55,028件見つかりました

法律相談一覧

• 有給消化後の退職で奨学金の返済満期になるか?

【相談の背景】 病院の奨学金(毎月奨学金10万円/360万)を借り、3年生の看護専門学校へ通い、2019年の3月に国家資格取得しました。 その年の2019年4月1日から奨学金を借りていた病院へ正看護師として就職しておひます。 奨学金の貸与は4月1日から3月31日までの36ヶ月となってます。(書類に同意し、提出したことは記憶にありますが、控えが手元にありません。) (また...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を円滑に進めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方のモラハラで不仲になり、別居して1年、その間1度も連絡をとっていません。離婚調停を申し立てし、1回目の調停は相手方が来ず終わりました。2回目の調停は、相手方が「反省しており、離婚はしたくない」という事で、調停員から調停不成立も勧められましたが、どうしても離婚したく、その旨を伝え、相手方は次回また回答をすると言うことで持ち帰って...

弁護士回答
    4
  • 相続問題について困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談したいことがあり、投稿しました 祖母の弟が昨年11月7日に亡くなっており現在相続人が、 養子縁組の娘、祖母、祖母の妹(被相続人の姉)と恐らく実子もいるのですが、実子とは連絡取れない状態となっております。 今、終末期のガン治療をしていた病院に入院する際、祖母が保証人になっており、現在病院から支払いの督促(約12万円)を受けてい...

弁護士回答
    2
  • 2種類目の傷病手当金受給について

【相談の背景】 在職中に頸椎椎間板ヘルニアになり、治療を行いましたが痛みが消えず2023年8月に退職しました。 ヘルニアを発症した日は2016年8月で、会社から取得を命じられた海難事故救助の資格の自主練習中でした。自主練習で就業日ではなかったため、労災は降りませんでした。その後複数の病院で治療を行いましたが痛みが消えず、精神的にも限界がきて会社を退職しま...

弁護士回答
    1
  • 法人下で安心して働けるか

ベストアンサー

【相談の背景】 医療法人をやっております。元々主人が法人を作り、そこに私の病院も入る形になりました。いまは、他にいくつか病院があり、理事が何人もいる形です。入る時特に金額の請求など一切ない形で入りました。経営は順調ですが、借入金もたくさんあります。いわゆる主人のワンマン経営に近いです。 わたしもいまは、理事となり働いております。 今現在主人と不...

弁護士回答
    2
  • 列車内で知らない人に蹴られた

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の夜22時半頃、電車に乗ろうとした所、大柄な男性に故意につき飛ばされ、呆気に取られたのですが、腹が立ったのでその男性の後ろを荷物がぶつかるように通った所、後ろ蹴りされました。 今、右足に青タンができており痛みが酷いです。(夜間の為、病院には行っておりません) あまりに酷いので、電車内でその男性に、つき飛ばした上に蹴った事を問いた...

弁護士回答
    1
  • 相手を怪我をさせてしまいました

【相談の背景】 半年程前に友人を怪我させてしまいました。 慰謝料+給与差額+治療費を支払うのですが、 その際の治療費を支払う時に最初に請求された金額に対し 明細の確認をお願いしたところ、病院の方を2箇所行っているとの事で、一つの病院の明細に関しては無いと言われました。 ひとまず、あるものだけでも送っていただき、 1度目は料金しか載っていない明細を...

弁護士回答
    4
  • 不当利得返還請求訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月に父が亡くなりました。 父は一昨年の12月に脳出血で倒れ、話すことも体を動かすこともできなくなり、亡くなるまで病院に入院していました。その間、生活費や病院でかかったお金の支払いは全て私がしていました。 父が倒れてから通帳が見つからず、亡くなってから銀行で取引明細書を発行してもらうと、父が倒れてから3ヶ月の間、800万のお金が...

弁護士回答
    1
  • 無痛分娩での医療ミスへの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年9月に無痛分娩のため部分麻酔をかけられましたが、注射された時から左足に強い痺れと痛みがあり、他の医師に翌日やり直してもらいましたが今でも痺れや痛みが腰から足にかけて残っています。 最近になって神経科の病院でMRIを撮ってもらいましたが、 ①腰や足の痺れや痛みは、もともとのヘルニアなどが原因ではない、そういった疾患は存在しない ②...

弁護士回答
    1
  • 脳梗塞手術後の後遺症について

【相談の背景】 母が半年前に脳梗塞になり問題箇所が2箇所あるとの事、1度目の手術で1箇所目をクリアし、その後は順調に回復。2箇所目を手術するかどうかの選択を迫られ(2箇所目はさほど大きな問題ではないとの事)長生きして欲しい思いで2回目の手術を3ヶ月後に実施。 先生の話しでは手術は120%成功したとの事だが手術直後から記憶障害と痴呆的な症状が発症、昨日の事...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦経営 個人事業主 休業補償 交通事故

【相談の背景】 個人事業主として夫婦で製造業を経営しております。妻には青色専従者として手伝ってもらい、パートタイマーも複数名いる現状です。 先日、代表(夫)の私が交通事故で過失割合8対2で被害者になりました。 事故当日、緊急搬送され診断書をもらいその後は継続的に整骨院にて治療中です。(保険会社の許可あり) 【質問1】 代表の私が病院に行ってい...

弁護士回答
    2
  • 退院請求出来ないでしょうか?

【相談の背景】 結婚を約束しているパートナーが居るのですが、2ヶ月前に摂食障害により体重が落ちすぎて診療病院に医療保護入院を余儀なくされました。現在体重も体調を崩す前以上に戻っており精神状況も落ち着いてきたので退院を希望しているのですが、何かと理由をつけて監察室に入れたりと病院側が退院をさせまいとしていると思ってしまう様な状況です。このままでは本...

弁護士回答
    2
  • いじめた相手を訴えた後の勝訴する見込みについて。

【相談の背景】 学校でいじめに遭いました。 内容としましては、誰でも聞けるような公然性の高い場所で私を貶める発言や、周りに聞こえるような大声で個人を特定できるような悪口、私の身体的特徴などをバカにしたSNSの投稿、深くは言えませんが、第三者を介した上で行われたプライバシーを侵害するような行為です。学校には相談して相手からの謝罪はありましたが、この件...

弁護士回答
    1
  • 彼女実家とのトラブルです

ベストアンサー

【相談の背景】 1年2ヶ月付き合っている彼女がいます 私実家で事務員をしている彼女が自殺未遂(場所は自営の私実家) 原因 私の浮気(不貞行為と呼べるような行為はなし) 彼女と彼女のお母さんは不仲で彼女が家出をし、我が家へ(1年2ヶ月まったく連絡取らずに) 自殺未遂を発見し、病院へ連れて行き、本人は嫌がりましたが親へ連絡 その日から親が彼女...

弁護士回答
    2
  • 薬害c型肝炎訴訟「当時の医師への確認」は自分でする必要があるのか。また弁護団の先生は指名できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父のC型肝炎陽性、35年前の輸血を伴う労災事故が原因かと思われるため、カルテ等探しましたがなかなか見つからず、結果、手術名・状況・医師名等が記された診断書と事故の状況を本人が提出する現認証明書のみ見つかりました。 弁護団に連絡したところ、「それをもとに病院や記名の医師を探して、この規模の手術で該当の製剤を使う可能性があるかを聞いて...

弁護士回答
    1
  • コンパニオン業務後の怪我について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日温泉コンパニオンの業務後 派遣先から送迎車に向かう途中に 階段で転んでしまい眉上を3針縫いました。 転んだ際制服を着用しており、そのまま病院に連れて行って頂いたので 病院の方から業務中(通勤中)の怪我と判断され処置をして頂きました。 その後コンパニオン会社から、会社で保険加入をしていない為、一銭も払えないけどお大事にして...

弁護士回答
    1
  • 事前説明が不十分なら抜歯による後遺症状に対する返金要求について

【相談の背景】 抜歯の過失に対して返金と今後の検査代について要求可能かについてご質問させて下さい。 数ヶ月ほど前に親知らずの抜歯をしたのですが、事前の口頭説明では抜くだけという話だったのに事前説明なく骨や歯茎の切開を行われ、術後異常な腫れ、変色がありその後つっぱり感がずっと残っています。 (事前説明では二日ほど腫れると聞いていましたが、結局一週...

弁護士回答
    1
  • 当直医のMRI不実施は、医療過誤にあたらないのか

【相談の背景】 父が脳梗塞で入院することになりました。休日の夕方に救急搬送された時点で発語ができず(構音障害)右手に少し麻痺が出ているような状態でした。初めに救急搬送された病院ではCTは撮ってもらえましたが脳ではなく肺の方を撮り、肺炎の診断のみ下されました。看護師も脳梗塞に近い症状を認め、当直医にMRIを撮ってもらうよう促すといってくれましたが、3時...

弁護士回答
    2
  • 兄弟間の親の介護の扶養義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、父が介護認定の申請中で 平成27に右の股関節を骨折してから自宅療養となり 今年9月に左股関節を骨折してからは ほぼ寝たきりの状態です。 平成27から父は働いていないので 弟である私が、実家で父母の生活と金銭の面倒をみてきました。 兄は遠方で家族3人で生活していますが コロナ以降は電話や何かあった時に 実家に来て母に会う程度で...

弁護士回答
    3
  • 整体で、整形外科に行かなくていいと言われた

【相談の背景】 子供の腰痛でお世話になった、〇〇治療院という整体?のようなところでのことです。中学1年生の息子が腰痛でマッサージを受けてた際、骨に異常はないので整形外科には行かなくていいと言われました。走り方を治せる先生がいるといわれ、病院ではなくその先生の知り合いの整体を紹介され、走り方もおそわりました。しかし、2週間後、学校で歩けなくなるほど...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給について(持ち家に住み、精神病を患う)

【相談の背景】 私には、統合失調症の母がいます。 私が小さい頃から症状があり 2、3年前に限界を迎えた父は離婚しました。 しかし、母は身寄りがなく 病院や施設に行くにもお金がなく 離婚状態のまま、それまで住んでいた 父と祖父が住む戸建ての持ち家に 住んでいます。 私は両親が離婚したころから、 就職が理由で県内の少し離れた地域に 引っ越しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 美容皮膚科での医療ミスによる火傷への慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に、美容皮膚科で背中とデコルテのピーリング施術を受けました。 今回で2回目ですが、1回目の時と違い明らかに看護師の施術方法に違いがありました。その時は痛みで何も訴える事もできず、また、痛みがあれば呼んでください等声かけも無かった為我慢していました。 終了直後より、水疱ができ、焦げ跡のようなものが背中とデコルテの広範囲に出現しま...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、男性の態度と配慮は?

【相談の背景】 先週、妊娠が発覚しました。 彼とは、付き合って1年になります。 ですが、ここ半年は、彼が自由になりたいという感情が強く、喧嘩ばかりです。 でも、会えば性行為はしてきました。 私も悪いですが、避妊をすることもなく性行為があった為、ピルを飲み始めました。でも、私は3人の子持ちで仕事もしており、自身の体調の事もあり、バタバタの日々で飲み...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤薬剤師について

【相談の背景】 義理の母が骨折で入院しました。母は認知症です。入院した時に内科(血液サラサラの薬、血圧の薬、尿の薬)の薬と精神科の薬を渡してお薬手帳も渡しています。退院の時に内科の薬は飲ませていませんと言われ勝手にやめられていました。その後内科の先生の所に薬をもらいに行くも普通は勝手にやめないしなぜやめたのかわからないから薬は出せないと言われこ...

弁護士回答
    1
  • 父親が監護者指定、子の引き渡しを受理される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 統合失調症を患っている妻が子供を連れて別居を開始しました。数日後私が自宅から帰ると妻子供のもの全てが無くなっていました。 直ぐに私は監護者指定及び子の引き渡し仮処分を申し立て、陳述書(監護実績、監護計画)を提出し、先日調査官調査が私のみ行われました。 妻が別居に至った原因も、幻聴(私から死ね、気持ち悪いなど)が聴こえたようです。 以...

弁護士回答
    1
  • ペットの返品は可能でしょうか

【相談の背景】 ペットショップにて小鳥を買いました。病気がないか確認すると見たままの通り健康そのもの、歴が長いから見ればわかるとの事でしたがあまりに雛にしてはおとなしいので質問をいくつかしてましたが、この種類は鳴かないおとなしいと言われ連れて帰るとずっとウトウトしていて全く食べないし連れて帰る途中箱の中で下痢と嘔吐でたくさんでした。 調べるとそ...

弁護士回答
    1
  • 相手代理人弁護士より回答が無く困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫から離婚を申し立てられております。もうすぐ子供が産まれる為、出産後子供に会いに病院に来て欲しい事と、名前も考えないといけないので意見を聞きたいと代理人弁護士に回答期日を記しFAXしました。しかし、回答期日になっても回答ありません。コロナ禍なので病院に面会があるのなら言わなければいけなく困っています。...

弁護士回答
    8
  • キックボード事故による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で槍が崎の交差点を走行中に キックポードが真正面から突っ込み、 自転車ごと倒れ、左手薬指、右足付け根付近を強く打撲しました。 相手は、右側通行で、さらに横断歩道を走行していて、相手の過失か100パーセントだと思います。 ご相談は、相手になんらかの慰謝料はとれないでしょうか? 相手の保険会社からは、当日の搬送された病院の検査費、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での健康保険利用

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故、治療終了後の示談に関わることについて教えて下さい。 現状ですが、120万円を数千円超えて、相手任意保険からの支払いとなりました。 事故状況で私にも過失割合が2と言われていること、また休業損害に関わる家事従事の金額が極端に低いなどで、慰謝料が20万円以上も減っています。 納得いかない点は、「治療費の健康保険利用について」で...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 膝の後遺症について

【相談の背景】 昨年、中学生の息子が自転車に乗って自動車と接触する交通事故に遭いました。事故当日に救急車で病院に搬送してもらい右膝周りに計18針を縫う傷、頚椎捻挫、肩の打撲の診断を受けました。現在通院6ヶ月になります。病院の先生が症状固定の時期かなとおっしゃっている段階です。現在の症状として事故当時から続く首の痛み、右膝の動作不良があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 先天性疾患、手術拒否

【相談の背景】 妊娠34週の胎児が脊髄髄膜瘤と診断されました。 レベルとしてはL3で独立歩行はほぼ無理で 水頭症、キアリ奇形二型など様々な合併症の必発はまぬがれません。 知能障害、歩行障害、排尿障害など悪い予後しかなく、子供の将来の苦悩などを考えると辛くて仕方ありません。 夫婦でたくさん話し合い 親として、親だからこそ手術拒否の選択をだしました。 ...

弁護士回答
    1
  • お店の過失でけがをしましたが、休業補償はもらえますか?

【相談の背景】 二日前にドラッグストアでお店の従業員の過失によってけがをしました。 その際の対応の不手際は先方は認めています。土曜日の13時ということもあり、救急車を呼びますと言われましたが、午後、コロナのワクチン接種もあり、救急車の要請はお断りしました。 本日、月曜日にその店の責任者同行の元、整形外科を受診したところ、足の指の骨にひびが入り腰を...

弁護士回答
    2
  • 入院費用 差額ベッド代 付き添い入院

ベストアンサー

【相談の背景】 先日から、生後1ヶ月の息子が入院しているのですが、妻が付き添いとして一緒に入院しています。 現在住んでいる地域では子供の医療費などは500円なのですが、付き添いであるため妻の個室、差額ベッド代、6970円✖️日数。を支払えとの事なのですが、病院に行った際、息子にミルクを与えあやしながら書類にサインをしたそうです。その中に差額ベッド代の同意...

弁護士回答
    1
  • 免責後の生活が出来ません。

ベストアンサー

【相談の背景】 破産を控えています。私の場合は、自分が、 浪費した訳ではなく、頑張って真面目に生きて来たのですが、私が、鬱になっていた時に、判断力を失い、悪質な詐欺に大金を、 騙し取られてしまったことが原因です。 不本意で、悔しいですが、 仕方ありません。 借金は無くなるのでしょうが、 持ち家も、車もなくなり、 私は、仕事をしていますが、 ...

弁護士回答
    1
  • 頚椎捻挫、因果関係認められない

【相談の背景】 11月に車で、ドライブしていました。信号待ちで停車していたところ、後ろから軽自動車から追突を受けました。当たった箇所に傷がつく程度の軽い事故でしたが、同日私と嫁は首の痛みを感じ、翌日病院受診し、頚椎捻挫の診断を受けました。症状が収まらず、仕事の合間を縫って病院受診し、リハビリも受けました。頚椎捻挫で、仕事も育児も通院も、日常生活に...

弁護士回答
    2
  • 公務員の通勤労災(単独自損事故)について

【相談の背景】 先日原付で通勤中にスリップし単独で転倒しました。通勤中であったため職場に相談し通院し労災の請求を行いました。 警察にはその日のうちに下記を相談し、後日物損で届け出をしています。 被害 原付:車体に傷 怪我:擦り傷軽度の打ち身のみ。翌日に首の痛み その他には被害はなし。 以外各団体から言われたことになります。 職場(保険):単独でも...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の一時保護から子供を取り返したい

【相談の背景】 1月5日に主人がお酒を飲んで暴れて近くにいた0歳の息子の頭を蹴ってしまい、逮捕されてしまいました。 息子は病院に行き、検査をしましたが怪我はしておらずとても元気にしていました。 児童相談所からの退院の許可がおりずに週末は病院で子供と過ごし、今日退院となったのですが、子供は児童相談所が保護すると連れて行かれてしまいました。 私の実家で...

弁護士回答
    1
  • 交際相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にご相談に乗って頂いたものです。交際相手から暴言、暴行、脅迫を受け相手より20万円の金額を提示され警察に被害届けを出さずに話し合いをし今後一切、過去にした事を繰り返さないという約束のもとその金額で合意することにしました。その後連絡も無かったのですが2ヶ月ほど経った時LINEに「話したいことがある」とメールが来て何の要件かも分からず精...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中絶することに対して彼の不誠実な対応に慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 今妊娠6週目の妊婦です。その彼とはマッチングアプリで知り合いちょうどお付き合いするかしないかという時に妊娠が発覚しました。結婚や一緒に住むこと、子供の話もしていました。彼に妊娠した事を伝えると、最初は結婚しようか。産んでほしい気持ちはある。と言ってくれましたが、話をしているうちにやっぱりもう少し考えたいと言われ時間をあげました。そ...

弁護士回答
    6
  • 物損事故から人身事故への切り替え

【相談の背景】 物損事故から人身事故に変わる事故を起こしてしまいました。 状況は街灯の無いバイパスを私の車と、相手の方の車が走っていたところ、相手の車が右折ウィンカーを出されました。 暗くて、右折で曲がれるところも見えなかったため、抜かして欲しいというサインかと思い、オレンジの中央線(追い越し追い抜き禁止)をはみ出して追い抜こうとしたところ、その...

弁護士回答
    3
  • 認知の父親の諸々の手続きについてお聞きしたいです。

【相談の背景】 父が7月末からとある事情で私の家に引っ越してきました。世帯別で同居しています。約10年ぶり位に会い、私の子(母子家庭です)も初めて会いました。足腰が弱り、電話ではわからなかったのですが認知の症状かな?と思われるものがあり、病院に行って検査をしてもらう予定でいたのですが、その矢先に私がコロナで陽性になり、父も陽性になって両方とも入院し...

弁護士回答
    2
  • 面会交流が延期になった場合、理由の証明書が必要ですか?

【相談の背景】 元旦那のDV、幼児虐待で離婚調停、面会交流調停を経て、3歳の子供と母子家庭やってます。私は離婚調停期間中にあった元旦那からの性的暴行でPTSDの診断を受けています。面会交流調停は終わっていますが、面会交流には相手側だけ弁護士同伴で行っています。面会交流予定日に子供が病気だった場合、その日は延期してもらい、相手側に直近で代替日を提示して面...

弁護士回答
    1
  • 皮膚科での不適切な治療について

【相談の背景】 皮膚についてです。私は今年の3月ぐらいから酒さ様皮膚炎という顔が真っ赤になってしまう皮膚病にかかりました。現在もましにはなりましたが完治までなかなかいかず進行中です。去年の11月に大きな病院から顔に塗る用のステロイドを処方され1日2回というルールを守って塗っていたらステロイドによる副作用で顔が真っ赤になってしまいました。先生には毎日塗...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪になりますか?援助を受けていた方に嘘をついていました。

【相談の背景】 元々、夜のお店のお客様として出会った方とプライベートでも会うようになり、その際に援助をしてくれるようになりました。 その後、突然返済を求められ、もちろん借りてた覚えはないと伝えたのですが、 それなら刑事事件として訴える。今までたくさん嘘をついてきただろう。と言われました。 確かに自分の生活についてや、恋人の有無など様々な嘘を...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇は傷病手当の申請日数の中に含まれますか?

【相談の背景】 私は4月6日にうつ病と統合失調症が悪化し、それが理由で21日まで休んで元務めていた会社を退職しました。(※これらは仕事が原因ではありません) 退職後から初めて傷病手当を申請するのですが、当時は話もできない程の体調不良だった為退職代行を使って退職しました。なので、有給を何日使って辞めたのかも分かりません。 傷病手当の申請日数は病院の相...

弁護士回答
    1
  • 残業代でない場合はどうしたらいいですか?

【相談の背景】 私は去年の4月から新卒で働いている社会人です。 求人にはシフト制月14万程度とかいてました。 しかし、シフト制ではなく週6(50時間以上働いてます)給料も週6なのに、週5と変わらず同じ。 有給も去年の10月からでしたが、人が足りないから取らないでみたいな感じで、今年の5月から人が増えたのでやっと2回とれたばかりです。 病院も行くひまが無いので(田...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害診断書について教えて下さい

【相談の背景】 後遺障害診断書を医師に提出し作成待ちです。事故当時の診断は外傷性頚部症候群、左肩関節捻挫でした。半年が経ち自腹で通院してますがカルテにはTOS、左肩関節周囲炎と変わっていました。通院は事故後一年経過しました。被害者請求で申請します。必ず後遺障害認定されると思っていませんが、今までの経験上での例でもいいので教えて頂きたいです。 【質...

弁護士回答
    1
  • 医療費の支払いトラブル。

【相談の背景】 1年半程前に喘息の治療の注射を主治医に保険治療でも3~4万かかるけど良い薬だとすすめられ受けました。ところが請求金額は10万を超えており主治医に抗議し2回目以降の注射は中止しました。主治医から謝罪と支払いを免除することを口約束でしたが交わしました。この問題解決を医師から依頼された医療相談員とも何度か話し合いをしました。 その後一度も請...

弁護士回答
    1
  • お店での転倒の示談金

【相談の背景】 先日、店頭にて雨の日に転倒し、足首捻挫、腰椎頚椎捻挫で2週間の安静という診断を受けました。小さい子供を連れ病院に通うことが困難なため、近くの整骨院に紹介状をもらい通院していましたが、怪我当初から、安静にすることはできず、痛いながら痛み止めを飲み、歩くのも困難でしたがなんとか生活していました。 度々ならぬ、店長さんの対応に苦痛で耐...

弁護士回答
    2
  • 職場で休日を減らされました。拒否した場合、減給や規則違反になるのでしょうか?

【相談の背景】 看護師をしています。公立病院の正社員として7年間勤務しています。病院は夜勤も含めたシフト制で勤務しています。体調不良のため4月いっぱいで退職するのですが、(先月末には伝えていますが)上司にこの時期に辞めるとは思わなかったと言われ、5月のシフトを作成するにあたり、他のスタッフへ年休を振るために、4月で辞める私の休日を1日減らされ、出勤する...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから