法律相談一覧
-
傷害事件、被害届と供述調書の違いがわかりません
【相談の背景】 飲食店で初めて知り合った人と喧嘩になり、暴行を受けました。店員さんによる通報で警察がきたのですが、加害者はだいぶ興奮していて警察に連行されました。私は被害届を出したい旨を警察に伝えて、その日のうちに刑事課の方と、被害現場で指差し写真、警察署内で被害再現写真を撮り、その時点では暴行罪として被害届を提出して帰宅しました。 翌日病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の保険適用について
【相談の背景】 先月末、車両接触事故に遭いました。 初めに申し上げますと、当方、ドラレコが機能しなかった為、証拠画像が残っておりません。 事故の内容は以下となります。 自車、進行方向走行中、前方路肩に停車(ハザード点滅)中の相手の車がウインカーを出さずに車道へ出る。 自身、強くブレーキを踏み、接触は免れるも、相手の車が車庫入れの為バックをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前にバイク同士による交通事故を起こしてしまいました。 自分が一時停止を無視したら横からバイクが来てバイクは二台とも破損、お互い怪我を負い、住民の庭の木を一本折ってしまいました。 お互い仕事で配達中であり相手のドライバーは同じ仕事場のスタッフです。 現場に警察の方も来て事故内容や原因を説明し、仕事の上司にも全て話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル、壁ドン被害
【相談の背景】 彼女のマンションでのことですが、半年前くらい前から、掃除機をかけると壁ドンをされます。それがドン!だけではなく、かけている間、ずっとドンドンドンドン…と永遠にしてきます。壁が衝撃で揺れ、壁際の家具も振動するほどです。 もちろん時間も気にして、18時台など一般的常識と思われる時間帯にかけています。 警察にはそれだけでは被害届は受け付け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審から判決までについて
ベストアンサー【相談の背景】 ただ今再保釈中で、控訴審を控えております。 公判には出廷する予定です。 罪状は窃盗(万引き)になります。 日用品1100円です。 執行猶予中(残り1年を残して)に逮捕されてしまい、起訴されました。 一審後に保釈(1週間)され、その間に窃盗症の治療を受けに行けました。 ただ判決までに時間がなく、通院できたのは判決の1日前でした。 一審判決は懲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約書における嘘の名前や住所を用いた場合の対処法
ベストアンサー私は、現在会社で業務委託契約書を作成している者です。 会社と、個人事業主様との契約を結ぶ業務委託契約書の作成になります。 契約解除の項目で、「やむを得ない理由の場合を除き、契約を解除する場合は違約金〇〇円を請求する」というような記載をしています。 ここで考えられるのが 1.やむを得ない理由を偽り、無理やり契約を解除して逃げる(病気などの診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立病院の立体駐車場での事故(交通事故ではありません)
2日前、公立病院の立体駐車場でライトが点いていると指摘され、車が半分立体駐車場に入っているという中途半端な状態で車に戻るよう言われました(←係員のミスです) 薄暗い中進み、足元にあった隙間に左足が付け根辺りまで落ち左太ももを強打。 係員は全く対応せず、自力で這い上がり病院の受付で事情説明。 病院の担当者と設備会社の担当者から謝罪を受け、救急で診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる傷害事件について
DVによる傷害事件について 先日1年以上同棲している彼氏から DVを受けました。 DVについては半年前頃から頻繁に ありました。 今回は別れ話をきっかけに 髪を引っ張る、顔面を殴る蹴る ベルトで首を絞める 胸部を肘打ちされる 等の暴力を受たため 被害届を提出し、相手は逮捕されました。 首絞められ、怖かったので 相手の髪を掴んだり 腕を強く握って爪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店でお客様に怪我をさせてしまった場合
飲食店の店長をしておりますが、2ヶ月ほど前にアルバイトの店員がお客様の足を踏んでしまいました。故意ではないですが、膝をついて料理を提供しようとしたところ、お客様の足があることに気付かず、足の表に乗ってしまったそうです、すぐに謝罪し、ご家族は大丈夫だから気にしなくていいと仰ってくださったのですが、御本人から後日足が痛むため、医者に行くと連絡がきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故から人身事故に切り替えについて
物損事故から人身事故切り替えについて 12/16に信号待ち停止中に後ろから追突されました。 その時は物損処理をし、クビに違和感があるから病院に行く旨伝え帰宅しました。 翌日首が痛く仕事を休んで整形外科を受診し頚椎捻挫との診断でした。 リハビリに通ってください、との事でそのつもりでいますが、 相手の保険会社から電話があり治療費、休業費は負担する、と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の考え方と住宅ローン
ベストアンサー1年前に離婚調停を夫に起こされ不成立で終わりました。来週,私が婚姻費用が不満なので申し立ての調停があります。夫は年収850万で私は鬱病の為,収入0円です.本来なら算定費より205000円が婚姻費用ですが,私と子供が夫名義の家に住んでいて,ローン毎月9万のうち私が55000負担で15万に勝手に決められ毎月振込してもらってます。しかし子供が今年春から大学1年,高校1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと一方的に言われている
旦那が突然8/25~今まで失踪中です。偶にLINEで連絡は取れますがお前とは離婚する話す事は無い、一生家に帰る予定は無いとの一点張り。なぜ離婚したいのか聞いても、生理的に無理、顔が無理、全部が無理とかそういう回答で話し合いの時間も持てず時間だけが過ぎてるような形です。 今は給料口座を変えてやる!とか家を解約するからでてけ!とかそういうことを言われています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故 打ち切り 訴訟 反論
ベストアンサー交通事故でむち打ちとなり、1か月で治療費打ち切りされ、2か月は健康保険で通院しました。 保険会社は絶対に1か月分しか払わないといい、訴訟になりました。 0;100の追突事故ですが、双方ともバンパーは全交換、フレームがわずかに損傷するような事故です。 自賠責からは、3か月分の通院慰謝料、休業補償他を被害者請求で獲得しました。 相手方答弁書では1か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 パワハラについて
介護施設に3年近く勤め、現在休職を法人に希望をして、休職中です。 主な問題としてパワハラ問題です。 勤務してから間もなく、上司から仕事に合っていないから、辞めたらどうだ?と度々退職の勧めもありました。それが、今年に入り、上司から「貴方は普通じゃない!だから病院へ行ってきて!」と突然、その様な理由付けで業務命令として指示されました。私の本意ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション外壁塗装により体調不良が起きた場合の補償について
4年間住んでいる自宅賃貸マンション(6階建ての住居は2階)の外壁修繕工事が2ヶ月間にわたり行われ、工事の途中で外壁塗装の塗料が原因だと思われる症状で体調を崩し通院しました。(診断書あり) 工事が終了時までとその後2ヶ月の期間を短期賃貸マンションに避難し管理会社の方で費用は負担してもらえましたが、塗装工事終了2ヶ月後に自宅に帰ってみると再度同じ症状が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの管理員の経費負担
ベストアンサーいつもお世話になります。今回もマンション管理、特にマンションの管理委託契約の内容に関しご教示いただければ幸甚です。 現在管理会社と交わしている委託契約書は、概ね国交省の標準管理委託契約書に則っておりますが、その中で 管理員業務仕様書には ・勤務日・勤務時間が列記され、そのうち「定期健康診断及び研修会に参加する場合、管理員は管理事務室を不在とする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で後遺障害申請中、医療照会後、結果がでるまでの期間について
自動車で赤信号待ち中、後方から来た自動車に追突されました。診断名は頸椎、腰椎捻挫、臀部打撲です。事故後、臀部痛が酷く歩く事もままならず、尿漏れもあり、泌尿器科を受診しウロダイナミクス検査をしました。診断書には、神経因性膀胱、腹圧性尿失禁、事故による仙骨神経障害として説明できる。終日パットの交換を必要とすると判断する。受傷後、半年変化なし症状を固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士事故で相手の対応がない
ベストアンサー6月20日に自転車同士の事故にあいました。相手からの対応がなく自転車保険にも入ってなく、警察には、当時はあざと擦り傷程度などで保険屋さんで済めば解決できるからと物損事故扱いでしたが相手が自転車保険にも加入してなく自分の自転車も自分の修理持ち。おまけに通院費も自分持ち。こちらでも何回か相談させて頂きました。 実証検分したときは、私が怪我をしてたし、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害を受けた上での不当解雇
ベストアンサー先日社長から暴行を受けた際に、肋骨骨折と頚椎の捻挫を負いました(診断書有り、全治およそ8週間)。 翌日には警察署に行き、傷害事件として刑事告訴してきました。 その後何日間痛みがひどかったのと、社長が怖かったので事件が終わるまでは弁護士を通して話しをするようにお願いしていましたが、数日すると会社側から解雇を言い渡されました。 今回傷害と不当解雇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方合意の上での婚約解消後、慰謝料請求されました。
ベストアンサー双方合意の上で婚約解消したにもかかわらず、相手方代理人から一方的婚約破棄との主張のもと300万以上の慰謝料請求の通知書が届き、当方も代理人を立てての対応を余儀なくされています。 双方合意である事は証拠もあり立証できるため、当方の代理人弁護士は争っても大丈夫と言っています。訴訟を提起された時に備え証拠も揃えて代理人に提出済みです。 請求には応じない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からの虐待行為と民事訴訟について
ベストアンサー親からの虐待行為と民事訴訟について 特定を避けるため、抽象的な内容となってしまいますがご容赦ください。 性的虐待が起因となったPTSDや精神疾患の発症への損害賠償が認められる判例が出ていることを知り、性的虐待以外の虐待でも成立する可能性はあるのかと疑問に思い相談させて頂きます。 以下、民事訴訟で賠償が認められるのか伺いたい事実です。 ・教育虐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し、監護者の指定、保全処分後の流れ
ベストアンサー子の引渡し、監護者の指定、審判前の保全処分について教えてください。 相手方が従わないときや不服申立した場合の流れってどうなるのでしょうか? 従わない場合もどうなるか教えて貰えたら嬉しいです。 5歳の娘がいます。 夫のDVとモラハラがきっかけで 私は実家、娘と夫は夫両親との二世帯宅に暮らして3ヶ月程経ちます。 夫のDVは娘の面前でのDVですが、転ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の傷病手当申請について
現在休職中です。 1月に会社での仕事により抗うつ状態と医師から診断されました。 1月中旬に話したところ、次の日から在宅勤務、2月より休職して傷病手当に申請をしなさいと言われました。 私には家庭があり生活苦になってしまうと思い2月末までは我慢してまでも働いて3月から転職を考えていましたが、会社はやはり待ってはくれませんでしたので、2月は休職し2月末で退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害 事情聴取、示談交渉について
交通事故での被害についてのご相談です。 家族が横断歩道を歩行中、車に轢かれて手術が必要な骨折を負いました。 10:0で相手側の責任、と言うことで相手の保険会社からはお話を進めております。 相手の方の対応は誠意あるものと受け取っているため、治療費と入院、リハビリなどでの時間的なことでの損害、労力が補われれば充分だと考えています。 今回は救急搬送先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが親権を取れそうですか?
ベストアンサー調停不調で審判に移行 夫:正常・自宅で自営業 同居の60代の両親が養育補助者 世帯年収:2500万 妻:統合失調症(診断書有・6年前に診断された)・現在治療はしていない。 実質無職で家賃収入・役員報酬など有 親族の養育補助者無し、ヘルパーなどを利用予定 世帯年収:2000万円 子供:5才(長男)と3才(次男) 子供らは、妻と妻の母が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社からの医療照会同意書提出につきまして
3カ月程度前に事故にあい定期的な通院で治療をしております。 先日、先方の保険会社よりまだ治療中ですが、同意書(医療機関への治療内容等の照合同意書)が届きました。 既に3カ月間保険治療では無く、一旦立て替えて欲しいとの要請がありましたので、全て立て替えにて治療費を支払っております。 また既に診断書および画像診断書(MRI)も要請を受け、先方へ提出完...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病による育児放棄。精神的苦痛による慰謝料は請求出来るのか?
結婚してもうすぐ1年。旦那とは別居中です。(お互い実家にいます) 9ヶ月の双子がおり、私が育児をしています。 出産2ヶ月前から私は入院しており、入院を機に今まで旦那とは一度も会っていない状態です。 もちろん旦那は自分の子供にも一度も会っていません。 旦那側の言い分としては、婚約してからうつ病になり、病院でも精神病の高と診断された。 鬱の原因はわた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の後遺障害被害者請求について
ベストアンサー2018.9月に車で信号を待っている時に、追突され当初は圧迫骨折と診断され通院していました。事故直後から弁護士依頼していました。事故後に頻尿、尿失禁が起き12月に泌尿器科受診し内服治療を開始し、2019.1月には、MRIの結果、破裂骨折の診断となりました。同年5月に破裂骨折、6月に泌尿器科の症状固定となりました。骨折は相手の保険会社が支払い、泌尿器科は健康保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産の使い込みを取り戻す場合、不当利得返還請求と不法行為に基づく損害賠償請求はどちらがよいのでしょう
お世話になります。 実は、今年の9月に母が亡くなり、遺産相続の手続きを進めているところです。 その手続きで、通帳などの精査を行っていたところ、母の生前、姉が多額の現金を引き出していることが分かりました。 家族の構成をお伝えしますと、(私から見た続柄) ・父(20年以上前に死去) ・母(今年9月死去)※平成28年にアルツハイマー型認知症の診断 ・姉〔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(被害者) 対応等
先生方に質問、ご相談があります。 10月上旬東名高速道路でオカマほられました。 私は10tトラック相手はトレーラー渋滞の最後尾に差し掛かる少し手前で減速していたところ相手トレーラー(恐らく50k〜70kノンブレーキ)に突っ込まれました。 後に救急車にて病院搬送。内科、整形外科受診しました。 首、腰の痛みがあり整形外科 少し息苦しかったため内科 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カイロプラティックで臀部を傷められた
約50日前に腰が重だるい痛みでカイロプラティックでに行きくの時に横になり、臀部を思い切り押し上げられバキバキと音がして痛い!と声が出る施術をされました。家に着いた後から臀部に痛みが出ました。翌日カイロに電話、様子見てと言われましたが、治らないのでまた翌日整形外科受診、おそらくそこで筋などを傷めたのでしょう、様子見ましょうと言われ見ていましたが良く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒時の喧嘩。顧問弁護士、証言書類、休業損害について
ベストアンサー先日、私が働くお店の中で (全員お酒が入っている状態) お客様からの絡みからで、口論となり、 お互いに押し合う形になってしまい 今度は、お客様の知り合いの同僚の従業員が逆上し 手を出されたので手を出し返してしまいました。 相手の怪我の状況はわかりませんが、 私は顔の状態がひどくお仕事にも行けてません。 診断書も手元にあります (あちらも診断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ行為について
お疲れ様です。 現在、自社の業務委託先にて勤務(只今、療養中) その店舗のオーナー会社の 社員より嫌がらせ(モラハラ)行為を 約1年間に渡りうけ続け、精神的ストレスにより 先月、診療内科に診察に行き適応障害と診断されました。 自宅療養の中、労働基準局内、総合労働相談コーナーの方と話を進めてる中、体調が悪化し現在、うつ病との診断のもと現在も自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉をした後に、後遺症が出て、毎朝辛いです 示談をしつこく言われた
こんばんは 去年の9月に追突事故にあい 後ろ二台から追突になりました 支払いをしてくれたのが、後ろの車の人です。 その保険屋さんが、3か月過ぎたころから示談を進めてきましたが、「痛みがあるのでまだ通院をしたい」と言って伸ばしてもらっていました。期限が来るとまた示談の話でした。 余りにもストレスになり、示談をしたのですが 後遺症で毎朝腕のしびれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が被害届を受理してくれない。
ベストアンサー先日働いている飲食店で泥酔していたお客さんを介抱しようとしたところ泥酔したお客さんの連れにいちゃもんをつけられ、羽交い締めにされ暴行をうけ全治1ヶ月半の顔面骨折の診断を受けました。 犯人達は逃げてしまいその後に警察が来てその場では混乱していたのとお店に迷惑がかかると思い被害届を出しませんでした。後日お店とも相談をし、被害届を提出することにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車転倒事故に対する損害賠償のやり方について。
ベストアンサー先日に自転車を購入した自転車屋に整備に出しました。3日後に取りに行った時自転車屋の店長が前輪の泥除けの所がガタガタいっていたので補強しておいたと言ってきました。その週は雨つづきのため自転車に乗れませんでした。翌週は雨が降ってなく用があったので自転車で出かけました。1キロほど走っていたら補強したはずの泥除けがとれて自転車の前輪の中に挟まって前輪がロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクで走行中右横の乗用車が左折した為、転倒負傷しました。
ベストアンサーお世話になります。 7月初めに50ccスクーター(購入は7年前)で走行中、 右横を走っていた乗用車が前の交差点を左折する際に当てられ乗用車の前方で右側に 転倒する巻き込み事故に逢いました。 そして、右肩、右腕、肘等を打撲で救急車で病院へ搬送され、脳外科でCT撮影、 診断書は「1週間」との診断です。 また、首もねん挫し、同一病院の整形外科でMRI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の打ち切りについて
1月中旬車で信号待ちをしている所後ろから追悼されてしまいました。 シートベルトの衝撃からか、鎖骨あたりが痛み現在も週に2-3回通院中です。 さらに回復していたうつが外傷性ストレス障害と診断され悪化し、薬が増えました。 そのため会社もいけず休んでおりますが3月分までしか休業損害を出せないと言われ、現在は社長にお金を借りてなんとか生活をしています。 さら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔母名義の分譲マンションに不法に居候する内縁のDV男
ベストアンサー私の叔母が約30年前から内縁の男と(妻とは籍は入ったまま離婚していない)叔母が購入し現在も叔母名義の分譲マンションで生活していたのですが以前から日常的に内縁の男からDVを受けており叔母の預金通帳やキャッシュカードを取り上げ口座へ振り込まれる年金搾取するなどで、 警察沙汰になるなどの問題を起こしていたのですが最近特に叔母の認知症の症状が酷くなって来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟になった場合の、損害賠償請求金額の設定や請求できる内容について。
お世話になっております。 数ヶ月前から、娘が所属していた芸能事務所の行為により、娘がストレス性の円形脱毛症、蕁麻疹、不眠、胃腸炎の診断を受けました。 私もまぶたが痙攣したり、不眠などの症状が出ています。 事務所の社員による有印私文書偽造と同行使により現在警察が捜査中ですが、社員に対する損害賠償請求と、社長に対しても使用者責任を問い、民事での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が裁判途中ですが、軽い認知症のような症状があります
ベストアンサー実家の母(70代)が、 その親(数年前に死去。すべての財産を母に、という遺言あり)の財産の相続にあたり、 弟から遺留分請求をされ裁判の途中です。 裁判の途中なのですが、 最近、母の物忘れがひどく、軽い記憶障害のような感じになってしまいました。 5分前に話したことを、全く覚えていないこともあります。 これから医療機関での精密検査を申し込むところで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金の申請、療養担当記入用紙について
傷病手当金の申請についての質問です。 現在2つの病気を理由に1ヶ月以上の休養をしています。 ひとつは耳管開放症、もぅひとつは抑うつ病です。耳管開放症は大学病院で、抑うつは地元の心療内科で診断を受けました。 生活に困るのではと会社から傷病手当金の申請を勧められました。 ただ、その療養担当記入用紙は大学病院の耳管開放症の物にしなさいと会社からの指定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労継続支援について教えてください
ベストアンサー就労継続支援について教えてください。 現在、主治医からはうつで就労不可能と診断されて生活保護を受給しています。近々県をまたいでの引越しを予定しており、それ自体は自治体から許可が出ております。 生活環境を変え病気の改善の目的としておりますが、就労継続支援事業所が多い県で希望する事業所で働きながら社会復帰を目指したいと言う考えもあります。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最高裁の結果に納得いかず上告したい。
約8年前平成23年6月に私がバイクで相手が車でした。レントゲンでは異常がなく腰打撲とか右大腿打撲のような診断でした。2.3日くらいしたらどんどん腫れてきて内出血していました。その時に医師に確認すれば良かったんですが、初めての事故で衝突したのだから痛くて腫れるのはしょうがないと思ってきました。3カ月くらいして、痛みがなくなってきたかなと思ったら感覚がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古物件購入後の雨漏りトラブルについて教えてください。
不動産売買後の雨漏りトラブルについて教えてください。 売主は宅建業者です。 中古物件を購入後すぐに雨漏りがしてきました。 売主側に何度も連絡をして修繕をしてほしいと伝えていますが、中々動いてくれません。 一度だけ修繕しに来てくれましたが、そこから逆に雨漏りをしている可能性を指摘されました。(後の屋根診断の結果) 屋根診断をした結果、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事件 示談交渉について
はじめまして。 先日、タクシーと事故を起こしてしまい コツと当たったくらいでしたので、急いでいたし確認もせずその場を離れてしまいました。 その後警察から連絡があり、すぐに警察署に出頭し 事故処理をしました。相手の方は腰が痛いと言ってるそうで事件になるそうです。 私はその日のうちに運転手の方に謝罪に行き 逃げてしまった経緯を話し謝罪しました。 運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の加害者です。起訴されてしまうのでしょうか?
昨年末に追突事故を起こしてしまいました。10対0でこちらが加害者です。 その場で相手方が首が痛いとおっしゃったため、警察には人身事故として処理して頂きました。その場で保険会社にも連絡して対応しております。 事故現場では相手の方は車の修理費、治療費を出してくれるなら特に事を荒立てるつもりはないとおっしゃっていました。 翌日と数日後に電話にて謝罪し、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟についての相談
ベストアンサー少額訴訟についての相談です。 前職を退職してから6か月間精神不調が続き仕事ができませんでした。 本人訴訟を検討しています。助言お願い致します。 ①原告が訴状を提出してから引っ越しをした場合、訴状を提出した裁判所で審理を迎えるのでしょうか?また通常訴訟に移行した場合は訴状を提出した裁判所に出廷する必要があるのでしょうか?手続きを引っ越した先の裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未分化癌と誤診された事による損害について、治療費及び精神的慰謝料は請求出来ますか?
ベストアンサー約1年前にクラス5という事で、甲状腺癌の手術をしました。退院後、病理の診断結果を聞きに行くと、未分化癌との診断でした。抗がん剤と放射線治療が必要と県立病院へ紹介されました。ネットで未分化癌を調べると最悪の癌としか書いてありません。県立病院でも1年以上生きた人はいないと言われました。精神的なショックもあり、県外の甲状腺専門の病院で診察を受ける事にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から子供を取り返したい
自分の弟が高校時代にお付き合いしていた女性と復縁しました。その女性は約1年前に愛知県の男性と結婚してその方との間に子供がいます。2ヶ月ほど前にその男性のDVに耐えられず実家のある石川県に戻ってきました。 9月中ばごろに子供が高熱を出したので石川県の病院に連れて行った時にDVの相談をしたら児童相談所の方に相談した方がいいと言われたそうです。 その後児童...
- 弁護士回答
- 1
-
「診断」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから