55,042件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事故の損害賠償、慰謝料、必要経費はどこまで請求できますか。

ベストアンサー

脳梗塞で半身不随になり、車いすで老人ホームで生活の母がいます。 訪問してマッサージしている業者の方に車いすとベットの移動の際、介助ミスで転倒させられました。 転倒で頭を打ち、病院へ行き検査を行い脳へのダメージは無い、後日出血することも考えられるので様子見との事で施設へ帰りましたが、次の日には足が痛いとの症状で病院へ行ったら大腿骨骨折で、人工関節...

弁護士回答
    2
  • 病気欠勤に対する医師の診断書の提出の強要について

ベストアンサー

病気欠勤に対する医師の診断書の提出の強要について 現在の職場には先月初めに入社しましたが、その後、体調不良(発熱等)の為、 合計3日ほど欠勤してしまいました。(連続では有りません) その事について、「今後、問題無く働いて行けるのか?」 と、何度も上司より会議室にて詰問され、医者の診断書を提出する様に言われました。 そこで病院に行き、「今後の就...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を請求され、自己破産を検討しています。

ベストアンサー

1ヶ月ちょっとの間、既婚男性と不倫関係になってしまい、奥様から慰謝料300万円を請求されています。 ・既婚男性と私は同じ職場 ・不倫期間は1ヶ月ちょっと ・肉体関係は1度 ・既婚男性と2人で会ったのは4回 ・相手夫婦結婚7年ほど ・子供は13歳と4歳 ・離婚も別居もしない ・数年ほど前から仮面夫婦状態 とても反省しているので、できれば慰謝料はお支払いし...

弁護士回答
    5
  • 退職後の労災や病気で働けない時の補助

ベストアンサー

今年5月まで3年病院で事務として務めており、退職後のメニエール病での労災は可能か知りたいです 去年末から目眩を繰り返し4月には立っているのも困難になりメニエール病と診断されました。 原因としては労働環境によるストレスです 聴力も下がっていますが度の程度かは把握してません その後、院長と話し合いも上手く行かずこのまま働けば今後の人生に関わると思い 5...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主死亡時の事業引継の為の文書について

ベストアンサー

Aさんが体調を崩し一時入院しました。 Aさんに家族はいないので連絡先は身内ではありませんが親しい私Bしかいません。 病院から連絡がきて病院に行ったところ医師からあと1、2週間しかもたないという話を聞かされました。 本人はそこ事実をしらず、すぐに退院できると思っています。 Aさんは1人で個人事業をしておりたくさんの顧客を抱えています。 Aは「おれに何か...

弁護士回答
    1
  • 雇用解雇について教えて下さい

ベストアンサー

知人の事ですが8月24日の電話で当日に解雇と言われましたが その理由として五か月前に無断欠勤を理由としての解雇処分らしいのですが 解雇通知書もしくは予告はされていません。 現在6月の終わりに妊娠し現在9週目なのですがつわりが酷く数日間休んでおりましたが 電話で話す事が厳しい状態であった為に上司にはLINEで報告して休みを承諾して頂き 病院に通って...

弁護士回答
    4
  • 足場解体作業中の足場の倒壊

相談させて頂きます。今年3月足場の解体作業中に足場が倒れ、倒れた側に地下部があり足場とともに10m下まで落ちました。 原因は足場にクレーンのワイヤーが引っかかったまま巻き上げをしたからで運転者のよそ見運転です。 手首を骨折しプレートをいれる手術をしました。怪我も良くなり加害者側の保険会社と示談が近いと思い質問させて頂きます。 1.現在病院に行か...

弁護士回答
    1
  • 建設現場でケンカトラブル

建設現場で仕事中に他業者の外国人作業員がこちらの仕事のじゃまをするような事をしていたのでじゃまだと怒鳴ったところ相手めなんだこのやろーやるならかかってこいといった態度を取ったため、頭にきて近くにあった野球ボール大のプラスチックの作業要具を威嚇して投げたところ向こうは手に持っていたハンマーを投げ返してきて私のひざにあたったためお互いに取っ組み合い...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者が任意保険未加入だった場合の対応について

交通事故の対応について 事故状況 国道を普通乗用車で走行中、前方が渋滞していたためブレーキ灯を何度か点灯させ後続車に注意を促しながら時速10キロほどまで減速し、止まろうとした際に右後方からすり抜けてきたオートバイが追突してきました。 オートバイの運転手は重症 私は病院で検査したところ捻挫で全治2週間と診断されました。 私に過失はないのですが、...

弁護士回答
    2
  • 友達が覚醒剤の使用で2回目の逮捕をされました。保釈や執行猶予は無理でしょうか?

友達が覚醒剤の使用で逮捕され、起訴されました。7年前にも覚醒剤の使用で逮捕されており、その時は即決裁判で執行猶予判決だったみたいです。そこで相談内容なのですが、 ①まだ1回目の公判まで1ヶ月くらいあるのですが、保釈申請をしたら通る可能性はあるでしょうか?同居中の親が入院していて、手続き等やらなければいけないことがあるみたいなのです。また、覚醒剤...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行罪、微罪処分。今後について示談する必要はあるか?

ベストアンサー

被害者の方が不快かもしれませんので、詳しい経緯は記載しませんが、私が相手の胸ぐらを掴んでしまい(殴ったりはありません)、暴行罪で警察に連行され、相手のご厚意で被害届はだされず、微罪処分で帰されている現状です。 気になっているのは、被害者の方が持病があると仰っていた事です。今回の事件は完全に私のせいですし、お詫びの気持ちしかありません。ですが、被...

弁護士回答
    1
  • 検査をしてくれず寝たきりに…

姉が昨年痺れを訴えて救急病院に行き、CT、レントゲン、血液検査などを終え、異常が見つからないと、とりあえず点滴入院になりました。その1時間後には手足が動かなくなり医師に絶対に脳に異常があるはずですMRIをお願いしますと伝えましたが拒否、その後1時間後にはろれつが回らなくしゃべれなくなり、また医師に絶対おかしいとMRIをお願いしましたが拒否、それから失禁し...

弁護士回答
    2
  • 自殺幇助に該当すると思うのですが、どう立証したらよいのでしょうか

ベストアンサー

息子がある女性と同棲していましたが、息子の浮気が原因で別れることになりました。親としてはトラブル回避のため、即引越しを勧めましたが、相手は引越し費用を貯めるためと言う口実で、同棲状態を継続することを強行しました。その結果、日々息子は、相手から生きる価値なしとか非難、中傷を受け、精神的に病むこととなり、自殺願望を持つようになり、最終的には自殺を遂...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険、仕事中の事故だと使えない

ベストアンサー

配送業をしてて歩行中に私の信号無視の飛び出しで車にあたりました。私だけ全治2週間の怪我で相手様は車も身体も無傷なので、相手の任意保険の一括対応で病院にいきました。過失はまだでてませんが、私の過失のほうが80、90,最悪100になりそうで、そうなると保険なしなので治療費も返金でお金がかかるので治療をやめようと思ってます。治療費でマイナスになる分は私の任意保...

弁護士回答
    2
  • インターネットでの店の悪い口コミをどうにかしたい

ベストアンサー

病院の評判が検索エンジンの口コミで、悪評をかかれて困っています。書き込みの内容については私(医師)の人格否定(性格が悪い、目つきが変、わざと気持ちを墜落させる発言をするなど)のから、事実でないことの書き込み(紹介状を読んでいないとか、事実無根のことまでかかれています)。運営会社に削除依頼を頼みましたが、削除される気配が全くなく半年が経過していま...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の無免許事故

ベストアンサー

【執行猶予中の無免許事故】 本当にお恥ずかしながら、またご相談させていただきます。  私の彼は一年半前に詐欺事件で懲役3年執行猶予5年の判決をうけました。 先日彼は、後ろに同乗者を乗せてバイクに乗りました。そしてこけて事故をしました。相手はいない事故でしたが、彼は執行猶予中だったため、逃げました。(お酒も入っていた)その後同乗者は救急車にて搬...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の不正請求、加害者です。

ベストアンサー

御世話になっております。 以前こちらの掲示板で相談をさせて頂きました者です。 その際は回答を下さいました弁護士の皆様には感謝してもしきれないです。 再度の相談で申し訳ありません。 自動車保険の不正請求についての相談です。 同乗者がいない偶然の事故で、同乗者がいると申告し、不正請求を致しました。 病院の治療費です。虚偽の同乗者は実際に病院...

弁護士回答
    2
  • 欠勤した覚えがないのに欠勤扱いになっていました。就業規則に記載はありませんが、問題ないのでしょうか。

当社では社員同士が直接顔を合わせる機会が少ないため、コミュニケーションツールとしてチャットを導入し、チャット内で報連相を行っております。 本日、別件で上司とチャット内で会話を行っていると、先月私が1日欠勤していると発覚しました。 私自身欠勤した覚えはなかったので、何日が欠勤扱いになっているのか伺ったところ、該当日の回答がありました。 その日は体調...

弁護士回答
    2
  • 一方通行逆走の車の相手から怪我を負わされ

私は居酒屋の手伝いをしており、店が終わった後コンビニに行こうとした所店の前の道が、一方通行で逆走して来た車に当たりかけて、注意した所逆ギレをされ私も頭に血が登りお互い暴言を吐きましたが私は、相手に右手に全治2週間の怪我を負わされました。病院の診断書を書いて貰いケイに行きましたが、受理されず私は相手と揉めた時に警察を呼んで貰い待って居ましたが、相...

弁護士回答
    9
  • 入院中リハビリ室で理学療法士に付き添われていながらも起こった骨折事故

ベストアンサー

父はパーキンソン病につき、6年前から治療を開始しており、この度パーキンソン病からくる筋力の低下を伴う腰痛の改善のため、手術を受けた。 手術は順調に行き、無事歩けるようになったところでの、リハビリ中にリハビリ室にて、理学療法士に手を取られてリハビリ中に起きた骨折事故。 大腿部の筋肉が付着する、骨盤部分を剥離骨折、全治一か月とのこと。(入院が一か...

弁護士回答
    2
  • アレルギーの表示ミスでアレルギー反応が出た場合のお見舞金の相場はいくらですか?

うちの商品の焼きドーナツを知り合いからもらって食べたそうです。 小麦粉アレルギーの方で、表示に小麦粉が記載されてなかったから食べたとのことでした。 洋菓子店なので全てに小麦粉は使用しております。 しかしこちらのミスで一つだけ小麦粉が表示から抜けていました。 謝罪と病院にかかった費用を聞き後日謝罪に伺うとお伝えしました 焼菓子は他の方から頂いた...

弁護士回答
    1
  • 病院の口コミサイトへの低評価の投稿は信用棄損や業務妨害にあたるのでしょうか

医師の態度が傲慢だったり、病気が治らなかったりしても、診察料はしっかり取られていやな思いをすることがあります。そのようなことにならないために、あるいはより良い病院を探すために病院の口コミサイトは役立つと思っていました。口コミには、良い評価だけでなく悪い評価のものも掲載されています。悪い評価の情報もないとサイトの意味が薄れてしまいます。 サイトの...

弁護士回答
    1
  • 何億もの保証人になった私。に対して、何億もの生命保険を掛けた実父。

ベストアンサー

実父から生命保険を掛けられていると家族から聞いたのが焼く20年前、署名、捺印等はしていません。受取人は実父。ほぼ同時期、父は土地を全てハイツに変え銀行からお金を借り入れる際に、その家の第一子でないと保証人になれないといい、言われるままに何億の保証人になりました。第一子でないと保証人になれないのでしょうか?昨年年末から今にかけて、父から殺すぞと脅...

弁護士回答
    6
  • 介護施設で骨折。対応に納得いきません。

認知症の母がショートステイで腰を強打。職員が部屋に戻そうと腕を掴もうとしたところ、驚いた母が腕を後ろに引いた拍子に転倒したとの説明。次の日、整形外科を受診し(施設側で連れて行った)、「骨折はない」ということだったので様子を見ていたのだがよくならないため、もう一度病院へ連れていくよう依頼した。しかし、「骨折ではないので連れて行っても・・」というこ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の罪の重さについて

ベストアンサー

追突事故を起こしました。10対0で私が悪いです。警察を呼び任意保険に加入しておりましたので保険屋さんにはすぐ連絡しました。被害者の方は運転手の方と同乗者一名です。首が痛いとおっしゃっており事故の日に病院に行っていただきましたが、特に異常なく病名などつかず2.3日様子を見てまた痛みがあるようならまた病院へ来て下さいと言われたそうです。事故当日電話で謝罪...

弁護士回答
    4
  • 児童相談所から子供を取り戻したい

ベストアンサー

現在、二歳前の子供を児童相談所にとられているものです。 原因は、昨年夫が仕事でつかれきっているときに私が上の子をつれて病院にいっている間に子供をいくらあやしても泣き止まず10センチほどの高さから布団に投げてしまいました。 怪我がないか心配で病院につれていったところ、虐待のため通報といわれ子供は連れていかれてしまいました。 一時保護となり通っていた...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ(覚醒剤使用、無保険、身寄りなし)→泣き寝入り?

1ヶ月前の出来事です。ひき逃げにあいました。 車で赤信号停車中に後ろから車で追突されました。 相手はそのまま逃げましたが不審車両があるということでその日のうちに捕まりました。 後日病院へ行き、むち打ちと診断されました。医師には再診の必要もないと言われた為、特に悪化することもなかったので病院はそれっきりです。 車は修理しないと動かせない状態で 証...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に交通事故をおこしました。

ベストアンサー

はじめまして。こんにちわ。 私は、5年前に覚醒剤取締り法にて逮捕され5年の執行猶予の判決をもらい、 残り1ヶ月の猶予がある中、先月バイクで交通事故をおこし(私はバイクの同乗者でした) 救急車で病院まで運ばれ手術をうけ入院中です。 ここでお聞きしたいのですが、 色んなサイトを見る限り大概のケースが “前科持ちは尿検査されている” との事ですが Q1.私の...

弁護士回答
    1
  • 躁うつ病と診断された友人のご主人が飲酒運転の末、人身事故を起こしました。

ベストアンサー

躁うつ病と診断されている知人が家庭内に起きた過度なストレスによりパニック状態・精神錯乱状態に陥り、アルコール、又、病院より処方されている精神薬を過度に服用した後、本人の自覚がないまま車を運転した後、人身事故を起こしました。 ・本人は事故状況については一切を覚えておらず、飲酒の事実さえ覚えていない(本人は心身ともに喪失状態で現在も病院での治療...

弁護士回答
    2
  • 労災認定後の安全配慮義務の立証等について

ベストアンサー

私は、雇い入れ当日に、派遣先で労災事故に合いました。自動車部品(約20㌔)をパレット移動させる時に、パレットに手を挟み右手を負傷しました。事故当初は、痛く無かったので勤務終了後に、手が痺れ、痛みが生じ始めたので、派遣元に連絡をしました。勤務終了後、小さな個人病院に行きました。 翌日に違う病院に行き以下の診断 傷病名は、忘れましたが軽傷でした 通院期...

弁護士回答
    3
  • 交通事故(人身)にあったが、ドアミラーを壊したので、あいこ、釈然としません。

ベストアンサー

歩いていたら、車にはねられました。その際、倒れてしまいました。運転手は、その場を何もなかったかのよいに逃げようと前進したので、あたりましたよ、と窓ガラス越しに声をかけた所、無視をされまた車を前進したので、阻止しようとして、また轢かれ、逃げられると思い車のまわりを数人で囲みました。何度も声をかけたにも関わらず無視。それどころか、ふくみ笑。こちらも...

弁護士回答
    1
  • DV慰謝料請求について

ベストアンサー

DVについて教えて下さい。 夫婦喧嘩で私が先に手を出してしまいましたが、勿論、力もそんなに強くない為、旦那は大した怪我は今までありませんでした。 ですが、旦那からはやられたからやり返すと言われ、何発も殴られ最終的には私生活に支障を来す程の怪我を負い病院送りになりました。 中には私が旦那の私物を壊したら、旦那から一方的にもありました。 別居数ヶ...

弁護士回答
    3
  • 相続とペットの世話については

昨年5月に祖父が亡くなりましたが、現在に至るも 遺産分割協議すら行われておりません。 また、祖父の財産は自宅と土地、家財等ですが、 自宅には5匹の猫がおり、私の母と叔父が交代で 世話をしておりますが、祖母(祖父の妻)は一切手伝いもせず、財産だけは貰おうとしています。 そこで先生方に質問です。 ① 母は財産を処分して、現金化したいと考えておりますが...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者が妊娠した場合 未婚での出産は?保護打ち切りは?

ベストアンサー

生活保護を受けてるのですが 妊娠しました。 相手の男性とは なんども話あったのですが 結果的に「認知なし」「養育費もなし」 産みたいなら 1人で=認知なしなので 中絶費用もなし とゆう事でお別れしました ここまでは 話し合って決まったことなので 納得しています (今回は別件での相談なので流れは省きます) 子供に問題がなければ産みたいと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での保険会社

ベストアンサー

私はバイクに乗っていて交差点で止まっていて相手の車がぶつかってきて転倒して負傷しました。頚部捻挫と股関節捻挫と診断されました。当初、相手がぶつかってないと警察で主張されて目撃者がいなくて警察もわからないと言われていました。バイクは故障して修理にだし私も痛かったので、病院に行き整骨院にも通院していました。そうこうしてる時に検察庁から裁判をしたら勝...

弁護士回答
    1
  • 示談書の書き方について。

3月24日に仕事中に会社の同僚に胸ぐら掴まれ、持ち上げられるような体勢になり、首を痛めてしまいました。 当日に警察に行き、病院にも行きました。 診断書は1週間で貰いました。 しかし、会社を休める状況ではなく、通院しながら仕事には、出勤していました。 3月25日にこちらから、35万円と示談条件を出した所、その金額の内訳を教えてくれと言われま...

弁護士回答
    1
  • 中絶やその他の後遺症に対する慰謝料請求

私は過去に中絶を行いました。 中絶から2年近く経ったころに、相手男性に交際の解消を申し出られました。 私は中絶までしているのにそんな簡単に交際の解消を申し出る男性が許せませんでしたが別れることを承諾しました。 当時の中絶費は私が支払い、男性に数か月後に費用の半額支払ってもらいました。 相手男性は病院に付き添い同意書にサインしたくらいで他...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻になりますか?

ベストアンサー

婚姻関係の破綻について 現在別居中です。 出ていく前に旅行へ行きました。 出ていくまで毎日一緒の布団に寝てました。 性生活もありました。 あいしてるのやりとりもありました。 ましてや、出ていく2日後に旅行する計画を立ててました。 LINEのやりとり、snsがあります。 不貞が原因でケンカになり殴られ蹴られ、警察、DVセンターから離れるように言われて別...

弁護士回答
    4
  • 認知症の症状があった父、無償で土地を譲渡してしまいました。

認知症の症状があった父の不動産に関するトラブルです。 父は所有する土地を自治体に寄付しようとしましたが、話がうまく進まなかった模様。その寄付の話を聞きつけた近隣のAが父に接触し、Aが雇った司法書士立ち会いのもと、必要書類等を揃えさせたうえ、署名・捺印させ、無償でAに譲渡するという手続きを済ませてしまいました。父は諸々の説明を受けた事実は覚えているが...

弁護士回答
    1
  • 数年前の施術で後遺症。訴えるには何が必要ですか

特定を防ぐため、詳しい状況を書けないことをお許しください。 数年前のマッサージが原因で、脳脊髄液減少症になったようです(紹介状を書いてくれた医師が「原因はたぶんそれ」と指摘。専門病院で検査を受けたら、更にハッキリするはずです)。 この病気の専門病院は数がとても少なく、現在は予約の空き待ちです。 その間に賠償請求の準備を進めたいので、下記のとお...

弁護士回答
    1
  • 仕送りを頼むのは恐喝になりますか?

最近両親が離婚しました。 私は父とも母とも住まず 元々1人暮らしをしています。 離婚後に、酒に酔った父親から 夜中いきなり 俺がしんだらよろしく! とか お前は母親の味方なのか?! お前の学費いくらかかったかしってるか?! とか かなり怖い感じで連絡がきます。 やめてほしいって何度もゆいましたが、 やめてくれません。 それが気がかりで...

弁護士回答
    4
  • ミラーとミラーの交通事故

先日、コンビニ駐車場にてあった交通事故についての質問です。 仕事で疲れていて、コンビニ駐車場にて2tダンプの中で横になり、寝てしまっていました。助手席側が頭で、ちょうどトビラ?取っ手のとこに財布を枕にして休んでいました。もちろん停車中です。 寝てしまっていたら、ドンと衝撃で起き、なにが起こったかわからない状態でした。となりに止めようとしたトラック...

弁護士回答
    3
  • 健康診断で上半身裸にしたら痴漢にされた

放射線技師をしております。 2017年、2月7日の出来事になります。私が知的障害者の方が通う施設の健康診断で胸のレントゲンを行った際、「服を脱いで下さい」と着替えの案内をしたところ、数名の方が上半身裸になりました。検査着は用意してありましたが、着替えに時間がかかること、暴れないうちに検査を済ませたい、という思いから勧めませんでした。 翌日の2月8日、施...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故、後ろから当たられたのだけどこっちが悪いの?

自転車同士の事故の相談です 交差点を完全に渡りきって少し進んだ辺りで横から相手の自転車に当たられました 当たられた場所は後輪で当たった瞬間は後ろの死角なので此方からはまったく見えませんでした しかし当たって来た相手が倒れて (此方は後輪の先が当たったようで不意を突かれましたが倒れはしませんでした) 相手の方が幼稚園の子供を乗せていたので念のため近...

弁護士回答
    2
  • 追突事故と難聴・耳鳴りについて

ベストアンサー

昨年の10月に追突事故で被害に遭い個人整形外科医でリハビリ中です。 低髄液の疑いがあり大学付属病院の脳神経外科で診察中ですが、難聴・耳鳴りがあり耳鼻科を紹介して頂く事ができました。 耳鼻科のオージオメーターによる純音聴力検査などは1週間おきに検査をすると聞きましたが、事故6ヵ月後の症状固定になってから受けた方が良いのでしょうか? 個人の耳鼻科...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤ではないでしょうか?

化膿性脊椎炎で脊椎を手術し損傷して胸から下の麻痺で辛い生活を強いられているものです。去年の3月半ば背中の激しい痛みでかかりつけの整形外科に行きました。レントゲンは問題ないとの事で病名も言われず前から処方されていた痛み止と湿布を処方されました。近くの整骨院にはほぼ毎日、何日かおきに整形外科に通いましたが悪くなるばかりで様子を見ましょうと言われるばか...

弁護士回答
    1
  • 守秘義務違反の看護師を通告したいのですが

看護師の守秘義務違反を病院へ伝えたい、と思っているのですが悩んでいます。 ある元友人が看護師(A)です。 とにかくおしゃべりで検査の結果、入院した、この人が今日来たなどなど個人的な事も話します。 聞いていてこちらが気分が悪くなる事(それって守秘義務違反じゃないの?)でも平然と話します。(むしろ自慢げ?「私、知ってるの」と言う風に) 本人は「守秘義...

弁護士回答
    2
  • 職場での金銭トラブルに巻き込まれ、犯人にされそうです。

ベストアンサー

病院事務職員です。10日前に会計窓口にてのある患者の医療費(入院費)約10万円がなくなりました。領収書控え・領収台帳もその部分がごっそりです。レジ等はなく現金は引き出しに入れています 患者分の領収書には私の印があります。私は会計をして印を押した記憶がありません。控え・台帳・現金を窃盗したことは絶対にありません。 窓口には病院事務職員ならだれでも入れ...

弁護士回答
    2
  • 不誠実な態様に関しての慰謝料増額の計算方式が知りたい。

不誠実な態様に関しての慰謝料増額の計算方式が知りたい。 現在、交通事故の損害賠償計算ならびに訴状作成をしております。総治療期間435日、実治療日数182日、後遺障害14級9号(頸椎捻挫等)当初、事故後5ヶ月あまりで、私が<通院していた病院の見解>として、損保が治療費打ち切りを申し立てました。当方は、健康保険でその後も治療を続けました。その後、病院に調査依...

弁護士回答
    1
  • 3年ほど前に入居していた有料老人ホームでの怪我の請求

母の相談です。現在88歳です。私は東京に、母は名古屋の施設にいます。3年ほど前に入居していた有料老人ホームで、母が転倒し怪我をしました。股関節を骨折し、身体障害者4級になりました。 最初はヘルパーさんがトイレ介助で目を離したすきに転倒していたと電話で報告があり、でも大丈夫でしたと報告がありたした。が、2週間後、どうも痛がるので、病院に連れていけと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから