法律相談一覧
-
控訴理由書の書き方と新証拠の提出タイミングについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 第一審は弁護士をつけておりましたが、控訴は本人控訴なので教えていただきたいです。 内容としては夫の不貞相手に慰謝料請求しましたが、証拠不十分で棄却されました。 来週までに理由書を提出しなくればなりません。 理由書には細かく書いたほうがいいですか? 新証拠はどのタイミングでだしますか? 相手の答弁書をみて判決後に入手した探偵報告書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違約金請求。この場合、相手に違約金請求できますか?
ベストアンサー旦那の不倫により別居し1年以上たちます。その時の不倫相手と示談し慰謝料をもらい、公正証書に一切の接触を禁ずるとしました。ところが、まだ関係が続いていて女のアパートに出入しています。証拠はあります。この場合、相手に違約金請求できますか?取れるとしたら、どの程度の金額でしょうか?今回の件により、完全に私の気持ちも壊れてしまい離婚を考えています。よろし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
被告側の証明責任について
【相談の背景】 民事訴訟での立証責任について。 損害賠償請求事件の立証責任は原告にあるのはわかります。 では、原告がAという請求をした際、被告がBという理由を根拠に抗弁してきた際、そのBという理由に根拠があるかの証明責任は全面的に被告にあるという解釈であってますでしょうか? 仮にあってるのであれば、被告の抗弁に再抗弁するより、釈明を求める方が効率...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の時効と金額について妥当か教えてください。
【相談の背景】 恥ずかしいことなのですが、私は既婚者と長年の間不倫関係にありました。平成2X年からになります。 その間、平成2X年6月に一度目、平成2X年1月に二度目、男性の配偶者に知られています。そして今年のX月に三度目の発覚となりました。 そのため相手の配偶者が弁護士に相談し、慰謝料200万円を請求する通知をよこしてきました。相手には子供もいます。 ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不貞相手に慰謝料を請求
ベストアンサー先日妻がダブル不倫しました。不貞相手は職場の上司。 相手から誘ってきたみたいです。 妻も不貞相手も不倫の事実を認めていて、妻とは今後、再構築するのか離婚するのかで話合いをしています。身体の関係は一回で他にもデートしてたみたいです。 この不貞相手が早々、弁護士をつけて慰謝料払う気はないと、弁護士から連絡きました。 不貞相手に慰謝料を請求した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
連帯保証人として返済していたにも関わらず、裁判所から出頭要請がきました。
ベストアンサー連帯保証人になっていた父親に裁判所から出頭要請が来ました。一体、どういう展開になるのか想像がつきません。 27年位前に連帯保証人になっていたのですが、借りた本人(実姉の夫)は既に他界し、もう一人の連帯保証人である実姉は支払い能力が無いのか、請求が父親に来ていました。年金生活の為、少しずつ入金していたみたいです。入金していたにも関わらず、出頭要請と...
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料の分割払いの際の条件について
ベストアンサー不貞関係で、相手の元奥様から訴えられ、訴状が届きました。私は抗うつもりはなく、答弁書に記載のとうりと記入し、しかし金額が大きいため分割払いを希望しました。そして謝罪する意思を書き添えました。 その直後、元奥様の代理人である弁護士さん経由でお手紙が届き、記載の内容は私自身に対する批判や怒りがぶつけられていましたが、これに関しては受け入れざるを得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
継母の虐待について慰謝料及び離婚請求出来るのですか?
42歳女性です。2004年結婚、2005年男児出産、2007年家建てる(返済年間226万円)、2011年離婚。 結婚半年後切迫流産の可能性により退社し離婚時まで無職。 離婚時無職という事もあり、財産全て放棄し、養育費支払わないという公正証書作成し、 子供は離婚後元夫が養育していました。 私は、派遣社員等経て2013年関東から四国へ仕事があり2014年10月に正社員になりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知と遺産相続について
ベストアンサー子供ができて、手切れ金を渡して、これからは一切関わりがないという書類を書いてもらい、認知はしてない状態なんですが、自分の遺産はその子供にもいく可能性はあるのでしょうか?それと、強制認知は、手切れ金を渡してこれからは一切関わりがないという書類がある状態でも行われてしまうことはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
子供が借りたレンタルビデオの債権回収ハガキが届いた。
ベストアンサー3か月位前に息子(20代)がレンタルビデオを借りたのですが、返却せずに延滞金支払わず放置していた。 その後、弁護士事務所より債権回収受任のハガキが本日届いた。 期限迄(明日)に連絡するか、代金2万円強程ですが弁護士事務所口座に振込旨の内容が記載されていた。 相談①、放って置くとどうなりますか?息子はお金が今直ぐには払えません。 相談②、レンタルショップ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料支払いについて
私の不貞行為を理由に相手側に弁護士をたてられ、協議離婚をしました。 慰謝料や養育費、財産分与など金銭のやり取りはなしということで清算条項も入れて合意書を交わしました。 財産分与なしにしたわけですから、慰謝料は相殺という認識でいましたが、不倫相手の方に請求がいってしまいました。 ①この場合、払う必要があるのでしょうか? ②慰謝料で200万円、探偵調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健康増進法の、飲食店が受動喫煙の防止の努力義務違反について
健康増進法の、飲食店が受動喫煙の防止の努力義務違反について、ご相談いたします。 【状況】 飲食店Aに入店したところ、Aの店員は分煙していると主張しましたが、実際には分煙ががなされていませんでした。 Aの店員の態度からは、Aは「受動喫煙の防止の努力義務」を果たしていないように私には見受けられました。 このケースにおいて、私は禁煙席に通されましたが受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間でも不当解雇になりますか?
夫婦間での不当解雇についてですが、 実際に仕事を一緒にしていたのですが、こちらに解雇されるような理由がない、社長である夫の気分で、解雇を勝手にされた場合、(源泉徴収票で確認)つまり、いつ退職扱いされたか私は知らないような曖昧な中での不当解雇です。 会社は存続しており、知らない間に扶養内での生活費を給料扱いて経費にしていた事からの流れで一緒に商売を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
支払督促の収入印紙の金額、取り扱いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 結婚詐欺に遭いました。 数百万円を貸しています。 返ってくる見込みは低いと思いますが、支払督促で、貸しているお金と慰謝料を請求しようと考えています。 郵送で提出する予定です。 【質問1】 貸しているお金の請求のみ認められた場合、収入印紙の金額は変更になるのでしょうか? その場合、再度、変更後の金額の収入印紙を送るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚調停の申し立て
ベストアンサー弁護士先生方、先日もお世話になった者です。 話が進み、2度目の質問をさせてください。 20代 妻 40代 夫 結婚2年 夫婦喧嘩から口論となり、 夫からの暴力 その後、逃げるように家出してしまい 夫は行方不明となり、連絡しても無視され、 ついに、1週間後、 弁護士からの着手したという連絡。 身勝手すぎます。 夫婦関係調整調停 離婚 という書面を手元に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
内容証明の対応に関して教えて頂きたいです
【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚しました。私からは慰謝料を150万支払いしており、離婚届提出後に私の不倫相手の女性に元妻の代理人弁護士からから内容証明が届き1週間以内に慰謝料200万を支払うよう請求がありました。 【質問1】 不倫相手は内容証明が届いた翌日に指定口座に請求額の200万を振り込みました。いまだに内容証明自体に返事をせずに振り込みだけをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求と負担割合との関係について
【相談の背景】 不倫されました。夫とは離婚せず、不倫相手に慰謝料請求しようと話し合いをもちかけましたが、不倫相手から「自分の負担割合は0だから慰謝料は払わない」と言われました。請求額は100万円です。 この場合、不倫相手に100万円を支払わせても、後日、夫に100万円を求償される可能性が高いですから、慰謝料請求する意味はないでしょうか? 【質問1】 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料と示談について。三者しか知らない場合。
ベストアンサー既婚者同士の不倫 既婚者同士の不倫で、私が妻にバレました。 妻と相手方の女性との話をしました。現時点では、相手方の主人には話をしないこととなりました。 私が相手方の女性に60万以上物を買っており、妻は、150万くらいの慰謝料を望んでいます。 現時点で100万を支払うのが限界ということで100万を私の口座に支払ってきました。もしかしたら、もう、完結し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟提起の管轄裁判所 任意整理、時効の援用
ベストアンサー任意整理及び時効の援用で弁護士さんに委任し、手続きを進める中で現在待ち状況、様子を見る状況になっております。 そんな中、こちらに相談させて頂き、たくさんの御回答、アドバイスを頂き、担当の弁護士さんにも少し詳しく話が出来たり感謝しております。 現在、相手から訴訟提起があるかないかの待ちなのですが、こちらではある可能性が高いのではないか、担当の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の残価設定クレジットの一括返済について
ベストアンサー【相談の背景】 2025年10月ディーラーで新車を購入しました。 もともとは銀行のローンを利用して購入する予定でしたが、打ち合わせの中で担当者から「当社の残価設定クレジットを利用してもらえば半年間、利息が帰ってきます」という案内を受けたので、半年後に借り換えをする前提で455万円の借入で残クレを利用して契約しました。 契約時には半年後の一括返済額は436万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DVを立証するのに必要な証拠について。
精神的DVについて教えて下さい。 精神的な為立証が難しいと思うのですが、不倫関係の精神的DVだと立証される事は不可能でしょうか? もし可能だとしたら、何が必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇による労働審判に備えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇の労働審判を裁判所に申し出ました。 申出書に対しての会社側の答弁書(反論)に備えたいです。 【質問1】 「解雇通知書」に書かれた解雇理由と「労働審判の申出書」に対しての会社側の答弁書(反論分)に解雇理由が追加されている場合、その追加分の効力はあるのでしょうか? 【質問2】 解雇通知書のみではなく解雇理由証明書も請求して反...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの投稿に対して慰謝料の要求をされています
【相談の背景】 2日前SNSで、養育費をきちんと支払っている人に減税など支援して欲しい、支払が厳しい、などと書かれている投稿があり、 •婚姻関係にあった時は扶養控除などあったのに養育費になったら減税など一切ないのは厳しい→私(受け取っている側)は一馬力になって、病気対応などで有休はなくなり欠勤もしている。養育費は払うのは当たり前だし算定表で決まるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について。
ベストアンサー自分 20代後半男 結婚4年目 妻と別居中(約3ヶ月前から) Aさん 20代前半女性 シングルマザー 半年程前に私は妻に離婚したい旨を伝えました。 性格の不一致が理由となります。 その後すぐに家庭内別居となりました。 何度か話合いをしましたが、口論で終わるだけでした。 その2ヶ月後にAさんと親密になり、不倫関係となりました。 翌月に妻が家を出て行きまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラ、パワハラの慰謝料額について
ベストアンサー昨年、派遣先の上司から約1年間に渡りセクハラ、パワハラがありました。 セクハラは出張先から帰る際に温泉に誘われる、家までついてくる。そこでキスや身体を触られたり、性行為の強要(未遂)です。 頻度は月に一度程度です。 パワハラは仕事の情報共有をしない、他社との会議日程を知らさない、学生時代は劣等生だったのかといった発言です。 すでに派遣先を辞...
- 弁護士回答
- 8
-
-
反訴されることを望む弁護士は、本当にいますか
ベストアンサー反訴されました。提訴したいと弁護士に主張したのはたしかに私ですが、反訴された場合、弁護士費用が新たに発生するとは聞いていませんでした。 本訴だけ弁護士に頼んで、反訴は本人訴訟でおこなう場合、答弁書や準備書面の作成は、自分で行わなくてはいけないものですか。 また、期日に出席しなければいけないですか。 本訴のほうで弁護士が出席するはずなので、弁...
- 弁護士回答
- 12
-
-
コインパーキングの利用料金を分割払いで対応してもらえる可能性はありますか?
【相談の背景】 三年ほど前に、とあるコインパーキングへ車を入庫したまま、放置してしまっています。それから他県に移動してしまい、張り紙など現在の状況も確認できておりません。利用料金は1日1000円と記憶しているのですが、とても一括で払える経済状況にありません。分割で少しずつお支払いしていきたいのですが、もし一括のみと言われてしまった場合どうすることもで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に関する誓約書や示談書の公正証書作成は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫に対する誓約書や示談書の効力 不倫相手に誓約書や示談書にサインを もらった場合効力を持たせるために 公正証書を作成したいです。 【質問1】 不倫相手と公正証書を作りにいく必要があるのか? 【質問2】 また誓約書の接触禁止の支払いを 公正証書があれば強制できるのか? 【質問3】 また不倫相手が公正証書作成に応じない場合の対応...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫後 婚姻費用の請求
【相談の背景】 二度、同じ人と不倫をして主人と別居しています。最初の不倫がバレて、再構築しようと頑張っていましたが、毎日何度も連絡してくること、ケータイチェック、位置情報確認。それと毎日の飲酒でわたしの不貞をネタに毎日ケンカばかりで精神的におかしくなりそうだったので、子供3人連れて実家に別居中でした。その別居中にまた同じ人に会い、不倫してました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納が発生した場合の対処や強制退去の進め方について
【相談の背景】 初めて投稿します。先生方ご教示方宜しくお願いいたします。 長年、賃貸業を両親が営んでおりますが。家賃未払いの方がおり 困っております。 1984年に独身時代(家賃3万円/月)に入居され、2006年にご結婚され2室を契約(家賃5万円/月)して居住されておりました。失業期間などがあり、家賃の滞納が2019年から続いております。滞納額は2019年:計6万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を不成立にしたい
ベストアンサー只今離婚調停中です。一度裁判所に行きました。上申書で不成立にしてほしい旨を書きましたがまた呼び出しがありました。仕事で休めないのですが裁判所からの呼び出しを止める方法はありませんか?不貞も暴力もなく口喧嘩が原因です。別居して7カ月経ちました。私は再び同居を望んでいます。子供は一人です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の場合、慰謝料はいくら取れますか??
妻の不貞により、離婚直前の者です。 不貞により離婚に至った場合の慰謝料相場は200~300万円といいますが、場合により増額も出来るとも聞きます。 私の場合、300万以上の増額は見込めるでしょうか? ①結婚期間6年半 ②不貞期間半年。 ただし、週の半数以上、不倫相手の家に泊まりに行ってるので、半同棲状態。 不貞行為は10回や20回では済まないことが容易に考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が既婚者という認識があったかの基準を教えてください
こんにちは。 主人に不倫をされました。 不倫は三年ほど続いており、途中で既婚者とばれたようですが嘘をついて離婚した等言って続いているようです。 不倫相手と私は共通の先輩がおり、先輩は私と主人が今も結婚生活が続いていること、不倫相手ともふたりで飲みに行くような仲でそこで彼氏(主人)の話題が上がらなく既婚者と知らないのも不自然かと思います。 実家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士による有料法律相談について
カテがなくてすみませんが質問させて下さい。 先日ある民事トラブルで、30分5000円の弁護士による法律相談をしてきました。その中で事件の核心部分の行為は、違法行為にあたる可能性があるのかないのかを質問したところ、弁護士は「ノーコメント、なぜなら私が発言すれば私に責任がでるから」という回答を言ってきました。 相談料21000円(2時間)を支払ってしまいましたが...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫で訴えられました 相手方からの返答が返ってきません。
ベストアンサー勤め先に来たお客さんと二度、 不貞行為をしました。 それが相手の奥さんにバレて 100万円の支払いを求められています。 自分も弁護士先生に依頼し、 相手方代理人とのやりとりをしていましたが、 2回目の返答を返して依頼、 二カ月以上、相手方代理人からの返答が返ってきていません。こちら側の弁護士先生も何度か連絡をしていますが、やはり返答待ちという事でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇止めを宣告されましたがこの状況は正統的なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 59歳、2年前医療機器メーカーを退職し現在の会社へ転職(医療機器関連)その際、初めは契約社員でお願いしたい、待遇等は正社員と同じ。定年はないので長く勤められるか?等言われて入社。医療機器業界で実績はあるが、しかしながら分野が違うので研修なども含めて教えて欲しい旨伝えて了承されるも、入社後実際は何もなく、数値目標はあるのか聞いてもない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弾劾証拠の採用・却下の流れについて
ベストアンサー弾劾証拠を提出する場合についてです。 ・民事訴訟法規則102条にのっとり、弾劾に該当するとみなされなければ、裁判官により却下される可能性が高いですか。 ・弾劾に該当しないとして、相手方訴訟代理人から異議が申し立てられることはどれくらいの割合でありますか。 ・裁判官が、弾劾に該当するとみなすかみなさないかは、その場でおこなわれている尋問のやりと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の妻からの退職要求を受け容れなければならないか
浮気しました。浮気相手は離婚し、私は離婚していません。相手の離婚した奥さんには慰謝料200万支払いました。 その元奥さんと私は同じ会社に務めています。部署は違い、関わることもほとんどありません。 しかし、同じ会社にいるとストレスが溜まる、気分が悪いと早く会社を辞めるよう言ってきました。 確かに悪いのは私ですが、仕事は辞めたくありません。 主人に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫による慰謝料について。3点、教えてください。
ベストアンサー不倫が発覚し、弁護士から慰謝料請求の封書が届きました。請求金額は、300万です。 不倫期間は約1年。不倫相手から、自身の家庭は、以前から別れ話もあり、近々、離婚する事を聞いていたので、別れてくれることを願って、お付き合いしてました。ですが、不倫相手の配偶者は今回の件で、離婚する事になると言われています。 何点かご回答をお願いします。 ①請求された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停申立て済みの遺留分侵害額請求。
ベストアンサー【相談の背景】 調停の申し立ては終えましたが、時効を止めるために、別途、配達証明付内容証明郵便での通知が要るかのかどうかが分かりません。 【質問1】 遺留分侵害額請求をする旨の家事調停の家裁からの呼び出し通知は、相手方に対して、内容証明郵便で遺留分侵害額を請求する意思の表示に代わりますか。 【質問2】 請求者側として代理人の弁護士をつけて調停に臨む場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協同通信有限責任事業組合から特定通知がきました
同様の質問がありましたが、協同通信有限責任事業組合という組合は存在するのでしょうか?また、現在使用中と解約している携帯の番号で、4年前のハニートークというツーショットダイヤルの貸付金額8000円と調査費、サーバー管理費、手数料延滞金合わせて、どちらの番号も約108000円請求です。自宅にも電話がかかってきたようです。どう対処したらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の勤務先での嫌がらせ行為に対する法的措置についてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 前の勤務先で受けていた嫌がらせ行為に対するご相談となります。前の勤務先で加害者Hから様々な嫌がらせ行為を受けていたのですが、Hとは同じ得意先Gを担当していました。Hは私より後から入社してきたのですが、Gに対して自分の地位を確保したい、私より優位な立ち位置に立ちたい等の理由から私に対して様々な嫌がらせ行為を行う一方、Gの関係者や所属先Jの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に発明の対価を要求する方法と金額について教えていただけますか?
【相談の背景】 当社には職務発明規定がありません。 私の発明した特許で会社に約3億円のロイヤリティ収入がありました。 【質問1】 会社に対価を要求できますか? 要求金額はどの程度でしょうか? どのような方法で要求すれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者 破綻かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の度重なる朝帰りを数年間、異性交流(不貞なし証拠なし)パパ活を疑われる数名からの振り込み通帳の記載 を夫に見られ(写真を撮られた)、離婚宣告⇨一年別居を頼み、 夫は離婚前提で別居してから1ヶ月後に不倫をし真剣交際しています。 別居後も私は離婚前提と言われながらも修復意思を伝え、家族交流もあり週一帰宅します。旅行などもあります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞 証拠 調停員 指摘
ベストアンサー調停で明らかに相手の不貞が分かる証拠を提出しました。宿泊男1人、女1人と書いているホテルの領収証です。 しかし、相手がそれでも不貞を認めなかったとき、調停員は特になにも指摘しなかったようです。 誰が見ても女性と宿泊したのだなと分かる客観的証拠なのですから、でも女性と宿泊してるじゃないですかとかいってくれても言いと思うのです。 客観的な証拠...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未就学児が壊したものに対して、その親への損害賠償請求
ベストアンサー姉の息子、つまり私にとって甥となる子供は現在5歳です。 その年齢ですので何にでも興味津々、話はある程度通じて注意・警告を促しても不意の事故や誤った使い方、乱暴な物の扱いは防ぎようがありません。 物損に対して一定程度叱りこそすれ、責任を本人に負わせようとは思いません。 1月30日、その日姉はこちらの家の近くで用事があり、事前の通告もなく子供を置いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健康診断結果の修正について。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が、脳幹出血により職場で倒れ搬送されましたがそのまま意識は戻ることなく死亡しました。 倒れたのは会社の定期健康診断の3週間半後のことです。健診日に血圧が高く出たようでE判定でしたが直ぐに受診することなく倒れています。血圧を下げるお茶を飲んだり血圧計を購入したりはしたようですが、40代前半と若いこともあり「何かの間違いかなぁー?」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予中の再犯です。
【相談の背景】 2年前に窃盗で捕まり、懲役一年八ヶ月、 執行猶予3年が言い渡されました。 その2年後、約1年執行猶予を残した状態で また再犯で窃盗で捕まりました。 被害金は約4万ほど。 示談を申し込んだのですが、会社的に示談が取り下げできない方針と言われてしまいました。 一応その時弁済と気持ちで10万で示談を申し込んだのは確かです。 上申書、弁済の意思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過払い金の訴訟で敗訴になった場合
ベストアンサー現在、個人再生中で同時進行で過払い金の訴訟が敗訴となってしまい司法書士の先生曰く月額6万の返済が5年間で支払となっていましたが敗訴により返済額が1万増えると言われました。月額6万でも今後5年間の支払いに対して苦しいですがとても7万の金額を5年間支払続ける事に対して生活的に苦しいです。当方間もなく60歳の定年が近く60を過ぎると収入も減ってしまい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停後の流れと費用
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停2回目が終わり次回期日も来月にあります。 現在迄の流れで妻側の不貞がありながらも離婚するの一点張りです。 調停員の方にも食ってかかる状態だそうです。 調停員の方からも離婚原因は奥様にあるねと言われてます。 前回の期日間中にも調停時に決まった事を覆す様な内容が相手弁護士から届きます。 【質問1】 調停時に決まった事を覆...
- 弁護士回答
- 5
-
「裁判上の和解」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから