法律相談一覧
-
長年懇意にしていた知人がなくなるも、親族は相続放棄予定です。形見分けの方法はありますか
【相談の背景】 長年懇意にしていた知人がなくなりました。故人には親族もいないと聞いていましたが、何十年ぶりにか会うという親族がおひとり見つかりました。ただその親族の方は相続放棄をする予定とのことでした。 故人がいつも身に着けていたアクセサリーや洋服などを形見分けとしていただきたいのですが、相続放棄予定のため、価値あるものは難しいとも理解してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スナックで客から強制わいせつを受けたため、示談金を支払わせたい
私は、ぼそぼそとスナックを経営しています。先日、知り合いのお客様が一人できてくれました。その日は、お客様がいなかったので、歓迎しました。しかし、よっている勢いで、私の下着の中“《パンティ》まで手を入れ指で、下半身をあつかったのです。小声で、だめよ!と手を取り出しました。というのも、従業員さんもいたし、母同士が、知り合いでしたから。笑ってごまかし代...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自己破産ができないと言われた
いま奨学金から裁判所から訴訟されています。その他にも300万近く借金があり自己破産を考えたのですが裁判所から訴訟されての自己破産は無理弁護士に無理だと言われ270万近く支払いがあるので一括払いは難しいです。やはり裁判所から訴訟されての自己破産は無理ですか、
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手の奥さんから会いたいと言われた。
会社の同僚と一年4ヶ月程不倫関係にあり、メールで一方的な終わらせ方をされて納得が行かず一度会って話がしたいとお願いしました。 時間が出来たら連絡すると言われ待ってました。 暫くして、相手からまだあって話がしたいか?と言われ、イライラしましたが時間を作るといったので待ってますがと返事をしました。 もうさすがに関係を戻りたいとか全く思ってません。 ...
- 弁護士回答
- 17
-
-
検察官の取調べ内容と時間について
以前、家庭ゴミの不法投棄 (1kg未満) おそらく500g程度だったと思います。 で警察で取り調べ、供述調書を作成しました。 その一月半頃、検察の方から連絡があり 今回の件について話を聞かせてくれと連絡がありました。 その時に、午前10時〜夕方17時を目安にしてください。ハンコと身分証明証(運転免許証) を持参するように言われました。 そこで質問です 1. ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停について
【相談の背景】 相手方弁護士から婚姻費用分担の調停を申し立てされました。 【質問1】 これは一般的に離婚を決意してその金額等を決めるため先に婚姻費用をもらいながら離婚調停や訴訟を考えているか、orまだ離婚は決めかねていて修復含め話し合いを弁護士を通じて行う予定なのでしょうか 【質問2】 1回目の期日が都合つかず欠席や延期等できるのでしょうか。欠席...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄を前提とした死後役所手続き等が単独承認にあたるかどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続放棄を考えています。母と父は離婚しており長年世帯や住居は別です。現在、本人は入院しています。 逝去時は私が葬儀を行い、各種手続きも行う予定ですが、主に役所関係の死後手続きについて単独承認にあたるかどうかご教示いただけると幸いです。 【質問1】 亡くなった際、病院から本人の私物(通帳や保険証など)を預かってよいでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ディーラー認定中古車が納車直後に故障したが、ディーラーは無料修理を拒否。次のステップは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある正規ディーラーから、「認定中古車」を240万円で買いました。ところが、自宅に帰る途中、左後ろから「ボン」と音がしました。停車したところ大きな凹みが発生していました。 この部位にはもともと凹みがあり、ディーラーが納車前に直した部分です。 凹み発生時のドライブレコーダーの録画(前後カメラ、振動、音、乗員の悲鳴が記録)がありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。育児放棄状態で愛情のない夫と離婚できますか。
ベストアンサー私が契約をして1人暮らしをしていたアパートで、結婚後夫と新婚生活をスタートさせました。結婚後、アパートの名義は夫に変更しました。 その後妊娠したのですが、妊娠中の夫の心ない態度に我慢できず私は実家に戻りました。切迫流産の危険性もあり、安静が必要で仕事を休んだ時期もありましたが無事に出産し現在も実家にいます。実家に戻って1年以上経っています。 実家...
- 弁護士回答
- 9
-
-
新築注文住宅工事、引渡し前トラブルに伴う割増請求について支払い義務がありますか。
新築注文住宅工事でのトラブルです。 造作家具を見積り額(余分にかかった費用は工務店のサービスで製作するとの合意の下)で施工依頼しました。塗装サンプルで色味の確定後、塗装中の現場へも足を運び、補修してほしい箇所があったため補修をお願いしましたが、納得のいく仕上がりではないまま現場へ取付けられており、再度補修を依頼し、完成してからの引渡しを受けたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手が突然家へ来ました。 「奥さんと離婚して一緒になってくれるかと思ったのに、別れないと言われた。 私はこんなに苦しいのに、そちらは何もなかったように家庭に戻るなんて許せない」 みたいに言われました。 夫も悪いですが、女性の身勝手さが本当に許せません。 また来るんじゃないかと毎日考えてしまってますし、引っ越しも考えてます。 女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が結婚していないと嘘をつき、友人の紹介で知り合った女性と数回会い、たった一度だけ男女の関係になりました。 そのたった一度で妊娠、出産してしまいました。 旦那は結婚していないと嘘をついていましたが女性は妊娠した際に結婚などそういう話は全くせず、認知してほしいと言ってきたそうです。 旦那は女性は途中から既婚者だと気づいていたよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
簡潔な主張とそうじゃない主張、主張漏れ等についてのご意見をお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 訴状の請求原因や準備書面では、法律効果を発生させるための事実を出来るだけ簡潔に書くことが望ましい、といったようなことをいろんなところで見かけます。 しかし、私のような素人の考えでは、弁論主義において、「たとえ良くない書面だと思われても、主張漏れがあるよりマシだ」と思ってしまいます。 不法行為による慰謝料を請求する際等に、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求された今後の見立てについて
ベストアンサー恐縮ですが、適当に回答される弁護士さんではなく、親身に丁寧にご回答いただける方のみ回答をお願いしたいです。 不倫の慰謝料請求を相手の妻からされています。不倫7年で50万円です。 彼は弁護士で、元私の代理人です。私の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のよ...
- 弁護士回答
- 33
-
-
先に離婚しても調停を継続できますか?
ベストアンサー現在、双方弁護士をいれて離婚調停中です。 婚費はいれてもらえず、食べさせることもできなくなり、小学生の子供ふたりと特例で生保になりました。 相手が出ていき、別居してから賃貸の家賃も払ってもらえず、訴訟になり私たち3人は退去しなくてはなりません。 そこで、県営や市営に移ろうかと思いましたが、籍が入っていることで不可能でした。 相手は、不貞、勝手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故加害者側(車とバイク)
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年出来事。 妻は車 対 夫バイクで交通事故。 夫婦なので任意保険利用不可。 走るバイクを抜かし左ウィンカーを出して前へ出ようとしたら車の後ろとバイクが接触しバイク転倒。警察現場検証、事情聴取済み。 夫⇒怪我全治6週間(病院は事故後1回のみ) 仕事は次の日から休まず毎日出勤。 妻⇒警察の杜撰な対応で「この紙に障害と書かないと帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女同士 友人からの嫌がらせ ストーカー
ベストアンサー○十年の付き合いになる女友達の行為に悩まされています。 私:既婚子供有 友人:バツ1子供有 彼女は夜の仕事でオーナー、私は全く職種が別ですが個人事業をしております。 ここ数年は、たまに呑みに行ったり、お店を手伝ったり、また子供を交えて出掛けたりという仲でした。 職種が違うので、彼女のお客様に仕事を紹介して頂く為名刺を配り、彼女もそれを快諾していまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額債権者に当たる父を助ける為 債務者の資産隠しを暴く方法又は適切な対応法をご指導下さい
ベストアンサー87歳の父(債権者)の代理でご相談させて頂きます。10年弱前 父が姪夫婦の負債を助ける為665万円貸し出した後一度も一銭の返済も無かった事実を 6ヶ月前 債務者の母親の葬儀の際 父から初めて打ち明けられました。私は妹と父3人で連帯し ここ1ヵ月返済交渉の仲立ちに入り 2日前相手側(父の姪夫婦 私のいとこ夫婦)から105万円回収完了したばかりです。相手からは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
移送申し立てに伴う抗議文
ベストアンサー離婚調停を申し立てられましたが、移送申し立てをしました。主人は抗議文を出したらしく、裁判官から診断書を出すようにとの連絡を受けました。 収入もなく、婚姻費用ももらっていません。病院に行くお金もありません。 旦那の抗議文はわたしは見ることが出来ないのでしょうか?それと、診断書が金銭面の都合で出さないときは移送申し立ては却下されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 内容証明郵便 逃げる
ベストアンサー不倫相手に昨年の7月末時点で内容証明郵便を送りました。 しかし、その後音沙汰無しで今日まで来ています。 相手は県立学校の教員で、教育委員会に申し出をしましたが、私事の一点張りでした。 そこで、そのつもめている学校の教頭に直接お話をしたのですが、初めは、事情は聞きます。や来てもらえれば詳しい話を聞きます。と言ったのですが、2回目に電話したところ、そ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ひきにげをして検察から呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 ひきにげをして検察から呼び出し連絡がきました。前科はなく初犯です。今までの人生で刑事事件にお世話になった事はありません。事故は加害者が原付と被害者が自転車です。謝罪文もお渡しし示談は警察からの検察への書類送検の前に成立しました。原付は自賠責しか入ってなくて損保会社に問い合わせるとその程度のケガでしたらそんなに慰謝料はでませんと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の審判に異議申し立てた場合、婚費の調書はどうなりますか?
ベストアンサー離婚調停を夫が申し立て 婚費を私(妻)が申し立てています。 11月の調停での話し合いで一度合意をしてしまったのですが、納得いかず合意できないと伝えたら審判になりました。 審判書には前回の合意の内容のままです。 異議申し立てをしたいのですが、 その際婚費についてはどうなるか教えてください。 婚費は調書で来ていて、婚費の払いは10月までの未払い分...
- 弁護士回答
- 8
-
-
隣人トラブル
新築に引っ越してきて1ヶ月後に裏の御主人Aさん(79歳)が、自宅を補修中に梯子ごと我が家にぶつかり我裏庭に転落しました。 私が、救急要請し搬送されました。約5メートルもの高さからの転落にもかかわらず、我が家の外壁にぶつかっての転落のせいか?運良く、命に別条はなく2週間の入院の末、退院しました。転落の際にガルバニウムの外壁に所々傷がつきました。 裏の奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯番号しか知らない相手から訴訟を起こされた場合の個人情報の取り扱い
ベストアンサー無店舗型風俗店で冗談で本番をお願いしてみましたが、断られました。 その後、店から電話が何度もかかってきたため応答せずに着信拒否をしましたが、他の電話番号でもかけてきました。 今後、相手が訴訟をおこすようなことがあった場合、裁判所を通じるなどしてこちらの身元が特定されることはあるでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
強要未遂罪の謝罪及び示談について
ベストアンサーネット上で知人に対し「(先方が知られたくない事実を)職場に知られたくなければ趣味のサークルを辞めろ」と匿名でメールをしたところ、警察に被害届を出され強要未遂罪にて取り調べを受けました。反省し事実は全て話しました。今後書類送検されます。 取り調べを担当した警察官に弁護士を経由して謝罪したいと先方に話してもらいましたが、他にもネット上でいくつか嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為・言葉の暴力について教えて下さい。
①不貞行為という罪は、当事者(夫婦間)でないと訴える事はできませんか? ②相手によって不快感を与えられた場合、訴える事はできますか? 基礎的な質問ですみません。 先日、質問させて頂いた内容に少し類似するかもしれませんが、ふと疑問に思ったので質問させて頂きます。 前回の質問でお話させて頂いた男性についてなのですが 奥さんが居るにも関わらず、私に肉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所の和解案を飲むなら、遺品を相手に提出させるよう説得すると裁判官から言われ即答を求められました。
地裁で祖父母や両親の遺産確定訴訟をしています。 兄弟が遺書を偽造して、自分の子の名義にしていました。他にも預貯金や株券があるのですが、終盤になって、裁判所が根拠を示した和解案を提示してきました。 形見や遺品は、法的にはよほど確定できないと分割対象にならないとのこと。 私は、形見や遺品を何も貰っていないので、執着心があります。 裁判官に、和解案を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納が発生した場合の対処や強制退去の進め方について
【相談の背景】 初めて投稿します。先生方ご教示方宜しくお願いいたします。 長年、賃貸業を両親が営んでおりますが。家賃未払いの方がおり 困っております。 1984年に独身時代(家賃3万円/月)に入居され、2006年にご結婚され2室を契約(家賃5万円/月)して居住されておりました。失業期間などがあり、家賃の滞納が2019年から続いております。滞納額は2019年:計6万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロパンガス会社との機器の貸与契約
自宅及び有限法人名義のアパート3棟で計20部屋を有しており、それらの給湯器・エアコンのプロパンガス会社貸与契約と物件売却後の貸与品につきご相談です。 数年前にプロパンガスで「供給契約を継続する限り給湯器・エアコンは無償修理又は同等品交換。交換品は10年貸与契約、1年毎に貸与金額を償却/減額、供給契約の途中解約/他者供給は残存価値を弁済」との契約を結び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居調停から離婚につなげるための流れについて
ベストアンサー別居調停後の離婚までの流れについて教えてください。 妻のモラハラ、性格の不一致、セックスレスを原因として、私から申し立てて離婚調停を行いました。※経緯については過去の質問に詳しく書いております。 妻は、子どものためにどうしても離婚したくないそうで、頑なに離婚を拒否しています。何度か調停回数を重ねましたが、別居調停ということで終わりました。離婚前提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で逮捕された場合の処分について
お恥ずかしながら、盗撮(初犯)で逮捕されました。 ①不起訴にできるかどうか。また、②起訴された場合と、③起訴猶予となった場合の小生及び家族(子供の就職など)への影響・デメリットを教えて頂きたいです。 弁護士に依頼するべきかも悩んでおります。 携帯カメラをカバンの中に仕込み、女子高生のスカートの中を盗撮をした所を近くにいた一般の人に取り押さえられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄 調停 答弁書 訴訟 呼び出し
元カレから家裁申し立てが代理人弁護士を通して届きました。婚約破棄による家裁調停です。 1 申し立て書が5枚綴りですがこれは普通の量ですか? 2 答弁書を作成していますが7~8枚になりそうです。多すぎでしょうか? 3 答弁書の中に、○○氏は~と言ったというような第三者の個人名を出してもよいのでしょうか? 4 ラブホテルに誘った、や、性行為を中断した、などの記述...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪について教えてください。
会社内で窃盗をしてしまいました。 金額は50000円ほどです。 社長と本日話をして明日警察に連絡すると言われました。 今の状況ですと、私はどうなってしまうのでしょうか? 怖くて震えが止まりません。 助けてください。
- 弁護士回答
- 10
-
-
欲しいが、著作権、不仲理由からブリーダーから譲渡キャンセル
ベストアンサーブリーダーからの譲渡キャンセルについてです。 予約金を返すので譲らないと言われました。 経緯は、予約金お支払い後、SNS上に成長過程の写真を頂く度にアップしており、許可を取らずに貼っていたこと、又は同じ種類のブリーダー間の不仲説を聞いておきながら、他のブリーダーをフォローしていたので、合わせて信用が持てなくなった、とのことでした。 既に迎える準備で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加 実印持ち出され 知らないうちに遺産分割が終わっていた
兄が依頼した弁護士より「兄の◯◯が嘘を言っていると思う」弟の私と話がしたいと言ってきました どうゆう意味なのでしょうか?兄が依頼した弁護士が兄の嘘によって遺産分割が行われたと思ったのだとしても、契約が終了(遺産分割)しているのに私に会いたいとはどうしてなのでしょうか?宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー2年半以上前に不倫をしてしまいました。 最近離婚したらしく、奥さんから内容証明が届きました。慰謝料は350万円です。 私が彼と会った回数は15回くらい 身体の関係が4.5回です。 半年くらいで終わりました。 奥さんが不倫を知って睡眠薬を大量に飲んで病院に運ばれる。その後も鬱になって病院に通ったみたいです。 彼とそうゆう関係になる前に奥さんとは2年もセック...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費未払い訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 兄が兄の全妻から養育費未払い訴訟をおこされています。 未払い金額は約1000万以上あります。 時効は支払い義務を認めてしまった為、無効との事です。 和解案の1つとして、連帯保証人をつけることを言われました。 【質問1】 この和解案は受け入れなくてはならないでしょうか。 なるべく連帯保証人はつけなくないです。 【質問2】 和解が成立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停調書送達後相手方の嘘が分かった場合、どうしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー借地権の範囲を確定する為に地主を相手に調停をした。調停終了間近に裁判官から相手方は測量を知らないと告げられた。 地主の以前の住所で地積測量図を法務局で探したら、申請人の欄に地主の名前が有る地積測量図が有った。調停の時よりは過去の物。 どうしたらよいのでしょうか? どうか宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の手続きについて
ベストアンサー強制執行をする際に送達証明の段階で夫の住んでる住所は分からず、会社はわかります。 その場合公正役場の方に会社に送ることになると言われました。 夫は払うから送るな名誉毀損だと言っています。 毎回何日までに払うからというのですが払いません。 そのまま手続きを進めても問題はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡易裁判所からの呼出に行かなかった。借金の件
簡易裁判所の呼出に出廷しませんでした。 これからどうしたら良いのでしょうか。 1ヶ月前に簡易裁判所からの求償金等請求事件の訴状が届きました。 数年前に家族(A)が車を買うことになり、メーカーの残価設定型クレジット制度を使って、車の3年後の下取り相当額を、販売価格から引いた金額を3年間月賦で26000円ずつ支払っておりました。 その際、私が連帯保証人にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトで中古を新品と偽った商品を落札してしまいました。連絡も取れず対処方法は
ベストアンサー最終目的は、返金が担保された上で、返品が可能になることです。 有効な対応策があるか、泣き寝入りせざるを得ないかご教示いただければ幸いです。 なお、相手は個人です。 オークションサイトで中古を新品未開封と偽った商品(1万円未満、フィギュア)を落札してしまいました。 なお、中古と判断できる根拠は下記のとおりです。 ①開け口を止めているセロハンテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人取引キャンセルでの返金について
SNSでチケットの売買をしており、当方売り手側です。取引成立後、代金を先に振込していただきましたが、こちらの都合でチケットのお譲りができなくなり、取引をキャンセルとし返金させてくださいとお願いしました。買い手様にもご了承いただいたのですが、すぐに返金するお金がなく、返金を待ってもらっている状況です。 当然のことですが、詐欺を疑われています。今週中に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠し出産を希望して困っています。
【相談の背景】 既婚であることを伏せて不貞行為を行い相手を妊娠させてしまいました。 中絶して欲しい旨相手に依頼しているが出産すると言われています。 認知と養育費支払いを求められています。(金額の話までは進んでいません) 【質問1】 出産してもらいたくなく、出産した場合も認知をしたくないのですが、どうしようもないでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫、養育費、認知について
ベストアンサー不倫との間に子供が産まれました。 先日、彼から連絡があり、奥様に全てバレて、2人の間に交わした、養育費、生活費、毎月25万払えなくなったと言われました。認知を絶対しない条件で、生命保険も加してました。 誓約書にもサインして合意の上でした。 バレてから、2人で弁護士を依頼してきてこのような内容がきました。 慰謝料をとらない代わりに、養育費は、毎月5...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV 離婚調停 離婚回避 シェルター
ベストアンサー【相談の背景】 去年より自分の暴力により自分が仕事中に妻と子供が出ていってシェルターに一旦は入った様です。 今年に入り妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられました。 一回目の調停では離婚の意志は固いと妻に言われました。 自分は元の家族に戻りたくDV更正プログラムと言うのを知り毎週通っています。 他にも夫婦カウンセラーにも話を聞きに通って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元上司と元所属会社に対してパワハラで民事訴訟を起こしております。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と元所属会社を共同被告にしてパワハラで民事訴訟を起こしております。 和解第一での終結をと弁護士には伝えていたのですが、 判決でも数十万円程なら不法行為は認められるだろうと弁護士は推察をしております。 和解なら100万円~200万円なら特殊な事案である当件を考えると、でてきてもおかしくない和解金なのかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で相手が離婚理由を明確に提示できないことは一般的ですか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中の者です。 先日、調停の第1回目がありましたが、相手方(妻)が離婚理由を明確に説明できず、調停員から 「離婚理由を3月末までに整理して提出するように」 と求められたと説明を受けました。 【質問1】 私は、相手が離婚を希望している以上、離婚理由が明確に提示されるものだと思っていたのですが、 調停の場で離婚理由を言えな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親会社による子会社解雇の法的問題について
ベストアンサー【相談の背景】 輸入販売を行う子会社の従業員ですが、親会社の社長が、『輸入元より日本の業績悪化を理由に総代理店契約を解除するとの通知を受けた。これに伴い、子会社の事業を終了し、子会社に所属する全社員を解雇する』とした。なお、退職パッケージの提供や就職斡旋などのサポートを行う意向は示されています。 この件について、労働者の立場から確認・指摘すべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求で分割になった時の対処方
ベストアンサー旦那の不倫相手に直接 示談書を持って慰謝料請求しにいく予定なのですが、万が一慰謝料が分割になってしまった場合 相手の電話番号も聞いた方がいいのでしょうか? 分割で支払いが滞った場合の連絡として電話で催促するのが一番早い方法なのかと思いまして。
- 弁護士回答
- 7
-
-
父親親権獲得できるでしょうか?
ベストアンサー別居を始めて4週間目にはいりました。別居早々に離婚調停を申し立てられました。理由は性格の不一致、精神的に虐待するです。確かにこの2年の間に大ゲンカは半年に一度ありました。その都度、仲直りして夫婦関係を継続してまいりました。 しかし、今回はこのような形になってしまい、あちら側が離婚すると調停を申し立ててしまい、不安な気持ちでいっぱいです。 現在長女...
- 弁護士回答
- 26
-
「裁判だけは避けたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから