法律相談一覧
-
盗撮をし今後どうなるか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 今月職場のトイレで盗撮をし、カメラが見つかり警察がきました。カメラについてる指紋や映像から身元が分かるのは時間の問題だと思いその日に自首をしました。逮捕はされず事情聴取で捜査が進んでいくそうです。カメラに写っている人は特定ができず職場から被害届が出されている状況です。初犯で家族もいます。年齢は30代です.本当に反省しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効中断を主張できますか?
【相談の背景】 医療法人社団を被告にし、1年2ヶ月間、本人訴訟をしていたら、最終弁論期日に裁判官が原告が勤務していたときは、この法人は設立されていないとし、被告もその事実を裁判官から言われて、私が働いていたときは個人クリニックだったと主張しはじめました。時効の中断を主張し、院長個人をもう一度訴えなおそうと思っていますが、可能でしょうか?因みに、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が一時保護されました。
【相談の背景】 丁度一週間前に娘が一時保護されました。前日から体調を崩していた為病院へ連れて行った所、緊急手術になり終わった後の説明でストレスにより十二指腸に穴が空いていた。強い衝撃で穴が空いた場合その場で動けなくなる。などと説明があったのですが翌日医師に娘の様子やお見舞いの事を聞きたく電話した所、外から強い力を加えられた事によって十二指腸に穴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の会社を同時に訴える場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私はある会社を訴えるつもりです。そこは美容外科を運営している会社ですが、美容外科一つとっても、同じグループ会社で事業内容が色々分かれており、どの会社がどの事業を担当しているのか、不明です。しかし、同じグループ会社で複数あるうち、この2つの会社ではあるだろう、という目処はあります。 【質問1】 2つの会社を同時に訴える場合、片方が当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向命令に対する拒否について
【相談の背景】 私はとある医療法人のグループ内の一つの施設で働いています。先日、勉強のために同法人内の別施設へ3年間の出向を内示されました。 私は現職場の近くで一人暮らしをしており、高速で30分の距離に実家があり、母が独りで暮らしています。また、出向命令先は実家とは真逆の、さらには県外で高速でも2時間ほど時間を要する距離にあります。 母は自営業を営...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の診断ミスになるのか
【相談の背景】 知的障害のある姉がグループホームの2階から転落し、救急車で運ばれました。 施設の方が付き添ってくれたのですが、私が病院に着いた時には診察は終わっており、異常なしとのことでした。しかし素人の私が見ても足首に違和感がありそうな素振りがあり、歩くのも困難な状況でした。 家に帰った後も、歩くとき腫れている膝より足首をかばっているようでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中程度のうつ病による休職、労災になるか。
ベストアンサー【相談の背景】 サービス残業が常態化している会社にて、労働基準法違反の可能性があると直属の上司に訴えたところ、この仕事に向いていないと言われてしまった。また、私だけ、サービス残業を断り始めたことで、会社の一部の先輩社員から嫌味を言われ、胸ぐらを掴まれ、上司からの継続的な退職勧奨、「指導」という建前で長時間にわたる面談等が誘因となって、毎日が不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青信号同士での交通事故
【相談の背景】 令和4年11月10日 当方自転車、相手は車の交差点内での交通事故です。 自転車で直進走行中に赤信号に切り替わるタイミングで右折してきた車に接触しました。 警察の判断ですと、青信号同士の事故になるそうです。 相手方の任意保険会社に調査をしてもらった所、ドライブレコーダー、調査報告書をみて総合的に判断したところ対応出来ないので自賠責請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯の穿孔(パーフォレーション)について
ベストアンサー【相談の背景】 【根幹治療の医療過誤(穿孔・パーフォレーション)について】 ご教授願います。 セラミック治療で歯を削りすぎ、何をしても痛くて、神経を抜きました。 その後、まだ痛くて近所の歯医者でCTを取ったのですが、数カ所、穿孔(パーフォレーション)があることを指摘され、抜歯を余儀なくされています。 説明もされていません。カルテにも記入さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知識の専門性をもち、自分の立場を利用した上での侮辱罪
ベストアンサー【相談の背景】 医療従事者で働いていますが、プライベートな事情で鬱になりました。 軽度で働けるので、業務は継続していますが、職場には何があった場合に、迷惑をかけるかもしれないので、診断がついてすぐに報告し、上司に許可をとりました。 そこで、その上司(精神科病院の看護師)に、突然失礼なことを言われ続けました。 「あなたは集中力が20分ぐらいしか続か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カルテの証拠保全申立書について
ベストアンサー【相談の背景】 私はある美容外科に対して、私が受けた手術内容につき訴訟を検討し、裁判所に対してカルテの証拠保全申立書を提出しました。【証すべき事実】として、私は○○病院で▲▲という手術を受けたので、カルテを○○がカルテを所持している、【保全の理由】として、私は○○に対して訴訟を検討しており、○○はカルテを改ざんする恐れがある、としましたが、裁判所より、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤ちゃんの手術について
【相談の背景】 生後3ヶ月の赤ちゃんの医療事故です。 生まれつき直腸に狭窄があり、現在人工肛門です。 里帰り先の県で入院となり、A病院にてS状結腸に人工肛門を作っていただきました。 A病院の医師からは「体重を増やして経過をみたあと、S状結腸に作った人工肛門をお尻までおろす手術を里帰りから戻った先の病院でするとよいでしょう」という話でした。 しかし実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
C型肝炎陽性が発覚しました。給付金申請はできる?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父。 白内障の手術を受けるための術前検査で、C型肝炎陽性が出てしまいました。 そういえば3年前の別病院で膝の手術でもC型肝炎が陽性ですね、ってだけで特に治療はなかったのですが、今回は検査しますか?と連絡を頂き、検査摺ることになりました。 厚生労働省のサイトの、「指定の血液製剤などを納入していた医療機関の一覧」を見たところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師による副作用の説明について
【相談の背景】 学生です。とある病気になり医師から薬を処方されていました。(病名で特定されるのが怖いので伏せさせて下さい) その薬を処方されてから不眠になり、さらに寝れたとしてもほぼ毎日のように悪夢を見るようになったので、定期検査の時に相談しましたが『それは君が呪われているんだよ』と言われ宗教の映画のタダ券を渡され『これを見てみて』と言われただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院での看護事故、病院の責任は
【相談の背景】 80代女性。11月に脳梗塞で倒れ、上下肢に麻痺が残ったためリハビリ病院に転院。リハビリ病院では全介助。ある日、食堂で食後、車椅子から転倒。頭を打ち、大腿骨を骨折し転院。リハビリ病院では、転倒注意の指示があったのに、当時の様子を見ていなかったとのこと。聞いた事実としては、本人が車椅子から立ち上がろうとして転んだとのみ。倒れたときの状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の代理人(被告側)の有無について
【相談の背景】 民事訴訟についてのご相談です。 1 . 訴状を提出し、第一回口頭弁論の期日が決定いたしました。 ただ、1回目の口頭弁論の期日は確定しましたが、被告訴訟代理人が決まっていません。 ただし、被告は医療機関、県知事なので顧問弁護士がいるはずです。 被告訴訟代理人が決まらないという理由で、民事訴訟が開廷されないなど、なにかしらの影響はあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者でも受ける事が可能な制度など知識が無い為教えて頂きたいと思います。
ベストアンサー【相談の背景】 現在生活保護費にて生活をしているのですが、私と同じような悩みを抱えている方もいらっしゃるかと思いますが、生活保護費は市で決まった金額を受ける事になりますが、市内でも住む場所によっては、生活保護費では生活が厳しく困っています。 私が住んでいる場所はお店は当然少なく、一応スーパーがあるのですが、デパ地下の会社のスーパーで、どちらかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸による気胸の慰謝料請求
【相談の背景】 昨日、鍼灸院で鍼治療をしてもらいました。 直後より、胸痛があり受診したところ 気胸との診断がでました。 原因は鍼によるものだろう、とのことです。 【質問1】 慰謝料請求は可能でしょうか。 また、治療費診療費は負担してもらえるのでしょうか。 その場合、どのように鍼灸院に申告したらいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科治療のミスについて
【相談の背景】 息子が1週間前に、歯科で前歯の神経の治療を受けました。 その後、痛みが出始めたため、治療された箇所を確認すると白いものが歯茎を突き破り出ているような状態でした。 でも、その後痛みが収まり、塾など多忙だったのと、痛みが出るとの説明も受けていたため、歯科からもらった薬を飲み様子をみていましたが、昨日あたりから歯茎やその上の唇の裏あたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
B型肝炎給付金について。
ベストアンサー【相談の背景】 B型肝炎訴訟で和解して、キャリアとして50万円貰いました。慢性肝炎になったことはありませんが、医師に慢性肝炎寸前と言われました。 【質問1】 慢性肝炎になったら1250万円貰えるのですか?キャリアで貰った50万円を引いた1200万円ですか?また肝硬変になった場合、2500万円丸々貰えるのですか?それとも1250万円引いた1250...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士立てずの協議離婚。相手側財産分与請求金額に疑問。。
【相談の背景】 現在51歳。3年前離婚の際相手側から700万円財産分与を要求され先に500万円(内200万円はローンを組み支払いました)このローンと住宅ローンが5年後に終了を機に残り200万円を支払う様念書を書かされたが、離婚後2年も経過しない内に相手側から、ウィルス蔓延仕事が不安定他病気を理由に早めに200万円支払って欲しいと要求され断りましたが、私は2022年に再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の保険会社の、病院への照会について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 交通事故にあいまして被害者請求をしております。 交通事故の保険適応の治療期間が終了し、残念ながら後遺障害が残ってしまったこともあり、 弁護士の先生に案件として依頼して、残りの損害賠償金の請求をすることも念頭においております。 後日、保険会社が、交通事故の保険適応の期間後も、適切に治療を続けているかの照会が、病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療介護施設での対応について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 医療介護施設で働いています 対応の難しい利用者の部屋の前へ行くと、その方の対応を呼びかけられました 無意識に、え、行きたくないと、つぶやいてしまいました 【質問1】 利用者に聞こえた場合、心理的虐待などに当てはまるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の生活費はどういうふうにしたら良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私専業主婦、子供来年度から幼稚園に通わせる予定です。今はお互いの実家に別居。主人の給与が安く家族で住めない。急に主人が転職をすると言い出して、1月いっぱいで仕事を辞めます。新しい職場は3月からのようです。今まではお給料は全部私に貰ってました。転職先の給与は自分が生活費に必要だからと私に仕事を探せと言います。因みに結婚する前に嘘をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科医の患者の診療情報の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 ある歯科医に治療相談しましたが、治療方針の説明も不十分に歯を削り始めようとしました。素人相手に言いくるめようとしているのかと不信に思う感じです。そのため、クリニックを変えたいので、レントゲンなどの診療情報を提出して欲しいと依頼したら、拒否されました。今の歯の状態を把握しておきたいので、レントゲン画像データも欲しいといいましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母亡くなり、兄夫婦との縁の切り方ありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、実母が亡くなったと親戚から聞きました。父が他界後、認知症だったと思われてる母には、無職の兄が、母の年金、預金を管理していた様子です。 母宅の電話、携帯も解約され、連絡を取れずにいました。 先日、母の医療費、施設費の請求が封書で100万とだけ来た事、このサイトで相談させて頂いたばかりでした。 成人してから、私は、兄に殴られ額を3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療的侵略行為を、誤った説明の上で行った場合、違法になりますか。
【相談の背景】 母が胃漏をしています。 私は胃漏に反対していましたが、キーパーソンが兄、ということで、兄の意見で胃漏になりました。 話し合いの際、私は「胃漏にすると、痰の吸引をしないといけなくなる。痰の吸引はとても痛いらしい。だから胃漏にしてほしくない。」と伝えました。 兄は「痰の吸引は聞いていませんので、多分ないと思います。」と返事をしてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の過干渉被害に付いて!
【相談の背景】 知人からの相談です。 19歳の女子が母親から、健康保険証と銀行カードを返して貰えないと 困って居ります。健康保険証はパート先での発行だそうです、 母親は専業主婦だそうです。過干渉との事です! 【質問1】 病院に行き診療を受けたいが保険証がないため行けてないそうです。 銀行カードも手元に無いため困って居ります。 保険証はパート先での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に当たるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 病気療養で実家に帰省中、夫よりメールにて帰ってくるなと閉め出し通達を受けました。 そこからはお互い必要最低限の業務連絡以外は取りませんが、私の連絡に対しては未読無視、既読ついても返信無しで終わります。 実家滞在中の費用についても何も渡されず、今は私の婚前の貯蓄から支払っている状況です。家族カードは止められてはいないものの、田舎な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護で車の所持可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護者の車の所持について。障害年金貰ってます。年金だけでは足らないので、生活保護少し貰ってます。車を譲り受けたいのですが、生活保護者は車は財産なので所持できないと以前言われたのですが、障害年金を貰えるようになったことで、年金は何に使ってもいいと思うのですが。 【質問1】 この場合、年金で保険を掛け、車を維持する費用も年金から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員からの雑な対応や失礼な言動に、職務怠慢あるいは侮辱罪は適応されるか
ベストアンサー【相談の背景】 医療系専門学校生です。詳しくは書ききれないので、大枠のみ書きます。実習先で、実習責任者に失礼なことを散々言われました。「あなたは20分くらいしか集中力が続かないのはわかっているので、色々な話を混ぜているんです。」「あなたは、自己中ですか?」無茶なタスクを課して、「それが達成できていませんね。」など。それを教員が伝えたところ、実習責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの医療事故について。
ベストアンサー【相談の背景】 愛犬が亡くなりました。とある夜、急に嘔吐など起こし夜間営業の動物病院連れて行きました。診断は腹部に異物ありとの結果でした。所見書とエコー写真を持ってかかりつけ医に行って下さいとの指示通りにしましたが、かかりつけ医が病院や所見書を馬鹿にしエコーで異物の有無を検査した結果見つからないと言いました。血液検査でも炎症の数値が機械計測不可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬に噛まれた場合の慰謝料
【相談の背景】 先日も質問しました。 ドッグランで他人の犬に3ヶ所噛まれました。 謝罪も軽くて、病院に行きますか?と言ってくれなかった事が、飼い主としての自覚がないと思いました。 ドッグランの管理者に間に入ってもらいましたが、救急外来受診後電話をしても相変わらずな軽いノリ、注意するとちゃんと謝ってる、医療費も全額払うのですか?ドッグランは噛まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停になった際、間接面会交流のみにできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 協議離婚。1歳9ヶ月の娘の親権は母である私。面会交流は1ヶ月に1回程度。1時間程度とし日程はLINEでその都度決める。子どもが小さい為私が同席。 離婚前 元夫は子どもの前で怒鳴り家具を殴り壊す。調理器具を投げる。泣く子どもを抱いてあやす私に対してうるさいと怒鳴りその後奇声をあげる。子どもを押さえつける。(歯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の冤罪事件について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に元旦那から馬乗りになり殴られました。それに激しく抵抗したために相手に引っ掻き傷をつけつしまいました。 しかし私だけが捕まり相手は捕まりませんでした。理由は自分は殴ってないと言い張ったからです。 私は相手に殴られた事を警察や弁護士に話しましたがあまり相手にされず疲れ切っていた私は調書にサインしてしまいました。 私には罰金刑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣住民による騒音に対する頻回な110番通報について
【相談の背景】 マンションの隣室の生活保護の女性が、私を含め他の住人の玄関ドアの開閉の度に110番通報をして困っています。 聴覚が過敏な方らしいのですが、この三週間のうちに私だけで2回、私の隣室の方は3回通報されて警察が来ています。 マンションの管理会社も把握していて、警察には通報する側がおかしいからいちいち来ないでくれと相談しているそうですが、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師や看護師が偽名を使うことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 医療従事者の悪口を特定可能な形で口コミを書かれるのを防ぐために本名を名乗らないというのは可能でしょうか? 【質問1】 医師や看護師が偽名を使うことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドッグランで他の犬に両足を噛まれました。
【相談の背景】 6日前にドッグランで、他の人の犬に足を箇所噛まれました。 飼い主はその場で、軽い謝罪のみで病院に行きますか?とか言ってくれず、血はその時は出てなくて、あざになってると言って、あまりの痛さに痛いと言ってそのドッグランを立ち去り、管理者に報告し、飼い主を連れてきてもらい、病院に行く場合は双方で相談してくださいと言われました。その後、救...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の行いを学校と、病院に告げたい
ベストアンサー【相談の背景】 同じ学校の元カレに無理矢理襲われました。お互い医療系の学校です? 【質問1】 その件を学校と、相手の奨学金先の病院に告げたら名誉毀損になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
抜歯後の上顎洞歯牙迷入に伴うさらなる手術への賠償金等について
【相談の背景】 左上の歯を抜歯したのですが、抜歯した歯の一部が上顎洞へ迷入しました。 歯医者からはその事も知らされず、その後上顎洞迷入の歯が原因で副鼻腔炎になり耳鼻咽喉科及び違う歯医者への受診によってCTで知ることができました。 上顎洞へ迷入した歯を取らなければ副鼻腔炎も治らないと言われ、歯の摘出手術をしなければなりません。 【質問1】 抜歯した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護で引っ越し費用は貸付てくれる?
ベストアンサー【相談の背景】 民事のカテゴリが見つからないのでここで質問です。生活保護で、障害年金をもらってます。年金が少ないので、足らない分は生活保護からもらってます。住民トラブルですぐに引っ越しをしたいです。ワーカーさんは引っ越し費用は出ないと言われました。調べてみると、生活保護でも、障害者でも引っ越し費用は福祉から、貸付があるみたいなのですが、電話での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の弁護士介入について
ベストアンサー【相談の背景】 玉突き事故に遭いました。最初にタクシーに追突され、その後、タクシーにトレーラーが追突し、私の車にタクシーが再追突しました。タクシーの保険会社とトレーラーの共済との間で話がつかず、タクシー会社が弁護士を入れてきました。弁護士から私に3枚の委任状が送られてきました。2枚は医療機関への物でしたが、残りの1枚には医療機関等各種と書かれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座差押えされました。次に予想される自宅への動産差押えの具体的な方法教えてください
【相談の背景】 動産執行について教えてください。 現在、大手消費者金融から250万円程の借入金の返済が滞り、裁判の結果、債権差押命令が先日出ています。 2週間ほど前に複数の所有口座内の現金を差し押さえられました。(残金は僅かでした) 今後ですがどのようなことが起こるのか、特に動産執行で家に来られることを心配しております。 賃貸の家にこれといっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診 突発性難聴→脳梗塞
ベストアンサー【相談の背景】 am6:30~7:00 起床時から右耳が聞こえなった。家を出る頃めまいが始まる。 am9:00 耳鼻科医院に着く。 到着した頃めまいがきつくなり始める。 医者の問診、診察、検査。 検査後、3回ほど嘔吐する。 検査結果 突発性難聴と診断。 医者「突発性難聴か脳梗塞の可能性もあるが、突発性難聴でしょう。片耳がきこえなくなると、嘔吐の症状が出ることがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無資格者による医療行為
ベストアンサー【相談の背景】 1年以内に行われた無資格者による医療行為を通報は可能でしょうか? 保健所には報告し、過去の無資格者の医療行為は確認されていなく、現在は行われていないということで指導されていません。 が管理職のみ違法共有して職員には隠しています。 【質問1】 管理職が違法と知らなく指示した場合は罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
差額ベッド代の支払免除
【相談の背景】 母が胆嚢炎、胆管炎、肺炎で深夜に緊急入院しました。入院時は危篤で今夜が峠と言われましたが、翌日を迎えることができ入院手続を私が行いました。その際、22,000円の差額ベッド代の同意書にサインをしてしまいました。その後、なんとか持ち直し45日間入院していました。退院の前日に入院費の概算を聞くと120万円で、ほとんどが差額ベッドとのことでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為 暴行 加害者
ベストアンサー【相談の背景】 知人を殴ってしまい両側下顎を骨折させてしまい、相手方の弁護士から示談金の書類が届きました。 第三者行為の事を聞きたいと思います。 病院・薬局費用 12万円 この項目の所は入院、手術費などだと思っています。 ですが、貴殿に対しては市から国民健康保険法に基づく求償請求がなされる予定であり、その請求金額は、本日現在においては、100万円ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の相手の彼が妊娠を知って逃げている
【相談の背景】 W不倫です。相手の奥さんにバレていてとりあえず慰謝料請求はしないと言われました。ですが私は彼の子を妊娠してしまって流産してしまいそれを彼に伝えようとしたのですが携帯を奥さんが取り上げたそうで連絡取れない状態で、探偵に頼んで住所までは調べて手紙を送りました。一度連絡きましたがその後音信不通です。何かあれば弁護士を通せと奥さんに言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療開示請求は個人で出来ないのでしょうか?
【相談の背景】 仕事中に左薬指を骨折し、労災指定病院に行きました。初めの診断は打撲でしたが、診断!診療に疑問が募り、3週目でレントゲン撮って固定したり。何故今更固定するのか、骨折だったのか聞いたら違いますと言われたりなど、説明がないので、 病院を変わりました。診断は!左監視末梢骨骨折が診断で、初めから固定などしていなかったので無理に仕事をしたりし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医師によるレントゲン画像の見落としの件
【相談の背景】 90代半ばの親のことです。 昨秋、高熱で誤嚥性肺炎と診断され入院しました。すぐに治癒し、その後は施設入所調整のため、入院を継続しておりました。 12/30 コロナ陽性判明。12/31夕食以降に、下の義歯(前歯を含め左右に計11本分の義歯)を誤飲したようで、1/1昼に病院より、義歯を紛失し念のためレントゲン撮影したが誤飲の所見は無かったとの連絡。 1...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから