法律相談一覧
-
養育費についての疑問です。
離婚を考えてます。 子供2人います。10歳と5歳です。 協議離婚で上の子の親権を取ろうと考えてます。 妻にも1人、私も1人となる時、私が下の子の養育費を払う事になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の証拠を配偶者の両親へ見せることについて
ベストアンサー主人が不倫をしています。 ラブホテルの出入り写真やデート写真(いずれも探偵に依頼して撮影して頂いたもの)、ドライブレコーダーの記録(ラブホテルに入るところ出るところ)、クレジットカードの控え(ラブホテルのもの) 以上の証拠を持っています。相手方の女性へはこれから内容証明を弁護士先生から送って頂くのですが、その前か後に両家の両親を交えて今回の件...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務上横領、飲食店、返済
私は約一年半前から飲食店の売上を横領しました。基本的に伝票などレジ関係は自分で管理しておりました。伝票を抜いたり、書き換えなどをして横領致しました。 先月にそれを上司から指摘され念書を書かされました。(手書きで横領した分は返済しますと拇印を押しました)あちら側から返済の金額が調べたら500万と提示してきました。 こちらは横領した分は銀行口座に毎月入...
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害の被害者になり、どのように動いていけばよいか教えてください
ベストアンサー傷害事件の被害者になりました。 昨晩、コンビニで酔っ払いに絡まれました。 無視して帰っていましたが酔っ払いは私に付いて来て、あまりにしつこく恐喝・体当たりなどをしてきたので、交番に行く事を提案しました。 加害者と交番に向かう道中、引き倒されたり殴られたり髪を掴まれたりなどの暴行を受けました。 現行犯ということで、交番に着いたその足で私と酔っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後も借金があるのにパチンコをしています。
ベストアンサー離婚調停、弁護士あり夫からの申立てです。 夫は私の親からお金を借りて、借金返済をしています。借用書ありです。 借金が発覚後から夫婦喧嘩が多くなり、暴力を振るわれ別居状態です。 また、夫は複数の出会いサイトに登録し複数の女性とやり取りをし、食事などにも誘っています。 別居となっていますが、夫は相変わらずパチンコに行き遊び歩いています。 別居となっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供との面会について
ベストアンサー離婚して一年になります。 5歳と3歳の子供がいるのですが、離婚してから一度も会わせてもらえてません。 養育費も受け取ってもらえてません。 この前面会について話そうとしたら、再婚して妊娠してると言われ、それを理由に子供達が混乱するから会わせたくないと言われました。 再婚、妊娠は全然構わないのですが、それを理由会わせないのは正当なのか。それを知りたく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流の強制執行における法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の強制執行についてです。 月1と決められている面会交流を、前妻が日程を決めてくれなく、いつ面会交流が出来るのか分からない状況なのですが、この場合月末までに、面会交流の日程を前妻が伝えて来なかった場合になのですが。 【質問1】 保育園の、駐車場で待機し、そこで、無理矢理子供との面会交流として、強引に子供達を連れていこうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の公正証書に接触禁止を設けた場合、再婚は罰則対象になるのでしょうか?
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 特定の相手との接触禁止を離婚の公正証書に罰金込みで入れたいと配偶者から言われています。 その特定の相手と離婚後再婚(事実婚)予定です。 【質問1】 公正証書に接触禁止を設けた場合、再婚(事実婚)も罰則対象になりますか。 【質問2】 離婚後は他人になるため、誰とお付き合いする、会うも含めて自由となる認識で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由と別居期間中
別居二年です 離婚裁判(旦那が原告)ですが、暴言暴力があったので 同居はしたくないのですが、子供の学費などが必要ですので離婚はできません どのようにすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚についてどうすればいいですか
ベストアンサーこんにちは、現在9ヶ月の子供と 実家におり結婚一年で 12月別居をしております。 2月より円満調停で話し合いをして あり全く話が進んでいないのですが 向こうは性格が合わないから離婚 したい。1年でも2年でも3年でも まって離婚すると言ってます。 私はできれば離婚したくないので すが、ちゃんと話し合った上で 合意できれば離婚でもいいと思って ます。調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保育園で子供が骨折
ベストアンサー保育園での保育中(お散歩中)に、2歳の息子が転び、肘を骨折しました。そして 緊急手術&入院になりました。上腕骨外顆骨折という診断です。転んだ際の状況を当初は、両手をついて転んで、あごもぶつけたように見えたと担任の説明でしたが、親戚の保育士が同じ園で働いていて、そこからの話によると、転んだ場面は全く見ておらず、転んだ後の事しかわからない というような話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
友人が今年、レイプされました
ベストアンサー今年の1月に友人が職場の上司に自宅でレイプされました。それから友人は心療内科にかかり、警察に相談すると、自宅に上げてしまったことや会社や家族に事情聴取することで新たなストレスがかかることや退職も辞さない姿勢で居られるかを懸念して、立件を諦めました。その後にその上司と話し合いで現金を受け取り示談しましたが、小さなことで怒鳴られたり、夜中に電話を何度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています
自業自得な話しですが、とても困っています。自分には婚約者がいて来年春に結婚する予定ですが情けない話しですが同僚の独身女性とオフィスでキスをして服に手を入れている所を上司に目撃されてしまい、その事は婚約者の耳にも入ってしまいました。その日の内に婚約者から携帯を貸してと言われ仕事中に相手の女性としている、いかがわしい内容のメールを見られ写真まで取られました。その女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金の請求は妥当ですか
ベストアンサー【相談の背景】 相手から性格の不一致と精神的虐待で離婚したいと言われています。新婚で失言を数回しました。傷つけたことは反省しています。 ただ、離婚理由としては弱く、相手は私に冷めたから離婚したいのだと思います。離婚理由は全て私が悪いからだと相手からは言われていますが、解決金を請求するのは傍から見て妥当なのでしょうか。傷つけたから私が全ての責任を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の子供の扶養に関して
ベストアンサーDV未遂から別居して相手に離婚要求中です。 なかなか応じてもらえないので、調停申立予定です。 当方に子供(1歳9カ月)が一緒にいます。 婚姻費用は一切もらっていません。 子供の健康保険・税法上両方の扶養が相手になっています。 こちらにうつすには、相手が手続きしないと できないことは承知しています。 その上で、調停にして長引いたときに何か手立...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者の代理人からの通知への返答
ベストアンサー同居期間2年、別居1年。2歳の息子あり。夫の不貞行為で別居にいたり、別居10ヶ月目で離婚調停。夫は一度目で不調にしました。夫は現在も不貞行為を続けており証拠はあります。不貞相手と同居中です。 この度夫側から弁護士の受任通知がありましたが、離婚の意思の有無確認の期日などはありませんでした。弁護士より電話がありましたが都合悪出られず、こちらから返答した方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が浮気、相手が出産、同棲、離婚調停の申し立てされた場合
ベストアンサー結婚して15年、夫は単身赴任中(8年)、高校1年生と中学1年生の息子がいます。 主人は今までも何人もと浮気をし、今回浮気相手が妊娠出産しました。今は同棲しています。 その主人から離婚調停を申し立てられました。 私は子供が成人するまで離婚するつもりはありません。この状況で、離婚は成立しますか? 私はどの様な対応をしていけばいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を急かされていますどうしたらいいでしょうか?
大喧嘩の末で夫に離婚届に名前を書かせてしまいました。また嘘をついたら出すつもりと脅してしまいました。次の日夫は実家に帰り親と話して一度戻ってきました、そして今月の給料までは口座に入れるが、来月末には出ていってくれと言われてしまいました。それから何も言わず夫は実家に帰り連絡もずっと無視、話し合おうとしたら向こうの親と一緒に来ました。今すぐ別れろと...
- 弁護士回答
- 11
-
-
傷害罪、強盗致傷罪どちらになりますか?
ベストアンサー元交際相手から暴行を受け怪我をしました。 その日、彼を自宅に送り(私の家から車で1時間ちょっと離れてます)私が帰宅途中に彼の携帯が車に忘れられているのに気が付き、 ずっと嘘をつかれ二股などかけられていた私は携帯を見てしまいました。 そして彼から電話があり私の自宅近くまで取りにきていると言うので彼に携帯を見たと正直に話し携帯見たことで何をされるか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
質問です。財産分与について
離婚して1ヶ月が経ちます。財産分与をしたいのですが財産は車しかありません。 車は旦那名義なんですが財産分与をする場合、車の価値の半額のお金を旦那が払えない場合は車を差し押さえることはできますか?? 出来ない場合、お金のない旦那から財産分与を貰うのは不可能ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
130万で離婚をしたい夫、もっとお金はもらえますか?
ベストアンサー年収1000万円の夫から離婚を申し出されました。私は専業主婦です。 (交際歴7年、結婚生活4年目) 様々な鬱憤から喧嘩が頻発し、ブチ切れた夫から130万出すから家を出てけと言われました。 過去に夫の ・浮気(現在証拠なし)、 ・頭をずつく、首を締める、水をかけるという跡に残らない暴力(私の日記に記録はあるが公的な証拠になるか不明)、 ・暴言(日記の記録のみ) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚不成立後の家出について。抑止する方法ありますか?
ベストアンサー妻から一方的に離婚を要求され調停中ですが、親権で争ってます。現在、家庭内別居中ですが、普段の看護状況は妻にあるため、私が親権を持つのは難しいことは理解しています。しかし仕事をしながらも家事、育児も可能な限り協力し、何の非もない私が親権を奪われるのが全く理解できないし、納得できません。そこで私に親権を残す為離婚には合意せず不成立にしようと考えてま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
彼氏からお金を取り戻したいです。訴えれますか?
3年半付き合っている彼氏がいます。 彼氏の仕事の都合で、県外に1年間引っ越す事になり、彼氏から、結婚したいから支えて欲しいから一緒に来て欲しいとお願いされました。 私の親にも、覚悟があるので連れて行きますというあいさつもしました。 私は昔から人の事を信用していないので、もしあなたの都合で(浮気したとか)で別れる事になったら、私は仕事辞めてまで県外に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人の住居に誤って侵入してしまい、警察官を通して謝罪も入れたのですが、 後日、解決金を求められてしま
お酒に酔って、他人の住居に誤って侵入してしまい、 警察を通して謝罪も入れたのですが、 後日、解決金を求められてしまいました。 恐喝のようにも感じており、どう対応していくのが良いのでしょうか。 ーーーーー 先日の夜遅く、お酒に酔っていたため記憶を失っていたのですが、 どうも、同じマンションの別の方の部屋に入室してしまいました。 (住居人は20代女...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停にて離婚前に住宅売却したいと請求
先日1回目の調停が終わりました。私が婚姻費用円満の申し立てをしました。夫は弁護士依頼しています。離婚希望で今すぐ住宅ローンが苦しいので売却したい 生活費は住宅ローンなどで払えないと収入も低めに提示で350万です。私と子供には実家に帰れ。私に係る共有財産分与の請求はしない 養育費は18歳まで二人で6万円 親権はいらない 住宅売却で残ったローンは夫が支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求され 1年間、弁護士無しでの限界を感じました。
損害賠償請求され ここで陳述書の提出を裁判官から言われました。 事件は被害女性が警察にストーカー行為を元交際相手から受けている相談をし、本人にも止めて欲しい旨を伝えていたにも関わらず やがてDVや殺害すると始まったために 私に友人を介して相談してきた為、私は切迫していると判断し、相手の勤め先へFAXしてしまった事による”暴露”による損害賠償請求をされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット売買サイトでの当日キャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 "チケット流通センター"にてとあるイベントのチケットを売り手で、イベント当日に買い手へ紙チケットを手渡しする予定でした。しかし、直前になり紙チケットを自宅に忘れてしまったことに気付き売り手へ渡すことができず、その旨を伝えたところ「開示請求をし、交通費や精神的苦痛による診断書も用意する。全て損害賠償をする」と言われています。 チケッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親が交通事故に遭い、自賠責保険請求したのですが。
10月17日に自賠責保険請求の手続きをしました。1ヶ月になりますが保険会社から何も連絡がありません。こちらから保険会社に問い合わせました。返事は普通は1ヶ月ぐらいで調査結果が出るのですが今回は調査に時間を要すると言われました。 全治1ヶ月の診断書が出て入院25日間。医療費も健康保険で立て替えてあり生活費も底をつきそうです。待つしかないでしょうか? 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費・財産分与について
【相談の背景】 この度離婚をすることになりました。小さい子供が一人います。離婚の原因は嫁の散財になります。 お金の管理を嫁にしていたのですが、嫁がフリーDayの際に毎回ギャンブルに行くようになり気づいたら、貯金の口座に手をだし、しまいには借金までしておりました。このままでは破産すると思い私のボーナスが出た時点でお金の管理は私が行うと伝えた所、発狂し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任通知を無視して不貞の件を言いふらすことのリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手が弁護士を付けてきて、受任通知を送ってきました。本人と関係者への直接連絡の禁止と今後は弁護士に連絡してほしいと記載がありました。 腹が立つので、受任通知を無視して相手の会社や関係者に不貞の件を言いふらそうと思っています。 【質問1】 受任通知を無視して相手関係者へ不貞の件を言いふらすのは特に問題ないでしょうか?行っ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
定年退職後の再雇用についての相談: 他社での再雇用は選択肢となるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 定年退職後の再雇用を自社でなく他社で行うことの是非について教えてください。(質問2については、従業員がそれを希望する場合もあれば、会社が仕事の提示に窮してという場合もあるかと思います) 【質問1】 65歳以上の場合、自社での再雇用が難しいと会社が判断した場合には、他社を勧めてよいと耳にしましたが、本当でしょうか? (自社での継続を希望...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地中埋設物の処理費用を買主が過大請求
【相談の背景】 売却した土地の地中埋設物に関して、買主が処理費用を過大に請求してきている。写真などを地中埋設物のエビデンスとして受け取ったが、処理費用の10分の1もない。 【質問1】 今年売却した土地に地中埋設物があったとして、処理後に買主が費用を請求してきているが、明らかに過大で払う必要はあるか? また、過大請求をしてこちらを脅した事に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書より強いものはないですか?
主人の不貞発覚 離婚をせまられています。 養育費を一人5万支払うと言われていますが、信用なりません。とりあえず公正証書にしたいです。 今は一緒に住んでいますが市営住宅を申し込みしたいです。市役所の方に調停中の証明が無いと申し込み出来ないと言われました。 主人は話し合いも すぐイライラして 完結にしろ、早く話せと言い、あまりうるさいことを言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子ある彼と同棲して6年目になります。彼が離婚出来なくて困っています。
ベストアンサー妻子ある彼と知り合って2年お付き合いしてから、一緒に住んで6年目になります。今は私の娘と彼と3人で暮らしています。彼は会社を経営しています。 奥さんが、なかなか離婚に応じてくれません。早く離婚に応じてもらうにはどうしたらいいのかわかりません。 彼は裁判を、起こせば年月がかかるし、奥さんにも不利になると言っています。 奥さんには、離婚後の財産分与の書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用か離婚かの選択
ベストアンサー有責配偶者の夫。夫が勝手に家を出て行き別居中です。婚姻費用の審判を申し立てたら、面会交流と離婚の調停を申し立てられました。 面会交流については、代理人経由で日時を調整し、 2回ほど行いました。 私は直接相手方と連絡を取りたくないので、今後は面会交流を仲介して下さる業者があるようなので、そういう業者を仲介して連絡してほしいと思っています。相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟2.........
ベストアンサー有責配偶者からの離婚は認められないと、聞きましたが配偶者が不倫をし離婚訴訟をしてきた場合、どの様に進んで行くのでしょうか?こちらが証拠を提出した場合でも長い時間がかかるのでしようか? 知人が女を作り離婚訴訟をしたのですが、配偶者が納得せず3年近く調停と裁判をくり返しました。 証拠としてホテルに入っている写真も提出されたのですが、長い月日を要し和解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で労災や健康保険を使うとはどういうことか
母が交通事故に遭いまして、治療をしなければなりません。 脳挫傷という症状のようです。加害者は保険に入っているようです。 母は、働いていて、通勤途中の事故だったから、労災を使ってくれと保険に言われました。 休業損害等も労災からもらってしまうと不利益はないでしょうか? また、健康保険を使ったほうがいいと知人に言われたのですが、どういう意味な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不利益変更に該当するかと強制的な対応への対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 従業員20人以下の企業でパートとして週5日(6.5h:実働6h/1日)で勤務しています(勤続9ヶ月)。会社より下記の労働条件変更を求められました。 ・週5→週1日(+会社が来てほしい時だけ) ・変更は翌月1日から(変更の話を伺った時点で休日(5日)含め12日前) この条件に変更されると、わが家には保育園に通う子どもがおり、その継続利用が難しくなること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫だと言われ離婚届けを書いてと渡されました。私の言動は【法定離婚事由】に当てはまりますか?
【相談の背景】 妻から離婚届けを書いておいてと渡されました。 東京都在住、結婚2年目、夫(私28歳)サラリーマン年収550万円、妻(27歳)専業主婦、子(娘2歳3ヶ月)3人暮らし直近で戸建購入。 妻が妊娠し娘が産まれ、1年半程度は仕事と積極的に育児+家事(妻が出来て私に出来ない家事育児はほぼない)両方に専念しておりました。 私は以前から妻に将来の事を見据えて働おて欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢被害。加害者からの謝罪について
先日、電車内で痴漢の被害に遭いました。 犯人は現行犯逮捕され、昨日、その犯人の担当弁護士から謝罪をしたいとの連絡が警察経由で来たので、話を聞くだけならと、連絡先を伝えて貰いました。 今日、その弁護士の方から電話が来たので話をしてみたのですが、犯人が言うには、そんなつもりはなかった、触ったかもしれないけど故意ではない、でも不快な思いをさせてしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫裁判の弁護士について
W不倫で訴状が届きました。 訴状の内容は嘘ばかりです。 W不倫の為、私達夫婦は離婚する事が決定しているので私の主人も相手に訴訟をおこしました。 相手夫婦訴状によると離婚を考えていると記載があります。離婚は決定していません。 質問ですが、 相手夫婦は同じ弁護士さんを立てています。 相手は私と交際する前から不倫を繰り返し、私ではない女性との性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手にやった葬儀の費用を払う義務がありますか?
【相談の背景】 再婚同士の両親の継母が9月末に亡くなりました。 ※父の子 私・姉 継母の子 男2人 継母は7月に末期のガンで余命3か月と診断されたため、実の息子が看取りをするため自宅に引き取りました。 亡くなった後、葬儀はすでに終え、亡くなったことも知らされず、その後葬儀費用150万円の請求が父のところに来ました。同時に養子縁組の取り消しを希望さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談なしの暴行罪が不起訴になるのか?
ベストアンサー先日、暴行罪で検挙されました。スーパーで前の客がレジ係のミスを大声で怒鳴り散らして怒っていたので店員が可哀想だと思い"うるさい、やめろ!"といいました。 その際に、こちらに気づかせる事を目的に絶対に怪我しない程度に叩いてしまったのが原因で暴行罪を主張され警察を呼ばれて検挙されました。 警察も被害届を出さないように相手を3人かがり二時間ほど説得し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が出された万引きについて取り下げてほしい
ベストアンサー15歳の子が書店のコミック本の万引きの現行で連行されました。被害届が受理されているので取り下げはできないと警察は言いましたが、何らかの方法で書店が取り下げてくれることはできないのでしょうか。書店でマークされていたようです。今まで持ってきていた本は本人から預かっています。弁護士に相談するつもりですが、電話が通じません。書店には早めに謝罪に行きたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の偽造について
ベストアンサー被害者側の代理人である司法書士から示談書を提示されてるのですが、業務上損害金としてアルバイトを雇ったとそのアルバイト代を請求されてるのですが、アルバイトが書いた請求書、領収書は偽造である証拠をもってます、司法書士にはその事は言ってません、請求書、領収書の原本をみせて欲しいと言っても見せてもらえません、自分には証拠書類の提示を求める権利は無いので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンションの水漏れ 何処まで支払ってもらえますか?
初めまして。 マンションの1階に住んで居ます。 天井から水漏れがあり 原因が不明なので 保険が使えず 大家が家財道具など弁償する事になりました。 弁護士を依頼するらしいのですが 何処まで保証して頂けるか教えて欲しいのです。 部屋が使えず 今台所で全ての生活をしています。 今家に帰ると偏頭痛が出て困っています。 こちらと致しましては ホテル等を提供し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラ:訴訟について(対会社)
2015年~2017年に同僚から言葉によるセクハラを受けていました。 2017年春に人事へ相談、本人・第三者へのヒアリングを経て全て事実認定され、 2017年秋に就業規則に沿って行為者は懲戒処分を受けました。 ハラスメント委員会にて役員より行為者を異動させることが妥当との判断が出ましたが、 すぐには異動させられないと所属部署の管理職から回答があったため、 人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件の明示がない中途採用の勤務について、解雇の可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 中途採用で会社に勤務することになり、すでに過日1日朝8時30分から17時まで勤務しました。しかし、「労働条件の明示」または「通知」は書面もなく、口頭で担当部長から話があるだけです。試用期間が3か月、見習い期間中は交通費支給しなし、といった口頭での説明だけで、勤務時間、時間給(月給制月給なのかも不明)、正社員なのかも不明。とにかく書面での...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺師が2人の場合(1人は協力者?)、民事訴訟で被告欄はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー民事訴訟で詐欺師2人(1人は協力者?)を訴えたいですが、被告は2人共に記載すれば良いですか? 私は詐欺師に投資詐欺で騙し取られました。 配当は1年ちょっと出ていましたが、その後は配当無く、元金も返ってきません。 騙した1人のAは、私と同じ会社の社員です。 私を騙し、詐欺師の元で契約させておきながら… その後に、自分も騙し取られた被害者だといいだし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟による物体事故で家族が支払うのか?また損害賠償は家族に来るのか?
ベストアンサー弟が前科3犯で現在、親族と関係ない方に身元引受け人をお願いしています。現在、仕事前科持ちでも仕事が始まっている時に弟が1年前に物体事故があり、その場で警察にも届けず相手も警察に届けないまま、弟が逃げて、今になり弟の居場所がわかった為、身元引受け人に廃車になったお金の要求し、無理くりにお金を作り、80万を支払い、連帯保証人で身元引受けにの家族、職場へ...
- 弁護士回答
- 11
-
「慰謝料の支払い拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから