法律相談一覧
-
[物損事故] 明らかに相手の方が悪いのに自分の非を認めません。
高級車納車1か月で、10トントラックに当てられ助手席と後部のサイドドア損傷しました。 進行方向は同じで、私は、右折レーン(高速につながるレーン)にいてそのまま高速道路に乗ろうとまっすぐ運転していただけです。 トラックが走行レーンからいきなりウインカーもなしに右折レーンに無理に侵入。 お互いの側面と側面がぶつかる形になり、私の車の左半分が無残な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
リード無しでの犬の散歩
近所の人が、飼い犬にリード(引き綱)をつけずに犬の散歩をするため、困っています。 インターネットでも少し調べたのですが、下のサイトの記事によれば、リード無しの散歩が違法か否かは、国ではなく地方公共団体が条例レベルで罰則等を設けているもののようですね。 http://www.hou-nattoku.com/quiz/0240.php リード無しで犬を散歩させても法的には問題が無...
- 弁護士回答
- 14
-
-
刑事裁判
刑事裁判の被疑者の有罪が確定し、激怒した被疑者が被害者を訴え返すということはあり得ますか。(検察はハラスメントで立件するつもりのようです) 元交際相手から、交際時から様々な嫌がらせ被害(DVのような特徴あり)を受け、交際終了後に行動が脅迫(証拠あり)となってエスカレートしたので警察へ届け出ました。警察から証人として出廷する意思を問われています。相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今の不貞相手の責任。それとも2013年の判例か?
不倫をしていた独身男性です。 今、旦那さんからの損害賠償請求訴訟中の被告です。 今、不貞の責任は配偶者である、この場合は妻が第一責任者で、僕の立場は副次的であるような説が日本でも通用されてるようで… これは裁判が長引けば長引くほど法律が僕側に有利になるのでしょうか? 疑問がいくつかあります。 ①不貞してたのは2011年で、提起は2012年夏、判決は推定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。取れるとしたらどのくらいですか?
年内に結婚予定で私の両親にも挨拶済みだったのですが、婚約破棄されました。年内ということで仕事(私は脚が悪いのもあり、長時間かかる通勤、元職場は新居地エリアへは通いづらいのもあり、困難なため)を夏に退職し、彼と新居予定地のエリアで仕事を探していました。彼も承知しておりました。むしろ働かなくてもいいのではないかと言われていました。なかなか仕事(パー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴の証拠について教えて下さい
ベストアンサー不倫相手の女性を起訴するのにどんな証拠が必要ですか? 夫も相手女性も不貞行為は認めましたが書面や録音に残ってないです。 認めた事を夫の両親も聞きましたがそれは証拠になりますか? 他には相手女性が夫に宛てた手紙(早く結婚しようね!や何で結婚したの?や不貞行為をする前から結婚してる事も私が妊娠中なのも知ってた内容)の写メやキスをしてるプリクラやネッ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
念書を書いてしまいました。
ベストアンサーこれまでの生活に限界を感じたのとセックスレスで今回離婚を決意しました。結婚してからこれまで何度も喧嘩し1度家を出た事もありました。今回溜まっていたのがプッツリ切れてしまいもう無理と思いとりあえずメールで別れを切り出したら別れたくないから話し合いしようと言われて一睡もせずずっと話し合いをしたのですが、相手はこれから頑張ろう、お互い嫌なとこを直してい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
直接裁判所に行けますか?
ベストアンサー不倫の相手に示談として200万の支払いを約束し、拇印押してあります。 しかし、相手は脅迫されたと無効をいってきたり、弁護士を頼むといいながら、お金はなく出来ない、慰謝料も払えないと主張します。 私も弁護士に依頼してしまうとその費用すら慰謝料として貰えないかもしれないので、直接裁判を起こそうかと考えています。 個人で裁判を起こすのは可能ですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できるでしょうか
ベストアンサー父が離婚を考えています。 母は、私が小学校に入った頃に強迫神経症を発病しました。 母は「汚い」と思ったものには、触れなくなるどころか近寄ることもできなくなるので、私は子供の頃から母の手足として動いてきました。 母は私が指示通りに動かないと、ヒステリーがひどく、嵐が過ぎるのを待つ感覚で耐えました。 「汚い」対象は人に対しても同じで、家の外でいろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟、審判について
ベストアンサー私が申立人で、離婚調停中です。 次回の調停を控えておりますが、 万が一、調停が不成立となった場合、裁判を考えております。 その際、どのような順序で手続き(裁判所や弁護士依頼)をし、どのようなことが必要になってくるのでしょうか? 相手方に先に裁判を起こされることは避けたいので、 今のうちに流れを把握し、事前に準備できることがあれば教えていただき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管理費の負担割合を共有持分割合にする規約改正は、増額となる方々全員の承諾が必要でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 団地型マンション(居住のみ、土地は全部共有で複数棟)の管理組合の役員をしております。 当団地では、現在、管理費と組合費が全戸一律負担、損害保険料や修繕積立金が共有持分割合の負担になっています。 今後、最新の標準管理規約(団地型)に更新する規約改正を予定し、その一部として組合費を廃止し、管理費を共有持分割合の負担に直す改正を検討し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判で、弁護士が辞任したり、立ち行かなくなることはあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が申し立てた離婚調停が先日に不成立となりました。理由は妻が用意した離婚にまつわる条件(親権、慰謝料、財産分与)について調停の過程でそれを見直すことを一切せず、またそもそもの条件が全く受け入れられるものでなかったこともあり、調停委員と介しての話し合いが全く進まなくなったためです。調停委員もいわば「お手上げ」でした。 妻は離婚裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協力医は一人で良いのか?複数にして意見が分かれた場合は?
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤で本人訴訟しようと考えています。 証拠保全をし、オペ時の映像、カルテを手に入れたので、協力医をみつけ、コメントを貰いました。 手技自体はそれほど過失がないと思っていたので、協力医に見てもらう前から争点は説明義務違反にしようと考えていました。 しかし、協力医のコメントとして、オペ時の止血対応に不備があるとの指摘をもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の申し込みを人生初めて行いました。
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収に向けて調停を提起しました。 以前こちらに質問を投稿したのですが、誰からも返答がなく、とても残念に思いました。 債務者が自己破産に向けた準備を法律事務所と進行中なのですが、個人としては訴訟を提起することは合法であると、独自に勉強して解釈するにいたりました。 債務者が私を騙して金銭を授受したことは明白で、偽造された契約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の代理人引継ぎの着手金が高すぎないか不安です
【相談の背景】 現在、建物撤去土地明渡請求の訴訟中(自分は被告)で、訴状->被告第三準備書面->原告第三準備書面まで進んでおり、今月中旬の期日で結審となる予定です。 代理人弁護士は辞任し、新たな弁護士を探していますが、長い期間を経ての交代の為、いまだ見つかりません。 私は障害や病気があり、本人だけで訴訟をするのは難しい状況です。 とあるブログから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労災事故の労災保険の補償と、会社側責任について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。文字数も制分かりずらい文章となりますが。よろしくお願いいたします。 ①12年程前に、追突事故に遭い、裁判で高裁まで戦いました。 ②①の交通事故の1年前に、会社から帰宅中、当時とてもブラックな会社に転職して3か月で、働きづめの上、転職条件と全く違う低条件で、環境もとても悪く、大きなストレスがかかっていました。家でも仕事し、や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求金額の訂正は出来ないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 医療被害に遭い、訴状提出から2年経過してしまいました。 弁護士さんにあまり話を聞いてもらう時間もなく、勝手に訴状を提出さされてしまいました。 被害の本質について書かれていません。 手術ミスのみならず、医師により、心が潰されるような対応をされました。 弁護士さんとの面談はほとんどありませんでした。 その後も、主張したいことをメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損における示談交渉
ベストアンサー弁護士様の示談や和解による交渉について質問です。 とある企業から名誉毀損の嫌疑をかけられました、しかし弁護士様に相談して私の発言が名誉毀損に当たるか尋ねたところ名誉毀損にあたらないと判断されました。しかし実は企業に携帯の電話番号を教えてしまい、「弁護士と和解を行わせるので連絡を待ってくれ」と言われました、ここで質問なのですが、まだ裁判所で名誉毀...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判こどもの貯金について
ベストアンサー先ほど離婚を前提に別居中の夫から、出産祝いにもらったお金(こどもの口座に入金済み)を返せと言われたが返す必要がるかと質問させていただきました。 先ほどは応じる必要がないとのことで終わったのですが、相手方より「職場の人たちも自分(夫)にあげたお金と言ってるから、それは自分のお金だ」と主張してきました。 ちなみにいただいた時は、お祝い金としていただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不審な?自称弁護士、タクシーでの客とのトラブル
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 都内でタクシー運転手をしています。客とのトラブルでの相談です。 客の指示通り走ったのですが「遠回りされた」と騒がれ警察署へ行くことになりました。警察署としては門前払いのような対応でした。民事不介入なので当然ですが。 その後紆余曲折ありまして、相手(客)が弁護士へ電話し、警官が電話に出たのですが、その弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町内会活動への妨害行為に対する対処
ベストアンサー町内会活動を妨害する方がいて困っています。 現在町内会は「任意だから」とか、その他さまざまな理由で退会者が増えていますが、 会員と非会員とを差別しないために可能な限り努力していますが、町内会員にしか 配布されない市の広報誌も全戸数を配布できるようにしてきたところ、その妨害者は 非町内会員の分は別の場所に届けるように市に要求して、妨害してきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与されたお金、返さなければ訴えると言われました。
ベストアンサー男女間での金銭トラブルについてです。 ネットで知り合った方と仲良くなり、いわゆるパパ活というものをしておりました。何度か体の関係もあり、お小遣いもいただいてました。 また整形代の100万円を「返済は不要だから払ってあげる。」と言われ… なんどか相談、お話しして本当に返済不要なら…とお支払いいただいたのですが その後、少しでも予定が合わないと「関係を終...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借用書の内訳について
ベストアンサー今、お願いしている借金の示談交渉の仕方に疑問があります。350万の借用書があり、サイン、捺印もあり、連帯保証人のサイン、捺印もあるものです。それを持って弁護士さんに依頼しに行きました。示談交渉がいいだろうとなり、相手方に書類をだし、かえってきた回答は借用書の内訳を教えないと払わないという内容でした。確かに借用書は内縁関係の解消にあたり、貸してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の完成時期について
ベストアンサー弁護士の皆様からのご回答には感謝いたします。 さて、謂われなき内容にて訴訟を起こされていますが、時効を援用することにより訴訟に対応して行こうかと考えております。 そこで、時効の考え方(損害賠償請求)ですが、訴訟の原因(知った時点)が平成23年5月であり、その後告訴人は我々に対しほとんど普通郵便にて何度か手紙を送ってきました。その中には損害賠償請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者就労支援施設でスタッフが暴言
きのう、証拠の件についてご質問させていただきましたが、スタッフ(職員)が利用者および部下(自分等の当事者)に対する暴言・悪口・嫌がらせ・脅迫等に関しては、その一部始終をICレコーダーに常時録音した上で、それを証拠として最寄りの精神科クリニックの医師等に聞いていただき、その後、暴言・悪口・嫌がらせ・脅迫等が原因による精神障害と診断されたとします。それらの事柄内容を診断書に主治医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡により凍結された口座の解約手続きの期限はありますか?
ベストアンサー休眠口座、睡眠口座扱いになって消滅することはありますか? 手続きが進まなく弁護士さんに頼む場合どこから始めればいいのですか? 以前、ご回答いただいた文からの引用です。 1)遺産分割協議の話がまとまらない、家庭裁判所に調停を申し立てる 2)相続人各自で銀行に対して訴訟を提起して返金してもらう。 遺産分割協議書の話がまとまならいので、銀行に対...
- 弁護士回答
- 8
-
-
物損事故証明で、人身傷害による損害賠償請求訴訟を起こした場合のリスクについて
ベストアンサー表題の通り、事故の直後(事故当日)に、交通事故による受傷で整形外科を受診。 診断書も交通事故による受傷。 腰椎捻挫により、2週間の加療を要する見込み。 との診断書を書いてもらったものの、警察官による判然としない助言により、やむを得ず、物損事故(証明)で同意した場合、(後遺障害はなく、通常の)人身傷害慰謝料請求訴訟を提起(弁護士の先生に依頼)した場合のリスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当訴訟に対する損害賠償請求について
すみません。1弁護士から回答いただいたのですが、もう 少し意見を聞きたくて、再度投稿します。 私が不当訴訟の可能性がある少額訴訟を提起したとします。 このとき、私(原告)が訴訟を取り下げて、それを相手 (被告)が受け入れ訴訟が取り消されたとします。 この場合でも、不当訴訟による損害賠償請求を受ける可 能性はあるのですか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
【労働相談】請負契約者の未精算立替え経費請求について
現在勤めております会社における未精算立替経費の請求についてご相談がございます。 ①決算を過ぎた期の立て替え経費は請求が出来る可能性はあるか ②それは、請負契約であっても可能か? ③契約は偽装請負で実質労働者として認めてもらえるか ④手段は、調停・審判・訴訟どれが適しているか ⑤弁護士は必要か。その場合の費用目安について。 ⑥訴え出る前にしておいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪で公訴が可能でしょうか。私が雇止めにされた状態で解雇権に損害を与えた人物が損害賠償を要求します
私はパートの軽作業で5年勤務して会社に勤めていました。 2014年4月1日 社長から契約が更新できないと言われて解雇通知書をもらいました。 2014年4月1日 解雇にされた日付 雇止め 期間従業員 私 後から離職票1 離職票2が送付されて離職理由が自己都合の扱いにされていました。 会社都合に変更するために解雇通知書と離職票2をハローワークに提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行
面会交流 2ヶ月に1回 2時間 10時30分から12時30分まで?館で面会交流させる。 審判書の面会交流は実施される しかし以下の問題 ①親権者が、決まった時間より早く辞めろと要求する。(要求するだけ) ②実施場所内の移動を理由もなく拒否して、一か所で遊ばせる。 ③ 子供が望んでいるので、非親権者が持参したおやつを食べさせることを理由もなく拒否して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。 その一方で不倫相手の女性と裁判になり、次回被告からの答弁書(不貞を全面否定しています)に対し、当方の証拠を全て出す準備をしています。 そこでお尋ねしたいのは、裁判で認められる不貞の証拠についてです。 当方が所有している証拠は夫と不倫相手の電話の会話を録音したもので、声は夫だけのものが大半ですが、幾つかの音...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
訴訟代理人の資格について・・
ベストアンサー訴訟代理人の資格は、簡易裁判所についていみ弁護士でない者を訴訟代理人とすることができる→司法書士・社員等に可能とされる。 訴訟代理人以外がした訴訟は、無効とする等が出てきてます。 この弁護士代理人の原則の例外を被って不利な判決を受けた者に限り、例外を認める法令の排除(違憲立法審査権)が可能ではと思いますが・・ 違憲立法審査権の手法を今回の例を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の項目に応じない不倫相手
初めて相談させていただきます。主人の浮気が発覚し、相手に現在慰謝料請求、示談書の契約をすすめてます。慰謝料は100万を80万に引き下げました。当初分割の予定が住所の変更等知らせたくないとのことで80万一括となりました。私は納得いかなかったのですが条件をのみました。それから示談書の話になったのですが、謝罪文を書きたくない、接触の禁止にも守秘義務にも応じた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立について
親族会議の結果、次回の調停で話しが着かないようなら裁判に持ち込む事になりました。 調停員の方に最初に、「今回で話しが着かなければ、裁判の手続きをすると妻へ最初に伝えてください」と頼むつもりです。 不成立にしたい場合は、調停員の権限でしょうか?申し立てた私からは不成立にする権限は無いのでしょうか? あと、不成立になった場合、すぐにその日のうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害を争う訴訟に相手が欠席した場合どうなりますか?また慰謝料相場はどのくらいですか?
ベストアンサー貞操権侵害訴訟を起こしたいと思います。 調停は、本人が出てこないと考えられるため、する気はありません。 そして、訴訟も無視された場合、私の請求がそのまま通りますか? また、相手が否定だけしてきた場合、こちらが証拠を出していく形になりますか? 請求金額の相場はいくら程ですか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 45
-
-
貸金返還訴訟。借用時の借主の言動を訴状に書いてよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある人に金を貸しましたが返済をしてくれません 借り主および連帯保証人を相手取って、貸金返還訴訟することを考えています 貸付に至った経緯や、借主がお金を必要としている事情、何のための支払いに窮しているのか?借用を申しまれたとき、借主がどのような言動をしたのか? といった事情について、訴状や準備書面に記載してもいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後の裁判の流れと陳述書についてご教示いただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていました。 示談交渉中に相手から債務不存在訴訟を起こされました。今私が被告となり、事実関係についての双方の聞き取り(書面で)やりとりをしています。次回は陳述書を提出した上で和解の話しになるかと思いますとのことです。 【質問1】 今後の流れとしてはどうなるのか、詳しくご教示いただけたら。 次回双...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人に口座を渡した結果、投資詐欺に巻き込まれた場合の法的手段について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 他人に口座を渡してしまい、その口座が投資詐欺に使われて被害者がでました。 その被害者から弁護士を通じて賠償請求の書面がレターパックで送られてきました。 連絡がない場合は、然るべき法的手段を採るとともに、刑事告訴を行う予定と書いてありました。 【質問1】 然るべき法的手段とは、民事訴訟で損害賠償請求をするということかとおもうのです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
少額訴訟のその後について
【相談の背景】 少額訴訟の訴状を裁判所に提出しその後、裁判所から訂正等を求められ修正し裁判の日にち迄決まりました。 相手は払うと約束したにも関わらず最終的に払っていないお金の件です。 証拠書類はホテルの領収書やそれに伴いラインで会話した内容等を提出し受理されました。 相手とは現在音信不通の為、相手の勤め先が裁判所の認めた住所、書類送達場所になっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住所不定、支払能力なしの相手に民事訴訟を検討中です
ベストアンサー【相談の背景】 400万の詐欺被害にあいました。 加害者は逮捕起訴される見込みですが民事訴訟も検討しています。 加害者の現況は家族と絶縁していて住所不定で知り合いの家を転々としています。 定職にもついていません。 預金はないものと思われます。 腹が立っているので示談を言われても断り出来れば民事訴訟で賠償金を取りたいです。 以上を踏まえて民事訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「所有者の自〇を苦にした法的責任について教えていただけますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 ある区分所有建物の買取と立退きを交渉中ですが、値段が折り合いません。 当方は1200万円を提示してますが、所有者は1500万円で譲りません。 しかし、所有者は当方に買い取ってくれと頼んできます。 この区分所有建物は老朽化が激しく、一部雨漏り、階段に腐食及び穴が空いている状態なので、当方と所有者の共同負担で大規模修繕を提案&訴訟中です。 所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異議申立をした際に弁護士に依頼したことは通知されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促をうけとりました。 異議申立と同時に弁護士に委任した旨の委任状を裁判所に送ろうと思ってます。 訴訟まで見越しての対応です。 【質問1】 異議申立をしたことが相手に通知される際、こちらが弁護士に依頼したことも通知されるのでしょうか? 【質問2】 仮に相手が異議申立の通知を受け取ったあとに取り下げした場合、その取り下げに対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の購入キャンセルです。
【相談の背景】 車の購入キャンセルです 先日に中古車販売店に出向き、そこで車の購入を検討して購入手続きをしました。 その後そこの販売店のことをよく調べてみると評価も良くなく購入して車が壊れる状況の件が数件見つかり、不安になり当時の夜にキャンセルの申し立てをいたしました。 購入時にキャンセル料は車両価格の30%と明記されていましたがその30%全額の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と金銭について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について質問があります。 4月30日に弁護士と面談し自己破産を契約しました。今月から法律事務所に積立を開始する状況です。 回答の方、よろしくお願いいたします。 【質問1】 自己破産をしたら給料も差し押さえられる。とネットで見たのですが 月末締めの25日振り込み(今月だと5月23日) が給料日なのですが今まで通り給料はもらえるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「死亡医療過誤損害賠償請求における、親族への賠償金の配分」
【相談の背景】 母の死亡医療過誤損害賠償請求を考えています。親族として当方以外に兄家族がいますが、兄は賠償請求に関しては積極的では無く、請求に関しては当方のみで訴えを進める(弁護士に依頼)つもりでいます。兄はこの件に関しては、今の所、特に何も協力してくれておらず、弁護士費用等の負担も考えてはいないようです。 【質問1】 当方だけで訴えを行い、仮に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 不貞認めない
【相談の背景】 夫からの申し出で離婚調停中。 仕事が大変との理由で別居して4年ほど。 離婚調停中、夫の不貞を知るが夫認めない。夫は不貞相手と同棲中でマンションも購入している。生活費、住宅ローン、学費は支払ってくれていない。 今は離婚したくないと思っている。 【質問1】 離婚調停中で夫が不貞を認めない場合、調停不成立の後、不貞していても夫が訴訟す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求 却下されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚原因は夫のモラハラだと思いますが、夫は信頼関係が破綻した原因は100%私にあると主張しています 【質問1】 婚姻費用分担請求を申し立てましたが、第一回目が2ヶ月先です。相手は私が有責配偶者だと主張すると思いますが、それが認められるのはどのような場合でしょうか?離婚原因は性格の不一致、価値観の違いです。 【質問2】 第一回目の調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者の決定、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。離婚調停を複数回しましたが不調におわり、そのまま1年ほど経っています。 当時、調停の中で、相手に『離婚に対しての意志はあるか』を口頭で質問したところ、返事は『意志はあるが親権は争う』とのことでした。その当時は裁判に踏み出せず(勇気が無かった為)そのまま調停は不調となりました。子供は3人(中学生1人、小学生高学年2人)い...
- 弁護士回答
- 3
-
「提訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから