法律相談一覧
-
傷害事件の示談書について
【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 被害届を出して取り調べなどが全て終わり、治療も終了して、署名捺印済みの示談書が送られてきました。 金額に納得がいかず交渉しようと思うのですが、相手がもし交渉に応じてくれず、示談もしないと言い出した場合、一番最初に送られてきた示談書は無効になりますか? 【質問1】 示談しないと言われたあとに、送られてきてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見制度、自宅の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が倒れ、高次脳機能障害という脳の障害が残り、意思能力がありというところまでは回復が難しいような、後遺症が残ってしまいました。 父の治療費のため、自宅を売却したいです。自宅、土地は、母の名義ですが、土地に二階建て物置があり、それは父の名義(登記)です。 【質問1】 成年後見人をつけるしかないでしょうか?成年後見人をつけるにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニのマットで転倒
【相談の背景】 先程祖父が(93歳)コンビニの入り口のマットにつまずいて転倒してしまい 頭から血を流して立てず救急車で運ばれました。 コンビニのマットの前に業務用の扇風機が置いてあり その風邪なのかマットがめくれていて つまずいてしまったようです。 ↑防犯カメラにてオーナーがめくれていた。と言っていました。 近くにいた女性もつまずいたと言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号で事故に遭った場合,相手の保険会社に請求はできないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道を歩行中に自動車に衝突されました。 当方は赤信号,自動車は黄色信号でした。 病院に救急車で運ばれましたが,その後入通院はしていません。 しかし,まだ首に痛みが残っています。 相手の保険会社に連絡しましたが,支払いを断られました。 このような場合,相手の保険会社に請求はできないのでしょうか。 また,相手方の自賠責保険に直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路遊びの子供を避けたため事故が起きました。相手方に責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅にバイクで帰る時に家の前の袋小路で道路遊びしていた小学生低学年子供がいきなりキックボードで突っ込んで来たためブレーキをかけて避けたところ自分が転倒しました。注意はして徐晃していましたがだめでした。相手は無傷です。当方は足がバイクに挟まれ通院が必要です。全治一週間です。バイクはもちろん破損して10万以上の出費です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損害、先払い
【相談の背景】 6カ月前に交通事故で、第一腰椎破裂骨折とムチ打ちで、いまも治療を続けています。 事故は10対0の過失割合です。 事故後立つこともできず、仕事ができないので、生活が厳しくなり、最初3カ月間相手保険会社から休業損害をもらいました。 ですが4カ月目から、休業損害をもらえなくなりました。 【質問1】 この場合、慰謝料が確定するまで、休業損害等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師法違反になるか教えてください。
【相談の背景】 配信サイトで、医師でもない人間が(医師とは身分を語っていません)、〇〇クリニックのようなタイトルをつけて、 少し病んでいるような女性の相談にテレビ電話で乗り、相談者本人や見ている人たちから有料アイテム(一つあたり数百円から数千円)を受け取り、数千万稼いでいる人もいます。 カウンセラー資格もないのに、治療だ、とか、診察だ、と言って見返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の夫と離婚したいです
【相談の背景】 夫がうつ病とアルコール依存症で無職です。 子供が1人おります。 結婚前から罹患していたらしく、結婚期間のほとんどを休職か無職で過ごしています。 本人は治療に前向きになりたいので一緒に協力して欲しいと口では言いますが、毎日寝て過ごしています。 私が離婚したいと言ったところ、五千万円払うなら応じると言われました。 怒ると別人のようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責での慰謝料計算について。
ベストアンサー【相談の背景】 自賠責での慰謝料について。 計算方法が一部わかりません。 【質問1】 12月31日後方からの追突にて受傷。 頸椎捻挫、腰椎捻挫との診断あり。 1月通院15日になり、現在も通院しております。 少しずつ良くなってきているので、そろそろ通院を終えようと考えています。 【質問2】 そこで治療期間が1ヶ月以上2ヶ月未満となると思うのですが、これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科矯正での返金について
【相談の背景】 歯科矯正を始めてすでに全額支払い済みの状態です。契約書には、転勤等のやむを得ない理由による場合は1年以内であれば30%の返金が可能ですが、こちらの判断で転院する場合には、一切の返金がないと記載されております。主治医の説明が少し雑で乱暴なので、別の病院に変更しようと考えています。 【質問1】 この場合、一切の返金は無いものでしょうか??...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
リードを放した犬に愛犬が噛まれました。相手側にその管理責任は問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 愛犬の散歩中、リードを放した飼い犬に愛犬が噛まれました。すぐペット病院に連れていき治療費は支払ってもらいましたが、私に相手側の謝りもなく、このまま終わりにしたくない気持ちです。私は噛まれてる愛犬を引き上げる際に、引っかき傷ができミミズ腫れができています。 私は病院にはいきませんでしたが。証拠の写真はとりました。 【質問1】 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故加害者 罰金いくらでしょうか?
【相談の背景】 夫が自転車と人身事故を起こし略式起訴されました。相手の方は骨折、検察呼び出しとほぼ同時ごろ、保険会社より治療完了とは聞いていますが実際何ヶ月の加療なのか不明です。おそらく30日以上3ヶ月未満です。 また同じくほぼ同時期に行政処分の通知も届き8点でした。(免停30日) 【質問1】 罰金50万円以上という事はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴趣意書出してからの裁判所の対応
ベストアンサー【相談の背景】 覚せい剤取締法違反で逮捕され控訴保釈中の身です。 控訴趣意書について質問なのですが依存性専門医に通院していて診断書、治療計画書等を病院から発行してもらい提出するのですが、裁判所は本当に通院してるかの裏取りを病院に確認したりするのでしょうか?一審ではまったく病院のことすら触れられなかったのですが、控訴審ではどうなのでしょうか?提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナに感染し、勝手に有休を消化され、傷病手当を申請できなくなりました。
【相談の背景】 8月30日から9月10日までのあいだ、コロナに感染し、療養施設で治療を行いました。 その期間の休みについて、会社から私への確認も一切なく、許可なく有休を使われており、傷病手当金を受け取る権利があったにも関わらず、有休と同時使用ができないということで、傷病手当の申請ができなくなりました。 【質問1】 この場合、勝手に使用された有休を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に暴力を振るう。離婚したい。刑事事件にしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が子供に暴力を振るいます。軽いアザと頭部外傷の診断書は二枚あります。私と子供を殺すと言ってハサミをチラつかせますがその発言による証拠がありません。被害届を出して刑事事件にしたいのですが可能性ありますか? 【質問1】 その後の離婚に進むに当たって私が鬱病の場合は不利になりますか? 通院、治療は継続しております。鬱の原因は夫のdvモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院での自費診療の契約について
【相談の背景】 今年8/21から整骨院に通っています。 自費の治療を契約しました。 申込書にはパソコンの字で三ヶ月は解約できないと書かれています。解約の具体的な日付けが手書きで書かれており、9/22以降となっています。手書きの方はミスかもしれませんが、この手書きの方の日付で解約したいです。 途中解約については何も記載がありません。 【質問1】 9/22で解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人が認知症の遺産相続について
【相談の背景】 被相続人の父が遺言状を使っての遺産相続を考えています 相続人は重度の認知症である母と、長男、次男、長女です 母は施設に入っています 【質問1】 全遺産を母に相続させる、遺言状を作ったときに、成年後見人なしで、相続させることは可能でしょうか?遺言状にて使い道を母の施設や治療代に限定することは可能でしょうか?よろしくお願いいたします...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学術論文をホームページに掲載すると著作権侵害になるか
【相談の背景】 自社のホームページ内に、会員限定とし、購入した学術論文を掲載する。 【質問1】 自社のホームページ内に医学論文をカテゴリーごとにまとめ、論文の要約部分を原著のまま掲載して、会員限定(無料)で閲覧のみできるようにすると、著作権の侵害となりますか。 【質問2】 医学論文の著作者の許可なく自社のホームページに掲載することが著作権の侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書にサインをしましたが入職前に辞退は可能でしょうか。
【相談の背景】 一週間前にとある歯科医院にて雇用契約書にサインをしました。しかし、知り合いから話を聞くと治療技術や環境があまり良くないという内部で働いてた人からの情報を聞きまして。入職前にやはり辞退したいと考えています。しかし、雇用契約書には自己都合の退職は一年前からと記載をされています。 入職は来年の4月からなのでまだ日数は大分あります 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪について、告訴不受理の要因は?
ベストアンサー【相談の背景】 知人から数百通の中傷メールを受けて、PTSDを患いました。 現在は心療内科で治療を受けています。 メールを受けた当時は、病院には行きませんでした。 知人を傷害罪で告訴しようとしましたが、警察署に相談に来たり、分厚い告訴状を 携えてきたことから、傷害を受けたとは思えないと司法警察員に言われ、傷害罪を認めてもらえませんでした。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
【相談の背景】 66歳の妻の事です。3月31日スーパーで転倒腰部骨折3ヶ月位の診断で通院治療中です。店側は前日(夜間)の清掃に問題があった、と責任を認めています。 【質問1】 示談の時期、進め方。慰謝料の目安を教えて下さい。宜しくお願い致します。 【質問2】 家事全般に支障をきたしておりますが、私が在宅勤務なので何とかこなしていますが、請求の対象にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害にはならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故にあい1ヶ月半たっても左足のふくらはぎの痛みがとれず転院 転院先でMRIをとり医師から小さなヘルニアがあると言われました。自然治癒しないし診断名は椎間板損傷と言われました。痛みと付き合っていき1ヶ月半リハビリをして治療終了と言われました。痛みが残っても後遺障害にならないと言われました。 医師には痛みが出たり出なかったりする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の病院の選定について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあい整形外科で湿布薬をもらっていましたが、痛みが治る気配がないので、理学療法を行っている整形外科を紹介していただき、診察を受けたところ診断結果が、自然治癒に任せるしかないとのことで、いつかは区切りをつけなければいけないので治療せず3か月で症状固定にするなどと言っております、このような病院は変えた方が良いでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故保険会社の対応
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。加害者の 保険会社から主治医と面談した結果と 事故が軽いので会社的に 総合的に判断して 治療打ち切りにしたいと 言われましたが 納得が出来なかったので特約を使って弁護士に依頼しましたが、結果は変わらずでした。 弁護士に依頼した意味がない様に思います、 健康保険を使って通院して下さいと 言われましたが 主治医...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的な嫌がらせに対する法での請求について
【相談の背景】 母親の妹の精神的ないやがらせにより母親が病気になり自殺に追い込まれることが数年前にありました。 今も病気は治ることなく治療中なのですが、また最近になり精神的ないやがらせがあり、母親が違う病気を発病してしまい入院一歩手前の状態まで衰弱してしまいました。 妹の行動に許すことができない状態です。 【質問1】 この場合の慰謝料請求は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年傷害事件示談不成立
ベストアンサー【相談の背景】 息子が傷害事件で逮捕され鑑別所にいます。 鼻の骨折全治一ヵ月。 相手側と示談交渉していますが、示談に応じてもらえず 民事訴訟になるかと思います。 加害者4人対被害者1人です。 【質問1】 この場合治療費、慰謝料と 相手側の弁護士費用も請求されますか? 【質問2】 息子の弁護士は民事裁判すると 被害者に利益が少なくなるから 無いだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生傷害事件の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 中学3年生の息子が授業中、同級生に一方的に殴られたました。前歯3本脱臼して歯の高さも削る処置に、セラミックのようなもので3週間固定しております。 相手の保護者は学校からの連絡も無視するような方です。 被害届けを出すつもりはありません。 被害届をださなくても支払いを請求可能でしょうか。 医療費は中学生まで無料の地域ですので、治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚の内容を夫と取り決めを行いました。 婚姻期間中、私が全額立て替えて支払った結婚式費用と不妊治療費のうち半額を離婚時に私に支払うという内容で合意しました。 ですが、合意後に「婚姻中の財産は二人のものだから、上記金額は払う必要がない」と内容を覆してきました。 婚姻期間中、生活費は渡されておりません。財布は別々でした。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル依存症による自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 バイナリーオプション取引で借金をしてしまいました。一度返済しましたが、また3ヶ月前から800万円もの借金となりました。精神科ではADHDの影響もありギャンブル依存症になっているようだとの診断を受けました。病気だと受け止め、家族に全て話して協力を得ながら治療していきたいです。借金は自己破産できればと考えています。 【質問1】 借金原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、夫に(専業主婦の)生活費は請求できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談よろしくお願いいたします。 大手で年収520万の正社員で勤めておりましたが、 先天性の心疾患や不妊治療等もあり体力的にも大変なこともあり、夫から専業主婦になって欲しいと言われ専業主婦になりました。 が、先日離婚して欲しいと言われました。 【質問1】 その場合、年齢的にも正社員で働くことが厳しいかもしれず、生活が不安です。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞が原因の適応障害発症 慰謝料について
【相談の背景】 夫の不貞で11月から睡眠不足、不安が取れず体調不良です。 心療内科に通っています。 適応障害と診断されました。 今現在、夫とは離婚予定で別居しております。 不倫相手の女にも慰謝料を請求します。 毎月、通院と薬代で5000円ほどかかっております。 【質問1】 この場合診断書をもらっていた方が慰謝料増額の可能性はありますか? 夫は治療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステ被害の示談の進め方について
エステの施術で火傷を負い、数ヶ月〜1年は通院治療が必要と診断を受けました。 損害賠償の請求に関してエステ側に話しをしたところ、完治してから協議したいと言われており、逃げられないかと心配です。 そこで先生方に2つご質問がございます。 ・損害賠償や慰謝料の請求に時効はあるのでしょうか? ・こちらとしては数ヶ月以上先の話、且つ請求出来るかも確実で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父の脅迫を止めなかった妻に責任はあるか
別居中の妻と連絡を取り合っていましたが、義父が出てきてからは妻からの返事が来なくなりました。 義父からは暴言や脅迫を度々受け、妻には義父の行為をやめさせるよう伝えましたが返事がありませんでした。 義父からの脅迫が続き夜眠れなくなり、その後まもなく体調が悪くなったため病院へ行ったところ、不安障害と診断され半年間薬物治療を行いました。 離婚となった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100:0交通事故における裁判基準時の通院率について
ベストアンサー交通事故における裁判基準での慰謝料について 先日、信号待ち中、追突事故に遭い100:0事故の被害者となりました。 腰痛が続いており、現在も通院しております。 裁判基準における慰謝料で満額払ってもらうためには 頻回に通院せずとも、週に2〜3回の通院で良いと聞きましたが 裁判基準では、通院すべき1ヶ月の通院率等が決まっているのでしょうか? それとも、治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の息子が同級生からの嫌がらせに困っています。
中学1年の息子が、 同級生から1カ月以上にわたり、背中や尻を叩かれる暴力を受け、背中から肩にかけて痛いと言い出し病院に行こうと思っております。 息子は先生に相談はしてないですが、同級生にはやめてくれと言ってもやめてくれなかったみたいです。 相手の子又は親御さんに責任(治療費、慰謝料)を取ってもらいたいと考えていますが中学生でも可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胃の内視鏡手術で胃に穴が開き開腹手術した場合ついてお聞きします
ベストアンサー父が胃腺腫という早期の癌を内視鏡手術で除去し、一週間程度で退院する予定でしたが、手術の際に胃に穴を開けてしまったらしく、急遽回復手術をして入院が10日に伸びてしまいました。医者からはすいませんと謝罪があったそうです。 そこで質問したいのですが、この場合治療費の負担は最初の予定分だけではなく2回目の手術費や伸び た入院費分も患者が負担しないといけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金 普通解雇 新卒 詳細を知りたいです。
今年の4月に入社して6月に抑鬱と診断され休業になり11月末にて会社普通解雇が決まりました。 解雇にあたり何度もの連絡などで症状が酷くなってしまい治療に専念したく、傷病手当の存在を知りました。 上司からの圧力で初めて抑鬱になったのですが、会社は体調不良による就労不可として解雇するようです。 ・新卒の短い就労で抑鬱になってしまい会社解雇となった私は傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情聴取の上手いやり方
ベストアンサー明日、警察に4回目の事情聴取に伺います。 余罪等が見つかり聞かなきゃいけない事が増えたから覚えてる範囲で正直に答えてと電話の時に言われました。 ただ、事件も1年以上前の事件なのとPTSDの治療で薬を飲んだりしていて事件の事が思い出せないのが一部あるのも事実です。 もちろん正直に話すつもりですが余罪に関しても覚えてない場合はなんてお答えすればいいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 慰謝料 過失割合9対1の場合の相談です。弁護士特約を使うか迷っています
ベストアンサー交通事故 慰謝料に関しての相談になります 自転車対車の事故で 過失割合1(自分)対9 通院期間 170日 実質通院 75日 休業損害なし 治療費 70万くらいかかっています 後遺障害なし 相談①裁判基準で示談交渉を進めた場合いくらくらいの慰謝料が妥当になりますでしょうか? ②自賠責及び任意保険で交渉を進めた場合、慰謝料はいくらくらいになりますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災で転院する時の休業補償について
職場で管理職のミスで怪我をしました。 労災で病院に通院し2か月が経ちましたが、握力が低下、痺れが完全に回復せずMRI検査をして診断もできない。これ以上治療もできない。他を探せと言われ他の病院で診てもらい転院となります。 紹介状を書く都合で次の病院を受診するまで5日間が空いてしまいました。 その場合最初の病院で診察すれば空いた5日分の証明はしてもらえる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 自賠責慰謝料について
ベストアンサー9月4日に自動車事故にあい、こちらは被害者で向こうの不注意だったので9対1の割合になりました。お互い全損になり物損の評価損額に加害者が納得いかず未だ示談に至りません。 こちらは病院の交通費や仕事を休んだり出費が重んでいる為、9月分の休業損害や治療費を先に請求したいのですが、大体請求してからどの位で振込されるのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー数年前に性格の不一致で調停離婚し、この度、養育費減額調停を申し立てました。 申し立てた理由は、再婚をし子が生まれたためで、生まれてきた子には先天性の疾患があり、治療費などで生活が苦しくなっているためです。 現在、毎月5万円を支払っており、前の妻との間に一人の子がいます。前の妻は再婚していません。 1.養育費の減額は可能でしょうか? 2.減額できる場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パーソナルジムへの賠償請求の可否について
昨日、右足母子球の痛み、腫れのため整形外科に行ったところ種子骨障害と診断されました。2つの種子骨のうち、1つが折れていました。最近何か重いものを持ったり、変わったことはしたか、と聞かれ、ジムに行き始めたことを伝えると、それですね、と言われました。ジムに行った後に痛み出したので、確かに、と納得もしました。先程ジムに行くと、折れるようなことはやってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での名指しの批判について
SNS上でのことです。 当方、SNS上で動物に関する事業を開始するためのクラウドファンディングの宣伝を行なっておりました。 ある方の書き込みに、当方の屋号名のアカウントを指して『治療費のクラウドファンディングは儲かるから』 『何も考えてない人』 『お金に目が眩んだ人』との言葉がありました。 上記のような場合法律的に対処することは可能でしょうか? 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判についてアドバイスをもとめます
2020/7/20 暴行を受けました。当初、治療費は払うと言っていたやつが、今日になって、払わないと言っています。会社に電話したところ、社長が電話に出て話しをたのですが、警察が「刑事事件は終わったこと」と言っていたことを、事件自体が終わったとか抜かしてます。民事事件と刑事事件の区別もできないようです。社長がこんなレベルだから、従業員が暴力事件を起こすんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当防衛か否かの判断をお願いします。
ベストアンサー正当防衛が成立するかどうかを判断していただきたいので、投稿させていただきます。 同僚と口論になり、お互いに口喧嘩をした後に、相手が私の首を絞めてきました。抵抗する際に相手が手指に怪我を負った場合、正当防衛は成立するものでしょうか? また治療費などの慰謝料を払う必要性はあるのでしょうか? なお、私の方は抵抗する際以外は一切手を出していません。一連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働裁判で安全配慮義務違反で訴訟後、追加請求として再度損害賠償請求を行う事はできますか?
ベストアンサー労災認定後に後遺障害認定を考えています。 労災の治療費は目的ではありません。 現在、後遺障害に該当する状態があり、 労災認定ができれば会社に責任の追及が可能だと考えています。 同じ事件で2つ裁判を行う事になるかもしれませんが、 会社に対して一度事件として安全配慮義務違反で訴訟後に 追加請求又は訴え変更として再度裁判を行い 損害賠償を請求する事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
《家族間トラブル》逆ギレで裁判が起こせるのか
弟から根拠のない話を勝手にでっち上げられ、私を悪者に仕立てあげられました。 私は事実ではない話を作って相手を追い込むことが犯罪行為であることを説明して弟に謝罪を求めましたが、逆ギレされて家への出入り禁止を言い渡してきました。 弟いわく、家に入ったら裁判にかけるそうです。 そのせいで、私は落ち着いていた鬱状態が再発して、今は投薬治療中です。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件をおこした加害者で労災からの請求で第3者行為災害報告書の提出を求められてます
ベストアンサー全治2週間の傷害事件を起こし加害者として第3者行為災害報告書の書類が来ました。 罰金刑で終わっており基本的には自分が悪いので治療費や休業保証も払わねばと思っているのですが、 委託先に問い合わせしたところ3週間の労災請求をしているみたいなのですが傷というのが腕を引いたことにより手の握った跡がついた程度の傷で1週間すれば復帰出来るような傷だと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは危険運転になりますか?
ベストアンサー今は病院で治療しているのですが私はどうも運転恐怖症で怖い想像をしてしまいまして、車の運転中も急にハンドル切ったら対向車にぶつかるなど恐ろしい想像をしてしまいます。 実際にやることはまずありえないですが、そういう怖い想像をしながら運転している自分に罪悪感を覚えてしまいます。 安心するためにハンドルを強く握ったりするのですが、するために握ったんじゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから