法律相談一覧
-
GS内での転倒、慰謝料について
昨年12月に近所のガソリンスタンドで転倒し、怪我をし、5ヶ月の間、週3のペースで接骨院に通院していました。 転倒の原因は床が油で汚れていたを拭き取り清掃をしていなかった為と、ガソリンスタンドが非を認めてくれました。 ですので通院中の治療費はガソリンスタンドが負担してくれたのですが、しばらく痛みで仕事がはかどらなく、通院の為早く帰宅したりしてかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の勧告なしに少額訴訟をしてもよいですか?
ベストアンサー先日、会社内において暴行され顔に全治1ヶ月ほどの受傷をしました。 それについて少額訴訟での治療費、慰謝料の請求を考えていますが、内容証明での支払いを促す勧告なしにいきなり訴訟という形で何か問題ありますでしょうか? というのも相手側とは全く話合いにならず、素直に支払うとは到底考えられないからです。 また内容証明を送るにしても相手の住所が分から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
こちらは歩行者、先方自転車の物損事故の件
ベストアンサーはじめまして。昨日午後7時頃、商店街で自転車に乗った方とぶつかりそうになり、 (こちらは歩行者ですが、前方不注意でした) 自転車の方がよけきれず転んで怪我をされました。自転車もおそらくチェーンなどが 壊れてしまいました。 自転車の方は足が痛いとのことで救急車で病院に向かいました。 警察からは当事者同士で連絡・交渉してくださいといわれました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パニック障害治せるヒーリング
パニック障害で25年悩んだ挙げ句、パニック障害治せるとのことで、とあるヒーリングを受けました。総額80万近くは払っており、40万返済が残っていますが、治っていません。1回の治療費が7000円で、パニックがおこるたびに相談していたら莫大な金額になりました。結果薬はまだ飲んでいてパニック障害も治っていません。過去の支払いは取り戻せ無いにしても、40万返済する必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー私は、主人のDVが原因で適応障害を患っています。 働いている時は、家に置いて貰えますが、体調を崩して働けなくなると、実家に帰されます。生活費、治療費は、もちろんもらえません。 先日、主人から、別居期間の長さで離婚が可能だ、私は扶養する価値の無い人間だから、両親に養って貰え、等と言われショックを受けています。 家で療養出来ないため、実家に居たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室経営者 火傷で訴状が届きました
美容業を営んでおりますが、お客様から弁護士を通して訴状が届きました。 内容は治療費や慰謝料含め60万円を請求するものでした。 1年半前に来店されたお客様で、熱のパーマで首もとに1.5センチ程度火傷を負い、現在も傷跡がのこっている写真も同封されています。 1年半前はまだ保険未加入だったため、直接対応しなければならないのですが、この60万円は妥当な金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での子供の怪我対応
2015年10月:子供の顔が保育園で長さ15センチぐらいのかき傷がつきました。ほかのお友達の爪でやられたとのことでした。ずっと治療を続けているのですが、かなり深かったので、傷跡が少し残ってしまいました。 顔のことですし、やはり納得できない気持ちでいます。2017年3月までは、ずっと同じ保育園に通っていましたが、転居に伴い転園しました。これからも含めて保育園に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容形成外科での正当な理由なく撮られた写真の削除請求について
ベストアンサー美容形成外科クリニック(個人)にてカウンセリングを受けた際、そのクリニックで何ら治療はしておらず予定もないにもかかわらず、誘導されるままに医師に顔写真を複数撮られました。通常施術や手術など受ける場合にはその前後に写真を撮るかもしれませんが、何もしないのに顔写真を撮るなど異常です。医師の何らかの情報収集目的のようで勝手に何に使われているかわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘として母親の転院先を法的に知る方法、権利はありますか?
母が認知症で入院しました。 妹がすべてのことをやっているのですが、転院するにあたって次の転院先を教えてくれません。 私が国外に住んでいるため、実家の権利を妹に譲るかわりに少しでもお金をという母の考えに納得のいかない妹がお金を返さない限り(治療費にあてるため)母の居場所を教えないということです。 今の病院側にきいても守秘義務があるようでキーパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノへ貸した数百万の要求。結婚詐欺?
7年前交際相手との金銭トラブルがありました。何百万にもなります。あまりの催促に怪しく思ったものの友人まで巻き込み結婚前提だし貸して当然だとまで言われ 病気になったから治療費を払ってとか、家が担保になっているからあとこれくらいないと大変な事になる、携帯代が払えないからお金をポストに入れておいてなど。連絡つかなくなり7年連絡取れていません。借用書など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ユニオンの提示金額は妥当なのか
3ヶ月間の出勤停止に加えパワハラを受けました。 その後、あとからうつ病と解離性障害を発症し会社は非を認めております。 ユニオンに入ってもらい話し合いを持ち100万円を提示されています。 ただ、相手が治療費などを私を病気に追い込んだことを認めている場合、私は退職後から今も働けおらず入院中、かつ、いつ治るのか不明瞭です。 その場合、働けたはずの逸失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書の提出先を偽ると罪になる?
ベストアンサー現在とある任意団体に所属していますが体調不良の為(約1ヵ月の投薬治療)業務を休ませてほしいと連絡 したところ診断書の提出をしろと言われ尚且つ用途として団体ではなく会社で必要だからと用途を偽る指示がなされました。 まず任意団体に診断書の提出は必要でしょうか?(会則には規定なし) 用途を偽った場合罪に問われる事はあるのでしょうか?(気になって医師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後元妻が再婚、子供を養子縁組した場合の子供の入院治療費負担について
ベストアンサー離婚して子供の親権は相手の場合の子供の医療生命保険についての質問なんですが、 現在、子供達に保険をかけてます。別居とはいえ子供に何か有った時の為です。 そこで質問なんですが、相手が再婚し子供達が結婚相手の養子縁組となった場合養育費免除となり、私と子供達が生計を共にしてないとの保険会社の判断となり子供保険が賭けれなくなります。 もし、子供が怪我 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の慰謝料について
ベストアンサー自転車で走行中、先を走っていたスケートボードの男性がスケートボードから降りようとした際に誤って蹴ってしまい、そのスケートボードが私の自転車の前に滑ってきて自転車がそれに乗り上げて転倒してしまいました。 コートを着用していたので怪我は擦過傷2ヶ所と打撲(こちらは結構酷い)でした。 通院は4~5回ですみましたが、事故の相手方は治療費のみの支払いを考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人が年金ぐらしの場合は?
ベストアンサー連帯保証人についてですが、現在自己破産まで秒読みの状態です。連帯保証人には別居中の配偶者(妻とは言いたくないので)と実父です。実父については現在年金暮らし、人工肛門での抗がん剤治療中の身です。自分が自己破産した場合、そんな状況の実父にも全てを無くすほどの請求が来ますか?お金目当てで離婚を認めない配偶者に全てを被せたいのですが、実父も命を奪われるほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に診療を打ち切られそうになってます
ベストアンサー私は今睡眠時無呼吸症候群でCPAP着用して寝てますが知らない間にマスクを取ってしまってます どれだけ着用してるかはカードで記録になってるんですがだいたい三時間くらいでとってしまってます 無意識にはずしてるんで一人暮らしもありどうしようもないですが主治医が こんな状態が続くようなら治療を打ち切るといっています 私は主治医を変えてでも続けたいんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルでの別れた後に…慰謝料⁉︎
治療費、生活費を払い和解済みの事を振り返し慰謝料って請求されるものですか? ケガの内容は足首骨折ケガは完治してボルトを取るだけです。 正直縫い傷は残ります。 怪我した理由は喧嘩して叩かれた時にカッとなり力が入り相手は倒れた拍子に足首が折れました。 その後半年以上交際は続き、相手の浮気で結局別れました。 相手の性格からして何言ってくるか分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人工妊娠中絶の後遺症に対する慰謝料請求について
ベストアンサー人工妊娠中絶の後遺症に対する慰謝料請求について質問があります。 ・中絶が原因で発生した肉体的な後遺症(不妊症や最悪の場合子宮摘出など)に対して慰謝料請求する場合 女性側が相手男性の不法行為によるものであることを証明しなければならないと思いますが、 発生した後遺症が中絶手術でしか発症しない場合は男性の不法行為を証明したことになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の弁護士特約の利用について。
4月初旬に交通事故がありました。 症状 むちうち・左肩損傷 全治10日間 過失割合 相手100 当方 0(もらい事故) 27日現在の通院日数 20日 任意保険会社の弁護士特約に加入 弁護士先生方に質問ですが、 医師の診察、ブロック注射、リハビリで現在治療中です。 この程度の怪我でも、弁護士特約を利用し、弁護士の先生を探し依頼しでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故で相手が骨折して労基署から請求されるのか
ベストアンサーはじめまして。この度娘が通勤途中で自転車事故に遭い、相手は骨折して、何度か電話ありましたが話合いする予定だったのですが労基署から書面が届きました。こちらの言い分を書いて返送しました。 入院費+治療費+通院費の過失割合分、それも労災保険適用なら健康保険を使えないから3割負担が10割負担になって、その過失割合分が請求されるかもしれない あと休業保証も請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真実を知り、相手の女性に何らかの罰を与えたい
知り合いの女性に、ご主人が脳梗塞で倒れ入院しているので、多額の治療費がいるので困っている。と言われ、同情してしまい、月に10万円程のお金を、半年間にわたり渡していました。先日、お金がなくなったら、もう終わりにしますと言われ、何がなんだか意味がわかりません。渡したお金を取り戻そうとは思いませんが、本当にご主人が病気なのか、私が馬鹿で騙されたのかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗癖で実刑を再度執行猶予、減刑は難しいでしょうか?
前回、実刑1年二カ月 執行猶予5年をうけたあと執行猶予期間中に再犯してしまい拘留されていました。 保釈金を払い仮釈放されて先月28日裁判があり服役となりました。 1年二カ月と再犯の刑7ヶ月を受刑することになりましたが控訴して減刑を求める可能性はありますでしょうか? ちなみに仮釈放されてからはクレパトマニュアルの専門病院で治療をうけていました。 力にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の休業補償について
いつもお世話になります。被害者請求にて質問があります。今協同組合と示談交渉中なんですが休業補償でおりあいがつかず被害者請求を考えています。全治1週間の打撲で3カ月通院の上3カ月仕事を休みました。必要書類があれば120万いないの案件なら比較的降りるものでしょうか?治療は接骨院に2日に1回、整形に10日に1回通っていました。回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災期間中に休職するには。
現在、腰痛のため通院中です。労災ですが痛みで仕事が出来る状態ではありません。会社も医者の診断書通りの仕事はないとの事です。よって暫く休職したいのですが医者からは制限ありで仕事をが出来るが細かくこの仕事だったら大丈夫、これは無料の判断は出来ない。会社は半年以上前の診断書でこな内容でフルにしてもらうとの事。私の方では暫く休職して治療に専念したいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たすけてください!困っております。
業務委託美容師です。 先日、お客様からの要望で眉カラーをいたしました。 施術後、炎症があり病院に行かれたのですが、傷が治るまで病院に通いたいとおっしゃられ、費用は個人的にお支払いすると伝えました。 治療費と通院交通費、慰謝料となると、個人で対応できないと思うので保険を使ったほうがいいと思うと言われました。 はずかしながら、委託手続き中で保険には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故の相手からの倍書請求
自転車で家の敷地から家の前の路地を右折しようとして右側からきた直進してきた自転車とぶつかってしまいました。警察に知らせたら何対何で悪いとは言えず双方気をつけなければならないがどちらかというとうちが悪いといわれました。病院では最初の段階では異常がなかったのですがその後相手から洋服、自転車修理代、 仕事を休んだ分の費用、さらに腹痛で病院にも通院してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンタル休職で発生した損害は、雇用主に請求出来る?
新人看護師の妻が鬱病を発生し、休職しました。 休職期間中も給与は支給されますが、基本給のみであり、通常勤務出来ていた場合の残業代や夜勤手当等を考えれば、月約10万円の減収となります。 この給与の減収分と、鬱病の治療費等を雇用主である病院に賠償請求する事は可能でしょうか? 鬱病の発生原因は、長時間と上司・先輩看護師の行き過ぎた業務指導にありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険連合からの損害賠償の対処法
息子が事故をして加害者になりました。 2年前の事故ですが自賠責保険しか入ってませんでした。 被害者は、国民保険団体連合会の制度を使って、治療費を工面しました。 そして、加害者の息子(親権者 私)に、自賠責保険から引いた額 約120万円の損害賠償の請求が今月いきなり来ました。 この損害賠償は相殺することは可能ですか? またこんな大きな額は払える貯蓄はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への脅迫 慰謝料
小学生の息子が同じ学校に通う学年の違う子供の親から脅迫を受け、心療内科を受診したところ、急性ストレス障害と診断を受け、現在薬を服用しながら治療中です。 相手とは示談交渉中なのですが、慰謝料なと払うが弁護士を挟まず払いたいと言われています。 このような診断を受けた場合、慰謝料の相場とはどのくらいなのでしょうか? 私達はなるべく弁護士を間に話しを進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での健康保険使用は出来ますか?
ベストアンサー先ほど交差点で交通事故発生しました 私が信号待ちで直進、相手は対向車で右折 信号が青になり私が発進したらいきなり対向車が右折してぶつかりました 夜中なので今日朝いちばんで保険会社の承諾得て病院行きますがこのようなケースでも自由診療でなく国保、健康保険での治療は出来ますか? 聞くところによると病院の一部には交通事故の場合健康保険使えないと言い切る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働裁判 診断による提起事項
ベストアンサー労働裁判で、原告側が、不眠などのストレス障害の診断が出ている場合、 提起は、民法第709条 不法行為による損害賠償になりますでしょうか? この場合、相手が不法行為をしたか?が争点になるかと思うのですが、 パワハラなどあればそれを立証し、解雇であればそれが不当である事を立証する事は、 地位確認などでも、必要な事であり、 この診断による、治療費請求は勿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と慰謝料について
先日近くのファミレスで床が雪でツルツルになっていて激しく転倒しました すぐに救急病院に行ったところ首の骨がずれてるとの禁断で現在コルセットを巻き安静状態です 先方と話したのですが とても失礼な言動が多く とても気分が悪く 全面的に過失は認めてるのですが 治療費は払うけどみたいな話し方で納得がいきません 損害賠償と慰謝料を請求したいのですが 相場がわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建設国保加入者が仕事中の事故で受傷したため医療費が全額負担となった時何か救済処置は?
弁護士さんに相談する内容かどうかわかりませんが、建設国保に加入している個人事業主です。仕事中に負傷し入院しました。建設国保なので仕事中の受傷は保険請求できず、また労災もかけていなかったため、診療費全額負担になりました。予想される入院期間から概算すると、重症だったため1,000万円近くの診療費になります。支払う覚悟は決めていますが、何か救済処置はないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が親権とれますか?
ベストアンサー結婚したとたん夫からのDVで心身共に疲れとりあえず子供を置いて出て来ました 離婚したいと告げると戻って欲しいと でも帰っても夫の親は見て見ぬふり 酷い時には夫に殴られた治療に夫の母親が病院に連れて行ってくれるなど わかっているのに何も言ってくれませんでした 今は私は実家に身を置いています 別居して3ヵ月 子供だけは取り戻したいです 夫はDVで一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者による負傷。全国保険協会の健康保険を使い連絡義務がある事を知らずに示談を済ませた。
9月に鍼灸院で治療後気胸になり入院。全国保険協会の保険証を使い入院して健保に連絡する義務を誰も教えてくれず自分も初めてで全く知らずに退院して示談も済ませたのですが12月になり健保から負傷原因届けが届き第三者による負傷の場合や入院した場合届け出が必要だと…示談も済ませてしまった今どうしていいか分からなくなってしまいました…これから先どうなるんでしょう…
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定での素朴な疑問ですが、
退院後に通院している整形外科の医者から、「骨盤骨折・腰椎骨折かなり良くなりましたが高齢の為、1年位じっくり時間をかけて治しましょう。」と言われ本人もそのつもりですが、保険会社が症状固定の話しで早期終了で来たとして、その時に弁護士依頼で、治療終了まで(目安は1年間)認められたとして、最終的に妙な痛みが残った場合、後遺症認定は可能でしょうか? ※1年後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業者への損害賠償請求について
仕事中に足元の排水管が突然外れ、管に流れていた熱湯が足にかかり、火傷を負いました。その後3週間ほど病院に通院、治療を受け、労災申請したのですが、事業者からは特に謝罪もなく、医療費は労災不認定品と言われ、自己負担になりました。 そこで先生方にお伺いします。 1.この場合、事業者の安全配慮義務違反として、事業者に損害賠償請求を求められるでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セフレ 中絶 費用 示談書
ベストアンサーセフレとの間に子どもができました。 避妊具を使用しており自分の子どもか疑問を抱く中 中絶のお金の話しになりました。3点疑問があり投稿させていただきました。 1.お金は通院費・手術費・入院費(入院の場合)の折 半となっています。これは妥当でしょうか? 2.中絶による後遺症(鬱等)の治療費をほのめかす発言をしており、これは払うべき物なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「病気休職中の産業医面談」について
ベストアンサー病気休職中の産業医面談について うつ病で診断書を提出して休職をしています。 まだ治療中で体調不良なのですが、毎月、産業医との面談をするように人事から言われています。 体調的に電車に乗って行くのと、産業医がドクハラなため産業医面談をするとなるだけで 体調が数日前から崩してしまいます。 この様な場合でも、産業医面談には必須で出席しなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の空き家の邪魔になる大木を了解を入れ切断してたら大怪我をしました。治療費等の請求はできますか
ベストアンサー10年以上の空き家になっている隣の庭に小鳥の糞が運んだのか栴檀の木が2階の屋根を超える高さになり、我が家へ枝が茂って空間を覆い邪魔になるので、九州の所有者に携帯電話で、邪魔になるので切ります。と伝え了解を得て切りました。 その際に電動鋸で左手首を切断する事故を起こし救急車で運ばれました。今は少し後遺症が残っていますが生活には支障ありません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問でのついたてについて
ベストアンサーこんばんわ。 夫と義両親の暴力により、PTSDになり、治療を受けています。 離婚裁判を起こされ、フラッシュバックが起きるので尋問で夫との間についたてをして欲しいと請求しました。 医師からも、ついたてをした方が良いと言われていてその事も話しました。 当日までついたてをしてもらえるという話でしたが、裁判官の独断でついたてをしてもらえず、尋問の途中で傍聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院で受けた怪我に対する補償請求の件
ベストアンサー整骨院での首の矯正(首ポキ)後 頻繁に寝違いの様な症状が起きるようになりました。 その為 整形外科に通ったところ 痛み止めや筋肉弛緩剤の飲み薬、塗り薬など処方されました。 整骨院にその事を伝えたところ 因果関係が証明出来ないので 補償は出来ないとの事です。 今後完治するまでの (完治しないのでは?)治療費や慰謝料の請求をしたいと思います。 整形外科の先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金額確定における領収書の提示は必須ですか?
ベストアンサー相手の不注意で怪我を負った際、治療等で予定していた旅行や仕事のキャンセルが発生した場合の質問です。 示談交渉時や賠償金額請求時に旅行キャンセル費用等請求する場合、キャンセル時のレシート原本等相手の弁護士に提出する義務はありますか? 相手の保険会社の主張として、旅行キャンセル後、本当に旅行に行っていない証明が必須とのことです。 レシート未提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。酔っ払いとのトラブル 子供が怪我
先日、駅のエスカレーターにて酔っ払いの転倒により子供(5歳の女の子)が巻き込まれ額を切ってしまいました。傷口は1センチ程度で、えぐれたような傷になり病院にて、医療用ステープラで1ヶ所止めていただきました。 すぐに警察を呼び対応していただきましたが、相手が酩酊状態のため、覚えておらず、監視カメラの確認をしていただき、ご家族との話し合いになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。酔っ払いとのトラブル 子供が怪我
ベストアンサー先日、駅のエスカレーターにて酔っ払いの転倒により子供(5歳の女の子)が巻き込まれ額を切ってしまいました。傷口は1センチ程度で、えぐれたような傷になり病院にて、医療用ステープラで1ヶ所止めていただきました。 すぐに警察を呼び対応していただきましたが、相手が酩酊状態のため、覚えておらず、監視カメラの確認をしていただき、ご家族との話し合いになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判の和解について。
ベストアンサー6年前に追突事故を起こされ、一年半前より裁判を起こしました。その後、裁判所より和解案が来月に出されるということです。 1,ここでの和解案を拒否すると、裁判官の心証は悪くなるのでしょうか? 自分の心情としては6年もリハビリや、治療を頑張っていたため、和解はあまりしたくないのですが。 2,判決まで持ち越した場合、慰謝料は和解案とのズレは大きいものなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然ぶつかって来て、骨折したのですが…
ベストアンサー先日の会社の飲み会での事です。 私が食事をしていたところ、酔っ払った同僚が後ろからぶつかってきました。 その拍子に腹を強打し、 病院受診したところ、肋骨が折れていました。 全治1ヶ月との診断でした。 私はその会社を8月31日付で退職し、その後2週間ほどで別の職に就く予定でしたが延期になり、主婦業もまともに出来ない状態です。 治療費の他に請求したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水上オートバイの事故について
水の事故についての質問です。 友人が水上オートバイがけん引するバナナボートから振り落とされて落水し、大腿部骨折、全治2か月の怪我をしました。事故直前に友人が水上オートバイの運転者に対して、もっとスピードを上げて急に曲がるように要求し、運転者がその要求に答えた結果発生した事故ということで、自過失として処理され、運転者の責任は問われないことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レディエッセ医療ミスについて
ベストアンサーレディエッセ鼻のプチ整形うけました。左顔面マヒおこし視力もかなりおちていて口にいっては、閉じてくれず左味噌汁やジュースがこぼれます。 耳鼻科を受診しましたが、ヘルペスなどなく、、レディエッセが、原因ではないかと。そのまま 受診をしたクリニックに電話しドクターと話した結果あっぱくしてるかもしれないて。録音済み。費用は、急ぎ返金されましたが、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷している人物の特定ができない被害届
せん妄治療のことで嫌がらせをしてくる人がいて困ってます。 薬剤師や製薬会社の研究者以外はわからない副作用で入院していた患者の病状について過去のカルテのことで誹謗中傷されました。 入院中に自殺や事故の話を聞いたことはないので医療裁判を起こす気はないのですが、カルテがないことを騒がれました。 騒いでいる人物の目的は、患者の家族を病院への誹謗中傷の犯...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから