法律相談一覧
-
遺失物横領罪のお金の返金方法
ベストアンサー1月中旬コンビニで財布を拾い中に入っていた19000円だけ抜き取り財布は交番に届けました。本日警察署に呼ばれ占有離脱物横領罪になると言われて現金(19000円)は私と落とし主で話し合いの後、落とし主に返却して下さいと言われ帰されました。 今後電話での謝罪は勿論ですが、謝罪文や菓子折りや19000円にプラスαして返却すればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引き渡し審判父親勝訴できますか?
よろしくお願いいたします。 妻が不倫し冤罪DVで支援処置法を利用し閲覧制限 子供の連れ去りをし約1年がかりで居場所が判明し、現在1回目の子の引き渡し審問が終わりました。今後、調査官調査がはじまります。 妻とは5年前の1度目の不倫ご親権を父親、連れ去りも1度あり2度としないと署名、合意してました。 そして、子供の意に反し連れ去り(子供の意の証拠...
- 弁護士回答
- 6
-
-
痴漢被害と脅迫
電車内で痴漢にあって、犯人は現行犯逮捕されました。臀部を触られていることを目視確認し、手を掴んで「痴漢」と大きい声を出して次の駅で降りるように言いました。駅に着くと犯人は着ていたTシャツをずらして、普通の着衣時では見えない部分の刺青を見せ「どうなるかわかってるな」「お前の人生ボロボロにしてやる」「今から人を大勢呼んでやる」等大声でわめき散らしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者への婚約破棄は可能ですか?
ベストアンサー既婚者と知っていて一年間交際していました。 付き合っている間は離婚はしないと言っていましたが、私の妊娠がわかり産みたいと伝えると、 今産めば不倫の末できた子供だからかわいそう。ちゃんと嫁と離婚するから環境整えてからまた子供作ろう。 と言われて納得して中絶しました。 子供の居ない夫婦で、奥さんもこのことを知っていて離婚するつもりでした。 しかし、...
- 弁護士回答
- 14
-
-
法人の税金滞納による税務署からの財産差押え予告通知について
ベストアンサー法人を経営していましたが、多額の借金(個人・法人)や税金滞納(法人)により再建を断念し、法人破産や個人破産をする為の資金がなく営業を2013年の夏位より営業していません。2013年に法人税及び消費税、所得税の滞納額150万程度(現在利息合わせて300万程度)の差押え予告が自宅に届きました。当時は、売上減少による銀行借り入れショートにより、再建を図るべく経費を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産手続きのことで相談です
ベストアンサー弁護士さんに依頼して自己破産の手続きします。法テラスを利用するので これから弁護士さんのところに契約をしに行きます。 不安なことがあるのですが 管財人がつくか、つかないかは 手続きを進めないと分かりませんよね? 管財人ついても、つかなくても どちらも裁判官の人と会って 話をしないといけないのでしょうか? そのとき借金をした経緯や 返せなく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
法令規約違反でも総会決議をとればなんでもできる
ベストアンサーマンション総会で理事会の提案が善管注意義務などの強行法規や管理規約に違反していても多数決で総会決議を得てしまえば法令規約にも勝てると考えてよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうしたらいいでしょうか
ベストアンサーはじめて相談します。私は小学生の母親で以前子供がイジメを受けた事もあり、その子供の母親に中傷メールをしました。しかし、バレると思って、謝罪しようとしましたが、なかなか、名乗れず第3者を作って、メールで謝罪や、知り合いから電話をしてもらって謝罪しましたが、第3者があやふやで、結局私が直接会い、土下座して謝りました。しかし私の知り合いやらも連れてきて...
- 弁護士回答
- 13
-
-
別れた男に慰謝料請求したいです。
お世話になります。よろしくお願いいたします。一年前まで、同僚の男と交際していました。交際後わかったことなのですが、男に不倫相手が居たことがわかり、すごく揉めました。交際中おととしの11月の話ですが、口論になり、頭突きされ、額にすごく大きなたん瘤が出来ました。恐怖を感じ病院にも行き、診断書ももらいました。付き合い始めから人を騙し続け、給料がでてもお...
- 弁護士回答
- 14
-
-
落ち着いて離婚を進めるにはどうしたらよいですか?
以前も離婚のことで相談させていただきました。 妊娠中のゴタゴタ中に夫が風俗に通っていたことが、友人の目撃、それを聞いてから夫の私物からラブホのライターを見つけ、夫の携帯からラブホの部屋の画像、画像からラブホの部屋、場所も特定しました。 もう一度頑張るからと言ったにも関わらず裏切られました。 風俗は浮気や不倫にはあたらないと聞きましたが、私にしてみれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
簡裁の受け付けに難あり
ベストアンサー夫婦で合資していて被雇用者のいない有限会社表記の会社の店舗で接客した代表取締役を訴えるのにその代表取締役を会社の所在地と共に被告人欄に書いて簡裁に訴状を持っていったら、なんとその代表取締役を接客した人を雇った責任として書いて、接客した人(=代表取締役)もその自宅住所で別に書いて同一人物を雇用主と被雇用者の立場で別々に書くよう勧められました。 こうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人が動けない時の借金返済
ベストアンサー【相談の背景】 親族が脳出血になり半身麻痺、失語症の症状です。親族は生保受給してます。親族は5年前頃自己破産してます。そんな親族が50万以下の金額ですが、消費者金融から借金している内容の書類が出てきました。本人に確認出来ず親族自宅にも債権者が来てる様子です。親族の携帯は勿体ないので休止にしていたので債権者側は音信不通の状態です。 怖いので債権者に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産されたらどうなるの!?
宜しくお願い致します。 長年と、通院する心療内科の受診時での事です。ヘルパーの付き添いに、たまたまこの時は、その方の知人が一緒に居られました。《その方は医師の方です》私の受診に知人の方も付き添われ診察室に入られ、ヘルパーが、知人の医師ですと、主治医に紹介されました。私は椅子に座わり診察を受け終わり診察室を出る時に主治医が、私に待ってるように言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人は危険な状態。弁護士からの未払金督促、税金の未納分を亡くなる前に立替て支払うべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 叔父の養子(私と居住地は別)に入っており、相続人は私一人です。高齢の養父(叔父)は現在入院中で厳しい状況です。叔父の自宅の土地建物は先に亡くなった叔母夫婦共有名義(子なし、いずれの両親他界)であり、叔母(私の母の姉)名義分では、叔母の兄弟及び甥姪含め30人程相続人があり、すでに1年経過していますが叔父が放置していたので未処理のままで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅での盗撮の後日逮捕
【相談の背景】 今日、私の17歳の息子が駅の階段で女子高生の盗撮をした。と打ち明けてきました。撮影をしているときにスマホがその被害者の方の足にあたったようで、特にその人からは何も言われなかったようです。周りには人がいなかったようで、犯行の瞬間を捉えるような防犯カメラも周りにはなさそうだと言っていました。息子はすぐに盗撮した動画を消したそうです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為で慰謝料を請求されています。
【相談の背景】 現在、不貞行為で慰謝料300万円を請求されています。 相手は職場の同僚の奥様です。奥様はLINEのやりとりを見て、不貞行為を疑っているようですが、そのような事実は一切ありません。以前、奥様から携帯に電話がかかり、問い詰められました。 すでに主人の会社も調べられており、主人に電話をするや私の上司に話すという内容の事も言われました。 また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつ、再犯、控訴
ベストアンサー以前、主人が公然わいせつで相談したものですが主人はお酒に弱いのに深酒で公園などで下半身脱いだり自慰行為などで三回目で実刑受けてます。 模範生で仮釈放ももらい出所して只今、真面目に会社員として頑張ってました。お酒も出所してからは控えており会社が終われば真面目に帰ってきて子供との時間大切に過ごしてたのだが彼はもともと真面目な性格で出所後四年後くらい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ネット上の侵害をネットで反論したら
ベストアンサーネットの掲示板上で顔写真を晒され、ハンドルネーム宛にひどい侮辱を何度も受けたので、同じ掲示板上で、侮辱した人の実名をあげ、「侮辱行為、人身攻撃、肖像権侵害は犯罪ですから、やめてください」と反論したら、その反論を名誉毀損だとして提訴されたとします。 ですが、よく考えてみると、ネット上で行われた侵害行為に対し、ネット上で反論することが、名誉毀損に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報の漏えいによるプライバシー侵害の損害賠償請求
某大手セキュリティー会社のサービス解約後に私の解約金などの債務情報をサービス利用開始時に記載した緊急連絡先から実兄に電話連絡をして漏えいした営業担当者にプライバシー侵害で損害賠償請求をすることは可能でしょうか? またその法人を個人情報保護法違反で刑事訴追することは可能でしょうか? 遠方に住む病気の母に万一のことがあったら困るという理由で私名義...
- 弁護士回答
- 5
-
-
罰金刑による前科履歴発覚について教えてください。
ベストアンサー迷惑条例違反により罰金刑に処された過去がある場合、罰金納付直後で5年が経過されていない場合でも県会や市議会議員に立候補する事は出来るのでしょうか? この犯罪の記事がメディア等に報道されていないとしたら、立候補で前科(罰金刑)が選挙管理委員会に確認されても、それで選挙運動時にその前科を批判される等の不利益を受ける事はないでしょうか? また罰金納付5...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中。離婚に対しての条件について。
ベストアンサー1年ほど前に一戸建てを夫名義で購入しています。 子供は2人います。(1歳児、2歳児) 夫婦喧嘩から夫婦関係が悪くなり、夫が子供へ手をあげるようになりました。 ストレスの矛先が子供にいく事を恐れ、冷静になる事を前提に夫が実家へ帰りたいと言い、出ていきました。 再度話し合いの為に会うと夫から「夫婦関係の修復が不可能であり、妻や子供と生活しない今の状態が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車場から出るトラックと直進するトラックの事故、過失割合はどちらが高い?
【相談の背景】 コンビニ駐車場から道路に出ようとしていた大型トラック(相手側)と、その道路を直進していた中型トラック(私)との間で起きた車同士の交通事故です。 相手側はコンビニ駐車場から道路に戻る為に右折しようと車線にはみ出して停止しました。 こちら側は直進しており大型トラックのはみ出しに気づいた時にブレーキをしましたが、間に合わずぶつかりお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権と子どもの拒絶
ベストアンサー【相談の背景】 監護権が妻に指定され。 その後、虐待が発覚しました。 音声を刑事さんに聞いて貰った所、「入院レベルの精神異常」と言われたものの、証拠不十分で刑事告訴できませんでした。 娘が拒絶しており、何度も母親に懇願していましたが、母親は無視。 間接強制が決定し、娘を引き渡さざる負えなくなりました。 拒絶は続いており、娘は帰ってくると言ってい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
起訴・不起訴の可能性はどれほどでしょうか
ベストアンサー私は一年間に5回ほど覚醒剤を友人と使用しました。 その友人が逮捕され、その1週間後ほどに私の家にガサ入れが入りました。 私は覚醒剤を持っていないので薬物や注射器などは出ず、その際に尿を提出し警察官は帰りました。 先日警察署から連絡があり、取り調べを受け、身上書など作成し、写真や指紋を取り戻りました。 その時に知らされましたが、尿検査は陰性でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブル。弁護士さんにどんなことをお願いできるか知りたい
ベストアンサー隣接した2軒の家と揉めています。一軒家の近隣トラブル。騒音トラブル。盗撮トラブル。(? )私の実家についてです。住宅街にある2階建の一軒家に両親、犬、私で住んでいます。 1軒は20年近く前に引っ越してきた隣の70代の夫婦、30代くらいの娘、息子、4人家族。 住み始めた頃から 庭中に草を植えていてジャングルのようで気配や声は聞こえますが 私は顔を見たり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺教唆に時効はある?
ベストアンサー一番最初の自殺行為は別の理由でした。 私は犯罪を犯しました。 私の事件はまだ完全には終わっていませんが、捜査に時間がかかるということと、厳重注意か罰金だろうと言われてます。 最初の自殺行為はその犯罪だけが理由ではありませんが、未遂で終わりました。 今、付き合っている人が「一緒に頑張っていこう、俺が守るから、やり直しはきくから」と言ってくれて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
重傷事故での免許取り消し
人身事故を起こしてしまいました。 青信号にてT字路右折、その際前方からの自転車を見落とし跳ねてしまいました。 相手は骨盤を粉砕骨折しブレーキの反動でフロントガラスに頭を打ちました。 幸い一命を取り止め意識も当初からありますが、怪我の度合いが大きく心配でなりません。 今後、ずっと償っていくつもりです。 ただ入院先も相手のご自宅も遠方で、車が不可欠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の扶養義務や相続放棄について教えてください。
両親は浪費癖もあり親族との金銭トラブルが昔からあり、自己破産も経験があります。 今までクレジット名義貸しや金銭援助を強要されるなどで大損害を受けてきたため、親子の縁を切ることは難しくても、相続で親の借金を肩代わりしたりすることや仕送りを今後法的に強要されることは避けたいのです。兄弟が学生のときに、奨学金流用したり就職活動を妨害されたため、そんな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁関係の認知していない、子供の養育費
内縁関係で、内縁中に、内縁の、夫の子供を、出産その後、内縁を、解消 子供は、認知していません、母親教室や、通院、立合出産も、夫と、して、行政も、妊娠中から、現在まで、関わっています。今後も、認知するつもりは、有りませんが、相手は、借金も、有り、犯罪行為も、していたので、婚姻できませんでした。子供の養育費は、請求可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産の配当と不動産の差し押さえの関係
A法人に債権があります。A法人はある債権者申し立てにより破産開決定が近づいていますが、裁判所に出頭しない・虚偽の住所登記・頻繁に代表を変えるなど必死に先延ばししています。 A法人所有の不動産は別の債権者(破産申し立ては知らない)からすでに競売開始決定していますが、A法人は任意売却で合意に近づきつつあると聞いています。 この不動産を仮差押えて任売...
- 弁護士回答
- 6
-
-
歯医者での医療事故について
2歳の息子が虫歯のため、歯医者に10月から通っていました。 元々歯が弱い子で3件めの歯医者でした。 腫れるほどの虫歯で、[以前の歯医者で進行止めを塗ってくれなかったからですが]お掃除を続けていましたが、歯肉の膿はなかなか収まらないのでその日、外から膿を抜きますね。と先生から言われました。 歯肉の膿をメスで抜いてると しばらくして息子の口の横から血が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはワンクリック詐欺ですか?
ベストアンサー先ほどスマートフォンからアダルトサイトを閲覧していて気が付くと登録され3日以内に90000円を振り込まなければ弁護士を通して携帯会社に個人情報を聞き 場合によっては東京裁判所を通して少額訴訟の手続きに入り出廷するよう求められた時は従うようにと書かれていました。動画再生するための18歳以上ですか?という問に対する返答ボタンとして はい いいえ があり よ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
震災で被災した擁壁の修理費用請求などについて教えて下さい
東日本大震災で被災し、大変困っており、擁壁、不動産関係にお詳しい方のアドバイスをいただきたいと思い、質問させていただきます。 私の家は、東西に傾斜のある土地に擁壁を作り、そこへ盛土をした宅地に建っています。 擁壁の高さは西側の一番高い部分で約3.8m、構造は、現場打ちのコンクリートの上に高さ1.5mのL型擁壁を乗せた2階立て構造になっています。現場打ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出をした子。下の子は上の子の保護?
情緒不安定な夫は、別居して2年たっても、私への暴言をやめる事はありません。また、上の子には「悪い母親だ」と言い続け、大金を渡し家出をさせました。 夫がしている事は、私への嫌がらせです。 上の子は班長や部長などをずっと引き受け、責任感のある子に育ちました。しかし、こういう父親がスポンサーであると、上の子との調整が難しいです。夫が間違っている事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の相手が弁護士と言うだけで受任してもらえない。
ベストアンサー納得の行かない弁護士の対応に、弁護士会へ相談に行くと紛議調停を勧められました。紛議調停では担当弁護士が被申立人に対し、和解するように説得してくれたようですが、被申立人の弁護士は和解を拒否し続けたため、調停は不調に終わりました。 紛議調停で被申立人は、相手の弁護士から主張に対して「全くもって身勝手な主張である」と主張。身勝手な主張に反論できないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
PIPの期間について
ベストアンサー【相談の背景】 外資系企業で営業をしております。 上司から来年度は同じ部署で仕事を続けてもらうのは難しいと思っているため、あなたにはPIPを出すことにします、と言われました。PIPを出す理由としては営業としてのスキルが足りない、とのことでした。常に面接をしており私の後任も決まっていると思いますので退職してもらうためのPIPと受け止めております。 【質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特定少年事件 少年院
ベストアンサー【相談の背景】 特定少年事件です。 審判で、少年院か保護観察になるか教えて下さい。 建造物侵入と窃盗事件です。 審判で審査されるのは、3件です。 追加の審判で、1件プラスされる予定です(間に合えば、最初の3件と一緒にやるそうです) 今までの非行歴無しは、逮捕は初めてです。 今は、鑑別所にいます。 4件とも共犯がいて、複数犯です。 始めの3件は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士とは?ますます疲れはててきました。
ベストアンサー旦那の不貞行為、別居により、旦那と不倫相手の女と闘いはじめて未だ示談もすんでません。 そこに加えて合意書とおりに払わない旦那。 何一つ解決してないのに離婚調停やるという。 精神的に疲れたのとプロの知識をお借りしたく弁護士にお願いしました。 しかし、あまり親身になってくれません。 私は旦那に『急に』いつも色々されてきました。 法律で淡々と進め...
- 弁護士回答
- 11
-
-
日本と海外両国で法的効力のある証書について
ベストアンサー国際離婚後、帰国した元夫の国と私の住んでいる日本と両方に法的に効力のある公正証書のようなものはありますか? 離婚後、突然子供に会いに行くと一方的に連絡がありました。 離婚の際は「養育費は一円もやらない、その代り一生子供に会わせなくてよい」といったまま 調停をすっぽかし離婚届を置いて勝手に帰国しました。 そして離婚は成立し、今日まで養育費は1円もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇を争う労働審判での和解案の提案について。
ベストアンサー労働審判で不当解雇を争う予定ですが、和解案の提案内容についてご相談です。 解雇無効として未払い賃金+審判期間の3ヵ月で6ヵ月分の賃金を請求する予定ですが、復職は現実的に難しいので、和解となった場合は合意退職となるかと思います。 ただ、コロナの影響で解雇前に長期間休業させられており、その休業手当ももらえていません。 要求額が全額貰えるとは思って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フリー画像サイトからダウンロードした写真の、プロパティリリース等について
ベストアンサー【相談の背景】 当方はフリーのWEBライターとして活動しています。 これまで納品してきた記事の中には、”商用利用可能なフリー画像を集めたサイト”から写真をお借りして、記事内アイキャッチ等として使用したものがあります。 (具体的には、あるサイトから画像素材をお借りすることが多いです) 先日、プロパティリリースが取れていない写真を使用すると問題になるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為知らなかった。
ベストアンサー夜分遅く失礼致します。 2016年10月29日 1人の男性とお付き合いしました 私は25歳てした 彼は私を含め複数の人に子供は2人、嫁は死んでると告げていました。 私はそれを知り彼のこと彼の子供のことを含め色々悩みながらも頑張って来ました。 2017年1月20日にも私と彼、私の友人とその子供と東京に行きました。 友達自身、彼は31歳で嫁は死んでいる 子供は2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント冤罪および名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 職場の元部下(現在主任クラス)からハラスメントの通報をされましたが、当該部下とは現在所属も違い配下からも外れております。 「業務に必要な会話しかしておらず・所属も違うことからほとんど接点がない状況」であり、事実無根の虚偽通報(でっち上げ)をされております。 私の配下に所属しているとき、当該部下は度重なる職務放棄を行っており(度...
- 弁護士回答
- 5
-
-
確定申告を0円申告してるのに豪遊生活する夫
ベストアンサー夫が確定申告の用紙を偽造していました。 調停の時に私が出した夫の確定申告には年収1200万と書いてあり、それを元に 婚姻費用を算定してもらおうと思っていました。ところが、それは夫がクレジットカードの審査に通過するための偽造だったことが分かり、実際には0円で申告していました。 調停員はどうしようもないと言われましたが、 文書偽造ですよね? 0円で申告さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会を断絶させる実態について弁護士はどう思っているのか。
実際に、離婚前後から係争を有利に進めるために、いくら良好な親子関係であっても、子供にすんなり会わせないようにする弁護士も何人かおられるようです。 実際に親子断絶について取り組む団体も増えているようです。(親子断絶防止法全国連絡会) また、面会交流をテーマに個人が取り組むFacebookページもあるようです。 面会を断絶させる実態について弁護士のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の不当解任及び解雇について。
3ヶ月前にコンサルタントとして入っていたクライアントへ取締役として3年契約をしたのですが、いきなり解任すると言われました。以下の様な状況なのですが、損害賠償として任期満了までの報酬は請求出来ますか? 解任理由 ①私が就任後、退職希望者が増えた。 ②社員が私のやり方にはついて行けないと言っている。 ③着任してから業績が落ちた。 等 言っている事は全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居しています。離婚したくないのですがどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー先週の頭に、主人が置き手紙を置いて家を出ました。もう一緒には暮らせない。今後は弁護士から文書が届くので、それに対応してくださいという内容が書かれてありました。 主人は二年前に職場の女と浮気していました。本人は浮気を認めておりません。ツーショット写真、愛していると書いたメール等ありましが、認めておりません。 一旦は子供のためにやり直そうと努力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を前提に別居を考えています。会社に押しかけてきたりしたら?
ベストアンサーモラハラ夫と離婚を前提に別居を考えてます。 旦那は酒癖も悪く話し合いにも全く応じずでするなら弁護士や専門家をたてて話をしろ!と言われました。 私にもいけないところはありますが度重なる暴言にガマンの限界です。 精神的に苦痛を感じ食事すらまともに採れずにいます。 クソ女、ダメな母親、クズ、廃人等。 お酒ご入ると子供たちにも怒鳴り散らします。 私の実...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦間調整調停(円満)申し立てたより妻が先にに離婚調停を申し立てていたことについて
婚姻7ヵ月、同居7ヵ月、同居1ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 実家に謝罪に行きましたが、妻には会わせてもらえず、両親の干渉が激しいこともあり、全く話しにならい状態です。 この状態では悪い方向にしか行かないと思い、先日、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用 覚書の効力、貯金や貸したお金の請求、離婚調停の進め方について
ベストアンサー2ヶ月前、主人が別居の話も何もなく一方的に家を出て行きそのまま帰ってこなくなりました。 連絡も一切取れず(無視され)突然、離婚調停を申し立てられました。 只今、離婚調停1回目を終えた所ですが、理由は性格の不一致と私からの精神的虐待、暴力、喧嘩が絶えないから嫌になったとの理由でしたが相手の立証はありません。 勿論、私は事実とは異なる旨、主張をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
「自分で裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから