法律相談一覧
-
ネットオークションで落札した商品の動作に不備があり、返金対応しようとしない出品者は詐欺になりますか?
ベストアンサーネットオークションで一眼レフ(ボディ1台+レンズ2本)を落札しました。 商品到着後、動作確認をすると、ボディとレンズ1本の動作に問題ありませんでした。 ただ、残りのレンズ1本はAFのシャッターが切れない状態で、明らかに動作に不備があります。 当方は入札、落札前に出品ページの質問欄から、ボディ、レンズの動作に問題ありませんか?出品者は問題ありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術後症状が悪化した件
ベストアンサー【相談の背景】 今月初旬に頚椎椎間板ヘルニアの手術をしました。 首の後ろの骨を削って椎間板が神経に触れない様に、神経の逃げ道を作る。という内容の手術です。 術前は左手腕から手にかけて、痺れと痛みがあり、神経の薬や、ブロック注射を試みましたが治らず、このままこの痛み耐えることも、薬を飲み続けることも嫌でしたので、手術に踏み切りました。A病院のα先生...
- 弁護士回答
- 8
-
-
車同士の接触事故、弁護士法と保険法について
ベストアンサー親が車運転中車同士で接触事故を起こしました。 親は任意保険に入っていないそうです(私のほうの保険に包括されていたと勘違いしていた) 当方基本過失90%:相手10% 修正10%で当方100%過失を要求されました。 相手の保険会社は物損については修理し、保険法25条に基づき修理代100%を請求してきました。 物損の民事扱いで警察を呼んだそうですが、一通り聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします!ローンのあるマンションの財産分与について
ベストアンサー旦那の暴力により、旦那が実家へ家出と言う形で別居して一週間になります。 旦那とは直接連絡は取っておらず、義母より明日、義母、旦那、私の三人で離婚の話し合いを持ちたいと言われました。 話し合いの内容は、旦那名義で購入したマンション二件についてです。 来月12月に引っ越し予定で、既にローンを組み(4300万円)購入したマンションがあります。 現在住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新車購入…車がこない…ローン始まってる…
11月末に長年付き合いのある車屋で新車を購入購入しました。人気車種のため3か月は待つ状態でした。3か月くらいなら待てると思い12月から支払いが始まってます。 何度かいつくる?と聞いてもうーんわからない!ばっかり。5月に入り車屋が突然移転して従業員に聞いたら家賃滞納していたそうです。うちの車どうなってる?と聞くと7月くらいかも。しかも車きても払う金あるん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科 抜髄ミス 完治に半年 慰謝料請求可能ですか?
ベストアンサー今年の1月から近所で評判の歯科医院にて知覚過敏の治療をしています。 右上の並んだ二本が対象で、二本の間に黒ずみがあった為、初期の虫歯(虫歯の自覚症状なし)の処置もお任せしました。 奥にあたるほうの抜髄は問題なく終わったのですが、手前のほうが奥とまったく同じ処置を施したはずなのに、治療の当日から歯茎に強い痛みを感じていたため、一週間後の治療で蓋...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エアコンの業者について。どう対処すればいいのでしょうか?
知り合いにエアコンを扱ってる人がいたので、23畳用のエアコンがあるかと聞いた所、中古ですが業務用の いいのが9万円であると言うので5万円を先に支払い残りの4万円を取り付けた日に支払いました。 使ってすぐに部屋が冷えないので、調べた所、14畳のエアコンでした。6月5日に取り付けてもらって、1週間ほどで、苦情をだしたのですが、すぐに業者に連絡を取るのでちょっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームセンターでの詐欺?この場合ホームセンターに対して返金などの要求は可能でしょうか?
ベストアンサー先日大型ホームセンターで芝生を購入して自分で10坪ほど貼りました。 成長して雑草のような実が全体的に生えてきました。 ネットで専門家に聞くと雑草だと分かりました。 購入時はケンタッキーと言う種類だとききましたが半分くらい雑草でした。 この場合ホームセンターに対して返金などの要求は可能でしょうか? レシートはありません。 ご教授願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での嫌がらせへの対応について
ベストアンサー1.相談内容 職場で他部署の人間からの嫌がらせの対応について、法律に則り対応したい。 2.状況 私は30歳男性、入社1ヶ月、一般社員。 嫌がらせ社員は40歳女性(以下、A)、社歴10年、課長。 嫌がらせ内容としては、主に2点。 ①業務的な話以外は無視。 ②通常、社内で通じる社内用語での指示に対し、執拗に一般用語で再確認をしてくる。(文章にすると上手く伝わりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受注製品に関するトラブルで起訴すべきか悩んでおります。
はじめまして。ご相談させてください。 当社OEMにて商品製造をしている会社です。 先日納品した商品に関しまして当社がサンプルとしてご提供したものと完成品の状態が一致しないとの事で納品した商品全品の返金をしてほしいといわれてしまいました。 製品の違いに関しましては外見上の違いではなく内容についてなので立証できる証拠がなくあくまで使用感でのクレーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットでの個人間での取引について
はじめまして。取引に関してトラブルになっているのでどのように対応していけばいいかアドバイス頂きたく投稿しました。 私は現在、ネットを介してある商品(家電)の譲渡売買の取引をしています。 先日、とある商品を13000円にて購入し、商品の受け渡し日も決めて商品代金の入金も済みました。 あとは取引日が来るのを待つだけだったのですが、先ほど商品の持ち主(売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 美容整形の手術を受けました。 この方法でやりますと説明を受けた方法とは違う方法で手術され失敗されました。 カルテ開示をして違う方法でされたのがわかりました。 この行為は法律に的には何にあたりますか? 【質問1】 この行為は法律的に何にあたりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟 和解で慰謝料を支払わないケース
ベストアンサー民事訴訟をしています。こちらは原告です。 被告側は和解を求めていますが、和解金額は少額しか払いたくないそうです。 しかし、被告は判決になるのも嫌な様子で、和解で早期解決、口外禁止の条項を希望しています。 和解で慰謝料が確定して、和解調書を締結したあと、お金を払ってこない被告もいますか? (尋問、判決が嫌なのでとりあえず和解にして、お金を払わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容整形のカウンセラーの詐偽的な言動
先日、S川美容整形外科に、チケット分のヒアルロン酸とボトックスの予約を、事前に慎重に電話でカウンセリングしていきましたが、当日なぜか先生ではなくカウンセラーの女性がきました。 ヒアルロン酸を入れてもダメ、 今なら半額にできる、フェイスアップなら5年間以上も効果がある、ボトックスやヒアルロン酸はサービスでつける、先生に確認するなど、2時間以上もカウン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入後のトラブルについて
昨年の5月に中古車を購入した際、中古車店に全塗装を依頼して引き渡してもらいました。 塗装は外注の塗装業者でした、価格は25万円です。 色はトヨタ(レクサス)の212ブラックです。 納車時には綺麗な黒色だったのですが、今年になってからどうみても茶色(こげ茶)にしか見えません。 そこで質問ですが、一年弱でこのように変色することはあるのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
又貸しテナントの立退き
ベストアンサー私が借りているビルを分割してテナント貸ししています 例えばですが、私がこのビルの賃料を払えなくなり 大元の大家から立退きを迫られたとします この場合、又貸ししている店子に私は立退き料など払わねばなりませんか? 当然そんな状況になる時点で払いたくても払えないと予測されますが…
- 弁護士回答
- 4
-
-
私立学校の詐欺まがいの行為
ベストアンサー子どもが通う私立中高についての相談です。 入学前、中高一貫で、高校から入ってくる外部生とは、クラスも混ざらず、少人数で手厚く指導します!という説明でした。ところが、6月のクラス会で突然、高校2年から外部生とクラスを混ぜると言われました。もともとの説明では、中3から高校の先取り授業をし、高2で大体の内容を終わらせて3年から受験対策になると言っていたのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りて貸したお金を相手に返してほしいのですがどのようにしたらいいのでしょか。
以前付き合っていた彼氏から、「困っているからお金を借りてほしい」と しつこくお願いされ私の名義で3社の方からお金を借りて、 彼に全額渡しました。「迷惑かけないよう返していくから」と 言われてたのですが、相手は返さず私が今返している状態です。 相手に全額返してほしいのですがどのようにしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者に依頼したチラシポスティングの結果に不満がありますが、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
【相談の背景】 サービス業です。 チラシポスティングを業者に依頼しました。 業者から実施報告書がとどきましたが、自宅や従業員宅40名も確認したが、チラシは入っていないと。チラシ持参の来店もありません。 泣き寝入りするしかないでしょうか。 【質問1】 泣き寝入りするしかないでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間、残業、会社の決まり事で違法か知りたい
旦那の会社の事です。 今現在、リース会社に勤めています。 9月1日から入社して会社から営業者を与えられて それで通勤しています。 豪雪地帯に住んでいる為自宅のアパートの駐車場が雪で覆われてしまい雪を投げる場所がない状態でした。 ある時、車の後ろのテールランプが割れていました。 原因は車の後ろの山になっていたところから硬い雪が落ちてきてぶつかったみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾講師のセクハラと一括支払いの授業料
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘が塾講師からセクハラを受けていたようです。 この3ヶ月の間に5回ほど、髪を触ってきたところから、腕を胸元にくっつけたり、 臀部に触れてきたりとエスカレートしてきたそうです。 公的な子どものメール相談で、親に説明できないと泣きついていたことが、 親として一番ショックでした。 このセクハラは娘は日記に記しております。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
静脈麻酔下で同意確認ができないまま施術された、脂肪注入についての責任・説明義務違反の相談
【相談の背景】 美容クリニックで受けた「目の下の脂肪注入」についてご相談させてください。 2025年7月、あるクリニックで静脈麻酔下の脂肪注入手術を受けました。 私は事前のカウンセリングで「必ず意識のある状態で施術範囲を確認してから行ってほしい」とお願いし、医師側もその条件に同意していました。 ところが当日、静脈麻酔の影響で施術中の記憶が完全に消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人の修繕費用分までを限度とした賃借人の賃料支払拒絶に事前の意思表示は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借で賃貸人が修繕を全く行わない状況が続いています。 【質問1】 賃料の減額請求を行った場合、賃借人が支払いすぎた分と未払賃料の相殺は意思表示をした段階で成立すると思うのですが、修繕費用分を限度とした賃料不払いの場合、その意思表示は事前に必ず行う必要がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ピアノ不可での演奏はOKなのか。今後の対応はどうすれば良いのか。
ベストアンサー先月新しい賃貸物件へ引越ししました。 前に住んでいた部屋の隣人の騒音で悩まされていたので、不動産屋の担当の人にも相談して引越し先を決めました。 引越してすぐに隣の部屋からピアノ演奏が聞こえてきました。(契約書、重要事項説明書にはピアノ不可と書いてあります。事前に何も聞かされていません。) 隣の人だけ特別にピアノ演奏してもOKで一年前に入居してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料について
ベストアンサー慰謝料請求できる案件か教えて下さい。 30代女性、相手は40代です。 結婚式1ヶ月前に突然メールで婚約破棄したいと言われました。 理由は ・仕事で上手くいっておらず自信を無くしてい る。ここ1ヶ月仕事に行っていない。 ・結婚式が1ヶ月に近づいてきて、不安になり鬱になってしまった。 ・正直新生活が面倒くさく感じている。 とのこと。 このメールが届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外に商品を発注での納品トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月にベトナムで日本人が経営する会社に商品を注文しました。 何度かサンプルを送ってきたが、 全て不良の商品で、納品してもらえる 目処がたちません。 9月中にサンプルを 送れない場合は、返金しますと 連絡ありましたが、まだ連絡がありません。 返金する場合は実費は請求しますとも 言われました。 【質問1】 どのように連絡をすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割の申し立てについて
年金分割について質問があります。 元夫とは、協議離婚して、その中で夫が作成した協議書の中に、年金分割の申し立てをしない、という文言があります。 裁判所で確認したところ、そのような取り決めがあっても、年金分割の申し立てができると言われました。 色々調べているなかで、年金分割の申し立てをしないと記載ある場合は、申し立てはできないというのもあり、どう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主要な装備オプション付きと説明されて納車してその日にオプション無しに気づき連絡するも
ベストアンサー納車して、その日にオプションが付いていないのに気づき店員に連絡。 1つ目、テレビチューナーが取り付けられていない。これについては 業者とのミスで 後に取り付ける事になった。 2つ目 1番の問題点、契約前に機能(センサーオプション)付きなのか店員は本店に確認し有りと聞き、また 本社の主要な装備等の説明書類にも有りと明記されている。納車して テレビチュー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
リゾート会員権の利用権型から、所有権型への経営方針変更に伴う追加投資への懸念
約8年前に150万円程度を投資し、リゾート会員権(その会社の保有するリゾート宿泊施設の無料券が15年間もらえる)を取得しました。昨年その会社が別の会社に買収され、経営方針が大きく変わりました。 今年の年初に、これまでの無料利用権型を今年一杯で廃止し、施設も豪華なものを新築、または建て替え、所有権型に変更する事になったと通告がありました。所有権型に変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションリノベーションの仕様誤りを指摘したところ、追加費用を請求されました。
ベストアンサーマンションリノベーション中の仕様誤りの指摘とやり直しの費用について。 現在、マンションのリノベーション中で、現在施工中です。 現地を訪問する度に、仕様や話していた内容と違う点が発覚しています。 具体的には ・図面、パースではグレーのフラットな玄関がベージュのクッションフロア ・システムクローゼットに、依頼した覚えのない木の突き板が張られている ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古物件の分譲マンションの駐車場トラブル(管理会社の誤情報)
ベストアンサー【相談の背景】 中古物件にて分譲マンションを購入しました。購入時に、駐車場は1戸につき1台確保、駐車区画は数種類あり、という仲介業者から説明を受け、それが購入動機にもなり契約しました。売主の駐車区画をそのまま継承できるものと考えておりましたが、空き区画が出たら抽選という管理規約があり希望者が複数おり抽選で落選しました。こうなると、2台駐車してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の害虫問題について
1ヶ月程前に引越して来た物件(賃貸アパート)に、引越した直後から害虫(ゴキブリ)が多数出て困っております。 入居前に不動産会社の必須項目として、1万6千円程支払い、殺虫・消毒・クリーニングを行っておりますが、入居からすぐ、幼虫が1日2〜3匹出初めました。その都度処理しておりましたが徐々に数が増え、その後は毎日、酷い日には1時間ほどで4匹、またかなり大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
格安で物件を貸したが、違反を繰り返したために強く注意した。逆恨みで金銭の要求があった場合の対処法
はじめまして。よろしくお願いいたします。 弊社が物置として使用している物件を他店に貸したことによるトラブルです。 昨年、弊社社長宛に突然電話有り。「物件の空いているスペースを貸してほしい」 ひと月一万円で貸す。契約書無し。2階住居部は、2年前に簡易なリフォーム済み。 借主は全く面識のない人物。 しばらくして、弊社社長が物件に出向くと勝手に作業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主の修繕義務違反による営業休止の家賃支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 テナントを借りて整体院を経営しております。10年前より雨漏り被害があり当時家主と話し合い修繕が済むまでの一時的処置として家賃を半額にして頂きましたが、それから一切の修繕はなく再三家主に対し修繕を求めてきましたが聞き入れてもらえず、こちらでの修繕の許可を求めても認められず長年の放置により建物の一部が倒壊しました。それ以降は修繕を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してもらえるか?
お店を一緒にやる人が急に、入院になり、ガンと診断され、治療代やいろいろで300万貸しました! 借用書もあります。誓約書で保険のお金が入ってくるのでそれで返しますと言われたので、そして、その人のお友達が保険のお金で返せなかった場合は持ち家でお金借りて返すとの事を書いたので信じて助かればと思いました。それがすべて嘘でいまだに返してもらえてません! 貸し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
6年前の医師の過失は問えますか?
東日本大震災の直前、つまり6年半も前のことです。 個人病院の医師が経営する老人保健施設に実母が入所していました。足が不自由で車いすでの生活でした。 入所して1年もたたない3月はじめ、「(母が)脳梗塞を起こしたようだ、今、救急車を呼んでいるのですぐに来てくれ」と施設から連絡がありました。あわてて職場から20数分かけて車で駆け付けると、母はストレッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用予定日の前日に内定取消しできるのでしょうか。
ただいま夫が離職中です。 1月に内定をある企業からいただき、3月1日からの採用ということになりました。 しかし夫が前日の2月28日に、色々な手続きのために会社に行ったところ、内定取消しということを言われたとのこと。 理由は、前に勤めていた会社に在籍確認をしたところ、夫は2年ほど前に1ヶ月ほど自律神経失調症で会社を休んでいたことがあり、それが発覚し、リス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故による保険会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場で車をぶつけられました。当時、私は車に乗っていなかったので物損事故として処理され相手方の保険会社で車を保険修理することになりました。過失割合は10:0です。かなり広範囲での損傷でした。その後、修理から帰ってきた車は一部分(以下、Aとします)だけ修理がされておらず保険会社に問い合わせたところAは今回の事故での損傷ではないと判断され部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート退去時の違約金について
5月頭にある賃貸物件に引っ越しました。 引っ越してからひどい頭痛と喉の痰の絡みが収まらず、次第に咳も出てきました。五才の娘と同居しているのですが、同じく引っ越してから痰の絡みが続き今は喘息にまでなってしまいました。部屋が原因だとわかり除染業者さんにお願いしたところここにはキシレンという害のある塗料が使われいてそれが体調の原因だと言われました。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで出品者が連絡先を教えないのは違法性はないのでしょうか?
最近、ネットオークションでのトラブルが多くて困ってます。 まずは連絡先を教えない出品者です。 しかも、入札条件に入金期限があり、仕方なく連絡がくる前に入金もしましたが、それ以降発送も連絡もありません。 評価もそこそこ高いので信頼したのが間違いでした。 連絡先を伝えない事に違法性はないのでしょうか? 連絡先がわからないと泣き寝入りしかないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの騒音について、引っ越しにかかる費用の請求が可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前より住んでいる賃貸マンションの騒音について、何度も管理会社に相談しています。 管理会社は、注意事項の貼り出しや各ポストに注意書きを配ってはいるものの全く改善されません。 響く生活音や夜中まで度々行われている女子会の騒がしい音で、不眠が続き… 昨年、ストレスからアナフィラキシーショックを起こし緊急入院をしました。 先月越してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全額弁償?
下請けの運送業してますが配達先に荷物を届けたら、一ヶ月後に配達先から『荷物が無い』と言われ会社で代替品で弁償したが伝票の受領印を配達先からもらうのを忘れたために全ての過失はこちらにあると言うことで代金を全額弁償しろと会社から言われたが配達先に荷物をおろしたのは間違いないし配達した会社側で無くした可能性も否定できないわけじゃないのに受領印一つ忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おまかせで・・・。この場合は、法律でどうなりますか?
指輪のリフォームで、うちの工房では、既製枠にはめる方法ではなく、お客さんが持ってきた指輪を溶かしなおし、最初から要望に合わせて一から手作りしています。 よく「ここは信用してるからおまかせで」と言うお客さんもいらっしゃいます。そういう方は何十年も通ってくれてる方で、作る側もお客さんの好みを知っているため作りやすいのですが・・・、たまに、初めての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書 紳士条項
ベストアンサー離婚協議書を作りたいと思います。 その中に気持ちの問題として、成人した息子に今後金銭の無心などして欲しくないため、そのことを加えたいと思っています。あくまで紳士条項としての効力しかなくても構わないのですが ・相手方(夫)は長男に対し、今後一切金銭的要求をしない。 などと言う内容で、記載できるものでしょうか。 それとも、夫と長男の間で、別途協議書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職の際の罰則について。会社からの指示に従う義務は、発生するのでしょうか?
現在、某整体院で整体師として働いている者です。 今の職場を退職する際に、いくつか問題がありご相談させていただきます。 その問題とは、今の職場を退職する際に違約金30万円の支払いと退職する月の給与1ヶ月分を支払わないというものです。 在職中に、何度か退職する話をしてもなお働き続けているため、会社から今度辞めるときには上記の罰則を科すと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どなたか教えてください
はじめまして。いきなりですがどなたか教えてください。小さい家に住んでいたのですが、家族も増え狭く感じてきたこともあり家を買い替えることにしました。買い替えに際して、20年以上の付き合いのある友人が雇われ社長(当時はまだ専務だったかもしれません)をしている不動産会社を通じて家を買いました。そこで、古い家をリフォームして貸し出し、その家賃収入を新居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社を退職することによる違約金について【主に免許取得費用】
以前勤めていた会社の事情により、一斉に退職を余儀なくされ失業しました。急に仕事が無くなった為、免許取得費用を出してくれるという条件もあったのでタクシー会社に一時的に勤めることにしました。免許も無事に取得し、いざ入社の直前に「2年以内に辞めた場合には免許費用等々は返還する」との誓約書を渡されました。 これを書かないと当然入社の件は白紙になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺にあっています。どのような対応をすべきでしょうか?
インターネットを使って商品を購入し、代金を振込んだのですが、相手が商品を送ってきません。 同じ物を3点持っているとのことでした。 一度目は間違った住所に発送した。 二度目は発送したが途中で破損した。 発送の控えや問い合わせ番号はない。 以上はすべて相手の供述で、商品が3つある証拠も発送した証拠も提出してもらっていません。 同じ案件の被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手切れ金をもらった相手との復縁
ベストアンサー今年の4月に不倫の末妊娠し、中絶しました。 6月に突然相手男性が弁護士を連れて来て、示談書にサインさせられました。 内容は彼が300万円の慰謝料手切れ金を支払う。 双方今後一切のかかわりを持たない。 電話・メール・会いに行くことなどは一切禁止。 他言無用。 相手は既婚者ですが妻は何も知らないため、今回の件(不倫・妊娠中絶)が妻にバレた際は私がバラし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信用情報機関への誤登録について。慰謝料がとれるのか、過去の判例はありませんか?
ベストアンサー2017年から約3年間、携帯会社に 未入金扱いとしてCICに登録されていました。 勿論支払っております。 口座引き落としの通帳など証拠もあります。 気づいたのは信用情報を取りよせた 5/4です。 その間、カードも作れなくて、 1枚既に持っていたから 2枚目は作れないのだろうか、 年収が足りてないのだろうか、さんざん悩みました。 車のローンも1人で...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約 不履行 損害 賠償 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから