法律相談一覧
-
未成年取引の取り消しについて
ベストアンサー私は金券ショップを営んでおります。 昨年4月より数回に渡り18歳の青年が切手を売却しに来ました。 総額は120万ほどになります。 古物台帳には本人の署名と年齢、住所があります。 最近になり、その青年の親族の弁護士より訴状が届き、未成年取引の取り消し、民法第5条第2項により、返金の請求がありました。 こちらとしては古物営業法、青少年育成条例により買い取り...
- 弁護士回答
- 9
-
-
独身時代の年金詐取に対する返還請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 20代後半の娘のことです。 約7年前より旦那からDVをうけており、今は離婚を前提として実家に帰っています。 娘は20歳から障害年金を受給していたのですが、その旦那に年金のほとんどを詐取されていたことが分かりました。 (ちなみに交際6年、入籍1年です) 100歩譲って、入籍中の年金は夫婦の共有財産だったとして、 交際時=6年間の年金の返還をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二次相続時に相続放棄する念書は有効なのか
ベストアンサー【相談の背景】 先月祖父がなくなりました。祖母、父、叔母が相続人です。 遺産は、家、土地1つ、現金です。 祖母が家、父が土地、叔母が現金を相続する案が出ています。そこで、父の土地の価値が叔母の現金よりも高いため、祖母の時の相続の時に父が遠慮しろと言われているようです。 【質問1】 一次相続の不平等さを二次相続で解消するため、祖母の生前(祖父の遺産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方不貞の場合の不倫慰謝料は相殺されますか
ベストアンサー双方不貞の場合の不倫慰謝料は以下の場合、相殺されますか? 1.夫が不倫相手と再婚するため離婚を希望し離婚する 2.妻は探偵に依頼して不貞証拠を持っている 3.夫は妻のLINEの写メを持っているが内容確認できてないので不貞を立証できるか不確か
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得返還請求をする上での積極財産の考え方を教えてください。
ベストアンサー1年前に母が亡くなりました。 長年母と同居していた兄が、生前、毎月母の預金口座からお金を引き出し、自分の口座に移し替えていました。 母の死亡時の預金残高は0円で、兄は母の遺産は無いと主張しています。 近く、使途不明金2000万円の不当利得返還請求を提起する予定です。 また、母が亡くなる9年前に他界した父から母へ相続するべき遺産分300万円も、兄と姉が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に性病を移されました
ベストアンサーショックで立ち直れません。 風俗店に行ったことを告白されました。 私は幼い子供達の相手で手一杯で私から感染した可能性は皆無です。 離婚意思は伝えてあります。 まずは別居を考えています。 慰謝料について 性病を移され精神的苦痛を受けたことに対する慰謝料はどれくらい取れるでしょうか。 額面で年収300万程度です。 別居後の生活費請求について 現在...
- 弁護士回答
- 6
-
-
審判離婚になるケース
ベストアンサー審判離婚はあまりないと聞きますが、ご経験でどのような場合になったかを教えて下さい。 1.調停期間 2.条件 3.タイミング など あと、調停委員は審判移行を嫌いますか? 今別居10ヵ月、調停8ヵ月ですが何一つ決まりません。 婚姻費用も相手が給与明細を提出しない、提出したら残業代を控除すべきだなどとおかしな主張ばかりしてきていたので早々に審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人間の契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 法人間の契約について質問です。1年間の営業支援サービスの契約を結びました。契約書には「理由の如何を問わず解除・解約ができない」 「利用者が当社に対して既に支払った利用料金は、理由の如何を問わず、一切返金されないこと」と記載されています。 その場合、言葉通りどんな理由があっても解約や返金はできないのでしょうか? 契約して3ヶ月目に提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺未遂で訴えられた
ベストアンサー軽い気持ちで大袈裟な話しをし、お金を搾取しようと、同じ相手に結果的に2件の詐欺をはたらいたことになってしまいました。相手がお金を搾取される前に気づき未遂で終わりましたが、告訴状も2件とも受理されたとのことです。前科もなく大企業に30年近く勤めていていますが、今後起訴されてしまうでしょうか?起訴された場合は執行猶予とかつくでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払い督促と債権譲渡通知書に関して
【相談の背景】 支払い督促の申し立てをしたのですが請求の原因の所で裁判所から連絡があり譲受人は本件債権譲渡に係わる通知の送付に関し譲渡人を代行する権利を有し令和8年1月2日 債務者に債権譲渡通知書を内容証明郵便にて郵送し債務者は同年1月3日に受け取る。と言う所に指摘を受けました。本来なら譲渡人が債権譲渡通知書を送るから相手が異議してきて訴訟になった場...
- 弁護士回答
- 13
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法人から個人への連鎖口座凍結について
【相談の背景】 日常生活で使用していた個人口座が凍結してしまい大変困っています。 発端は警察から銀行への情報提供で事業目的で開設し使用していた法人口座が不正疑いで凍結されてしまいました。 それ以前に去年、銀行の判断で凍結され強制解約されましたが資金は他口座へ送金してもらいました。 約半年後に上記の警察からの凍結により同じ銀行で使用していた個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明と不倫慰謝料について。
【相談の背景】 約2ヶ月前に夫の社内不倫が発覚し、問い詰めたところ家出をして相手の女の家に住み始めました。(帰ってこないのか聞いても、話すことがないから帰らないと言われた、女の家でしょと聞いても漫喫にいると言い張る) 私には相手の女の家にいることはバレてないと思っていますが証拠があるので居場所はわかっています。 1度私が仕事で不在時に荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
地方裁判所からの特別送達
ベストアンサー【相談の背景】 被会社代理人弁護士により、地方裁判所から特別送達不在通知が届きした。被会社に対し不払賃金請求を行い、労基署から「37条違反是正勧告遡及支払い」を命じられている最中です。刑事37条支払い後、民事請求訴訟を起こす予定でした。 【質問1】 このような是正勧告下、一体どんな内容で地方裁判所に訴訟したのでしょうか? 地裁は、私の居どころの管轄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
清算結了予定会社の自己株式取得について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は取締役会非設置会社で体制は次の通りです。 (1)株主(すべて普通株式)は2名で、私が99株所有、A氏が1株所有です。 (2)取締役は私(代表取締役)とB氏の2名です。 この度、会社法第160条の規定に基づき、私所有の株式99株のうち20株を会社が自己株式として買い取ることにしたいと考えています。 尚、今回の自己株式買取額に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の本人控えに関して
ベストアンサー契約書について お恥ずかしい質問で恐縮ですが、 友人がある芸能事務所とマネジメント契約をしており、事情があって契約書の本人控えを貰えません。 本人控えのない契約書も有効な契約書になるのでしょうか? また、有効であった場合、本人控えがないことをいいことに相手都合で勝手に書き換えられ、それが正規の契約書として不利な条件を結ばされることになったりし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をした既婚、女です。 相手方の元奥様から慰謝料の請求があり、150万円を一括支払いし示談成立。 数ヶ月後に相手男性から、示談金全額と私の弁護士費用を返してくれました。 その後、慰謝料、養育費、財産分与について調停開始。 慰謝料については争わず請求額の500万で合意、その他についても成立したそうです。 相手男性は調停が始まった頃に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の額について
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求しています。 婚姻期間3年、0歳の子供が1人 不倫期間3ヶ月 離婚は決定していますが届はまだ出していません。 多めに300万請求したのですが、30万への減額要求が来ました。減額の理由は、 ・夫から誘ったこと ・不倫期間が短いこと ・まだ離婚が成立していないこと。 いくらで落とし所をつけるのが妥当でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料相場が知りたい
【相談の背景】 妻の不倫が分かり相手に慰謝料請求をしたいと思ってます。 交際期間は3年7ヶ月ほど不貞回数はおそらく1000回はしていると思います。 酷い時は週5日ほど仕事などで嘘をつき相手の家やラブホテルに行きほぼ週2回以上は会ってました。 また休みのときは私の家でも不貞行為をはたらき、同じ社内なので集まりがあるときも私を騙して2人で密会など。 妻が不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅リフォーム工事の施工会社とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 住宅リフォーム工事の施工会社とのトラブルについて相談です。 請負契約で工事を進めていますが、工事内容の判断や変更が、事前相談なし・事後報告、または無報告のまま繰り返し行われています。 最も大きな問題は、居室の寸法が、事前に共有・合意していた希望寸法になっていない点です。空間の広さという工事の根幹に関わる事項にもかかわらず、構造...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホテルのポイントカード、写メ、メールだけで、不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー弁護士A様 以前不倫についてこの場所で質問させていただいたものです。 彼が奥さんに事実を伝えるのが時間の問題になってきました。 補足また質問があるのですが・・・ ?彼が奥さんに不倫の事実を告白しその後証拠集めと なると思いますが証拠というのが ホテルのポイントカード、メール、写メぐらいです。 それは彼が持っています。 彼はそれを提出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律的には時効。精神的苦痛・・・
法律的には時効の行為に対しですが、、長年苦しみ続けおり、相手が同じ市内に住んでいることから、フラッシュバックに悩まされいます。相手は教師をしており(今は退職)、私は中学生でした。 車で山中に連れて行かれ、わいせつ行為に合いました。その当時、公にはできませんでしたが、相手も事実を認め、両親へ謝罪に来ましたが、その後教職を退職するかと思いきや、校長...
- 弁護士回答
- 10
-
-
過失割合、慰謝料相場について
ベストアンサー11月下旬朝公営住宅前駐車場敷地内にて、私の車が直進中に相手方が、駐車枠から出て来て真横から衝突をしてきました。真横から突っ込んできたので、当然衝突時には車は見えませんでした。 私が外傷性頚部症候群、腰部打撲、右肘打撲、右肘皮下出血。私の子供1歳児が右肩打撲と診断され、修理費用が50万前後となりました。 警察の方には、病院に行って診断された場合人身事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元からあったレンタカー傷の請求について
ベストアンサーレンタカーで傷があると指摘されました。 しかし、その傷は最初からあったのではないかと考えています。 最初のチェックの際、車体左後ろに傷がある旨を言われ、確認しました。(チェック表も残っています) 終了後に指摘されたのは、同じく車体左後ろの傷です。 傷を確認しても、素人の私には最初に確認した傷と変わりないように思え、「傷をつけた記憶はないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい!!
1ヶ月前に交通事故に遭いました。 事故内容は、私は車で優先道路を直進中に、右側脇道から一時停止無視をした車に衝突され、私の車は歩道に飛ばされ歩行者をはねました。 この事故で私は歩行者に対して刑事事件扱いになり、今「自動車運転過失傷害」で検察庁に審議されています。 加害者は謝罪を拒否し弁護士をたてると言ってきました。 私が原因で起きた事故では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が通算で2人いる場合の慰謝料についめ
http://www.bengo4.com/sp/danjo/1034/b_231478/ 以前こちらで相談させて頂き回答をもらったのですが状況が変わりました。 弁護士の先生方、どうかご回答をよろしくお願いします。 状況に変化が出ているので再びご相談させて下さい。 現在、再び夫が新たな女性と浮気をしており調査を依頼しているのですが現場が車中浮気らしく、行為に及んでいるにしてもはっきり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の通院と慰謝料について 交渉で通院回数と慰謝料が変わるのか
ベストアンサー9月初めある日の午後に交通事故にあいました。 信号待ちで停車中の私が運転する車に後ろから追突されました100対0の事故です。 車には運転席の私40代と助手席に70代の母が乗っておりました。 警察を呼び事故の処理をし、加害者側の保険会社に連絡するように依頼し その場は終わりました。 病院に行くと警察にいましたが物損で処理 私と母は別の県に住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害事前認定非該当となってしまいました。
ベストアンサーお世話になっております。 先ほど保険会社より連絡があり、後遺障害事前認定非該当と連絡がありました。詳細を書いた書類を送りますので、異議申立てするのであれば、連絡して下さいと言われました。 書類が来ていないので、何故非該当になったのか不明ではありますが、私自身、納得いくわけもなく、かなりショックでした。 後遺障害診断書のコピーを見る限り、何が原因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット 誹謗中傷
ベストアンサー3年以上前から 明らかな名誉棄損、業務妨害の書き込み被害をうけております 爆サイからIPアドレスはつきとめました。現在ドコモやKDDIに開示請求かけておりますが まだ返答がありません 携帯会社の保存期間がだいたい3~6か月と言われておりますが 実際はどうなのでしょうか? もしそうであるなら3~6か月以前の書き込みの情報開示請求は かけてもほぼ無意味...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の弁護士に無断撮影された場合の慰謝料請求額はどのくらいですか?
【相談の背景】 交際していた相手とのトラブルについて相談したいです。相手は弁護士です。 ・交際中に性行為を無断で撮影されましたが、私は撮影に同意していません。 ・「動画は削除した」と言われましたが、確認できず不安があります。 ・避妊を求めましたが十分に応じてもらえないことがあり、同意していないと感じる行為もありました。 ・「妊娠したら嬉しい」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞とDV ではどちらが離婚事由に
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞とこれまでの嘘がバレて激怒されました。妻は不貞の証拠を持っているようです。私の自白も録画してました。(彼女と結婚したいから離婚したい、等) 妻の義兄と義母も含め激怒され、義兄からは暴行行為もありました。(診断書を貰い警察に被害届をだしましたが、原因と怪我も軽微なのと、証拠不十分で受理されませんでした。私の証拠は診断書のみです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車窃盗 示談金 相場
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の子供が自転車を窃盗し半年間乗り続けていました 警察に見つかり逃げて川に自転車を捨ててしまいました 当然、被害者はかなり怒っています 私が謝罪したいと思っていますが弁済と示談金で被害届けを取り下げてもらいたいと思っています 【質問1】 示談金はいくら位が妥当でしょうか 【質問2】 示談の交渉のポイントが有れば教えて下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が原因の離婚だが相手のモラハラによる慰謝料減額できるか。
【相談の背景】 横領→会社と示談成立→離婚となり妻から慰謝料を相当額請求すると申立書に書いてありました。 私は現在収入なし、結婚5年目で3歳の子供がおります。 また、私は日常的に妻からモラハラを受けており暴言の録音もしてあります。 些細なことで長時間責め立てられた。 自動車を運転中に道を間違えたらキレられる。 私の意見より義両親の意見を優先する。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV モラハラ 離婚
【相談の背景】 先日積み重ねる暴力に限界で離婚を言い渡すと やり直したいと言われて離婚を踏み止まっていますが その際誓約書を書いてもらおうと思っています 【質問1】 この場合再度暴力した時の条件として ①即離婚 ②慰謝料として家を渡す(ローン返済中) ③養育費を支払う ④子どもの親権は妻 子どもの進路に口出ししない など書いて効力ありますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の裁判の争点
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしました。相手の奥様より慰謝料請求されました。不倫相手への求償権は放棄しなくていいのでとのことで 150万請求され、双方弁護士をいれましたが、和解にならずこの度訴訟提起されました。 因みに私もお相手の方もW不倫していたことは認めております。 お相手は結婚3年、幼児がお一人いらっしゃる共稼ぎ世帯です。 【質問1】 1、訴訟では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に貸したお金を返済してもらうのに、銀行口座を差し押さえてから裁判を起こしたい
ベストアンサー【相談の背景】 8年前ほど、友人に80万円お金を貸しました。 本人に問い合わせしても返済してくれません。借用書はあるのですが、当時、相手に直接渡したため銀行の取引明細などはありません。ただし、相手が良く利用していると思われる銀行口座はどこか分かっています。そこで自分で裁判を起こして返済を求めたいと思っています。 【質問1】 裁判を起こす前に、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えられそうです
名誉毀損で訴えられそうです。 最初に内容証明で相手方から500万の請求がありました。回答書を、送ると弁護士から500万は妥当と言う内容の通知書が届きました。 500万支払う必要あるのでしょうか? また名誉毀損の場合、被告が裁判に掛かる総額の費用はいくらでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
勝手に私の名前を利用したクレジット・消費者金融申込・融資について
離婚調停開始前(別居してます)から私名義の消費者金融から カードを使わない取引(WEB・スマホ取引など)で融資金をATMから引き出し行為は犯罪になりますか? 警察に被害届提出したら配偶者逮捕できますか? クレジットカード申込・消費者金融融資申込など 私の名前を承諾も無しに知らぬ間に勝手に申込・身分証明書持ち出しなんですが、勤務先などの情報も私の事を申込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の復讐(相手の旦那から)
ベストアンサー助けてください。 いま不倫がバレて、相手方の旦那に詰め寄られています。 慰謝料は4000万でも安いと言われ、「弁護士さんに任せる」と言っても「法でとやかく言われてもそんなもので引き下がるつもりはない」と言われています。 質問が2つあります。 1、この恐怖から逃れる方法がありますか? 2、報復されない方法がありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場の先輩との暴行、傷害になるかもしれません
今回、職場で仲のいい先輩にプライベートの事を相談してて、そしたら先輩が相談内容の友達を馬鹿だの暴言を吐かれて、それに対して自分が怒ってしまって先輩の胸ぐらを掴んで、何回か壁に押し当ててしまいました。 その日はそれで終わったのですが、次の日に先輩が診断書を取って「診断書は取得済」警察に行こうと思ってると言われ、けど自分も先輩を引っ張ってる時に足...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妊婦の離婚調停への出席、お腹の子供の親権について教えてください
ベストアンサー現在、妊娠8ヶ月、 9ヶ月の時に離婚調停に呼ばれています。 子供は旦那の子です。 私の不倫が原因でこんなことになってしまっていますが、 旦那は自分の子だと認識していながら、 妊娠5ヶ月の頃から帰ってこなくなり、 早産の薬を服用していた私を1人で生活させています。 毎日、 何かあったらすぐに病院に行くことができない、 誰の手も借りられず、 日に日に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員です。懲戒処分の対象になりますか?
私は、公務員として総合病院に勤務しています。(職種は事務職です)同じ職場に勤務する医師と、男女トラブルになり民事裁判を行いました。結果、私が解決金20万円と謝罪をしてもらうことで結審しています。その後、相手の医師が勤務中(当直中)に、かなり過激な内容のワイセツ電話をかけてきたことや、今となっては不要と思えるような身体への接触等かあったことに対して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦仲 話し合いに応じてくれない
ベストアンサー妻が話し合いに応じてくれません。 夫婦仲が険悪になり、今後のことを話し合いたいのですが、一向に応じてくれません。 数年前から口頭での会話が無くなり、メールでのやり取りがほとんどです。 口頭での話し合いがなくなったのは、妻が人の話を聞くことなく自分の意見しか言わず、感情的に激高することも多く、会話のキャッチボールがままならないので話し合いにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚時の財産分与放棄について
ベストアンサー私(妻)の不貞行為により、離婚になりそうです。 不貞行為の裏には主人のモラハラとも取れる言動があり、元々将来的に離婚を検討していました。私側から不満を主張しても、全て不貞行為に繋げられてしまうため、それなら有責配偶者として離婚になっても良いかと諦めています。 現在主人は弁護士をたて、相手側へ慰謝料の請求をしています。とても払えそうにない額です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教員による淫行で示談金が高すぎた場合、弁護士を入れずに減額するこたは可能か?
ベストアンサー中学校教諭(既婚)が担任するクラスの女子生徒とお互い好き合って、性行為にまでいたったとします。親の調べで発覚。職場や警察に言われたくなければ、自ら退職し、示談内容を飲めと言われているとします。その示談内容に示談金1000万、当該生徒が自殺した際は責任の一部を負うとあった場合、素直に飲むべきだとおもわれますか?1000万は高すぎたり、また自殺があったとして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯罪になるのか?特別受益か生前贈与になるのか?
ベストアンサー昨年末に信用金庫より取引き確認通知書届(母の預金)私名義(次男)の預金1千万が 兄の口座に移動している。 銀行に本人確認はどうしたか?問うと、私の免許証のコピーを兄が提示したようです。 私は、その用途にコピーを渡した覚えは無く、一次相続に税理士が必要との事で兄に免許証と住民票をわたしました。 母も入退院を繰り返しており亡くなっ場合相続でトラブ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手から慰謝料請求したい
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求したい 関係は約1ヶ月 会った日はキス、ハグ、する手前までいつもいっていたそうです。 性交渉下の一度 証拠はLINEの内容また二方見てもております 不倫相手の言い分はレイプされたと言い続けています ですがそのような証拠はございません 嘘であるデート回数8回程度 不貞行為をしたのは1度だけと二方認めている はじめから妻子がいるのは知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士に交渉代理人を委任し、民事訴訟に至らずに経済的利益を得た場合の報酬額は?
ベストアンサー弁護士の報酬は、かつての旧弁護士会規定では 訴訟代理人の委任 着手金 経済利益の8%(最低着手金の定め有) 成功報酬 経済利益の16% といった規定があり、料金自由化された現在も、概ねどの弁護士もこの規定に沿った計算式になっているようです。 では契約相手との交渉につき、弁護士に代理人を依頼し、民事訴訟に至ることなどなく、無事に交渉が終了した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から裁判を起こすと言われております。
不倫相手の旦那に不倫行為がバレて裁判を起こすと言われております。 不倫期間は約2年です。 不倫相手には子供も2人おりますが、このまま離婚する事になりそうです。 もし不倫相手が離婚に至った場合の慰謝料はいくらぐらいになるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 9
-
-
匿名で不倫を配偶者にばらすこと
ベストアンサー旦那宛に差出人不明の郵便が届きました。 何月何日、何月何日のあなたの妻の行動を調べてください 仕事を休んでどこどこに旅行に行ってたという情報が入っています というような内容でした。 これはプライバシーの侵害とか名誉毀損になりませんか? どこかに相談して郵便の犯人を見つけてもらうことは可能でしょうか。犯罪性がないから無理でしょうか。 実はW...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済と不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー夫が不倫相手に嘘をついてお金を借り、その事でトラブルになっています。 不倫相手は詐欺として訴えるとして、警察相談に行ったようですが、こちらも脅迫行為等で警察に相談に行っています。 金銭トラブルとして、警察で事件にはならず弁護士を間に入れて早期解決をはかったほうがよいと言われております。 そこで相談です。 返済予定日時は相手に伝えてありますが、直...
- 弁護士回答
- 6
-
「損害 賠償 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから