法律相談一覧
-
損害賠償請求について、10年以内の主治医の症状固定の診断書は、いつの時点が有用でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族が過重労働で倒れて、後遺症(高次脳機能障害)がのこり、労災認定3級以上されました、企業側に損害賠償請求したいのですが。 損害賠償請求ですので、主治医に症状固定10年以内の診断書は必要だと思います。緊急搬送された急性期病院からは離れ、回復期リハビリテーション病棟の主治医が、病院フォーマットにて診断書を書いてくれるとのことです...
- 弁護士回答
- 13
-
-
-
主張書面作成=裁判ですか?
【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...
- 弁護士回答
- 16
-
-
先日、全治1ヶ月の怪我を負わされました
ベストアンサー先日、元交際相手と口論になり馬乗りになって殴る蹴るの暴行を受けました。頭に三箇所傷ができ、頭部打撲、頚椎捻挫初診時点で全治1ヶ月と診断されました。 数日経ち、頭痛も治らず他の場所も痛み出しました。 警察に事情聴取をされ、相手も警察に呼ばれたようですが、謝罪等はありません。 被害届を出すか考えたいと今は自宅で仕事も休み、休んでいます。 治療費なども...
- 弁護士回答
- 13
-
-
遺留分について教えて下さい。
ベストアンサー夫が亡くなり、子供が居ないので、夫の財産は夫の姉妹が4分の1を分配しなければならなくなりました。 財産は、今だ夫の父親(亡くなっています)の名義のままの自宅と受取人が亡くなった父親になっている生命保険です。亡くなった父親の介護を見たのは、私と亡くなった夫です。 それなのに、兄弟に4分の1も財産を持って行かれるのは納得が行きません。亡くなった父親...
- 弁護士回答
- 13
-
-
銀行で消えたお金を取り戻したいです
ベストアンサー【相談の背景】 銀行で窓口行員に現金を預けた後に10万単位の不足が生じました。 行員の行動と銀行の説明に不審な点が複数あるため防犯カメラ映像の開示を求めた所、民間人であるお客様には見せられないと拒否されました。 警察からの要請には応じると回答があったので、警官が開示請求してくださったのですが、捜査関係事項照会書がなければ見せないと拒否されたようで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟、離婚回避について
ベストアンサー結婚して4年、別居して2年3ヶ月です。 夫から離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避したいと思っています。 ⚫夫から離婚訴訟の主張補充で、性的不調和と言われています。 どう判断される可能性があるのか教えていただけないでしょうか? 夫の主張 ・夫は子供を作ることを重要視していた。 夫が子供をもうけるための性交渉を誘うと、私が否定的な態度を示すことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用について。タバコを吸ってませんがクロス全面張り替え言われました。
ベストアンサー恐れ入ります。 本日6年住んだ2DKの賃貸物件引き払うため 立会いだったのですが、 退去の見積りが想像を絶する額だったため、ご相談させていただきます。 立会いは不動産と大家ではなく、委託されたハウスクリーニング業者の方が1人来ました。 業者の方からは何も質問されず業者の人が部屋を回り、 ぱっぱっと見た後に、リビングとそれに繋がる部屋がヤニだから全部...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費についての一般的な考え方を知りたい。両方に子供がいます。
ベストアンサー養育費の相殺について。慰謝料と養育費を相殺したいわけではなく、双方に子供がいる場合です。 妻が次男だけを連れ、別居を強行。その後数年、離婚せず(というかできず。妻が離婚をしたいというが協議をしようとしなかった)私が単独で長男を養育してきています。親子・兄弟の面会は年の1度程度しかさせてもらえていません。 別居の間、弁護士を通じて婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅ローンのの団信保険と相続放棄
元夫の失踪宣告申し立を子供がして相続放棄をするつもりです。 1. その場合の死亡では住宅ローンの団信保険金はおりませんか? 2. 元妻が連帯債務者で家は十数年前所有権を元妻と子供にしてあります。 3. 団信保険は元夫のみ加入しずっとローンと共に保険金も元妻が払っていて滞納は一度もないです。 4 おりない場合負債は相続人である子どもにいくと思い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
国際離婚/夫(アメリカ市民)英国在住との離婚をするには?
夫(米市民)英国の米軍基地にコントラクターとして環境科学者として英ワーキングパーミットビザで勤務中です。 私と娘15才は、英国在住でしたが去年末、夫が空軍人をリタイアする事になりそれと家庭内DV等がありUSAFの手配で米国に 帰国をしました。夫は海外赴任が長くアメリカでのレジデントはNYでタックスリターンの申請等の手続きのみで夫婦共にアメリカ国...
- 弁護士回答
- 5
-
-
立退き料払わずに脅迫的行為で追い出した場合 借家権価格の立退き料相当は遺失損益として、取れるのでは?
正月でお寛ぎみのところ、難しい話で申し訳無いですが、よろしくお願いします。 立退き料払わずに脅迫的行為で追い出した場合 借家権価格の立退き料相当は遺失損益として、訴えて取れるのではないかと思いますが、 この解釈で合ってると思われますか? 遺失損益という言い方で、合ってると思いますが、もし仮に違ってたとしても 立ち退き交渉も、しないで、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘に同級生からわいせつ画像
ベストアンサー私立中学に通う12歳の娘を持つ父親です。ある日突然、娘の携帯に比較的仲の良い男子同級生から男性局部の画像が送られて来ました。どうやら自分自身のものを撮影し、理解できませんが軽い気持ちのイタズラだったようです。受け取った娘はショックを受けたのですが、私達親にはどうしても相談できずに発覚するまで不安定な日々をその男子がいるクラスを送っていました。先生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保全の論理。曜日 2時間 ?
ベストアンサー審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 上記面会交流を4回実施しました。 9月で一年なので、1ヶ月に2回の面会交流、行事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相談になります。
離婚届けを手渡すまでの経緯。 ・婚約してすぐ、他の男性と浮気旅行へいった。 入籍や挙式はまだだが、家も買っていたため、相手の男性の家にどういうことか説明してもらいに行った。 ・喧嘩した際、扇風機を投げてきたり、料理が入った熱いフライパンを投げつける ・私が、テストドライバーの仕事をしている時に「ガケから落ちて死ね」と張り紙をされる。 ・家の金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建築協定(不文)違反の南側2.5階建てについて
私は、北関東の某市内において、数か月前に土地分譲業者から住宅用地として、64坪程度の土地を購入した者です。 購入の際、分譲業者から「2階建てまでの住宅を建築予定のお客様にしか、この分譲地はお売りしません。安心してください」との説明を受けました。 なお、この分譲地は全30区画ほどなのですが、分譲業者によれば、全購入者に同様の説明をしていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出頭回数等
ベストアンサー労災の再審査請求の採決が何時届くか分からない状況ですが、届き次第に民事裁判を行う事となりそうです。 そこで質問なのですが、民事裁判を行った場合には、判決までの期間と、何回程度の出頭をしなければならないのでしょうか。1度の出頭に付き、何時間程度の裁判になるのでしょうか。 精神疾患における労災認定はハードルが高く、労災の不支給だった場合においても、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉が、特養に入居する父に対し、成年後見人の申立てをしようとしてきています。これを阻止する方法は?
ベストアンサー姉が、特養に入居する父に対し、成年後見人の申立てをしようとしてきています。これを阻止する方法を検討中です。姉が依頼したL総合法律事務所弁護士IMからの文書を抜粋引用します。 「通知人(姉のこと)は、平成○○年○月○日初旬、貴殿から、通知人及び貴殿の父であるx氏の賃貸収入が安定しないことを理由として、x氏に金員を貸し付けるよう依頼を受けました。通知人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停と面会交流調停の審判について
ベストアンサー現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方が申立、相手が面会交流調停を申立ました。 別居して10ヶ月、双方に弁護士がついて調停を申立てて8ヵ月です。 話し合いが平行線のまま進まないので、一部審判になりました。 子供は1人(2歳)当方と同居しています。 1.今回は婚姻費用分担請求の審判になります。 審判で相手の主張が通るのかと、審判期日後の流れ(期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸した土地に建物が建つ場合、借地借家法に基づく何らかの権利を設定した方がよい?
知人から貸した土地に建物が建つ場合は、借地借家法に基づく○○権を設定した方がよい、というような話を聞いたのですが、その肝心の権利の名前を忘れてしまいました。 何か該当しそうなものがありましたらお教えください。 また、関係する条文もお教えいただけると幸いです。
- 弁護士回答
- 8
-
-
盗撮 罰金 慰謝料 余罪 データ復元
ベストアンサー【相談の背景】 先日大変恥ずかしながら通勤中に盗撮で現行犯逮捕されました。バックに小型のカメラを仕込んでの盗撮です。 以下まとめます。 ○電車内にて女子高生のスカートの中にバックを差し向けて撮影。目撃者に取り押さえられ通報後逮捕。 ○警察署へ連行され取調べを受け小型カメラ、スマホ、タブレット、バックを提出。(スマホは盗撮画像無し、小型カメラに...
- 弁護士回答
- 15
-
-
離婚の時期、いつが得ですか?
調停中です。赤ちゃんと小1の子供がいます。こちらが得するのはどちらでしょうか?離婚するかしないか、こちらにカードがある状態です。 ①解決金300万と養育費1人6万年を大学卒業までで、即時離婚同意する。 ②離婚拒否し、別居を継続させ最低五年ほど。その間に婚姻継続し年金分割増やし保険証を相手の扶養にはいる。婚姻費用14万。約5年後裁判離婚で養育費は算定表の細...
- 弁護士回答
- 8
-
-
積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?
第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。 私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。 夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。 夫から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ・約4ヵ月の同棲を経て婚姻届提出。 (双方の両親公認で結婚を前提とした同棲で、元夫が住居と固定電話、私が家具、家電、その他生活に必要な物を揃え、婚姻して共同生活を始める時と何ら変わらない状態であった。同棲時の生活費は元夫の給与と私の持参金。) ・元夫のギャンブルによる借金と生活苦を主因とし、離婚を前提とした別居を開始し、5年5ヵ月後に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【過去の職場の件での、慰謝料・損害賠償請求をしたい】
ベストアンサーお世話になっております 以前勤務して居た職場を退社した時のトラブルが未だ解決に至っておらず、アドバイス頂きたいと思い、投稿しました。当時の社長とトラブルがあり、それが原因で自宅謹慎をさせられ、最終的に試用期間満了で自己都合退職しました。 ところが、雇用保険・労災保険・厚生年金保険・健康保険関連の手続きに問題だらけで、それらが原因で借財の増加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の個人再生中。妻名義のカードでも引き落としが旦那の口座の場合。
食費、携帯代、電気代その他、生活費諸々にメインで使っている私名義のクレジットカードがあります。 引き落とし口座は旦那の給料振り込みの口座です。 現在、旦那の個人再生の手続き中(認可待ち?)ですが、今のところカードは使えていますが、支払額が決定して返済が始まったりしてもカードは使い続けることは出来ますか? カード名義は妻の私でも引き落とし口座の名前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年前の交通事故で被害者になった際の加害者への損害請求金額について(請求金額が妥当か否かを検討中)
平成26年の12月末に交通事故に遭いました。職場から自転車で帰宅している際、信号機のない3メートル程の横断歩道を渡っている時に軽自動車が横断歩道へ進入し、私は自転車ごと転倒しました。救急車と警察を呼び、病院では鎖骨の骨折・上下肢の打撲・頸椎捻挫の診断を受け、鎖骨骨折については手術が必要と伝えられました。平成26年の12月中は手術スケジュールが埋まっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の相続、遺産分割問題について相談です。準確定申告に関しての問合せ文書にどう回答するか?
ベストアンサー昨年8月に父が亡くなり、準確定申告を昨年末に行いました。相続人は6人で、その中で姉のみが、代理人をたててきています。過去、その代理人の弁護士に何度か問合せ文書を送付していましたが、全く連絡がありませんでした。直近で、姉に、送付した文書は以下の通りです。 /////////【昨年暮、直近で送付した文書】/////////////////////// 12月xx日付け書面で、遺産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者不明の墳墓(祭祀財産)に相続財産管理人をつけることなど可能なのか?
「相続財産管理人の選任による用地の取得及び無縁墳墓の改葬について」というタイトルの報告書を目にしたのですが、所有者不明の墳墓(祭祀財産)に相続財産管理人をつけることなど法律上可能なのでしょうか? 祭祀財産は相続財産とは違うものだと思っていたのですが。
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料がないので、別居後貯めて払う?
ベストアンサー私が、壁をたたいたのでDVになり、12月13日嫁がでていき、貯金などは0円でした。いまは、8万送ってます。離婚し、慰謝料請求されると余ったお金は、貯めていますが、慰謝料として払うことになりますか?そのとき、足りない分は月払いとかできますか?
- 弁護士回答
- 31
-
-
-
現場検証での偽証。証拠を録り訴える事は出来ませんか?
初めまして。 4ヶ月ほど前に私「自転車」加害者「社用車」 信号の無い四つ筋で左側から追突される人身事故 に遭いました。事故当時は接触した少し前から病院までの記憶を失いました。そして病室で意識が戻り加害者の方に事故状況を聞いたところ「詳細は簡略化させて頂きます」加害者が私の身体が3Mほど飛びましたと言われました。その後、少し日にちが経った後に頭、身体...
- 弁護士回答
- 6
-
-
委任状があっても交渉を放棄する弁護士
ベストアンサー相手がたから委任を受けた弁護士が交渉をしません。 連絡をしてきません。 こちらから再三連絡をするようにメッセージを送っても、何もしません。 この場合は委任を放棄しているとみなしてもいいのでしょうか? 現在係争中。 裁判の中で、その弁護士が私に対して名誉毀損発言をしたので、その件に関して刑事告訴受理済み。 同じく、その弁護士が依頼した医師...
- 弁護士回答
- 9
-
-
飲食店賃料滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり相続による貸店舗(飲食店)を継承致しました。 貸主は、父の知り合いで個人契約となっております。 何十年もの間、賃料は連帯保証人の方かた振り込まれておりましたが、2025年6月の賃料、7月の賃料が滞納となり、契約者様も連帯保証人の方と、全く連絡が取れなくなったそうです。貸主としては、事情はともかく契約者様に賃料滞納のお知らせ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
前妻の子との相続について 遺言書の効力は
【相談の背景】 バツイチで前妻との間に子ども1人いる人と約10年前に結婚しました。前妻の子が2歳位の時に離婚。離婚理由は前妻の浮気で前妻と浮気相手から慰謝料をもらい離婚し子どもとは離婚後、ずっと会っていなく前妻は離婚後再婚し、子どもに養育費の支払いもなかったそうです。その後私と再婚し私との間にも9歳になる子どもが1人います。今現在、前妻の子どもはおそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不動産契約のセカンドオピニオン
【相談の背景】 はじめまして。 私は、旦那と三階建ての三階部分に2人で住んでおります。 この建物は一階、二階、三階とそれぞれ違う名義になっておりまして、三階は旦那の名義になっております。 名義が違う事は前述の通りなのですが、全ての階が所謂一族名義です。 一階の方がお亡くなりになった事で、一階の所有権を購入し私と旦那が移り住む予定となってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約解除の可否と損害賠償について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるナンパ事業をしている方と業務委託契約を締結しました。無料相談ということもあって軽い気持ちでzoom面談させていただいたところ、今申し込まないと半額で講習を受けられない、月々いくらだったら払えるの?などと言われ、その場の勢いに押されて契約してしまいました。2ヶ月22万円の業務契約を締結し、1ヶ月1万円の分割払いで契約を締結しました。当該...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視自転車との接触で傷を負った時、相手に賠償金を請求する事はできますか?
【相談の背景】 勤務先への道中での出来事です。 横断歩道を渡った所、いきなり左から自転車が横切ってきたために危うく接触しそうになりました。 しかも、その自転車が行く先の信号は赤で信号無視。私の目の前を通って行ったので、後ろのチャイルドシートには赤ちゃんも乗っていたのが見えました。 信号は赤でその手前には何人か信号待ちをしていた人もいたので、信号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で損害賠償義務が無い和解契約を後日結んだ場合、事故日に遡って有効ですか
ベストアンサー和解内容は次の通りです。 本件事故に関する損害賠償義務が無い事を確認する。本件事故に関する一切の債権債務の無い事を確認する。 と云った内容の場合、いつから有効ですか。 上記の和解は当事者のAB間でしました。 ですが交通事故が発生してから実際の和解までの間にXが支払った解決金があります。 この場合、どういう取り扱いにすれば良いですか。 概略は以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避についての相談
結婚10年、小学2年生の娘がいる母親です。 娘が幼稚園に入ってからは私が暇に映るのか、離婚!と言われるようになりました。 離婚と言われるのですが、私から突っ込むとキョドられたり私からも何も言ってこなかったじゃんと開き直り。 向こうの実家からは年賀状もくるし私の誕生日メッセージもくるし。 向こうの親に離婚と言われていると伝えると、やはり聞いていな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故に遭い示談を交わしたにもかかわらず加害者と保険会社に罵倒されて困ってます
昨日歩行中に車にぶつかられ、その場で警察を呼んで事故処理が終わってすぐに病院に行きました。打撲傷等の軽傷で2週間の加療の見込みとの診断書をいただきました。 その後加害者と直接電話で話し合いをし翌日示談書を交わす約束をして本日待ち合わせをしました。 示談書を2通自作し納得していただいた上で2通共に直筆で住所氏名を記入してもらい捺印をもらいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を停めようとして右後輪を脱輪
ベストアンサーいつ 9月中旬 どこで 小学校の裏 だれが 私・私の子供4人 私の姉(2番目の)姉の子供 私の姉(1番上の) みんなが車に乗ってる状態で運転席側の後輪を溝で脱輪しました。 小学校に私の子を迎えに行って帰ろうとしたのですが、先生に聞きたいことがありとりあえず学校裏の溝に停車しようとしていました。 いつも私が乗っている車ではなく、姉の車の方が乗車人数が多い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺言執行者を切り離して法的に瑕疵の無い遺産分割協議書を作りたい
お世話になります。 1.去る6月に母が死亡し、「相続」が発生しました。 2.遺言書があり、同遺言書作成から引き続き遺言執行者の弁護士が手続きを進めて来ました。 3.同弁護士は「財産目録を作るところまで」という話でしたが、財産目録を送付してきて、遺言書通りに執行する、としてその先の手続きに入りつつあります。 4.相続人は4人(代襲相続人2人)ですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の起こした詐欺事件に関しての質問です。本当にご回答頂きたいです。お願いします。
前回質門させて頂いたのですが、ご回答頂けなかったので、再度質問させて頂きました。 私の主人に関しての質問です。私の主人は投資詐欺で約1000万円起訴されました。被害総額は1億500万円です(起訴分も含む)。そして先日検察官から求刑を受け求刑6年でした。 今回の事件は主人を含め5名の関係者がいるのですが、被害弁償をしているのは主人だけで、主人は起訴されてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
株主総会の有効性はどうでしょうか
ベストアンサー夫は 非上場株式会社の4分の3の株を所有している社長です。 長男は役員ではありませんが社員です。 夫は妻に株を譲渡したいのですが 残り4分の1の株を所有している役員である兄弟が反対です。 株には「株主総会で承認」の譲渡制限がかかっています。 この4分の3の株を所有する兄弟に 株主総会開催の通知をせず 議事録を作り、株を書き換えたとします。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額請求について
16歳と、もうすぐ15歳になる子ども2人を育てています。 離婚したのは、いまから14年前で、元夫とは念書程度の養育費支払いの取り決めをしています。 養育費の金額は 専業主婦での離婚だったため、離婚〜私の資格試験合格→就職まで(離婚から半年)は毎月10万払ってくれていましたが 私が定職についたことで、月4万の支払いになりました。(金額はお互い合意。念書...
- 弁護士回答
- 10
-
-
会社の金を横領した社員から返済をさせるときに、最善の対応方法は?
ベストアンサー会社を経営しているものです。 先日社員が病気で亡くなり、死亡後の私物整理で会社のお金を横領していることが発覚しました。 そこで、このような場合、どのように横領分を取り返せるのかを教えてください。 死亡した社員は母親と同居しており、母親に横領の事実を話した所、 「息子の横領分はできるだけお返しします。ただ、ほかからも借金があり、プラスとマイナス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与で特有財産を認めてもらうには
ベストアンサー今調停中で弁護士なしで調停中です。(相手方は弁護士います) 特有財産の所で混同しているとの相手方からの指摘で説明用の資料を用意しています。 裁判も考えて弁護士とも相談しながら行っているんですが。 婚姻日(8年前)基準から預け先を色々なネットバンクを中心に移して来ました。 基本的に二人合わせて月50万円とボ-ナス100万円程度の収入になり、実際は20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット掲示板にグロテスクな画像へのリンクを貼り付ける行為について
匿名のネット掲示板にいたずらのつもりでグロテスクな画像(交通事故で内臓が出ている遺体の写真)へのリンクを貼り付けたところ、それを見た人から「お前が貼った画像を見て気分が悪くなった。医者に診断書を貰って、精神的苦痛に伴う慰謝料を請求する。その為に、発信者情報の開示請求をしてお前の個人情報も特定する。」という趣旨のことを掲示板上で言われました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。泣き寝入りしか ありませんか?
パートとして、(2011、1、21-)勤務してますが、そこでの特定な方との人間関係(無視等)を 幾度となく、店長(責任者)に相談するも解決に至らず。 8/27 労働基準監督署に相談。 同日、店長に、再度 改善の電話するも 解決に至らず。監督署に相談した旨つたえると"ぶっちゃけ 金が欲しいんか"と 暴言。 その後の話し合いで、シフト合わさないで、その場は 解決。上記の無視する...
- 弁護士回答
- 7
-
「裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから