41,947件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラで自殺未遂をして右足麻痺になりました。慰謝料は請求できますか

給料を払ってもらえず、合鍵も持たれ、買い物姿を目撃されると何を買ったか詮索され、携帯も何度も盗まれ、知り合いには辞めたらどうなるかわかってるだろうなと脅され、何度も辞めますと土下座した事もありますが辞めさせてもらえず、お金も携帯電話もなくどこにも行けずに薬物大量摂取で自殺未遂をしました。 右足麻痺になりました。6か月入院して治療とリハビリをしまし...

弁護士回答
    2
  • これは労災にならないのですか?

4月の半ばくらいに仕事中で足の小指を骨折し当日病院に行き骨折と診断され翌日から3日ほど会社の有休で休んだのですが、それ以降、会社から労災でということで5月いっぱい休みました。 ですが今回のコロナのこともありますし病院の先生からの診断で湿布で治療以外ないと言われたため労災の申請日からだと通院1日になり、労働基準監督署にこれだと労災は通りませんと上司が...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の処分について

ベストアンサー

3年前に人身事故を起こし、相手は骨折で入院、治療も一年近くしていた状況です。今まで行政処分の通知もこないまま今回免許更新でした。葉書には最終違反は三年前の事故日で交差点安全進行と記載されていました。講習も一般で新有効期間は5年でした。 相談内容は 今まで検察からの呼び出しもなく、免停にもならなかったということは、刑事罰も行政処分もないという判断で...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後遺障害申請における弁護士名義の意見書

交通事故で後遺障害申請予定です。 本来なら主治医の意見書を添付したいのですが、治療外の事は非協力的で、聞き取りは難しいと思われます。 弁護士名義の意見書もあると聞いた事がありますが、それはどのような内容のものですか? やはり主治医と面談し、それを取りまとめたものなら、面談が無理なら意見書作成も無理という事ですか? それとも他の項目(医学文献の転載...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 給与差し押さえで被告の会社に伝わる情報

ベストアンサー

民事訴訟を提起しています。 当方原告側ですが、仮執行宣言付きで判決までいった場合には、強制執行が可能かと思います。 被告の給与を差し押さえの手続きをしたら、被告の会社に原告である私の氏名は伝わりますか? あと、事件をきっかけに精神的に参って通院しており、診断書も提出して、病院でかかった費用も請求しているのですが、これらの費用の請求も認められ...

弁護士回答
    1
  • 母の年金額が今月から5万になります。

ベストアンサー

私の母は70代です。 年金暮らしをしてますが6月から企業年金が廃止になり月々5万の年金暮らしをします。 持病も糖尿病があるので医療費がかさみお金がない為、目の治療も出来ず視力がドンドン落ちています。私達も母を助けてあげる余裕はありません、保護の申請を考えてますが、まずは医療費補助だけでも申請出来ないか考えてますが可能でしょうか? どうするのが1番いい...

弁護士回答
    3
  • 入院の保証人が見つかりません

40代前半の女です。2度脳梗塞で入院し薬を飲み通院治療中でしたが、一過性脳虚血発作で救急搬送されました。搬送された病院は普段通院しているのとは別の病院です。 入院の保証人がいると言われましたが、旦那は家族と絶縁しており、私の方は妹が居ますが、病気の親を施設に入れて費用の支払いで大変なので難しい感じです。 保証人が見つからない場合、無理やり退院させら...

弁護士回答
    1
  • 手術後の医療ミスと合併症の線引きについて

ベストアンサー

肺癌のため開胸手術をしていただきました。 良好であれば1週間後には退院が出来るとの事でしたが、3日後に乳び胸と言う合併症になったので治療が必要だと言われました。 手術の際に見えないリンパ管を傷つけたのが原因だそうです。リンパ管には見えるものと見えないものがあり、後者は傷つくのは防げないと言われました。 私は医療ミスだと思います。ですが先生は...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患 公認会計士 欠格事由

ベストアンサー

現在、看護師をしておりますが公認会計士という職業を知り、私も勉強してなりたいと思うようになりました。 そこで、ふと去年、不安神経症と診断されたことを思い出しました。今現在は治療など全くせずに仕事も休まず出勤しています。 不安神経症と診断されたのは近所の老人からのストーカー被害からでした。内服も1ヶ月としていません。 看護師国家試験を受験した際...

弁護士回答
    2
  • 自転車対自転車の追突事故 過失割合を教えてください

自転車で建物に沿って左折した際に後ろから凄い勢いで追突されました。後ろの後輪に横から突っ込まれた形になり、自分は吹っ飛んでしまい自分で起き上がれず救急搬送されました。歯が2本欠損してしまい、顔に傷が出来き、あざも顔含め身体中にあり、痛いです。その後警察で告訴しますか?と言われたのですが、こちらは治療費と慰謝料を払っていただければ問題ないので告訴し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故 検察庁からの呼び出し

ベストアンサー

12月に人身事故をおこしてしまいました。青信号を右折しようとして、歩行者に気付かず発進してしまいました。相手の方は2ヶ月半通院していました。治療費は全て保険会社を通じて支払っています。先日検察庁からの呼び出しの通知が来ました。これからどうなるのかとても不安です。警察の取り調べも終わり、免許の累積点数は交通事故で5点とのハガキの通知も来ました。これか...

弁護士回答
    1
  • モラハラについて離婚を考えてます

夫婦で共働きしてますが、昨年から私の体調不良で治療に結構なお金がかかり生活費をそれまでより75%カットしてます。 妻は私の病気の事は一切気にせず私を無視して影で子供に私の悪口を言ってます。その為子供も私にそっけない態度をとるようになりました。 これはモラハラになるのでしょうか? 食事も自分の分は食材を買い自分で作ってます。 昔のように生活費を渡す...

弁護士回答
    1
  • 複数人の1つの事件にたいしての慰謝料

複数人から一方的に暴力を振るわれ全治1週間の怪我をしました。お金も少ないですがとられてます。 ●民事裁判で慰謝料をもらうとしたら複数人を1つの裁判でできますか?また金額はみな同じにしなくてはならないのですか? ●治療費は一度の診察だけですが、正直5.6人でなにもできず殴る蹴るされた精神的な部分が多いです。 慰謝料としていくらぐらい請求でますか? ま...

弁護士回答
    1
  • 検事事件が不起訴となり、納得できない。その後できることはないか教えていただきたい。

子供が暴力を受け、現在トラウマ治療中。加害職員は不起訴となった。 目撃者は成人2人、他は子供。記録媒体もなく、証言のみ。 子供はまだ苦しんでおり、親としては許せない。不起訴処分にも納得いかない。 目撃証言しかないため、記憶が風化しないうちに民事裁判をした方がよいのか。 検察審査会に不服申し立てした方がよいのか。 どちらが良いのか、上記2点以外に良...

弁護士回答
    1
  • パワハラの慰謝料請求

ベストアンサー

職場の男にパワハラやモラハラを受けており、自分が自分じゃなくなったような感じがあり精神科の開業医を受診したところ、適応障害と診断されました。 治療費、受診料、慰謝料請求などの民事訴訟を起こしてこれらを支払わせることはできませんか? 慣れ親しんだ職場だったのに、その男の執拗ないじめのせいで適応障害と診断されて、別部署に異動になってしまいました。...

弁護士回答
    2
  • 整骨院で骨折、医療費、慰謝料の請求できますか?

先日私の妻が整骨院に行き施術を受けた後、急に痛みが出て立てなくなりました。 慌てて総合病院に行ったところ腰椎が骨折しており1か月の入院が必要とのことです。 病院の先生もおそらく整骨院での施術が原因だろうと言っています。 この場合病院の入院費、治療費、慰謝料は通っている整骨院に払ってもらえるのでしょうか? また、妻は水商売でアルバイトをしており出勤...

弁護士回答
    3
  • 入院中説明がなく食事変更され請求されています。

交通事故、鎖骨骨折手術で入院中です。 相手は無保険なので、労災保険で治療費を支払っています。 入院中に看護師の説明がなく、高血症食に変更されていて支払いを求められています。 入院中の便秘薬も別料金になるとのこと。 上記2点は説明がなく、退院が決まってから言われました。 少額ですが、仕事もできず、お金もなく、相手にも連絡つかず、内容証明郵便さえも受...

弁護士回答
    1
  • 鬱病の療養中に休職期間満了を迎えた

ベストアンサー

社長より私のせいで蕁麻疹がでる、会社に行くのが嫌になった、だから辞めて欲しいと退職勧奨を受けました。所属していた部署も潰され仕事も他の従業員へ振り分けられました。鬱病になり治療を始め療養休暇をとりましたが入社後1年未満だったため社内規定に規定がなく、社長の代理人が12月末迄と根拠なく休職期間を決めました。鬱病は快方に向かっていますが12月末の復帰には...

弁護士回答
    1
  • 労災認定について くも膜下出血で亡くなりました

今年の11月に主人が仕事中にくも膜下出血で倒れそのまま亡くなりました。配送の仕事をしていました。 毎朝4時に会社に行き家に平均5時過ぎに帰ってきてました。 過去半年残業が71時間が2回、それ以外も残業50時間は越えています。連休は月に一回の時もありました。 健康診断で高血圧を指摘され薬を飲んで治療は、していました。 労災認定は適用されますでしょうか。 ま...

弁護士回答
    1
  • 学童の先生からの傷害事件

学童の先生がカッとなり低学年の息子を蹴り 全治5日の怪我となりました 傷害事件として被害届は提出済みですが不起訴になるそうです。先生本人は認めています 民事裁判を起こすには弁護士費用がかかると思いますが、弁護士費用、治療費、仕事を休んだ日数の給与分、慰謝料など請求することは可能でしょうか? また、同じ内容を学童を運営している会社に重ねて請求する事...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後、通院中断していたが慰謝料請求は可能か。

9月6日に交通事故に遭い受傷しました。事故当日に受診し頚椎捻挫との診断を受けましたが、仕事が忙しかったことや妊娠中で体調がすぐれなかったこと、はじめに受診した病院が多かったこともあり、その後通院はしていませんでした。 しかし首の痛みや違和感、しびれが無くならず、すでに3ヶ月弱経過していますが、通院再開、治療費請求、慰謝料請求したいと思っています。...

弁護士回答
    1
  • 一時不停止での人身事故の刑罰について

ベストアンサー

信号の無い交差点での車同士の事故です。 加害者が一時不停止で衝突をし、人身事故になりました。 加害者の衝突時の速度は減速無しで40km程度出していました。 被害者の怪我は最初の診断書だと2週間程度です。 実際の治療期間は3ヶ月以上です。 加害者の車には同乗者もおり、被害者同様に怪我をしました。 この場合、加害者は今後どの様な刑罰があるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 保釈申請について知りたいです。

ベストアンサー

旦那が否認裁判をしていて論告求刑まで 結審しました。 求刑は4年6月でした。 覚醒剤使用の案件です。 刑務所には5回行っています。 全刑満期修了から約4ヶ月の事件でした。 保釈の保証人は実母です。 保釈申請はいかがなものですか? 何回くらい申請をしたら通りますか? 保釈理由は被害者の弁済(居眠り運転で車をぶつけています) 後は実父が余命宣告を受けてい...

弁護士回答
    1
  • ブリーダーから購入したワンちゃん

ベストアンサー

ブリーダーから買った犬の声帯がブリーダーによって切られている可能性があります。 引き取ったとった次の日に病院につれていくと外耳炎で筋肉疲労と診断され、治療をしています。 また犬を触った際にブリーダーから虐待を受けていた痕跡があり、獣医にも同じように言われました。上記の件は一切ブリーダーに説明を受けていません。 環境もよくなく、引き取ったワン...

弁護士回答
    4
  • 不法行為による損害賠償請求の消滅時効改正について

ベストアンサー

私は、2年前に、職場で暴行されたため、(東京労働局を通じて)、加害者に対し、不法行為による損害賠償請求をしました(病院の治療費)。 されど、現時点においても、加害者は、金銭の支払いはしていません。 以前は、不法行為による損害賠償請求の消滅時効は3年でしたが、 民法改正により、5年に改正されました。 そこでお伺いしますが、 上記の場合、民法改正...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の罰金の可能性について。

ベストアンサー

追突事故を起こしてしまいました。私が止まっている車に追突しました。相手は診断書だと1週間の怪我だそうです。しかし、痛みが取れないとのことで整体?に通われているそうです。私は任意保険にも入っているので治療費は保険で払うことになっています。 1. 診断書だと1週間とありますが被害者の方が病院に通われている場合、刑事処分に変化はあるのでしょうか? 2. 5年...

弁護士回答
    4
  • 別の人の財布だった場合罪になりますか?

ベストアンサー

私は強迫性障害なのですが、 何年か前に、駅の中で財布を落とし、拾ってもらったことがありました。 しかし、強迫性障害の加害恐怖という症状から、その財布が本当に自分のものなのだろうかと、不安になりました。 治療として、気になってもそのまま使ってみる、というのがあり、そのまま使っていたのですが、もし自分のじゃなかった場合、罪になるのではないかと思い、...

弁護士回答
    1
  • 仕事中のミスにより暴力。親方に何をされるか分からないのでホテル

夫は、仕事中ミスをすると親方に背中や肩に電動ドリルで傷をつけられていました。脅されていたりもしました。 今は、社長に話し治療費、有休など話し合いをしています。 親方が私達の住む家の近くに住んでいるため夫は、義理姉の近くにあるビジネスホテルに泊まってます。 示談書が作成出来るまでビジネスホテルに泊まらせます。ホテル代は、請求出来ますか? 示談書に...

弁護士回答
    1
  • 接骨院で骨折 賠償請求できるか?

50代主婦。 接骨院の施術でまさかの肋骨を骨折。 相手方は非を認め、保険で対応すると言われ、提示された額は最低限の金額でした。 相手方は保険で支払えば解決と思っているようです。 治療費等が保険で支払われるのは当然の事だと思います。 相手方に、骨折させた責任、こちらが受けた骨折の痛み、精神的苦痛、日常生活での支障に対して、賠償請求できますか? どの...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返してもらえるか?

お店を一緒にやる人が急に、入院になり、ガンと診断され、治療代やいろいろで300万貸しました! 借用書もあります。誓約書で保険のお金が入ってくるのでそれで返しますと言われたので、そして、その人のお友達が保険のお金で返せなかった場合は持ち家でお金借りて返すとの事を書いたので信じて助かればと思いました。それがすべて嘘でいまだに返してもらえてません! 貸し...

弁護士回答
    3
  • 愛人にマンションを取られました。取り返せますか?慰謝料は?

ベストアンサー

父が愛人にマンションを渡すために、二分の一所有であった母に無理矢理ハンコを押さされました。 父は昔からモラハラで母に精神的苦痛をあたえてました。もともと怖いので誰も逆らう人がいないくらいです。 愛人にマンションを渡したのは6年くらい前で、父はその1年後くらいに肺癌で亡くなっております。 マンションを渡すときはすでに肺癌で治療をしておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 誤った肺癌診断により右肺上葉を切除された場合の賠償請求

1カ月前に肺癌の治療として、右肺上葉切除の手術を受けました。先日、術後の病理検査の中間報告を受けたのですが、もしかしたら、肺そのものには癌はなく、胸壁のみの癌であった可能性がある、との説明を受けました。肺癌の確定は、手術の3カ月前に行ったCT下生検の病理結果によりますが、ここに判断の誤りがあったのかもしれません。 最終的に肺には癌がなかったと結論づ...

弁護士回答
    1
  • エステサロンで転倒して顔に2箇所合わせて10針縫う怪我をしてしまいました。

エステサロンでコースのプランの中に 30分の入浴またはサウナで体を温める という物が含まれていて、 30分体を温めた所のぼせてしまい 転倒して、瞼と顎に合わせて10針縫う 怪我(現在も傷跡は残っています)を してしまいました。 そのままサロンの方と一緒に救急で 病院に行き、治療代金は全額 支払っていただきました。 ですが、私はまだ20代の女です。 女な...

弁護士回答
    2
  • フォークリフトにひかれて相手の保険会社からの問い合わせに日々対応に困惑してる。

仕事場で他の会社のフォークリフトに右足をひかれて治療中。 保険会社から治ったかとうるさく電話がかかってきます。 まだ、腫れさえひかず、整形外科に通院中。 あちらは自賠責保険に入っていないが、任意保険に入っているようです。 1こちらは車では無いので車の弁護士特約が使えず、困っています。 2どこまでが慰謝料としていただき和解するか? 3紛争センターで個...

弁護士回答
    1
  • 女性との一回の性行為で 三日後に感染症に感染したと伝えられ、病院代、治療代を請求させられた。

ベストアンサー

女性との一回での性行為で3日後に感染症に感染したと伝えられました。 病院代治療代はもちろん貰えるんだよね?とメールがきました。 まだ自分は検査はしていないのですが、特に何も症状はでていません。 同意の上したつもりですが、これは全額払った方がいーですか? その場合 病院代 日付けが入った領収書を写メで送ってもらったほうがいーですよね? まだちゃんと...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の診断書(通院日数)について

ベストアンサー

交通事故の診断書についてお伺いします。 交通事故(被害者)で、むち打ちのため通院しました。 診察は3日、リハビリが8日でした。 ある共済組合に入っており、共済金が請求できるので、診断書を病院からもらったところ、リハビリ日数の記載がありませんでした。 共済金はリハビリを含めて5日以上から請求できるのですが、診断書は「通院治療21日間(内実数3日)」と...

弁護士回答
    2
  • 解雇通告手当について

解雇通告手当の相談なのですが今回会社から懲戒解雇を言われました。理由としては鬱病を隠して会社に入社したこと、会社の同僚と何度か揉め事をおこし暴言等を吐いたことです。自分としては病院に通い治療しているのでもう一度働く機会を頂きたいと伝えたのですがそれは無理だと言われました。なので自分からは辞めるつもりがないので解雇にしてくださいと伝えたところ16日...

弁護士回答
    1
  • 電車内のトラブルについて。示談金の回収方法の相談

電車内で座席に座っていたところ、前に手すりを持たずに立っている男性がいました。電車がブレーキを踏んだところ、体勢を崩し、私にぶつかりました。結果、顔を打撲、めがねを破損しました。警察に介入して頂き、今回の状況から倒れた相手が100%悪いことを確認しました。そして、治療費とめがねの修理代金と保証すると示談しました。ところが、相手が急に連絡を無視し、支...

弁護士回答
    1
  • 示談金について 視力低下

半年前、知人が投げたダーツが眼球に直撃し、外傷性散瞳・眼球打撲と診断され視力が0.3まで低下しました。 その後MIR、その他検査を経て依然視力が戻らず、担当医にも回復は難しいを言われました。 そこで、相手方にしかるべき慰謝料、治療費等を請求しようと考えております。 相手方は自賠責保険に入っており保険会社が出てくるので、こちらも弁護士に依頼しようと考...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害診断、交通事故

ベストアンサー

昨年12月に交通事故に合いました。 相手車両が急にバックしてきて私の車にぶつかりました。 私の過失はゼロです。 首の痛みがあり、治療を続けていましたが6ヶ月が経ち症状固定で後遺障害診断書を提出することになりました。 病院に後遺障害診断書を書いてもらいました。 「日常生活でも痛みがあり、特にデスクワーク中や運転時に痛みが増す。」と書いてもらい、 医師...

弁護士回答
    3
  • 物損事故が人身事故に。どう処罰され、どう対応すればよいのでしょうか?

ベストアンサー

車を運転していて、左折時に自転車と接触する事故を起こしました。その場で現場検証をして、被害者の方とも和やかに話をして、物損事故で、という話になっていました。しかし、先日警察から連絡が来て、人身事故に切り替えますので、出頭するように言われました。先方は事故後、警察から連絡がありそう言われたそうです。診断書は2週間の治療が必要と書いてあるそうです。そ...

弁護士回答
    1
  • 自営業者の休業補償について

先月、優先道路を走っていて、信号のない交差点で横から一時不停止無視して車に左前側面に追突されました、9:1と言われましだ、そこは仕方ないとして、現在自営業で土木の仕事をしてますが、本日、相手の保険会社の人と会い、これからの治療等の話をしたのですが、休業補償1ヶ月分しか認められないと言われました。これは妥当なのですか? 首と腰の捻挫と左手の握力が無い...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故と労災および健康保険について

先日、私の子どもが通勤中の自転車にぶつかりました。 過失割合が相手9割こちら1割で決着がつきそうです。 ところが、相手の治療費の領収書を確認すると、健康保険を使っていました. こちらは、労災保険から、請求がくると思っていました。 相手側には勤務先の賠償保険を使っています。 こちらは、個人の賠償保険を使用してます。 相手側は、健康保険を使ってもら...

弁護士回答
    2
  • 労災、自賠責、後遺障害申請はどちらが先?

ベストアンサー

通勤事故の被害者で、治療200日、入院10日、労災に後遺障害診断書を提出しています。 労災から連絡あり、等級がつく可能性があるので、先に自賠責の後遺障害認定を受けるように依頼がありました。支払いの調整の関係で、払い戻し請求を行いたくないそうです。 質問 労災と自賠責では、労災の方が認定されやすいと聞きましたが、労災の指示通りに自賠責の後遺障害申請を...

弁護士回答
    1
  • 労災認定における治癒の解釈について教えてください

ベストアンサー

宜しくお願いします。 治癒(症状固定)に関しては「これ以上治療法がない」「完治」を指す事は調べて分かりました。 私の場合、肋骨の打ち身なので「完治」の解釈かと思います。 整形の医師からは「折れてないから、打ち身だね」「暫くして痛むようならまた来てください」と言われています。 このケースの場合、 ①完治とは自分の自覚症状を言うのか ②暫くして医師...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の接触事故での慰謝料

先日、妻と歩道を歩いていたら前から自転車が来て妻にぶつかりました。その反動で持ってたお弁当を落としてしまい、手も打撲してしまいました。 警察を呼んで、事故処理しました。病院の費用は自転車の方が負担するとの事で話はつきました。確認してもらったら保険に入ってるとの事でした。 ここから、質問なんですが!話をしてると病院の領収書を下さいとの事なんですが...

弁護士回答
    3
  • 合宿免許で追突事故の補償について。

ベストアンサー

自動車教習所内の事故についてお伺いしたいのですが、合宿免許に息子が行っていて、構内で無線教習で信号停止中に、後ろからブレーキとアクセルを踏み間違えた他の教習生に追突されました。 教習所に聞いた所、治療費も一部出る可能性はあります。いったん全額実費で病院行ってください。なお、合宿中に修了検定まで受けれない可能性があり、補償はありません。とのことで...

弁護士回答
    1
  • 交通事故との因果関係が認められるのかどうか

ベストアンサー

図書館の駐車場で止まっているときに、後ろから衝突され、過失割合は10対0です。 頚椎捻挫と、腰椎捻挫の診断でリハビリに通い、MRIで調べていただいた所、両方とも、元々あったヘルニアで、外傷性ではないとのこと。 今後も治療は続けていきますが、後遺症は残らないと言われました。 今後、後遺症申請は厳しいのでしょうか? また、外傷性が認められないで、元々あっ...

弁護士回答
    2
  • 職場でのいじめから一生薬を飲まないといけなくなりました

ベストアンサー

職場である人から嫌がらせを受け、それが原因で心臓病となり一生薬を飲まなければいけない病気になりました。 職場は労災を認めませんし、雇用保険は入っていないので傷病手当ても無し。 仕事は休まざるえない状況で収入は減り、治療費は高くて生活の窮地に立たされています。 生命保険は入院や手術でないと使えないもので、給付金の請求ができません。 まだ3...

弁護士回答
    2
  • ラーメン屋で店員が目の前に置き火傷

ベストアンサー

ラーメン屋で店員がおぼんにのったラーメンを 渡す前に8ヶ月の赤ちゃんの目の前におぼんを一旦置き 赤ちゃんがラーメンをひっくり返して手と足の火傷をし 現在入院しています。(入院4日目です) 入院費と治療費は払うと言われました。 そして私(母親)も付き添いの状態で 仕事も休んでいるのでその分も貰いたい と話をした所、保険屋に話をしないと お答えでき...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから