法律相談一覧
-
公園での無主物による被害
知人が公立の公園で野生動物に襲われ重傷を負い入院治療をうけました。 公園の管理者である地方自治体側は、 野生動物は無主物であるため公園の管理者である地方自治体に責任は無いと主張しているそうです。 公立の公園で無主物である野生動物の被害に遭った場合、 公園の管理者である地方自治体の管理責任を問うことは不可能なのでしょうか? 慰謝料等請求することは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書は万能でしょか。
ベストアンサー夫の離婚申し立ては「婚姻を継続し難い重大な事由」を訴えています。その証拠をつくるために離婚調停の直前に心療内科で適応障害の診断書を作成しています。 治療を開始した時期が、離婚調停の期日と近似していても、その診断を理由として離婚の要件に該当するのでしょうか。 仕事も休まず出勤しており、規則正しい生活が維持できていることを証明できれば、診断書の内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した夫を匿い住まわせる義両親
ベストアンサー不貞を働いた夫から一方的に別居を強行されました。 夫にはお金がないため、自分でアパートなどを借りる事 が出来ず、義両親(夫の親)宅に住まわせてもらっている状態が一年ほど続いています。 義両親は不貞を諌めるどころか、息子を庇い、私に離婚を求めてきております。 この仕打ちにより、私はうつ病の診断を受け現在治療を受けています。 精神的苦痛を受け続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミス、アレルギーの対応、慰謝料
病院で問診票記載時、アレルギーの欄に薬剤の名前とアルコールを記載しました。 アレルギーをもっているということで合併症扱いで追加料金を支払っていました。 しかし、採血時も点滴挿入時も最後まで消毒にアルコールを使用されました。 そのせいで発赤が出現し、全身蕁麻疹がでました。 治まらないため皮膚科に受診し治療をしてもらい軽快してきています。 このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。母親の暴言についてです。
ベストアンサー高校生です。母親の暴言についてお聞きしたいです。母親は少し前に癌になって今治療中です。現在入院はしていなく、自宅におり、仕事もしています。癌になる前からずっと私達兄弟に対する暴言はひどかったのですが、最近家の事を手伝わないだけで殺人鬼、詐欺師、犯罪者などと言った暴言を吐いてきます。もう私たちの限界が近いので母親と縁を切りたいと思っています。どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の示談を早く終わらせるにはどうしたらいいのか?
本年1月下旬に相手側の車にぶつけられました 人身事故とし、また弁護士特約を使用しております。 2ヶ月半で治療を終え示談したいとお伝えいたし書類等を請求された為全部送りました 現在まだ相手方の保険会社から連絡がありません 弁護士に聞いても書類等も送り示談したいとの内容をお伝えして返事待ちですとの事 でした 質問なのですが。 こちら側からすればさっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの呼び出し状
今まで実母の成年後見人をしていましたが、自身の生活苦、病気の治療費で私的に流用してしまいました。170万円ほどです。成年後見人は解雇になり、裁判所から弁護士が成年後見人になっていますが、流用したお金の返済を求められ、応じましたが、お金がなく返済期日を2カ月ほどできなかった所、昨日裁判所から、お金の返済の裁判を起こしたとの呼び出し状が届きました。 今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
歩行者同士の衝突事故(一方未成年)
ベストアンサー旅先で横断歩道渡ろうとした際、信号が点滅しだし、後ろから走ってきた大学生(19歳)とその前を小走りしていた妻(57歳)がぶつかってしまい、妻が転倒して左肘と右手首を骨折する事故がありました。 ことを荒立てる気はありませんが、手術やその後の通院費用など、治療費だけは払ってもらおうと思っています。 質問 1.過失割合はどうなるでしょうか? 2.未成年です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について質問です。
ベストアンサー3ヶ月前に10対0物損事故(私が10です)を起こしてしまいその時は相手は病院に行かなくてよいと言って行かなかったんですが1ヶ月後位から首が痛くなったみたいで病院に通院しはじめたみたいなんですがこの場合は人身事故扱いで私が治療等を払うことになるのですか? また今現在も警察の方は物損事故のまです。 あと私は任意保険に入っておりません人身事故扱いで自賠責保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故について質問です。
ベストアンサー3ヶ月前に10対0物損事故(私が10です)を起こしてしまいその時は相手は病院に行かなくてよいと言って行かなかったんですが1ヶ月後位から首が痛くなったみたいで病院に通院しはじめたみたいなんですがこの場合は人身事故扱いで私が治療等を払うことになるのですか? また今現在も警察の方は物損事故のまです。 あと私は任意保険に入っておりません人身事故扱いで自賠責保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害届を出し、暴行事件になったその後
ベストアンサー前回も相談させて頂きましたが、その後の件で再度ご相談です。 主人が同僚とお酒を飲んで電車で帰宅中、酔っぱらった年配の男性と口論になり、首を絞められました。 すぐにその年配の男性と警察に行き、事情聴取をうけて、被害届を出し、暴行事件として取り扱って頂いてます。 この男性の連絡先は警察の方から聞いています。 今後、加害者の男性に治療費と慰謝料を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で壊れた自転車の補償
先日、自転車で走行中に、脇道から出てきた車とぶつかりました。 頭部と足の打撲で治療中です。 自転車も前輪がゆがみ、今日 相手方の保険会社と話したところ、修理代と自転車の減価償却後の金額の低い方を支払うということでした。 そこで質問です。 ① 自転車は2年前に3万5千円で購入したものですが、この場合 自転車の時価はいくらになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えようとした相手が人格障害の場合…
精神科医の診断も大きな決め手になりますか? 彼はモラハラの加害者です。 モラハラ=自己愛性人格障害と言われてるみたいですが… 特徴として、嘘をつく。 加害者なのに被害者ぶる。 自分がした事なのに相手がしたと言いはり記憶が塗り替えられたりしてます。 私が調べた限りでは、人格障害の相手の治療は難しく関わりを持たない。逃げたした方がいいみたいです。 そん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの団信について 告知漏れ
ベストアンサー平成21年6月4日に契約したのですが 3ヶ月以内の事故の通院3ヶ月 3年以内の治療 胃炎で14日以上の服薬で20年6.7月 10.11月に履歴がありました。 保険会社さんに連絡を行い再告知となったのですが 解約される可能性はありますか? また、解除となった場合 住宅ローンの一括返済を求められたりしますか? 住宅ローンの借り換えは出来ないので 解除となった時のアド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主婦休業損害額について
交通事故損害賠償金額。 停車中追突され、過失は私は0です。 総治療日数157日、通院88日です。 自賠責保険基準を越えるということで、保険会社基準で慰謝料は50万です。 それはあまりに少ないのでは?と話し、自賠責保険基準で4200×157になるか検討するとの回答でした。 また、不満なのが、専業主婦の休業損害です。 5700の実通院日数÷2との計算で、25万でした。 休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施術ミスに対する慰謝料請求について
整体での施術ミスによる慰謝料に関する質問です。 施術後首が痛くなったため、お店に経緯を説明して保障を受けられることになりました。 交通費と治療費はお支払いいただけるようですが、仕事の都合で通院できないことや仕事を休めない理由から1日毎の保障をして欲しいと依頼して回答待ちです。 この場合、慰謝料という形で保障がいただけるのか、またもらえるならい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融による離婚協議
ベストアンサーキャッシング10万リボ40万程年収500万程の三児の父親です 生活費の工面や持病の治療などにキャッシングをしリボは以前からのが少しづつ減ってる状態でした 今回キャッシングが発覚し妻から離婚を切り出されましたリボは以前から容認?いつか返そうと話しあっていました 私は離婚をしたくないのですが頑なに拒否をされています 親権も主張され正直精神的に参っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の罰金や免停などいつきますか?
交通事故をおこした知人について。 27年6月に小学生の女の子が飛び出してきて跳ねてしまいました。すぐに救急車を呼び搬送されしばらくは救急治療室にいました。頭の手術をしたそうです。 いま12月現在は4日に再度頭のMRIをとり、順調に回復しているみたいで、女の子は学校にかよっています。 また年明けにMRIの検査をするみたいです。 半年ちかくになりますが、罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アレルギー 誤飲食 慰謝料
施設の給食で 卵アレルギーの人に 間違えて卵の入った食べ物を出し、食べてしまいました。(事前にアレルギーだということはきいていました) 数時間後 具合が悪くなり 1泊入院することになりました。 慰謝料を請求されたのですが どの程度の慰謝料をお支払するべきでしょうか? 治療費は 年齢的に無料の方です。 また相手方は 入院するために付き添いが必要だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故の罰金について
自転車同士の接触事故です。 交叉点で当方が一時停止しないで進んだため右側からきた相手方が当方の自転車の後ろ側に接触し相手方が転んだため恥骨骨折し3ヶ月治療したとのことでした 当方は保険会社と弁護士を代理として示談交渉してますが相手方は告訴しました 先日警察に呼ばれ重過失傷害で事情聴取を受けました 後に検察に呼ばれると言われましたがここで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費一括請求の場合の贈与税について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 一年前主人が統合失調症と診断され、度重なる妄想や幻聴で罵倒されつづけ精神的苦痛でした。 投薬治療で一度は良くなりましたが再発しました。家は主人の実家を建てまして15年同居してます。本人は自分が悪いと思っていないので、慰謝料と養育費は一括で義理の両親に払ってもらうつもりです。子供が二人いるので2000万です。 その場合、贈与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の事故での被害者の点数
スーパーの駐車場内の人身事故です。私がバックで駐車中、前方に駐車していた車がバックで出てきた為私の右前方と相手の左後方と接触しました。頚椎挫傷と腰椎挫傷で1週間の治療を要すると診断書を頂き、現場検証をしたのですが、その時の警察官の方が、被害者であっても駐車場内の事故であれば、点数がひかれることがあり、その際は連絡が行きますと説明されました。 何故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの精神的DVでどんな法的措置が取れますか?
ベストアンサー父親からの精神的DVで悩んでいます。 私がうつ病と診断され働けない状態になり、父から帰って来いと言われたので実家に帰りました。 しかしいざ帰ってみると、療養中の私に「早起きしろ、外に出ろ、運動しろ、勉強しろ、働け、馬鹿か、中学校出たのか、小学生か」等々、追い詰められるような言葉を怒鳴りながら浴びせかけられて、早く良くなるどころか、悪化する事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の自己破産
義兄が、糖尿病の合併症で大学病院に入院・手術を複数回行い、その後障害者となり今は生活保護を受けています。 入院治療費を未払いのままにしていて、自己破産して支払い義務をなくすそうです。総額50万超だったと思います。 保証人になっていなければ、義兄の自己破産のとばっちりを受けることはありませんか? ヤミ金からも借金があるようで、そちらも完済されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医の医療過誤について」
ベストアンサー先日 息子が歯医者に親知らず痛で歯医に行きました。診察の結果親知らずを抜歯するということで承諾したのですが、抜かれた歯はなんと全く健常な奥歯でした。それですぐに息子に他の病院に行ってその歯を植え直してもらうような指示を出し出し、神経が繋がるかわからない状態です。病院は曖昧な態度ですが、今後の治療費は持つとかいっています。今度話し合いに行きますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預金封鎖されたら困る人
預金封鎖について 将来預金封鎖が行われることは間違いないそうですが、勿論知らされずに突然そうなるわけですよね。 貯めているお金を国に持って行かれてしまったら、障害を持ったうちの娘にお金が残せません。 治療費にもそれなりに掛かるので貯蓄は欠かせません。 生活保護も受けず働きながら貯めてきました。 こういう訳ありの事情がある人は結構な数でいると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間でのお金のトラブル
祖母が父に治療に使ってと渡した500万円があります。父は貰ったものと母に説明していました。父はその後亡くなり、祖母が残りのお金を返せと言ってきています。残りをそのまま返せばよかったのですが今までの祖母の母に対しての仕打ちを考えると全部返すのはと思ってしまい、使った金額を実際より多く伝え実際返す金額より少なく返しました。この場合は罪に問われますか?祖...
- 弁護士回答
- 13
-
-
窃盗初犯前科無し在宅処分中です
先程弁護士先生から回答を頂いて、警察が示談に行かせないようとするのは罪を重くしようとしているかもと回答を頂きました。実際被害金額2万以下被害品は被害者様にかえっており、妻はうつ病とアルコール型の病気で治療中です。警察指定の精神病院に行ったら精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いありと診断書も頂きコピーを警察に送りました。示談不成立だと病気とか考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブルワークの労災について
ベストアンサー同僚のことで相談に乗ってください。 A社、B社でパートしていますがA社はダブルワークを許していません。 A社では昔 骨折をし 労災で治療しました。 今回 B社で足をぶつけ、昔A社で骨折した部分が痛む様子です。 この場合、どちらの会社で労災を申請するのでしょうか。 また労災を申請するとA社に ほかの社でダブルワークしていることがわかってしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談後に後遺症悪化した場合
ベストアンサー簡潔な状況を記載します 交通事故に遭い後遺症認定で、 関節中の1関節の機能に障害を残すもの」として後遺障害等級12級6号が認定されました。その時に軟骨と半月板も損傷してます。将来的に人工関節を入れるかもと言われていて、今訴訟中の物です。 そこで、質問なんですか。 示談後に、将来的に人工関節をいれた場合どうなるんでしょうか?病院の治療費や、後遺症...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の指示に従わない
ベストアンサー広汎性発達障害の中一の息子がいます。 痙攣の発作を幾度か繰り返していたので痙攣の治療中です。 医師からは無理やり学校へ行かせてはいけませんと言われています。 不登校中なのですが学校の不登校対応は「勉強があるので無理やり連れてきてください」とか言ってきて教育委員会へも訴えましたがそれでも何度も言われます。 医師に言われていると何度も言っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親へ損害賠償を請求したい。
ベストアンサー母親から精神的ショックな事を言われ、入院しました。病名は解離性障害です。同時に、虐待されていた事を思い出し、不穏です。 母親に損害賠償を請求したく、入院する前に弁護士に相談したところ、主治医の診断書が必要だと言われました。主治医に話した所、揉め事に診断書は書きたくない内容の事を言われました。病名まで出て入院までしてるのにです。 損害賠償を請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステ身体的被害の請求について
小顔矯正にて、顎関節症になりました。 診断書はあります。一年前に施術した時に顎のズレ違和感を訴え続けましたが対応してもらえませんでした。 エステ終了最終日に、強く訴えた所やっと対応に入ってもらえたのですが… 治療費、通院にかかる交通費は請求するつもりですが一年間、放置し症状の悪化させたエステ側への慰謝料は、どのくらいの金額を提示したらいいですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故による過失割合について
ベストアンサー先日、8歳の息子が自転車同士での事故を起こしてしまいました。車1台くらいの幅の道路で、同じ方向に走行していた60歳くらいの方の自転車を右側から追抜き、友人宅へ入る為目の前を横切った際相手の方と接触したものです。 当方は無傷だったのですが、相手の方が腕を怪我され、3週間ほどの入院予定です。 今後、治療代や慰謝料の話になっていくのかと思いますが、過失等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突されての人身事故。致し方ない事なのでしょうか?
ベストアンサー昨年、娘が、友人の車の助手席に同乗していた際、追突され、むち打ち症を負いました。思ったより、症状がひどく、仕事も何日か、休んだり、整骨院の治療も3ヶ月ほど通いました。相手への保険の手続きの完了の詳細の計算基準が、保険会社によって違うとの事で、娘の契約している保険の担当の方に計算していただいた金額と20万近く、少ない保証額となりました。致し方ない事な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で背骨骨折に靭帯をつなぐ手術。1年後また手術なのですが示談はその後の方がいいですよね??
ベストアンサー交通事故で背骨2箇所骨折の靭帯も切れてつなぐ手術もして背中に金具が入ってます。1年後にぬく手術をしなければなりません。 これって後遺障害にはならないのですか?? 今はまだコルセットで 固定した状態です。 仕事もしばらく できません。 休業保証 治療費の他に 損害賠償ももらえますか? 1年後また手術なのですが示談はその後の方がいいですよね?? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
医療の領収書について。
ベストアンサー損害賠償請求の添付書類として、整骨院から月ごとの領収書をいただいたのですが、鍼・骨盤矯正の領収書は別になるらしく、同じ月で2枚あります。電機・マッサージの但し書きは『柔道整復医療費の一部負担金として』鍼などは『自由治療として』と記載されてます。1枚の書面に、まとめるのはできないらしく、領収書でいただいたのですが、自分でパソコン、もしくわ、手書きで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後彼氏が逃げてしまいました。請求したいです。
もう2年も前のことですが、とても許すことができません。 同意の上での中絶ですが、手術代、治療費など全額負担をしていました。 だんだん疎遠になってしまい、金銭的なことをLINEをしてみるとその後からブロックされてしまいました。 ほぼ毎日思い出すぐらい、腹も立ちますし恨みもありますが、どうしたらいいのかわかりません。 日にちが立つにつれ忘れられるかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について。やはり、支払わなければいけないでしょうか?
ベストアンサー今月、父親が他界しました。 父親、母親、妹、妹の子供(1人)で生活をしていました。 只今、母親は入院治療中で自宅には妹と子供だけです。 自宅は、県営住宅です。家賃滞納があったみたいで分割払いの振り込み用紙があります。 今、家庭裁判所に相続放棄の申請書類は提出済みです。 やはり、支払わなければいけないでしょうか? 相続放棄者は、母親、姉、私、妹になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社が駆け引きして来ました。
本日診断書をもらって来ました。そうしましたら、保険会社から過失割合の話をして来て、自転車代の差額7000円くらいですが、物損事故扱いのままにしてくれたら払います。とのことでした。 これは、怪我の治療費とか慰謝料などとは関係ないと思うのですが、慰謝料なども過失割合で減額されるんでしょうか? 警察署に行って、人身事故扱いにしてもらうつもりで行ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
むちうち
交通事故(信号待ちで追突されたので、過失割合は100対0)で むちうちになったというA。 知り合いの接骨院に かなり頻繁に通い、さらに保険会社に連絡をし治療期間の延長までして その接骨院に通い続けていました。しかも今回で2回目のむちうち事故。 痛いとかいいながら、ゴルフやゴルフの練習をしているし、保険金でゴルフの会員権を買おうかとも話をしていました。 話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。相手に対して慰謝料請求することは可能ですか?
ベストアンサー不倫の中で妊娠をし中絶を施行しました。その後、後遺症が残ってしまった状態です。不倫相手が全て信用出来ないと言い出したため、病院に行き、先生に一筆記載してもらった正式な書類があるにも関わらず嘘だと言い続け訴訟する気もないのに訴訟してやると3カ月もの間脅しのように言われてきました。精神的に参ってしまい、メンタルクリニックに通っております。適応障害と診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者がぶつかってケガさせた
娘が走って来た小学生の子供にぶつかって1本の歯が抜けてしまったそうです。ブレーキをかけたそうですが間に合わなかったそうです。 相手の母親は いつも走ったら駄目だと注意してたそうですが歯が抜けてしまったので娘の責任にもなりますが、こちらは何をしたら良いのでしょうか?治療費なども支払わないといけないと思うのですが生活保護を受けています。 相手の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子宮頸がんと、慰謝料について
結婚20年 主人からの暴力に耐え 主人の両親との同居で勝手にタンスを見られたりも我慢し、子供が18と16歳になり 子宮頸がんになり子宮、卵巣リンパ節切除に五ヶ月の抗がん剤治療 主人は女性と昔から会っているようで… 泊まりにも行ったりまで 証拠写真はなく連絡とりあっているメールのみあるのですが 慰謝料もらえるのでしょうか? 肉体関係を立証できるものはないんです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴について。こんなにゆっくりなのでしょうか?
ベストアンサー別居中の夫を傷害で刑事告訴しました。 私は2週間程度の、加療みこみの診断でした。 警察を呼んですぐに私は取り調べになりました。 夫は姿を消したのでそのままです。 しかし、告訴後、2カ月くらいたってからやっと夫の取り調べになるようです。 こんなにゆっくりなのでしょうか? 必ず逮捕されるかもわからないんですよね? 告訴、その後の流れを教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院キャンセル料の請求につきまして。
整骨院に1度行ったのですが、2度目の治療の予約を無断でキャンセルしてしまいました。 整骨院からは、キャンセル料7800円を支払うように言われ顧問弁護士の方から書類が送付されると言われています。 キャンセル料や違約金に関して記載された書類などは一切交付されておらず、契約書や説明事項が書かれた書類などにサイン等はしていません。 このまま放っておいても大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判について
3年前に追突事故のためむち打ち、しびれが出現。左肘部管症候群との事で、通院しておりました。 しかし、事故後通院4ヶ月でしびれは、事故とは無関係ということで、治療は打ち切り。 その後、自費にて通院。左肘の手術を行って、約1年6ヶ月後症状固定。 自賠責から、しびれは事故と因果関係があったとして後遺障害14級となりました。 裁判を行ったとして、自費での医療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言い合いでお金を請求された
ある飲み屋でお酒を飲みタクシーで帰っていた頃ドアが開いた気がしたから開けたときそこに人がいて当たったと言われ誰が開けたんだと口論になり周りに人も集まってきて味方などいなく周りも私のせいなんだと謝れとも言われ素直に謝れば良かったかもしれませんが意地を張ってしまいました.警察も呼び翌日示談で終わりました.しかし翌日、治療費や迷惑料など入れて30万請求さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉の流れについて。
弁護士に任せた示談交渉はどういう流れになりますか? 加害者側の保険会社から慰謝料、治療費、休業損害、物損と計算された賠償金の示談書が送られて来て、それに対してこちらからも示談書を出すのですか? これも過失割合と同じで低い金額を出され、納得できなければ、裁判をどうぞ、ということですか? 弁護士さんの交渉例で、交渉により増額とあるのは保険会社が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラが続いてる
前回、相談したのですが整骨院の院長と不倫関係にありました。私が既婚女性です。 ハグや、期待を持たせる言葉を通してずっと拒んでいましたが、とうとう不倫してしまいました。 しかし、複数の女性に治療後ハグや、ボディタッチをしてるとわかり、わかれました。 院長に色々な人にハグをしたり、ボディタッチをしてるのか?とメールで聞くとその事を認めました。 院長...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから