このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続税を納税した代表者から、納税分と事務管理費の請求の訴訟をされました
ベストアンサー相続税納税の代表者から、納税分と事務管理費の請求の訴訟をされました 被相続人は父、相続人は母、姉、長男(私)及び次男です 母親は父親の入院中及び死亡後に父の口座から現金を勝手に引き出し、一部は入院葬式代及び相続税の支払に使いました つまり相続税は母親の費用で負担したのではなく、全額被相続人の財産から引き出された現金で負担されています。税理士費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知無効確認調停の流れとDNA鑑定までの日数はどのくらいですか?
【相談の背景】 元パートナーからのDV、モラハラ、浮気未遂で未婚で出産しました。 胎児任意認知済み、養育費は調停で決まっており、現在支払いはされております。 しかし、養育費を支払いたくないからかと思いますが、「実子ではない」との発言から、認知無効確認調停を申し立てられました。 認知の取り消しを求められ、私は合意できないためDNA鑑定になるかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の差押えの影響
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停を申立て、今月より婚姻費用を請求しておりますが、今現在相手のクレジットカード利用明細が見える状態にあります。 収入に対して算定表通りでもとても払える金額ではなく、払う気も無さそうなので最短で差押えをしたいと考えております。 第一回の分担調停は恐らく9月中〜下旬であり、現状向こうが生活費のほかに家賃など負担してるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官が頻繁に変わる面会交流調停の状況について、是正手段はあるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家裁で面会交流の調停を実施中です。 担当する裁判官がコロコロ変わり、調停が開始されてから1年経ちましたが、もう4人目の裁判官になっています。 【質問1】 1年で裁判官4人目というのは普通にあることでしょうか? まともに判断してもらえないまま調停が進行しているように感じていますが、何か是正を促す手段はありますでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の面会交流について。
ベストアンサー今回は面会交流についてご教授下さい。 弟夫婦のことですが離婚を前提に別居しております。子供(8歳・5歳)は弟側にいます。なので嫁側は弁護士を立てて子の保全処分・引き渡し調停を申し立ててきましたのでこちらも弁護士をつけ来月1回目の調停があります。 そこで質問ですが面会交流の申し立ては保全処分・引き渡し審判を経て話し合うものなのでしょうか?今まで相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算定
現在妊娠中、離婚予定です。 夫は出産に大反対しており、出産した場合養育費は毎月2万円を20歳迄と主張しています。 現在 夫年収600万 私300万 算定表では4~6万でした。私は22歳大学卒業まで毎月5万円を希望しています。 今後私は時短勤務により250万以下になる予定です。 調停をたてた場合、算定額よりも少なめな結果が出ると本で見たのですが、実際どのように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 オーバーローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の名義で組んだ住宅ローンについて、家を売却し多額のマイナスが発生したそのマイナス分について財産分与の調停を申し立てられました。 契約締結時点でかなり夫婦関係は悪化しており、私は収入もよくなく支払いをすることはできないため契約締結を止めたのですが、夫名義なので自分の責任で建てるんだと言われ大きく止めることはできませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産評価の変更を認める民法とは?
【相談の背景】 遺産分割審判終盤です。 遺産評価について、これまで固定資産税評価での合意のもと、話し合いが進められておりました。しかし、対象不動産2つのうち、申し立て人側である此方が取得見込みの一つの不動産について、相手方が不動産鑑定を申し立てました。相手方代理人は、途中から遺産評価を変更することは、民法で認められている、と主張しています。裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何の罪名になりますか?
ベストアンサー家裁調査官が許せません。 調査報告書を読みましたが、親権者の意見をそのまま主文にしろという感じです。 審判をフェアーなプレイで負けたなら納得できます。 しかし調査官のインチキが敗因になるのは許せません。 調査官報告書に記載がある関係者の聴取の記載 私の事実認識と極端に違うので、関係者に調査官報告書を見せました。 そして以下の事実がは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを立証するためには録音が必須?また、精神的苦痛とは?
【相談の背景】 派遣職員です。 派遣先のスタッフからパワハラを受けました。それを派遣元に苦情として報告しましたが、助言しかしてくれず、派遣先に抗議してくれませんでした。労働者派遣法40条で、派遣職員が苦情を報告した場合には、派遣元ならび派遣先は迅速に解決しなければならないとあるにも関わらず、ほぼ放置状態でした。そのせいで躁鬱状態となり、現在通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の引き渡し認容について
ベストアンサーお世話になります。 現在、親権者変更の第三回調停期日が確定したところです。 並びに事実上の監護親である私から相手方である親権者が期日確定後に子を連れ去った事への子の引き渡し審判と仮処分申立への審問を終えて審判日も確定しています。 この間に調査官調査は親権者変更の本案での保育園聞き取り調査の一回のみです。 二回調停期日では同席の調査官が相手方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
口座凍結解除の申請方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 高校生の時に私が無知のせいで口座を他人に貸してしまい、犯罪に使われてしまいました。 審判不開始で終わったのですが、それから2年ほどが経ちました。 口座凍結人リストには乗ったままなので、口座はもちろん作れない為、今後生活に支障が出そうです。解除をして頂きたいのですが、どうしたらいいのか分からないです。 そもそも申請が通るのかすら分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇の異議申し立ての時効等について
ベストアンサー根拠のない理由でで懲戒解雇をされました。 職場側は弁護士もついているので、それなりの対応をしてくると思いますが、こちらは、お金も体力もありません。 どのような方法がありますでしょうか 失業してお金もないし、体調も悪いのですが、何時迄に申し立てないといけないという時効みたいなものあるでしょうか? 労働審判は早くて簡単だと思いますが、職場側が 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の別居・すべての預貯金を持ち出された
ベストアンサーもうすぐ、離婚裁判が始まるのですが、相手方は全ての預貯金を持ち出しています。 審判時も、裁判官に実際持ち出した額より、かなり低く持ち出したと嘘をついています。 今後、離婚裁判でその預貯金を妻が全て使ってしまえば、財産分与はなしになるのですか? また、離婚裁判で「財産開示請求」は出来るのですか? 出来るとすれば、何年前からの預金通帳の開示請求が出...
- 弁護士回答
- 8
-
-
労働裁判についての質問です
ベストアンサーこんにちは❗ 労働裁判の件で質問をさせてください❗m(__)m 2ヶ月ほど前に、残業手当と暴力による労働裁判を申し立てたものです。 一昨日に、第一回審判? があったのですが、相手側からの答弁書が、第一審の2日前に届きました。 私の担当の弁護士さんが、第一審は無理に出席しなくても良い、とおっしゃったので、欠席しました。 欠席した事で、裁判に影響は無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場でのパワハラと安全配慮義務違反についての相談
【相談の背景】 はじめまして。職場でのパワハラおよび安全配慮義務違反の可能性についてご相談です。 2025年秋頃から、直属上司(経営者親族)より継続的な既読無視・返信なし・他従業員との対応差があり、人間関係からの切り離し状態が続きました。業務は目的や基準の明示がないまま指示され、後日「意図と違う」と責任を問われることが複数回ありました。退勤後に担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会計年度任用職員に対するパワハラについて
【相談の背景】 私は、令和6年4月から12月にかけて上司から継続的に高圧的な言動を受け、その結果、適応障害と診断され休職・退職に至りました。 4月から定期的に人前で大声での叱責が始まり、12月、複数人の前で、「あなたのせいで精神科に通っている、あなたのせいで薬が増えた」「あなたの態度は常識がない」「被害者みたいな顔をするな」と、発言されました。また、業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における熟慮期間伸長の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続の熟慮期間伸長の申立てについて質問です。 熟慮期間の期限が間近に迫っており、放棄か期間伸長かを大至急選択しなければなりません。放棄は既に申述済で、裁判所への回答を保留している状態です。 仮に放棄を取り下げて期間伸長の申立てをした場合、審判の結果が分かる前に熟慮期間を満了してしまいます。被相続人には相当額の債務があることが分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡しと監護権に関する改善策は何ですか?
【相談の背景】 子の引き渡し、監護権の審判について。 現在別居8ヶ月。 私が子供1人、あちらが子供2人(つれ子)をみてます。私の方の子供を引き渡してほしいと申立てられました。 双方に調査が入り、その結果 調査報告書であげた課題(私は監護体制が 監護補助者によるサポートが大きい点 あちらは経済状況) を改善して、検討するみたいな感じでかいてありました。 私は仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟と賃貸物件の器物損壊
ベストアンサー【相談の背景】 一軒家の賃貸に住んでいますが、夫が私へ暴力を振るう際に、壁、クローゼット、室内ドアを殴り穴を空けました。私も、体にアザができ、夫は罰金刑となりましたが、夫が穴を空けた壁、クローゼット、室内ドアについては、器物損壊には当たるけど、賃貸の家なので私が器物損壊の被害届は出すことが出来ないそうなのです。そして、不倫をしている夫は、罰金刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活DV被害者の妻が旦那からの支払い停止に困惑 - 対策案は?
【相談の背景】 女性問題・生活DV 同一女性と8年ほどに渡る親密交際あり。8月に探偵報告書あり証拠あり。 家賃と光熱費、通信費(主人・私)の支払いは出してくれてます。が、支払い出来ず通信ストップ、水が止まり、ガスが止まり。 話し合いするも、生活費に関しては「こんなにやってやってる」女性関係に関しては「そんな事してない、そんな人知らない」と、はぐらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定・子の引き渡し・保全処分
【相談の背景】 2024年7月18日に突然主人が娘を連れ去り自宅を出ました。 前日の夜に揉めた際、もう離婚しようと話をしてお互い納得しました。 その場で母に電話をし、明日娘を連れて実家に帰ると伝え、その日は就寝しました。(その電話の内容は主人も聞いています) 次の日(7/18)の朝にわたしがシャワーを浴びているところに主人がきて、「ジュースを買いに行ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの慰謝料請求訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から慰謝料請求訴訟を提起されています。別居後に子と面会交流させなかったことへの苦痛に対する慰謝料500万円とのことです。 私たちの間には子が一人います。精神疾患のある元夫から刃物で脅され、言うことを聞かなくてはならない毎日で、身の危険を感じ、隙を見て子を連れて逃げてきました。 別居後すぐ、相手方から面会交流調停を提起されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益の額の立証のために調査嘱託を申立てることは可能?
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人は父で、相続人は私と兄です。私が遺産分割調停を申立て、現在、審判に移行しています。 父が生前に、5000万円を支出して7800万円の土地を購入し(差額分は銀行から融資を受け)、月極め駐車場とし、それを兄と私の共有名義にしてくれていました。この土地の賃料収入がローン返済に充てられていましたが、その返済が残り2年ほどの時に(15年前に)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良を理由とした面会交流拒否への対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫の不貞行為が原因。1年前、夫の不在時に妻が2歳の子を連れさり別居。離婚調停(妻申し立て)開始から8ヶ月、面会交流調停(夫申し立て)開始から半年経過。婚姻費用は払っている。 妻側は子に会わせないことをたてに相場より高額な慰謝料、婚姻費用を要求。それを飲まないことを「反省していない」として、子に会わせないことを継続。 調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護権について。昨年度担当と今年度担当の裁判官の判断軸が変わり困惑しています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月、夫から不倫していることを突き付けられ家をでました。夫は、子ども達の前で私を罵倒したり、数年前ですが暴力を振るわれたため、心の拠り所を求め不倫しました。 子どもを連れていきたかったのですが、夫がそれを許さなかったこと、当時仕事が激務で、連れていけなかったことがあります。 その後、元の自宅のすぐ近所にアパートを借り、夫と合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権や親権について
ベストアンサー【相談の背景】 調停成立で別居をしています。揉めたのは子の親権のため、離婚はせずに一旦終了しています。 子は1人、長女、もうすぐ4歳 別居期間は1年〜2年 交代監護(同等の監護実績)で現在にまで至っています。 父、母側ともに監護補助者はいますが、父方の監護補助者が別居前から監護にも携わっています。 交代監護については調停条項で定められてます。 母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制を視野に入れた面会交流の再調停について
ベストアンサー【相談の背景】 まもなく2歳になる子供の面会交流についてです。 離婚調停を終え、面会交流は月2程度、詳細はお互いに連絡をとって実施するようにと条項が決定しました。4か月間は、2回以上の面会交流を行えていたのですが、相手方が適応障害をもっていて転職を続けており、転職の理由が私に子供を会わせていること、連絡をとっていることが原因だと一方的に面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進学にかかる特別費用の支払いと、離婚時に元妻へ支払済の学資保険について。
【相談の背景】 夫がバツイチで元妻の元に小学生の息子さんがおり、離婚時の取り決め通り、毎月欠かさずに養育費を元妻に支払っています。夫の年収が離婚時の半分程度に下がっており、2年前に私たちの間にも子供が生まれましたが私の貯金を切り崩して支払いをしてきました。ですがとうとう、これ以上は難しくなり養育費調停を申し立てています。 おそらく減額は認められる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(中途)内定取り消しにおける損害賠償
【相談の背景】 改めて相談させて頂きます。 8月9日に最終選考があり、面接終了後すぐに電話にて9/1より入社して欲しいと連絡を受けました。 自身としては、すぐに承諾をし8月末で現職を退社できるように努力すると伝えました。 その後、8月12日にエージェント様経由にて「内定通知書」「処遇案内」を頂きました。しかし、メールを頂き30分後に正式な物ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し保全処分 即時抗告
ベストアンサー【相談の背景】 現在2歳9ヶ月の子供を連れて、別居中です。 別居の経緯に至りまして 嫁がスナックの仕事の際2時には終わる仕事のはずが朝帰りを繰り返し、昼帰りすることも スマホを一日9時間平均で使用し息子の面倒を見ない 急に黙ってコロナ禍の中デリヘル勤務を始め、デリヘルに出勤するために幼稚園をわざわざ休ませ託児所に長時間預けたことが2回 リストカットを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の社内不倫で離婚します。子供の監護権親権について教えて下さい。
【相談の背景】 妻の社内不倫が発覚しました。(証拠は探偵さんに依頼して調査報告書あります) 私が2歳の娘を連れ別居しました。 保育園に妻が乗り込み子供を連れ去ろうとしたので私も保育園に行き阻止しようとしたのですが結果連れ去られてしまいました。(アパートを借りてたらしくそこで生活してる) 私にはアパートの住所は教えてもらえない。 子の引渡し仮保全処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士の変更もしくは先生の態度をきちんと事務所で指導して何より事件に速やかに対応していただきたい
ベストアンサー【相談の背景】 ホームページ等では「依頼者様の事情や心境を丁寧に伺い…」とある法律事務所なのですが、担当弁護士が話をほとんど聞かずに困っています。 事前に資料を送っておいたのですが、事務所に伺ったときに全く目を通しておらず、その場で読みながらこちらも見ずに指でシッシとあしらったり、手で突き返してきました。後からそのうちの資料がまた必要だから取得す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡が取れない別居中の旦那に申し入れをする場合
10年にわたるDVで別居中の旦那と、子供が2人おり、上の子はスマホやゲームでつられたあげく、旦那に連れ去られました。 その後すぐ通報しましたが、児相に行く事になり、児相の判断で(上の子がスマホやゲーム欲しさに懐いてしまって)旦那と住むことに。 2年も経過してしまい、その間に監護者指定の審判結果は旦那に上の子、私に下の子となりました。 児相から旦那の元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停 相手方の主張に信頼がない
面会交流調停中です。私は申立人の父親です 離婚後5年経ちますがその間面会交流に一切応じてくれないため面会交流調停を申し立てました 相手方は1年前に再婚 子も養子縁組になっております 調停1回目、2回目と出廷せず 3回目の出廷勧告でやっと出てきました (元妻のみ 養父は欠席) 私は月1回の面会を希望と申し立てました 相手方の言い分は 子は会いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理のお願いです。
生活苦がかなり深刻な状態で手がつけれない状態まできてしまいました。 家賃・携帯・水光熱はそろそろ2ヶ月目になります。すべてあわすと20万くらいあります。 またカードの借金も120万あり借りれない状況です。 原因は去年9月に働いてたとこを解雇され、解雇は重いと労働審判を最近までしていました。 しかし結果はよくなく終わりました。 僕はその会社に戻れる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁和解案 相手方無視 4
離婚裁判(高裁)、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました。結果高裁の裁判官が双方の証拠を基に。和解勧告があり慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。 しかし、面会交流は2年間第三者機関を利用でした。第三者機関の面会交流は反対でしたが、調査官報告書には、子供への洗脳行...
- 弁護士回答
- 17
-
-
後見人弁護士解任申立をしました。解任以外に後見人に間違いを反省してもらう方法はありますか?
ベストアンサー後見人弁護士の解任申立をしました。 理由は下記です 1.後見開始から4カ月以上経過しているが、申立人の私も被後見人のいる施設にも後見開始の審判連絡が来ただけ。申立人はもちろん被後見人にも連絡、面会していない。 2.後見開始から2カ月くらいで施設から申立人の私に電話で後見人弁護士からなんの連絡も無く、請求領収書など連絡を困っていると言われ、裁判所書記官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の残業代請求の裁判の取扱について
ベストアンサー現在多重債務状態で、JCCOというところに相談した所、 任意整理よりも自己破産手続きを勧められました。 ■状況 借り入れ400万、現在、手取り24.5万(賞与なし) 借金は前職(2月に退職)が絵に書いた様なブラック企業で、 薄給と激務の中で荒んだ生活になりその中で今思えば浪費で作ってしまった物になります。 4月から、真っ当な会社に就職し、職に関してはなんとか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、夫婦間で成立する罪、有責配偶者等について
ベストアンサー今離婚調停中です。 別居してから3ヶ月が経ちました。 子供と私は実家にお世話になっています。 離婚と親権を強く希望しています。 婚姻中の相手側の度重なる浪費や発言等が離婚希望の理由で、身の危険を感じるメールの内容を発見し、それまでの数ヶ月間もまともに会話もなく、会話をすればお金の事で揉めてきました。裁判まで行くことも覚悟で、離婚する意思も固まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官報告書 片親疎外
現在、離婚訴訟中ですが相手方が、小学生の子供を連れ去った為、調停当初から面会請求を提出してきましたが、相手方に拒否されました。結局審判になり、調査官報告書では、子供が父親の事を怖いなど表現したのは 別居後2年からであり、第三者の影響があると記載され、私が子供の養育を殆どしていたため、親子関係は良好であり、面会に支障はなし。との内容でした。現在、第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への慰謝料と、子供との面会交流の兼ね合いについて
ベストアンサー妻への慰謝料と、子供との面会交流の兼ね合いについてお伺いします。 突然妻が離婚を言いだし、私に、「出ていけ、出ていかないと自分が子供を連れて出ていく」と脅し、私は泣く泣く家を出ました。 家を出ても、妻と子供が今までの家に住んでいれば、いつでも会えると思ったからです。 その後子供の監護権争いに発展し、審判の結果、監護権は妻に。 妻は自分の不貞を棚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内定取消 : 内定の取り消しが認められる理由や対処法
内定取消しに拠る 損害賠償 相談中国人材企業を介し、大手中国企業の日本支社(100%中国企業出資)社長と日本支社にての指定で、面接に進みその場で採用の方向でとの運びと成り、紹介企業より、Meilにて中国企業拠り採用の連絡が有り内定の通知を受けました。其の後は企業の正式契約手続きの前調停資料へ捺印の上、おお送り致し、渡航手続き準備の為。パスポート・卒業証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の判断について。こんなケースの場合は?
ベストアンサー婚姻費用調停において、源泉徴収票や確定申告書によって、最終的に審判になれば、算定表が参考にされるようですが、生活費が資産や貯蓄で賄われていたと判断されるような場合はどんな判断がなされるのでしょうか? また、舛添さんが公私混同の経費使用が取り上げられていますが、同じように公私混同の会社経費を私用に使っていれば、本来生活費であるはずであり、経費では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない不貞行為に対する損害賠償判決への対応策
<状況> 身に覚えのない不貞行為で慰謝料を請求されて家庭裁判所より仮執行宣言付の判決文が送付されてきました。 合わせて相手側弁護士から仮執行宣言に基づき1週間以内に慰謝料等を請求するようとの文書を受け取りました。 250万円+弁護士費用+法定利息=300万円だそうです。 もともとはその女性が離婚審判を起こしたのですが、その原因が私との不貞行為だという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の懲戒請求について
離婚調停が不成立になり、相手方から訴状を提出すると言われました。(現在、子供の面会請求に対しては審判中) 私は、いきなり子供を妻に連れ去られたので、1日でも早く子供に会いたいと思っていますが、相手方は最初から、拒否しています(試行面会ですら)勿論、私が子供を虐待したことは一切ありません。 逆に、妻が子供に対して暴力を振るっている、写真や動画の報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求民事訴訟の事で
当時内縁関係に会った相手(女性)の不貞行為が、わかり相手の男性を呼び出し、三人で話をし、自分に対して慰謝料100万支払うの誓約書を書いて貰い、自分が身を引きました。支払い期日が過ぎても入金がないため、男性に連絡したところ、警察署から電話があって、ストーカー法にひっかかる疑いがある!という事で警察に誓約書を持って行き、意味わからず、もう女性と男性に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書をかいた。事は刑法、民法?
当時内縁関係に会った相手(女性)の不貞行為が、わかり相手の男性を呼び出し、三人で話をし、自分に対して慰謝料100万支払うの誓約書を書いて貰い、自分が身を引きました。支払い期日が過ぎても入金がないため、男性に連絡したところ、警察署から電話があって、恐喝未遂の疑いがある!という事で警察に誓約書を持って行き、意味わからず、もう女性と男性に連絡しない!と誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取消しに拠る 損害賠償 相談
中国人材企業を介し、大手中国企業の日本支社(100%中国企業出資)社長と日本支社にての指定で、面接に進みその場で採用の方向でとの運びと成り、紹介企業より、Meilにて中国企業拠り採用の連絡が有り内定の通知を受けました。其の後は企業の正式契約手続きの前調停資料へ捺印の上、おお送り致し、渡航手続き準備の為。パスポート・卒業証明書等の準備要請が有り、他に数社面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪による親の監督義務違反およびその範囲について
昨年私の父が強盗に襲われ右目を失明しました。 今年3月に似顔絵作成から別件で逮捕されてた容疑者を割り出しDNA鑑定から犯人が見つかりました。 父の事件以外にも10数件余罪があるようですがなんと犯人は当時17歳の少年ということが判明しました。 6月にその少年の審判後今月に入って加害者の親から手紙をもらいました。 逆送致せずに寛大な扱いを言ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
「審判の結果」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから