55,661件見つかりました

法律相談一覧

• 知覚過敏の歯の間違った治療

今年の2月かかりつけの医師から知覚過敏と言われ暖かくなれば大丈夫と。 7月になってもよくならないのでほかの医者の見てもらうため 8月の頭に自治体の歯の健康診断を受けたうえでおふくろが世話になっている歯医者に行きました。 知覚過敏を直してくださいといったところ、歯を削って直せるとのことでしたのでお願いしたのです。 結果、歯に大きな穴をあけられたの...

弁護士回答
    1
  • 保険会社に連絡し、加入したのは3ヶ月後。その間に健診で要精密検査に。告知義務違反になるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚を機に主人にも生命保険に加入してほしいと思い、私と同じ保険会社に連絡し資料請求をしました。その後、担当になった方と会うために電話で連絡を取っていたのですが、私たちの海外出張などもあり予定が合わず、3ヶ月後にようやく会え、生命・医療保険に加入しました。しかしその加入した数日前に会社の健診で要精密検査との結果が出ていたようです。主人はまだ40歳で健...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内で接触事故にあい、差し歯が破折し対応に困っています

ベストアンサー

今月上旬に駐車場内で自動車同士の人身事故にあいました。私は乗車をしていましたが停止しており相手の方がノンブレーキで前から追突してきました。保険会社での責任割合は10対0でした。その際、頚椎捻挫と臀部打撲、後前歯の端を破折しその隣の歯も端が欠け、縦に破折しました。相手の自動車保険会社の方との対応で整形外科は手続きはしていただきましたが歯科の件は因果関...

弁護士回答
    5
  • ストレッチ店での受傷に対する損害賠償は可能でしょうか?

ベストアンサー

2016年にストレッチ店にて足の付け根を負傷 店長いわく、肉離れなのでしばらく安静にしてください。痛みが引いたら徐々にストレッチしてください。何かあれば連絡下さいとの事。 1週開けて、ストレッチ再開し、足の状況を伝えつつ、足以外をストレッチ施術を半年継続 今は何とか期で、その痛みが出てるんだと思います。治るまで数ヶ月かかることもありますからね。 との...

弁護士回答
    2
  • 会社で支給された備品を自費請求されています。

ベストアンサー

7月下旬に2日間接待で野外フェスに会社で参加することになっていました。断る空気ではなかったです。半強制です。代表は行きたくないという顔をした社員に対し、そうゆう顔をするな。俺だって行きたくないと説教してました。 開催一週間前に同僚と共にフェスに必要な備品を買いにいき、私が支払うと申し出たら、代表命令なので一切払わなくてもよいと双方で合意しておりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫当事者間での慰謝料の請求

ベストアンサー

不倫相手に別れをつげて慰謝料を請求されました。 自分は妻と子供が2人いて 不倫相手には結婚はしていないのですが 10年以上付き合っている彼氏と同棲中です 不倫相手とは中学からの知り合いで 中学生当時、お互いに両思いでしたが 付き合う事はなかったです お互い大人になって地元の集まりから 徐々に距離が縮まり付き合う事になりました。4年位関係を持ちました...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫話し合い、慰謝料請求

ベストアンサー

ダブル不倫していました。 すぐばれるだろうけど相手には独身と話しました。 結婚指輪もしていたし、独身女性が乗るには大きすぎる車にも乗ってたので、薄々わかってたかなと 突然相手の奥さんの知る事となり、弁護士いれましからといわれ、連絡とれなくなりました その間悔しい事に、私以外にも彼女がいた事がわかりました 1、相手の弁護士からなかなか、何も来ま...

弁護士回答
    7
  • 性同一性障害 手術なしでの性別変更

戸籍の性別変更についてのご相談です。 私は戸籍上は女で、性自認としては男と自覚しております。 医師から「性同一性障害」であるとの診断も受けておりませんし、そもそも相談すらしたことがありません。 職場では提出している書類の都合で女として扱われておりますが、オフやネットで知り合った友人には“男”として振舞っております。(戸籍上の性別は話しておりませ...

弁護士回答
    1
  • DVや面会交流拒否について妻側主張は認められますか。

先生方のご経験からどのような判断を裁判所がするか教えてください。 ・妻は別居時にモラハラがある、治して欲しい、家族に戻る条件と手紙を渡される ・こちらは心療内科等、カウセリング受けるがそのような傾向無しと診される ・別居後にも少なくとも週1は公園、食事、療育、園のイベント参加で妻と子供と合う。写真動画の証拠有 ・8月離婚調停が突然申立、理由はDV ...

弁護士回答
    1
  • DV夫からの離婚調停

夫からの申し立てによる離婚調停が始まりました。 申し立ての理由は私の異性関係です。 異性関係と言っても3年前の事で、夫からの性的DV、精神的DVに耐え切れず、離婚を考えていた時に始まった友達以上恋人未満の関係で、深い仲になる前に終わりにしました。その後夫との生活も修復し、普通に暮らしていたのですが、今になって3年前の事が許せないと一方的に出て行き別居...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自動車運転過失致死傷罪について

先日彼の運転中に、交通事故に遭ってしまいました。 わたしたちが優先道路で信号が青で直進するところに止まれの標識がある左側から助手席に車がぶつかってきました。 ぶつけられた私たちの車はそのまま電柱に正面からぶつかり、停止しました。 わたしたち2人に外傷はありませんが、1日経ちむち打ちで首が痛いです。 相手の方にけがはなく病院にも行かないそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き訴訟における「朽廃」と「耐震性不足」

ベストアンサー

老朽化のためにアパートを立退くようにと訴状が届きました。 一般耐震診断で総合評点0.42と出たみたいなのですが、私としては、その耐震診断自体が貸主の新建物建築を依頼する業者(一級建築士資格あり)なので中立でないと主張したいのですが、そのような主張はただの妄想であると断じられてしまうのでしょうか。 また、以下の趣旨の主張については理屈になって...

弁護士回答
    1
  • 名ばかりの正社員登用

就業規則に則った試験手続きを経て12月1日より正社員になりましたが実際は今までの契約社員と変わりません。 以下の点が変更するはずがかわりません。 ①給与の支払いについて 月末締めの翌月払いから当月払いになるはずがいまだに翌月払いのままです。 ②企業年金 正社員は企業年金に加入できはずができません ③会社負担の保険加入 正社員は会社負担の保険に加...

弁護士回答
    1
  • 病欠とパワハラによる解雇の場合、法的対処方法をお教え下さい

ベストアンサー

現在、頸椎狭窄症(病歴10年)で手足のしびれや頭痛、血圧の上昇下降などの症状が酷くなり、この三か月で毎週1回程度休みを頂いております。(その都度、管掌役員には連絡し、許可を頂いております)職業は、IT企業の部長職であり会社の株主です。休みが多くなっても職務として売上・利益貢献は、社内で一番でます。また、会社の売上と利益の6割は私が作りあげたもの...

弁護士回答
    1
  • 3年前の誤診の手術痕、心身の傷を訴訟できるか

3年前の誤診で手術をしました。 妊娠がわかり、病院へ行ったところ「子宮外妊娠」と診断。早めの手術をし子を諦めなければ母子ともに亡くなってしまう、というもので、子を諦める決意をし即日入院、後日手術をしました。が、結果正常妊娠。当時18歳の私に付かなかったはずの傷がついてしまいました。 当時の私は能天気にも正常妊娠に喜んでいましたが、「妊娠4ヶ月以内の...

弁護士回答
    1
  • 養育費において、特別な費用の範囲について(入院)

ベストアンサー

未婚の子を出産し、認知、調停を経て養育費をいただいております。調停にて、特別な費用に関しては、相手方と当方50:50で負担すると決めました。 先日、その子が一週間入院しました。 医療費自体は、助成で無料ですが、食事代や病院でのオムツ、貸しパジャマ代、乳幼児の泊まり込み入院だった為、個室代などが加算されています。 全体で支払った金額は3万程です。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件による検察庁からの連絡はどのような内容でしょうか?

ベストアンサー

1月6日に会社の駐車に入るのに1台の車が邪魔をして入れなかったのでクラクションを鳴らしたら少し動いたので入れることが出来ました。しかし相手の態度があまりにも良くなかったので注意しに車に行ったらいきなりスマホをこちらに向けて写真をとってきたので消すの消さないので口論となり相手は私の胸ぐらを掴んだりしてきました。 相手の車の前にでたら足先を車で引かれま...

弁護士回答
    1
  • 検察官が、あたかも証拠物を潰しているように感じます。被疑者を有利に取り扱う理由

ベストアンサー

傷害事件で怪我をし、被害届と告訴状を出し受理されました。診断書は6カ月の通院加療でした。痛みもあり一年以上経った今でも、怪我をした部位に違和感や疼痛を感じます。ところが検察官は、診断した医師は信用できない。怪我は1週間しか立証できないと言われ、警察が撮影した怪我の写真を見て、怪我をしているかどうか、この写真ではわからないと言いだしました。事件後、...

弁護士回答
    6
  • エステで顔に部分的に麻痺が生じた際の示談金について

エステサロンで受けたフェイシャルエステ機器の施術により、唇に部分的に麻痺・引きつれが生じました。 食事中にずっと歯の治療で麻酔の注射を打ってもらった後のような違和感を感じ、また、運動中に知らないうちによだれが垂れてしまっているようなこともありました。 一週間以内にエステサロンに連絡したのですが、「医療機器ではないので問題なく数日で消えます」との...

弁護士回答
    3
  • 休職期間満了の話し合い

ベストアンサー

主人がうつ病で9月2日から入院し、11月30日に退院が決まりました。 その後病院内のリワーク プログラムを3.4ヶ月受けて復職可能と主治医にいわれました。 会社の就業規則により休職期間は三カ月とあり、リワーク プログラムを受けると休職期間満了までには復職できない旨を経理部長に伝えました。 その後連絡がありこのようなことが初めてで弁護士を交えて話し合いを...

弁護士回答
    1
  • 労災事故の後遺障害認定に、不服のために審査請求可能か?

ベストアンサー

私は、3年前に労災事故に合いました。労災認定されました。 傷病名、右手の指の複合性局所疼痛症候群I型 通院期間、56日 実通院日数、10日(リハビリ等を行いました。) 最後の診察時に、完全完治ではないが、様子を見ると言う事で症状が固定されました。 その時から、若干の痛み、指に若干の違和感がありました。3年経過しても、少し改善されたのですが、痛みや、違和感...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中絶詐欺の疑いがある

ベストアンサー

デリヘルのコンパニオンと店外で約8か月間(月3回)対価を払っての男女関係があったところ、この7月に妊娠をしらされました。  彼女は夫と二人の子持ちの27歳、私は妻子ある55歳です。最初のうちは今までどうりの素直な彼女で、エコーの写真も見せられ中絶してくれるということで、信用してしまい20万円を彼女に渡したのですが、その後、彼女の母にも相談したら、少ない...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判 和解?判決?

ベストアンサー

夫の不倫相手との慰謝料裁判についてです。 証拠は、夫が不倫相手の自宅に夜入り朝に出る写真が3日分あります。 不倫相手は、不倫を完全否認です。 被告からの証拠として以下が提出されました。 ・私の夫の陳述書(不倫否認) ・被告の交際相手の陳述書(3人で居た→被告と夫は2人きりではなかった) ・夫のEDの診断書(性行為できない) ・被告の子宮の病気の...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金の不正受給について

旦那が1年半近く前に、病院で鬱と診断され仕事を辞めて、その後傷病手当金をもらっています。 でも実際は、私の妹の会社で働いて給料をもらっています。 給料の名前は私の名前を勝手に使って、旦那の名前では収入がない形をとっています。 バレたら大変だから、そんなこともう辞めようと何度言っても聞いてもらえず、妹も旦那に頼まれて旦那が働いた分は私の名前で申告し...

弁護士回答
    2
  • 交通事故トラブルについて

自分がバイクで直進中に、店の駐車場から出てきた車の右前タイヤに衝突しました。相手が、自分に気付くのが遅く駐車場からでた所で気付いて停止しましたが、自分も急ブレーキをかけたが間に合わず衝突し、そのまま意識不明になりました。それをいいことに、相手は警察 に自分に気づいて車両は同じ場所で六秒停止していたとか、自分は衝突したが倒れず話し合いの最中に急に...

弁護士回答
    3
  • パワハラで退職したいのですが。

7月より知的障がい者施設で支援員として働いています。しかし、経験もないという理由から、上司より「正義感ぶった仕事をしないでほしい。」「あなたは経験が少ないから利用者と接する時間が必要だから、当面重度の方の支援をするように。障がい児達の支援はしなくていい。」と言われ同じ新人職員さんとの差別が大きいです。直接上司に話を通さなかった、体調不良で休みが...

弁護士回答
    1
  • パワハラが原因の損害賠償請求について

2年前に会社の上司のパワハラが原因で診療内科に通院し、配置転換が望ましいと診断されました。 幸いにも、当時勤めていた所が支所だった為、診断書を作成して頂き、支所の担当役員に相談した結果、  本社(東京)に転勤する事が出来ました。(2016年3月に転居) ですが、支所に勤めていた時は実父の所有する家に住んでいましたので家賃がかからなかったのですが、 東...

弁護士回答
    2
  • 失業保険と生活保護についての相談です

昨年うつ病で体調を崩して退職し、現在前社の健康保険組合から傷病手当金を 頂いてます。ただ、その支給が今月いっぱいで切れるため、しかし病状が 回復せず、全く働ける状態に無いため、市役所へ生活保護の相談に行きました。 しかし、市役所からは、「失業保険があるのなら、それを貰いなさい」と言われ 追い返されました。ここで疑問が生じ相談させて頂きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスの示談交渉が、長引いています。何か意図があるのでしょうか?

ベストアンサー

前回の質問ではお世話になりました。 弁護士に相談をしていま現在示談交渉をしてもらっています。 もう6ヶ月が経過しますがなかなか前に進まないようです。 歯医者側は医療訴訟専門の弁護士です。 こちら側は患者側についてくれる弁護士です。 こちら側は歯科麻酔科医の歯医者の麻酔が原因であると言う診断書と後遺障として顎、唇周りの違和感があり麻痺のため飲み物が...

弁護士回答
    3
  • 食事付きマンションの食堂で座っていた椅子が壊れて腰椎捻挫になった際の慰謝料は?

ベストアンサー

大学生用の食事付きマンションに住んでいるのだが、食堂でプラスチック椅子に座って食事をとっていたら、突然椅子が割れて(2年前にも他の人が乗った同じタイプの椅子が壊れている事を自分の目で確認して、当時壊れた椅子の写真もとっている。もちろん今回壊れた椅子の写真も)、怪我をし、腰椎捻挫と腰部筋損傷と診断された。その後、メンテナンス会社所属の管理人に診断書...

弁護士回答
    1
  • 請負契約時における労災の休業補償

労災保険の休業補償について 先日、現場仕事で指をはさみ怪我をしてしまいました。 医者の診断では、全治1週間以上との診断です。 (左第3・4指挫創・知覚神経麻痺) 指の痛みがある為、怪我した翌日と翌々日は仕事を休むことになったのですが 怪我を起こした時の雇用形態と状況が複雑なのでとごに責任の所在があるかが不明確です。 就業状況・契約状況 1、私本人...

弁護士回答
    1
  • うつ病になったことで慰謝料を取るための証拠は?

お世話になっております。 現在弟夫婦が離婚の危機で、私は姉として離婚に反対している立場です。 弟の度重なる浮気がきっかけで妻子が家を出てしまいました。 弟は謝るどころか、「嫁が自分を大事にしないから浮気をした」と言います。 近所の精神科に行き、「嫁からの暴言のストレスでうつ病」と診断をされているそうです。 私から見れば、弟夫婦は円満で、嫁も...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で不利になるのでしょうか?

結婚して12年4カ月、別居して1年2カ月です。 ひきこもりで夫としか外出していない状態のうつ病の私を置いて出て行き、 夫は実家に住んでいます。離婚を求められていますが、私は拒否しています。 私が離婚に応じないので、経済的に追い詰め離婚に応じるように、 住宅ローンや生活費を全部払うよう言われ、督促が届くよう放置すると 言われたり、メールが届くよう...

弁護士回答
    2
  • 示談書作成時の後遺障害の条項について

ベストアンサー

私は、3ヶ月前に殴る蹴るの暴行による傷害事件をおこした加害者です。 被害者のお怪我の程度は、診断書によると、頭部、顔面、背部および臀部の打撲症と頚椎捻挫で、全治5日となっております。 通院は検査のために、事件直後に外科と眼下にそれぞれ1日と聞いております。 現在、私は起訴前で、先に民事での被害者との示談が成立しようとしています。 今回のご...

弁護士回答
    1
  • 追突事故で、整形外科に2つ通うことができるか?

ベストアンサー

4日前に左折しようとして、歩行者がいたので停止していたところ、後方よりほぼノーブレイキで追突されました。 当日は、物損で届けを出しましたが、その日に首や背中に不調を感じ救急病院にて診察(レントゲン、湿布、痛み止め、診断書)を受けました。 現在は事故より仕事を休んでおります。 2日後に家から遠いですがかかりつけ医の整形外科に行き、診察(レントゲン...

弁護士回答
    2
  • 無実の傷害事件で前科がつくのでしょうか?

夫が傷害の被害届を出されそうです。 最初は夫が脅迫と傷害の被害届を出そうと警察に相談しました。警察が相手に連絡をしたところ、自分は親指を骨折している、被害者だと言っていたそうです。示談に応じるなら被害届を出さないと警察を通して言われました。夫は無実のなので示談には応じないと返事をしています。 状況としては、夫が相手にネクタイを締め上げられ、...

弁護士回答
    1
  • 相手からDVがあれば自分が不貞をしていても離婚できますか?

軽い気持ちで浮気をしたのが妻に発覚してしまいました。 その際妻に平手打ちをされ、私が家を出ようとすると妻に突き飛ばされ、 玄関のドアに変な形で手をつき、指を痛めました。 そのまま実家に帰り、翌日病院に行きました。 すると骨にひびが入っているとのことで、診断書を書いてもらいました。 それ以降、半年間別居しています。生活費はこれまで通り渡していま...

弁護士回答
    3
  • 脳梗塞の医師の誤診で後遺症、損害賠償可能か?

脳梗塞の誤診の損害賠償について。 父がお昼にろれつがまわらなくなり、次の日総合病院の救急に行きました。問診の結果、脳梗塞ではなく、いつも常用しているストレスの薬の副作用だと診断されました。はっきりとCTやMRIなど検査の必要はないと言われ、どうしてもしたいと希望があれば検査するよと馬鹿にしたような苦笑で言われましたが、研修医と医師二人が絶対に脳ではな...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手・現ストーカーに暴行の被害届を出すぞと脅されてます。

ベストアンサー

痴情のもつれにより交際相手のネクタイを引っ張り顔を一発殴りました。 彼はその後病院へ行き診断書も取ってました。 診断内容は頸椎捻挫、ストレートネックです。 現在は完治してます。 その後別れましたが、彼はストーカーとなりました。 私や私の周囲(新しい交際相手含む)への度重なる電話や訪問、私のマンションまで来たり、そのまま飛び降りると脅してきたり......

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の妥当金額、及び養育費支払いについて

いつも大変お世話になっております。現在二年半の別居を経て、協議離婚に入りました。夫からの要望として、慰謝料150万を請求されました。内容は今年に入ってから、私と別居した直後に発症した不安障害が悪化した為とのこと。別居した直後の時は、医師からの診断書を提出され、当時担当してもらっていた弁護士からも、過去の私の不貞行為(4年前)もある為、慰謝料はMAXで250...

弁護士回答
    1
  • 職場内の喧嘩で被災者が相手を訴える予定、労災認定・被災程度が疑問。

メールで恐縮します。簡単な経緯を☞社内でA,Bの二名喧嘩が発生、会社で召集し話し合いをさせようと二人きりにさせたところ(密室)、A(被災者)の言葉に怒りB(相手)に押された結果、Aが肩から腰を打撲、二人を引き離しました。Aは被害届、第三者行為、損害賠償を告げ、被害届は相談したようですが受理されなかった為、刑事告訴に切り変えているようです。Aに医師の診断書を提出...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の行政処分、刑事処分について

ベストアンサー

横断歩道上で、私→車、相手→歩行者で人身事故をしてしまいました。警察と救急車は呼んで怪我も大したことなさそうで簡単な調書で終わりました。 しかし病院の診断書で骨折(全治6週間)なので調書を取り直しされて、行政処分11点(免停60日)で呼び出されました。 調書の内容は私の不注意でお婆さんを怪我させてしまったという内容でサインしてしまいました。 (警察が下書き...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患の理解と離婚裁判への影響。

ベストアンサー

当方専業主婦、10代より双極性障害(躁鬱病)を患っており、現在障害年金受給。 独身時代は症状が落ち着いていて、普通に働いていました。 小学生の子供1人を養育中。 夫より離婚を求められています。 価値観の違いという事ですが、私が病気を理由に働かない事が一番の原因だそうです。 夫は精神疾患に理解がなく 『どう見ても働ける。お前の病気を理解する気はな...

弁護士回答
    1
  • ADHDの旦那に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

慰謝料についての質問です。 結婚数ヶ月でADHDの旦那(診断書あり)が勝手に出て行ってしまい、私の暴言などを理由に離婚調停を申し立てられました。 私は同居中からのストレス、出て行かれてのストレスなどで鬱病になりました。 パニック症状を週一ペースで起こす為、この1カ月は仕事にも行けなかったので、仕事の量もかなり減らしてしまいました。 仕事の内容...

弁護士回答
    1
  • 被害届、もしくは告訴の受理について

ベストアンサー

被害届、告訴について質問させて下さい。 1ヶ月前に交際相手との口論から首を掴まれて振り回され床に押さえつけられる暴力を振るわれ、頸椎捻挫、左腕捻挫等診断され、診断書を取りました。症状が改善されず現在も通院中です。 暴力があった時警察も呼び、お互い事情も聞かれたのですがその際部屋の中の出来事である事と、どちらが先に手を出したかわからない(向こう...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故( 加害者です)

ベストアンサー

はじめまして。 先日、車で信号待ちをしている時に、ブレーキが緩んでしまい、前で信号待ちしていた原付バイクにコツンと当たってしまいました。 相手の方は転倒してしまい、自分の不注意で大変申し訳ない事をしたと反省しています。 直ぐに警察を呼んで事故処理をしてもらった際、相手の方が体は大丈夫なのでバイクの修理をしてもらえればと言って物損扱いで処理してく...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の事故による火傷(安全配慮義務違反の損害賠償請求と保険外治療費請求の方法を教えてください)

安全配慮義務違反の損害賠償請求と将来的な治療費請求の方法についてご教示ください。 業務でお茶だしをした際に給湯器から突然、火がでて(爆発?)、顔面に火傷をおいました。 1.操作は、正しい方法で行った(毎日のように使用しており、いつも通りに行った) 2.事故の前後は、業務多忙で、上長はじめ職場のメンバーから病院へ行くようにすすめてもらえず、しかた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分割調停における審判について

ベストアンサー

1年前に私は同族経営の役員であったのですが、妻から離婚を申し入れられ別居までに暴言を浴びせられたり、婚姻費用や財産分与に関する内容証明を送り付けられたり、双方が署名押印した離婚届を無断で第三者に預けられたりされ、精神的に疲労がかさんだため、病院受診するとうつ病の診断が下りました。医師からは精神状態の改善には現状の職務を離れることが有用との所見を...

弁護士回答
    3
  • この警察の対応で合ってるんですか?

8月31日に母親がトラックに接触した事故がありました。警察は当初、母親は自転車で転倒し転び方が悪いから大怪我をした。と言った。転び方が悪くても大怪我なので、目撃者の証言と防犯カメラの画像が一致したか?目撃者の証言しか警察は言わないが防犯カメラの画像を見たのか?と聞きました。すると当初、母親の転び方が悪いと言ってた警察が今度はトラックの後輪に母親の頭...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションで落札した不良品の返金をして貰いたい

ベストアンサー

ネットオークションで個人の出品者から録画機器を落札したのですが、全て動作確認済みで異常なしという説明と違い、正常に動作しないものが届きました。 一応起動するものの録画が出来ないという致命的な不良です。また、前の所有者(出品者ではない)の録画データが中に残っていてネットオークションのガイドラインに違反していました。 機器に初期不良があった場合は商...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから