法律相談一覧
-
夫が鬱病になった途端、一方的に離婚を言い渡す妻について
ベストアンサー2月中旬に子供が生まれたのですが、子供と産後実家に帰った妻が自宅に戻らず、私に会おうともせず、一方的に離婚を言い渡されています。 わたしは2月より鬱病と診断されており、妻家族からの度重なるLINEでの中傷や数日に一回変更される向こうからの離婚の条件などで精神的にまいり鬱病が悪化したため、三月より会社を休職、六月より無職で傷病手当金もらいながら生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
始業時間
飲食業の短時間パートで働いています。来月から急に夜の勤務の時だけ始業時間を17時から17時半か18時終業時間に至っては、21時から20時30分までに変更になると言われました。忙しかったら残業してもいいとは言ってくれてますが 契約書は17時からで3月末まであります 契約違反にはならないのですか? 10年働いてきて暇になったのもわかりますがこのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に誓約書を要求されています。
別れた元夫から私的な誓約書を書かないと子供返さないと言われています。 誓約書は以下の内容 男性…さんとは縁を切る 嘘は一生つかない 子供の事は文句を言わず父親に一任する 会社関係者とはいっさい付き合わない 異性より子供を大切にする 今の会社を至急辞める 娘と元夫を傷つけた事を認める 私と娘は半年母子家庭で暮らしていましたが、ある日娘がパパと暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条項について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の条項について質問させてください。 今、調停中、別居し一年半経ち、3歳、5歳の息子は私(妻)と暮らしています。 面会交流は月に一度実施されていて います。 今後の面会交流について条項を決める段階になり何を取り入れるか考えています。 まだ幼いのでお昼寝の時間がありすので 遅くとも14時には解散したいこと 今後の生活や子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍上の実父(認知済)の姓を名乗るための方法を教えてください
ベストアンサー現在、30代の女性です。姓の変更について質問させてください。 私は現在、養父の苗字Aを名乗っております。養父との交流関係はありません。 実母Bとは疎遠で、実母Bには虐待を受けていたので実母Bの姓を名乗りたくありません。 現在、養父Aの姓を名乗るのが苦痛で堪らなく、実父C(認知済)の苗字を名乗って暮らしたいと思います。 ですが、実父Cには別の家庭があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫の戸籍について
ベストアンサー年内に離婚することが決まりました。 旦那との間に子供(1歳)が居ます。 親権は私です。 旦那は離婚後、実家(市外)へ戻りますが、筆頭者となって結婚したので親とは一緒の戸籍には戻れませんよね? 彼だけ分籍ということになると思うのですが、その際子供の名前も載りますよね? 今後、仮に私が再婚して子供を養子縁組した際、旦那の戸籍にも「養女」と載りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻やそのお子さんへ支払う死亡保険金の割合について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫が私と結婚する前から死亡保険をかけています。(途中で解約すると解約返礼金が貰えるようなものです) 夫は私と再婚で、夫は25歳くらいからその保険をかけており、25歳位で前妻と結婚し、35歳位で前妻と離婚、その7年位後に私と再婚しました。死亡保険は25歳から現在も毎月保険料を払っています。私とは再婚して5年ほどたちます。 前妻と離婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の内容証明での取り交わしの有効性について
【相談の背景】 一年前に離婚をしました。 当時、モラハラが酷く毎日呼び出された挙句に相手に有利な子の面会交流、養育費額で内容証明で取り決めしました。 私が不倫をしてしまった事実はありますが、離婚時の内容証明にお互いに慰謝料は一切、請求しない。と記載をしました。 不倫相手からも元夫は離婚後に示談として100万円受け取り、今後一切請求はしない旨の内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停と調停人の立場について
【相談の背景】 元妻の不倫によって離婚しました。小学3年生と5歳の2人の子供がいるのですが、元妻の不貞なので、養育費は1人10000円とし、公正証書にしています。公正証書で取り決められたもの以外で、以前習わせていた習い事の機材のリース代を毎月とボーナス払いで支払っており、誕生日やクリスマスには指定された金額を支払っています。 しかし、何度も増額要求の連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談の無い肩代わりについて
勤務していた会社の経営者から解雇(経営上の人員削減)を通告され、それと同時に今まで住民税を私の代わりに払っていたので、それを一括で返すようにと告げられました。 住民税を天引きせずに会社(もしくは経営者本人)が払っているという事実はこの時初めて知りました。つまり、私に何も相談せずに、言葉は悪いですが、勝手に肩代わりしていた、ということです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当な懲戒解雇について
ベストアンサー会社都合の解雇で解雇日から3日前に通知されたので解雇予告手当を請求したところ、 懲戒解雇に変更するので手当は支払ないと意思表示されました。 先月の27日に、今年の3月から勤務していた会社から30日付けで会社都合で解雇にするという文書が届きました。 会社は建築業を営んでいたのですが最近全く仕事もなく業者からの請求にも資金が回っていない状態だったので ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、数年経っての子どもの戸籍移動
ベストアンサー【相談の背景】 夫と協議離婚をします。子どもの親権は私が持ちます。私は旧姓に戻して新しい戸籍を作ります。 15歳の子どもは、私の戸籍に入りたいが、この春高校に入学したばかりで苗字が変わるのは気まずいから、高校卒業後に戸籍の移動をして、大学から私の姓を名乗りたいと言われました。 【質問1】 この場合、夫の戸籍に入れたままにしておいて、高校卒業後(3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育権を取得したい父親
【相談の背景】 私は現在、離婚後に親権を持たない立場にありますが、5歳の息子の福祉を最優先に考え、親権の変更を求めています。以下が主な理由です。 1. 【監護実態と育児参加】 息子は現在、1日ごとに私と相手方(元妻)の家を行き来して生活しています。 私は毎日保育園に迎えに行き、15〜16時には公園で遊ばせたり、生活・学習・遊びなど日常の育児を積極的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー回答離婚した義兄(元)夫婦について相談させてください。 義兄(元)夫婦には子供が2人います。養育費は1人に対し20歳まで5万円と調停で決まりました。 親権は兄嫁がもち育てています。 慰謝料として毎月2万円を5年間の分割で支払う約束をしており、離婚後毎月合計12万円の振り込みがありました。 上の子が高校をこの春卒業し就職し働き始めました。 そのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的?親権者は母親有利にしかないのか!
面会交流と親権者の調停を同時にしています。 親権者は母親ですが、交際相手が出来るたびに子供との面会を拒否し、今回はやりとりの中で私が邪魔になりストーカー扱いまでされました。母親の両親のとこへ出向いて間に入ってもらおうとしたことが原因です。 しかし最近になり、調停期間中に交際相手と別れたから面会させると言い出し、養育費など生活費がほしいと要求して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのモラハラにより離婚調停を申し立てようとしています。 生後2ヶ月の子どもを私が監護している状況で、夫からは頻回の面会交流を求められており、私が立ち会いの上面会しているのですが、夫に対する恐怖心が強く精神的に負担が大きいです。また、これから月齢が上がるにつれ子が体調を崩したり、人見知りが激しくなることが予想され、子のために面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書あり。養育費の減額請求について
去年公正証書を作成し離婚しました。 内容は養育費月4万、慰謝料月2万にボーナス月15万です。年末から未払いがあり催促しましたが『払えないものは払えない。養育費は月3万に減らした。』と言ってきました。 払えないのであればそれなりの理由を説明、証明してほしいといい相手からもわかったと返答ありましたが現状を説明してくることも支払うこともなかったので強制...
- 弁護士回答
- 8
-
-
労働問題について質問させてください。
ベストアンサー労働問題で訴訟をしました。 1.今年の1月から会社と話し合いを始めて3月始めに未払賃金の精算を会社が一方的に2年と2ヶ月分おこないました。 私は平成23年からの未払金に対して請求しており会社も請求内容はわかっていた。 時効援用もなく、時効の言葉すら言いませんでした。 私は責務の承認にあたるとして請求していますが、このような場合、責務の承認に該当するので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定について。
ベストアンサー婚姻費用の算定についてです。 現在、婚姻費用の調停中であります。 妻と2歳になる子がおり、妻は妻の実家で生活をしています。 非課税証明書と源泉徴収票を提出しました。 ですが、昨年、病気を患い、半年間は傷病手当での生活でした。 職場復帰はしましたが、先生には、職場復帰はまだ早いし、2年間は制限した方がいい。と言われていました。 ですが、貯金が底をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定についての質問です。
ベストアンサー監護者指定の件です。 現在、同じ市内で別居をしています。 別居後、幼稚園と小学校は変更しました。 相手は、別な地方に実家があり、あえて市内の学区外に引っ越し監護補助者なしで生活しています。 わたしには、母がいて、監護もしっかりしてきた実績もあり、将来家に来てもらいます。 わたし自身も子供達の監護をしっかりしてきました。 この場合、相手は...
- 弁護士回答
- 10
-
-
元妻による面会交流拒否・違約金(間接強制)拒否への対応
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に裁判上の和解にて離婚しました。 私は夫側です。 和解調書にて子らとの面会交流が具体的に定められています。 (一部抜粋) ・毎月第xx日曜日(変更がある場合は翌週日曜日)、xx時xx分~xx時xx分、xx駅改札口横店舗A前にて引き渡し ・被告が面会交流を実施しなかった場合は,被告は,原告に対し,違約金として1回・一人につきxx万円を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭でテナントの賃料減額は認めらるのですか?
ベストアンサー現在、飲食店テナントを借りています。 下記の理由により、貸主の契約者の息子さんより賃料減額の話しを相談されました。 ⑴テナント賃料を前払いで3カ月分ほしい。 ⑵前払いしてくれるならテナント賃料を3割減にする。 ⑶この件は、貸主の契約者である父には内緒にしてほしい。 上記の内容で質問ですが、口頭での減額は認められるのですか? また、契約者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 何回かお世話になっております。 養育費減額調停2回目が先日終わり、 不成立で終わりました。 前回収入がどんだけあって、 どんだけ減ったかのかを証明するのに納税書など公的証明できるものの提出を 裁判官から申立人に提出を2回目にする様に求められてました。 (どれも曖昧で判断しようがないと指摘されたみたいです) ですが2回目の時にその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次回調停までの面会交流について
ベストアンサー次回で調停7回目となり、離婚は大筋合意しているのですが、面会交流権に関しては難色を示してる状態です。 次回相手がくると、離婚は成立し、面会交流権は別件で行われる予定です。 現在、1度家裁にて面会交流ができ2度目は施行的面会交流ということで妻の実家にて行いました。 その時に調停で指定された時間に行ったのにも関わらず、連絡もしないで来るのは非常識と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と児童手当.生命保険解約金.生活費
ベストアンサー娘の婚姻費用の相談です。平成26年12月に夫が突然家を出て親元へ行きました。 出て行く数日前に生命保険解約の書類と委任状に署名、捺印をもらい、娘が手続きに行きました。 夫が自社株を金額で約100万円、娘が生命保険の解約金約100万円を保有する事で合意していました。 預金通帳とキャッシュカードは、娘が保管していたので、夫は持たずに出て行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫ホテル内写真と控訴、監護権
妻から連れ去り別居の末、離婚調停。 離婚は不成立、当時3歳の娘との面会交流は月1回を成立させました。 しかし1度の面会交流以降は拒否。 履行勧告をするが無視。 その後、相手弁護士から面会交流拒否の通知と暴言暴力が原因とする離婚裁判の通知。 こちらひ本人訴訟で争い、先日、離婚の判決と共に親権者は私、監護者は妻となりました。 まだ確定しません。 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても調停員のいう事が納得できません
ベストアンサーどうしても 納得がいきません まず 調停員に今日話したところ 養育費の調停は 家庭裁判所でないと出来ないといわれた事 調停は一応成立し 調停証書と言う物が手元にあるので これで 強制執行が可能という事です(送達なんとかは必要だそうです) 相手の正式な住所を送っていなかったと否定さて 一軒屋に住もうが 単車を持とうが車を持とうが 全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職から復職する際の職場対応について
職場の人間関係(パワハラ)や、社内の慣習に反する人事異動・勤務地変更などで精神的に体調を崩し、長期間会社を休みました。 当初、有給休暇を用いて休んでいましたが、その際に、再度人事異動を発令され、全く不慣れな仕事を与えられました。 しばらく休み(有給休暇は終了し、休職になっていました)、体調が回復してきた頃、主治医から「本人が慣れた業務の元に復職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の地域に立ちいると逮捕、もしくは連行、接見禁止命令の原因になりますか?
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停以外の不動産相続登記方法教えてください。
5年前に父が他界しました。母は既に亡くなっており子供は3人。自筆の遺言書があり(死後検認済み)3等分ではないけれど3つの不動産をそれぞれA(私),B,Cに相続させるとの内容でした。 公平ではない。との理由でB,CはAの相続登記を承諾しませんでしたがB,Cはそれぞれ相続登記しました。その際遺産分割協議書が作成されたのか覚えていませんが登記できた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時間外手当未払いの請求について
ベストアンサー時間外手当及び給与不足分について請求しています。 請求後一ヶ月以上経て今になって連絡が来て、本日交渉しました。決着が付きそうにないので、これから労働審判を起こそうと考えています。そこで何点か考え方として教えて頂きたいことがありますので、よろしくお願いします。 状況としては、時間外手当最高に認められると思われる額で96万円程度、給与の不足分8万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・慰謝料の未払い
2010年6月に元夫の不倫により調停離婚しました。 その際、慰謝料分割(一括を要求したが無理でした)養育費2万円書ける3人分で調停成立。 元夫名義のローンの残った家に子供と住んでいます。(ローンは私が支払っています。ローンの借り換えが無理でしたので、ローン終了時に名義を変える約束で。調停調書には記載されませんでした) 現在、元夫は無職。(離婚時にわかってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抗告審で、結審以降に相手方からの反論が届き反論ができない場合の反論の必要性と原審は修正されるのか
ベストアンサー質問がございます。 家庭裁判所で面会交流の審判が出ました(最初の半年月1、その後月2)。 これに対し相手方は即時抗告をしてきました。 抗告状の副本が届きましたので、内容の一部修正と、そして基本的には「原審で審理され尽くされている(1年半)」として反論しました。 事実、新しい主張や事実はなかったからです。 また、わたしはこれ以上こちらから反論する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の進め方を教えてください。
ベストアンサーH23年に協議離婚してから、相手に連絡をしても面会を許してもらえず、お金を貯めながら相手に何度も連絡をしたが面会を許してもらえなかったので、H24年に弁護士さんに頼んで親権変更の調停をしました。調査もしてもらい、子供達の生活の様子や、私に対しての認識や気持ちをいろいろ聞いてもらいました。ですが、子供と逢わない時間が長いので、親権変更は難しいと言われ、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
コロナ禍での遺産分割協議について
亡父が住んでいた土地の名義が、高祖父母の名義のままなので、名義を変更したいと考えています。 なぜなら、亡父の相続税を特例として、不動産については法定相続分で計算をして一旦支払っていますが、遺産分割協議をしてから正しい相続分で修正申告しないといけないからです。 法定相続人を割り出し、連絡を取ろうと書面で連絡したところ、そのうちの1人Aは代理人弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から度重なる家出を何十回も繰り返し、身体的DV、経済的DV、精神的DVが続き過去に婚姻費用調停、離婚調が不調に終わり、その後に相手方は再構築するだのやっぱり離婚するだので振り回され時には一方的に家に帰ると言ったっきりで帰っても来ないLINEも未読のまま今は完全に音信不通になりどこに住んでるかも分かりません。 そこで今回始めて行方不明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判が一向に進みません
【相談の背景】 私の旦那のお話です。旦那は2023年2月で離婚後、離婚相手との間に出来た長男の親権争い、面会交流について家庭裁判所にて話し合いを始めるも未だに何方もどっちつかずのままでストレスを溜めている様なので私の出来る事はないかと考えております。2023年12月の末には親権の争いをしても今の日本で争うには父親側は不利である。このまま引き延ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停相手方。離婚後すぐ子連れと再婚。
【相談の背景】 助けてください。 子ども2人養育費10万→5万の養育費減額調停。 元夫の500万の借金発覚後元夫からの申立てで約1年半の調停をし離婚調停成立しまた。調停期間中離婚拒否を続けていたら、経済dv、車回収、社宅追い出しと様々な嫌がらせをうけ、耐えきれず解決金をもらい離婚に同意しました。 9月30日 離婚調停成立 11月22日 元夫再婚 12月30日 養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人からではなく、自ら裁判所に陳述書を提出することはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中です。 依頼した代理人が、なかなか準備書面を作成してくれません。 これまでも、此方で準備書面草案内容を作成し、代理人に送り、期日直前に再度催促してやっとコンパクトにした書面を裁判所宛に提出してもらうパターンです 毎回まだでしょうか?と何度も電話することにもうんざりしてきました。 代理人変更した方がいいとは思いながら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 親権を自分が持っており元旦那との面会交流はその都度やりとりをして実施していましたが、相手側の希望に添えないことが多々ありました。月一は面会させていますが会えていない月もあります。連絡も必要以上の連絡は控えたいので、こちらからは しません。こちらに対して不満があるせいか、不満の内容のメールが時間帯関係なくいきなり送られてきたりしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令に対しての申し立て
【相談の背景】 お世話になります。 夫の前妻と養育費未払いで裁判し、金額が決まったものの、 相手の弁護士さんを通じてもう払わなくて良い旨の連絡があり、 養育費を払わずにいた所、裁判から10年近く経って債権差押命令が送られてきました。 相手が指定した銀行の通帳を見ると、既に差押さえられていました。 会社の事業がうまくいっておらず、何年もほとんども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で相手の不利になりますか?
元夫に子供の親権があり、現在子供をみているのも元夫と祖母です。 離婚から二ヶ月、当初は、話し合いを申し出ても無視されていました。 半月前やっと話し合いに応じてくれましたが、やり直そう、と言われてこちらは相手の言う通り引越すうもりで職場へも住所が変わりますと報告しましたが、数日後、やっぱり一緒には住めない、と言われました。 さらにその後、数日で子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相手(子持ち再婚)の子供を引き取る方法や養育費について
バツイチの男性と結婚することになりました。相手と前妻の間に6歳の子供がひとりいます。 離婚の際に、親権は父に、養育権は母に、子供が20歳になるまで養育費の支払いを行う旨、その内容に変更がある場合には双方で相談して進めること。として離婚しています。 私と彼は、婚約期間中で、入籍は年内に進める予定です。 今回の質問としては、 1)彼が子供を引き取る方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書違約金条項について。人権侵害ではないでしょうか。
ベストアンサー今年に入り離婚し、こども2人を養育してます。 その際、公正証書を作成したのですが、違約金条項としてこどもたちが小学校を卒業するまでは学区外へ引越ししない、労働時間の設定。等守らなければ1ヶ月あたり8万を違約金として支払う。との条項に当時、条件を飲まないと絶対離婚しない、第三者を挟むな、第三者を挟むなら離婚しない。と言われ同意してしまいました。 今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費請求調停の中で財産分与の議論は可能か
ベストアンサー養育費請求調停(金額見直し)の中で、 離婚当時に決めた財産分与の納得がいかない部分についても見直しを求めたいと考えています。 状況としては、 離婚から10年経過しており、 いわゆる除斥期間は過ぎていますが、 離婚当時、財産分与を分割で支払う(相手方は私に養育費を支払い、私は相手方に財産分与を支払うことになるため、それらを相殺した額を相手方から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監視付きの面会交流。
ベストアンサー面会交流調停は結局のところ、圧倒的に監護親に有利なのでしょうか。 妻が頑なに面会交流を拒否していたら、 非監護親にたとえ有利な条件が揃っていたとしても。。 子供との関係がどんなに良好であったとしても、また別居中の自力での面会交流実績かあった場合でも、子供の意向が確かでも、 監護親が私の希望を一切受け入れなければ、裁判所も、現実路線として、監...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を強制執行したら慰謝料の強制執行は出来ないのですか?
ベストアンサー①養育費・慰謝料の強制執行についての質問です。 前夫が養育費と慰謝料支払いを突然拒否したので、公正証書に基づき強制執行の手続きをしようと思っているのですが、養育費を優先させると言うことで、前夫の給料の2分の1までは差し押さえ出来ると言うのは理解できているのですが、差し押さえ財産が給料しか分からない状態(他に財産があるかどうか分からない状態)の場合…慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の子供連れ去りについて、勝手にお迎え時間を早めることは法的に問題があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前の調停中の子供連れ去りについて質問です。 夫のDVが原因で別居後、4.5.7.9歳4人の子供たちが両親に会いたければその都度会わす約束をしました。。 夫から、子供が会いたがっていると連絡があり子供のみで遊びに行かせたのですが、次は、子供が帰りたがらないずっとこっち(夫の実家)に住むと言っていると連絡があり、幼稚園も夫の実家から通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流 相手の言動
お世話になっております。今年4月に2年間の調停を終え離婚しました。現在6歳になるこどもがいて、親権は母である私です。面会交流調停も行い、面会は日帰りで月1と宿泊面会が二泊三日の年三回です。相手はモラハラ気質なところがあり、調停中も弁護士や調停委員に対し横柄な態度や言動を繰り返しており、そのせいでと言っても過言ではなく、2年間と長い期間の調停を行なっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律の力も借りて、離婚せず関係を戻していくのは可能でしょうか
【相談の背景】 40代男です。家庭は妻、男児2名(中3、中1)です。 本来ならば、離婚はしたくないと考えていますが妻からは ・実家に行ったり、実家の人と会ったりやり取りするなら離婚すると言われ続けている ・婚姻を続けるならばメールアドレス等を変更せよと言われ、従わざるを得なかった ・そんな中、祖母が危篤という連絡を受けた際に、病院に行くのに渋られ、通...
- 弁護士回答
- 1
-
「審判 変更」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから