法律相談一覧
-
生理痛でも会社が休ませてくれない
【相談の背景】 私はマッサージ屋で働いているのですが、生理痛がひどくて鎮痛剤も効かないぐらいで寝込んでしまって今日は休もうとおもい連絡を入れました。 でももう予約いっぱいだからと言われ出てと強制的な感じで言われまし 【質問1】 出ないといけないですか? なにか対策はないでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立て前 医療保険給付金
【相談の背景】 自己破産申立ての為に提出書類を集めてる最中です。 集まった書類を先に弁護士に提出し、残りは郵送予定ですがコロナに感染してしまいました。 医療保険に加入してますがコロナの場合給付金が出るとの事です。 【質問1】 医療保険給付は財産としてみなされ没収されてしまいますか? 通帳履歴は全て弁護士に提出済みです。 金額は入院1日6000円の10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療中にできた傷と訴える患者への対応について
【相談の背景】 1ヶ月前に治療に来た患者さんが治療のため使用した薬液により、顔(頬)に傷(火傷のようなもの、ただれ)がついたとのりこんできました。 今までに数回治療に来てくださった患者さんで、「治療中顔に薬液が飛び、それが原因で傷を負った。 薬液が原因だから非を認めろ」と主張してきました。 使った薬液は飛び散りづらいもので、皮膚をだたれさせる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッサージ店に行き頸椎捻挫になり店に医療費を請求できるか
【相談の背景】 外国系のチェーンマッサージ店に行き、施術中から首の痛みがありましたが直後から痛みが酷く全く動かせず一睡もできないほどでした。 60分の施術で20分以上は首を揉んでいたので不自然だとは思いました。 翌日病院に行き、レントゲンを撮り頸椎捻挫で痛み止めや湿布など薬を処方してもらいました。 1週間ぶんの薬をもらい様子見しますが、この医療費は店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院での守秘義務違反
ベストアンサー【相談の背景】 私は看護師をしています。現在休職中で、妊娠中なので妊婦健診に通っています。 今回、妊婦健診先の病院で、私が自分の職場の悪口を言っているということが、私の勤務先の病院で噂になっているとのことです。 私がその病院に通っているということは勤務先では話をしていません。もちろん悪口も言っていません。 通院先はSNSで突き止めたとの話もありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の手続きや、還付金など
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄申請中です。 受理されてからの行動がいまいちどうしたらよいか、わからりません。 空き家の管理はしていかないといけないのは承知で、仏壇もそのままで良いとのこと。 【質問1】 空き家に残っている不用品の片付け 今年度残り3期の固定資産税の支払い 受け取れるお金関係(医療費の還付金、電柱の土地使用料?) どこまでがOKで、どのく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親との縁を切り方を教えてください。
【相談の背景】 昔から親と不仲なので縁を切りたいです。 物心ついた時から親はギャンブル中毒で夜は遅は遅くおばあちゃんと3つ上の姉と私で育ちました。 父親のほうも精神的DVもすごく 姉もいろいろと上手くいかなくて小学校で挫折、中学も途中から不登校で中卒で鬱で仕事はできません。今は実家で暮らしています。 私も中卒なのですが今年19歳で会社に正社員として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医の医療ミスの責任を問えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年通った歯科医院で根幹治療をしても治らずその他の歯も痛みが出ると訴えると虫歯はない、知覚過敏と言われたりして何か治療していたようだが全然治らなかったので他の病院でレントゲン、CTを撮ったら根幹治療をしていた歯の周りに膿が溜まり1番太い神経の直ぐ近くまで膿の袋が出来ていて骨が溶け抜く羽目になり、他も虫歯はあり、知覚過敏と言われていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張が足りないといわれて
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認等請求をしています 使用者が自分の信仰している新興宗教の教義(薬や医学の否定、医者は悪、ワクチン反対)から 雇入時健康診断(法定検診)を受けさせません これは単なる労働法違反として せいぜい相手がコンプライアンス意識の欠如した事業者である。とか 労働法違反をしている事業者であるという 請求とは無関係な主張しかできないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形失敗 修正費用の請求
【相談の背景】 数年前に美容外科で鼻の手術を受けました(鼻中隔延長等)。その際、通常使用しない部分の軟骨を切り取られてしまい、鼻が自立しなくなりました。その美容外科では当時から保証があり、何度でもやり直せると謳っていましたが、医師にやり直して欲しいと伝えた所、僕には治し方が分かりませんと言われました。何箇所か他の病院を周り診察を受けましたが、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄)救急搬送先医療機関の請求の債務者について
ベストアンサー【相談の背景】 先日投稿させていただいた案件の追加です。 先月、妻が自宅で自死しているのを発見し、救急車で病院に搬送されました。処置も虚しく、約1時間後に死亡宣告されました。 しかしながら、数日経過した後、妻には借金等がある事が分かり、ただちに相続放棄の申請をし、受理されました。 質問は、この病院からの請求についてです。 相続放棄を通知したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者に対し不当な医療保護を下した担当医に合法的な制裁を考えています。
【相談の背景】 精神科に通院中の婚約者と入籍目前でしたが、婚約者が医療保護により精神科病棟に強制入院となり、意思の疎通及び婚姻が難しくなりました。 婚約者の担当医に関して、以前から不信感はあるも担当医を変えてもらえないと不満を口にしていました。 また、婚約者本人は以前に入院経験があり、その時の経験から入院することを嫌がっていて、交際をしている私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の債権執行をしたが債務者が納得せず、陳述書も届かない
【相談の背景】 元夫が養育費の請求に対し、しばらくは全額払えないが数ヶ月後に臨時収入があるからそのとき全額払うと話したため、減額を了承しました。しかし、全額払えると言っていた月になってもそのまま減額した金額で振り込んできたため、これまでの不誠実さもあり債権執行し給与を差押えました。そして第三債務者には陳述書の提出を求めていましたが、2週間経っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自由診療を行うにあたり、承諾書(同意書)の作成と効力について
【相談の背景】 健康保険を取り扱う医療類似行為者です。 この度、自由診療で温熱を使った施術(健康保険を使用しません)を行う予定でおりますが、やけど等の可能性がゼロではないので施術前に「承諾書(同意書)」にサインをしてもらう事で、施術によって被った肉体的、精神的損害について施術者側が免責となりますでしょうか? 承諾書の内容については「施術により損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遡っての扶養資格喪失
ベストアンサー【相談の背景】 私は公立学校共済組合に加入しています。妻が、2022年3月に特別手当を21万もらったことで、2021年9月に遡って、扶養喪失になると言われました。(2021年4月に、年度末に賞与がある事は、分かっていたので扶養から外れないか確認したところ、1回超えるくらいなら大丈夫と言われました。)喪失理由は、賞与があった場合、12で割って、その年度の最初に加算し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンコールについて。働き方改革が叫ばれる中でこの働き方はいいのでしょうか?
【相談の背景】 医療機関で看護師していますが、毎日オンコールを兼務しています。オンコールで呼び出され夜間に時間外勤務を行った後も、翌日はシフト通りの勤務がもちろんあります。代休はなく、体がキツければ「有休を利用して」とのこと。休みも休みでない毎日で精神的、時間的な拘束時間がかなりあります。残業が100時間越えでも管理者は知らん顔です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師不在で医療行為を行う場合の違法性や責任の所在はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 診療所で勤務をしているものです。 たまに医師が海外旅行や学会で2日~7日間不在になることがありますが、その際も営業をするように指示をされます。 営業をするといっても医師がいないため診察はできず、 ①これまで医師の指示で注射での治療していた患者が不在時にも注射を希望するので、これまでと同じ薬をルーチン的に注射する→医師から事前に口頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事故による慰謝料等の支払いや減額について
【相談の背景】 鍼灸整骨院を運営しています。 ホテルから委託されマッサージ師をホテルへ派遣し、お部屋でマッサージ業務を行っています。 本年1月に弊社スタッフ(厳密には業務委託)がお客様を施術した後、右手のしびれや動かしづらさを訴えられ、医師からは後骨間神経麻痺と神経断裂疑い、という診断をされました。 しかし普通にマッサージをし、神経が断裂した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット漫画創作活動について
ベストアンサー【相談の背景】 漫画を書いてネットに公開してます。 気づかないうちに法に触れてないか気になりペンが進みません。 【質問1】 医療現場で起こる詐欺や悪行をテーマにした漫画をかきたいのですが、医療業界のイメージが下がるや不安を煽るなどで何かしらの団体から訴えられる可能性はありますか? 【質問2】 たとえば 来院回数を増やす為に 病気じゃないのに病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親知らず抜歯後、舌麻痺
【相談の背景】 二週間前に右下の親知らずを抜きました。 その後、右下の舌がしびれた状態で味覚も感じず今もまだ治っていません。 先生に症状を話したら神経の圧迫による一時的な麻痺なので治りますと言われました。 歯医者からもらってる薬を飲んでいますが本当に治るのでしょうか。 【質問1】 もし、治らない場合は慰謝料の請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体で直接胸や鼠蹊部を触られる
【相談の背景】 知り合いに個人院の整体に行ったら男性の施術師に バストアップとやらで直接胸を触られまくり足の付け根をマッサージしているとき鼠蹊部、いわゆるIラインの方も触られました。 触って治す、ハンドパワーとか言ってた先生だから実際触られたんだとか思ったり 一応女性の助手もその場にいたけどやっぱり後日 おかしいなと思って言う知り合いにききました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負にならない為の要件の確認
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託についての質問があります。請負先の会社で事務作業をおこなうような、1時間あたりの報酬(日当制)で働く請負を行う場合に、偽装請負にならないようにするには質問の内容をクリアすれば基本は問題ないかどうかが知りたいです。 【質問1】 1.業務内容を業務委託委託契約書に明記して、記載がない委託内容は行わない。 【質問2】 2.デスクは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医師の虚偽説明を疑ってます
ベストアンサー【相談の背景】 自由診療の根管治療専門医から、過去(15~20年前)に根管治療した歯の古い被せ物(銀歯)を新しくセラミックに変える予定なら、今は病変もなく無症状でも過去にラバーダムをしないで治療した歯は再発する可能性があるので、変える前にちゃんとラバーダムをした再治療をした方が良い。補綴代が無駄になったらもったいないですから。 と、再根管治療&土台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤薬剤師について
【相談の背景】 義理の母が骨折で入院しました。母は認知症です。入院した時に内科(血液サラサラの薬、血圧の薬、尿の薬)の薬と精神科の薬を渡してお薬手帳も渡しています。退院の時に内科の薬は飲ませていませんと言われ勝手にやめられていました。その後内科の先生の所に薬をもらいに行くも普通は勝手にやめないしなぜやめたのかわからないから薬は出せないと言われこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インプラント失敗返金について
【相談の背景】 330万術前に一括支払いして、オールオン4の手術をしました。 仮歯入れて2週間くらいしてインプラントが外れて除去して全て外して、もうできません。 その後、下の歯2本流れて、インプラント2本入れ3本目入れようとした所で信用出来ずヤメました。 返金を求めたところ、返金できませんと言われました。 明細も見ましたが、インプラント1本43万の2本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者から連絡がこない
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の事ですが、歯医者で親知らずを抜歯してもらった時に歯医者側のミス?で親知らずの根元が、抜歯した時出来た穴に落下してしまいその後、最悪感染症などの恐れがあるので、違う病院で切開手術をしましょうと言われたので入院して手術をしましたが、結局親知らずの根本は摘出出来ませんでした。入院費、手術費は歯医者負担でした。 今も定期的に入院し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額事由、増額事由
ベストアンサー【相談の背景】 別居を検討中です。婚姻費用を請求するにあたり、算定方法を教えてください。 私はフルタイム正規職員の妻で、15才未満の子ども一人と一緒に住みます。夫は一人で住みます。 子どもは私立小学校に在学中で、そのまま私立の中学、高校に進学予定です。 子どもには発達障害があり、不定期に相談や療育にも通っています。 夫はサラリーマンですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害申請の異議申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に交通事故に遭い、外傷性くも膜下出血及び肋骨骨折等となってしまいました。数ヶ月前の症状固定時点でも後遺症が残っていたので後遺障害申請ををしたのですが、この度、非該当の通知を受けました。実際、現在も症状が残っていてリハビリにも通っている状況です。異議申し立ての制度があると知り、活用できないものかと考えています。この際、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合併症の病院責任について
【相談の背景】 先日父が脱腸の手術をいたしました。当初片側のみでしたが、手術の際に両足になっていたので、両足手術しました。その日は入院し、翌日退院しました。その2日後に家で脳梗塞で倒れ緊急入院、手術しました。現在ICUで今後片側半身付随になるそうです。ネットで調べると脱腸の合併症として脳梗塞も可能性があるそうです。 【質問1】 病院に聞けば、合併症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胃癌、全摘手術すぐ死亡
【相談の背景】 13年前主人が、胃癌と判断され全摘手術し10日後肝炎腎不全で死亡しました。手術後痛い痛いと、ずっと苦しんでるいました。透析も、10回以上されて見てられませんでした。今更と思うかもしれませんが、カルテを、取り何度も読みながら、悔しくて涙が出てきます。先生に、すぐ死ぬのであれば、 手術せず、もう少し息子と私との時間を作ってくれればと、素人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年被後見人の親が亡くなったことに伴う死後事務について
ベストアンサー【相談の背景】 専門職成年後見人を務めております。 今までになかったケースですので、ご教示いただきたくお願いします。 成年被後見人の親が亡くなった場合、当該被後見人は相続人となりますが、後見人として、当該被後見人の親の死後事務を代理するのでしょうか? なお、相続人は当該被後見人しかおりません。 当該被後見人の親はまもなく卒寿を迎えます。認知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と病気な治療費
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用の調停を申し立て4回目を終えました。最近になり乳がんが見つかり手術や入院が必要になりました。頭の中が真っ白になりました。 10年間専業主婦で貯金が全くありません。4歳と8歳の子供と3人で暮らしていて夫とは8か月別居しています。親権・慰謝料・財産分与で話が全くまとまらず離婚調停は不成立に終わりそうです。 【質問1】 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母から弟へ流れるお金を止めたい
【相談の背景】 四年前から無職の弟がいます。弟は現在離婚問題を抱えています。仕事をしていた時から多額の借金を抱えてそれを全て両親が肩代わりしました。そして父が他界しました。その後会社を辞めることになるのですが、どうやら会社のお金を横領していたみたいです。そのお金も全て母が肩代わりしました。母は弟がかわいいらしく、現在も生活費及び家賃など全て支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師が処方した薬剤が既往歴のある当方には禁忌となっておりました。何処に訴えたらいいのでしょうか?
【相談の背景】 1週間前(月曜日)にかかりつけ医で血液データを見た結果、中性脂肪が高値だった為、医師からパルモディア錠0.1mgが朝夕1錠ずつ処方されました。 木曜日の夕刻から体中に筋肉痛のような痛みを感じ始めました。その後、土曜日の夜には手のこわばり、手足の痺れも加わり、薬の副作用ではないかと思い始めました。 日曜日の朝には頭痛や脱力感が現れた為、休日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報開示内容を審議決定した、倫理委員会メンバーの開示を求める可否について、お訊ねします。
【相談の背景】 以前、とある医療福祉機関とトラブルになり社会福祉協議会の運営適正化委員会に苦情申立をしたものの相手側の不誠実、かつ、激しい拒絶により何らの成果を得ることなく終わった事がありました。その後、法的な場へ持っていくことも見据えて、その資料とする為、運営適正化委員会に、記録・資料の開示請求をしたのですが、その際開示された資料というのが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某ファストフード店で 猫の毛(アレルギー)混入。その場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 先月、某ファストフード店でバーガーのセットを注文した所 セットのポテトの中の1本に、毛(半分練り込まれている様な物)がありました。 気付いたのは、食べてる途中でした。 すぐ 購入した店舗に持って行き その旨を伝えると 「本社の方に送って 何の毛なのか検査してお伝えします」 と言われ、商品を新しいものに変えて貰いました。 後日、検査結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求したいのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 役者養成所にて、レッスン中の事故でJさんの拳が顔に当たり、鼻を折られ、女優を諦めることとなりました。鼻はもう真っ直ぐ戻せません。毎日鏡の前で辛い思いでいっぱいです。 長期間仕事を休むことになり、少ない収入ですが余計に苦しい生活をしなければなりません。 医療費は養成所が出していただけましたが、やはり受けたものの損害が大きすぎます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族信託は認知症における財産管理の対策として適切ですか?
【相談の背景】 軽度認知障害です。もし認知症に進んだ場合の財産管理を子供に託したいと考えており、介護のキーパーソンである別居中の子供に家族信託の受託者になって欲しいと依頼したところ、子供も了承してくれました。 ところが家族信託では、私の年金口座を子供に委託することが出来ないということが分かりました。 【質問1】 私が認知症になり、年金口座が凍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイナンバーによる行政の取り締まりについて
ベストアンサー【相談の背景】 医師ですが、働き方改革で2024年から時間外労働の上限が決められて、違反者には罰則規定があるとも言われております。大学病院などの若い先生たちは外勤に行かないど生活出来ず、また外勤先の病院も人手不足になり地域医療が崩壊するのは容易に予測出来ます。主たる勤務先が時間外労働を管理する事になっていますが、それで不十分な場合、マイナンバーから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師との接待について
【相談の背景】 最近から、主人の接待が増えました。 医療機器メーカー勤務で、医師の方たちと出張先でも接待だから。と帰宅日を次の日にするなどしています。 詳しくは聞いていませんが飲食店での接待だそうです。終電辺りで帰ってきます。 主人の会社からの接待だと、言っていました。 【質問1】 接待が厳しくなったと聞いたのですが、普通にしてもよくなったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払う必要ないと判断されたお金を請求された場合、恐喝罪で対応して貰えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、こちらで相談させていただいた後日談なのですが… 離婚協議書の明記されていないお金の支払いは必要ないと返答いただいたので、間に入っていた娘夫婦に伝えて貰う予定でしたが、元夫の執拗い請求を終わらせるため、娘夫婦が2人で相談した結果、私の代わりに医療保険の解約金分のお金を支払ったと連絡がありました。 弁護士の先生に相談させていただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大きくスピードオーバーをしてしましました
【相談の背景】 普段オービスが設置されていないトンネル内で直線道路だった事と車の売却が決まっていた事もあり、最後にと、アクセルを踏んで速度を出したところ移動式オービスに撮影されてしまいました。 多分80キロ以上の速度超過だと思います。 【質問1】 仕事は医療従事者でもし実刑が課せられると医業停止処分になるかと思います。 罰金刑に抑えることができな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険会社の介護保険の請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 保険の請求の可否についてご相談です。 要介護2以上が90日続いた場合に一時金が降りるという 両親介護保険に加入していました。 90日経過したので、申請したのですが、諸々の書類を提出しようとした矢先に、要介護4の母が亡くなりました。 保険請求者は母になるみたいなのですが、この場合は少しも保険が降りないものなのでしょうか? もとも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知的障害者の強姦事件について
ベストアンサー【相談の背景】 法律を勉強しています。 以下の事件についてご教示ください。 知的障害者(仮にAとする)が女性を強姦したとします。 Aの精神遅滞は中等度(IQ35~49)で自立支援施設に通っています。 犯行当初女性は抵抗していましたが、徐々に虚脱状態になっていき、最終的には無抵抗の状態になりました。 偶然その現場を目撃した被害女性の恋人(仮にBとする)が逆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ感染のきっかけを与えられた団体への訴訟可能性
【相談の背景】 ■現状 4月初旬にコロナに感染しました。その後、2ヶ月以上に渡って後遺症で苦しんでおります。休職手前で思うように働けていない状況であり、医療費や体を動かすのがままならない為、交通費の負担が増大しております。 ■問題認識 コロナに感染した当日、草野球が行われました。その時、雨も相当降っていたのですが、運営の判断で中止とならず、決行に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホワイトニング時の医療過誤疑い
【相談の背景】 妻が4月下旬にクリニックでホワイトニングの施術を受け熱傷ができました その際に医療過誤が発生したのではないかと考えております 受傷部位は上下口唇内部、熱傷Ⅱ度(診断済)、口唇全体に渡り発赤、部分的に皮膚が爛れ剥がれています 施術前にリスク説明、同意書など無くインフォームドコンセントが不十分で、説明義務違反の可能性、 「熱くて痛い」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を振り込んでいないのに注文が成立するのでしょうか
【相談の背景】 インターネットで医療品を注文しましたところ文面にキャンセルが出来と書かれているというのでキャンセルは出来ませんと言われました。 私の注文した内容はメールで送られきましたが、まだお金も払っていないのに、キャンセル出来ないとかそのような事ってあるのでしょうか? お金を振り込ん出からの発送になるとの事でしたが、振り込んでおりませ。 海...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではないが怪我させてしまった(第三者行為について)
ベストアンサー【相談の背景】 母(80代前半)が友人(70代後半)に怪我をさせてしまったようです。立ち話の最中、「何言ってるの~♪」と軽く身体を触ったら、その拍子にそのままフラフラと尻もちを付きそのまま動けなくなりました。 救急車で運ばれ、股関節骨折との事で手術、入院となってしまいました。相手方のご主人様によると退院後も松葉杖となるそうです。 先日、相手方のご主人様よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
銀行定期預金の代理人による解約について
【相談の背景】 2つの銀行の定期解約を在宅医療を受けている父に、委任状を書くので、現金を手元に置かせてくれと頼まれました。両銀行は代理解約は不可と言います。本人は身体的な問題から、動かす事が出来きませんが、受け答えも健常者と変わりなく、認知もありません。因みに別の銀行は問題なく解約出来ました。 【質問1】 定期解約を委任状を添えて、代理人が定期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウソの告知による警察への相談
【相談の背景】 金銭問題について質問です。医療マッサージの3割負担金未納でマッサージ師が警察に相談に 出向き私に警察から電話きました。言ってもいないのにマッサージ師の身内が経営する不動産店に殴り込みかけるとかウソの相談を警察に言ったみたいです。私は現金書留で義父経営の不動産店に送金するが良いか否か確認電話しただけです。警察にウソの相談したマッサ...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから