55,040件見つかりました

法律相談一覧

• うやむやにする会社に労災を認めさせたい。

運送業をしています仕事中に重いものを持って腰を痛めました、まともに会社に取り合ってもらえませんので弁護士様の見解をお聞かせ願いたいです、よろしくお願いします。 事の流れをまずは説明します 上司には相談しましたがあまり取り合ってもらえず、相談後2日目にひどくなったので病院に行きましたその後『やるかやらないかはお前次第』だと言われ3日通常勤務を行...

弁護士回答
    1
  • 自転車と原付の交差点事故について

2日前に信号機の無い交差点を自転車で横断中に直進してきた原付が自転車右側面にぶつかり、転倒して頭を打ち、気がついたら救急車で病院に運ばれていました。 病院での診断は脳しんとうとムチウチです。シングルマザーなのですがアルバイトに行ける状態でなく困っています。 事故当時は昼間で、道路幅は同じです。 原付が走っていた側の道路は前方の交差点の信号待ち...

弁護士回答
    1
  • 暴行をうけたが相手が精神病だった場合の措置について

先日買い物帰りの母が同じアパートに住んでいるらしい(後で知りました)男にアパートの エントランスで何もしていない、言葉も交わしていないのに いきなり顔を殴られ数回殴る髪をひっぱるなどをされ必死で逃げた母が通りすがりの方に助けを求め警察と救急車を呼んで頂き、母は病院へ、男は警察へと連行されていきました。母は鼻の骨が折れており打撲で顔も腫れ上がってい...

弁護士回答
    1
  • 初診での誤診についての相談(ヘルペスと診断されたが、後日の診察で肺炎と診断され入院となった。)

ベストアンサー

8月末に胸と背中の強い痛みにより睡眠がとれず、地元病院のペインクリニック内科を受診しました。 担当医は私の右わき腹の「虫刺され(おそらくダニ)」の痕跡を確認し「ヘルペス」と診断を下し、5日分の薬の処方をしてくれました。当日の昼食から薬の服用を開始しましたが2日、3日と経過するも痛みは一向に治まらず、反対に痛みはどんどん増すばかりで全く睡眠が取れ...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故による一生消えない傷の慰謝料請求について。

10年前に自転車の二人乗りをしていて、後ろに乗っていました。 車輪にかかとが巻き込まれてしまい、怪我をしました。 靴が壊れ、かかとに5センチ程度の傷が残り、骨が出ている状態になりました。 病院に行きましたが、継続して病院に来ても傷は消えないと言われて諦めました。 当時の人間関係を考えて、治療費は請求しませんでしたが、 傷はいまだに治っておらず、痛み...

弁護士回答
    2
  • 金銭のやり取りについて

ベストアンサー

相手を詐欺で被害届を出さないでしょうか。 去年の4月にお金を貸しました。金額は10万円です。理由は生活費がないから助けて欲しいというものでした。相手は必ず年内までに全額返します。といいました。ですが、毎月全く返済もしなく今現在1円も返ってはきていません。こちらから、催促をしても、返すお金が全くないと言います。私は五千円ずつでも返すように再三催促して...

弁護士回答
    2
  • 一方的に別れられた交際相手から養育費を請求されています

昨年の6月に当時の彼女が妊娠し、彼女は実家暮らしなので生活費を送っていました。 それから2人の中が悪くなり、1人で育てる、結婚しない、認知するなら戸籍謄本を送ってこいと一方的に別れると伝えられているのですが、毎月給料の半分を請求されてます。この場合私に払う義務はありますか⁇ 気になることもあるので下に纏めました。 1.私は離婚暦がありますが前妻との間...

弁護士回答
    3
  • 個人間の借金返済方法について。弁護士さんを入れての話し合いを拒否された場合の対応について。

過去に個人間の借金をしています。貸しては借り、借りては貸しを繰り返していましたが、先の見えないお金の関係をやめたいと思っています。しかし、貸し借りがその都度あっていたので、実際に私の借金している金額と、返済済みの金額が曖昧になっています。そこで、弁護士さんに介入してもらい、話し合いをし、返済の全金額と毎月返済する金額を決めて、お金にいい加減な関...

弁護士回答
    1
  • 奨学金返済義務について

ベストアンサー

准看護師、正看護師の免許取得のため病院から奨学金を借りて学校へ通い正看護師として勤務5年目です。 先日夜勤明けの自宅で脳梗塞で倒れました。幸い麻痺は残らなかったが、手術を行い自宅療養中です。 来月から復帰予定ですが、病院勤務がきつく倒れる前は夜勤を月7回平均で働き疲れも限界にきてました。今後もこの勤務を継続することは難しいと退職を考えているところ...

弁護士回答
    2
  • パワハラで大病になり訴えを起こしても、賠償金相場は変わりませんか?

パワハラによりストレスからガンになりました。 がんになってもなんとか自分を誤魔化しながら その会社で頑張っていました。 その後、会社側からまた別に パワーハラスメントを受けてしまい 心身ともにボロボロになってしまいました。 身体の不調が至る所にでていたので 病院で検査した所 脳腫瘍が見つかりました。 病気との関連を位置づけるのも簡単でない...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職願提出後の退職日変更について

ベストアンサー

私ではなく、友人の話なのですが…。 友人が自己都合により9月末付で退職願を提出し、会社に受理されています。しかし、退職が決まってから、上司から辛くあたられたり、前任者のマニュアルがあるにも関わらずマニュアルを一から作れと言われたりしています。それにより鬱のような症状が出ており(本人が病院に行きたがらないため病院には行っていないので、鬱かどうかはわか...

弁護士回答
    1
  • 診断書を書いてもらうために、医師は加害者に連絡する必要がありますか。辞めて貰うことはできますか。

警察とのトラブルにより、怪我をしました。 弁護士(県の弁護士会のです)の相談予約の日程が先になりそうなため、先に怪我の診断書をもらいたいと思い病院に行きました。 医師に経緯も話したのですが、経緯詳細がわからないから警察に連絡すると言われ、まだ連絡がつかないので、本日診断書も発行できないとのことでした。 警察に連絡されるのが怖かったので、その旨を...

弁護士回答
    2
  • 保険会社とのやりとりについて

ベストアンサー

路上に落ちていた障害物に車が衝突した事故の被害者の同乗者です。 障害物の所有者が保険で対応ということで、保険会社とやり取りしていました。 当初は、怪我について聞かれ今のところ大丈夫だと答えていた運転者が、数日後めまいやむち打ちのような症状が出て、病院へ行き、検査を受け、診断書をもらいました。 その前後で、私と運転者とが「むちうちになって人身にし...

弁護士回答
    2
  • 商品に針のクレーム。慰謝料について

子供服と雑貨の店を個人経営しております。 ハンドメイドの作家さんの作品を取り扱っていますが 以前購入して下さったお客様から ハンドメイドの巾着袋から針が出てきて 小学3年生のお子様の指に刺さってしまったと 連絡が入りました。 謝罪ののち、お子様に病院にいって欲しいことと 治療費は全額負担する旨をつたえましたが 病院に行くほどではないと言われま...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪、名誉棄損で困っています。

ベストアンサー

職場で同僚に泥棒扱いされ、上司や他の同僚5人の前で財布からお金を  盗んだと言われました。 私はそんな事はしておらず、警察に通報されました。 警察が来て、聴取も受けました。相手の言う事が支離滅裂で警察も事件にできず そのまま帰りました。 職場の方は、みなさん私の事を信じてくれていて名誉棄損で職場契約の弁護士さんから 相手へ名誉棄損、謝罪について...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないがもし離婚となったら慰謝料はどうなるか

結婚7ヶ月です。3ヶ月の頃に旦那が私のモラハラが原因で実家に帰り別居になりました。 誠心誠意謝り、病院にも通って精神的に安定をするようにし、別居の解消をお願いしましたが、旦那は離婚を要求。 私は同意してないのでこのままだと調停になると思います。 旦那がモラハラだと言っている内容は、ケンカをすると私が自殺をほのめかし脅迫してくるのが苦痛だったと。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居からの離婚。どっちが慰謝料請求できる?

結婚7ヶ月です。3ヶ月の頃に旦那が私のモラハラが原因で実家に帰り別居になりました。 誠心誠意謝り、病院にも通って精神的に安定をするようにし、別居の解消をお願いしましたが、旦那は離婚を要求。 私は同意してないのでこのままだと調停になると思います。 旦那がモラハラだと言っている内容は、ケンカをすると私が自殺をほのめかし脅迫してくるのが苦痛だったと。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はどのくらいになりますか?

ベストアンサー

下記のような場合、慰謝料がどのくらいになるのか教えてご意見をお願いいたします。 ・私(既婚)がAさん(独身)と3年前ぐらいから約1年に渡り、食事に行ったり、たまにキスをしたり、そのような関係を持っていた。現在はありません。(体の関係はありません) ・夫は、大切な話し合いに何も応じてくれない。子供の将来のこと。学費のこと。年金も払っていないので年金の...

弁護士回答
    1
  • 不貞と慰謝料について

浮気、不倫についての相談です。 妻が昨年の10月から今年の3月くらいまで不貞をしていました。 相手は同僚(医者)で、現在は別の病院へ転勤でいないようです。 気づいたきっかけはLINEのやりとりです。 怪しいやり取りをしていたので問い詰めたら、そういう関係になりそうになったとは認めましたが、ホテルには行ったけど、体の関係は途中で断ったとの一点張りでした...

弁護士回答
    2
  • 高校生の自転車と接触事故で本人ではなくその場にいなかった親から轢き逃げを疑われた場合どうなりますか?

ベストアンサー

自転車と衝突事故を起こしました。 夜間走行中対向車の後ろからいきなり高校生が自転車で飛び出し当ててしまいました。 すぐにかけより怪我がないかを聞き110番しようと話をしましたが大丈夫なのでいいです。というやり取りを二度三度しました。 ほんとに大丈夫ですからと言われたので何かあったら連絡下さいと連絡先を交換し、仕事もあったので一度移動しました。 です...

弁護士回答
    1
  • 健診時の採血トラブル

健診時に看護師のような方が採血を行ったのですが、巧くいかず、他の方に交代してもらい、採血をしたのですが、やはり失敗してしまいました。最初の看護師は針を刺したのですが、血管に刺されておらず刺したまま血管を探りはじめてとても痛い思いをしました。次の看護師はやはり血管に巧く刺さらず、異様に血の出が悪く単なる針による出血でポタポタと採血しようとしていた...

弁護士回答
    1
  • 交通違反告知書の誤記載ならびに高圧的態度に対する相談

ベストアンサー

交通違反(速度超過)についての相談です。 医療従事者であり、緊急案件で医療機関へ急いでいた矢先に速度検問に引っかかりました。 同様のことが今まで2回あり、その際には緊急案件として病院へ直行することを許されましたが、 今回は事情を説明するも、警察官が低く全く聞く耳を持っていただけませんでした。 こちらは急いでいたため、やむなく違反告知書に捺印をし、...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件についてこれからの行動のアドバイス欲しいです。

去年9月に彼氏に浮気をされ 顔を殴られ全治3ヶ月と診断されました。 最初は反省して欲しい。 次にも被害が出て欲しくない。 と言う気持ちで被害届けを出しました。 彼の方は捕まり 裁判で執行猶予三年 懲役一年六ヶ月と言う判決でした。 ほっとしたのですが、 相手が控訴した為 もう一度裁判になってます。 親とぐちゃぐちゃになり 男性に対しても怖く ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の嘆願書に書くこと

ベストアンサー

1月に車対車の人身事故にあいました。 相手方の信号見落としが原因で、私は軽い打撲、診断書は全治2週間との記載でした。 物損事故扱いでとも思ったのですが、警察官の勧めで事故当日に病院に行きました。病院に行ったのは、その日と後日診断書受領のため行った2回です。また、診断書受領後、警察官の求めもあり診断書を提出しました。 先日、加害者の方から検察から...

弁護士回答
    3
  • 労災『休業補償給付は出さない』と言っている

労災の件で相談です。 11月に半月板損傷で入院・手術をし3ヶ月仕事を休みました。 私は入院中だった為、労災扱いにする件も会社の事務の方と話し、手続きを進めていました。 手術を受けた病院へ5号用紙を提出し、手術代と入院費等は返金されており、あとは8号?用紙を会社が記入し、提出してもらうだけでした。 すると先日社長が『労災とは聞いてない』と言い...

弁護士回答
    1
  • 試用期間で解雇の理由が明確なら、弁護士さんに相談しても無駄なのでしょうか?

ベストアンサー

解雇の問題です。私は履歴書を正確に書いていなかったり、インターネットで、もう10年も前のことになる万引きの記事(現在は削除済み)で、勤務の1日前に、”君の勤務状態はどうなのか3か月試用期間で見させてもらう”と事務長に言われて採用はされました。しかしやはり3か月で雇用の更新はしない、ということでした。そして労働契約書にはやはり契約期間の旨がが書かれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の葬儀の参列について

夫から跡取りの為の養子縁組を拒否するしたという理由で一方的に離婚を要求され、今調停中です。 先日、交通事故で姑が突然亡くなりました。姑が救急車で運ばれた際病院から心肺停止状態だと連絡がありました。携帯電話の電話帳から同じ苗字なので、私に連絡したとの事です。その日は時間も遅いので病院には行きませんでした。調停の申し立て書には夫にはメールや訪問も含...

弁護士回答
    5
  • 窃盗を疑われている。

ベストアンサー

私は病院で検査技師として働いています。 先日から連続して職場で現金の窃盗が発生しています。 私が警察から疑われる決め手となったのは、被害を受けた人の検査が密室で行われ、その時の担当が私だったからです。 検査は暗室にしないといけないので、密室にします。 被害者は病院に来る前にお金を下ろし、最後会計を済ませようとしたときにお金がないことに気づき、...

弁護士回答
    4
  • 児童相談所を訴えたい

ベストアンサー

2018年3月児相から連絡が入り妻と子供2人を保護している。理由はDVを訴えているので。DVはしていないと伝え妻が精神的な病気で過去にも被害妄想的な事を言っていることは伝えたが、一切聞いてもらえず、妻と夫の意見が食い違うので子供を施設に入れる。妻は精神病院に入院させた。と一方的に話しを進められる。それから7ヶ月後に妻から連絡があり被害妄想で虚偽の...

弁護士回答
    1
  • 思わぬ事故に困ってます!しつこい相手方との交渉は?

お世話になります。 今日は、知人(Aとします)についての相談です。 2ヶ月ほど前に急ブレーキをかけた車に気づくのが遅れ、Aはブレーキをかけるのが遅れたため、前の車にぶつかりました。 スピードは出ておらず、車自体は、かすった程度とのことでした。 前の車の運転手(Bとします)より、「大丈夫」と言われていましたが、何かあったらいけないため、 Aが勤めている病...

弁護士回答
    1
  • 結核の院内感染について。20代看護師です。

ベストアンサー

結核の院内感染についてです。20代看護師です。 半年ほど前に当院を退院し、その後他の病院で再入院。その際ガフキーが検出され、当院へ連絡があり接触者職員全員の採血を行いました。 1回目のTspotは陰性、しかし1ヶ月後のTspotで陽性となり予防投与が必要になりました。 当院入院中、ガフキーが検出された患者様は肺炎・胸水で入院されていました。レントゲン撮...

弁護士回答
    2
  • 一年ぶり二回目の休職

一回目の休職後、復帰して、更なる上司の嫌がらせのストレスにより、一年ぶり二回目の診断書ありの休職をしようとしています。ストレスにより眠れず会社に行きたくありません。 私を解雇できる理由に、 ①仕事の負担軽減を図る ②できる仕事に配置転換する ③休職をすすめる などの対応を取るとありますが、 ①確かに残業をさせなくなりました。 ②配置転換は特に私の...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な対応についてご意見お願いします

ベストアンサー

去年9月に、スーパーのレジに行くので、曲がった所に液体がこぼれてました。レジの人は子どもが転んだとこを、目的してます。ただ、液体をこぼしたまでは、見てません。その後、私が液体に滑り転倒。しばらくは立てず、起こしてもらい、 責任者と話すと、お年寄りが転倒するより、マシだったと、云われました。 次の日から、病院に。家の前の普通ぐらいの整形外科。レント...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせに次々訴訟を起こすと脅されていますが、不当訴訟で反訴して勝てますか?

ベストアンサー

簡易裁判所での損害賠償請求、双方本人訴訟の被告側です。 別居中の夫から、嫌がらせに次々と1件100万程度の損害賠償請求を起こされています。今後、月に1、2件のペースで起こすそうです。 内容は、同居中の夫婦喧嘩で被告がつけた小傷などを写真で残して証拠としたり、些細なことに因縁をつてきています。 いずれも、夫が先に暴れ出し、私は先に突き飛ばされるな...

弁護士回答
    7
  • 交通事故直後、救急車呼ばなかった。被害者病院受診後の対応について

先日、午後家電量販店の駐車場で左折しようとしたところ、右側から車が直進してきたのに気づかず、その車の助手席側のタイヤの上部分に追突し、その車が動かなくなってしまいました。自分の不注意とスピードも出てたので、平謝りし、直ぐに警察に連絡して来て貰いました。被害者が腰が痛そうなので、大丈夫ですかと尋ね、被害者がそれはこれからと言いましたので、病院受診を...

弁護士回答
    1
  • セックスレスと考え方のズレが離婚理由になるのか

セックスレスと考え方のズレで離婚したいと考えています。 まだ夫には離婚を申し出ていませんが、離婚の理由になるのかどうか相談させてください。 付き合い始めた頃、夫がEDである事が判明しました。当初、ED治療薬などを購入してみるよとの言動があったので、努力してくれるのかと思って様子を見ていましたが、結婚した現在、ED治療薬の購入もしていませんし、病院受...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の医療扶助について

ベストアンサー

現在、私共には、脳梗塞で倒れ植物状態で入院している父親がおり、もう1年がたちます。 病院からは家には帰られないと話がありました。 その父親の入院費用は現在は父親の貯金で払っております。しかし、あと1年程で使い果たしそうです。 父親とは、同居しておりましたが、実家が津波被害の危険な地域にあり、現在私共は引っ越しをかんがえております。 そこで、質問し...

弁護士回答
    2
  • 自衛官 自主退職 拒否

ベストアンサー

自衛官を鬱で病気休暇中なのですが、あと1ヶ月で期間終了のため休職手続きを取り延長する事となったのですが、診断書2枚のうち1枚は、陸上自衛官人事業務規則第30条別紙第23の欄外に2名以上の医官の診断書が必要と記載されているから自衛隊病院で貰えと言われましたが地理的に遠く負担が大きいです。 もう疲れたので休養に専念するため退職しようとしたとこと、同僚...

弁護士回答
    1
  • 示談前の治療費などについて

会社の健康診断による採血で、採血後に腕や指先にしびれや痛みが残りました。神経内科に通い薬を飲んでも治らず2ヶ月が経ちます。 採血の翌日に相手の病院や会社の上司に報告し、相手の病院からは治療費やかかった交通費を支払うと言ったまま何も振り込まれず、2ヶ月経った今になって相手が弁護士を立ててきました。 治療費は健康保険を利用しており、現在も投薬治療...

弁護士回答
    1
  • お金を貸したのですがのらりくらりで返さない。

ベストアンサー

助けてください… 友人に何時間もしつこくされお金を貸してしまったのですが返ってきません、金額は全部で235万円です。 最初は携帯代と電気が止められるとの事で20万だったのですが、金額が大きいから振り込みできずに口座が凍結されてしまった、生活費が…とまた貸してしまい、今度は母親が出てきて(母親役の本人かもしれない)代わりに借金を払いたい、でも入院中で歳な...

弁護士回答
    4
  • 飼い猫が動物病院で誤診により緊急手術を受け危篤で引取後、間もなく死亡しました。

飼い猫のノミ駆除のため動物病院に連れていった。避妊手術がされてなかった為、念の為とエコー検査をし、子宮蓄膿症の疑いと診断され緊急手術することを勧められた。血液検査で貧血があったが白血球は正常であった。ペットフードしか食べない猫で一週間ほど脱走した後でひどく消耗していた。手術になったら事前連絡することを約束しと病院に預けてしまった。連絡は事後であ...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所に生後7日の息子を保護されました。未成年だからと言う事が大きいのですか?

ベストアンサー

17歳で子供を先日産みました。シングルマザーです。 実家暮らしで実家は母子家庭、生活保護世帯です 実の弟と妹が児相から、「 母のネグレクトの疑い 」という事で一時保護されています。 自分が出産を終え子供は1日退院が延びたため1人で先に退院しました。 そして病院を退院した次の日に児相から「 子供を保護しました 」と連絡がありました。 その日に児相に行き話をし...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の賠償や示談について

人身事故加害者です。 車検切れ、自賠責切れ、任意保険も切れています。 被害者の怪我は足を3針縫っており、少し打撲ありです。 当日、翌日にもお詫びにいき、4日後にも病院にいく手配などをしに行きました。 被害者の方は年配の方ですが、私の対応に誠意を感じてくださり、治療費やその他の費用さえきちんとしてくれたら良いと言ってくださいましたが、同居され...

弁護士回答
    7
  • 治療費を請求できるでしょうか。

ケガをさせられました。 昨日、駅で歩きスマホをしていた男性が階段を踏み外して体当たりされ、階段から落ちました。(2〜3段) 手すりに激突したので手指と足首をひねりました。また恰幅のいい男性だった のでかなりの衝撃で(私は女性でかなり小柄です)その後から全身ムチウチのようなダルさがあります。 一応、謝られましたが(ヘラヘラしながら)、納得できな...

弁護士回答
    3
  • 留置針の使い方について。看護師の過失ではないでしょうか?

以前、人間ドックの針刺し事故で末梢神経損傷になった件を相談させていただきました。 病院側は、看護師の過失は認めません。 静脈確保(鎮痛剤麻酔)のための留置針の使い方について、質問があります。 『肘の関節部の表面に長さ2㎝位見えている尺骨側に横向きの血管を狙って、表皮にシワが寄ったほど、留置針〔22G/長さ26mm〕を針先から根元まで一気に深く刺した...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険しか入ってない バイク事故

教えてください 車線もない住宅街を原付で走ってました。右折しようと思いウィンカーと点灯せて右折したら背後にガシャンと大きな音が…僕の後ろを走ってた単車が転倒したのです。僕は原付を止めかけより声をかけました。すると単車の運転手さんが「お前のウィンカーが遅い」と言って来ました。僕はちゃんと減速してウィンカーを出し中央に右折したのですが、単車の運転手は...

弁護士回答
    13
  • モラルハラスメント?強要罪?名誉棄損?

教えていただきたい事があります。 先日転落事故を起こし頭を怪我して入院していました。 転落した時に顔も打ってしまい、右側の顔は腫れあがり、内出血で紫色になっていました。 ネットで知り合った方が、お見舞いに行きたいと言ってきたのですが、こんな姿見られたくないし、退院してからまた遊ぼうと言いました。 しかし、私には何も言わず突然家族と住む自宅に...

弁護士回答
    1
  • 医療事故が起きた時の監視カメラ映像がほしいです。その際の個人情報保護について教えて下さい。

ベストアンサー

家族が医療事故にあいました。 入院中の家族が酸素チューブの挿入ミス(一瞬抜けて看護師が食道に挿入)で、数十分心肺機能が停止しました。 命はとりとめましたが、脳は機能せず数ヶ月間入院しています。まだ治療中のため、病院を訴えるつもりはありませんが、今後に備えてカルテをあつめたりしています。 事故が起きた時の監視カメラの映像は、見せてはくれますが「ほ...

弁護士回答
    2
  • 元彼女が私の職場で自殺未遂騒動を起こしました

ベストアンサー

元彼女が私の勤務する病院に乗り込み、自殺未遂騒動を起こしました。 以前から私の勤務先に私に突然音信不通にされた事を相談していたらしく、職場で噂になっていました。 私は当時その場にはいなかったのですが、他の医師が元彼女を取り押さえ、自分の腹部を刺そうとしました。怪我人は出ませんでした。 刃物はカッターでほぼ切れないくらいのもので、落ちていた薬は...

弁護士回答
    2
  • 傷害事故の損害賠償、慰謝料、必要経費はどこまで請求できますか。

ベストアンサー

脳梗塞で半身不随になり、車いすで老人ホームで生活の母がいます。 訪問してマッサージしている業者の方に車いすとベットの移動の際、介助ミスで転倒させられました。 転倒で頭を打ち、病院へ行き検査を行い脳へのダメージは無い、後日出血することも考えられるので様子見との事で施設へ帰りましたが、次の日には足が痛いとの症状で病院へ行ったら大腿骨骨折で、人工関節...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから