから調停で話し合いをしようと思いましたがこちらは出産間近な為、働けず収入がありませんので生活費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の刑事事件、被害者とのやりとり
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供が事件を犯し逮捕されました。 被害額が多い為恥ずかしながら一括で支払う能力がなく、とりあえず4分の1程の金額を集めたり借りたりできたので返し、残りは子供が出てきた後にアルバイトで返していくつもりです。 国選弁護士がついています、相手も弁護士がいます。 突然警察から電話があり、子供が逮捕されたと聞き、それから毎日のように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の期間について
【相談の背景】 離婚訴訟で離婚するかしないかの争いの場合。 離婚原因は、暴力・暴言です。 暴力は証拠なし。 暴言はLINEに残された証拠がいくつかあります。 【質問1】 争点が離婚請求のみの場合、判決までいくと訴訟期間は大体どの程度でしょうか? 【質問2】 仮に離婚判決が下された場合、そこから財産分与などの話や、家の退去日など決めていき、決まり次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症で判断能力のない夫との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 すみません、私の義兄の件で相談させて下さい。私の義兄は、現在48歳で統合失調症により心神喪失状態となっております。自己判断能良力なしと診断を受け、現在は入院中です。 家族は、姉、高校2年生、中学2年生の子供たち。自宅は持ち家で兄名義です。 義兄はひとり息子で両親は既に他界しており、身寄りはいません。発狂や暴力等もあり、姉は早々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と娘の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚して欲しいと言われ2才の娘と家を追い出されて、実家に住んでいます。私は離婚を拒み、別居期間は3年と約束し、別居となりました。今、公正役場に提出する為の書類を作っているのですが、私が3年後離婚を拒み別居期間が1日でも過ぎたらペナルティとして、3年間の婚姻費用を全て夫に返金するように書けと言われ、書きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分侵害額請求のみか不当利得返還請求もしくは損害賠償請求の訴訟をするのか。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停を取り下げる予定です 遺留分侵害額請求だけを進めていくか、 不当利得返還請求もしくは損害賠償請求をしていくか悩んでいます。 【質問1】 不当利得返還請求もしくは損害賠償請求を本来ならば当てはまるそうですが、時効の問題で厳しいと法律相談で言われました。 法務局にて被相続人の不動産売買の資料を見ましたが、評価額はわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し調停中の面会交流
【相談の背景】 子の引き渡しを申し立て調停中です。 相手方は約束した子ども達の行事ごとのお便りもこちらにまわし情報を共有すると約束したにも関わらず(メール証拠あり)一学期間約束を破られ続け結局何も子ども達の学校や保育所関連はわからずじまいでした。 調停が始まってやばいと思ったのか何度も聞くと行事があることは教えてもらえるようになりましたがこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の仕方を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 親の遺産相続は初めてです。何からしたらいいのか全くわかりません。何をしたら教えて下さい。自分でパソコンで用紙を作るのですか?それとも、とこかで何か用紙をもらってくるのですか? 【質問1】 遺産相続の仕方を教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫と妊娠。養育費。
【相談の背景】 旦那の妹の旦那と不倫関係になり 妊娠しました。 私的DNA鑑定で義弟の子だとゆう結果が出ました。 旦那とは離婚することになりますが 2年前にマイホームをたてたばかりで 現在旦那との間に3人の子供がいます。 旦那は離婚してこの家に住み 子供を連れて出て行って欲しいと言われています。 家のローンを払うので養育費は 五万しか払えないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既に戸籍から外れているはずの父親に、本籍地を知らない間に変えられていました。
【相談の背景】 ※私が20歳になってからの話です。 私は父親と10年近く会っておらず、母親とずっと暮らしていました。 数年前両親が正式に離婚をしたのですが、その時は私に何も説明はなく、母親だけが戸籍から外れました。その後、知らぬ間に私が父親の戸籍から母親の戸籍に移動していました。更にその後、知らぬ間に何故か私の本籍地が、父親がその時に住んでいる場所に...
- 弁護士回答
- 3
-
「審判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから